Котлеты в томатном соусе с овощами

Нежные куриные котлетки с овощами и полезными хлопьями послужат прекрасным основным блюдом для летнего семейного ужина. В качестве гарнира к ним можно подать рис в отрубевой оболочке или гречневую крупу.

Нежные куриные котлетки с овощами и полезными хлопьями послужат прекрасным основным блюдом для летнего семейного ужина. В качестве гарнира к ним можно подать рис в отрубевой оболочке или гречневую крупу.

Нежные куриные котлетки с овощами и полезными хлопьями послужат прекрасным основным блюдом для летнего семейного ужина. В качестве гарнира к ним можно подать рис в отрубевой оболочке или гречневую крупу.

Ингредиенты Котлеты в томатном соусе с овощами

Морковь (Тушение) 418 г
Лук репчатый (Тушение) 410 г
Подсолнечное масло 18 г
Петрушка свежая (Тушение) 57 г
Вода 665 г
Томатный паста 100 г
Котлетный фарш микс 867 г

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты в томатном соусе с овощами".

Энергетическая ценность Котлеты в томатном соусе с овощами составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Котлеты в соусе, а еще и с подливкой получаются безумно вкусные, как из детства. Детям очень нравится (проверено на личном опыте). Приятного аппетита!

Белки 88 г
Жиры 109 г
Углеводы 94 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Котлеты, запеченные в томатном соусе с овощами



в инстаграме наткнулась на интересный рецепт. напишу как запомнила и со своими изменениями. поужинала с добавкой(( слишком вкусно было. и что для меня не характерно, съела два куска хлеба вымакивая соус из тарелки..такой он был вкусный .
В фарш добавить лук, чеснок, зиру, хмели сунели, черный перец, соль, яйцо и пару горстей молотых сухарей. Слепить из него маленькие плоские котлетки. Картошку порезать шайбочками, лук полукольцами, перец - полукольцами. Выложить в форму котлета, картошка, лук, перец. повторять до тех пор, пока не заполнится форма. Сверху выложить дольки раздавленного чеснока. Еще нужно было выложить дольки помидоров, но я забыла их купить. Томатную пасту развести водой, солью и у меня была паста из острого перца. Все размешать и залить приготовленное блюдо. Закрыть фольгой и выпекать 30 мин при 200градусах. Затем снять фольгу и запекать еще пол часа.

Ингредиенты

Гречка вареная – 200 г

Фарш мясной – 400 г

Яйцо куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 100 г

Масло растительное – по необходимости

Лук зеленый для подачи – 20 г

  • 248 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясные котлеты довольно часто дополняют различными крупами. Это не только увеличивает количество готовых котлет, но и меняет их вкус, а также делает блюдо полезнее.

Сегодня готовим котлеты с гречкой. Лучше всего подойдет уже готовая холодная гречневая каша, можно даже вчерашнего приготовления. Кроме гречки, в котлеты добавляются овощи — их можно предварительно обжарить или перекрутить в сыром виде (по желанию). После жарки изделия дополняются томатным соусом, который существенно меняет вкус котлет. Соус во время тушения насквозь пропитывает котлеты, придавая им насыщенный кисло-сладкий вкус.

Подготовим продукты для приготовления гречневых котлет с фаршем и овощами в томате.


Корнеплоды очистите от верхнего слоя, вымойте, нарежьте крупными брусочками, используя только половину овощей, остальная часть пригодится в дальнейшем для приготовления томатного соуса. Кусочки нарезанных овощей должны легко проходить в отверстие мясорубки.


Холодную вареную гречку перекрутите через мясорубку, чередуйте ее с подготовленными овощами, получая единую массу. Данную манипуляцию можно проделать с помощью блендера с высокой мощностью.


В гречневую смесь добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте, полностью соединяя массы между собой. Одновременно вбейте яйцо, приправьте состав специями — солью и перцем.


Массу еще раз тщательно перемешайте, чтобы яйцо хорошо ее обволокло.


Смочив ладошки рук водой, отделите от основного состава небольшие порции, скатывайте заготовки в виде биточков одинаковой формы. Каждый экземпляр окутайте панировочными сухарями со всех сторон.


Параллельно на плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите внутрь котлеты в сухарях. Жарьте их на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы корочка получилась хрустящей и румяной. Таким образом обжарьте все экземпляры, периодически подливая в сковороду масло.


Пока будут жариться котлеты, одновременно приготовьте томатную заливку. Морковь и лук, которые оставляли, измельчите — лук нарежьте квадратиками, морковь натрите соломкой.


Овощную смесь обжарьте на масляной сковороде до мягкости. В процессе пассеровки овощи перемешивайте иногда лопаткой.


Затем добавьте к ним томатную пасту, влейте воду, перемешиванием растворите пасту в жидкости. Томатную смесь тушите 2 минуты, всыпав соль, сахар и перец.


Готовые котлеты остудите, чтобы они стали плотнее и не распались во время тушения в подливе. Затем сложите их в одну емкость — кастрюлю или объемную сковороду.


Залейте котлеты томатным соусом, чтобы он почти полностью их покрыл. Тушите котлеты в подливе примерно 15 минут, далее отставьте с огня, дайте времени настояться и остыть.


Перед подачей гречневые котлеты с фаршем и овощами в томате можно дополнить зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 200 гр.
  • Морковь 1 крупная
  • Фасоль спаржевая 100 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис отварной 100 гр.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится лук, чеснок, морковь и спаржевая фасоль.


Пропустить через мясорубку, добавить фарш, я использую покупной свино - говяжий.


Добавить отварной рис.


Хорошо перемешать. Посыпать специями.


Добавить муку и яйцо. Еще раз перемешать.


Мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле до золотистости.


Отдельно поджарить лук и морковь.


Сложить котлетки в сотейник или же глубокую сковороду, посыпать обжаренным луком и морковью. Добавить лавровый лист. Томатную пасту развести в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. Залить котлетки. Тушить под крышкой 15 минут.

Если нет времени на готовку, то возьмите на заметку рецепт приготовления котлет. Вам нужно только не забыть достать фарш для оттаивания и положить его в холодильник, а вечером из него можно быстро приготовить котлеты, хотя сейчас есть микроволновки с функцией быстрого размораживания и готовые полуфабрикаты котлет. Котлеты из фарша готовятся за 15-20 минут их можно сделать в томатном соусе и подать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами или картошкой.

  • Свино-говяжий фарш 400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировачные сухари
  • Масло для жарки
  • Луковица 1 шт.
  • Для соуса нужно:
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 1 стакан
  • Или три ложки томатной пасты разведённой в воде
  • Можно использовать кетчуп 100 гр.

В фарш для котлет обязательно перекрутите 1 луковицу. Посолите и поперчите мясо. Для того чтобы котлеты не разваливались при жарке разбейте в фарш 1 яйцо и тщательно вымешайте его руками.

Если фарш для котлет получается жидкий, добавьте в него измельченных сухарей столько, чтобы котлеты держали форму.

Котлеты лепите по размеру ладони и каждую обваливайте в сухарях.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите для обжарки котлеты. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните котлеты и после обжаривания второй стороны, снимите их на блюдо.

Для соуса мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.

Можно продолжать готовить соус для котлет на той же сковороде, только слейте излишки масла после жарки котлет.

Морковку с луком обжаривайте вместе пару минут, затем выложите сверху на овощи котлеты и залейте их томатным соусом.

Для соуса если вы используйте кетчуп разведите его на пополам водой. Томатную пасту 2 ст. ложки разведите в стакане воды, посолите и поперчите по вкусу. Томатный сок разводить не нужно, только добавить специй и соли по вкусу.

Томатный соус должен доходить до верха котлет. Не бойтесь налить в него много воды, мясо впитает лишнюю жидкость и котлеты станут сочными, а соус густым. Тушите котлеты в соусе под крышкой около 15 минут.

Если вы хотите приготовить сочные, вкусные котлеты в томатном соусе с потрясающим ароматом, этот рецепт - то, что вам нужно. Обязательно попробуйте это нежное и ароматное блюдо.


Ингредиенты

  • 400 гр свино-говяжьего фарша (можно смешать его с куриным 1:1)
  • 8 перепелиных яиц (можно заменить 3 куриными)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. манной крупы
  • соль, перц о вкусу

Томатный соус для котлет:

  • 250 мл томатного сока (можно заменить 2 крупными помидорами)
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Перепелиные яйца сварить вкрутую (5 минут после закипания, куриные - 10). Затем переложить их в холодную воду на пару минут. Лук и морковь очистить от кожуры. Натереть морковь на крупной терке, луковицу порезать мелкими кусочками.
  2. Мясной фарш смешать с измельченными овощами, сырым куриным яйцом, манной крупой, солью, специями и перцем. Тщательно перемешать массу, оставить на 15 минут. Если вы использовали перепелиные яйца, просто очистить их.
  3. Если вы заменяли перепелиные яйца куриными, очистить их и порезать крупным кусочками (примерно на 4 части). Спустя 15 минут влажными руками сформировать овальные котлеты, положив вовнутрь каждой перепелиное яйцо, по желанию немного обвалять их в муке или манке.
  4. Если вы используете помидоры, сделать на них крестообразные нажрезы и положить на пару минут в кипящую воду. Затем остудить в холодной воде (минуту) и очистить от шкурки. Сложить мякоть помидоров в небольшую емкость и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.
  5. На сковороде разогреть пол-ст.л. растительного масла и вылить помидорное пюре или сок. Когда он разогреется, положить туда лавровый лист, перец горошком, соль, перец и специи, перемешать. Довести до кипения и немного убавить огонь.
  6. Выложить в кипящий томатный соус котлеты и прикрыть крышкой. Огонь убавить до средне-слабого, чтобы жидкость понемногу кипела. Тушить котлеты в томатном соусе около 20 минут до румяности. За 10 минут до окончания приготовления перевернуть котлеты на другую сторону.
  7. Снять сковороду с огня, оставить под крышкой на 5 минут. После этого разложить готовое блюдо по тарелкам, подавать горячим. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рыбные котлеты с кабачком


Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото


Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок


Котлеты в томатной подливе готовить можно из любого фарша, а благодаря томатному соусу, они пропитаются ароматом овощей. Подавать с гарниром из каш, картофеля или макаронных изделий.

Состав:

Для котлет:

  • свинина и говядина – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • мякоть батона – 200 г;
  • молоко – 1 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло или жир для жарки котлет – 3-4 ст.л.

Для томатной подливы:

  • растительное масло или жир для подливы– 1-2 ст.л.;
  • лук репчатый средний – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист по вкусу;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода или бульон – 250 гр.

Котлеты в томатной подливе – приготовление:

Шаг 1: Свинину и говядину перемолоть на мясорубке вместе с луком. Батон или другой белый хлеб очистить от корочек, мякоть залить молоком. Когда хлеб разбухнет, вынуть его из молоко, слегка отжать и перемолоть вместе с мясом через мясорубку.


Шаг 2: Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно вымешать. Для пикантности можно добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок.

Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло или жир. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон. Сложить котлеты в кастрюлю.


Шаг 4: Приготовить подливу. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавить муку, слегка обжарить и положить томатную пасту. Обжаривать 2-3 минуты.


Шаг 4: Добавить соль, сахар (если томатная паста кислая), перец, лавровый лист и дать закипеть. После того как закипит, залить получившейся подливой котлеты. Дать покипеть 2-3 минуты. Подавать с гарниром.


Фарш для котлет готовим, максимально измельчая в блендере (мясорубке) нарезанное кусочками филе рыбы вместе с замоченной и отжатой мякотью белого хлеба и луковицей (и чесноком, если мы готовим с ним).


Посыпаем приправами, если фарш суховат – добавляем немного сливок или молока, вымешиваем и отбиваем: такой прием делает фарш эластичным, он хорошо лепится, отлично держит форму, позволяя обойтись без яиц.
Формуем несколько котлет и панируем в муке.


Жарим на предварительно перекаленном растительном масле, снизив огонь конфорки до средне-сильного, до получения хорошей румяной корочки (1,5-2 минутки на сторону), выкладываем котлеты в другую сковороду или казан, толстодонную кастрюлю.


Для соуса 6-7 минут пассеруем на масле (средний огонь) шинкованный мелко лук. Помидоры разрезаем пополам, натираем на терке, отправляем к луку и тушим 4-5 минут, приправляем солью, перцем.


Заливаем котлеты соусом – котлеты при этом приподнимаем, чтобы соус попал и под них. После закипания ставим небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты из трески или иной белой рыбы 5-7 минут.

Читайте также: