Котлеты из баклажанов запеченные в духовке

Полезные котлеты из баклажан в духовке


Котлеты из баклажан обычно жарят на сковороде, рецептов не так много, но для тех, кому печеное предпочтительнее, чем жареное, есть замечательный оригинальный рецепт котлет из баклажан в духовке, хотя у меня вышли скорее тефтели, чем котлеты. Ниже также есть ВИДЕО РЕЦЕПТ таких котлет. Также стоит сразу сказать, что баклажанные котлеты почему-то вкуснее в холодном виде или слегка теплом, чем в горячем, а еще они очень-очень сытные, но при этом не жирные совершенно, и кушать их можно как самостоятельное блюдо, например, с хлебом и помидором. Из поданного количества продуктов получается очень много котлет, у меня вышло 27 не маленьких тефтелей. Отлично на перекус, на пикник, пробуйте! Также загляните в рецепты баклажан: Аджапсандал, Мусака, Рагу из картофеля и баклажан – все очень вкусно!

РЕЦЕПТ полезных котлет из баклажан в духовке:

1400 г баклажан

150 г мягкого сыра типа брынза или твердый

2 сладких красных перца

100 г овсяных хлопьев или отрубей (манки, ржаной муки)

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

пучок петрушки или кинзы

КАК ГОТОВИТЬ котлеты из баклажан:

1.И баклажаны и перец необходимо размягчить, сделать это можно разными удобными для вас способами:

а)целиком запечь в микроволновке 3-4 минуты, затем очистить,

б)порезать пополам и в духовке 15-20 минут при температуре 200 (но перцу мало 15 минут в духовке, или больше или в микроволновке),



в)а можно порезать очищенный баклажан и протушить на сковороде под крышкой с добавлением 100 мл воды,

г)поместить целый баклажан в кипящую соленую воду, сделав сквозную прорезь на нем, варить после закипания 5 минут, затем очистить кожуру.

2.После очистки из 1400 г баклажан осталось почти 1кг.


Очищенные овощи (перец и баклажан) нарезаем небольшими кусочками, измельчаем погружным блендером, это очень быстро, буквально считанные секунды.

3.Добавляем сыр, измельченный руками, или тертый твердый (я добавляла брынзу). Перемешиваем, пробуем на соль, присолим еще немного, поперчим.


4.Далее добавляем остальные ингредиенты: измельченный чеснок и очень мелко нарезанный небольшой лук, не трите его на терке, иначе фарш получится жидким; 1 яйцо, кунжут, молотые овсяные хлопья (манку, сухари панировочные, отруби…), зелень петрушки (кинзы), ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.


5.Формируем смоченными руками котлетки или тефтели (как у меня), и выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, близко друг ко другу. А можно просто ложкой по-быстрому выложить, будет не очень красиво, может, зато быстрее и все-равно вкусно.


6.Запекаем баклажанные котлеты в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-35 минут, в зависимости от размеров ваших котлет и особенностей вашей духовки. Сразу достаем из духовки, даем хорошо остыть. Подаем к картофелю, крупам, макаронам или самостоятельно с помидорами и черным хлебом.


Котлеты из баклажан вкуснее почему-то в холодном виде.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!

А теперь смотрим ВИДЕО:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть просто нажав на кнопку ниже:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Всем привет. Сегодня приготовим оригинальный рецепт котлеты из баклажанов и перца с кунжутом в духовке. Хотя это скорее тефтели чем котлеты. Получаются очень, очень сытными. И вкуснее именно в холодном или слегка теплом состоянии. Можно кушать как самостоятельное блюдо, например с хлебом и помидорами. На целый противень у нас ушло 1,4 кг баклажан. После варки и очистки осталось почти 1 кг.


Чтобы приготовить котлеты из баклажанов нам понадобятся:

  • баклажаны 1,4 кг
  • 150 гр мягкого сыра типа фета, брынза или пармезан (можно и обычный твердый сыр если вам нравится)
  • 1 яйцо
  • красный перец сладкий 2 шт
  • кунжута 100 гр
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • 1 средняя луковица
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка или кинза 1-2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • 100 гр овсяных молотых хлопьев (так же можно использовать отруби, манку, панированные сухари, ржаную муку)

Как приготовить котлеты из баклажанов с перцем

Для начала нам необходимо размягчить баклажаны и перец. Это можно сделать разными способами. Можно запечь половинками в духовке в течении 15 минут. В микроволновке на это уходит 5 минут. Для перца 15 минут в духовке маловато, допекали в микроволновке. Можно еще сварить целиком в подсоленной воде. Делая проколы ножом в баклажане. После закипания варить буквально пять минут.

Затем с охлажденных овощей нужно снять кожуру. Нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в пюре погружным блендером. На это уходит буквально считанные секунды. Добавляем размягченный сыр или тертый твердый. Пробуем на вкус и решаем сколько в дальнейшем нужно добавить соли. Затем добавляем все остальное, измельченный чеснок, очень мелко нарезанный лук (не трите его на терке, иначе фарш будет жидким), одно яйцо, кунжут, овсяные хлопья или что-то подобное. Зелень и оливковое масло и тщательно все вымешиваем. Руками формируем котлеты или тефтели. Выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Но можно быстро и ложкой выложить. Выпекаем баклажанные котлеты в заранее разогретой духовке до температуры 190-200 С в течении 15-35 минут, в зависимости от вашей духовки, а так же от высоты и объема вашего изделия.

Затем достаем их из духовки и даем остыть минут 20-30. Более вкуснее они в холодном виде. Особенно на второй день без подогрева. Приятного аппетита! Готовьте полезное баклажанное блюдо.


Баклажан — овощ, который великолепно дополняет мясные котлеты. Во время совместного тушения в духовки баклажан пускает много сока, что делает котлеты гораздо сочнее. Также этот плод, несомненно, вносит определенную пикантность в блюдо благодаря своему необычному вкусу. Не будет здесь лишней и томатная пассеровка на основе овощей.

Блюдо лучше всего готовить в сезон баклажанов, именно в этот период они обладают наибольшей пользой для организма.


Ингредиенты:

- 450 граммов свино-говяжего фарша;

- 2 зубочка чеснока;

- 1 сладкий перец перца;

- 2 столовые ложки томат-пасты;

- зелень для подачи;

- щепоть перца и соли.

Готовим мясные котлеты с баклажанами в духовке:

Головку лука отшелушите, разделите на две части. Одну половину вместе с чесноком измельчите в блендере, получая луковое пюре. Другую часть оставьте для создания пассеровки.


В фарш вбейте одно куриное яйцо, хорошо вмешайте его в смесь, сдобрите специями, соль киньте по вкусу.


Далее сформируйте заготовки одинакового размера, каждый экземпляр обваляйте в муке со всех сторон.


Котлеты обжарьте обычным способом — на масляной сковороде с обоих боков до приобретения румяной корочки.


Параллельно подготовьте баклажан — ополосните, нарежьте кружками. Толщина каждого ломтика должна быть не менее 1 сантиметра. Уложите кружки баклажанов в емкость, присыпьте крупной солью, оставьте на время в таком состоянии.


Часть луковицы, которую оставляли, настрогайте кубиками. Морковь нашинкуйте с помощью терки соломкой. Перец избавьте от семечек, нарубите пластинками.


Овощи пассеруйте в сковороде с достаточным количеством масла на протяжение 2 минут, после добавьте к ним пасту, влейте небольшую порцию воды, чтобы паста лучше растворилась. Томатную заливку томите на медленном огне следующие 3 минуты, иногда помешивая лопаткой.


Котлеты уложите в два ряда в жаропрочную форму, череду их с кружками баклажанов.


Сверху вылейте томатную пассеровку из овощей. Емкость с содержимым накройте куском фольги, установите на среднюю полку духового шкафа. Примерное время приготовление составляет 30 минут.


После создания блюдо присыпьте молотой зеленью.


Привет, мои дорогие. Давно ничего не писала, а ведь показать есть что - сегодня я к вам с изумительными котлетами, да не простыми, а из баклажанов. Делала их уже много раз, потому как понравились всем без исключения! Даже сын ел с большим удовольствием. Вот если бы мне нужно было выбирать между этими и мясными, я бы без сомнения выбрала эти, овощные.

Ингредиенты для «Котлеты из печеного баклажана»:

  • Баклажан (среднего размера, у меня вышло 140 г пюре ) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи грецкие (или фундук, в общем, какие имеются ) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука (гречневая, я смолола гречку в кофемолке) — 40 г
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
213.7 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Котлеты из печеного баклажана»:


Баклажан необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.


Очистить его от кожуры, нарезать ножом в грубое пюре. У меня получилось 140г пюре из баклажана.


Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.


Чеснок очистить.
В блендере измельчить орехи, чеснок и листики петрушки.


Гречку измельчить в кофемолке до состояния муки.


В миске смешать пюре из баклажана, ореховую смесь и гречневую муку.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Сформировать маленькие котлетки.


Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности.
Подавать со сметаной или любым другим любимым соусом!




Готовьте с удовольствием .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты из печеного баклажана

  • 66
  • 500
  • 13885

Баклажанные оладьи

  • 88
  • 484
  • 57540

Котлеты из баклажанов и перца

  • 34
  • 427
  • 9192

Биточки из баклажанов

  • 99
  • 424
  • 15058

Баклажанные котлеты

  • 39
  • 161
  • 23292

Котлеты из баклажанов

  • 22
  • 157
  • 9553

Мелетзано кефтедес

  • 26
  • 142
  • 20690

Похожие рецепты

Цветная капуста с острым соусом

  • 21
  • 52
  • 8776

Рис с тыквой, свининой и луком

  • 2
  • 81
  • 1226

Рататуй

  • 0
  • 56
  • 1239

Овощи в хлебе

  • 21
  • 82
  • 2474

Гарнир "Три земных свежести"

  • 169
  • 1350
  • 44804

Запеченная картошечка

  • 11
  • 20
  • 2868

Голубцы постные

  • 95
  • 720
  • 8033

Спагетти из цуккини с черри помидорами

  • 5
  • 161
  • 1804

Пряное карри из тыквы

  • 3
  • 14
  • 2432

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананасовое кольцо"

  • 64
  • 348
  • 56756

Вяленые томаты

  • 76
  • 1188
  • 19996

Индийское песочное печенье "Элайче Гаджа"

  • 186
  • 1192
  • 184585

Фотографии «Котлеты из печеного баклажана» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2015 года lekohka #


17 июля 2014 года tarasik 08 #


11 июля 2014 года Osya #



9 марта 2014 года Юлька 86 #


13 сентября 2013 года caramel77 #


13 сентября 2013 года caramel77 #


25 августа 2013 года tigromama76 #


7 мая 2013 года Дайяна #


29 марта 2013 года LittleDark #


25 марта 2013 года NuranaN #


15 января 2013 года McAroshka #


15 января 2013 года Ттшка # (автор рецепта)


3 декабря 2012 года vinogradinka #



3 декабря 2012 года Ттшка # (автор рецепта)


12 октября 2012 года Vera-nika #


7 октября 2012 года тма75 #



7 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года Амишка09 #


24 сентября 2012 года bukvoeghka #


24 сентября 2012 года Sugar #


24 сентября 2012 года Sugar #



25 сентября 2012 года barska #

. Только мало получилось, всего 5 штучек.


25 сентября 2012 года Sugar #


25 сентября 2012 года barska #


28 сентября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)


28 сентября 2012 года Sugar #


28 сентября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года Tanya-O-511 #


24 сентября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года barska #



24 сентября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Наверное, эти котлетки на вид не очень, но вот их вкус вас обязательно порадует! Рецепт удивительно прост, а котлетки получаются на удивление очень вкусные, ароматные, с нежным ореховым привкусом. Советую приготовить! Подавать с салатом из свежих овощей.

Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 23 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Котлеты с баклажанами в духовке — это настоящая находка даже для самых опытных хозяек! Очень необычный рецепт заставит гостей гадать: из чего же вы сделали маленькие запеченные шарики? Вряд ли кто-то сможет дать однозначный ответ. Скорее, все будут уплетать угощение за обе щеки!

Рецепт котлет с сырной начинкой точно понравится тем, кто избегает мяса в блюдах. Вместо привычного фарша — начинка из сыра сулугуни, которая тянется и тает во рту. Безусловно, «тесто» из баклажанов придется по душе всем любителям синеньких!


Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте баклажан, очистите его и нарежьте кубиками. Кипятите кусочки 5 минут в подсоленной воде. Откиньте баклажаны на дуршлаг и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. 2 Измельчите баклажаны в блендере. Добавьте к ним яйцо, тертый пармезан, 50 г панировочных сухарей, измельченную петрушку, соль, чесночный порошок и перец, перемешайте.
  3. 3 Сформируйте небольшие фрикадельки, в центр которых поместите кусочки сулугуни.
  4. 4 Накройте противень пергаментов и выложите на него фрикадельки. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Необыкновенно вкусные котлеты из баклажан готовить можно разными способами, удовлетворяя запросы всех домашних едоков. Овощи применяют самостоятельно или добавляют в мясной фарш, как дополнительный аппетитный ингредиент. В результате получаются изделия сытные, вкусные и очень бюджетные.

Как приготовить котлеты из баклажан?

Готовятся котлеты из баклажанов быстро и вкусно, рецепты, как правило, не имеют секретов. Важно подготовить синенькие, избавив их от горечи, ведь они отвечают за итоговый вкус угощения.

  1. Баклажаны очищают, разрезают крупно, просаливают и отставляют на 30 минут.
  2. Сливают выделившийся коричневый сок, тщательно промывают кусочки под проточной водой, просушивают полотенцем.
  3. Баклажановые котлеты готовят из измельченных овощей. Овощной фарш может быть приготовлен путем измельчения в мясорубке, блендером или можно порезать ингредиенты мелким кубиком.
  4. Котлеты с добавлением баклажан жарят на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке.

Овощные котлеты из баклажан


Приготовив такие котлеты из баклажанов, и мяса не надо, они невероятно сытные, с насыщенным ярким вкусом. Антикризизный рецепт позволяет готовить блюдо каждый день, меняя наскучивший рацион. Заранее нужно запечь баклажаны в духовке в течение получаса, только потом приступать к изготовлению фарша.

  • запеченные баклажаны – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • мука – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, базилик и орегано;
  • панировка;
  • масло.

  1. Очистить баклажаны.
  2. Порезанный лук, помидор поджарить на сковороде 5 минут.
  3. Прокрутить через мясорубку все ингредиенты, включая зелень и чеснок.
  4. Посолить, ввести специи, посыпать муку.
  5. Увлажненными руками сформовать котлеты, запанировать в сухарях.
  6. Жарить котлеты из баклажан до золотистых сторон.

Котлеты из баклажанов с манкой


Приготовить котлеты из баклажанов быстро и вкусно поможет нижеследующий рецепт. Очень оригинальное блюдо, эффектное на вид, благодаря крупной кукурузной панировке, и сочное, за счет добавления манной крупы вместо муки. Необычное угощение, которое достойно заменит мясные изделия во время обеденной трапезы.

  • баклажаны запеченные – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • петрушка – 20 г;
  • манка – 100 г;
  • кукурузные хлопья для панировки;
  • масло, соль, смесь молотых перцев.

  1. Очистить баклажаны, добавить лук, измельчить блендером.
  2. Добавить яйцо, рубленную зелень, продавленный чеснок, соль и перец, порезанные перья лука, посолить, поперчить.
  3. Всыпать манку, оставить фарш на 20 минут.
  4. Измельчить кукурузные хлопья.
  5. Сформовать котлеты, запанировать в крошке, обжаривать до золотистой поверхности.

Куриные котлеты с баклажанами


Котлеты из баклажанов и мяса – хороший способ разнообразить наскучивший рецепт изделий из курицы. Блюдо выходит пышным, вкусным и очень необычным. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель и легкий салат. Не стоит пренебрегать добавлением специй – карри, красная паприка и тимьян сделают блюдо более ароматным.

  • фарш из куриного филе – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец, карри, тимьян и паприка;
  • укроп – 30 г;
  • масло, панировка.

  1. Баклажаны очистить, порезать крупно, посолить, отставить на 20 минут, промыть.
  2. Через мясорубку прокрутить все овощи, включая зелень и баклажаны.
  3. Отжать сок, мякоть смешать с фаршем.
  4. Посолить, приправить специями, ввести яйцо, добавить муку.
  5. Сформировать котлеты из курицы и баклажан, запанировать, жарить до коричневых сторон.

Котлеты из кабачков и баклажанов


Готовятся кабачковые котлеты с баклажанами без мяса просто, а получаются вкусными и очень сочными. Чтобы угощение не получилось пресным, можно уверенно приправить его специями, чесноком и острым перцем, который придаст легкую пикантную жгучесть изделиям. Подают котлеты со сметаной и простым гарниром.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь итальянских трав – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • панировка;
  • масло, соль;
  • мука – ½ ст.

  1. Баклажаны очистить, порезать, просолить, промыть.
  2. Прокрутить через мясорубку очищенные кабачки и баклажаны, включить остальные овощи.
  3. Посолить, отжать от сока.
  4. Добавить специи, яйцо, всыпать муку.
  5. Сформировать котлеты из кабачков и баклажан, запанировать, обжаривать на масле до золотистой корочки.

Постные котлеты из баклажанов


Вегетарианские котлеты из баклажанов получаются очень насыщенными, вкусными и безумно аппетитными. Блюдо вполне самодостаточное, потому подавать его можно в компании легкого овощного салата. Пряности и специи подчеркнут пикантный привкус синеньких. Снизить калорийность можно заменой пшеничной муки и панировки на овсяную.

  • баклажаны – 4 шт.;
  • лук, перец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • геркулес – 1 ст.;
  • петрушка – 30 г;
  • оливковое масло;
  • соль, орегано, тимьян, смесь перцев.

  1. Баклажаны, перец, лук и морковь разрезать вдоль, выложить на противень с неочищенным чесноком, сбрызнуть маслом, запекать 20 минут.
  2. Снять кожуру с овощей и чеснока, прокрутить через мясорубку, включая зелень.
  3. В фарш ввести специи, соль.
  4. Хлопья измельчить в муку, половину всыпать в фарш. Оставить на 10 минут.
  5. Сформировать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обжарить с двух сторон.

Котлеты из баклажан с сыром


Очень необычными получаются котлеты из баклажан с сыром и чесноком. Кукуруза, в составе изделий, придаст легкую сладость, а острый перец пикантной жгучести, такой набор ингредиентов взбудоражит вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. В качестве гарнира подойдет греческий салат.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень рубленная – 1 горсть;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировка.

  1. Баклажаны очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде, ввести лук, потомить 5 минут.
  2. Добавить продавленный чеснок. Выключить огонь, накрыть крышкой.
  3. Через 20 минут в поджарку добавить мелкие кубики сыра, рубленную зелень, яйцо, перемешать.
  4. Всыпать соль, специи, кукурузу.
  5. Сформировать котлеты из баклажан, запанировать, обжаривать с двух сторон.

Котлеты из баклажан и грибов


Эти котлеты из баклажанов вкуснее мясных, благодаря добавлению в состав грибов. Применять можно и шампиньоны, и вешенки, но, если есть возможность использовать лесные грибы, непременно воспользуйтесь шансом, с ними блюдо выйдет сытнее, ароматнее. Подавайте изделия со сметанным соусом и картофельным гарниром.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец молотый;
  • панировка;
  • масло.

  1. Меркорубленый лук спассеровать, добавить мелко порезанные грибы, дождаться выпаривания жидкости.
  2. Ввести кубики очищенных баклажанов, потомить 10 минут. Охладить.
  3. Добавить яйцо, муку, посолить, приправить перцем.
  4. Сформировать котлеты, запанировать, обжарить до золотистой корочки.

Рыбные котлеты с баклажанами


Вкусные котлеты из баклажанов с рыбным фаршем – необыкновенное угощение, которое готовится быстро, просто и без изысков, а результат всегда впечатляющий. Любители необычных продуктовых сочетаний непременно оценят старания кулинара. В качестве гарнира подойдет любая каша или отварной картофель.

  • филе красной рыбы – 50 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебный мякиш – 1 кусок;
  • масло;
  • соль, розмарин;
  • панировка.

  1. Очистить баклажаны, просолить, промыть.
  2. Спассеровать лук с морковью, добавить баклажаны, пожарить на минимальном огне до готовности.
  3. Через мясорубку прокрутить рыбное филе и овощную поджарку, добавив чеснок и хлеб.
  4. Приправить солью и растертым розмарином.
  5. Ввести яйцо, сформовать котлеты, запанировать.
  6. Жарить до золотистой корочки.

Котлеты из баклажан в духовке


Приготовление котлет из баклажан в духовке не сильно отличается от жарки на сковороде, применив любой традиционный рецепт можно изделия запечь, снизив таким образом калорийность блюда. Заранее нужно размягчить перец и баклажаны, для этого можно запечь их в микроволновой печи в течение 5 минут.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • фета – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кунжут – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 40 г;
  • молотый геркулес – 50 г;
  • масло оливковое;
  • соль и перец.

  1. Запеченные овощи охладить, снять кожицу, пробить блендером.
  2. Добавить мелкорубленый лук и зелень, раскрошенную фету и продавленный чеснок.
  3. Посолить, поперчить, ввести яйцо и геркулес.
  4. Выложить сформированные котлеты на промасленный противень, выпекать 20 минут при 200.

Читайте также: