Котлеты из кабачков и картофеля вегетарианские



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Ингредиенты

картофель 600 г
кабачок 300 г
соль 1/2 ч.л.
мука 100 г
укроп 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель очистить, залить водой. На среднем огне варим до готовности.

С готовой картошки сливаем воду и делаем пюре.

Кабачки очищаем от кожуры и трем на средней терке.

К измельченным кабачкам добавляем отварной картофель, измельченную зелень укропа и петрушки. Солим по вкусу. Муки добавляем столько, чтобы котлетная масса получилась густой. Хорошенько все перемешиваем.

Из получившейся массы формируем котлетки среднего размера и панируем в муке.

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Давно не готовила вегетарианские котлеты. Котлеты из картофеля и кабачка – легкое и полезное блюдо. Отлично подойдет в качестве дополнения к летнему овощному салату. Картофельно-кабачковые котлеты без яиц готовятся достаточно быстро и просто. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Котлеты из картофеля и кабачка

By pandita Опубликован: Июнь 8, 2017

Давно не готовила вегетарианские котлеты. Котлеты из картофеля и кабачка …

Ингредиенты

  • 4 шт. картофель
  • 150 г. кабачок
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. манная крупа
  • 1 ст.л. сметана
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку и кабачок натереть на терке, посолить и оставить минут на 10.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. Из картошки и кабачка отжать сок, смешать с луком и чесноком.
  4. К смеси добавить манную крупу и сметану, тщательно перемешать.
  5. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Кабачок — невероятно вкусный и разноплановый овощ! В пост этот продукт просто незаменим для приготовления вкусных постных блюд. В этой статье мы хотим рассказать, как приготовить постные котлеты из кабачков. Самый вкусный рецепт этого блюда не требует специальных навыков и каких-то труднодоступных в поиске и по стоимости продуктов. Поэтому предлагаем его вам для пополнения коллекции постных полезных рецептов.

Что нужно для приготовления котлет из кабачков?

Если перед вами самый простой и вкусный рецепт приготовления постных котлет из кабачков, значит, и продукты для него нужны простые, но качественные. Всё перечисленное легко найти ближайшей продуктовой лавке или супермаркете.

Вот, список того, что придётся купить для реализации этой задумки:

  • кабачки или цуккини (можно и то и то) — 2 или 3 штуки среднего размера;
  • морковь — 1 среднего размера;
  • лук репчатый — 1 среднего размера;
  • крупа манная — 2 ст. л. на один кабачок;
  • вода тёплая — 1/3 стакана;
  • мука — 1 ст. л;
  • зелень (кудрявая петрушка, укроп, тимьян) — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи — по вкусу.

Если кабачков и цуккини не нашлось, можно взять патиссоны. По вкусу готовые котлетки получатся ничем не хуже, чем то же самое блюдо, сделанное из классических кабачков.

Приготовление

Для начала нужно тщательно вымыть и очистить от кожицы кабачки. Если взяты молодые овощи, а именно такие кабачки выбрать лучше в этом случае, можно кожуру оставить. Она добавит пикантную ноту и сделает более податливой для лепки основу. Но толстую кожуру лучше удалить. Также нужно избавиться от плодоножки и основания овоща. Далее, нужно нарезать кабачки на кубики. Лук и морковь также очистить и нарезать на удобные ломтики. Манную крупу распарить в тёплой воде. Овощи измельчить в блендере, в мясорубке, используя овощную насадку, или натереть на средней тёрке. Готовую основу смешать с разбухшей манной крупой и добавить муку и специи. Всё тщательно перемешать. Должна получиться тестообразная основа. Если масса слишком жидкая, можно отжать сок и/или добавить немного муки. Когда овощная масса подготовлена, нужно налить растительное масло на сковороду и разогреть. Убавить огонь до среднего уровня и аккуратно выложить котлетки на поверхность сковороды. Лепить котлеты нужно слегка влажными руками, аккуратно прижимая «фарш» ладонями и формируя выпуклые оладушки. Обжаривать котлетки следует с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с любимым соусом или просто так.

Постные котлеты из кабачков — это блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Но при желании можно к ним придумать гарнир в виде картофельного пюре, овощного микса, риса или стеклянной лапши. Также это блюдо можно подавать с постными лепёшками, фасолевым майонезом или томатным соусом.

Готовить впрок котлетки не стоит. Овощные блюда хороши в свежем виде. Они, конечно, сохранят свою свежесть в холодильнике (24–48 часов). Но гораздо приятней их есть свежеприготовленными.



подходит веганам

Кроме тыквы, которая все не кончается и не кончается, у меня в холодильнике есть еще кое-какие овощи, отложенные “на черный день”. Сегодня, например, обнаружилась треть свежего кабачка.

Страстной любви к просто-кабачкам у нас никто не испытывает, другое дело, если кабачковые оладьи или котлеты…Так что лепим вегетарианские кабачковые котлеты!


Для вегетарианских кабачковых котлет нам потребуется:

  • примерно 0,5 кг. кабачков;
  • 4 небольших вареных картофелины;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра;
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца;
  • 3 ст. л. муки и еще немного муки для обваливания;
  • растительное масло для жарки.



Кабачки и картофель нужно придется натереть на крупной терке. На этот раз блендер нас не спасет.


В натертые овощи высыпаем муку и остальные компоненты. Все тщательно перемешиваем ложкой.


Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковородку. Лепятся они, кстати, без особенных трудностей, я-то ожидала худшего.


Дальше все как обычно – переворачиваем, поджариваем, снимаем на тарелку…и так до самого конца света кабачково-картофельной массы.


Без паники! У меня из этого количества продуктов всего пятнадцать штук получилось. И каждая с поджаристой корочкой, ням…


Не слишком строгие вегетарианцы и те, кто не соблюдает пост, могут подать котлеты со сметаной, хотя и без нее вкусно! Приятного аппетита!

Содержание:


Что такое вегетарианское питание? Многие наивно считают, что к этому стилю приходят люди, которым не хватает денег на покупку мяса. К тому же существует стереотип, что меню с таким жестким ограничением составить практически невозможно, и на завтраки, обед и ужины у людей тарелка с одним капустным листом. Но, если углубиться в тему, то мнение быстро меняется. В арсенале кухни вегетарианцев столько интересного, что любой «мясной» стол может позавидовать.

Такого количества вегетарианских супов, салатов, сладостей вы никогда в своей жизни не видели. При этом остаются доступны, но с некоторыми минимальными коррективами, борщи, плов, оливье. Скучно точно не бывает. Вегетарианские котлеты – еще одно блюдо, которое переворачивает весь мир, заставляя по-новому посмотреть на последователей данного направления. Правильно приготовленные, они совершенно не уступают мясным. В нашей статье предлагаем несколько неожиданных, но невероятно вкусных решений на все случаи жизни.

Преимущества котлет для вегетарианцев


Вегетарианские котлеты не только необычайно вкусны, но и обладают огромным количеством преимуществ:

  • В составе содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
  • В растительных котлетках гораздо больше витаминов, минералов и других полезных, питательных веществ, чем в приготовленных из мяса.
  • Кулинарное разнообразие. Вопреки всеобщему мнению, приготовить их можно не только из бобов, овощей, но и всевозможных круп. При этом компоненты можно брать, как сырые, так и термически обработанные.
  • Приготовленные щадящим способом котлеты для вегетарианцев можно есть людям, страдающим от заболеваний желудка, кишечника.
  • Вегетарианское блюдо готовится гораздо быстрее мясного, что значительно экономит временные ресурсы.
  • Минимальная калорийность – в составе нет жиров, «плохих» углеводов. Если вы заботитесь о своей фигуре, котлетки для вегетарианцев – лучшее решение.
  • При приготовлении многих рецептов не используются яйца, что позволяет готовить блюдо во время религиозных постов.

Правила приготовления


Чтобы блюдо радовало своим вкусом, нужно помнить и придерживаться следующих простых правил:

  • Для приготовления используем только свежие продукты высокого качества. Если есть возможность, лучше брать фермерские овощи, выращенные без использования химикатов.
  • Тщательно моем продукты перед измельчением и формированием котлеток и зраз.
  • Очень многие овощи, фрукты темнеют после контакта с металлическими предметами, поэтому желательно использовать пластмассовый инвентарь.
  • Если для блюда используются сочные овощи, после их измельчения необходимо хорошенько выжать сок.
  • Котлетки из «растительного» фарша делаем исключительно компактных размеров. В противном случае в процессе обжарки или запекания они могут потерять свою форму.
  • Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, необходимо предварительно смачивать руки водой.
  • Красивая золотистая корочка появится на ваших котлетках, если обвалять их перед термической обработкой в манке или хлебной панировке.

Вегетарианские котлеты из нута


Нутовые котлетки – классический рецепт для вегетарианцев. Это блюдо обязательно должно быть в вашей личной поваренной книге. Оно невероятно вкусное, полезное и совсем не затратное. Что может быть лучше! Потребуются следующие ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан.
  • Лук – 1 штука.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжутное масло.
  • Соль.
  • Черный перец горошком.
  • Зира в семенах.

  • Нут предварительно замачиваем до набухания. Затем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если электротехники нет, то можно прокрутить бобы через мясорубку.
  • Мелко измельчаем луковицу и чеснок.
  • Нутовую массу объединяем в отдельной миске с луком и чесноком. Размешиваем до однородного состояния.
  • В массу оправляем яйца, приправляем и солим по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Лепим котлетки. Скатываем шарики и слегка придавливаем. Они должны получиться толщиной не более полутора сантиметров.
  • Раскаливаем масло оливы, жарим котлетки с обеих сторон.

Вегетарианские чечевичные котлеты


Придерживаетесь принципов правильного питания? Следите за своей фигурой? Котлеты из чечевицы однозначно придутся вам по вкусу. Предлагаем следующий веганский рецепт, невероятно простой в приготовлении и фантастически вкусный в результате.

  • Чечевица – 250 граммов.
  • Простая вода – 500 миллилитров.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирный корень – 10 граммов.
  • Зира в зернах – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – по вкусу.

  • В кастрюльку вливаем половину литра воды, и засыпаем чечевицу. Увеличиваем огонь до максимума, кипятим. Далее убавляем газ и варим примерно полчаса до мягкости компонента. В самом конце добавляем соль по вкусу.
  • Имбирный корень и морковку перетираем на терке.
  • Зелень, лучок и чесночок мелко шинкуем.
  • В сковородку вливаем немного масла, раскаляем, и слегка прокаливаем семена зиры. Потом кидаем чеснок, имбирный корень, морковку и лучок.
  • В течение пяти минут жарим все ингредиенты, постоянно помешивая.
  • В овощную массу засыпаем чечевицу, солим, перчим, добавляем зелень. Размешиваем, остужаем и ставим в холодильник на 15 минут.
  • После того, как фарш охладится, формируем котлетки толщиной примерно полтора сантиметра.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем невероятные котлетки с двух сторон до образования приятной золотистой корочки.
  • Подаем к столу с любимым гарниром, например, с рисом, гречкой.

Рецепт вегетарианских котлет из кабачков


Разнообразить меню с нутовыми, чечевичными блюдами можно рецептом вегетарианских котлет из кабачков. Сочные, с приятным свежим вкусом, легкие – они подарят невероятное удовольствие. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

  • Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Кабачки трем на мелкой терке.
  • Овощи хорошенько отжимаем от лишнего сока.
  • В глубокой миске объединяем кабачки, измельченную зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешиваем, готовим тесто.
  • Формируем котлетки. Можно сделать это руками, или используя столовую ложку.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем с двух сторон до полной готовности.
  • Подаем к столу с любимым гарниром. Для заправки можно использовать нежирную сметану.

Многообразие веганских блюд поражает воображение. Если вы хотите что-нибудь поменять в своей жизни, одних тренировок с упражнениями для похудения будет мало. Попробуйте разнообразить свой повседневный стол превосходными, вкуснейшими блюдами для вегетарианцев.

Котлеты – это именно тот вариант, который позволит немного приблизиться к новому рациону питания. Попробовав однажды, вы очень скоро откажитесь от классических мясных блюд.

Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Запомните 🍘

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

Запеките 🥧

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.


Пошаговый рецепт кабачковых котлет


1 Моем и режем на небольшие куски кабачок. Можно убрать шкурку и косточки у кабачка.


2 Просеиваем муку — можно выбрать любую. У меня ржаная, нутовая, рисовая.


3 Натираем на тёрке кабачок, добавляем соль и перец. Оставляем на 10-15 минут, за это время кабачок выделит сок.


4 Отжимаем сок из кабачка.


5 Шинкуем зелень. У меня укроп и кинза.


6 Соединяем все ингредиенты: кабачки, зелень и муку. Тщательно перемешиваем. Регулируйте самостоятельно количество муки. Должна получиться сметанообразная масса.


7 Раскалённую сковороду смазываем небольшим количеством масла. Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.


Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

Фарш

  • Картофель (вареный) — 710 г
  • Цуккини (сырой) — 400 г
  • Морковь (сырая) — 65 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 65 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки котлет) — по вкусу
  • Укроп — 15 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Обвалка

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.6 ккал
белки
62 г
жиры
28.7 г
углеводы
188.5 г
Порции
ккал
82.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
4 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:


Картофель, морковь, лук, чеснок и укроп измельчила.
Кабачок натёрла на крупной тёрке, чтобы не выделился
сок. Если всё же он появится, лучше его отжать.
Разбила три яйца. С яйцами не спешите, т. к нужно
смотреть на густоту фарша. Возможно, потребуется
только одно или два яйца, чтобы фарш не получился
жидким. Добавить соль, перец и хорошо перемешать
фарш.


Для формовки котлет использовала полную ложку
фарша, обваляв в муке в перемешку с измельчённым
сыром. Нагрела сковороду и налила масло. Жарила
котлеты с обеих сторон.


Котлеты получились румяные.


На вид котлеты аппетитные и вкусные.
Их можно подать на гарнир к мясу или есть с соусом,
сметаной и со свежими овощами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"

  • 102
  • 68
  • 17003

Плов с баклажанами

  • 10
  • 14
  • 10938

Пюре из пастернака

  • 5
  • 7
  • 507

Запеченная стручковая фасоль

  • 10
  • 80
  • 1097

Горячая закуска из кукурузы

  • 8
  • 55
  • 9859

Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски

  • 73
  • 437
  • 55399

Пюре из сельдерея

  • 5
  • 49
  • 958

Брокколи от Джейми Оливера

  • 19
  • 644
  • 10022

Картофель на гарнир

  • 48
  • 207
  • 15605

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Раковые шейки"

  • 386
  • 4998
  • 381303

Баклажаны острые

  • 115
  • 1197
  • 17187

Печенье "Торчетти" и не торчетти

  • 115
  • 1367
  • 17423

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)



12 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)


9 июля 2019 года Демурия #



9 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)



7 июля 2019 года inulia68 #


8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)


7 июля 2019 года harabamn #


8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)


7 июля 2019 года annush39 #


7 июля 2019 года harabamn #


7 июля 2019 года inulia68 #


7 июля 2019 года inulia68 #


7 июля 2019 года annush39 #


8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Wera13 #


5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)




1 июля 2019 года Алиева2012 #


5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)




1 июля 2019 года Klementine #


5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)




1 июля 2019 года тататима #


5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)




1 июля 2019 года Ирушенька #


5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)




1 июля 2019 года ирпенчанка #


5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)




1 июля 2019 года тильга #



5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)






5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)




1 июля 2019 года wise1288 #


5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: