Котлеты с солеными огурцом рецепты с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 1 кг
  • Соленый огурец 2 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Батон белого хлеба 50 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Молоко или вода 1 стакан
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо смолоть на мясорубке. Если у вас говядина ее нужно перемолоть дважды. Так же через мясорубку пропускаем чеснок, репчатый лук и размоченный в воде(0,5 стакана) хлеб. Можно воспользоваться хлебными панировочными сухарями. Их молоть не надо. Просто добавить в фарш.


Полученный фарш сдобрить солью, перцем и добавить других специй на ваш выбор.


Соленый огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр твердый тоже.
Наберите порцию фарша для 1 котлеты. Приплюсните его в лепешку. Вложите огурчик и сыр. Защипните края, придав форму котлеты. Начинка должна остаться внутри фарша и не торчать из него. При запекании это даст сыру возможность удрать из котлеты, а нам этого не надо.


Так сформируйте все котлеты. Обваляйте каждую в сухарях. Рубчик на котлете можно не придавать, но так красивее.


Выложите котлеты в форму, смазанную хорошо растительным маслом. Запекайте в духовке 20-25 минут при 200 градусов.

В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу июля. Праздник, посвященный зеленому овощу, был придуман 16 лет назад сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Во время праздника местные хозяйки выставляют на улицах сотни блюд из огурцов – супов, рулетов, варенья. Все можно попробовать и купить. В «Засолочной» сотрудники музея учат желающих солить огурцы. Для детей проводятся кукольные спектакли и мастер-классы по изготовлению старинного оберега, использовавшегося при засолке огурцов – куклы Акилы огуречника. Любители селфи смогут сфотографироваться в забавных огуречных костюмах. Для тех, кто не попадет на огуречный карнавал, наш подарок - фирменный рецепт от вице-президента Ассоцииации малых городов России Игоря Кехтера!


  • 1-2 кусочка пшеничной булки
  • 2 соленых огурца с рассолом
  • по 2 куриных окорочка и грудки
  • маленький пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки котлет
  • соль
  • 100 мл куриного бульона
  • сок половины лимона
  • ​50 г мадеры или другого сладкого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • щепоть мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Рецепт предоставлен вице-президентом Ассоциации малых туристических городов России Игорем Кехтером.

Игорь Эрикович - большой поклонник огурцов: свежих, малосольных, соленых. Он ест их просто так и использует для приготовления разных блюд. Котлеты с огурцами - его фирменный рецепт.

фото АгроЭкоТуризм России, фотограф Василий Минаков


Котлеты под шубкой из соленых огурчиков. Бесподобный вкус)

Ингредиенты для «Котлеты под шубой из соленых огурцов»:

  • Майонез (для помазки котлет)
  • Огурец соленый (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковка) — 1 шт
  • Котлета (какая вам нравится) — 4 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Сыр твердый (тертый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
49.5 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
150 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Котлеты под шубой из соленых огурцов»:


Смазываем наши котлетки майонезом, сверху выкладываем поджаренный до золотистого цвета лучок, потом - протертый или измельченный соленый огурец и снова смазываем майонезом.


Посыпаем тертым сыром. и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные котлеты "Черепашки"

  • 48
  • 49
  • 4493

Котлеты с овощами в духовке

  • 37
  • 237
  • 4039

Мясные котлеты с цуккини

  • 29
  • 64
  • 99451

Плескавицы с перечным соусом

  • 35
  • 137
  • 2389

Картофельно-морковные колдуны

  • 17
  • 73
  • 2853

Лазанья мясная

  • 6
  • 46
  • 1723

Мясные котлеты "Нежные"

  • 148
  • 495
  • 41513

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

  • 41
  • 453
  • 3527

Капуста, тушенная с фаршем и апельсином

  • 13
  • 107
  • 1673

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди "По-датски"

  • 317
  • 3750
  • 58113

Закусочные кексы "Стародворские"

  • 72
  • 1746
  • 27790

Сырно-кунжутное печенье "Улитки"

  • 120
  • 362
  • 8318

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2010 года мисс #


14 марта 2010 года E-va #


14 марта 2010 года Lzaika45 #



14 марта 2010 года картинка3 #


14 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


14 марта 2010 года Pan_Da # (автор рецепта)


14 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


14 марта 2010 года Pan_Da # (автор рецепта)


14 марта 2010 года kiska80 #


14 марта 2010 года Светун #


14 марта 2010 года timoxa #


14 марта 2010 года Молчунья #


14 марта 2010 года irina552 #


14 марта 2010 года умка #


14 марта 2010 года anita-78 #


14 марта 2010 года Seagull_L #


14 марта 2010 года Elvyrka #


14 марта 2010 года ирина66 #


14 марта 2010 года m_Olesia #


14 марта 2010 года schmel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Люблю добавлять в котлеты разные ингредиенты, главное — не переборщить.

Белки 33 г
Жиры 30 г
Углеводы 55 г


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

для котлет:

для соуса:

Руководство

Необычный, но очень вкусный рецепт котлет, которые готовятся не сложнее классических. Огурчики придают котлетам нотку пикантности, а сливочный соус делает их нежнее.

Эти котлеты обязательно оценит вся семья и особенно мужчины.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Перемалываем мясо в мясорубке, мелко.


Нарезаем кусочками корнишоны, обрываем зелень с веточек, измельчаем в блендере, но не в пюре. Без блендера - зелень рубим, а корнишоны мелко натираем.


Соединяем фарш с зеленью и огурчиками, приправами, вымешиваем и отбиваем. Никаких других добавок не делаем – фарш хорош и так.


Формуем 4-5 котлет и панируем их в муке.


Перекаливаем масло на огне между сильным и средним (4-6 минут). Кладем котлеты. Корочка снизу образуется быстро, запечатывая соки внутри – 1,5-2 минуты. Переворачиваем, через минуту снижаем огонь до слабого, жарим еще 3-4 минуты. Выключаем, накрываем сковороду крышкой, оставляем на 4-5 минут.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.


Рецепт котлет с маринованными огурцами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 140 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • фарш мясной (свино-говяжий) 500 г
  • лук 1 шт.
  • огурец маринованный (пикули) 4 шт.
  • сливки молочные (10%) 70 мл
  • соль 1 по вкусу
  • перец 1 по вкусу

Как приготовить

Подготовить продукты для рецепта. Фарш приготовить самим или купить готовый.

Лук мелко нарубить, огурцы натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу. Перемешать.


Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.


Тщательно перемешать и отбить фарш. Для этого несколько раз (15-20) с силой нужно ударить фарш об стол или доску. Фарш станет вязким и посветлеет. Дать постоять фаршу 30 минут.


Сформировать котлеты и жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Сложить котлеты в кастрюльку, добавить 50 мл воды и потомить на маленьком огне 10 минут.


На гарнир можно пожарить картофель, гречневую кашу или овощной салат.


Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится готовый мясной фарш, если нет фарша, приготовьте его из мяса, перекрутив в мясорубке.

Соленые огурцы нарезать, добавить нарубленной петрушки, и взбить при помощи блендера;

Батон нарезать кусочками, добавить рассол от огурцов, размочить и хорошо перемешать;

Добавить к фаршу специи, размоченный в рассоле батон, смесь из петрушки и огурцов, яйцо, и все хорошо перемешать;

Разогреть на сковороде растительное масло, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 10-11 зраз понадобится:

  • 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
  • 100 г не очень соленого сыра;
  • 2 маринованных огурчика;
  • небольшой пучок зелени на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 3 зубчика чеснока.

Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).


Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:

На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).


Из фарша делаем шарики.


Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.


Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.


Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.


Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.

Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.


Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.


Вам потребуется:

600 г фарша
1 яйцо
150 г белого батона без корки
100 мл молока
1 луковица
3 сваренных вкрутую яйца
3 небольших соленых огурца
немного петрушки панировочные сухари
соль и перец по вкусу

Котлеты с солёными огурцами рецепт приготовления:

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу.
Туда же добавляем сырое яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.

Лук мелко нарезаем.

Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Огурцы и вареные яйца режем мелкими кубиками.


Смешиваем с луком.

Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку.


Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму.
Обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Читайте также: