Котлеты из картофеля сыра и укропа с грибами соус



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофельные котлеты с сыром и грибами

Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.

Как приготовить "Картофельные котлеты с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.


3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.


Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.


Вареный картофель пропускаем через мясорубку.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус


Ингредиенты:

  • Картофельное пюре - 300-400 г
  • Сливочное масло - 20-30 г
  • Сыр твердый 150-200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
  • Сметана 3 стол. ложки
  • Мука
  • Шампиньоны - 100-200 г


Приготовление:

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

  • Огурец (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп
  • Сметана или майонез - 150-200 г

Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.





Рубрики: Кулинарные рецепты/Различные блюда
Метки: Котлеты из картофеля сыра и укропа с грибами + соус Котлеты из картофеля дома вкусные Котлеты из картофеля с грибами как приготовить Котлеты из картофеля? котлеты с грибами

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям


Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибным соусом»:

  • Картофель (очищенный) — 1 кг
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.5 ккал
белки
43.6 г
жиры
6 г
углеводы
217.6 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Картофельные котлеты с грибным соусом»:



Нарезаем помельче (чтоб быстрей сварилось) и отправляем вариться.


Когда картофель будет готов, сливаем воду и пропускаем через мясорубку или толчем =)


Ждем, пока остынет (по желанию можно добавить обжаренный лук).





Отставляем в сторону.


Берем 2 сковородки, на одну наливаем масла - примерно 3-4 ст. ложки.



И мелко нарезаем, выкладываем на вторую сковородку, на среднем огне (без масла, но если очень хочется, можете и масле налить =)) накрываем крышкой.


Берем нашу муку.


Обжариваем на 1-й сковороде.


Тем временем наши грибочки дали сок, он-то нам и нужен.


Его сливаем в муку + 200-250 гр воды.


Постоянно помешиваем, комки нам не нужны =) (если комки все же есть, не расстраиваемся, просто пропускаем через сито, когда будем отправлять к грибам).


А грибочки у нас по-прежнему жарятся.


Отправляем к ним лук.


И вливаем соус, добавляем соль и перец, тушим еще 10-15 мин.


Из нашей толченой картошечки лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде =)



Дополнительно к картошке ничего добавлять не надо, когда она полностью остывшая - она не разваливается.

P.S. вообще, этот рецепт делать лучше с сушеными грибами, в таком случае 50 гр сухих грибов нужно залить холодной водой на пару часов, потом поварить 20 мин., бульон использовать, как написано выше (и вместо воды в т. ч., а отварные грибы так же измельчать и жарить).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

  • 263
  • 2860
  • 223123

Зразы картофельные с мясом

  • 86
  • 516
  • 256912

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 15
  • 429
  • 58112

Картофельные котлеты с печeнкой

  • 44
  • 362
  • 42102

Картофельные котлеты с грибами

  • 70
  • 313
  • 52746

Картофельные котлеты с ветчиной

  • 31
  • 256
  • 22160

Картофельные котлеты

  • 61
  • 238
  • 88503

Картофельные котлеты

  • 29
  • 217
  • 44276

Картофельные зразы с печенью и брынзой

  • 47
  • 196
  • 17073

Картофельные пирожки с мясной начинкой

  • 77
  • 182
  • 49872

Картофельно-грибные котлеты

  • 91
  • 171
  • 2470

Зразы картофельные с овощами и грибами

  • 24
  • 171
  • 24384

Картофельные зразы "Жемайчю"

  • 37
  • 168
  • 23556

Картофельные зразы

  • 15
  • 133
  • 61689

Картофельные котлеты

  • 40
  • 127
  • 15712

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 53
  • 120
  • 19931

Картофельные лепeшки из Эквадора

  • 88
  • 108
  • 12636

Пирожки картофельные с грибами

  • 17
  • 91
  • 6833

Зразы с сюрпризом

  • 9
  • 91
  • 3484

Картофельные котлетки с сайрой

  • 40
  • 89
  • 11748

Картофельные котлеты под грибным соусом

  • 22
  • 86
  • 1487

Зразы картофельные

  • 18
  • 86
  • 10776

Картофельные котлетки с грибами

  • 23
  • 71
  • 6135

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

  • 25
  • 64
  • 16641

Картофельные котлеты с начинкой

  • 64
  • 46
  • 18263

Картофельные котлетки

  • 15
  • 9
  • 3344

Похожие рецепты

Манжа

  • 59
  • 114
  • 19625

Ложные грибы

  • 98
  • 324
  • 19245

Кабачки в горчично-медовом соусе

  • 56
  • 240
  • 2656

Запеченный картофель с аджикой

  • 16
  • 36
  • 7148

Запеченный картофель с овощами

  • 41
  • 30
  • 6053

Веганские морковные котлеты с отрубями

  • 68
  • 571
  • 109001

Картофель с кедровыми орешками

  • 8
  • 16
  • 1516

Жареный картофель с ароматной заправкой

  • 142
  • 489
  • 11543

Жареные кабачки и соус

  • 7
  • 44
  • 3170

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красная шапочка"

  • 77
  • 1322
  • 24624

Моя любимая закуска из кабачков

  • 55
  • 681
  • 51707

Пирожные к чаю

  • 168
  • 1149
  • 46593

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 октября 2018 года TaniZaya #


10 декабря 2017 года Татьяна128 #


15 февраля 2016 года nillar #


13 октября 2015 года khan ov #


28 января 2015 года a5237329 #





5 марта 2013 года Nsts #


13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)


1 марта 2013 года irenchik1 #


13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)


15 января 2013 года Tattii #


3 декабря 2012 года Veterok_Mari #


25 ноября 2012 года дубик #


25 ноября 2012 года Ирушенька #


25 ноября 2012 года УляХ #


25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофельное пюре — 300-400 г
Сливочное масло — 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны — 100-200 г

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез — 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.


Это лучший рецепт из Минска! Ничего вкуснее я там не заказывала!

Ингредиенты:
-Картофельное пюре — 300-400 г
-Сливочное масло — 20-30 г
-Сыр твердый 150-200 г
-Яйцо — 1 шт.
-Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки
-Сметана 3 стол. ложки
-Мука
-Шампиньоны — 100-200 г

Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла.
Остудить.
Натереть сыр на крупной терке.
Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле.
Можно под крышкой.

для соуса:
-Огурец (средний) — 1 шт.
-Чеснок — 1-2 зубчика
-Укроп
-Сметана или майонез — 150-200 г

Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке.
Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу.





Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света.


Картофельное пюре — 300-400 г
Сливочное масло — 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны — 100-200 г

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез — 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

  • Вид: Закуски
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 40 мин.
  • Сложность: Легко

Просто, но со вкусом

Ингредиенты:

картофельное пюре - 300-400 г
сливочное масло - 20-30 г
сыр твердый 150-200 г
яйцо - 1 шт.
укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
сметана 3 стол. ложки
мука
шампиньоны - 100-200 г

Способ приготовления

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.


Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами соус

Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.


Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Картофельное пюре — 300-400 г
Сливочное масло — 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны — 100-200 г

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез — 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

Читайте также: