Котлеты из свеклы и кабачков рецепты
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки – 700 гр.
- овсяные хлопья – 100 гр.
- крахмал кукурузный – 50 гр.
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый – 100 гр.
- соль – 1 ч.л.
- черный перец – 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть кабачки на терке.
Нарезать зеленый лук.
Добавить лук к кабачкам.
Посолить и поперчить.
Добавить овсяные хлопья и крахмал.
Обжарить на растительном масле, с обеих сторон, до золотистой корочки.
Подать со сметаной.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Котлеты из овощей — блюда, называемые по-разному: зразы, котлеты, драники… Но по сути это котлеты, основным ингредиентом которых является не мясо или рыба, а овощи. Для приготовления овощных котлет подойдут сезонные овощи, которые можно найти на наших прилавках — картофель, морковь, кабачки, свекла.
Лучшим способом приготовления котлет из овощей является запекание, готовка на пару или в мультиварке. А вот жарить котлеты можно деткам не раньше двухлетнего возраста (а тем, кто имеет проблемы с ЖКТ — старше 3 лет). Мы подобрали разные рецепты овощных котлет, которые можно предложить деткам от 1,5-2 лет. Подавать такое блюдо можно к рыбе или мясу, например, к рыбному или мясному суфле, запеканке, пудингу.
Котлеты из свеклы
Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.
Можно подать котлеты из свеклы (моркови) или других овощей в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду.
Как приготовить овощной "фарш"? Овощи нужно почистить (если это необходимо), отварить, размять ступкой или измельчить блендером (можно, конечно, и пропустить через мясорубку, но в принципе это не требуется - вареные овощи достаточно мягкие), и добавить все, что в принципе добавляют в котлеты: мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу, сырое яйцо.
Сформировать собственно котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным или топленым сливочным маслом.
Очень интересно комбинировать в котлетах разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Вариантов - масса. Все зависит от вашей фантазии, смелости и тяги к экспериментам.
Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Котлеты из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 750 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Попробуйте 👍
2. Котлеты из кабачков с фаршем
Ингредиенты
- 300 г кабачков;
- 300 г любого мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Запомните 🍘
3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- 400 г кабачков;
- 400 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г овсяных хлопьев;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовьте 🍗
4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 250 г кабачков;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г брынзы;
- 2 яйца;
- растительное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
Запеките 🥧
5. Веганские котлеты из кабачков с рисом
Ингредиенты
- 1 стакан (200 мл) сухого риса;
- соль — по вкусу;
- 400 г кабачков;
- 100 г муки + для панировки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- куркума — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
6. Рубленые куриные котлеты с кабачками
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 300–400 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
Добавьте в закладки 😋
7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом
Ингредиенты
- 300 г филе индейки;
- 300 г кабачков;
- 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 250 г сметаны;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
- 100 мл воды.
Приготовление
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Побалуйте себя 🥘
8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой
Ингредиенты
- 700 г кабачков;
- 250 г капусты;
- несколько веточек укропа;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г нутовой муки + для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
Угостите близких 👍
9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- соль — по вкусу;
- 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- острый красный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Освойте новые рецепты 🍲
10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- 600–700 г кабачков;
- 2–3 моркови;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 150–200 г муки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
Этот рецепт, на удивление, оказался невероятно вкусным, так что очень советую попробовать приготовить это простое веганское блюдо. Готовится оно совсем не сложно и является отличной альтернативой мясным котлетам во время поста, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом. Свёкла - очень полезный, к тому же и очень дешевый овощ, который просто обязан бывать на наших столах чаще! Если блюда из свеклы вами ещё недооценены, то надо исправлять ситуацию! Диетический, наполненный витаминами и минералами, вкусный, сладкий, прекрасный чудо-овощ нам обязательно и поможет немного разгрузить свой организм, и подзарядить энергией!
Ингредиенты для «Постные свекольные котлеты»:
- Свекла (отварная или запеченная) — 500 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Семена льна (молотое семя льна или отруби, или манка, можно смесь) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2568.4 ккал | белки 63.3 г | жиры 157.6 г | углеводы 245.6 г |
Порции | |||
ккал 428.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 26.3 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Постные свекольные котлеты»:
Вот эти продукты нам понадобятся: свекла (отварная или запеченная), среднего размера луковица, несколько зубчиков чеснока, грецкие орехи.
Для скрепления котлетной массы вместо яйца я использую молотое семя льна, можно отруби или манку, или смесь из манки, отрубей, семени льна.
А также классический соевый соус Kikkoman.
Овощи и орехи измельчаем с помощью мясорубки.
Добавляем к котлетной массе молотое семя льна и соевый соус Kikkoman - по вкусу.
Хорошенько перемешиваем котлетную массу и оставляем "отдохнуть", за это время сухие ингредиенты впитают лишнюю влагу, и масса станет более крутой и удобной для разделки на котлеты. Минимум надо подождать 30 минут, иногда я готовлю "фарш" вечером и оставляю на ночь в холодильнике.
Приступаем к разделке. Не надо делать котлеты слишком крупными, вам будет неудобно с ними работать, я делала примерно вот таким размером. Панируем котлеты для жарки в сухарях.
Из нормы указанных продуктов у меня вышло 12 штук.
Обжариваем котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, котлеты хоть и нежные, но хорошо держат форму.
Котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
Подавать к столу лучше теплыми, так наиболее проявляется их нежный сладковато-свекольный вкус с орехово-чесночной ноткой.
Вкусно будет подать с постным майонезным соусом и зеленью, а мы предпочитаем с диетическим Постным соусом из авокадо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139395/
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свекольные котлетки
- 67
- 257
- 15969
Постные свекольные котлеты
- 21
- 235
- 2477
Похожие рецепты
Запеканка молочно-картофельная с телятиной
- 77
- 431
- 21443
Веер из батата
- 6
- 11
- 454
Вок с картофелем, фасолью и помидорами
- 14
- 119
- 1206
Молодой картофель с беконом и сыром
- 2
- 267
- 2965
Розочки из картофеля с беконом
- 37
- 75
- 1874
Баклажаны к ужину
- 17
- 338
- 14128
Картофельные смайлики "Улыбка"
- 51
- 26
- 4202
Менемен
- 54
- 280
- 75437
Овощное рагу с мясом и баклажанами
- 109
- 780
- 17589
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Секрет"
- 94
- 636
- 33721
Закуска "Пан пердю с камамбером"
- 150
- 462
- 11918
Фруктовый десерт "Кому арбуза?"
- 109
- 112
- 4988
Фотографии «Постные свекольные котлеты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Stillet #
17 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
6 января 2018 года ms olya1226 #
6 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года caramel77 #
22 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года СНежк_а #
15 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года veronika1910 #
14 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Kuss #
14 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Vishnja #
13 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Ирушенька #
13 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ogiway #
13 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Затем тёртый варёный бурячок.
Поперчим и приправим по вкусу. Можно добавить паприку, какие-то смеси трав.
Затем добавим муку и вымесим ложкой.
Сливочное масло растопим в микроволновке (или любым удобным способом, на плите, допустим) около 10-20 секунд.
Затем добавим в массу.
Можно жарить!
Сковороду разогреем и добавим масло подсолнечное.
Выкладываем котлетки ложкой столовой.
Поджариваем без крышки, затем переворачиваем.
Дожариваем под крышкой. Огонь чуть ниже среднего.
Котлетки готовы! Кабачок и свекла хорошо сочетается, тем более сливочное масло смягчает вкус овощей и получается гармоничное блюдо. Пора к столу)
Кабачковые котлеты в духовке — это простое диетическое блюдо, которое можно быстро приготовить. Его главным достоинством является то, что оно подойдёт как для детского меню, так и для людей, придерживающихся ПП. Котлетки из данного овоща получаются на удивление нежными, ароматными и очень аппетитными.
Самые вкусные котлеты из кабачка в духовке — рецепт с фото пошаговый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
- белки – 5 г;
- жиры – 5.1 г;
- углеводы – 13.3 г;
- калорийность – 119 ккал.
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг;
- мука пшеничная высшего сорта – 90 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 120 г;
- укроп – 15 г;
- зелёный лук – 15 г;
- сухари панировочные – 85 г;
- масло оливковое рафинированное – 15 мл;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Кабачки старательно ополосните под струёй проточной воды, промокните бумажными салфетками, убирая лишнюю влагу. Вместе с тонкой кожурой натрите овощи на тёрке со средними отверстиями. Отожмите массу от лишней жидкости.
- Укроп и перья зелёного лука также промойте от пыли и иного сора и мелко нарубите, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- В ёмкость с кабачками введите измельчённые на предыдущем шаге ингредиенты, вбейте туда же несколько куриных яиц, всыпьте панировочные сухари, пшеничную муку и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все продукты между собой, чтобы получилось тесто.
- Смочите руки в воде и сформируйте небольшие и примерно одинаковые по размеру биточки. Выложите их в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму для запекания.
- Готовьте котлеты из кабачков в разогретом до 190 ℃ духовом шкафу на протяжении трети часа.
Совет: для данного рецепта старайтесь выбирать небольшие по размеру молодые плоды — их кожура ещё довольно тонкая, а мякоть очень вкусная.
Вариант с сыром брынза
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 19
Энергетическая ценность
- белки – 3.5 г;
- жиры – 3.2 г;
- углеводы – 11.4 г;
- калорийность – 87.7 ккал.
Ингредиенты
- кабачки – 1.4 кг;
- мука пшеничная высшего сорта – 170 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- брынза – 100 г;
- чеснок – 10 г;
- петрушка – 35 г;
- масло оливковое рафинированное – 15 мл;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Кабачки вымойте под краном с прохладной водой, оботрите их бумажными полотенцами, старые плоды освободите от кожуры и семян, натрите овощи на крупной тёрке.
- Подсолите полученную массу и хорошенечко её перемешайте, оставив в покое минут на 10, после чего слейте всю выделившуюся жидкость.
- Чесночные зубцы очистите от шелухи и пропустите сквозь пресс, брынзу аккуратно натрите на тёрке, а обсушенную петрушку накрошите как можно мельче.
- К кабачкам введите просеянную сквозь мелкое сито муку, чеснок, зелень и брынзу, вбейте три куриных яйца, подсолите и поперчите смесь на своё усмотрение, после чего тщательно перемешайте её.
- На смазанный тонким слоем оливкового масла без запаха противень аккуратно выложите тесто с помощью столовой ложки, формируя, таким образом, котлеты.
- Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение четверти часа, после чего осторожно переверните лепёшечки на обратную сторону и готовьте их ещё столько же.
Сытные котлеты из кабачков в духовке с манной крупой и куриным фаршем
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- белки – 11.5 г;
- жиры – 2.1 г;
- углеводы – 12.1 г;
- калорийность – 113.2 ккал.
Ингредиенты
- кабачки – 600 г;
- мясо куриное (филе) – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 225 г;
- лук репчатый – 150 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 15 мл;
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку хорошенько промойте в прохладной воде, слегка отожмите и нарежьте небольшими произвольными кусками.
- Репчатые луковицы освободите от шелухи, сполосните под краном и крупно нашинкуйте.
- Пропустите указанные выше ингредиенты сквозь мясорубку.
- Молодые кабачки также обмойте под проточной струёй, натрите их на тёрке с крупными отверстиями и отожмите от сока.
- Добавьте в миску с мясным фаршем измельчённый овощ, два куриных яйца, манку и специи по вкусу. Старательно перемешайте смесь и сформируйте из неё небольшие равномерные котлетки смоченными в воде руками.
- Выложите получившиеся лепёшки на смазанный растительным маслом противень рядами и запекайте на протяжении 20 минут при температуре около 180-185 ℃.
Совет: чтобы сделать котлетки более аппетитными и оригинальными, за 5 минут до готовности присыпьте их сверху натёртым твёрдым сыром.
Постный рецепт без добавления яиц
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 23
Энергетическая ценность
- белки – 2 г;
- жиры – 1.7 г;
- углеводы – 15.3 г;
- калорийность – 83.9 ккал.
Ингредиенты
- кабачки – 1.5 кг;
- картофель – 300 г;
- морковь – 150 г;
- укроп – 15 г;
- лук зелёный – 15 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 160 г;
- сухари панировочные – 125 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Картошку очистите от кожицы, ополосните под проточной струёй, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности в слегка подсоленной воде, после чего разомните её до состояния однородного пюре и дайте немного остыть.
- В это же время кабачки и морковку также почистите, обмойте их вместе с зеленью и измельчите на крупной тёрке, а укроп и перья лука мелко порубите.
- Соедините в одной ёмкости измельчённые овощи, добавьте к ним картофельное пюре и хорошенько размешайте.
- Затем введите в полученную массу свежую зелень, просеянную пшеничную муку и специи и замесите тесто для кабачковых котлет. Смесь должна быть плотной и держать форму, если же она растекается, добавьте ещё немного муки.
- Из полученного своеобразного фарша аккуратно сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Запекайте яство в разогретой до 180 ℃ духовке на протяжении 15-20 минуток до образования равномерной румяной корочки.
Важно: обязательно отжимайте кабачки от лишней жидкости при приготовлении фарша. Это предотвратит растекание лепёшек во время термической обработки.
Подавать на стол кабачковые котлеты лучше всего со сливочно-чесночным соусом либо жирной сметаной, украсив их веточками зелени. Что же касается гарнира, то тут ограничений нет — выбирайте любой на свой вкус.
Мы уверены, что среди данных рецептов обязательно будет тот, который найдёт отклик в вашем сердце и станет фирменным блюдом. Приятного аппетита!
Читайте также: