Корзинки из овощей на блюде


Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Белки 12 г
Жиры 22 г
Углеводы 68 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Закусочные корзиночки с начинкой из овощей и сыра, рецепт с фото которых прислала Рузанна, станут вкусным украшением любого стола.

Простая и легкая в приготовлении закуска, думаю, подойдет для любого вегетарианского новогоднего стола. Корзинки получаются хрустящими, даже немного слоеными, очень вкусными..

А если вы хотите попробовать сладкий вариант, посмотрите рецепт песочных корзинок с фруктами.


Корзиночки с сыром и овощами

Состав:

  • 200 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 400 г муки

Начинка:

  • 1 кабачок
  • мягкий соленый сыр (можно домашний “Альметте”)
  • помидоры
  • зелень

Приготовление закусочных корзинок:

  1. Кабачки жарим в духовке, так уходит совсем немного масла. Смазываем противень растительным маслом, кладем посоленные кружочки кабачка и отправляем в духовку. Также можно запечь кусочки болгарского перца. Запекаем до мягкости овощей.


Жарим кабачки

  • Замешиваем тесто, как для пирога “Солнышко”, смешав воду, масло, соль и муку.
  • Раскатываем маленькие тонкие лепешки.


    Раскатываем лепешки

    Выкладываем их в формы для кексов.


    Кладем тесто в формочки

    Выпекаем корзиночки в духовке около 10 минут при 200 градусах.


    Корзинки

    Наполняем корзинки овощами с сыром. Кладем сначала кружок кабачка, на него немного сыра, дольку помидора. Украшаем зеленью и поливаем по желанию каким-нибудь соусом, например: сметана+зелень+черная соль+черный перец.




    Наполняем корзиночки

    Вот и все! Красивая и вкусная праздничная закуска готова!


    Закусочные корзиночки


    Добрый день, дорогие читатели. Зима — это сезон праздников, больших и маленьких. По традиции большинство из них мы встречаем с семьей, за столом, уставленным вкусными, сытными, но слишком жирными блюдами. Участие в «марафоне» под девизом «прощай, стройная фигура», непременно аукнется лишними килограммами или проблемами с пищеварением, если не уделить внимание правильному меню.

    Его непременной составляющей должна стать овощная нарезка. Фото оформления блюда, как обычно, прилагаются. Пусть они послужат вам образцом для подражания и вдохновением к созданию собственных кулинарных шедевров.

    1. Когда пригодится овощная тарелка
    2. Что входит в овощную нарезку
    3. Как подают нарезку из овощей
    4. Как красиво нарезать овощи — фото и видео
    5. Соусы к овощной нарезке

    Когда пригодится овощная тарелка

    Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.

    Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.


    Что входит в овощную нарезку

    Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.

    Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.


    Как подают нарезку из овощей

    Удобнее всего подавать ассорти на специальном блюде менажнице, разделенном на несколько секторов. Посередине у него имеется специальная ёмкость под соус. Собственно овощи раскладывают по отделениям, располагая их от центра к краям.

    Весьма оригинально смотрятся ёмкости для соуса, сделанные из половинок болгарского перца. При сервировке можно использовать обычные тарелки большого диаметра, либо хрустальные салатники плоской формы с низкими бортиками. Если овощи не слишком сочные, их вполне можно разложить на доске. В качестве подложки воспользуйтесь листьями салата типа латук, айсберг, радичио или романно.


    Как красиво нарезать овощи — фото и видео

    Красивая нарезка получается из овощей, разделенных на дольки или пластины одинакового размера и формата. Если вы не хотите оставлять слишком много отходов, откажитесь при выкладке от колечек из помидоров, редиса или огурцов. При такой обработке верхнюю и нижнюю часть овощей однозначно придется выбрасывать.

    Можно разделить редис, и томаты крест на крест, а огурцы или редьку порезать одинаковыми брусочками. Репчатый лук, если вы решитесь его использовать, шинкуют кольцами. Болгарский перец хорошо смотрится, нарезанный широкими полосками, либо полукольцами.


    Чтобы ваша нарезка превратилась в произведение искусства, советую освоить простые техники кулинарного карвинга для начинающих. Я подобрала для вас несложные инструкции, как делать цветы из овощей, которыми и сама время от времени пользуюсь.


    Чтобы вырезать сложные фигуры, необходим специальный инструмент. В нашем случае вполне достаточно будет небольшого, но очень острого ножа.

    Итак, пошагово рассмотрим, как изготовить цветок из красного редиса. Вариантов выполнения несколько, смотрите на этих пошаговых фото, что для вас проще. А ниже описание для одного из вариантов.

    Для начала разрезаем корнеплод на две половинки горизонтально, по зигзагообразной линии. У вас должны получиться две заготовки, по форме напоминающие чашу цветка. Осторожно разделите каждый «лепесток», так, будто вы хотите очистить корнеплод от кожуры. Отогните верхние срезы и погрузите «цветок» в холодную воду на несколько минут, чтобы он распрямился. Подобным образом оформите вторую половинку. Впрочем, заготовки для «цветочков» смотрятся неплохо и без дополнительной обработки.




    Если в своих способностях к художественному вырезанию вы не уверены и максимум, что получается сносно, это тонкие кружочки, не стоит отчаиваться. Из них тоже можно соорудить очень милые овощные «цветочки», которые добавят настроения кулинарному шедевру.


    Любители розочек непременно оценят идею изготовления цветов из ломтиков огурцов, скрепленных зубочистками. Кстати, подобные украшения получаются из морковки, тонко нарезанной редьки, отварной свеклы.



    Также посмотрите эти видео, с помощью которых вы без труда сможете сделать красивые цветы из овощей:

    Соусы к овощной нарезке

    Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.

    В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.


    Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.

    Напишите в комментариях, нравится ли вашей семье овощная нарезка? Фото оформления блюда и рецепты соусов, надеюсь, помогут вам сделать её еще аппетитнее и праздничнее.











    Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше о домашнем хозяйстве, моде и стиле. Делитесь ссылками с друзьями, если статья вам понравилась. На этом позвольте с вами проститься. Желаю вам всего доброго и веселых праздников.


    Овощи — ценнейший продукт, богатый витаминами и элементами, полезными для организма. Картошка по праву считается самым любимым овощем в России. Ее цена может приравнять к стоимости драгоценностей.

    На втором месте по популярности стоит морковь, которая не менее вкусная и полезная. А одним из самых устойчивых овощей к температурам остается хрен. Он может вырасти даже при холодных температурах.


    Публикации




    SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

    Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

    7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

    Рецептов: 349


    слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
    шампиньоны – 600 г
    сыр твердый – 100 г
    лук – 1-2 шт
    яйца – 2 шт
    соль – 0,5 ч.л.

      3280
    • 0
    • 1
    Annyshka_recepti
    • 03 января 2019, 10:08


    18 шт. - помидоры черри
    12 шт. - оливки
    6 шт. - маслины
    250 гр. - слоеное дрож. тесто
    2 ст.л. - мука
    6 шт. - пластин доктор. колбасы

      2285
    • 7
    • 3
    olga
    • 30 декабря 2018, 17:59


    мука - 200 гр.
    сахар - 70 гр.
    масло сливочное - 70 гр.
    разрыхлитель, ванилин - 1/2 ч.л.
    соль - щепотка
    яйцо -1 шт.

      2182
    • 0
    • 0
    Оливье ТВ Анастасия
    • 29 декабря 2018, 09:21


    1 лист тонкого лаваша
    100 гр. шампиньонов
    70 гр. помидор
    50 гр. кускуса в сухом виде
    2 веточки укропа
    100 мл. кипятка

      884
    • 0
    • 1
    С Дедом За Обедом!
    • 13 декабря 2018, 18:29


    блинные корзиночки
    шампиньоны 100 гр
    морковь вареная 1 шт
    яйца 1 шт
    майонез махеевь" цезарь " 2 стол ложки
    огурец свежий 1 шт.

      3071
    • 2
    • 0
    Наталья Тарасова
    • 07 декабря 2018, 00:04


    корзиночки из блинов 4 шт
    сахарная пудра нааs 30 гр
    красная смородина 4 стол ложки
    земляника 4 чайных ложки
    вишня 16 шт

      1432
    • 0
    • 1
    Наталья Тарасова
    • 06 декабря 2018, 00:17


    сахарная пудра haas-30 гр
    молочная сыворотка 200 мл.
    мука 100-120 гр
    яйцо куриное 2 шт
    соль, сахар -

      1855
    • 0
    • 0
    Наталья Тарасова
    • 02 декабря 2018, 15:05


    мука 100 гр
    яйца 3 шт
    сахарная пудра haas 70 гр
    творог 100 гр
    черника 1 ст.
    клюква 30 шт

      1516
    • 1
    • 4
    Наталья Тарасова
    • 29 ноября 2018, 23:03


    шоколад 100-150 гр
    заменитель взбитых сливок (сухая смесь) haas 1 пакет
    молоко пастеризованное 150-200 мл.
    орехи (фундук) рубленные 2 ст.л.
    печенье несколько шт.
    кондитерская посыпка для украшения

      1697
    • 0
    • 2
    leontina
    • 23 сентября 2018, 20:58


    тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
    мука - 1 ч.л.
    начинка:
    яблоко свежее - 0.5 шт.
    сливы свежие - 1.5 шт.
    виноград белый без косточек - 18 - 20 ягод

      2012
    • 0
    • 3
    Тамара
    • 11 сентября 2018, 23:52


    тесто:
    творог 100 гр.
    хлопья овсяные 100 гр.
    молоко 50 мл.
    белок 1 яйца
    зелень

      2776
    • 0
    • 1
    Sofia
    • 05 сентября 2018, 09:40


    тесто:
    мука 225 гр
    сахарная пудра 50 гр
    сливочное масло 125 гр
    желток 1 шт
    холодная вода 2 ст.лож

      2400
    • 0
    • 1
    Другая Кухня
    • 26 июля 2018, 08:25


    для крема:
    молоко - 300 мл.,
    кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    сахар - ¾ ст.
    куриное яйцо - 2 шт.
    масло сливочное - 30 гр.

      1642
    • 0
    • 0
    Marina
    • 31 мая 2018, 10:51


    тесто:
    сахар-100 гр
    яйцо-1 шт
    масло слив.-200 гр
    майонез-0,5 ст л
    сода гашеная соком лимона-0,5 ч л

      10351
    • 0
    • 4
    Ольга Лунгу
    • 29 апреля 2018, 19:47


    для корзиночек
    120 гр. твердого сыра «российский» (20 гр. на одну корзиночку)
    для салата
    куриные бедра (2 шт. ) – 330 гр.
    яйца – 2 шт.
    консерв. кукуруза -60 гр.

      55821
    • 0
    • 2
    Катерина Михайленко
    • 06 апреля 2018, 10:05


    400 гр. тесто слоеное дрожжевое
    8 яиц (не крупные)
    100 гр. ветчина
    30 гр. сыр
    1 шт. огурец маринованный
    майонез 1 ст.л.

      14894
    • 0
    • 0
    Mila
    • 20 марта 2018, 17:32


    корзиночки:(6 шт. )
    печенье шоколадное (сухое бисквитное) 150 г.
    орехи(кешью)50 г.
    масло сливочное 80 г.
    шоколад молочный 90 г.
    -

      5785
    • 2
    • 3
    TANCHITTA
    • 11 марта 2018, 00:18


    для картофельных корзинок:
    7 шт. картофеля
    1 луковица
    3-4 ст.л. растительного масла
    1 ч.л. копечной паприки
    2 ст.л. с верхом крахмала

      34674
    • 0
    • 1
    Nataliya Mashika
    • 24 февраля 2018, 20:07


    для блинчиков:
    молоко-350 мл.
    яйцо-2 шт
    соль-щепотка
    сахар-1 ч.л.
    мука пшеничная-135г

      7144
    • 1
    • 1
    Алевтина
    • 24 февраля 2018, 12:27


    крем:
    молоко – 200 мл.
    желтки – 2 шт.
    сахар – 3 ст.л.
    какао-порошок – 3 ст.л.
    кукурузный крахмал – 1 ст.л.

      23209
    • 6
    • 8
    ogiway
    • 18 декабря 2017, 18:09


    тесто:
    масло сливочное – 100 г
    сахар – 2 ст.л.
    желтки – 2 шт.
    молоко – 2-3 ст.л.
    мука – 1,5 ст.

      4387
    • 14
    • 7
    ogiway
    • 29 августа 2017, 07:08


    200 гр. - творог "вкуснотеево"
    75 гр. - филе копченого лосося или любая красная рыба.
    30 гр. - сливочное масло "вкуснотеево"
    1- 0,5 ч. - цедра лимона или лайма (мелко тертая)
    4 шт. - редиска
    красный молотый перец -

      5411
    • 6
    • 2
    olga
    • 15 апреля 2017, 22:02


      6063
    • 0
    • 0
    Мамина Кухня
    • 07 марта 2017, 19:42


    картофель сырой — 5 шт.
    яйцо — 1 шт.
    сыр (любой твердый) — 100 г
    фарш куриный — 300 г.
    грибы — 400 г.
    сметана —

      52131
    • 7
    • 19
    Nastena
    • 11 июня 2016, 18:11


    тесло слоеное - 500 гр
    грибы - 150 гр
    лук - 1 шт
    куриная грудка - 400 гр
    сливки - 3 ст.л
    сметана (жирная) - 2 ст.л

      25613
    • 2
    • 4
    надильда
    • 22 мая 2016, 22:09


    для теста:
    яичный желток — 2 шт
    сахар — 100 г
    ванилин — 1 маленький пакетик
    масло сливочное или маргарин — 100 гр.
    мука — 250 г(возможно меньше чуть)

      7827
    • 4
    • 5
    Наталья Курникова
    • 22 апреля 2016, 12:19


    мука пшеничная — 280 г
    дрожжи (сухие тм саф-момент) — 3/4 ч.л.
    соль (щепотка)
    сахар — 2 ст.л.
    желток яичный — 2 шт
    масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

      7925
    • 6
    • 15
    allenka(alarm clock)
    • 28 марта 2016, 16:49


    сервелат мускатный тм окраина — 200 гр.
    капуста белокочанная — 200 гр.
    капуста краснокочанная — 200 гр.
    кукуруза консервированная — 150 гр.
    морковь "по корейски" — 100 гр.
    майонез — 5 ст.л.

      9987
    • 6
    • 11
    апайя
    • 27 марта 2016, 14:53


    для теста:
    масло сливочное — 50 г
    мука — 75 г
    желток — 1 шт.
    сахарная пудра — 1 ч.л.
    кунжут — горсть

      7791
    • 24
    • 21
    ogiway
    • 21 января 2016, 13:02


    картофель — 3 шт
    кетчуп "слобода" шашлычный — 1 ст.л
    яйцо — 2 шт
    сыр твердый — 60 гр
    сметана, мак,соль
    специи (сущ.чеснок,укроп) —

      8466
    • 11
    • 14
    Persona
    • 14 января 2016, 22:17






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Читайте также: