Краснокочанная капуста рецепты от юлии высоцкой
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Краснокочанная капуста тушится с луком и яблоком. Пикантную нотку вносит во вкус капусты варенье из черной смородины, добавленное в конце.
Из чего готовить:
Капуста краснокочанная – 1 кочан
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Уксус яблочный – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка (я добавила 1 ч. ложку)
Вода горячая – 100мл
Яблоко кислое – 1 шт.
По 1/4 ч.ложки молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики, бадьяна.
Варенье смородиновое – 2 ст. ложки
Приготовление
Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок порезать тонкими ломтиками. На разогретом масле обжарить лук и чеснок 3-4 минуты.
Кочан капусты разрезать на 4 части и тонко нашинковать капусту. Добавить в сковороду к луку. 2 минуты жарить на сильном огне, помешивая. Влить яблочный уксус, воду, посыпать сахаром. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, иногда помешивать.
У яблока удалить сердцевину, и нарезать яблоко тонкими дольками.
Капусту посолить, добавить яблоко и посыпать специями.
Добавить смородиновое варенье и тушить капусту еще 10-15 минут на небольшом огне.
Капусту можно подать с кашами, картофелем или на гарнир к мясу, утке.
Рецепт списала с TV.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Краснокочанная капуста пользуется в народе меньшей популярностью, чем обычная белая. А все потому, что не совсем понятно, что с ней делать, как готовить. Ведь хрустеть довольно жесткими салатиками далеко не всем по душе.
И не надо. Этот овощ можно запросто потушить. Получится нежно и вкусно.
Тушеная красная капуста по-чешски
Это самый простой традиционный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.
- 500 г краснокочанной капустки;
- 1-2 яблока (лучше кислых);
- 1-2 луковицы;
- 0,5 ст. ложки меда;
- половинка лимона;
- тмин и соль, по вкусу.
Лук рубим небольшими кубиками. И обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Капусту тонко шинкуем. Выкладываем на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой. Время от времени переворачиваем, чтобы не пригорела.
Очищаем и натираем яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком.
Добавляем к капусте на сковороду. Обжариваем все вместе около 5 минут.
Выжимаем из лимона оставшийся в нем сок в сковороду. Солим по вкусу. Добавляем мед и тмин.
Тушим под крышкой около 20 минут до мягкости. При необходимости подливаем водички.
Краснокочанная капуста, тушеная по-немецки: подлинный рецепт
У нас часто называют немецким рецептом тушение красной капусты метод с луком и яблоками. Но это неверно. Такой способ приготовления пришёл к нам из Чехии. Настоящий (аутентичный) немецкий рецепт не включает в число ингредиентов лук. Зато может похвастаться такими составляемыми, как красное вино и винный уксус, корица, черносмородиновый джем и лярд.
- краснокочанный вилок;
- лярд;
- 2-3 ст. ложки винного уксуса;
- 2-3 ст. ложки джема из черной смородины;
- 200 мл красного вина;
- палочка корицы;
- 1 лавровый листик;
- яблоко;
- сахар, соль и черный молотый перец, по вкусу;
- 2 ст. ложки крахмала.
Яблоко очищаем и режем кубиками.
Выкладываем на сковороду или в сотейник лярд – 1.1.5 столовых ложек (можно заменить сливочным маслом). Разогреваем и добавляем нашинкованную капусту.
https://youtu.be/KgCh8Ws_blo
Слегка обжариваем, перемешивая, чтобы не подгорело. Вливаем вино и уксус. Солим по вкусу. Высыпаем сахар – около 1 ст. ложки. Добавляем лавровый лист и корицу. Перемешиваем.
https://youtu.be/KgCh8Ws_blo
Закрываем крышкой и тушим на медленно огне около 30 минут.
Через полчаса добавляем кусочки яблок.
https://youtu.be/KgCh8Ws_blo
Перемешиваем и тушим на небольшом огоньке под крышкой еще 30 минут. Периодически перемешиваем.
Вынимаем корицу и лавровый лист. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем джем. И вновь перемешиваем.
https://youtu.be/KgCh8Ws_blo
Тушим пару минут и пробуем. Если не хватает соли или сахара – добавляем. Если хотим сделать поострее – присыпаем черным перцем.
Ароматный рождественский рецепт Джейми Оливера
Основная изюминка этого способа приготовления в его ярком пряном аромате. Композицию из свежего розмарина, фенхеля и цитрусов невозможно упустить из поля своего внимания.
- 1 вилок капусты (около 1 кг);
- 100-150 г свиной грудинки;
- веточки свежего розмарина;
- немного сливочного масла;
- 2 ч. ложки семян фенхеля;
- большая горсть чернослива;
- 2 яблока;
- 8-10 ст. ложек бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным);
- мандарин.
Свиную грудинку режем маленькими кусочками и обжариваем.
https://youtu.be/KgCh8Ws_blo
Когда грудинка поджарится, добавляем к ней свежую зелень розмарина. Слегка обжариваем и снимаем со сковороды.
https://youtu.be/KgCh8Ws_blo
В те самую сковороду, в которой обжаривалась грудинка, кладем немного сливочного масла. Всыпаем фенхель. Кладем чернослив. И помещаем нашинкованную капустку.
Яблоки режем кубиками (прямо со шкуркой). И добавляем к капусте.
https://youtu.be/KgCh8Ws_blo
Вливаем уксус. Тушим под крышкой на небольшом огне 25 минут.
Через четверть часа вливаем сок мандарина. Перемешиваем. И снимем с огня.
Можно подавать к столу. При подаче украшаем блюдо зеленью свежего розмарина.
https://youtu.be/KgCh8Ws_blo
Тушеная красная капуста с яблоками и чесноком
Это простой рецепт, который можно назвать «чешским», но у него есть одно интересное дополнение – чеснок.
- 1 небольшой кочан;
- 1 луковица;
- 2 зеленых яблока;
- 2 зубчика чеснока;
- немного сливочного масла (около 1 ст. ложки);
- ¼ стакана винного уксуса;
- 2 ст. ложки меда;
- ¼ стакана мягкого сыра, лучше всего козьего;
- соль и перец, по вкусу;
- немого петрушки.
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Выкладываем к него измельчённый лук и обжариваем до прозрачного состояния. Интенсивно коричневым он стать не должен.
https://youtu.be/a95EMVnekdg
Яблоки режем кубиками вместе с кожицей. Выкладываем к луку. Чеснок пропускаем через пресс. И добавляем к яблокам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. И тушим 3-4 минуты.
https://youtu.be/a95EMVnekdg
Добавляем красную капусту, уксус и мед. Вливаем немного воды (приблизительно четверть стакана). Еще раз присаливаем и перчим. Перемешиваем.
https://youtu.be/a95EMVnekdg
Тушим на маленьком огне под крышкой 30 минут, периодически перемешивая. При необходимости подливаем водички, чтобы не пригорело.
https://youtu.be/a95EMVnekdg
Перекладываем кушанье на тарелку. Присыпаем сыром и петрушкой.
https://youtu.be/a95EMVnekdg
Можно ли тушить краснокочанную капусту сразу с мясом?
Традиционно капустку этого вида тушат без мясного дополнения. На жире животного происхождения или грудинке, но без мяса. Однако в наши дни люди все модернизируют, а потому придумали рецепты и для мяса, и для птицы.
Тушим красную капусту вместе с сосисками: рецепт для духовки
- один красный кочанчик;
- одно крупное яблоко;
- одна луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка семеня сельдерея или фенхеля;
- ½ ч. ложки молотой корицы;
- соль, по вкусу;
- 4 крупны сосиски.
https://youtu.be/wjl2wPzAKbA
Разогреваем на сковороде сливочное масло и сразу выкладываем к него нашинкованный лук и порезанные дольками яблоки. Солим, по вкусу. Всыпаем корицу, сельдерей и сахар. Перемешиваем. Обжариваем, перемешивая, 3-5 минут.
https://youtu.be/wjl2wPzAKbA
Выкладываем в сковороду капусту. Обжариваем несколько минут.
Накрываем крышкой и ставим разогретую духовку на 40 минут.
Достаем и выкладываем сверху капусты сосиски – прямо целиком. Ставим в духовку еще на 20 минут.
https://youtu.be/wjl2wPzAKbA
Тушеная вместе с курицей краснокочанная капуста
Красный овощ можно готовить вместе с белым. Получается совсем неплохо.
- ½ кочана молодой белокочанной капусты;
- 500 г красной;
- 2 ст. ложки паприки;
- ½ ч. ложки тмина;
- 5 см свежего корня имбиря;
- 3/4 стакана сушеных яблок;
- 1 стакан сухой клюквы;
- 200 г лука;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 кг куриных ножек;
- растительное масло (лучше оливковое).
Капусту и лук шинкуем. Чеснок просто очищаем.
Сразу выкладываем все овощи на сковороду. Вливаем масло, по вкусу. И обжариваем, постоянно перемешивая, несколько минут.
https://youtu.be/dCA9jUUbeEA
Вливаем стакан воды. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
https://youtu.be/dCA9jUUbeEA
Через полчаса добавляем паприку, нарезанный имбирь. Перемешиваем и даем немного прокипеть.
Выкладываем в сковороду сушеные яблоки и клюку. Солим. Перемешиваем.
Теперь настала очередь куриных ножек. Добавляем их к овощам. Засыпаем тмином.
https://youtu.be/dCA9jUUbeEA
Закрываем крышкой и тушим 40 минут.
https://youtu.be/dCA9jUUbeEA
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20
Для грибного соуса в сотейнике разогреть ложку сливочного масла, высыпать грибы и обжарить их до золотистого цвета. (Если вы используете сушеные грибы, предварительно их размочить и воду сохранить.) К грибам добавить мелко нарезанный лук-шалот, дать ему подрумяниться. Затем влить вино и 400 мл мясного бульона. (Если у вас грибы сушеные, добавить 200 мл воды, в которой замачивались грибы, и 200 мл мясного бульона.) Довести до кипения, процедить, гущу сохранить. Вернуть жидкость на огонь, выпаривать соус на слабом огне до 150 мл, на это уйдет минут сорок — час. Перед подачей в теплый соус добавить ледяное сливочное масло, взбить, посолить-поперчить. Вернуть в соус грибную гущу и подать на стол к телятине.
Теплый салат из красной капусты
Ингредиенты:
красная капуста среднего
размера — 1 кочан
красная луковица среднего
размера — 1 шт.
сладкое яблоко — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
гвоздика — 1 ч. л.
ягоды можжевельника — 4—5 шт.
лавровый лист — 3 шт.
изюм — 2 ст. л.
красный винный уксус — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:
В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить туда мелко нарезанный репчатый лук, гвоздику, можжевельник и лавровый лист. Томить эту смесь на медленном огне минут пятнадцать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Из яблок удалить сердцевину, порезать их на четвертинки. Кожуру не очищать. В сковороду с луком и специями добавить яблоки и изюм, томить еще 10—15 минут. Затем влить винный уксус и добавить сахар. Дать сахару полностью раствориться.
Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и высыпать в кастрюлю со всем остальным. Тушить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать нежной и мягкой.
В самом конце посолить и поперчить. Снять сковороду с огня. Переложить готовое блюдо в миску, укутать и оставить примерно на час. Подавать салат теплым, приправив его бальзамическим уксусом.
Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.
Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.
Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, .
легко
Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.
легко
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .
средне
Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы .
легко
Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .
легко
Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками - легкое, .
Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .
легко
Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока
легко
Вкусный и витаминный осенний салат.
Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.
сложно
По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .
средне
Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, .
Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат .
средне
В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .
легко
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .
легко
легко
Читайте также: