Краснокочанная капуста тушеная с кабачками

Кулинарные рецепты

Трапеза на каждый день

Вторые блюда

Овощные и грибные блюда

Ингредиенты

500 г кабачков, 200 г краснокочанной капусты, 1 луковица, растительное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Капусту вымыть, нашинковать.

Лук очистить, вымыть и нарубить.

Капусту соединить с кабачками и луком, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды и тушить до готовности.

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.


Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.


Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.


Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.


Тушеная капуста с кабачками готова.


Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.


Краснокочанная капуста пользуется в народе меньшей популярностью, чем обычная белая. А все потому, что не совсем понятно, что с ней делать, как готовить. Ведь хрустеть довольно жесткими салатиками далеко не всем по душе.

И не надо. Этот овощ можно запросто потушить. Получится нежно и вкусно.

Тушеная красная капуста по-чешски

Это самый простой традиционный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

  • 500 г краснокочанной капустки;
  • 1-2 яблока (лучше кислых);
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 ст. ложки меда;
  • половинка лимона;
  • тмин и соль, по вкусу.

Лук рубим небольшими кубиками. И обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.


Капусту тонко шинкуем. Выкладываем на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой. Время от времени переворачиваем, чтобы не пригорела.


Очищаем и натираем яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком.


Добавляем к капусте на сковороду. Обжариваем все вместе около 5 минут.


Выжимаем из лимона оставшийся в нем сок в сковороду. Солим по вкусу. Добавляем мед и тмин.


Тушим под крышкой около 20 минут до мягкости. При необходимости подливаем водички.


Краснокочанная капуста, тушеная по-немецки: подлинный рецепт

У нас часто называют немецким рецептом тушение красной капусты метод с луком и яблоками. Но это неверно. Такой способ приготовления пришёл к нам из Чехии. Настоящий (аутентичный) немецкий рецепт не включает в число ингредиентов лук. Зато может похвастаться такими составляемыми, как красное вино и винный уксус, корица, черносмородиновый джем и лярд.

  • краснокочанный вилок;
  • лярд;
  • 2-3 ст. ложки винного уксуса;
  • 2-3 ст. ложки джема из черной смородины;
  • 200 мл красного вина;
  • палочка корицы;
  • 1 лавровый листик;
  • яблоко;
  • сахар, соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки крахмала.


Яблоко очищаем и режем кубиками.

Выкладываем на сковороду или в сотейник лярд – 1.1.5 столовых ложек (можно заменить сливочным маслом). Разогреваем и добавляем нашинкованную капусту.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Слегка обжариваем, перемешивая, чтобы не подгорело. Вливаем вино и уксус. Солим по вкусу. Высыпаем сахар – около 1 ст. ложки. Добавляем лавровый лист и корицу. Перемешиваем.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Закрываем крышкой и тушим на медленно огне около 30 минут.

Через полчаса добавляем кусочки яблок.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Перемешиваем и тушим на небольшом огоньке под крышкой еще 30 минут. Периодически перемешиваем.

Вынимаем корицу и лавровый лист. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем джем. И вновь перемешиваем.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Тушим пару минут и пробуем. Если не хватает соли или сахара – добавляем. Если хотим сделать поострее – присыпаем черным перцем.

Ароматный рождественский рецепт Джейми Оливера

Основная изюминка этого способа приготовления в его ярком пряном аромате. Композицию из свежего розмарина, фенхеля и цитрусов невозможно упустить из поля своего внимания.

  • 1 вилок капусты (около 1 кг);
  • 100-150 г свиной грудинки;
  • веточки свежего розмарина;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ч. ложки семян фенхеля;
  • большая горсть чернослива;
  • 2 яблока;
  • 8-10 ст. ложек бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным);
  • мандарин.

Свиную грудинку режем маленькими кусочками и обжариваем.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Когда грудинка поджарится, добавляем к ней свежую зелень розмарина. Слегка обжариваем и снимаем со сковороды.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

В те самую сковороду, в которой обжаривалась грудинка, кладем немного сливочного масла. Всыпаем фенхель. Кладем чернослив. И помещаем нашинкованную капустку.

Яблоки режем кубиками (прямо со шкуркой). И добавляем к капусте.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Вливаем уксус. Тушим под крышкой на небольшом огне 25 минут.

Через четверть часа вливаем сок мандарина. Перемешиваем. И снимем с огня.

Можно подавать к столу. При подаче украшаем блюдо зеленью свежего розмарина.


https://youtu.be/KgCh8Ws_blo

Тушеная красная капуста с яблоками и чесноком

Это простой рецепт, который можно назвать «чешским», но у него есть одно интересное дополнение – чеснок.

  • 1 небольшой кочан;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного сливочного масла (около 1 ст. ложки);
  • ¼ стакана винного уксуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • ¼ стакана мягкого сыра, лучше всего козьего;
  • соль и перец, по вкусу;
  • немого петрушки.

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Выкладываем к него измельчённый лук и обжариваем до прозрачного состояния. Интенсивно коричневым он стать не должен.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Яблоки режем кубиками вместе с кожицей. Выкладываем к луку. Чеснок пропускаем через пресс. И добавляем к яблокам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. И тушим 3-4 минуты.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Добавляем красную капусту, уксус и мед. Вливаем немного воды (приблизительно четверть стакана). Еще раз присаливаем и перчим. Перемешиваем.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Тушим на маленьком огне под крышкой 30 минут, периодически перемешивая. При необходимости подливаем водички, чтобы не пригорело.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Перекладываем кушанье на тарелку. Присыпаем сыром и петрушкой.


https://youtu.be/a95EMVnekdg

Можно ли тушить краснокочанную капусту сразу с мясом?

Традиционно капустку этого вида тушат без мясного дополнения. На жире животного происхождения или грудинке, но без мяса. Однако в наши дни люди все модернизируют, а потому придумали рецепты и для мяса, и для птицы.

Тушим красную капусту вместе с сосисками: рецепт для духовки

  • один красный кочанчик;
  • одно крупное яблоко;
  • одна луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка семеня сельдерея или фенхеля;
  • ½ ч. ложки молотой корицы;
  • соль, по вкусу;
  • 4 крупны сосиски.

https://youtu.be/wjl2wPzAKbA

Разогреваем на сковороде сливочное масло и сразу выкладываем к него нашинкованный лук и порезанные дольками яблоки. Солим, по вкусу. Всыпаем корицу, сельдерей и сахар. Перемешиваем. Обжариваем, перемешивая, 3-5 минут.


https://youtu.be/wjl2wPzAKbA

Выкладываем в сковороду капусту. Обжариваем несколько минут.

Накрываем крышкой и ставим разогретую духовку на 40 минут.

Достаем и выкладываем сверху капусты сосиски – прямо целиком. Ставим в духовку еще на 20 минут.


https://youtu.be/wjl2wPzAKbA

Тушеная вместе с курицей краснокочанная капуста

Красный овощ можно готовить вместе с белым. Получается совсем неплохо.

  • ½ кочана молодой белокочанной капусты;
  • 500 г красной;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • ½ ч. ложки тмина;
  • 5 см свежего корня имбиря;
  • 3/4 стакана сушеных яблок;
  • 1 стакан сухой клюквы;
  • 200 г лука;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кг куриных ножек;
  • растительное масло (лучше оливковое).

Капусту и лук шинкуем. Чеснок просто очищаем.

Сразу выкладываем все овощи на сковороду. Вливаем масло, по вкусу. И обжариваем, постоянно перемешивая, несколько минут.


https://youtu.be/dCA9jUUbeEA

Вливаем стакан воды. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.


https://youtu.be/dCA9jUUbeEA

Через полчаса добавляем паприку, нарезанный имбирь. Перемешиваем и даем немного прокипеть.

Выкладываем в сковороду сушеные яблоки и клюку. Солим. Перемешиваем.

Теперь настала очередь куриных ножек. Добавляем их к овощам. Засыпаем тмином.


https://youtu.be/dCA9jUUbeEA

Закрываем крышкой и тушим 40 минут.


https://youtu.be/dCA9jUUbeEA

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1-2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусное и простое блюдо - тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста - отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.


Капусту тонко нашинковать.


Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.


Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.


Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.


Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.

Сегодня я хочу приготовить тушеные кабачки с капустой. Как-то раз я попробовала в процессе готовки соединить два простых ингредиента и в результате получила интересное и вкусное блюдо. Такие кабачки могут быть как самостоятельный гарнир, а также хорошо сочетается с мясом или гарниром из каш.


Для подготовки продуктов отведено 20 мин, на приготовление 25-30 мин. Всего на приготовление блюда рассчитано 45-50 мин.

Количество предлагаемых продуктов рассчитано на 8 порций.

Готовится: на плите

  • Кабачок – 750 гр
  • Капуста свежая - 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Подсолнечное масло – 30 гр
  • Специи (корица, перец черный молотый, лавровый лист, перец душистый) – по вкусу
  • Соль – 2 ч.л (по вкусу)

Приготовьте на ужин или обед отличное овощное рагу с капустой, кабачком и курицей. В качестве гарнира подойдет отварная картошечка, рис или перловка. Подавайте закуску-рагу в горячем виде, присыпав зеленью. Тушеная капуста с кабачком и курицей – это полноценное самостоятельное блюдо, которое вполне может обойтись и без гарнира.


Для приготовления подойдет любая часть курицы – бедра, филе, крылья или грудка. В качестве приправ используйте специи для курицы, соль, перец и чеснок. Готовить блюдо лучше в широкой и невысокой кастрюле с толстым днем.

  • Капуста – небольшой кочан, весом один килограмм;
  • Две морковки;
  • Одна большая луковица;
  • Два куриных бедра и три крылышка;
  • Томатная паста – три-четыре ложки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Два кабачка;
  • Специи и приправы – по вкусу.

  1. Бедра и крылья порезать кусочками. Присыпать приправой для курицы, поставить обжаривать на сковородке до полуготовности.
  2. Лук, морковь и кабачки нарезать соломкой, поставить обжаривать в кастрюльке.
  3. Когда овощи обжарятся, переложить к ним курицу, перемешать.
  4. Капусту нашинковать тонко, слегка помять.
  5. Подготовленную капусту положить в кастрюлю.
  6. Томатную пасту развести бульоном или водой.
  7. Довести вкус закуски специями по вкусу.
  8. Тушить минут сорок-сорок пять.

Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью.

Тушеная капуста с ткемали “Осеннее солнце”


Ткемали, грузинский соус с чесноком, перцем и пряными травами, отлично сочетается не только с шашлыком или запеченной рыбкой, но и с овощами, например, с красной капустой. Попробуйте приготовить интересную и необычную закуску – тушеную красную капусту с соусом ткемали «Осеннее солнце».

Такое название это блюдо получило потому, что в состав закуски входит поздний сорт сливы «Венгерка Московская». В готовом блюде желтая мякоть фрукта напоминает золотистое осеннее солнце – теплое и мягкое.

Для приготовления блюда «Осенние солнце» необходимо взять:

  • Капусту красную – небольшой кочан;
  • Одну красную луковицу;
  • Пять-шесть слив «Венгерка Московская»;
  • Чайную ложку тмина;
  • Соуса ткемали – 150 граммов;
  • Приправа и специи – по вкусу.

  1. Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью и сахаром.
  2. В кастрюльке, широкой и с невысокими бортами, жарим капусту до мягкости.
  3. Отдельно в сковородке обжариваем дольки слив и лук – мелко нарезанный.
  4. Через сорок минут к капусте добавляем соус ткемали, тмин, сливы с луком.
  5. Доводим до вкуса специями и приправами.
  6. Перемешиваем аккуратно, и тушим еще минут десять-пятнадцать.

Подавать закуску с отварным рисом.

Тушеная капуста с тушенкой


Хотите приготовить недорогой и сытный ужин? Тогда потушите капусту с тушенкой. Для приготовления блюда подойдет любая: свиная, говяжья или куриная. Готовить закуску можно в казанке или глубокой сковородке.

Готовится тушеная капуста с тушенкой следующим образом:

  1. Мелкими брусочками нарезать одну луковицу и одну морковь.
  2. На дно казана налить две-три ложки растительного (оливкового или кукурузного масла).
  3. Положить лук и морковь. Жарить до прозрачности.
  4. Пока готовятся овощи, нашинковать небольшой кочан капусты.
  5. К поджаренным овощам положить капусту.
  6. Тушить минут тридцать.
  7. Три ложки томатной пасты развести половиной стакана воды.
  8. К капусте добавить баночку тушенки и залить ингредиенты томатной пастой.
  9. Посолить и поперчить блюдо. Можно добавить различные специи.
  10. Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью – петрушкой или укропом.

Порадуйте своих близких отличными вкусными блюдами – тушеная капуста с кабачком и курицей подойдет для повседневного обеда или ужина, а кушанье из краснокочанной достойно украсить праздничный стол.


Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:

В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.

Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.


Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.


Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.


Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.


Рагу с кабачками и сосисками готово.


Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Краснокочанная капуста под сметанным соусом

Ингредиенты:

300 г краснокочанной капусты, 2 яблока, 2–3 луковицы, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль.

Способ приготовления:

Капусту вымыть, нашинковать, сбрызнуть уксусом и перетереть с солью. Яблоки и лук очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Для приготовления соуса в сметану положить перец и зелень укропа.

Капусту смешать с яблоками и луком, полить соусом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Буженина со сметанным соусом

Буженина со сметанным соусом Ингредиенты: 1 кг свинины, 150 г кураги, 7 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 1 ст. л. тертого хрена, растительное масло, 1 ст. л. кумина, душистый перец горошком, молотый красный перец, молотый черный перец, соль по вкусу Свинину вымыть, обсушить

Свекольник со сметанным соусом

Свекольник со сметанным соусом Вода – 2 лСвекла – 200 гОгурцы – 100 гЯйца, сваренные вкрутую, – 5 шт.Сахар – 10 гКислота лимонная – на кончике ножаСметана – 200 гЛук зеленый – 50 гЛистья салата – 50 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень кинзы – 10 гСоль по

Окунь под сметанным соусом

Окунь под сметанным соусом Ингредиенты: 1 кг рыбы (любой), 40 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, 100 г сметаны, 20 г чеснока, 200 г помидоров, 150 г огурцов, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Для приготовления соуса чеснок очистить,

Хек под сметанным соусом

Хек под сметанным соусом Ингредиенты: 600 г филе хека, 60 мл растительного масла, 250 г сметаны, 150 мл коньяка, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Разогреть на сковороде масло и жарить рыбу на

Треска со сметанным соусом

Треска со сметанным соусом Это достаточно низкокалорийное блюдо, если, конечно, использовать маложирную сметану. А еще и вкусное!На 4 порции возьмите: тушку трески, чашку муки, луковицу, 2 зубчика чеснока, чашку сметаны, 2–3 столовые ложки сметаны, соль, специи к рыбе.Режем

Краснокочанная капуста под сметанным соусом

Краснокочанная капуста под сметанным соусом Состав: краснокочанная капуста — 300 г, яблоко — 2 шт., лук — 2–3 шт., сметана — 100 г, зелень укропа — 1 пучок, 3 %-ный уксус — 1 ч. л., перец и соль по вкусу.Капусту вымыть, нашинковать, сбрызнуть уксусом и перетереть с солью. Яблоки и

Карп под сметанным соусом

Карп под сметанным соусом Вам понадобится:Карп 600 гмасло 2 ст. ложкисметана 3/4 стаканамука 1,5 ст. ложкипанировочные сухари 2 ст. ложкизелень петрушки, соль по вкусу.Как готовить:Обжаренные порционные куски карпа залить сметаной, посыпать толчеными сухарями, слегка полить

Краснокочанная капуста под сметанным соусом

Краснокочанная капуста под сметанным соусом Состав: краснокочанная капуста – 300 г, яблоко – 2 шт., лук – 2–3 шт., сметана – 100 г, зелень укропа – 1 пучок, 3 %-ный уксус – 1 ч. л., перец и соль по вкусу.Капусту вымыть, нашинковать, сбрызнуть уксусом и перетереть с солью. Яблоки и

Рыба под сметанным соусом

Рыба под сметанным соусом Состав: рыба — 300 г, мука — 20 г, сушеные грибы — 20 г, яйца — 1 шт. репчатый лук — 60 г, картофель — 600 г, жир — 20 г, маргарин — 20 г, сыр — 15 г, сметанный соус — 300 г, зелень петрушки, соль, перец.Порционные куски рыбы без кожи и хрящей ошпарить, промыть,

Огурцы под сметанным соусом

Огурцы под сметанным соусом Ингредиенты:4 огурца, 200 г листьев салата, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать кружочками.Листья салата вымыть и мелко нарезать.Яйца очистить и нарубить.

Язык со сметанным соусом

Язык со сметанным соусом Ингредиенты: 1 говяжий язык, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка маринованного хрена, 1 столовая ложка сметаны, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, зелень петрушки, перец молотый черный, соль по

Цыплята под сметанным соусом

Цыплята под сметанным соусом Цыплят разрезают на куски, обжаривают на сливочном масле, складывают в другую посуду, а в оставшемся масле пассеруют муку, добавляют разведенную молоком сметану и кипятят 10 мин. Кладут в соус цыплят, солят, перчат и варят до готовности. Подают

Сельдь со сметанным соусом

Сельдь со сметанным соусом Филе сельди малосольной – 300 г, яблоки – 200 г, перец красный сладкий – 1 шт., перец зеленый сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 100 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, зелень укропа – 1 ст. ложка, салат зеленый – 4 листа, сметана – 100 г, соль,

Капуста краснокочанная

Капуста краснокочанная По своей питательной ценности краснокочанная капуста не уступает белокочанной, а содержание в ней витамина С и некоторых минеральных веществ даже выше. Благодаря небольшому содержанию сахара она показана больным, страдающим диабетом.Салат из

Читайте также: