Котлеты из кабачков и картофеля вегетарианские
Салат из зелени с тунцом и картофелем
Чечевичный суп с куриной печенью
Картошка по-гречески
Творожный десерт с малиной без выпечки — желе
Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- Полезное питание
Ингредиенты
картофель | 600 г |
---|---|
кабачок | 300 г |
соль | 1/2 ч.л. |
мука | 100 г |
укроп | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель очистить, залить водой. На среднем огне варим до готовности.
С готовой картошки сливаем воду и делаем пюре.
Кабачки очищаем от кожуры и трем на средней терке.
К измельченным кабачкам добавляем отварной картофель, измельченную зелень укропа и петрушки. Солим по вкусу. Муки добавляем столько, чтобы котлетная масса получилась густой. Хорошенько все перемешиваем.
Из получившейся массы формируем котлетки среднего размера и панируем в муке.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Давно не готовила вегетарианские котлеты. Котлеты из картофеля и кабачка – легкое и полезное блюдо. Отлично подойдет в качестве дополнения к летнему овощному салату. Картофельно-кабачковые котлеты без яиц готовятся достаточно быстро и просто. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Котлеты из картофеля и кабачка
By pandita Опубликован: Июнь 8, 2017
Давно не готовила вегетарианские котлеты. Котлеты из картофеля и кабачка …
Ингредиенты
- 4 шт. картофель
- 150 г. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 2 ст.л. манная крупа
- 1 ст.л. сметана
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картошку и кабачок натереть на терке, посолить и оставить минут на 10.
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Из картошки и кабачка отжать сок, смешать с луком и чесноком.
- К смеси добавить манную крупу и сметану, тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Кабачок — невероятно вкусный и разноплановый овощ! В пост этот продукт просто незаменим для приготовления вкусных постных блюд. В этой статье мы хотим рассказать, как приготовить постные котлеты из кабачков. Самый вкусный рецепт этого блюда не требует специальных навыков и каких-то труднодоступных в поиске и по стоимости продуктов. Поэтому предлагаем его вам для пополнения коллекции постных полезных рецептов.
Что нужно для приготовления котлет из кабачков?
Если перед вами самый простой и вкусный рецепт приготовления постных котлет из кабачков, значит, и продукты для него нужны простые, но качественные. Всё перечисленное легко найти ближайшей продуктовой лавке или супермаркете.
Вот, список того, что придётся купить для реализации этой задумки:
- кабачки или цуккини (можно и то и то) — 2 или 3 штуки среднего размера;
- морковь — 1 среднего размера;
- лук репчатый — 1 среднего размера;
- крупа манная — 2 ст. л. на один кабачок;
- вода тёплая — 1/3 стакана;
- мука — 1 ст. л;
- зелень (кудрявая петрушка, укроп, тимьян) — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- специи — по вкусу.
Если кабачков и цуккини не нашлось, можно взять патиссоны. По вкусу готовые котлетки получатся ничем не хуже, чем то же самое блюдо, сделанное из классических кабачков.
Приготовление
Для начала нужно тщательно вымыть и очистить от кожицы кабачки. Если взяты молодые овощи, а именно такие кабачки выбрать лучше в этом случае, можно кожуру оставить. Она добавит пикантную ноту и сделает более податливой для лепки основу. Но толстую кожуру лучше удалить. Также нужно избавиться от плодоножки и основания овоща. Далее, нужно нарезать кабачки на кубики. Лук и морковь также очистить и нарезать на удобные ломтики. Манную крупу распарить в тёплой воде. Овощи измельчить в блендере, в мясорубке, используя овощную насадку, или натереть на средней тёрке. Готовую основу смешать с разбухшей манной крупой и добавить муку и специи. Всё тщательно перемешать. Должна получиться тестообразная основа. Если масса слишком жидкая, можно отжать сок и/или добавить немного муки. Когда овощная масса подготовлена, нужно налить растительное масло на сковороду и разогреть. Убавить огонь до среднего уровня и аккуратно выложить котлетки на поверхность сковороды. Лепить котлеты нужно слегка влажными руками, аккуратно прижимая «фарш» ладонями и формируя выпуклые оладушки. Обжаривать котлетки следует с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с любимым соусом или просто так.
Постные котлеты из кабачков — это блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Но при желании можно к ним придумать гарнир в виде картофельного пюре, овощного микса, риса или стеклянной лапши. Также это блюдо можно подавать с постными лепёшками, фасолевым майонезом или томатным соусом.
Готовить впрок котлетки не стоит. Овощные блюда хороши в свежем виде. Они, конечно, сохранят свою свежесть в холодильнике (24–48 часов). Но гораздо приятней их есть свежеприготовленными.
подходит веганам
Кроме тыквы, которая все не кончается и не кончается, у меня в холодильнике есть еще кое-какие овощи, отложенные “на черный день”. Сегодня, например, обнаружилась треть свежего кабачка.
Страстной любви к просто-кабачкам у нас никто не испытывает, другое дело, если кабачковые оладьи или котлеты…Так что лепим вегетарианские кабачковые котлеты!
Для вегетарианских кабачковых котлет нам потребуется:
- примерно 0,5 кг. кабачков;
- 4 небольших вареных картофелины;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. молотого кориандра;
- 1/4 ч.л. молотого черного перца;
- 3 ст. л. муки и еще немного муки для обваливания;
- растительное масло для жарки.
Кабачки и картофель нужно придется натереть на крупной терке. На этот раз блендер нас не спасет.
В натертые овощи высыпаем муку и остальные компоненты. Все тщательно перемешиваем ложкой.
Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковородку. Лепятся они, кстати, без особенных трудностей, я-то ожидала худшего.
Дальше все как обычно – переворачиваем, поджариваем, снимаем на тарелку…и так до самого конца света кабачково-картофельной массы.
Без паники! У меня из этого количества продуктов всего пятнадцать штук получилось. И каждая с поджаристой корочкой, ням…
Не слишком строгие вегетарианцы и те, кто не соблюдает пост, могут подать котлеты со сметаной, хотя и без нее вкусно! Приятного аппетита!
Содержание:
Что такое вегетарианское питание? Многие наивно считают, что к этому стилю приходят люди, которым не хватает денег на покупку мяса. К тому же существует стереотип, что меню с таким жестким ограничением составить практически невозможно, и на завтраки, обед и ужины у людей тарелка с одним капустным листом. Но, если углубиться в тему, то мнение быстро меняется. В арсенале кухни вегетарианцев столько интересного, что любой «мясной» стол может позавидовать.
Такого количества вегетарианских супов, салатов, сладостей вы никогда в своей жизни не видели. При этом остаются доступны, но с некоторыми минимальными коррективами, борщи, плов, оливье. Скучно точно не бывает. Вегетарианские котлеты – еще одно блюдо, которое переворачивает весь мир, заставляя по-новому посмотреть на последователей данного направления. Правильно приготовленные, они совершенно не уступают мясным. В нашей статье предлагаем несколько неожиданных, но невероятно вкусных решений на все случаи жизни.
Преимущества котлет для вегетарианцев
Вегетарианские котлеты не только необычайно вкусны, но и обладают огромным количеством преимуществ:
- В составе содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
- В растительных котлетках гораздо больше витаминов, минералов и других полезных, питательных веществ, чем в приготовленных из мяса.
- Кулинарное разнообразие. Вопреки всеобщему мнению, приготовить их можно не только из бобов, овощей, но и всевозможных круп. При этом компоненты можно брать, как сырые, так и термически обработанные.
- Приготовленные щадящим способом котлеты для вегетарианцев можно есть людям, страдающим от заболеваний желудка, кишечника.
- Вегетарианское блюдо готовится гораздо быстрее мясного, что значительно экономит временные ресурсы.
- Минимальная калорийность – в составе нет жиров, «плохих» углеводов. Если вы заботитесь о своей фигуре, котлетки для вегетарианцев – лучшее решение.
- При приготовлении многих рецептов не используются яйца, что позволяет готовить блюдо во время религиозных постов.
Правила приготовления
Чтобы блюдо радовало своим вкусом, нужно помнить и придерживаться следующих простых правил:
- Для приготовления используем только свежие продукты высокого качества. Если есть возможность, лучше брать фермерские овощи, выращенные без использования химикатов.
- Тщательно моем продукты перед измельчением и формированием котлеток и зраз.
- Очень многие овощи, фрукты темнеют после контакта с металлическими предметами, поэтому желательно использовать пластмассовый инвентарь.
- Если для блюда используются сочные овощи, после их измельчения необходимо хорошенько выжать сок.
- Котлетки из «растительного» фарша делаем исключительно компактных размеров. В противном случае в процессе обжарки или запекания они могут потерять свою форму.
- Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, необходимо предварительно смачивать руки водой.
- Красивая золотистая корочка появится на ваших котлетках, если обвалять их перед термической обработкой в манке или хлебной панировке.
Вегетарианские котлеты из нута
Нутовые котлетки – классический рецепт для вегетарианцев. Это блюдо обязательно должно быть в вашей личной поваренной книге. Оно невероятно вкусное, полезное и совсем не затратное. Что может быть лучше! Потребуются следующие ингредиенты:
- Нут – 1 стакан.
- Лук – 1 штука.
- Яйцо – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кунжутное масло.
- Соль.
- Черный перец горошком.
- Зира в семенах.
- Нут предварительно замачиваем до набухания. Затем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если электротехники нет, то можно прокрутить бобы через мясорубку.
- Мелко измельчаем луковицу и чеснок.
- Нутовую массу объединяем в отдельной миске с луком и чесноком. Размешиваем до однородного состояния.
- В массу оправляем яйца, приправляем и солим по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
- Лепим котлетки. Скатываем шарики и слегка придавливаем. Они должны получиться толщиной не более полутора сантиметров.
- Раскаливаем масло оливы, жарим котлетки с обеих сторон.
Вегетарианские чечевичные котлеты
Придерживаетесь принципов правильного питания? Следите за своей фигурой? Котлеты из чечевицы однозначно придутся вам по вкусу. Предлагаем следующий веганский рецепт, невероятно простой в приготовлении и фантастически вкусный в результате.
- Чечевица – 250 граммов.
- Простая вода – 500 миллилитров.
- Лук – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Зелень по вкусу – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Имбирный корень – 10 граммов.
- Зира в зернах – 1 чайная ложка.
- Оливковое масло – по вкусу.
- В кастрюльку вливаем половину литра воды, и засыпаем чечевицу. Увеличиваем огонь до максимума, кипятим. Далее убавляем газ и варим примерно полчаса до мягкости компонента. В самом конце добавляем соль по вкусу.
- Имбирный корень и морковку перетираем на терке.
- Зелень, лучок и чесночок мелко шинкуем.
- В сковородку вливаем немного масла, раскаляем, и слегка прокаливаем семена зиры. Потом кидаем чеснок, имбирный корень, морковку и лучок.
- В течение пяти минут жарим все ингредиенты, постоянно помешивая.
- В овощную массу засыпаем чечевицу, солим, перчим, добавляем зелень. Размешиваем, остужаем и ставим в холодильник на 15 минут.
- После того, как фарш охладится, формируем котлетки толщиной примерно полтора сантиметра.
- Разогреваем масло в сковороде, обжариваем невероятные котлетки с двух сторон до образования приятной золотистой корочки.
- Подаем к столу с любимым гарниром, например, с рисом, гречкой.
Рецепт вегетарианских котлет из кабачков
Разнообразить меню с нутовыми, чечевичными блюдами можно рецептом вегетарианских котлет из кабачков. Сочные, с приятным свежим вкусом, легкие – они подарят невероятное удовольствие. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки.
- Картошка – 2 штуки.
- Яйцо – 1 штука.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Растительное масло.
- Зелень, соль, специи – по вкусу.
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
- Кабачки трем на мелкой терке.
- Овощи хорошенько отжимаем от лишнего сока.
- В глубокой миске объединяем кабачки, измельченную зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешиваем, готовим тесто.
- Формируем котлетки. Можно сделать это руками, или используя столовую ложку.
- Разогреваем масло в сковороде, обжариваем с двух сторон до полной готовности.
- Подаем к столу с любимым гарниром. Для заправки можно использовать нежирную сметану.
Многообразие веганских блюд поражает воображение. Если вы хотите что-нибудь поменять в своей жизни, одних тренировок с упражнениями для похудения будет мало. Попробуйте разнообразить свой повседневный стол превосходными, вкуснейшими блюдами для вегетарианцев.
Котлеты – это именно тот вариант, который позволит немного приблизиться к новому рациону питания. Попробовав однажды, вы очень скоро откажитесь от классических мясных блюд.
Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Котлеты из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 750 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Попробуйте 👍
2. Котлеты из кабачков с фаршем
Ингредиенты
- 300 г кабачков;
- 300 г любого мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Запомните 🍘
3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- 400 г кабачков;
- 400 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г овсяных хлопьев;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовьте 🍗
4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 250 г кабачков;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г брынзы;
- 2 яйца;
- растительное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
Запеките 🥧
5. Веганские котлеты из кабачков с рисом
Ингредиенты
- 1 стакан (200 мл) сухого риса;
- соль — по вкусу;
- 400 г кабачков;
- 100 г муки + для панировки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- куркума — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
6. Рубленые куриные котлеты с кабачками
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 300–400 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
Добавьте в закладки 😋
7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом
Ингредиенты
- 300 г филе индейки;
- 300 г кабачков;
- 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 250 г сметаны;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
- 100 мл воды.
Приготовление
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Побалуйте себя 🥘
8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой
Ингредиенты
- 700 г кабачков;
- 250 г капусты;
- несколько веточек укропа;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г нутовой муки + для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
Угостите близких 👍
9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- соль — по вкусу;
- 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- острый красный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Освойте новые рецепты 🍲
10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- 600–700 г кабачков;
- 2–3 моркови;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 150–200 г муки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
Пошаговый рецепт кабачковых котлет
1 Моем и режем на небольшие куски кабачок. Можно убрать шкурку и косточки у кабачка.
2 Просеиваем муку — можно выбрать любую. У меня ржаная, нутовая, рисовая.
3 Натираем на тёрке кабачок, добавляем соль и перец. Оставляем на 10-15 минут, за это время кабачок выделит сок.
4 Отжимаем сок из кабачка.
5 Шинкуем зелень. У меня укроп и кинза.
6 Соединяем все ингредиенты: кабачки, зелень и муку. Тщательно перемешиваем. Регулируйте самостоятельно количество муки. Должна получиться сметанообразная масса.
7 Раскалённую сковороду смазываем небольшим количеством масла. Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.
Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:
Фарш
- Картофель (вареный) — 710 г
- Цуккини (сырой) — 400 г
- Морковь (сырая) — 65 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 65 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки котлет) — по вкусу
- Укроп — 15 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Обвалка
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1243.6 ккал | белки 62 г | жиры 28.7 г | углеводы 188.5 г |
Порции | |||
ккал 82.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 4 г | жиры 1.9 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:
Картофель, морковь, лук, чеснок и укроп измельчила.
Кабачок натёрла на крупной тёрке, чтобы не выделился
сок. Если всё же он появится, лучше его отжать.
Разбила три яйца. С яйцами не спешите, т. к нужно
смотреть на густоту фарша. Возможно, потребуется
только одно или два яйца, чтобы фарш не получился
жидким. Добавить соль, перец и хорошо перемешать
фарш.
Для формовки котлет использовала полную ложку
фарша, обваляв в муке в перемешку с измельчённым
сыром. Нагрела сковороду и налила масло. Жарила
котлеты с обеих сторон.
Котлеты получились румяные.
На вид котлеты аппетитные и вкусные.
Их можно подать на гарнир к мясу или есть с соусом,
сметаной и со свежими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"
- 102
- 68
- 17003
Плов с баклажанами
- 10
- 14
- 10938
Пюре из пастернака
- 5
- 7
- 507
Запеченная стручковая фасоль
- 10
- 80
- 1097
Горячая закуска из кукурузы
- 8
- 55
- 9859
Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски
- 73
- 437
- 55399
Пюре из сельдерея
- 5
- 49
- 958
Брокколи от Джейми Оливера
- 19
- 644
- 10022
Картофель на гарнир
- 48
- 207
- 15605
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Раковые шейки"
- 386
- 4998
- 381303
Баклажаны острые
- 115
- 1197
- 17187
Печенье "Торчетти" и не торчетти
- 115
- 1367
- 17423
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Демурия #
9 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2019 года inulia68 #
8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2019 года harabamn #
8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2019 года annush39 #
7 июля 2019 года harabamn #
7 июля 2019 года inulia68 #
7 июля 2019 года inulia68 #
7 июля 2019 года annush39 #
8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Klementine #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года тататима #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ирушенька #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ирпенчанка #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года тильга #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года wise1288 #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: