Краснокочанная капуста рецепты от юлии высоцкой

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Краснокочанная капуста тушится с луком и яблоком. Пикантную нотку вносит во вкус капусты варенье из черной смородины, добавленное в конце.

Из чего готовить:


Капуста краснокочанная – 1 кочан

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Уксус яблочный – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка (я добавила 1 ч. ложку)

Вода горячая – 100мл

Яблоко кислое – 1 шт.

По 1/4 ч.ложки молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики, бадьяна.


Варенье смородиновое – 2 ст. ложки

Приготовление



Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок порезать тонкими ломтиками. На разогретом масле обжарить лук и чеснок 3-4 минуты.



Кочан капусты разрезать на 4 части и тонко нашинковать капусту. Добавить в сковороду к луку. 2 минуты жарить на сильном огне, помешивая. Влить яблочный уксус, воду, посыпать сахаром. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, иногда помешивать.



У яблока удалить сердцевину, и нарезать яблоко тонкими дольками.

Капусту посолить, добавить яблоко и посыпать специями.


Добавить смородиновое варенье и тушить капусту еще 10-15 минут на небольшом огне.


Капусту можно подать с кашами, картофелем или на гарнир к мясу, утке.

Рецепт списала с TV.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Краснокочанная капуста пользуется в народе меньшей популярностью, чем обычная белая. А все потому, что не совсем понятно, что с ней делать, как готовить. Ведь хрустеть довольно жесткими салатиками далеко не всем по душе.

И не надо. Этот овощ можно запросто потушить. Получится нежно и вкусно.

Тушеная красная капуста по-чешски

Это самый простой традиционный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

  • 500 г краснокочанной капустки;
  • 1-2 яблока (лучше кислых);
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 ст. ложки меда;
  • половинка лимона;
  • тмин и соль, по вкусу.

Лук рубим небольшими кубиками. И обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.


Капусту тонко шинкуем. Выкладываем на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой. Время от времени переворачиваем, чтобы не пригорела.


Очищаем и натираем яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком.


Добавляем к капусте на сковороду. Обжариваем все вместе около 5 минут.


Выжимаем из лимона оставшийся в нем сок в сковороду. Солим по вкусу. Добавляем мед и тмин.


Тушим под крышкой около 20 минут до мягкости. При необходимости подливаем водички.


Краснокочанная капуста, тушеная по-немецки: подлинный рецепт

У нас часто называют немецким рецептом тушение красной капусты метод с луком и яблоками. Но это неверно. Такой способ приготовления пришёл к нам из Чехии. Настоящий (аутентичный) немецкий рецепт не включает в число ингредиентов лук. Зато может похвастаться такими составляемыми, как красное вино и винный уксус, корица, черносмородиновый джем и лярд.

  • краснокочанный вилок;
  • лярд;
  • 2-3 ст. ложки винного уксуса;
  • 2-3 ст. ложки джема из черной смородины;
  • 200 мл красного вина;
  • палочка корицы;
  • 1 лавровый листик;
  • яблоко;
  • сахар, соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки крахмала.


Яблоко очищаем и режем кубиками.

Выкладываем на сковороду или в сотейник лярд – 1.1.5 столовых ложек (можно заменить сливочным маслом). Разогреваем и добавляем нашинкованную капусту.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Слегка обжариваем, перемешивая, чтобы не подгорело. Вливаем вино и уксус. Солим по вкусу. Высыпаем сахар – около 1 ст. ложки. Добавляем лавровый лист и корицу. Перемешиваем.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Закрываем крышкой и тушим на медленно огне около 30 минут.

Через полчаса добавляем кусочки яблок.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Перемешиваем и тушим на небольшом огоньке под крышкой еще 30 минут. Периодически перемешиваем.

Вынимаем корицу и лавровый лист. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем джем. И вновь перемешиваем.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Тушим пару минут и пробуем. Если не хватает соли или сахара – добавляем. Если хотим сделать поострее – присыпаем черным перцем.

Ароматный рождественский рецепт Джейми Оливера

Основная изюминка этого способа приготовления в его ярком пряном аромате. Композицию из свежего розмарина, фенхеля и цитрусов невозможно упустить из поля своего внимания.

  • 1 вилок капусты (около 1 кг);
  • 100-150 г свиной грудинки;
  • веточки свежего розмарина;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ч. ложки семян фенхеля;
  • большая горсть чернослива;
  • 2 яблока;
  • 8-10 ст. ложек бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным);
  • мандарин.

Свиную грудинку режем маленькими кусочками и обжариваем.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Когда грудинка поджарится, добавляем к ней свежую зелень розмарина. Слегка обжариваем и снимаем со сковороды.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

В те самую сковороду, в которой обжаривалась грудинка, кладем немного сливочного масла. Всыпаем фенхель. Кладем чернослив. И помещаем нашинкованную капустку.

Яблоки режем кубиками (прямо со шкуркой). И добавляем к капусте.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Вливаем уксус. Тушим под крышкой на небольшом огне 25 минут.

Через четверть часа вливаем сок мандарина. Перемешиваем. И снимем с огня.

Можно подавать к столу. При подаче украшаем блюдо зеленью свежего розмарина.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Тушеная красная капуста с яблоками и чесноком

Это простой рецепт, который можно назвать «чешским», но у него есть одно интересное дополнение – чеснок.

  • 1 небольшой кочан;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного сливочного масла (около 1 ст. ложки);
  • ¼ стакана винного уксуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • ¼ стакана мягкого сыра, лучше всего козьего;
  • соль и перец, по вкусу;
  • немого петрушки.

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Выкладываем к него измельчённый лук и обжариваем до прозрачного состояния. Интенсивно коричневым он стать не должен.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Яблоки режем кубиками вместе с кожицей. Выкладываем к луку. Чеснок пропускаем через пресс. И добавляем к яблокам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. И тушим 3-4 минуты.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Добавляем красную капусту, уксус и мед. Вливаем немного воды (приблизительно четверть стакана). Еще раз присаливаем и перчим. Перемешиваем.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Тушим на маленьком огне под крышкой 30 минут, периодически перемешивая. При необходимости подливаем водички, чтобы не пригорело.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Перекладываем кушанье на тарелку. Присыпаем сыром и петрушкой.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Можно ли тушить краснокочанную капусту сразу с мясом?

Традиционно капустку этого вида тушат без мясного дополнения. На жире животного происхождения или грудинке, но без мяса. Однако в наши дни люди все модернизируют, а потому придумали рецепты и для мяса, и для птицы.

Тушим красную капусту вместе с сосисками: рецепт для духовки

  • один красный кочанчик;
  • одно крупное яблоко;
  • одна луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка семеня сельдерея или фенхеля;
  • ½ ч. ложки молотой корицы;
  • соль, по вкусу;
  • 4 крупны сосиски.

https://youtu.be/wjl2wPzAKbA

Разогреваем на сковороде сливочное масло и сразу выкладываем к него нашинкованный лук и порезанные дольками яблоки. Солим, по вкусу. Всыпаем корицу, сельдерей и сахар. Перемешиваем. Обжариваем, перемешивая, 3-5 минут.


https://youtu.be/wjl2wPzAKbA

Выкладываем в сковороду капусту. Обжариваем несколько минут.

Накрываем крышкой и ставим разогретую духовку на 40 минут.

Достаем и выкладываем сверху капусты сосиски – прямо целиком. Ставим в духовку еще на 20 минут.


https://youtu.be/wjl2wPzAKbA

Тушеная вместе с курицей краснокочанная капуста

Красный овощ можно готовить вместе с белым. Получается совсем неплохо.

  • ½ кочана молодой белокочанной капусты;
  • 500 г красной;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • ½ ч. ложки тмина;
  • 5 см свежего корня имбиря;
  • 3/4 стакана сушеных яблок;
  • 1 стакан сухой клюквы;
  • 200 г лука;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кг куриных ножек;
  • растительное масло (лучше оливковое).

Капусту и лук шинкуем. Чеснок просто очищаем.

Сразу выкладываем все овощи на сковороду. Вливаем масло, по вкусу. И обжариваем, постоянно перемешивая, несколько минут.


https://youtu.be/dCA9jUUbeEA

Вливаем стакан воды. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.


https://youtu.be/dCA9jUUbeEA

Через полчаса добавляем паприку, нарезанный имбирь. Перемешиваем и даем немного прокипеть.

Выкладываем в сковороду сушеные яблоки и клюку. Солим. Перемешиваем.

Теперь настала очередь куриных ножек. Добавляем их к овощам. Засыпаем тмином.


https://youtu.be/dCA9jUUbeEA

Закрываем крышкой и тушим 40 минут.


https://youtu.be/dCA9jUUbeEA

Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20

Для грибного соуса в сотейнике разогреть ложку сливочного масла, высыпать грибы и обжарить их до золотистого цвета. (Если вы используете сушеные грибы, предварительно их размочить и воду сохранить.) К грибам добавить мелко нарезанный лук-шалот, дать ему подрумяниться. Затем влить вино и 400 мл мясного бульона. (Если у вас грибы сушеные, добавить 200 мл воды, в которой замачивались грибы, и 200 мл мясного бульона.) Довести до кипения, процедить, гущу сохранить. Вернуть жидкость на огонь, выпаривать соус на слабом огне до 150 мл, на это уйдет минут сорок — час. Перед подачей в теплый соус добавить ледяное сливочное масло, взбить, посолить-поперчить. Вернуть в соус грибную гущу и подать на стол к телятине.

Теплый салат из красной капусты

Ингредиенты:

красная капуста среднего
размера — 1 кочан
красная луковица среднего
размера — 1 шт.

сладкое яблоко — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
гвоздика — 1 ч. л.
ягоды можжевельника — 4—5 шт.
лавровый лист — 3 шт.
изюм — 2 ст. л.
красный винный уксус — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло.

Добавить туда мелко нарезанный репчатый лук, гвоздику, можжевельник и лавровый лист. Томить эту смесь на медленном огне минут пятнадцать, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Из яблок удалить сердцевину, порезать их на четвертинки. Кожуру не очищать. В сковороду с луком и специями добавить яблоки и изюм, томить еще 10—15 минут. Затем влить винный уксус и добавить сахар. Дать сахару полностью раствориться.

Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и высыпать в кастрюлю со всем остальным. Тушить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать нежной и мягкой.

В самом конце посолить и поперчить. Снять сковороду с огня. Переложить готовое блюдо в миску, укутать и оставить примерно на час. Подавать салат теплым, приправив его бальзамическим уксусом.

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, .


легко

Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.


легко

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .


средне

Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы .


легко

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .


легко

Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками - легкое, .

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .


легко

Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока


легко

Вкусный и витаминный осенний салат.

Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.


сложно

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .


средне

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, .

Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат .


средне

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .


легко

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .


легко


легко

Читайте также: