Котлеты из картофеля сыра и укропа с грибами соус
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Картофельные котлеты с сыром и грибами
Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.
Как приготовить "Картофельные котлеты с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.
3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.
Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.
Вареный картофель пропускаем через мясорубку.
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
Ингредиенты:
- Картофельное пюре - 300-400 г
- Сливочное масло - 20-30 г
- Сыр твердый 150-200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
- Сметана 3 стол. ложки
- Мука
- Шампиньоны - 100-200 г
Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Состав для соуса:
- Огурец (средний) - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп
- Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Различные блюда |
Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям
Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
- Картофель (очищенный) — 1 кг
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.5 ккал | белки 43.6 г | жиры 6 г | углеводы 217.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
Нарезаем помельче (чтоб быстрей сварилось) и отправляем вариться.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и пропускаем через мясорубку или толчем =)
Ждем, пока остынет (по желанию можно добавить обжаренный лук).
Отставляем в сторону.
Берем 2 сковородки, на одну наливаем масла - примерно 3-4 ст. ложки.
И мелко нарезаем, выкладываем на вторую сковородку, на среднем огне (без масла, но если очень хочется, можете и масле налить =)) накрываем крышкой.
Берем нашу муку.
Обжариваем на 1-й сковороде.
Тем временем наши грибочки дали сок, он-то нам и нужен.
Его сливаем в муку + 200-250 гр воды.
Постоянно помешиваем, комки нам не нужны =) (если комки все же есть, не расстраиваемся, просто пропускаем через сито, когда будем отправлять к грибам).
А грибочки у нас по-прежнему жарятся.
Отправляем к ним лук.
И вливаем соус, добавляем соль и перец, тушим еще 10-15 мин.
Из нашей толченой картошечки лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде =)
Дополнительно к картошке ничего добавлять не надо, когда она полностью остывшая - она не разваливается.
P.S. вообще, этот рецепт делать лучше с сушеными грибами, в таком случае 50 гр сухих грибов нужно залить холодной водой на пару часов, потом поварить 20 мин., бульон использовать, как написано выше (и вместо воды в т. ч., а отварные грибы так же измельчать и жарить).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- 263
- 2860
- 223123
Зразы картофельные с мясом
- 86
- 516
- 256912
Картофельные котлеты с грибным соусом
- 15
- 429
- 58112
Картофельные котлеты с печeнкой
- 44
- 362
- 42102
Картофельные котлеты с грибами
- 70
- 313
- 52746
Картофельные котлеты с ветчиной
- 31
- 256
- 22160
Картофельные котлеты
- 61
- 238
- 88503
Картофельные котлеты
- 29
- 217
- 44276
Картофельные зразы с печенью и брынзой
- 47
- 196
- 17073
Картофельные пирожки с мясной начинкой
- 77
- 182
- 49872
Картофельно-грибные котлеты
- 91
- 171
- 2470
Зразы картофельные с овощами и грибами
- 24
- 171
- 24384
Картофельные зразы "Жемайчю"
- 37
- 168
- 23556
Картофельные зразы
- 15
- 133
- 61689
Картофельные котлеты
- 40
- 127
- 15712
Картофельные котлеты с грибным соусом
- 53
- 120
- 19931
Картофельные лепeшки из Эквадора
- 88
- 108
- 12636
Пирожки картофельные с грибами
- 17
- 91
- 6833
Зразы с сюрпризом
- 9
- 91
- 3484
Картофельные котлетки с сайрой
- 40
- 89
- 11748
Картофельные котлеты под грибным соусом
- 22
- 86
- 1487
Зразы картофельные
- 18
- 86
- 10776
Картофельные котлетки с грибами
- 23
- 71
- 6135
Картофельные котлеты в панировке из крекеров
- 25
- 64
- 16641
Картофельные котлеты с начинкой
- 64
- 46
- 18263
Картофельные котлетки
- 15
- 9
- 3344
Похожие рецепты
Манжа
- 59
- 114
- 19625
Ложные грибы
- 98
- 324
- 19245
Кабачки в горчично-медовом соусе
- 56
- 240
- 2656
Запеченный картофель с аджикой
- 16
- 36
- 7148
Запеченный картофель с овощами
- 41
- 30
- 6053
Веганские морковные котлеты с отрубями
- 68
- 571
- 109001
Картофель с кедровыми орешками
- 8
- 16
- 1516
Жареный картофель с ароматной заправкой
- 142
- 489
- 11543
Жареные кабачки и соус
- 7
- 44
- 3170
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Красная шапочка"
- 77
- 1322
- 24624
Моя любимая закуска из кабачков
- 55
- 681
- 51707
Пирожные к чаю
- 168
- 1149
- 46593
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2018 года TaniZaya #
10 декабря 2017 года Татьяна128 #
15 февраля 2016 года nillar #
13 октября 2015 года khan ov #
28 января 2015 года a5237329 #
5 марта 2013 года Nsts #
13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
1 марта 2013 года irenchik1 #
13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
15 января 2013 года Tattii #
3 декабря 2012 года Veterok_Mari #
25 ноября 2012 года дубик #
25 ноября 2012 года Ирушенька #
25 ноября 2012 года УляХ #
25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельное пюре — 300-400 г
Сливочное масло — 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны — 100-200 г
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Состав для соуса:
Огурец (средний) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез — 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Это лучший рецепт из Минска! Ничего вкуснее я там не заказывала!
Ингредиенты:
-Картофельное пюре — 300-400 г
-Сливочное масло — 20-30 г
-Сыр твердый 150-200 г
-Яйцо — 1 шт.
-Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки
-Сметана 3 стол. ложки
-Мука
-Шампиньоны — 100-200 г
Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла.
Остудить.
Натереть сыр на крупной терке.
Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле.
Можно под крышкой.
для соуса:
-Огурец (средний) — 1 шт.
-Чеснок — 1-2 зубчика
-Укроп
-Сметана или майонез — 150-200 г
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке.
Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Состав для соуса:
Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
Огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света.
Картофельное пюре — 300-400 г
Сливочное масло — 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны — 100-200 г
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Состав для соуса:
Огурец (средний) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез — 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
- Вид: Закуски
- Кухня:Домашняя
- Время: 40 мин.
- Сложность: Легко
Просто, но со вкусом
Ингредиенты:
картофельное пюре - 300-400 г
сливочное масло - 20-30 г
сыр твердый 150-200 г
яйцо - 1 шт.
укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
сметана 3 стол. ложки
мука
шампиньоны - 100-200 г
Способ приготовления
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Состав для соуса:
Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами соус
Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Состав для соуса:
Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
Картофельное пюре — 300-400 г
Сливочное масло — 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны — 100-200 г
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Состав для соуса:
Огурец (средний) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез — 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Читайте также: