Котлеты печеночные с картошкой рецепт с фото пошагово в
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.
Если хотите немного разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить необычные печеночные котлетки с картофелем. Они довольно просты в приготовлении, а получаются очень нежными, сочными и вкусными. Когда вопрос «что приготовить поесть» загоняет меня в тупик, я вспоминаю об этих котлетках, и все остаются довольны. Печеночные котлеты делаются так быстро, что можно сразу поставить вариться какой-нибудь гарнир, и он будет готов одновременно с котлетами.
Ингредиенты:
- печень — 1 килограмм;
- сало несоленое — 400-500 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 1 стакан;
- картофель — 2-3 штуки;
- чеснок — 2-3 зубка;
- соль;
- перец.
Нежные печеночные котлеты с картофелем. Пошаговое приготовление
- Начнем приготовление с печени. Я взяла свиную, вы можете использовать говяжью. Когда покупаете этот ингредиент, обращайте внимание на цвет и запах. Свежая печень должна быть коричневатого ровного цвета, не иметь пятен. На ощупь — ровная и упругая. На разрезе — влажная и пористая. Запах — сладковатый, приятный. Если эти условия соблюдены, и печень куплена свежая — это уже 50% успеха.
- Печень нужно вымочить в воде или молоке. Это необходимо, чтобы наши котлетки получились еще более сочными и вкусными.
- Нарезаем печень кубиками. Используйте острый нож.
- Теперь нужно измельчить. Как вам удобно, так это и делаете. Я, например, пользуюсь блендером. Но если его у вас нет, можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
- Подготавливаем овощи. Моем и чистим картофель.
- Очищенную картошку режем на несколько частей и отправляем в миску блендера.
- Теперь лук. Его тоже нужно очистить, порезать на несколько частей.
- Чистим чеснок. Чтобы получилось быстрее, раздавите чеснок боковой стороной ножа, так проще снять шелуху. Добавляем к луку и картошке.
- Берем сало, отрезаем шкурку и добавляем к овощам.
- Последним ингредиентом в блендер отправятся яйца. Разбейте 2 штуки в ту же миску. Используйте только свежие яйца.
- Перемалываем. У вас должна получиться светлая однородная масса.
- Теперь нужно добавить перемолотые ингредиенты к печени.
- В эту же миску всыпаем муку. Она нужна, чтобы склеить все ингредиенты.
- Солим и перчим по вкусу.
- Теперь очень хорошо нужно все перемешать. Вы должны получить в итоге тесто такой консистенции, как для густых оладушков.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
- Выкладываем наши котлетки ложкой. Старайтесь придать им форму обычных котлет. Не набирайте полную ложку, формируйте небольшие аккуратные котлетки.
- Жарить нужно на небольшом огне. Когда подрумянятся с одной стороны — переверните и ждите, пока зажарятся с другой стороны. Удобно переворачивать лопаточкой и вилкой, придерживая котлетки с двух сторон.
- Когда зарумянилась и вторая сторона — снимайте котлеты со сковороды. Если налили много масла, и котлеты получились жирные, положите их на бумажное полотенце – оно впитает лишнее.
- На гарнир можете подать что угодно: рис, гречку, макароны, картофель в любом виде, свежие овощи или салаты.
Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты с картофелем. Они получаются невероятно вкусными, сочными и очень нежными. Есть их можно как горячими, так и холодными. Это блюдо подойдет и на обед, и на ужин. Угощайте родных и близких. Делитесь с ними рецептами. И почаще заглядывайте на «Очень вкусно», у нас еще много рецептов, которые вам понравятся! Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Печень свиная 0.5 кг.
- Картофель 250 гр.
- Лук репчатый 2 средних
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 100 гр.
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса щепотка
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить, свиную печень зачистить.
Нарезать овощи, нарезка любая.
Крупно нарезать печень.
Пропустить через мясорубку печень и овощи.
Добавить яйцо, специи. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать венчиком.
Ложкой выложить печеночную массу, у меня одна с горой. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Получается очень интересный вкус, а главное - просто и вкусно!
Ингредиенты для «Котлетки из печени с картошкой»:
- Печень говяжья (сырая, размороженная) — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Картофель (средний) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3006.7 ккал | белки 150.4 г | жиры 112.9 г | углеводы 346.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Котлетки из печени с картошкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Котлеты печеночные "Вариант"
- 290
- 2382
- 369388
Печеночные котлеты
- 173
- 1234
- 700688
Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"
- 87
- 1199
- 342630
Печеночные оладьи "Нежные"
- 185
- 841
- 149061
Печеночные оладьи "Нежность"
- 46
- 590
- 136083
Печеночные оладушки
- 33
- 521
- 185356
Котлеты печеночные
- 25
- 278
- 3983
Печеночные котлетки с начинкой
- 63
- 278
- 44573
Печеночные оладьи
- 18
- 230
- 102819
Печеночные котлетки
- 19
- 205
- 196724
Оладьи из печени
- 20
- 204
- 75218
Печеночные оладьи "Просто для семьи"
- 56
- 197
- 31547
Печеночные мини-лепешки
- 6
- 178
- 2362
Печеночные драники
- 61
- 178
- 38482
Печеночные котлеты с овощами
- 33
- 143
- 27996
Оладьи из печени и овощей
- 34
- 131
- 15290
Котлеты "Охотничьи" из печени
- 15
- 129
- 5057
Лепёшки печеночные
- 22
- 115
- 13300
Печеночные оладушки
- 15
- 105
- 18243
Печеночные котлеты с морковью
- 3
- 92
- 44963
Котлетки печеночные
- 32
- 88
- 8951
Котлеты из печени и хлопьев
- 15
- 84
- 1893
Котлетки печеночные
- 21
- 84
- 11262
Котлеты из печени
- 38
- 82
- 51783
Нежные печёночные оладьи
- 13
- 82
- 32915
Печеночные оладьи
- 12
- 67
- 7443
Печеночные блинчики
- 16
- 67
- 46107
Печеночные оладьи
- 40
- 66
- 9057
Оладьи из печени
- 7
- 40
- 10440
Оладьи из говяжей печени
- 10
- 39
- 1882
Трое в лодке-сковородке
- 20
- 35
- 4740
Оладушки печeночные
- 17
- 34
- 9062
Печeночные оладушки
- 42
- 27
- 14988
Похожие рецепты
Печеночный паштет
- 35
- 55
- 16488
Печень "Новогодняя"
- 32
- 28
- 1767
Шашлык из печени, который понравится всем
- 16
- 162
- 4622
Бефстроганов из печени
- 253
- 2054
- 525782
Печень с сыром
- 32
- 71
- 6087
Печень панированная с тыквенными шариками
- 24
- 33
- 1541
Язык с грибами "Маленький принц"
- 128
- 664
- 77585
Горячее "Каравашек"
- 85
- 311
- 63701
Печень, жаренная в конверте
- 9
- 43
- 5739
Попробуйте приготовить вместе
Салат "За милых дам!"
- 130
- 135
- 13990
Закуска из баклажанов
- 69
- 1246
- 77128
Панна котта
- 22
- 984
- 13587
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2010 года Молчунья #
28 февраля 2010 года ирина66 #
28 февраля 2010 года AMASHA #
28 февраля 2010 года мисс #
27 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)
27 февраля 2010 года Бася #
27 февраля 2010 года Баба Аня #
27 февраля 2010 года Janiaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Печень свиная 0.5 кг.
- Картофель 250 гр.
- Лук репчатый 2 средних
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 100 гр.
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса щепотка
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить, свиную печень зачистить.
Нарезать овощи, нарезка любая.
Крупно нарезать печень.
Пропустить через мясорубку печень и овощи.
Добавить яйцо, специи. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать венчиком.
Ложкой выложить печеночную массу, у меня одна с горой. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Печеночные котлеты с картофелем, хоть и простые в приготовлении, но при этом очень вкусные. В ход может идти и вчерашнее картофельное пюре. Котлетки получаются сочные, ароматные. Ничего в них нет лишнего.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварного картофеля;
- печень сырая — 300 грамм;
- лук — 1 шт.;
- панировочные сухари — 3 ст.л.;
- чеснок — 2 зубка;
- яйцо — 1 штука;
- 5 ст.л. муки;
- соль/перец по вкусу.
Печеночные котлеты с картофелем. Пошаговый рецепт
- Картофель отварите (повторюсь, можно использовать вчерашнее пюре) и натрите на терке. Печень и лук пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите.
- Смешайте картофель, печень, яйцо, сухари панировочные, лук и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Если фарш Вам показался, слишком жидким, добавьте немного муки.
- Сковороду нагрейте вместе с растительным маслом.
- Ложкой набирайте фарш и обваливайте его в муке, аккуратно формируя котлетку.
- Выкладывайте на сковороду. Сначала минут обжарьте нс сильном огне, затем переверните, уменьшите огонь и доведите котлетку до готовности под закрытой крышкой. Где-то 6-8 минут.
- Подавайте котлеты из печени с картофелем как в горячем, так в и холодном виде!
Приятного всем аппетита и доброго здоровья!
Сочетайте печень с сыром, тыквой, грибами и овощами. Будет вкусно.
1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами
Ингредиенты
- 250 г картофеля;
- 500 г говяжьей печени;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.
Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.
Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Добавьте в закладки 🥩
2. Печёночные котлеты со свининой и тыквой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 300 г куриной печени;
- 300 г тыквы;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки молотых сухарей;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 чайная ложка молотой зиры;
- соль, молотый чёрный перец, чили, кориандр, базилик — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Пропустите мясо, печень, тыкву, картошку, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте молотые сухари, кетчуп, измельчённую петрушку, соль, специи и тщательно вымесите фарш.
Чтобы фарш не получился слишком жидким, овощи можно заранее сварить.
Котлеты сформируйте руками и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности 10–12 минут.
Попробуйте 🎃
3. Сочные котлеты из куриного филе с нежной печёночной начинкой
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 4–5 столовых ложек панировочных сухарей;
- соль и перец — по вкусу.
- 150–200 г куриной печени;
- 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Пропустите филе и 1 луковицу через мясорубку, вбейте 1 сырое яйцо. Получившуюся массу загустите 1–2 столовыми ложками панировочных сухарей, посолите и поперчите. Дайте фаршу настояться 30–40 минут в холодильнике.
Вторую луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте пропущенную через мясорубку куриную печень и потомите на медленном огне 5–7 минут до полуготовности.
Из куриного фарша сформируйте небольшие лепёшки. В центр каждой положите печёночную начинку и соедините края фарша.
Получившиеся котлетки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, покройте панировочными сухарями. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета.
Не потеряйте 🐔
4. Печёночные котлеты с овсянкой
Ингредиенты
- 500 г свиной печени;
- 500 мл молока;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 20 г густой сметаны;
- соль и специи — по вкусу;
- ½ стакана пшеничной муки;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Залейте свиную печень молоком на 30–40 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем промойте печень, удалите жилы и пропустите её через мясорубку вместе с луком. К получившейся массе добавьте яйца и сметану, соль и специи. Перемешайте.
В самом конце всыпьте муку и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогут загустить фарш.
Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон по 7–10 минут до появления румяной корочки.
Делайте правильно 🥣
5. Котлеты из куриной печени с сыром
Ингредиенты
- 1 батон с отрубями;
- ½ стакана молока;
- 1 кг куриной печени;
- 2–3 луковицы;
- 3 яйца;
- соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или мята — по вкусу;
- 2–3 стакана гречневой муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Батон замочите в молоке. Из печени вырежьте жилы, промойте её. Почистите лук. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте.
Добавьте к получившейся массе яйца, специи и соль. Загустите фарш гречневой мукой.
Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на сковороде с двух сторон до светлой корочки.
Готовые котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разместите нарезанный тонкими ломтиками или натёртый сыр, присыпьте приправами и поставьте в духовку на 10–15 минут.
Добавьте в избранное 🧀
6. Классические котлеты из куриной печени
Ингредиенты
- 800 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Промойте печень, удалите плёнки и жилы. Пропустите через мясорубку.
Ножом измельчите лук и чеснок, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте овощи к печени. Вбейте сырое яйцо и всё перемешайте.
Полученную массу загустите мукой, тщательно вымесите фарш.
Чтобы котлеты были нежнее, в фарш можно добавить измельчённые куриные сердечки.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите столовой ложкой печёночные котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🐓
7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов
Ингредиенты
- 600 г куриной печени;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки рубленой зелени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриную печень, грибы и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда яйцо, манную крупу, соль и перец. Дайте массе немного настояться, чтобы манка разбухла. Затем бросьте рубленую зелень и тщательно перемешайте фарш.
В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты. Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а после выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами. Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.
Выберите 🍄
8. Печёночные котлеты с варёными овощами
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 4 моркови;
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и специи — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сварите картошку и морковь, дайте им остыть. В это время подготовьте печень: удалите плёнку и жилы.
Почистите варёные овощи и лук и пропустите все ингредиенты через мясорубку.
К получившейся массе добавьте яйцо, соль и специи, а также муку для густоты. Если картошка получится сухой и рассыпчатой, муку можно не добавлять.
Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу со свежей рубленой зеленью и сметаной.
Запомните 📣
9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 150 г солёного свиного сала;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г сметаны;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
Печень, сало и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, соду и специи по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.
Пока готовятся котлеты, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачности и остудите. Затем смешайте его со сметаной, солью и специями.
Готовые котлеты выложите в сотейник, прослаивая сметанным соусом. Потомите 7–10 минут на медленном огне или в духовке при температуре 190 °C.
Поэкспериментируйте 🥛
10. Котлеты с говяжьей печенью и мясным фаршем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г говяжьей печени;
- 1 яйцо;
- 400 г мясного фарша;
- соль, перец, чесночный порошок — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Измельчите в мясорубке репчатый лук и говяжью печень. Затем добавьте к массе яйцо, фарш, соль, перец и чесночный порошок.
Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.
Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2019
300 ККал на 1 порцию
Подготовить продукты. Говяжью печень промыть, очистить от пленок и вен . Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель помыть, очистить, натереть на терке.
Измельчить говяжью печень. Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду, размешать и дать настояться. Смешать печень, картофель, манку, панировочные сухари, лук и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Котлетную массу выложить на сковороду половником.
Обжаривать котлеты на сковороде 10 минут с обеих сторон до готовности.
Подать с мелко нарезанной зеленью и листовым салатом.
Печень – довольно универсальный и недорогой продукт. Конечно, не все любят ее, но те, кому она по душе, я уверена, постоянно находятся в поиске новых вариантов приготовления очередного блюда из печени. Конечно, в Сети очень много рецептов приготовления, но иногда кажется, что одни и те же рецепты кочуют с сайта на сайт. Оно и понятно – сейчас интернет для хозяюшек – это большая кулинарная книга, домострой и советчик в одном флаконе. Но иногда, чтобы приготовить что-то по-настоящему новое, надо обратиться к старому: соседкам, бабушкам, родственницам. Так получилось у меня с этими печеночными котлетками. Как-то раз я купила печень, и захотелось мне сделать печеночные котлеты. Но рецепты их приготовления были везде одни и те же. На этом сайте я уже давала вариант с тыквой, сегодня предлагаю вариант печеночных котлет с картофелем. Получается сытное, недорогое и вкусное блюдо.
Для приготовления печеночных котлет печень нужно порезать некрупными кусками и измельчить в фарш. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
В качестве вкусовых добавок я использовала лук, морковь и картофель. Их я порезала также некрупными кусками, чтобы было удобнее закидывать в чашу кухонного комбайна. Эти продукты тоже необходимо превратить в фарш. Я не обжаривала лук с морковью, мне захотелось более диетического вкуса.
В глубокой миске смешиваем печеночный фарш с овощным.
Добавляем соль и специи по вкусу. В качестве специй для этого блюда я использовала черный перец, кориандр и карри. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы он был однородным.
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом ложкой выкладываем печеночные котлеты. Обжариваем совсем немного – чисто, чтобы они схватились с обеих сторон.
Готовые котлеты перекладываем со сковороды в кастрюлю, наливаем немного воды и ставим на маленький огонек на 20 минут. За это время котлеты успевают протушиться и стать мягкими.
Готовые печеночные котлеты с картофелем – бюджетный рецепт – можно подавать с любым гарниром. Они отлично подходят для повседневного меню. Приятного аппетита!
Печеночные котлетки обычно нравятся не всем. Но если приготовить их с добавлением картофеля, получается очень интересное блюдо, которое вполне может полюбиться всей семье.
Печеночные котлеты с картофелем
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление печеночных котлет с картофелем:
1.Картофель тщательно промойте, положите в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрыть клубни) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20-30 минут. Готовность проверяйте острием ножа: если нож входит мягко, значит, картофель в мундире готов.
2. Пока картофель варится, займитесь подготовкой печени. Промойте ее хорошенько, вырежьте жилки, а затем нарежьте печень кусочками. Перекрутите кусочки в мясорубке.
3. Луковицу очистите, разрежьте пополам и тоже перекурите в мясорубке. Соедините печень и лук, тщательно вымешайте.
4. Готовый картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте тертый картофель к печени, перемешайте.
5. Далее в получившуюся массу выбейте яйца, вылейте майонез, добавьте картофельный крахмал, соль, перец и немного мускатного ореха. Хорошо вымешайте массу, оставьте ее настаиваться на 30 минут.
6. Сковороду с растительным маслом разогрейте, а затем ложкой выкладывайте на нее печеночную массу. Жарьте котлетки сначала с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую. Подавайте с салатом или любым гарниром.
Читайте также: