Королевская картошка из творога в масле рецепт

четверг, 11 мая 2017 г.


Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха - мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло - в моем случае подсолнечное.


Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.


Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).


Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.


Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.


Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.


Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).


Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.


Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик - по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста - у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.


Масло прогрелось - в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.


Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты - процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно - колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.


Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.


Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки - всего у меня получилось 40 штук.


При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ - надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.

Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.


Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.

Содержание:

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.


https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.


https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.


https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.


https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.


https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.


https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.


https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.


https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.


https://youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.


https://youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.


https://youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.


https://youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.


https://youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.


https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты


Со временем приходит понимание того, что же считать по-настоящему вкусной едой. И чаще всего память выдает нам фрагменты детских воспоминаний, где мама или бабушка готовит что-то вкусное и очень знакомое. Именно эти блюда и становятся любимыми, ведь с ними связаны теплые воспоминания.

    15 мин. Порций: 4 Легкий

Когда меня спрашивают о любимой вкуснятине из детства, я всегда вспоминаю творожные шарики, которые готовила мама. Мне нравилось наблюдать, как она ловко замешивает тесто и формирует красивые ровные пончики, один в один. А потом как по взмаху волшебной палочки вынимает из раскаленного масла уже не белые, а золотисто-желтые кругляши. И что самое интересное, от задумки приготовить лакомство до торжественной подачи посыпанных пудрой комочков детской радости, проходило не более 10 минут. Вы удивитесь, как легко готовить творожные шарики, жареные в масле. Рецепт с фото пошагово проведет вас за руку по всем тонкостям приготовления вкуснятины. А в конце вас будет ждать одно большое всепоглощающее удовольствие – небольшая горка румяных шариков. Поэтому если вы почему-то не знаете или подзабыли давно известный рецепт, записывайте!

Как приготовить творожные шарики, жареные в масле (простой рецепт с фото пошагово):


Для замешивания теста вам понадобится глубокий салатник или миска, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты. Всыпьте туда сахар. Вслед за ним - яйцо. Взболтайте продукты венчиком до однородного состояния.


Добавьте в будущее тесто для шариков творог и щепотку соли. Соль особо не повлияет на вкус выпечки. Она выступит его усилителем. Перемешайте.


Просейте муку. Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Вместо него можно использовать соду, погашенную небольшим количеством кислоты. Например, уксусом или лимонным соком.


Замесите тесто. Оно должно получиться умеренно упругим. Если будет слегка липнуть, ничего страшного. Чтобы это не мешало формировать шарообразные заготовки, смажьте руки и поверхность стола небольшим количеством подсолнечного масла. Готовое тесто скатайте в шар. Если есть время, оберните его в пленку и положите в холод. Для отдыха будет достаточно 15-20 минут.


Осталось сформировать небольшие шарики. Отщипывайте от основного куска кусочки размером с крупную черешню. И лепите шарообразные пончики.


В сотейник налейте стакан подсолнечного масла. Подогрейте его 2-3 минуты на среднем огне. Отправьте туда порцию заготовок (10-12 штук за раз). Обжаривайте творожные пончики в масле до золотистого цвета около 2-х минут.


Готовую выпечку шумовкой извлеките из растительного жира и переложите на блюдо. Аналогичным образом обжарьте все шарики.


Вот такая вкуснятина у нас получается! Чтобы впиталось лишнее маслице, выложите творожные шарики на несколько слоев бумажных салфеток. А потом посыпьте их сахарной пудрой. Можно пробовать! Похоже на тот самый вкус из детства? Уверена, что да!
Приятного чаепития!


Ароматные творожные шарики жареные в масле; нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи - простой и вкусный десерт, который так любят дети. Эти румяные колобки еще называют круглыми творожными пончиками, которые можно подавать с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной глазурью или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления творожных шариков Вам потребуются простые, доступные продукты. Творог подойдет любой жирности. А масло для обжарки во фритюре лучше брать без запаха. Подсолнечное рафинированное подойдет.

С чашечкой чая, какао или стаканом молока эти пушистые пончики, с потрясающим вкусом и нежнейшей текстурой вскружат Вам голову!


Как приготовить блюдо « Творожные шарики во фритюре »

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог.
  2. Замесить тесто.
  3. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
  4. Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
  5. Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.

Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.

  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 324.3 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 21.9 гр.

Углеводы: 20.9 гр.

Творожные шарики во фритюре - пошаговый рецепт с фото









Компоненты и калорийность рецепта «Творожные шарики во фритюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

творог 9%
250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5

яйцо куриное
2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58

мука пшеничная
1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6

сода пищевая
1 ч.л. 12 0 0 0 0

соль
2 гр 2 0 0 0 0

сахар-песок
1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5

масло подсолнечное
100 мл 100 0 99.9 0 899
Итого 613 65.7 134.2 128 1988.2
1 порция 153 16.4 33.6 32 497
100 грамм 100 10.7 21.9 20.9 324.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 средних картошки:
  • бисквит:
  • яйца - 3 шт.
  • муки - 75 гр.
  • сахара - 90 гр.
  • картофельного крахмала - 15 гр.
  • крем:
  • мягкого сливочного масла - 100 гр.
  • сгущенки - 70-80 гр.
  • обсыпка:
  • какао - 1-2 ст.л.
  • утварь:
  • форма диаметром 16-17 см, фольга или пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить до легкой пены, затем частями добавить половину сахара из общего объема, взбить белки до плотных пиков.

В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до белой пышной массы.

Во взбитые желтки просеять муку и картофельный крахмал, перемешать.

Далее добавить часть белков и активно перемешать.

Затем добавить оставшиеся белки и теперь перемешать аккуратно, чтобы тесто осталось легким и воздушным.

Дно формы застелить фольгой или пергаментом, выложить тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 гр духовке до готовности.

Готовый бисквит достать и оставить немного остыть в форме.

Затем остывший бисквит освободить от формы и переложить на решетку.

Оставить бисквит подсохнуть на целую ночь.

На следующий день приготовить крем: мягкое сливочное масло взбить до однородности, затем добавить сгущенку и снова взбить.

Отложить пол чайной ложки крема для украшения (ростков картошки).

С бисквита снять золотистую корочку и измельчить его в блендере в мелкую крошку.

Выложить крошку в крем и перемешать.

Собрать массу в шар.

От массы взять кусочек и сделать подобие картошки.

Размер картошки по вашему вкусу.

Я делала средние.

У меня получилось 4 средние картошки.

В миску насыпать какао и обмакнуть со всех сторон нашу картошку.

Выложить на тарелку.

В каждой картошке сделать небольшие ямки.

Отложенный крем выложить в пакетик или кондитерский мешок и выдавить в эти ямки.

Видео рецепт


Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.


Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.


Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.


Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.


Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.


Начинка для вареников из картофеля и творога

Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

Читайте также: