Котлеты из свеклы и кабачков рецепты


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки – 700 гр.
  • овсяные хлопья – 100 гр.
  • крахмал кукурузный – 50 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец – 0,25 ч.л.
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть кабачки на терке.

Нарезать зеленый лук.

Добавить лук к кабачкам.

Посолить и поперчить.

Добавить овсяные хлопья и крахмал.

Обжарить на растительном масле, с обеих сторон, до золотистой корочки.

Подать со сметаной.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Котлеты из овощей — блюда, называемые по-разному: зразы, котлеты, драники… Но по сути это котлеты, основным ингредиентом которых является не мясо или рыба, а овощи. Для приготовления овощных котлет подойдут сезонные овощи, которые можно найти на наших прилавках — картофель, морковь, кабачки, свекла.

Лучшим способом приготовления котлет из овощей является запекание, готовка на пару или в мультиварке. А вот жарить котлеты можно деткам не раньше двухлетнего возраста (а тем, кто имеет проблемы с ЖКТ — старше 3 лет). Мы подобрали разные рецепты овощных котлет, которые можно предложить деткам от 1,5-2 лет. Подавать такое блюдо можно к рыбе или мясу, например, к рыбному или мясному суфле, запеканке, пудингу.



Котлеты из свеклы

Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.

Можно подать котлеты из свеклы (моркови) или других овощей в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду.

Как приготовить овощной "фарш"? Овощи нужно почистить (если это необходимо), отварить, размять ступкой или измельчить блендером (можно, конечно, и пропустить через мясорубку, но в принципе это не требуется - вареные овощи достаточно мягкие), и добавить все, что в принципе добавляют в котлеты: мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу, сырое яйцо.

Сформировать собственно котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным или топленым сливочным маслом.

Очень интересно комбинировать в котлетах разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Вариантов - масса. Все зависит от вашей фантазии, смелости и тяги к экспериментам.

Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Запомните 🍘

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

Запеките 🥧

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.


Этот рецепт, на удивление, оказался невероятно вкусным, так что очень советую попробовать приготовить это простое веганское блюдо. Готовится оно совсем не сложно и является отличной альтернативой мясным котлетам во время поста, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом. Свёкла - очень полезный, к тому же и очень дешевый овощ, который просто обязан бывать на наших столах чаще! Если блюда из свеклы вами ещё недооценены, то надо исправлять ситуацию! Диетический, наполненный витаминами и минералами, вкусный, сладкий, прекрасный чудо-овощ нам обязательно и поможет немного разгрузить свой организм, и подзарядить энергией!

Ингредиенты для «Постные свекольные котлеты»:

  • Свекла (отварная или запеченная) — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Семена льна (молотое семя льна или отруби, или манка, можно смесь) — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.4 ккал
белки
63.3 г
жиры
157.6 г
углеводы
245.6 г
Порции
ккал
428.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
26.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Постные свекольные котлеты»:


Вот эти продукты нам понадобятся: свекла (отварная или запеченная), среднего размера луковица, несколько зубчиков чеснока, грецкие орехи.
Для скрепления котлетной массы вместо яйца я использую молотое семя льна, можно отруби или манку, или смесь из манки, отрубей, семени льна.
А также классический соевый соус Kikkoman.


Овощи и орехи измельчаем с помощью мясорубки.


Добавляем к котлетной массе молотое семя льна и соевый соус Kikkoman - по вкусу.


Хорошенько перемешиваем котлетную массу и оставляем "отдохнуть", за это время сухие ингредиенты впитают лишнюю влагу, и масса станет более крутой и удобной для разделки на котлеты. Минимум надо подождать 30 минут, иногда я готовлю "фарш" вечером и оставляю на ночь в холодильнике.


Приступаем к разделке. Не надо делать котлеты слишком крупными, вам будет неудобно с ними работать, я делала примерно вот таким размером. Панируем котлеты для жарки в сухарях.
Из нормы указанных продуктов у меня вышло 12 штук.


Обжариваем котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, котлеты хоть и нежные, но хорошо держат форму.


Котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
Подавать к столу лучше теплыми, так наиболее проявляется их нежный сладковато-свекольный вкус с орехово-чесночной ноткой.

Вкусно будет подать с постным майонезным соусом и зеленью, а мы предпочитаем с диетическим Постным соусом из авокадо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139395/




АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свекольные котлетки

  • 67
  • 257
  • 15969

Постные свекольные котлеты

  • 21
  • 235
  • 2477

Похожие рецепты

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

  • 77
  • 431
  • 21443

Веер из батата

  • 6
  • 11
  • 454

Вок с картофелем, фасолью и помидорами

  • 14
  • 119
  • 1206

Молодой картофель с беконом и сыром

  • 2
  • 267
  • 2965

Розочки из картофеля с беконом

  • 37
  • 75
  • 1874

Баклажаны к ужину

  • 17
  • 338
  • 14128

Картофельные смайлики "Улыбка"

  • 51
  • 26
  • 4202

Менемен

  • 54
  • 280
  • 75437

Овощное рагу с мясом и баклажанами

  • 109
  • 780
  • 17589

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Секрет"

  • 94
  • 636
  • 33721

Закуска "Пан пердю с камамбером"

  • 150
  • 462
  • 11918

Фруктовый десерт "Кому арбуза?"

  • 109
  • 112
  • 4988

Фотографии «Постные свекольные котлеты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


17 февраля 2018 года Stillet #


17 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


6 января 2018 года ms olya1226 #


6 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


22 апреля 2017 года caramel77 #



22 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года СНежк_а #


15 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


14 апреля 2017 года veronika1910 #


14 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


14 апреля 2017 года Kuss #


14 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


13 апреля 2017 года Vishnja #


13 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


13 апреля 2017 года Ирушенька #


13 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


13 апреля 2017 года ogiway #


13 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


13 апреля 2017 года ogiway #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Затем тёртый варёный бурячок.


Поперчим и приправим по вкусу. Можно добавить паприку, какие-то смеси трав.



Затем добавим муку и вымесим ложкой.



Сливочное масло растопим в микроволновке (или любым удобным способом, на плите, допустим) около 10-20 секунд.


Затем добавим в массу.


Можно жарить!
Сковороду разогреем и добавим масло подсолнечное.


Выкладываем котлетки ложкой столовой.


Поджариваем без крышки, затем переворачиваем.


Дожариваем под крышкой. Огонь чуть ниже среднего.


Котлетки готовы! Кабачок и свекла хорошо сочетается, тем более сливочное масло смягчает вкус овощей и получается гармоничное блюдо. Пора к столу)


Кабачковые котлеты в духовке — это простое диетическое блюдо, которое можно быстро приготовить. Его главным достоинством является то, что оно подойдёт как для детского меню, так и для людей, придерживающихся ПП. Котлетки из данного овоща получаются на удивление нежными, ароматными и очень аппетитными.


Самые вкусные котлеты из кабачка в духовке — рецепт с фото пошаговый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки – 5 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 13.3 г;
  • калорийность – 119 ккал.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • мука пшеничная высшего сорта – 90 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • укроп – 15 г;
  • зелёный лук – 15 г;
  • сухари панировочные – 85 г;
  • масло оливковое рафинированное – 15 мл;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки старательно ополосните под струёй проточной воды, промокните бумажными салфетками, убирая лишнюю влагу. Вместе с тонкой кожурой натрите овощи на тёрке со средними отверстиями. Отожмите массу от лишней жидкости.
  2. Укроп и перья зелёного лука также промойте от пыли и иного сора и мелко нарубите, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  3. В ёмкость с кабачками введите измельчённые на предыдущем шаге ингредиенты, вбейте туда же несколько куриных яиц, всыпьте панировочные сухари, пшеничную муку и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все продукты между собой, чтобы получилось тесто.
  4. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие и примерно одинаковые по размеру биточки. Выложите их в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму для запекания.
  5. Готовьте котлеты из кабачков в разогретом до 190 ℃ духовом шкафу на протяжении трети часа.

Совет: для данного рецепта старайтесь выбирать небольшие по размеру молодые плоды — их кожура ещё довольно тонкая, а мякоть очень вкусная.


Вариант с сыром брынза

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • белки – 3.5 г;
  • жиры – 3.2 г;
  • углеводы – 11.4 г;
  • калорийность – 87.7 ккал.

Ингредиенты

  • кабачки – 1.4 кг;
  • мука пшеничная высшего сорта – 170 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 10 г;
  • петрушка – 35 г;
  • масло оливковое рафинированное – 15 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки вымойте под краном с прохладной водой, оботрите их бумажными полотенцами, старые плоды освободите от кожуры и семян, натрите овощи на крупной тёрке.
  2. Подсолите полученную массу и хорошенечко её перемешайте, оставив в покое минут на 10, после чего слейте всю выделившуюся жидкость.
  3. Чесночные зубцы очистите от шелухи и пропустите сквозь пресс, брынзу аккуратно натрите на тёрке, а обсушенную петрушку накрошите как можно мельче.
  4. К кабачкам введите просеянную сквозь мелкое сито муку, чеснок, зелень и брынзу, вбейте три куриных яйца, подсолите и поперчите смесь на своё усмотрение, после чего тщательно перемешайте её.
  5. На смазанный тонким слоем оливкового масла без запаха противень аккуратно выложите тесто с помощью столовой ложки, формируя, таким образом, котлеты.
  6. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение четверти часа, после чего осторожно переверните лепёшечки на обратную сторону и готовьте их ещё столько же.


Сытные котлеты из кабачков в духовке с манной крупой и куриным фаршем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 2.1 г;
  • углеводы – 12.1 г;
  • калорийность – 113.2 ккал.

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • мясо куриное (филе) – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 225 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 15 мл;
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку хорошенько промойте в прохладной воде, слегка отожмите и нарежьте небольшими произвольными кусками.
  2. Репчатые луковицы освободите от шелухи, сполосните под краном и крупно нашинкуйте.
  3. Пропустите указанные выше ингредиенты сквозь мясорубку.
  4. Молодые кабачки также обмойте под проточной струёй, натрите их на тёрке с крупными отверстиями и отожмите от сока.
  5. Добавьте в миску с мясным фаршем измельчённый овощ, два куриных яйца, манку и специи по вкусу. Старательно перемешайте смесь и сформируйте из неё небольшие равномерные котлетки смоченными в воде руками.
  6. Выложите получившиеся лепёшки на смазанный растительным маслом противень рядами и запекайте на протяжении 20 минут при температуре около 180-185 ℃.

Совет: чтобы сделать котлетки более аппетитными и оригинальными, за 5 минут до готовности присыпьте их сверху натёртым твёрдым сыром.


Постный рецепт без добавления яиц

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 23

Энергетическая ценность

  • белки – 2 г;
  • жиры – 1.7 г;
  • углеводы – 15.3 г;
  • калорийность – 83.9 ккал.

Ингредиенты

  • кабачки – 1.5 кг;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • укроп – 15 г;
  • лук зелёный – 15 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г;
  • сухари панировочные – 125 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку очистите от кожицы, ополосните под проточной струёй, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности в слегка подсоленной воде, после чего разомните её до состояния однородного пюре и дайте немного остыть.
  2. В это же время кабачки и морковку также почистите, обмойте их вместе с зеленью и измельчите на крупной тёрке, а укроп и перья лука мелко порубите.
  3. Соедините в одной ёмкости измельчённые овощи, добавьте к ним картофельное пюре и хорошенько размешайте.
  4. Затем введите в полученную массу свежую зелень, просеянную пшеничную муку и специи и замесите тесто для кабачковых котлет. Смесь должна быть плотной и держать форму, если же она растекается, добавьте ещё немного муки.
  5. Из полученного своеобразного фарша аккуратно сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  6. Запекайте яство в разогретой до 180 ℃ духовке на протяжении 15-20 минуток до образования равномерной румяной корочки.

Важно: обязательно отжимайте кабачки от лишней жидкости при приготовлении фарша. Это предотвратит растекание лепёшек во время термической обработки.

Подавать на стол кабачковые котлеты лучше всего со сливочно-чесночным соусом либо жирной сметаной, украсив их веточками зелени. Что же касается гарнира, то тут ограничений нет — выбирайте любой на свой вкус.



Мы уверены, что среди данных рецептов обязательно будет тот, который найдёт отклик в вашем сердце и станет фирменным блюдом. Приятного аппетита!

Читайте также: