Королевские овощные галеты с беконом и грибами понормандски

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Оно позволяет полноценно насытить организм и дать ему максимум сил. Собственно, вокруг второго блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры – паста, крупа, овощи, зелень, грибы и др.

Рецепты горячих блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус. Собранные нами рецепты приготовления вторых блюд с фото настолько разнообразны, что блюдо по своему вкусу сможет найти любая хозяйка. Их отличный вкус понравится любому гурману.

Традиция есть второе сложилась исторически, соответственно и рецепты в нашей коллекции продолжают вековые традиции национальных кухонь. В данном разделе вы найдете легкие рецепты вторых блюд из Италии (ризотто с судаком и зелеными овощами, креветки с овощами по-средиземноморски, различные рецепты приготовления пасты), Франции (фрикадельки по-парижски, яйцо-пашот с муссом из шпината, королевские овощные галеты с беконом и грибами по-нормандски), Германии (колбаски, обжаренные на гриле с гарниром из фасоли в томатном соусе), Испании (несколько рецептов тортильи) и блюда восточной кухни.

Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир.


Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.

Готовить вкусные и незаурядные вторые блюда может каждый – для этого нужно лишь желание и вкусные рецепты вторых блюд с фото, собранные нами. Вкусные рецепты вторых блюд с фото помогут в приготовлении обеда даже начинающим кулинарам. Домашние рецепты вторых блюд с фото расскажут не только, как правильно приготовить, но и как красиво сервировать еду.

Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.



Время приготовления: 16 часов 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Галеты с грибами. Видео-рецепт»

Мини-галеты с грибами, беконом и яйцом в духовке

Если вы хотите порадовать себя вкусным и сытным блюдом, то вы попали по адресу! Эта галета с грибами и беконом — просто находка! Довольно проста в приготовлении. Очень яркий и запоминающийся вкус, потрясающий внешний вид! Что ещё нужно для получения гастрономического удовольствия?

Пошаговое приготовление

1. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого нужно руками или блендером перетереть муку с замороженным сливочным маслом.

2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.

3. Для начинки обжарьте лук, добавьте бекон и грибы, обжарьте до готовности грибов. Посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте.

4. Тесто разделите на 3 части и раскатайте в круги. На каждый круг выложите начинку, немного отступая от краёв.

5. Заверните края галеты, смажьте желтком и выпекайте 15 минут при температуре 180 °C.

6. Вбейте по одному яйцу в каждую галету и выпекайте ещё 12 минут.

Эта галета с грибами и беконом просто находка. Довольно проста в приготовлении, очень яркий и запоминающийся вкус, потрясающий внешний вид.


Ингредиенты:

  • Мука - 175 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Вода - 4 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Грудинка (бекон) - 75 г
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сливки - 70 мл
  • Желток - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление галеты:

  1. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого нужно руками или блендером перетереть муку с замороженным сливочным маслом. Добавьте ледяную воду и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.
  2. Для начинки обжарьте лук, добавьте бекон и грибы, обжарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте.
  3. Тесто разделите на 3 части и раскатайте круги. На каждый круг выложите начинку, немного отступая от краёв.
  4. Заверните края галеты, смажьте желтком и выпекайте её 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Вбейте по одному яйцу в каждую галету и выпекайте еще 12 минут.




На обратной стороне картонной коробки нам напечатали состав продукта.


Место производства. Это Франция.


И таблица с данными о КБЖУ.


Существует два способа приготовления галет. В микроволновой печи и в духовом шкафу.


На боковой части предостережение о том, что повторное размораживание продукта не допустимо.


Открывается коробка с помощью специально обозначенной выемки.


Внутри вот такие красивые кружочки. По сути дела-это толстые овощные оладьи, из нескольких видов овощей.


Выкладываю их в форму. Когда вынимала галеты из упаковки, почувствовала, что в составе есть немного масла, они скользят в руках).


И ставлю в разогретую до 220 градусов на 12 минут. Как указано производителем.


После окончания времени готовки, вынула вот такие аппетитные, красивые овощные галеты.


Один разрез ела, чтобы показать Вам ближе.


В галетах есть все овощи, указные в составе. Все они нарезаны мелко, только брокколи немного крупновато.


Мне продукт понравился как в тёплом, так и в остывшем виде. Как самостоятельное блюдо и как удобный гарнир к мясу и птице. Цена, конечно высоковата, но по скидке вполне приемлемо. Рекомендую овощные галеты Bonduelle "Королевские" с отличной оценкой.




На обратной стороне картонной коробки нам напечатали состав продукта.


Место производства. Это Франция.


И таблица с данными о КБЖУ.


Существует два способа приготовления галет. В микроволновой печи и в духовом шкафу.


На боковой части предостережение о том, что повторное размораживание продукта не допустимо.


Открывается коробка с помощью специально обозначенной выемки.


Внутри вот такие красивые кружочки. По сути дела-это толстые овощные оладьи, из нескольких видов овощей.


Выкладываю их в форму. Когда вынимала галеты из упаковки, почувствовала, что в составе есть немного масла, они скользят в руках).


И ставлю в разогретую до 220 градусов на 12 минут. Как указано производителем.


После окончания времени готовки, вынула вот такие аппетитные, красивые овощные галеты.


Один разрез ела, чтобы показать Вам ближе.


В галетах есть все овощи, указные в составе. Все они нарезаны мелко, только брокколи немного крупновато.


Мне продукт понравился как в тёплом, так и в остывшем виде. Как самостоятельное блюдо и как удобный гарнир к мясу и птице. Цена, конечно высоковата, но по скидке вполне приемлемо. Рекомендую овощные галеты Bonduelle "Королевские" с отличной оценкой.



Время приготовления: 16 часов 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Галеты с грибами. Видео-рецепт»

Мини-галеты с грибами, беконом и яйцом в духовке

Если вы хотите порадовать себя вкусным и сытным блюдом, то вы попали по адресу! Эта галета с грибами и беконом — просто находка! Довольно проста в приготовлении. Очень яркий и запоминающийся вкус, потрясающий внешний вид! Что ещё нужно для получения гастрономического удовольствия?

Пошаговое приготовление

1. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого нужно руками или блендером перетереть муку с замороженным сливочным маслом.

2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.

3. Для начинки обжарьте лук, добавьте бекон и грибы, обжарьте до готовности грибов. Посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте.

4. Тесто разделите на 3 части и раскатайте в круги. На каждый круг выложите начинку, немного отступая от краёв.

5. Заверните края галеты, смажьте желтком и выпекайте 15 минут при температуре 180 °C.

6. Вбейте по одному яйцу в каждую галету и выпекайте ещё 12 минут.

Во время поста многие задумываются о полноценном и витаминизированном рационе. Если рыба и грибы уже порядком поднадоели, овощи помогут разнообразить домашнее меню – тушеные, отварные, запеченные и свежие овощные блюда не только полезны, но и очень вкусны.

Сегодня предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусное и сочное блюдо – овощные галеты. На прилавках магазинов можно найти полуфабрикаты этого кулинарного изделия, которое хранится достаточно долго. Но приготовленные дома галеты из овощей во многом выигрывают по сравнению с магазинными полуфабрикатами – они сохраняют первоначальный состав витаминов и минералов.


Подходящий набор овощей

Во время готовки можно использовать как свежие овощи, так и замороженные либо консервированные. А вот соленые и квашеные ингредиенты лучше не брать, иначе вкус готового блюда вас не слишком порадует.

В рецептах овощных галет часто можно встретить:

  • капусту (как белокочанную, так и цветную, брокколи);
  • морковь и корень петрушки;
  • лук репчатый: сладкий белый, розовый, перо зеленого лука, лук шалот и т. д.;
  • картофель;
  • фасоль красная и белая, спаржевая;
  • кабачки, баклажаны, тыква;
  • болгарский перец;
  • зеленый горошек и сладкая сахарная кукуруза;
  • различная зелень.

В зависимости от того, каких овощей вы возьмете больше, будет зависеть оттенок готовой галеты. Например, если вы будете в овощной фарш добавлять брокколи, зеленый горошек, много зелени, то и блюдо будет красивого зеленого цвета. Если же основу будут составлять морковь, болгарский перец, кукуруза, то и галетки получатся золотистого оттенка.


Чтобы приготовить домашнее полезное блюдо, помимо разнообразия овощей, потребуется крахмал и яйца:

  • Яйца необходимы для того, чтобы овощная масса во время приготовления не расползалась, держала сформированную форму.
  • Крахмал требуется для придания аппетитного вида и румяной зажаренной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления овощных галет

  1. Первое, что потребуется сделать – подготовить овощи. Свежие ингредиенты помойте и очистите, замороженные – разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  2. Затем сделайте овощной фарш. Измельчить овощи можно разными способами: с помощью блендера, мясорубки либо обычной крупной терки. Лишний образовавшийся сок отожмите и слейте.
  3. В измельченные овощи добавьте 1-2 яйца, посолите и поперчите. Для аромата и пикантности можно добавить мускатный орех и прочие специи, а также мелко нарубленную зелень. Не забудьте в овощную массу положить несколько десертных ложек крахмала. Тут главное выдержать пропорцию: со слишком большим количеством крахмала галеты получатся клейкими и твердыми, а недостающее количество компонента лишит готовое блюдо красивой зажаристой корочки.
  4. Сухими руками сформируйте из получившегося фарша ровные плоские котлетки. Старайтесь делать заготовки не слишком толстыми, чтобы во время обжарки они полностью прожарились.
  5. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях и не слишком плотно друг к другу выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжаривайте галеты по несколько минут с каждой стороны до образования хрустящей золотой корочки. Горячие котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


  1. Подавайте овощные галеты в теплом виде, пока они не остыли. К блюду хорошо подойдет сливочный соус либо сметана. Сверху на каждую галету выложите по небольшому кусочку сливочного масла – оно расплавится и придаст блюду не только сочность, но и сливочный вкус и аромат.

Стоит отметить, что такое блюдо можно предлагать не только как основное, но и в дополнение к гарниру. Рассыпчатый рис и картофельное пюре будут отлично сочетаться с горячими галетами из овощей.


Несомненно, предлагаемый вариант овощного блюда оценят не только взрослые, но и дети, ведь именно малышей очень часто сложно накормить такими полезными и богатыми витаминами овощами. И если ребенок раньше отказывался кушать обычные приготовленные овощи, то от галеток малыш вряд ли откажется. Сытное и полезное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Овощные галеты вкусны не только в теплом виде, но и спустя время. Их можно взять с собой на пикник либо положить на хлеб во время перекуса в течение рабочего дня.


22 января, 2020 год Как-то ездила к тёте в гости, а она у меня вегетарианством увлекается, не употребляет ничего мясного. Я конечно не очень люблю что-то у неё есть, так как я не разделяю такую позицию, но в тот момент я была очень голодной, и она меня накормила овощными галетами «По-скандинавски» 4 сезона. Это было просто самое лучшее, что я ела в своей жизни, никогда я не была в таком восторге от овощей. Они были такими сочными, вкусными, в общем, я за раз 4 штуки съела. Теперь и себе их покупаю. Как-то зашла после работы в магазин и наткнулась на овощные галеты «Королевские» от Бондюэль. И тут меня настигло одно сплошное разочарование.


Упаковки продуктов выглядят идентично. Они похожи, даже выполнены из одного материала. Это плотный картон. Внутри галеты в пленке - четыре у “4 сезона” и восемь у “Бондюэль”.


Если сравнивать состав, то можно сделать вывод, что у “4 сезонов” он более интересный. Бондюэль еще и добавил в состав какие-то химические усилители. Это минус производителю.


Вот такие котлетки в коробке с белым мишкой. Они большие по размеру, видны кусочки овощей, при жарке ведут себя идеально. Я их готовлю без масла. Котлетки остаются такими же ровненькими.

А это те самые бондюэлевские галеты. Внешний вид оставляет желать лучшего. Они были переморожены и в ледяной корке. Естественно после этого приготовить что-то стоящее из них не вышло, так как они развалились в процессе готовки. Вкус так же был ужасным, а точнее его не было вообще, в составе представлены такие овощи которые сами по себе обладают ярким вкусом, но тут вкуса не было совсем. Хоть бы щепотку соли добавили, чтобы хоть как то скрасить. Кое-как осилила одну штучку и выкинула в мусорное ведро. Жалко конечно потраченных денег, так как по цене они совсем не дешёвые.

Пищевая ценность и химический состав "Овощные галеты "Королевские" Бондюэль".

Энергетическая ценность Овощные галеты "Королевские" Бондюэль составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Не является публичной офертой

Описание

Овощные галеты "Сицилийские" Б 300 гр

Сочные, яркие, с румяной корочкой, по-настоящему «Сицилийские» галеты украсят ваш стол в любой ситуации. Всего 7 минут — и вкус средиземноморской кухни у вас на столе!

Состав

Томаты; кабачки; баклажаны гриль; перец сладкий красный; кабачки гриль; горох нут; лук репчатый; подсолнечное масло; яичный белок и яичный порошок; модифицированный кукурузный крахмал; базилик; соль поваренная пищевая; натуральный ароматизатор чеснок; розмарин; орегано. Возможны следы пшеницы; сельдерея; горчицы; сои.

Способ применения

при температуре -18°С употребить до конца даты, указанной на упаковке.

Читайте также: