Котлеты печеночные с картошкой рецепт с фото пошагово в


Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.


Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.


Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.


Если хотите немного разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить необычные печеночные котлетки с картофелем. Они довольно просты в приготовлении, а получаются очень нежными, сочными и вкусными. Когда вопрос «что приготовить поесть» загоняет меня в тупик, я вспоминаю об этих котлетках, и все остаются довольны. Печеночные котлеты делаются так быстро, что можно сразу поставить вариться какой-нибудь гарнир, и он будет готов одновременно с котлетами.

Ингредиенты:

  • печень — 1 килограмм;
  • сало несоленое — 400-500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль;
  • перец.

Нежные печеночные котлеты с картофелем. Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление с печени. Я взяла свиную, вы можете использовать говяжью. Когда покупаете этот ингредиент, обращайте внимание на цвет и запах. Свежая печень должна быть коричневатого ровного цвета, не иметь пятен. На ощупь — ровная и упругая. На разрезе — влажная и пористая. Запах — сладковатый, приятный. Если эти условия соблюдены, и печень куплена свежая — это уже 50% успеха.
  2. Печень нужно вымочить в воде или молоке. Это необходимо, чтобы наши котлетки получились еще более сочными и вкусными.
  3. Нарезаем печень кубиками. Используйте острый нож.
  4. Теперь нужно измельчить. Как вам удобно, так это и делаете. Я, например, пользуюсь блендером. Но если его у вас нет, можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
  5. Подготавливаем овощи. Моем и чистим картофель.
  6. Очищенную картошку режем на несколько частей и отправляем в миску блендера.
  7. Теперь лук. Его тоже нужно очистить, порезать на несколько частей.
  8. Чистим чеснок. Чтобы получилось быстрее, раздавите чеснок боковой стороной ножа, так проще снять шелуху. Добавляем к луку и картошке.
  9. Берем сало, отрезаем шкурку и добавляем к овощам.
  10. Последним ингредиентом в блендер отправятся яйца. Разбейте 2 штуки в ту же миску. Используйте только свежие яйца.
  11. Перемалываем. У вас должна получиться светлая однородная масса.
  12. Теперь нужно добавить перемолотые ингредиенты к печени.
  13. В эту же миску всыпаем муку. Она нужна, чтобы склеить все ингредиенты.
  14. Солим и перчим по вкусу.
  15. Теперь очень хорошо нужно все перемешать. Вы должны получить в итоге тесто такой консистенции, как для густых оладушков.
  16. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
  17. Выкладываем наши котлетки ложкой. Старайтесь придать им форму обычных котлет. Не набирайте полную ложку, формируйте небольшие аккуратные котлетки.
  18. Жарить нужно на небольшом огне. Когда подрумянятся с одной стороны — переверните и ждите, пока зажарятся с другой стороны. Удобно переворачивать лопаточкой и вилкой, придерживая котлетки с двух сторон.
  19. Когда зарумянилась и вторая сторона — снимайте котлеты со сковороды. Если налили много масла, и котлеты получились жирные, положите их на бумажное полотенце – оно впитает лишнее.
  20. На гарнир можете подать что угодно: рис, гречку, макароны, картофель в любом виде, свежие овощи или салаты.

Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты с картофелем. Они получаются невероятно вкусными, сочными и очень нежными. Есть их можно как горячими, так и холодными. Это блюдо подойдет и на обед, и на ужин. Угощайте родных и близких. Делитесь с ними рецептами. И почаще заглядывайте на «Очень вкусно», у нас еще много рецептов, которые вам понравятся! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 0.5 кг.
  • Картофель 250 гр.
  • Лук репчатый 2 средних
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для мяса щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить, свиную печень зачистить.


Нарезать овощи, нарезка любая.


Крупно нарезать печень.


Пропустить через мясорубку печень и овощи.


Добавить яйцо, специи. Перемешать.


Добавить муку. Перемешать венчиком.


Ложкой выложить печеночную массу, у меня одна с горой. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.


Получается очень интересный вкус, а главное - просто и вкусно!

Ингредиенты для «Котлетки из печени с картошкой»:

  • Печень говяжья (сырая, размороженная) — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Картофель (средний) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006.7 ккал
белки
150.4 г
жиры
112.9 г
углеводы
346.8 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Котлетки из печени с картошкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты печеночные "Вариант"

  • 290
  • 2382
  • 369388

Печеночные котлеты

  • 173
  • 1234
  • 700688

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

  • 87
  • 1199
  • 342630

Печеночные оладьи "Нежные"

  • 185
  • 841
  • 149061

Печеночные оладьи "Нежность"

  • 46
  • 590
  • 136083

Печеночные оладушки

  • 33
  • 521
  • 185356

Котлеты печеночные

  • 25
  • 278
  • 3983

Печеночные котлетки с начинкой

  • 63
  • 278
  • 44573

Печеночные оладьи

  • 18
  • 230
  • 102819

Печеночные котлетки

  • 19
  • 205
  • 196724

Оладьи из печени

  • 20
  • 204
  • 75218

Печеночные оладьи "Просто для семьи"

  • 56
  • 197
  • 31547

Печеночные мини-лепешки

  • 6
  • 178
  • 2362

Печеночные драники

  • 61
  • 178
  • 38482

Печеночные котлеты с овощами

  • 33
  • 143
  • 27996

Оладьи из печени и овощей

  • 34
  • 131
  • 15290

Котлеты "Охотничьи" из печени

  • 15
  • 129
  • 5057

Лепёшки печеночные

  • 22
  • 115
  • 13300

Печеночные оладушки

  • 15
  • 105
  • 18243

Печеночные котлеты с морковью

  • 3
  • 92
  • 44963

Котлетки печеночные

  • 32
  • 88
  • 8951

Котлеты из печени и хлопьев

  • 15
  • 84
  • 1893

Котлетки печеночные

  • 21
  • 84
  • 11262

Котлеты из печени

  • 38
  • 82
  • 51783

Нежные печёночные оладьи

  • 13
  • 82
  • 32915

Печеночные оладьи

  • 12
  • 67
  • 7443

Печеночные блинчики

  • 16
  • 67
  • 46107

Печеночные оладьи

  • 40
  • 66
  • 9057

Оладьи из печени

  • 7
  • 40
  • 10440

Оладьи из говяжей печени

  • 10
  • 39
  • 1882

Трое в лодке-сковородке

  • 20
  • 35
  • 4740

Оладушки печeночные

  • 17
  • 34
  • 9062

Печeночные оладушки

  • 42
  • 27
  • 14988

Похожие рецепты

Печеночный паштет

  • 35
  • 55
  • 16488

Печень "Новогодняя"

  • 32
  • 28
  • 1767

Шашлык из печени, который понравится всем

  • 16
  • 162
  • 4622

Бефстроганов из печени

  • 253
  • 2054
  • 525782

Печень с сыром

  • 32
  • 71
  • 6087

Печень панированная с тыквенными шариками

  • 24
  • 33
  • 1541

Язык с грибами "Маленький принц"

  • 128
  • 664
  • 77585

Горячее "Каравашек"

  • 85
  • 311
  • 63701

Печень, жаренная в конверте

  • 9
  • 43
  • 5739

Попробуйте приготовить вместе

Салат "За милых дам!"

  • 130
  • 135
  • 13990

Закуска из баклажанов

  • 69
  • 1246
  • 77128

Панна котта

  • 22
  • 984
  • 13587

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2010 года Молчунья #


28 февраля 2010 года ирина66 #





28 февраля 2010 года AMASHA #


28 февраля 2010 года мисс #





27 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)


27 февраля 2010 года Бася #


27 февраля 2010 года Баба Аня #


27 февраля 2010 года Janiaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 0.5 кг.
  • Картофель 250 гр.
  • Лук репчатый 2 средних
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для мяса щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить, свиную печень зачистить.


Нарезать овощи, нарезка любая.


Крупно нарезать печень.


Пропустить через мясорубку печень и овощи.


Добавить яйцо, специи. Перемешать.


Добавить муку. Перемешать венчиком.


Ложкой выложить печеночную массу, у меня одна с горой. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.


Печеночные котлеты с картофелем, хоть и простые в приготовлении, но при этом очень вкусные. В ход может идти и вчерашнее картофельное пюре. Котлетки получаются сочные, ароматные. Ничего в них нет лишнего.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного картофеля;
  • печень сырая — 300 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • яйцо — 1 штука;
  • 5 ст.л. муки;
  • соль/перец по вкусу.

Печеночные котлеты с картофелем. Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварите (повторюсь, можно использовать вчерашнее пюре) и натрите на терке. Печень и лук пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите.
  2. Смешайте картофель, печень, яйцо, сухари панировочные, лук и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Если фарш Вам показался, слишком жидким, добавьте немного муки.
  3. Сковороду нагрейте вместе с растительным маслом.
  4. Ложкой набирайте фарш и обваливайте его в муке, аккуратно формируя котлетку.
  5. Выкладывайте на сковороду. Сначала минут обжарьте нс сильном огне, затем переверните, уменьшите огонь и доведите котлетку до готовности под закрытой крышкой. Где-то 6-8 минут.
  6. Подавайте котлеты из печени с картофелем как в горячем, так в и холодном виде!

Приятного всем аппетита и доброго здоровья!

Сочетайте печень с сыром, тыквой, грибами и овощами. Будет вкусно.

1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • 250 г картофеля;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.

Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.

Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Добавьте в закладки 🥩

2. Печёночные котлеты со свининой и тыквой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 300 г куриной печени;
  • 300 г тыквы;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • соль, молотый чёрный перец, чили, кориандр, базилик — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Пропустите мясо, печень, тыкву, картошку, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте молотые сухари, кетчуп, измельчённую петрушку, соль, специи и тщательно вымесите фарш.

Чтобы фарш не получился слишком жидким, овощи можно заранее сварить.

Котлеты сформируйте руками и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности 10–12 минут.

Попробуйте 🎃

3. Сочные котлеты из куриного филе с нежной печёночной начинкой


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу.
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Пропустите филе и 1 луковицу через мясорубку, вбейте 1 сырое яйцо. Получившуюся массу загустите 1–2 столовыми ложками панировочных сухарей, посолите и поперчите. Дайте фаршу настояться 30–40 минут в холодильнике.

Вторую луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте пропущенную через мясорубку куриную печень и потомите на медленном огне 5–7 минут до полуготовности.

Из куриного фарша сформируйте небольшие лепёшки. В центр каждой положите печёночную начинку и соедините края фарша.

Получившиеся котлетки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, покройте панировочными сухарями. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета.

Не потеряйте 🐔

4. Печёночные котлеты с овсянкой

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 500 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 20 г густой сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте свиную печень молоком на 30–40 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем промойте печень, удалите жилы и пропустите её через мясорубку вместе с луком. К получившейся массе добавьте яйца и сметану, соль и специи. Перемешайте.

В самом конце всыпьте муку и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогут загустить фарш.

Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон по 7–10 минут до появления румяной корочки.

Делайте правильно 🥣

5. Котлеты из куриной печени с сыром

Ингредиенты

  • 1 батон с отрубями;
  • ½ стакана молока;
  • 1 кг куриной печени;
  • 2–3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или мята — по вкусу;
  • 2–3 стакана гречневой муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Батон замочите в молоке. Из печени вырежьте жилы, промойте её. Почистите лук. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте.

Добавьте к получившейся массе яйца, специи и соль. Загустите фарш гречневой мукой.

Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на сковороде с двух сторон до светлой корочки.

Готовые котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разместите нарезанный тонкими ломтиками или натёртый сыр, присыпьте приправами и поставьте в духовку на 10–15 минут.

Добавьте в избранное 🧀

6. Классические котлеты из куриной печени


Ингредиенты

  • 800 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Промойте печень, удалите плёнки и жилы. Пропустите через мясорубку.

Ножом измельчите лук и чеснок, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте овощи к печени. Вбейте сырое яйцо и всё перемешайте.

Полученную массу загустите мукой, тщательно вымесите фарш.

Чтобы котлеты были нежнее, в фарш можно добавить измельчённые куриные сердечки.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите столовой ложкой печёночные котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🐓

7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриную печень, грибы и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда яйцо, манную крупу, соль и перец. Дайте массе немного настояться, чтобы манка разбухла. Затем бросьте рубленую зелень и тщательно перемешайте фарш.

В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты. Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а после выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами. Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.

Выберите 🍄

8. Печёночные котлеты с варёными овощами

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите картошку и морковь, дайте им остыть. В это время подготовьте печень: удалите плёнку и жилы.

Почистите варёные овощи и лук и пропустите все ингредиенты через мясорубку.

К получившейся массе добавьте яйцо, соль и специи, а также муку для густоты. Если картошка получится сухой и рассыпчатой, муку можно не добавлять.

Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу со свежей рубленой зеленью и сметаной.

Запомните 📣

9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом


Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 150 г солёного свиного сала;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г сметаны;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

Печень, сало и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, соду и специи по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.

Пока готовятся котлеты, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачности и остудите. Затем смешайте его со сметаной, солью и специями.

Готовые котлеты выложите в сотейник, прослаивая сметанным соусом. Потомите 7–10 минут на медленном огне или в духовке при температуре 190 °C.

Поэкспериментируйте 🥛

10. Котлеты с говяжьей печенью и мясным фаршем


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 400 г мясного фарша;
  • соль, перец, чесночный порошок — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Измельчите в мясорубке репчатый лук и говяжью печень. Затем добавьте к массе яйцо, фарш, соль, перец и чесночный порошок.

Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.

Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2019

300 ККал на 1 порцию


Подготовить продукты. Говяжью печень промыть, очистить от пленок и вен . Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель помыть, очистить, натереть на терке.


Измельчить говяжью печень. Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду, размешать и дать настояться. Смешать печень, картофель, манку, панировочные сухари, лук и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Котлетную массу выложить на сковороду половником.


Обжаривать котлеты на сковороде 10 минут с обеих сторон до готовности.


Подать с мелко нарезанной зеленью и листовым салатом.

Печень – довольно универсальный и недорогой продукт. Конечно, не все любят ее, но те, кому она по душе, я уверена, постоянно находятся в поиске новых вариантов приготовления очередного блюда из печени. Конечно, в Сети очень много рецептов приготовления, но иногда кажется, что одни и те же рецепты кочуют с сайта на сайт. Оно и понятно – сейчас интернет для хозяюшек – это большая кулинарная книга, домострой и советчик в одном флаконе. Но иногда, чтобы приготовить что-то по-настоящему новое, надо обратиться к старому: соседкам, бабушкам, родственницам. Так получилось у меня с этими печеночными котлетками. Как-то раз я купила печень, и захотелось мне сделать печеночные котлеты. Но рецепты их приготовления были везде одни и те же. На этом сайте я уже давала вариант с тыквой, сегодня предлагаю вариант печеночных котлет с картофелем. Получается сытное, недорогое и вкусное блюдо.

Для приготовления печеночных котлет печень нужно порезать некрупными кусками и измельчить в фарш. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.



В качестве вкусовых добавок я использовала лук, морковь и картофель. Их я порезала также некрупными кусками, чтобы было удобнее закидывать в чашу кухонного комбайна. Эти продукты тоже необходимо превратить в фарш. Я не обжаривала лук с морковью, мне захотелось более диетического вкуса.


В глубокой миске смешиваем печеночный фарш с овощным.



Добавляем соль и специи по вкусу. В качестве специй для этого блюда я использовала черный перец, кориандр и карри. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы он был однородным.


В сковороду с разогретым подсолнечным маслом ложкой выкладываем печеночные котлеты. Обжариваем совсем немного – чисто, чтобы они схватились с обеих сторон.


Готовые котлеты перекладываем со сковороды в кастрюлю, наливаем немного воды и ставим на маленький огонек на 20 минут. За это время котлеты успевают протушиться и стать мягкими.


Готовые печеночные котлеты с картофелем – бюджетный рецепт – можно подавать с любым гарниром. Они отлично подходят для повседневного меню. Приятного аппетита!

Печеночные котлетки обычно нравятся не всем. Но если приготовить их с добавлением картофеля, получается очень интересное блюдо, которое вполне может полюбиться всей семье.


Печеночные котлеты с картофелем

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление печеночных котлет с картофелем:

1.Картофель тщательно промойте, положите в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрыть клубни) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20-30 минут. Готовность проверяйте острием ножа: если нож входит мягко, значит, картофель в мундире готов.
2. Пока картофель варится, займитесь подготовкой печени. Промойте ее хорошенько, вырежьте жилки, а затем нарежьте печень кусочками. Перекрутите кусочки в мясорубке.
3. Луковицу очистите, разрежьте пополам и тоже перекурите в мясорубке. Соедините печень и лук, тщательно вымешайте.
4. Готовый картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте тертый картофель к печени, перемешайте.
5. Далее в получившуюся массу выбейте яйца, вылейте майонез, добавьте картофельный крахмал, соль, перец и немного мускатного ореха. Хорошо вымешайте массу, оставьте ее настаиваться на 30 минут.
6. Сковороду с растительным маслом разогрейте, а затем ложкой выкладывайте на нее печеночную массу. Жарьте котлетки сначала с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую. Подавайте с салатом или любым гарниром.

Читайте также: