Корнеплоды овощные 97 3221

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ОКП 973220 Корнеплоды овощные 9

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 973220 содержит 9 уточняющих (дочерних) кодов.

973221Свекла столовая
973222Морковь столовая
973223Сельдерей
973224Петрушка
973225Редька
973226Редис
973227Репа
973228Пастернак
973229Брюква столовая

Схема

Схема иерархии в классификаторе ОКП для кода 973220:

Комментарии

По коду 973220 классификатора ОКП пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке сообщения Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.

97 3220 6 - Корнеплоды овощные

  • 97 3221 1 - Свекла столовая
  • 97 3222 7 - Морковь столовая
  • 97 3223 2 - Сельдерей
  • 97 3224 8 - Петрушка
  • 97 3225 3 - Редька
  • 97 3226 9 - Редис
  • 97 3227 4 - Репа
  • 97 3228 6 - Пастернак
  • 97 3229 5 - Брюква столовая


Базы кодов





Новости

Полномочия работников таможенных и пограничных служб будут расширены
База кодов ОКП → ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА → Клубнеплодные, овощные, бахчевые, культуры и продукция закрытого грунта.

Опубликован рейтинг эффективности работы технических комитетов
База кодов ОКП → ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА → Клубнеплодные, овощные, бахчевые, культуры и продукция закрытого грунта.

Период действия ОТТС будет продлен
База кодов ОКП → ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА → Клубнеплодные, овощные, бахчевые, культуры и продукция закрытого грунта.

97 3220 6 - Корнеплоды овощные

  • 97 3221 1 - Свекла столовая
  • 97 3222 7 - Морковь столовая
  • 97 3223 2 - Сельдерей
  • 97 3224 8 - Петрушка
  • 97 3225 3 - Редька
  • 97 3226 9 - Редис
  • 97 3227 4 - Репа
  • 97 3228 6 - Пастернак
  • 97 3229 5 - Брюква столовая

Бесплатная консультация

Отвечаем на ваши вопросы в течение 10 минут

  • ГОСТ
  • Коды ТНВЭД
  • Коды ОКП
  • Коды ОКВЭД
  • Коды ОКУН

Отзывы

Большое спасибо!

Менеджер Елена разобралась в сути нашей проблемы, каждый раз давала очень понятные консультации и помогла собрать все документы. Елена все проверила, перепроверила и взяла решение всех текущих вопросов на себя. Большое спасибо!

Спасибо!

У меня получилось все документы заказать в вашем центре. Очень удобно!

Спасибо!

Спасибо менеджеру центра «Севтест» Светлане за оказанные услуги. Нам предоставили ответы на наши вопросы и полезные рекомендации по повышению эффективности ведения бизнеса в соответствии с законодательством. Сотрудничество с вами оставило после себя приятные впечатления.

Спасибо!

Спасибо за проявленную внимательность при оформлении моих документов.

Благодарим!

Благодарим специалистов вашего центра за помощь в процессе решения всех поставленных задач. Мы получили не только их своевременное выполнение, но и профессиональное сопровождение на всех этапах. Нас проинформировали об изменениях в законодательстве, с которыми мы еще не успели ознакомиться. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и сохранение сложившихся дружеских отношений. Теперь, когда наши коллеги к нам обращаются за советом, в какой центр обратиться, мы с уверенностью отвечаем – в «Севтест»!

Благодарственные письма





Наши клиенты









  • О нас
  • Контакты
  • Отзывы
  • Политика конфидециальности

Оставьте свой номер телефона!

Вы получите скидку 10% на оформление документов и бесплатный аудит по поиску точек роста Вашего бизнеса от экспертов по SEO и маркетингу!

97 3220 6 - Корнеплоды овощные

  • 97 3221 1 - Свекла столовая
  • 97 3222 7 - Морковь столовая
  • 97 3223 2 - Сельдерей
  • 97 3224 8 - Петрушка
  • 97 3225 3 - Редька
  • 97 3226 9 - Редис
  • 97 3227 4 - Репа
  • 97 3228 6 - Пастернак
  • 97 3229 5 - Брюква столовая

Рекомендуем прочесть:

  1. База кодов ОКУН 01 0000 2 - Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод02 0000.
  2. База кодов ОКВЭД 01 0000 2 - Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод02 0000.
  3. Сертификат на пиротехнические средства 01 0000 2 - Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод02 0000.
  4. Стандарты ISO 9000 01 0000 2 - Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод02 0000.
  5. Декларация соответствия на бытовую технику 01 0000 2 - Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод02 0000.




Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для предварительного ознакомления.
Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.
Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Приложение
к приказу Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 4 октября 2004 г. N 01-П-291/4

Классификатор
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, проходящих через материально-техническую базу предприятий оптового продовольственного комплекса города Москвы

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Fodder roots. Specifications

Дата введения 1991-05-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом кормов им. В.Р.Вильямса

РАЗРАБОТЧИКИ

В.Г.Игловиков; Н.С.Усанкин; Г.Г.Григорьев; В.Н.Киреев; Е.С.Воробьев; Н.П.Волков; В.В.Попков; В.П.Бехтина; В.М.Соколков

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 15.11.90 N 2836

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на кормовые корнеплоды - кормовую, полусахарную и сахарную свеклу, брюкву, морковь, турнепс, выращенные в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и предназначенные на корм сельскохозяйственным животным.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Кормовые корнеплоды должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и выращиваться по соответствующей технологии, утвержденной в установленном порядке.

1.2.1. На корм скоту используют как свежеубранные, так и хранившиеся корнеплоды.

1.2.2. Свежеубранные и хранившиеся корнеплоды должны быть хорошо сформированы и без потери тургора.

1.2.4. Не допускается заготавливать для хранения подмороженные и загнившие корнеплоды.

1.2.5. Общая загрязненность корнеплодов не должна превышать 10%, в том числе массовая доля механической примеси (земля, камни) - не более 3%. Для корнеплодов, заготовляемых на хранение, массовая доля влажных растительных остатков должна быть не более 7%.

1.2.6. По показателям питательной ценности корнеплоды должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Массовая доля сухого вещества, %:

для сахарной и полусахарной свеклы, не менее

для кормовой свеклы, брюквы, моркови, не менее

для турнепса, не менее

Массовая доля в сухом веществе:

водорастворимых сахаров, %, не менее сырой золы, %:

для кормовой свеклы, моркови, брюквы, турнепса, не более

для сахарной и полусахарной свеклы, не более



Расчет энергетической питательности корнеплодов в обменной энергии (или кормовых единицах) проводят в соответствии с приложением 2.

1.2.7. Содержание в корнеплодах нитратов, токсичных элементов и остаточных количеств пестицидов не должны превышать максимально допустимого уровня, утвержденного Главным ветеринарным управлением СССР.

2. ПРИЕМКА

2.1. Корнеплоды принимают партиями. Партией считают любое количество корнеплодов одного вида, заложенное в одном хранилище и оформленное одним документом о качестве (см. приложение 1).

2.2. Для проверки соответствия качества корнеплодов требованиям настоящего стандарта отбирают объединенную пробу.

2.3. При возникновении разногласий в оценке качества корнеплодов отбор проб и анализ проводят повторно. Результаты повторного анализа распространяют на всю партию.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.1. Точечные пробы отбирают вручную по диагонали из разных слоев хранилища при закладке на хранение или перед использованием.

3.1.2. Для каждой точечной пробы отбирается по 1-2 шт. крупных, средних и мелких корнеплодов.

Количество точечных проб отбирают в соответствии с требованиями табл.2.



От партии свыше 150 т на каждые последующие полные и неполные 50 т дополнительно отбирают шесть точечных проб.

3.1.3. Точечные пробы объединяют методом смешивания.

3.1.4. Объединенную пробу взвешивают и рассортировывают на фракции по показателям, установленным в пп.1.2.3-1.2.5.

3.2. Качество обрезки, механические повреждения корнеплодов рассчитывают количественно, соотнося к общему количеству (в штуках) корнеплодов в объединенной пробе.

3.2.1. Общую загрязненность (в том числе растительные остатки и механические примеси) определяют по отношению к общей массе объединенной пробы.

3.3. Для проведения химического анализа отбирают по 2-3 крупных, средних и мелких корнеплодов. Для крупноплодных видов (брюква, свекла, турнепс) масса отобранных корнеплодов должна быть 1-1,5 кг, а для мелкоплодных - 0,3-0,5 кг.

3.3.1. Определение массовой доли сухого вещества - по ГОСТ 27548.

3.3.2. Определение массовой доли водорастворимого сахара - по ГОСТ 26176.

3.3.3. Определение массовой доли сырой золы - по ГОСТ 26226.

3.3.4. Определение массовой доли нитратов - по ГОСТ 13496.19.

3.3.5. Содержание токсичных элементов и остаточных количеств пестицидов определяют по методикам и в соответствии с порядком, утвержденным Главным ветеринарным управлением СССР.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Транспортируют кормовые корнеплоды всеми видами транспорта, в соответствии с утвержденными правилами перевозок для данного вида транспорта.

4.2. При погрузке и разгрузке корнеплодов высота падения не должна превышать более 1 м.

4.3. Хранят кормовые корнеплоды в буртах, траншеях, а также в хранилищах с регулируемым микроклиматом. Хранилища не позднее чем за 2 недели до закладки корнеплодов должны быть очищены, отремонтированы и продезинфицированы.

4.4. Корнеплоды хранят при температуре (1-5) °С и оптимальной влажности воздуха 80%.

4.5. Срок хранения корнеплодов - не более 7 мес со дня закладки на хранение.

Текст ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

СВЕКЛА СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ Технические условия

Fresh food red beet for retail.

Дата введения 01.09.86

Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), поставляемую предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемую в розничной торговой сети.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Свеклу в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: отборная и обыкновенная.

1.2. Отборная свекла должна быть очищенной от земли сухим способом и фасованной.

1.3. Свекла по качеству должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Характеристика и норма для товарных сортов свеклы

Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, нетреснувшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков нс более 2,0 см или без них.

Характеристика и норма для товарных сортов свеклы

Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися трещинами (у головки корнеплода), не уродующими его форму.

Допускаются корнеплоды с отклонениями по форме, но не уродливые

Допускаются корнеплоды с поломанными корешками

Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса

Мякоть сочная, темно-красная разных оттенков в зависимости от особенностей ботанического сорта

Допускаются корнеплоды с узкими светлыми кольцами для сортов «Кубанская боршевая 43» (в районах Северного Кавказа и Ростовской области), «Египетская» без ограничения

Допускаются корнеплоды с узкими светлыми кольцами для остальных сортов не более 10,0 % от массы

Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру, см

Содержание корнеплодов с отклонениями от установленных размеров не более чем на 1,0 см, % от массы, не более

Содержание корнеплодов с механическими повреждениями на глубину более 0,3 см, с зарубцевавшимися трещинами, с порезами головок, легким увяданием в совокупности, % от массы, не более

Характеристика и норма для товарных сортов свеклы

Содержание корнеплодов увядших, с признаками морщинистости, загнивших, запаренных и подмороженных

Наличие земли, прилипшей к корнеплодам, % от массы, не более

Примечание. Ихшшняя внешняя влажность — наличие на корнеплодах влаги от дождя или полива. Конденсат на корнеплодах, вызванный разницей температур, не считают ихшшней внешней влажностью.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в свекле не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Свеклу принимают партиями. Партией считают любое количество свеклы одного ботанического и товарного сортов, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве, оформленное одним документом установленной формы, удостоверяющим его качество, с указанием:

номера документа и даты его выдачи;

наименования и адреса отправителя;

наименования и адреса получателя;

наименования продукции и товарного сорта;

наименования ботанического сорта;

результатов определения качества по показателям, предусмотренным настоящим стандартом;

количества упаковочных единиц;

массы брутто и нетто, кг;

даты фасования, упаковывания и отгрузки;

номера транспортного средства;

даты последней обработки ядохимикатами и их наименования (при доставке из хозяйств в магазины);

обозначения настоящего стандарта.

2.2. Для проверки качества свеклы, правильности упаковывания и маркирования на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест отбирают выборку:

от партии свеклы, упакованной в ящики и мешки:

до 100 упаковочных единиц включ. — не менее трех упаковочных единиц;

свыше 100 упаковочных единиц — дополнительно по одной упаковочной единице от каждых последующих полных и неполных 50 упаковочных единиц;

от партии свеклы, фасованной в потребительскую тару (пакет, мешок полимерный, тканевый или сетчатый);

не менее 5 упаковочных единиц от каждых полных и неполных 100 упаковочных единиц.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.3. Результаты проверки распространяют на всю партию.

2.4. После проверки качества отобранную свеклу присоединяют к контролируемой партии.

2.5. Качество свеклы в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и результаты распространяют только на свеклу в этих упаковочных единицах.

2.6. Партию свеклы, не отвечающую требованиям, установленным для отборной свеклы, относят к обыкновенной.

2.7. Партию свеклы, не отвечающую требованиям, установленным для обыкновенной свеклы, считают не соответствующей требованиям стандарта.

2.8. Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и нитратов проводят в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

3.1. Методы отбора проб

3.1.1. Из ящиков и мешков, отобранных в выборку по п. 2.2, из разных слоев (сверху, из середины, снизу) отбирают точечные пробы общей массой не менее 15 % от массы свеклы в выборке.

3.1.2. Масса каждой точечной пробы должна быть не менее 5 кг. Точечные пробы должны быть примерно равными по массе. Из отобранных по п. 3.1.1 точечных проб или свеклы из пакетов, отобранных от фасованной продукции по п. 2.2, составляют объединенную пробу.

3.2. Объединенную пробу взвешивают, осматривают и рассортировывают на фракции по показателям, установленным в настоящем стандарте.

Внешний вид, запах, вкус, наличие больных и поврежденных корнеплодов определяют органолептически, наибольший поперечный ди-аметр определяют измерением, светлые кольца определяют на разрезе 10 % корнеплодов от массы объединенной пробы.

Метод определения наличия земли и примеси — по ГОСТ 7194.

Корнеплоды каждой фракции взвешивают и вычисляют их содержание в процентах по отношению к массе объединенной пробы.

Все взвешивания производят с погрешностью не более 0,1 кг.

Вычисления производят до второго десятичного знака с последующим округлением результата до первого десятичного знака.

3.3. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934; пестицидов и нитратов — методами, утвержденными Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

4.1. Отборную свеклу, подготовленную по п. 1.2, фасуют массой нетто по 1,0; 1,5 кг в тканевые мешки по ГОСТ 30090, сетчатые, полимерные мешки или пакеты из пленки по ГОСТ 10354 или другой прозрачной пленки, разрешенной к применению Министерством здравоохранения СССР.

Допускается свеклу фасовать произвольной массой нетто.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.2. Обыкновенную свеклу фасуют по п. 4.1.

Допускается обыкновенную свеклу не фасовать.

4.3. Для свеклы, фасованной массой нетто по 1,0; 1,5 кг, допускается отклонение массы нетто одной упаковочной единицы продукции не более ± 3 %.

Определение массы нетто каждой упаковочной единицы, фасованной произвольной массой нетто, производят при отпуске продукции покупателям в розничной торговой сети.

4.4. Каждую упаковочную единицу (ящик, мешок, пакет) со свеклой сопровождают этикеткой с указанием:

наименования продукции и товарного сорта;

наименования ботанического сорта;

массы нетто, кг (для фасованной свеклы, кроме упаковочных единиц, фасованных произвольной массой негго);

номера бригады или упаковщика;

обозначения настоящего стандарта.

4.3; 4.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).

4.5. Свекла, фасованная в тканевые, полимерные, сетчатые мешки или пакеты, должна быть упакована в дощатые ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, тару — оборудование по ГОСТ 24831 или тару, изготовленную по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.

4.6. Нсфасованную свеклу упаковывают в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, мешки сетчатые, полимерные или тканевые по ГОСТ 30090.

Свеклу укладывают плотно, вровень с краями тары.

4.7. Свеклу транспортируют в крытых автомобильных транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. Допускается перевозить свеклу в открытых автомобильных транспортных средствах с защитой продукции от атмосферных осадков и температуры ниже 0 °C.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.8. Свеклу хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре воздуха от 0 до 10 °C включительно не более 3 сут, свыше 10 °C — не более 2 сут.

Относительная влажность воздуха при хранении должна быть 85-90 %.

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства СССР

И. И. Леунов, Р. А. Мещерякова, Е. А. Чернецова, Н. А. Медведева

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20 декабря 1985 г. № 4420

3. ВЗАМЕН ГОСТ 1722—67 в части реализации

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ


Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


и амурского, чира х/к; пресервов филе - ломтиков

из лосося балтийского и лосося дальневосточного;

мяса крабов и наборов отдельных конечностей крабов

92 6120 Рыба охлажденная (без сельди) (92 6121 - 92 6129)

92 6130 Рыба мороженая (без сельди) (92 6131 - 92 6137)

92 6140 Филе рыбное мороженое (без сельди) (92 6141,

92 6150 Рыба специальной разделки (без сельди) (92 6151 -

92 6160 Фарш пищевой (92 6161)

из 92 6200 Рыба соленая, пряного посола и маринованная (без

сельди) (кроме деликатесных) (92 6201 - 92 6283)

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.01.2001 N 156)

из 92 6300 Рыба копченая, сушено-вяленая и балычные изделия

(без сельди) (кроме деликатесных) (92 6301 -

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.01.2001 N 156)

92 6451 Икра мороженая ястычная

92 6490 Икра прочая (92 6491 - 92 6499)

из 92 6500 Морепродукты пищевые (кроме деликатесных) (92 6501

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.01.2001 N 156)

из 92 6600 Изделия кулинарные (кроме деликатесных) (92 6610 -

92 6700 Отходы пищевые прочие (отходы пищевые от разделки)

(92 6701 - 92 6770)

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.01.2001 N 156)

из 92 6800 Товары рыбные в расфасовке (кроме деликатесных)

(92 6820 - 92 6891)

92 6900 Сельдь всех видов обработки (92 6902 - 92 6998)

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.01.2001 N 156)

92 7110 Консервы рыбные в масле (92 7111 - 92 7119)

92 7120 Консервы рыбные в томатном соусе (92 7121 -

из 92 7130 Консервы рыбные натуральные (92 7131, 92 7133

(кроме балтийского лосося), 92 7134, 92 7135,

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.01.2001 N 108)

92 7140 Паштет рыбный (92 7141)

92 7150 Консервы рыборастительные (рыбоовощные) (92 7151 -

92 7160 Консервы рыбные прочие (92 7161 - 92 7168)

92 7200 Пресервы рыбные (консервы рыбные нестерилизуемые)

(92 7210 - 92 7252)

92 7300 Консервы из морепродуктов (92 7310 - 92 7319)

92 7400 Пресервы из морепродуктов (92 7410 - 92 7414)

из 92 7990 Наборы (ассорти) (кроме деликатесных) (92 7991)

92 8342 Паста белковая крилевая

из 92 8370 Мясо китов и морского зверя (92 8373)

92 8380 Печень китовая

98 9931 Продукция рыбная/ пищевая (без консервов)

98 9932 - консервы

Продукты детского и диабетического питания

91 6013 Исключен. - Постановление Правительства РФ

от 01.01.2001 N 597

91 6160 Консервы детского и диетического питания (91 6161 -

91 6218 Консервы томатные детские

91 6261 Соки овощные и овощефруктовые детского питания

(введено Постановлением Правительства РФ от 01.01.2001 N 108)

91 6262 Нектары овощные и овощефруктовые детского питания

(введено Постановлением Правительства РФ от 01.01.2001 N 108)

91 6263 Напитки сокосодержащие овощные и овощефруктовые

(введено Постановлением Правительства РФ от 01.01.2001 N 108)

91 6361 Консервы гомогенизированные детского питания

91 6362 Консервы протертые детского питания

91 6363 Соки детского питания

91 6365 Консервы фруктовые диабетические

91 6366 Напитки сокосодержащие детского питания

(введено Постановлением Правительства РФ от 01.01.2001 N 108)

91 6367 Нектары детского питания

(введено Постановлением Правительства РФ от 01.01.2001 N 108)

91 6368 Морсы детского питания

(введено Постановлением Правительства РФ от 01.01.2001 N 108)

из 91 9700 Сухие продукты для детского, диетического и

лечебно-профилактического питания и отходы их

производства (91 9710 - 91 9769)

из 92 2210 Молоко (кроме сырого) (92 2214, 92 2218)

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.01.2001 N 597)

92 2220 Смеси молочные и продукты прикорма для детей

раннего возраста в жидкой форме (92 2221 -

(введено Постановлением Правительства РФ от 01.01.2001 N 597)

92 2236 Продукты кисломолочные жидкие для детского питания

из 92 2250 Сметана и сметанные продукты (92 2256)

92 2285 Изделия творожные для детского питания

из 92 2290 Творог (92 2295)

из 92 2320 Сливки сухие, сублимированные (92 2324)

92 2340 Молоко сухое и смеси сухие молочные для детей

раннего возраста (92 2341 - 92 2348)

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.01.2001 N 597)

из 92 2410 Исключен. - Постановление Правительства РФ

от 01.01.2001 N 597

92 2423 Исключен. - Постановление Правительства РФ

от 01.01.2001 N 597

из 92 2440 Исключен. - Постановление Правительства РФ

от 01.01.2001 N 597

92 2452 Исключен. - Постановление Правительства РФ

от 01.01.2001 N 597

92 2467 Исключен. - Постановление Правительства РФ

от 01.01.2001 N 597

92 2940 Продукты молочные для детского питания

профилактического и лечебного назначения и

бакконцентраты (92 2941 - 92 2944)

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.01.2001 N 597)

92 2950 Продукты молочные структурированные для детского

из 92 7150 Консервы рыборастительные (рыбоовощные) (92 7156)

из 91 8920 Зародыш мокрого помола/

91 8921 - кукурузный

91 8940 Глютен (91 8941 - 91 8943)

97 2311 Корнеплоды свеклы сахарной фабричной

97 2321 Корнеплоды свеклы сахарной маточной

97 2926 Свекла сахарная односеменных сортов

97 2948 Корнеплоды свеклы сахарной односеменных сортов

97 3111 Клубни картофеля раннеспелого и среднераннего

97 3112 Клубни картофеля среднеспелого, среднепозднего и

97 3121 Клубни батата

97 3210 Капуста (97 3211 - 97 3219)

97 3220 Корнеплоды овощные (97 3221 - 97 3229)

97 3230 Луковичные культуры овощные (97 3231 - 97 3239)

97 3240 Пасленовые культуры овощные (97 3241 - 97 3245)

97 3250 Тыквенные культуры овощные (97 3251 - 97 3253)

97 3261 Горох овощной (зеленый горошек)

97 3262 Фасоль обыкновенная овощная

97 3263 Фасоль лима овощная

97 3264 Бобы овощные

97 3265 Кукуруза сахарная в початках молочно-восковой

97 3270 Салатные культуры овощные (97 3271 - 97 3276)

97 3280 Зеленые культуры овощные (97 3281 - 97 3289)

97 3290 Многолетние овощные культуры (97 3291 - 97 3299)

97 3321 Кочаны капусты овощной маточные

97 3322 Корнеплоды овощных культур двулетних маточные

97 3342 Корневища хрена

97 3413 Тыква столовая (плоды)

97 3511 Овощи теплиц зимних

97 3521 Овощи теплиц весенних

97 3531 Овощи парниковые

97 3541 Овощи другого утепленного грунта

97 3551 Овощи гидропоники

из 97 3910 Картофель, овощи и бахчевые культуры (кроме

бахчевых) (97 3911 - 97 3918)

97 3920 Овощи (открытого и закрытого грунта) (97 3921 -

97 3931 Клубни картофеля

97 3932 Овощи открытого грунта

97 3933 Капуста (овощи)

97 3935 Овощи открытого грунта прочие

97 3940 Овощи закрытого грунта (97 3941 - 97 3949)

97 3952 Овощи теплиц пленочных

97 3955 Овощи посева под пленкой

97 3957 Овощи утепленного грунта и грунта под пленкой

97 5913 Картофель повторных (пожнивных) и промежуточных

97 5914 Овощи повторных (пожнивных) и промежуточных посевов

97 5921 Картофель междурядных (уплотненных) посевов

97 5922 Овощи междурядных (уплотненных) посевов

Примечание. Принадлежность отечественных продовольственных товаров к перечисленным в настоящем перечне продовольственным товарам подтверждается соответствием кодов по классификации ОК 005-93 (ОКП), приведенных в настоящем перечне, кодам ОКП, указанным в национальном стандарте, отраслевом стандарте, техническом условии.

Читайте также: