Котлеты овощные с творогом


Мясные котлеты с творогом

фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г; творог (жирность любая) - 200г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 3/4 ч.л.; яйцо - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу.


Куриные котлеты с овощами и творогом

курица (филе) - 400г; лук репчатый - 100г; морковь - 1 шт. (крупная); творог - 1/2 пачки; соль - 1 десертная ложка; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень - по желанию.


Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски

для кукурузной каши: кукурузная крупа (или муки тонкого помола) - 200г; вода - 1 л; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: сыр (лучше брынза) - около 100г; сливочное масло - 100г.


Котлеты с сыром

мясной фарш (смешанный) - 1 кг; репчатый лук - 1-2 шт.; морковь - 1 шт.; брынза (адыгейский или любой другой рассольный сыр) - около 100г; соль, молотый черный перец - по вкусу


Куриные сырники с молочным соусом

для котлет: фарш из куриных грудок - 700г; творог (зернистый) - 250г; мука - по вкусу; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для соуса: молоко - 2 стакана; сливки - 2 ст.л.; крахмал (картофельный) - 2 ст.л.; мускатный орех, соль - по

раздел: Котлеты (из фарша)


Котлеты картофельные с брынзой

картофель, кукурузная мука, брынза телемя (или пармезан), растительное масло, сметана, перец и соль.

раздел: Овощные котлеты


Котлеты из индейки с брынзой

индейка (филе), бекон (копченый), масло сливочное, сыр брынза, лук репчатый, морковь, яйцо, хлеб белый, молоко, зелень, чеснок, сухари панировочные.

раздел: Котлеты из индейки


Котлеты морковные

морковь, масло сливочное, манная крупа, яйцо, молоко, творог, сухари панировочные, сметана, соль.

раздел: Закуски из овощей, Овощные котлеты


Котлеты картофельные с творогом

картофель, творог, лук репчатый, масло, укроп.

раздел: Картофельные котлеты


Котлеты рыбные с творогом

рыбное филе (например, треска), нежирный творог, яйцо, мука, растительное масло, лук репчатый, соль, зелень.

раздел: Рыбные котлеты


Котлеты с петрушкой

петрушка (зелень), зеленый лук (перья), растительное масло, яйцо, мука, брынза (натертая).

раздел: Овощные котлеты


Котлеты из кабачков

кабачки, яйцо, мука, брынза, зелень петрушки, укропа, растительное масло.

раздел: Овощные котлеты


Тефтели с соусом из кориандра

черствая булочка, лук репчатый, кинза, мясной фаршаиз говядины и свинины, яйцо, горчица, соль, перец, молотый кориандр, молотая паприка, растительное масло, йогурт, творог, сахар.

раздел: Тефтели (мясные)


Картофельные котлеты с брынзой

картофель, брынза, рис, яйцо, петрушка (измельченная зелень), мука, сок, жир, молотые сухари.

раздел: Картофельные котлеты


Картофельные котлеты с брынзой телемя

картофель, кукурузная мука, брынза телемя (или пармезан), растительное масло, сметана, перец, соль.

раздел: Картофельные котлеты, Румынская кухня


Котлеты из шпината с рисом и брынзой

шпинат, рис, брынза, яйцо, зелень петрушки, соль, перец.

раздел: Овощные котлеты


Фрикадельки из баклажанов и кабачков

баклажаны, кабачки (молодые), брынза, растительное масло, яйцо, лук репчатый, черный перец (молотый), соль, мука.

раздел: Овощные котлеты


Котлеты из риса и творога

рис, творог, яйцо, перец (молотый).

раздел: Блюда из риса


Котлеты свекольные с творогом

свекла, лук репчатый, творог, яйцо, мука, чеснок, соль.

раздел: Овощные котлеты


Котлеты из кабачков с творогом

кабачок, творог (18%), яйцо, пшеничная мука, петрушка, жир кулинарный, кефир, чеснок, укроп.

раздел: Овощные котлеты


Котлеты из перца

зеленый перец, растительное масло, яйцо, брынза, мука, панировочные сухари, петрушка, соль.

раздел: Овощные котлеты


Тефтели из минтая с творогом

минтай (филе), творог (нежирный), морковь, яйцо, масло растительное, петрушка, соль.

раздел: Рыбные котлеты


Котлеты из щуки с творогом

щука (филе), творог (жирный), яйцо, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, овсяные хлопья.

раздел: Рыбные котлеты


Капустно-картофельные котлеты с творогом

капуста цветная, картофель, творог, мука, масло растительное, лук репчатый, укроп, соль.

раздел: Картофельные котлеты


Котлеты из перца с брынзой

перец сладкий, брынза, яйцо, сухари панировочные, мука, масло растительное, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Овощные котлеты


Тефтели по-гречески

говядина (фарш), творог, яйцо, лук репчатый, молоко или сливки, чеснок, горчица, белый хлеб, зелень, соль, перец, приправы, мука (для панировки), вода или бульон, лук репчатый, морковь, перец, помидоры, кетчуп, томат, чеснок.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Творожная масса 150 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Перемолоть блендером лук и морковь, добавить к фаршу, перемешать


Добавить яйца, соль, хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холод на 1 час.


Творог (пастообразный) добавить в фарш + сухари



влажными руками сформировать котлетки, выложить на противень, на бум. для запекания. Запекать при 180*С 25-30 мин, увеличить жар до 220*С и довести до румяности


Как приготовить блюдо « Котлеты из творога и овощей »

  1. Разобрать капусту на соцветия и срезать утолщенные «ножки».
  2. Грибы нарезать на четвертинки.
  3. Цветную капусту, укроп и грибы измельчить в блендере.
  4. Измельченные овощи смешать с творогом и посолить.
  5. Сформировать котлеты и разложить на противень.
  6. Отправить в духовку на 15-18 минут при 200 °С.

Диетические и вкусные творожные котлеты можно приготовить на любой прием пищи. Они идеально подходят для диабетического рациона, при болезнях желудка и кишечника вне острой фазы, а также их можно готовить на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования.

  • Творог обезжиренный - 100 гр.
  • Капуста цветная - 150 гр.
  • Шампиньоны - 40 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из творога и овощей» (на 100 грамм ):

Овощные котлеты с творогом

Компоненты

• Белокочанная капуста – 800 г

• Манная крупа – 150 г

• Сливочное масло – 150 г

Способ приготовления

1. Морковь и капусту нарезать тонкой соломкой и тушить до готовности с кипяченым молоком и небольшим количеством сливочного масла.

2. В тушеные овощи тонкой струйкой всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и тушить в течение 5–7 минут.

3. Полученную массу слегка охладить, добавить протертый творог и яйца, сформовать из нее котлеты, выложить их на смазанный оставшимся сливочным маслом и посыпанный сухарями противень, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овощные соки

Овощные соки Сок морковиСчитается один из самых полезных соков. Его, как и яблочный, используют в качестве основы, в которую добавляют другие соки.Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое сочетание биологически активных веществ, в котором

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА БАКЛАЖАНЫ ВАРЕНЫЕ Продукты: 3 баклажана средней величины, 2 ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка сливочного масла, сахар.Баклажаны вымыть, очистить, разрезать вдоль на части, вынуть зернышки. Вскипятить воду с сахаром, добавить чуть соли, положить в кипящую

Овощные блюда

Овощные блюда Фасоль с помидорамиИнгредиенты:150 г белой фасоли; 2 шт. репчатого лука, 150 г помидор; 2 дольки чеснока; 15 мл воды, щепотка сахара, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.Приготовление:1. За день до готовки замочить фасоль. Сварите ее на сильном огне.

Овощные блюда

Овощные блюда Картофельное пюре Ингредиенты: 250 г картофеля, 60 мл молока, 8 г сливочного масла, 3 г соли.Картофель очистить, помыть, залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель. Варить до готовности примерно 15–20 минут, затем протереть через сито. Залить картофель

Щи «Овощные»

Щи «Овощные» Ингредиенты: 500–600 г капусты, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 60 г репы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 зубчика чеснока, 25 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 100 г сметаны, по 50 г зелени укропа и петрушки, соль, перец по вкусу. Способ

Морковные котлеты с творогом

Морковные котлеты с творогом Компоненты• Морковь – 1,3 кг• Сливочное масло – 100 г• Молоко – 300 мл• Манная крупа – 150 г• Творог – 300 г• Сметана – 200 г• Яйца – 2 шт.• Пшеничная мука – 100 г• Сахар – 30 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Морковь нарезать соломкой и

Крупяные и овощные котлеты

Крупяные и овощные котлеты Если у Вас осталось немного каши с завтрака можно использовать ее для приготовления второго блюда в обед. Для этого надо слегка отварить в кожице любые овощи (морковь, свеклу, брюссельскую капусту, брокколи) или капусту, почистить, натереть их на

Салаты овощные

Салаты овощные Салаты из картофеля Салат картофельный с луком7–8 средних клубней картофеля1 маленькая луковица 3 пера зеленого лука2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла1 ст. ложка лимонного сока1 ч. ложка измельченной зелени петрушки или укропасоль, перец по

Овощные рагу

Овощные рагу Рагу из картофеля8–10 средних клубней картофеля2–3 средние луковицы2 средние моркови1 средний корень петрушки5 зубков чеснока2 ст. ложки томатной пасты1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа соль по вкусуКартофель и остальные овощи нарезать

Овощные соки

Овощные соки Капуста. Капустный сок – идеальное очистительное средство, особенно при ожирении и для тех, кто хочет похудеть. Лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, запорах, используется при высыпаниях на коже. Смесь соков капусты и моркови –

Овощные пюре

Овощные пюре Пюре овощное – спасение для больного горла и ослабленного желудка. Практически не нужно жевать, мягкие и питательные пюре разнообразят рацион, насыщают витаминами и микроэлементами, дарят удовольствия при еде. А большое разнообразие пюре позволит болеть в

Овощные голубцы

Овощные голубцы Состав: 1 кг капусты, 3–4 моркови, 2–3 луковицы, петрушка и сельдерей, 2 помидора, 1 стакан сметаны, немного масла. Кочан очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. Выложить на сито, дать стечь воде, разобрать

Овощные оладьи

Овощные оладьи Состав: половина кочана капусты, 1 стакан молока, 2–3 ст. л. манки, 1–2 ст. л. сахарного песка, 100 мл сливок, 4 яйца. Капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством молока и варить на маленьком огне. Затем

Овощные котлеты с творогом, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 561 из 832
  • Следующий рецепт ›


Рецепт:

Капуста белокочанная 500г.
Молоко 150г.
Морковь 470г.
Творог 250г.
Яйца 2шт.
Сахар 1ст.л. (25г)
Манная крупа 5ст.л. (75г)
Сметана 1ст.л. (25г)
Масло сливочное 50г.
Масло топленое 1ст.л.(25г)
Соль 1ч.л. (7г)
Сухари 2ст.л. (25г)
Выход 1000г.

Овощные котлеты с творогом приготовление:

Капусту и морковь мелко нашинковать, смешать, добавить молоко и 2,5г сливочного масла, тушить до готовности. Затем засыпать манную крупу, добавить сахар и еще тушить 7-8 минут.
Массу охладить, смешать с протертым творогом и яйцами, сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на топленом масле с обеих сторон.
При подаче к столу котлеты полить сметаной.

Рекомендуется для диет

№ 2 - гастрит с пониженной кислотностью, № 5 - заболевания печении желчного пузыря, № 7 - заболевания почек, № 8 - питание для похудения, № 10 - болезни сердца, гипертония.
.
Для диет № 2, 5 котлеты не панировать в сухарях, а уложить на смазанный маслом противень, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.
Для диет № 7, 10 готовить без соли, для диеты № 8 соль ограничить.
Для диеты № 2 овощи протереть или тщательно измельчить.

Примечание:
Творог - ценный источник белка. Белок творога содержит аминокислоту метионин, которая оказывает липотропное действие, то есть предупреждает жировое перерождение печени, улучшает жировой обмен. Творог в натуральном виде и блюда из него особенно рекомендуются при атеросклерозе и заболеваниях печени.


Рецепт вычитала в одном журнале, решила попробовать такие котлеты. Получилось довольно вкусно. Легкие и быстрые в приготовлении

Ингредиенты для «Кабачково-творожные котлеты»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Кабачок — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Кабачково-творожные котлеты»:


Кабачок натираем на терке, солим и даем постоять минут 10. Затем отжимаем сок.


Добавляем творог и яйцо и хорошо перемешиваем.


Крошим зелень и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.
Наш фарш готов.


Обжариваем на растительном масле с двух сторон
. Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая запеканка "Худеем вкусно"

  • 57
  • 204
  • 14641

Кабачково-творожные котлеты

  • 11
  • 61
  • 3921

Кабачковые сладкие оладушки

  • 34
  • 38
  • 7116

Оладушки из кабачков с творогом

  • 17
  • 38
  • 10326

Похожие рецепты

Омлет с кабачками "Ностальгия по лету"

  • 9
  • 25
  • 1187

Овощной пирог

  • 83
  • 457
  • 27226

Картофельный пирог "Gateau savoyard"

  • 102
  • 418
  • 22361

Баклажаны алла Пармиджана

  • 66
  • 50
  • 7985

Баклажаны тушеные

  • 96
  • 1315
  • 16180

Баклажаны с картофелем и помидорами

  • 14
  • 110
  • 15308

Баклажаны "Секретные"

  • 40
  • 82
  • 2804

Ложные грибы

  • 98
  • 324
  • 19226

Овощное рагу с сардельками

  • 16
  • 26
  • 8001

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами на каждый день

  • 162
  • 2024
  • 24165

Сушеный лук

  • 87
  • 352
  • 9596

Печенье сырное с начинкой

  • 5
  • 1181
  • 63232

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2012 года lenatd #


23 августа 2012 года Miss_Ann_1 #


23 августа 2012 года OVT96 # (автор рецепта)


17 августа 2012 года Верулица #


16 августа 2012 года Boton #


15 августа 2012 года ДинСергевна #


16 августа 2012 года OVT96 # (автор рецепта)


15 августа 2012 года белошвейка #


15 августа 2012 года OVT96 # (автор рецепта)


Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из овощей


15 августа 2012 года OVT96 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хорошие хозяйки, заботливые жёны и мамы стремятся каждый ужин для своих домочадцев сделать особенным. Но иногда нет ни настроения, ни времени готовить что-то замысловатое. Тогда обходятся простыми котлетами и гарниром. Но даже обычное мясное блюдо из фарша можно сделать особенным: более нежными, вкусными и полезными.


Попробуйте добавить в них творог. Может показаться, что этот ингредиент не очень хорошо сочетается с мясным фаршем, но результат вас удивит. А если останутся излишки продукта, попробуйте приготовить творожные котлеты сладкие. Будет и ужин, и десерт.

Котлеты с творогом: рецепт

Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.

Совет: фарш берите любой на свой вкус. Если хотите, чтобы котлеты получились менее калорийными, можете перекрутить куриное филе. Когда нужны посытнее, используйте говяжий или свиной фарш. В зависимости от этого изменится и продолжительность процесса: курица готовится быстрее.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 231 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 18,2 г;
  • углеводы — 5 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г
  • творог – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • вода – 50 мл
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • петрушка – по вкусу
  • хмели-сунели – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выложите в удобную для вымешивания миску мясной фарш. Замороженному дайте оттаять и слейте выделившуюся в процессе разморозки жидкость.
  2. Лук почистите, накрошите крупными кусками и переложите в чашу измельчителя. Доведите до состояния пюре.
  3. Порежьте морковку на крупные кружки и тоже пропустите через блендер.
  4. Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и накрошите как можно мельче.
  5. Добавьте лук с морковкой и зелень в мясной фарш, вбейте туда яйца, приправы и хорошо вымешайте. Отправьте миску под крышкой в холодильник примерно на час. За это время фарш настоится, пропитавшись приправами, луком и ароматом петрушки.
  6. В небольшую ёмкость высыпьте панировочные сухари. Подогрейте 50 мл воды и влейте туда же. Спустя пару минут примешайте массу к творогу. Тщательно разомните творожок вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
  7. Выньте мясной фарш из холодильника и соедините его с творогом. Вымешивайте лучше руками, чтобы ингредиенты полностью соединились. Чтобы определить, каков фарш на соль, приложите кусочек к языку. Если нужно, досолите.
  8. На сковороде прокалите подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте из творожно-мясного фарша котлетки небольшого размера и обжаривайте их на малом огне с двух сторон до румяности.

Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.

Сладкие творожные котлеты

Сразу на ум приходят сырники. Но этот рецепт отличается. Сладкие котлетки из творога готовятся с добавлением овсяных хлопьев, поэтому получаются более сытными, питательными, так что годятся в качестве полноценного завтрака.


Совет: в списке ингредиентов указана курага, но вы можете добавить в котлеты любые сухофрукты на свой вкус. Также можно дополнить смесь кусочками банана или яблока.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки – 10.3 г;
  • жиры – 11.8 г;
  • углеводы – 34.8 г;
  • калорийность – 286 ккал.

Ингредиенты

  • нежирный творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Переложите сухофрукты в небольшую, но глубокую ёмкость, залейте крутым кипятком и оставьте под крышкой минут на 15, чтобы они распарились, размякли и набухли.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крупы. Можно немного крупнее.
  3. Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
  4. Разбейте в творожок яйцо, добавьте перемолотую овсянку, сахар, соль, соду. По желанию можно всыпать чуть-чуть ванилина. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 15.
  5. Выньте из воды распаренную курагу, разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги, и мелко нарежьте. Можно измельчить её с помощью блендера.
  6. Добавьте курагу в творожную массу и вымешайте.
  7. Мокрыми руками слепите небольшие плоские котлетки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне на раскалённом подсолнечном масле до румяности. Чтобы блюдо получилось диетическим, запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.


Подавать сладкие творожные котлетки можно, посыпав их сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или полив десертным соусом либо сгущёнкой. А без всего этого вы получите вкусный и полезный диетический продукт. Некоторые даже не кладут сахар.

Мясные котлеты с добавлением творога или сладкие биточки — блюда не только вкусные, но и богатые кальцием. И это хороший способ накормить полезным продуктом детей, которые в чистом виде не очень стремятся его есть. Можно импровизировать, добавляя в котлеты новые ингредиенты и специи, получая оригинальные вкусы. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Читайте также: