Королевские овощные галеты с беконом и грибами понормандски
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Оно позволяет полноценно насытить организм и дать ему максимум сил. Собственно, вокруг второго блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры – паста, крупа, овощи, зелень, грибы и др.
Рецепты горячих блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус. Собранные нами рецепты приготовления вторых блюд с фото настолько разнообразны, что блюдо по своему вкусу сможет найти любая хозяйка. Их отличный вкус понравится любому гурману.
Традиция есть второе сложилась исторически, соответственно и рецепты в нашей коллекции продолжают вековые традиции национальных кухонь. В данном разделе вы найдете легкие рецепты вторых блюд из Италии (ризотто с судаком и зелеными овощами, креветки с овощами по-средиземноморски, различные рецепты приготовления пасты), Франции (фрикадельки по-парижски, яйцо-пашот с муссом из шпината, королевские овощные галеты с беконом и грибами по-нормандски), Германии (колбаски, обжаренные на гриле с гарниром из фасоли в томатном соусе), Испании (несколько рецептов тортильи) и блюда восточной кухни.
Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир.
Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.
Готовить вкусные и незаурядные вторые блюда может каждый – для этого нужно лишь желание и вкусные рецепты вторых блюд с фото, собранные нами. Вкусные рецепты вторых блюд с фото помогут в приготовлении обеда даже начинающим кулинарам. Домашние рецепты вторых блюд с фото расскажут не только, как правильно приготовить, но и как красиво сервировать еду.
Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.
Время приготовления: 16 часов 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Галеты с грибами. Видео-рецепт»
Мини-галеты с грибами, беконом и яйцом в духовке
Если вы хотите порадовать себя вкусным и сытным блюдом, то вы попали по адресу! Эта галета с грибами и беконом — просто находка! Довольно проста в приготовлении. Очень яркий и запоминающийся вкус, потрясающий внешний вид! Что ещё нужно для получения гастрономического удовольствия?
Пошаговое приготовление
1. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого нужно руками или блендером перетереть муку с замороженным сливочным маслом.
2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.
3. Для начинки обжарьте лук, добавьте бекон и грибы, обжарьте до готовности грибов. Посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте.
4. Тесто разделите на 3 части и раскатайте в круги. На каждый круг выложите начинку, немного отступая от краёв.
5. Заверните края галеты, смажьте желтком и выпекайте 15 минут при температуре 180 °C.
6. Вбейте по одному яйцу в каждую галету и выпекайте ещё 12 минут.
Эта галета с грибами и беконом просто находка. Довольно проста в приготовлении, очень яркий и запоминающийся вкус, потрясающий внешний вид.
Ингредиенты:
- Мука - 175 г
- Масло сливочное - 75 г
- Вода - 4 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Грудинка (бекон) - 75 г
- Грибы шампиньоны - 250 г
- Соль и перец - по вкусу
- Сливки - 70 мл
- Желток - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
Приготовление галеты:
- Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого нужно руками или блендером перетереть муку с замороженным сливочным маслом. Добавьте ледяную воду и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.
- Для начинки обжарьте лук, добавьте бекон и грибы, обжарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте.
- Тесто разделите на 3 части и раскатайте круги. На каждый круг выложите начинку, немного отступая от краёв.
- Заверните края галеты, смажьте желтком и выпекайте её 15 минут при температуре 180 градусов.
- Вбейте по одному яйцу в каждую галету и выпекайте еще 12 минут.
На обратной стороне картонной коробки нам напечатали состав продукта.
Место производства. Это Франция.
И таблица с данными о КБЖУ.
Существует два способа приготовления галет. В микроволновой печи и в духовом шкафу.
На боковой части предостережение о том, что повторное размораживание продукта не допустимо.
Открывается коробка с помощью специально обозначенной выемки.
Внутри вот такие красивые кружочки. По сути дела-это толстые овощные оладьи, из нескольких видов овощей.
Выкладываю их в форму. Когда вынимала галеты из упаковки, почувствовала, что в составе есть немного масла, они скользят в руках).
И ставлю в разогретую до 220 градусов на 12 минут. Как указано производителем.
После окончания времени готовки, вынула вот такие аппетитные, красивые овощные галеты.
Один разрез ела, чтобы показать Вам ближе.
В галетах есть все овощи, указные в составе. Все они нарезаны мелко, только брокколи немного крупновато.
Мне продукт понравился как в тёплом, так и в остывшем виде. Как самостоятельное блюдо и как удобный гарнир к мясу и птице. Цена, конечно высоковата, но по скидке вполне приемлемо. Рекомендую овощные галеты Bonduelle "Королевские" с отличной оценкой.
На обратной стороне картонной коробки нам напечатали состав продукта.
Место производства. Это Франция.
И таблица с данными о КБЖУ.
Существует два способа приготовления галет. В микроволновой печи и в духовом шкафу.
На боковой части предостережение о том, что повторное размораживание продукта не допустимо.
Открывается коробка с помощью специально обозначенной выемки.
Внутри вот такие красивые кружочки. По сути дела-это толстые овощные оладьи, из нескольких видов овощей.
Выкладываю их в форму. Когда вынимала галеты из упаковки, почувствовала, что в составе есть немного масла, они скользят в руках).
И ставлю в разогретую до 220 градусов на 12 минут. Как указано производителем.
После окончания времени готовки, вынула вот такие аппетитные, красивые овощные галеты.
Один разрез ела, чтобы показать Вам ближе.
В галетах есть все овощи, указные в составе. Все они нарезаны мелко, только брокколи немного крупновато.
Мне продукт понравился как в тёплом, так и в остывшем виде. Как самостоятельное блюдо и как удобный гарнир к мясу и птице. Цена, конечно высоковата, но по скидке вполне приемлемо. Рекомендую овощные галеты Bonduelle "Королевские" с отличной оценкой.
Время приготовления: 16 часов 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Галеты с грибами. Видео-рецепт»
Мини-галеты с грибами, беконом и яйцом в духовке
Если вы хотите порадовать себя вкусным и сытным блюдом, то вы попали по адресу! Эта галета с грибами и беконом — просто находка! Довольно проста в приготовлении. Очень яркий и запоминающийся вкус, потрясающий внешний вид! Что ещё нужно для получения гастрономического удовольствия?
Пошаговое приготовление
1. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого нужно руками или блендером перетереть муку с замороженным сливочным маслом.
2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.
3. Для начинки обжарьте лук, добавьте бекон и грибы, обжарьте до готовности грибов. Посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте.
4. Тесто разделите на 3 части и раскатайте в круги. На каждый круг выложите начинку, немного отступая от краёв.
5. Заверните края галеты, смажьте желтком и выпекайте 15 минут при температуре 180 °C.
6. Вбейте по одному яйцу в каждую галету и выпекайте ещё 12 минут.
Во время поста многие задумываются о полноценном и витаминизированном рационе. Если рыба и грибы уже порядком поднадоели, овощи помогут разнообразить домашнее меню – тушеные, отварные, запеченные и свежие овощные блюда не только полезны, но и очень вкусны.
Сегодня предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусное и сочное блюдо – овощные галеты. На прилавках магазинов можно найти полуфабрикаты этого кулинарного изделия, которое хранится достаточно долго. Но приготовленные дома галеты из овощей во многом выигрывают по сравнению с магазинными полуфабрикатами – они сохраняют первоначальный состав витаминов и минералов.
Подходящий набор овощей
Во время готовки можно использовать как свежие овощи, так и замороженные либо консервированные. А вот соленые и квашеные ингредиенты лучше не брать, иначе вкус готового блюда вас не слишком порадует.
В рецептах овощных галет часто можно встретить:
- капусту (как белокочанную, так и цветную, брокколи);
- морковь и корень петрушки;
- лук репчатый: сладкий белый, розовый, перо зеленого лука, лук шалот и т. д.;
- картофель;
- фасоль красная и белая, спаржевая;
- кабачки, баклажаны, тыква;
- болгарский перец;
- зеленый горошек и сладкая сахарная кукуруза;
- различная зелень.
В зависимости от того, каких овощей вы возьмете больше, будет зависеть оттенок готовой галеты. Например, если вы будете в овощной фарш добавлять брокколи, зеленый горошек, много зелени, то и блюдо будет красивого зеленого цвета. Если же основу будут составлять морковь, болгарский перец, кукуруза, то и галетки получатся золотистого оттенка.
Чтобы приготовить домашнее полезное блюдо, помимо разнообразия овощей, потребуется крахмал и яйца:
- Яйца необходимы для того, чтобы овощная масса во время приготовления не расползалась, держала сформированную форму.
- Крахмал требуется для придания аппетитного вида и румяной зажаренной корочки.
Пошаговый рецепт приготовления овощных галет
- Первое, что потребуется сделать – подготовить овощи. Свежие ингредиенты помойте и очистите, замороженные – разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
- Затем сделайте овощной фарш. Измельчить овощи можно разными способами: с помощью блендера, мясорубки либо обычной крупной терки. Лишний образовавшийся сок отожмите и слейте.
- В измельченные овощи добавьте 1-2 яйца, посолите и поперчите. Для аромата и пикантности можно добавить мускатный орех и прочие специи, а также мелко нарубленную зелень. Не забудьте в овощную массу положить несколько десертных ложек крахмала. Тут главное выдержать пропорцию: со слишком большим количеством крахмала галеты получатся клейкими и твердыми, а недостающее количество компонента лишит готовое блюдо красивой зажаристой корочки.
- Сухими руками сформируйте из получившегося фарша ровные плоские котлетки. Старайтесь делать заготовки не слишком толстыми, чтобы во время обжарки они полностью прожарились.
- Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях и не слишком плотно друг к другу выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжаривайте галеты по несколько минут с каждой стороны до образования хрустящей золотой корочки. Горячие котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавайте овощные галеты в теплом виде, пока они не остыли. К блюду хорошо подойдет сливочный соус либо сметана. Сверху на каждую галету выложите по небольшому кусочку сливочного масла – оно расплавится и придаст блюду не только сочность, но и сливочный вкус и аромат.
Стоит отметить, что такое блюдо можно предлагать не только как основное, но и в дополнение к гарниру. Рассыпчатый рис и картофельное пюре будут отлично сочетаться с горячими галетами из овощей.
Несомненно, предлагаемый вариант овощного блюда оценят не только взрослые, но и дети, ведь именно малышей очень часто сложно накормить такими полезными и богатыми витаминами овощами. И если ребенок раньше отказывался кушать обычные приготовленные овощи, то от галеток малыш вряд ли откажется. Сытное и полезное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Овощные галеты вкусны не только в теплом виде, но и спустя время. Их можно взять с собой на пикник либо положить на хлеб во время перекуса в течение рабочего дня.
22 января, 2020 год Как-то ездила к тёте в гости, а она у меня вегетарианством увлекается, не употребляет ничего мясного. Я конечно не очень люблю что-то у неё есть, так как я не разделяю такую позицию, но в тот момент я была очень голодной, и она меня накормила овощными галетами «По-скандинавски» 4 сезона. Это было просто самое лучшее, что я ела в своей жизни, никогда я не была в таком восторге от овощей. Они были такими сочными, вкусными, в общем, я за раз 4 штуки съела. Теперь и себе их покупаю. Как-то зашла после работы в магазин и наткнулась на овощные галеты «Королевские» от Бондюэль. И тут меня настигло одно сплошное разочарование.
Упаковки продуктов выглядят идентично. Они похожи, даже выполнены из одного материала. Это плотный картон. Внутри галеты в пленке - четыре у “4 сезона” и восемь у “Бондюэль”.
Если сравнивать состав, то можно сделать вывод, что у “4 сезонов” он более интересный. Бондюэль еще и добавил в состав какие-то химические усилители. Это минус производителю.
Вот такие котлетки в коробке с белым мишкой. Они большие по размеру, видны кусочки овощей, при жарке ведут себя идеально. Я их готовлю без масла. Котлетки остаются такими же ровненькими.
А это те самые бондюэлевские галеты. Внешний вид оставляет желать лучшего. Они были переморожены и в ледяной корке. Естественно после этого приготовить что-то стоящее из них не вышло, так как они развалились в процессе готовки. Вкус так же был ужасным, а точнее его не было вообще, в составе представлены такие овощи которые сами по себе обладают ярким вкусом, но тут вкуса не было совсем. Хоть бы щепотку соли добавили, чтобы хоть как то скрасить. Кое-как осилила одну штучку и выкинула в мусорное ведро. Жалко конечно потраченных денег, так как по цене они совсем не дешёвые.
Пищевая ценность и химический состав "Овощные галеты "Королевские" Бондюэль".
Энергетическая ценность Овощные галеты "Королевские" Бондюэль составляет 91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Не является публичной офертой
Описание
Овощные галеты "Сицилийские" Б 300 гр
Сочные, яркие, с румяной корочкой, по-настоящему «Сицилийские» галеты украсят ваш стол в любой ситуации. Всего 7 минут — и вкус средиземноморской кухни у вас на столе!
Состав
Томаты; кабачки; баклажаны гриль; перец сладкий красный; кабачки гриль; горох нут; лук репчатый; подсолнечное масло; яичный белок и яичный порошок; модифицированный кукурузный крахмал; базилик; соль поваренная пищевая; натуральный ароматизатор чеснок; розмарин; орегано. Возможны следы пшеницы; сельдерея; горчицы; сои.
Способ применения
при температуре -18°С употребить до конца даты, указанной на упаковке.
Читайте также: