Кроссворд по блюдам из овощей

Раздел Технология
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор Ахметзянова А.Ф.
Дата 23.01.2016
Формат docx
Изображения Есть


ГБПОУ Заинский политехнический колледж

КРОССВОРД НА ТЕМУ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ


Разработала Ахметзянова Айгуль Фоатовна

мастер производственного обучения,

преподаватель специальных дисциплин

Данный кроссворд предназначен для проверки знаний по ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов по профессии Повар, кондитер

По горизонтали:

5. Сложная форма нарезки моркови.

10. Картофель, жареный во фритюре соломкой.

14. Луковый овощ.

16. Способ тепловой обработки овощей.

17. Плодовый овощ.

22. Овощ, семейства капустных

23. Простая нарезка клубнеплодов и корнеплодов.

24. Простая форма нарезки клубнеплодов.

27. Земляная груша.

28. Десертный овощ.

30. Сладкий картофель.

31. Способ нарезки зеленого лука.

33. Очень ядреный корнеплод.

36. Бобовый овощ.

37. Способ тепловой обработки овощей.

39. Картофель, жареный во фритюре.

По вертикали:

1. Запеченное блюдо из овощей.

2. Способ тепловой обработки овощей.

3. Удаление посторонних примесей из овощей.

6. Способ нарезки репчатого лука.

7. Сложная форма нарезки моркови.

8. Блюдо из овощей однородной консистенции.

9. Листовой овощ.

11. Способ тепловой обработки овощей.

13. Способ нарезки репчатого лука.

15. Способ нарезки капусты.

19. Бобовый овощ.

20. Распределение овощей по размерам.

21. Капустный овощ.

22. Томатный овощ.

25. Тушеное блюдо из овощей.

29. Способ тепловой обработки овощей, применяемое при приготовление рагу.

Предмет: Технология
Категория материала: Другие методич. материалы
Автор: Ахметзянова Айгуль Фоатовна это Вы?
Тип материала: Документ Microsoft Word (docx)
Размер: 586.48 Kb

ГБПОУ Заинский политехнический колледж

КРОССВОРД НА ТЕМУ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ

Разработала Ахметзянова Айгуль Фоатовна

мастер производственного обучения,

преподаватель специальных дисциплин

Данный кроссворд предназначен для проверки знаний по ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов по профессии Повар, кондитер

5. Сложная форма нарезки моркови.

10. Картофель, жареный во фритюре соломкой.

14. Луковый овощ.

16. Способ тепловой обработки овощей.

17. Плодовый овощ.

22. Овощ, семейства капустных

23. Простая нарезка клубнеплодов и корнеплодов.

24. Простая форма нарезки клубнеплодов.

27. Земляная груша.

28. Десертный овощ.

30. Сладкий картофель.

31. Способ нарезки зеленого лука.

33. Очень ядреный корнеплод.

36. Бобовый овощ.

37. Способ тепловой обработки овощей.

39. Картофель, жареный во фритюре.

1. Запеченное блюдо из овощей.

2. Способ тепловой обработки овощей.

3. Удаление посторонних примесей из овощей.

6. Способ нарезки репчатого лука.

7. Сложная форма нарезки моркови.

8. Блюдо из овощей однородной консистенции.

9. Листовой овощ.

11. Способ тепловой обработки овощей.

13. Способ нарезки репчатого лука.

15. Способ нарезки капусты.

19. Бобовый овощ.

20. Распределение овощей по размерам.

21. Капустный овощ.

22. Томатный овощ.

25. Тушеное блюдо из овощей.

29. Способ тепловой обработки овощей, применяемое при приготовление рагу.

  • Русские народные
  • Зарубежных писателей
  • Русских писателей
  • Немецкие
  • Нанайские
  • Ненецкие
  • Татарские сказки
  • На английском языке
  • Поговорки
  • Пословицы
  • Потешки и прибаутки
  • Скороговорки
  • Головоломки
  • Для малышей до года
  • Считалки
  • Логические
  • Кроссворды
  • Помпоны
  • Новогодние
  • Праздничные поделки
  • Поделки из бумаги
  • Поделки из пластилина


Кроссворд про овощи

Кроссворд про овощи 1.
Смотри картинки и разгадывай самый легкий кроссворд про овощи:


Кроссворд про овощи 2.


По горизонтали:
1. Прежде чем его мы съели, все наплакаться успели.
3. Растут на грядке зеленые ветки, а на них красные детки.
5. Над землей трава, под землей бордовая голова.
6. В землю врос красный нос, сверху лишь – зеленый хвост.
8. Летом – в огороде, свежие, зеленые. А зимою – в бочке, крепкие, соленые.
10. Хоть чернил он не видал, фиолетовым вдруг стал, и лоснится от похвал очень важный…
По вертикали:
2. Закопали в землю в мае и сто дней не вынимали, а копать под осень стали не одну нашли, а десять.
4. Зеленые, красные, желтые плоды, кто они такие, узнаешь их ты?
7. Этот овощ тыкве брат — тоже с виду толстоват. Лег под листик на бочок между грядок…
9. В огороде – желтый мяч, только не бежит он вскачь, он как полная луна, вкусные в нем семена.
11. Сто одежек и все без застежек

Кроссворд про овощи 3.


По горизонтали
1. Почти картошка, но сладка, растет в Америке она.
3. Очень длинным вырастает и пол грядки занимает. Этот овощ тыквы брат, летом все его едят.
5. Тыква эта экзотична, растет в тропиках на лиане.
8. Щеки красные, нос белый. В темноте сижу день целый. А рубашка зелена, вся на солнышке она.
9. В огороде хоть росла, знает ноты “соль” и “фа”.
10. Что за странный кабачок - весь в каёмочках бочок, может, мне приснился сон? Это просто…
По вертикали:
2. Этот овощ командир. Если вы его сварили, не забудьте снять мундир…
4. Капустная репа.
6. Наши поросятки выросли на грядке, к солнышку бочком, хвостики крючком. Эти поросятки играют с нами в прятки.
7. Стоит урода посреди огорода, на всех зла, а всем мила.


Описание разработки

По горизонтали:

5. Маленький, горький, луку брат.

6. Сверху зелено, внизу красно, в землю вросло.

7. Скинули с Егорушки золотые перышки. Заставил Егорушка плакать и без горюшка.

8. Красный нос в землю врос.

9. В землю крошки, из земли лепешки.

По вертикали:

1. Щеки розовые, нос белый, в темноте сижу день целый, а рубашка зелена, вся на солнышке она.

2. Неказиста, шишковата, а придет на стол она, скажут весело ребята: «Ну, рассыпчата, вкусна!»

3. Золотая голова велика, тяжела. Золотая голова отдохнуть прилегла. Голова велика, только шея тонка.


4. Лежит меж грядок, зелен и сладок.

5. Чеснок.

7. Лук.

2. Картошка.

Содержимое разработки

На тему: «Овощи»

По горизонтали: 5. Маленький, горький, луку брат. 6. Сверху зелено, внизу красно, в землю вросло. 7. Скинули с Егорушки золотые перышки. Заставил Егорушка плакать и без горюшка. 8. Красный нос в землю врос. 9. В землю крошки, из земли лепешки.

По вертикали: 1. Щеки розовые, нос белый, в темноте сижу день целый, а рубашка зелена, вся на солнышке она. 2. Неказиста, шишковата, а придет на стол она, скажут весело ребята: «Ну, рассыпчата, вкусна!» 3. Золотая голова велика, тяжела. Золотая голова отдохнуть прилегла. Голова велика, только шея тонка. 4. Лежит меж грядок, зелен и сладок.

ГБПОУ Заинский политехнический колледж

КРОССВОРД НА ТЕМУ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ


Разработала Ахметзянова Айгуль Фоатовна

мастер производственного обучения,

преподаватель специальных дисциплин

Данный кроссворд предназначен для проверки знаний по ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов по профессии Повар, кондитер

По горизонтали:

5. Сложная форма нарезки моркови.

10. Картофель, жареный во фритюре соломкой.

14. Луковый овощ.

16. Способ тепловой обработки овощей.

17. Плодовый овощ.

22. Овощ, семейства капустных

23. Простая нарезка клубнеплодов и корнеплодов.

24. Простая форма нарезки клубнеплодов.

27. Земляная груша.

28. Десертный овощ.

30. Сладкий картофель.

31. Способ нарезки зеленого лука.

33. Очень ядреный корнеплод.

36. Бобовый овощ.

37. Способ тепловой обработки овощей.

39. Картофель, жареный во фритюре.

По вертикали:

1. Запеченное блюдо из овощей.

2. Способ тепловой обработки овощей.

3. Удаление посторонних примесей из овощей.

6. Способ нарезки репчатого лука.

7. Сложная форма нарезки моркови.

8. Блюдо из овощей однородной консистенции.

9. Листовой овощ.

11. Способ тепловой обработки овощей.

13. Способ нарезки репчатого лука.

15. Способ нарезки капусты.

19. Бобовый овощ.

20. Распределение овощей по размерам.

21. Капустный овощ.

22. Томатный овощ.

25. Тушеное блюдо из овощей.

29. Способ тепловой обработки овощей, применяемое при приготовление рагу.

32. Простая форма нарезки овощей.

34. Десертный овощ.

35. Сложная форма нарезки картофеля.

38. Жареное блюдо из овощей.




По горизонтали

По вертикали:

Выберите книгу со скидкой:


ЕГЭ. Русский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 205.00 руб.


Русский язык в картинках для современных детей

350 руб. 328.00 руб.


Русский язык. Типовые варианты

350 руб. 188.00 руб.


Идеальная грамотность Русский язык без правил и словарей

350 руб. 130.00 руб.


Русский язык. 4 класс. Контрольные и диагностические работы.

350 руб. 140.00 руб.


ОГЭ-2020. Русский язык. Итоговое собеседование

350 руб. 120.00 руб.


ОГЭ-2020. Русский язык (60х84/8) 10 тренировочных вариантов экзаменационных работ для подготовки к основному государственному экзамену

350 руб. 124.00 руб.


Русский язык. Все виды разбора: фонетический, морфологический, по составу, разбор предложения

350 руб. 77.00 руб.


Русский язык в схемах и таблицах

350 руб. 143.00 руб.


Русский язык. Тематические тренировочные задания

350 руб. 188.00 руб.


Русский язык в таблицах

350 руб. 126.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Ахметзянова Айгуль ФоатовнаНаписать 3507 10.03.2016

Номер материала: ДВ-516118

  • Технология
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    10.03.2016 334
    10.03.2016 374
    10.03.2016 511
    10.03.2016 582
    10.03.2016 2279
    10.03.2016 1327
    10.03.2016 838

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

1. У извилистой дорожки растёт солнышко на ножке. как дозреет солнышко, будет горстка зёрнышек. (Подсолнух)

2. В зелёной палатке колобки спят сладко. много круглых крошек! что это? (Горошек)

3. Что это за рысачок завалился на бочок? сам упитанный, салатный. верно, детки… (Кабачок)

4. В огороде - жёлтый мяч. только не бежит он вскачь, он как полная луна. вкусные в нём семена. (Тыква)

5. В огороде хоть росла, знает ноты "соль" и "фа". (Фасоль)

6. Красный, детки, но не мак. в огороде - не бурак. сочный лакомый синьор. угадали? (Помидор)

7. Хоть чернил он не видал, фиолетовым вдруг стал, любят овощ Ваня, Жан. так ведь это. (Баклажан)

8. по горизонтали: Это что за чудеса? на траве лежит звезда! может, это дивный сон? нНет, ведь это… (Патиссон)

8. по вертикале: Это вовсе не игрушка - ароматная… (Петрушка)

9. Золотистый и полезный, витаминный, хотя резкий, горький вкус имеет он… обжигает… Не лимон. (Лук)

10. Зелёная толстуха надела уйму юбок. стоит как балерина, из листьев пелерина. (Капуста)

11. Бурая - не мишка, в норке - но не мышка. (Картошка)

12. В этих жёлтых пирамидках сотни зёрен аппетитных. (Кукуруза)

13. Он кусает, только вот, зубок есть, но, где же рот? белый носит сюртучок. что, скажи, дружок? (Чеснок)

Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемНикита Лексин

Похожие презентации

1 Кроссворд по теме: «Приготовление блюд из овощей» обслуживающий труд 7 класс Автор: Арестова Татьяна Петровна Место работы: МС(К)ОУ «Специальная (коррекционная ) общеобразовательная школа VIII вида» г. Мичуринск, Тамбовской обл. Должность: учитель трудового обучения Квалификационная категория: первая Конкурс презентаций «Интерактивная мозаика» от Pedsovet.su

2 Ребята, если вы правильно заполните названия продуктов, то узнаете, какое блюдо я приготовил

3 л с о ь 2 л у к 3 4 с е т а н а 5 поидомр о г у е ц 6 аа

4 л о ь у к поидорм с е а н а о г у е ц с лтаа

Марина Прокудина
Кроссворд «Овощи и фрукты — полезные продукты»


1. На кустах тепличных красные плоды,

Толстые, пузатые, узнаешь их ты?

Как большие ягоды на веточках висят

С нетерпеньем просятся в овощной салат.

2. Он никогда и никого

Не обижал на свете.

Чего же плачут от него

И взрослые и дети?

3. Очень длинным вырастает

И пол грядки занимает.

Этот овощ тыквы брат,

Летом все его едят. Кабачок…

4. Была зеленой маленькой,

Потом я стала аленькой,

На солнце почернела я,

И вот теперь я спелая.

5. Огурцы они как будто,

Только связками растут,

И на завтрак эти фрукты

6. Красная девица росла в темнице,

Люди в руки брали, косы рвали.

Сама в земле — коса наружи.

Сидит девица в темнице — коса на улице.

7. Близнецы на тонкой ветке,

Все лозы родные детки.

Гостю каждый в доме рад.

8. Он кусает – но не пес.

Зубок есть. Но, где же рот?

Белый носит сюртучок.

9. В огороде — желтый мяч,

Только не бежит он вскачь,

Он как полная луна,

Вкусные в нем семена.

10. Он в борще незаменим,

Кетчуп тоже дружит с ним,

Любим мы всем сердцем

Блюда с красным.

- перцем – (перец)

1. Золотист один бочок,

Красноват другой бочок.

Посередине, в серцевине – притаился червячок.

2. Наши поросятки выросли на грядке,

К солнышку бочком, хвостики крючком.

Эти поросятки играют с нами в прятки.

3. Вкусный овощ, точно есть,

Знает каждый его здесь.

Он сиреневый такой,

Очень странный, небольшой.

Можно и пожарит, и сварить,

И на грядке вновь его полить.

Угадаем вместе мы,

Овощ нашей всех мечты.

4. На сучках висят шары,

Посинели от жары.

5. Желтая лампочка висит.

Скушать нам ее велит.

6. Это что за чудеса?

На траве лежит звезда!

Может, это дивный сон?

7. Круглая, да не мяч, Желтая, да не масло, Сладкая, да не сахар. С хвостиком, да не мышь.

8. Закопали в землю в мае

И сто дней не вынимали,

А копать под осень стали

Не одну нашли, а десять.

- картофель – (Картошка)



«Праздник овощей». Сценарий осеннего праздника в средней группе Цель: Закрепить знания об овощах и их полезных свойствах. Задачи: Закреплять знания овощей; систематизировать словарь; закреплять навык.

Совместная деятельность «Уроки кулинарии» (подготовительная к школе группа) Совместная деятельность "Уроки кулинарии". Подготовительная к школе группа. (Образовательные области: коммуникация, социализация,здоровье,.

Кроссворд с ответами для младших школьников на тему «Фрукты и ягоды»

Разгадав кроссворд, в выделенных клетках вы прочтете, где выращивают экзотические фрукты на севере нашей страны.

1. Родились у матушки

Сто четыре дочки.

На косе — листочки.

2. Три сестры похожи,

Но разные по коже:

3. Он и сочен, и душист,

А снаружи золотист.

Много долек в нем, друзья.

Будем кушать все, и я.

4. Сижу на дереве:

Красная, как кровь,

Круглая, как шар,

Вкусная, как мед.

5. Низок да колюч,

Сладок да пахуч,

Всю руку обдерешь.

6. Яркий, сладкий, налитой,

Весь в обложке золотой.

Не с конфетной фабрики —

Из далекой Африки.

7. Какой плод женским именем величают?

8. Плод — сладкий и гладкий,

И круглый, и смуглый,

И душистый, и пушистый,

А середка плода,

Словно камень, тверда.

9. Аленький, маленький, круглый, блестящий,

С каждой надеждой все слаще и слаще.

В руке его тросточка,

Внутри его косточка.


Ответы. 1. Яблоко. 2. Смородина. 3. Мандарин. 4. Черешня. 5. Крыжовник. 6. Апельсин. 7. Груша. 8. Персик. 9. Вишня.

Ключевое слово: оранжерея.

Кроссворд для младших школьников с ответами на тему «Овощи»

По горизонтали:

2. Расселась барыня на грядке,

Одета в шумные шелка.

Мы для нее готовим кадки

И крупной соли полмешка.

6. Плод был все лето

А осенней порой

Стал с белой кожурой.

10. Летом — в огороде

Свежий и зеленый,

А зимою — в бочке

Крепкий и соленый.

11. Неказиста, шишковата,

А придет на стол она.

Скажут весело ребята:

«Ну, рассыпчата, вкусна!».

По вертикали:

1. Помидору — брат,

А кумачу не рад:

Он в лиловой рос одежке,

Не краснеет даже в лежке.

3. И зелен, и густ

На грядке вырос куст.

Стали плакать и рыдать.

4. За кудрявый хохолок

Лису из норки поволок.

На ощупь очень гладкая,

На вкус, как сахар, сладкая.

5. Проглотил лишь две щепотки —

И во рту горит, и в глотке,

И в желудке, — чуть не сутки!

7. Выросла трава — и пище приправа.

Ее пожитки — кудрявые нитки.

8. Золотая голова велика, тяжела.

Золотая голова отдохнуть прилегла.

Голова велика, только шея тонка.

9. На плетне зеленый крюк, на крюке висит сундук.

В сундуке пять ребят смирно рядышком сидят.

Вдруг раскрылся сундук, все рассыпалось вокруг.


Ответы.

По горизонтали: 2. Капуста. 6. Кабачок. 10. Огурец. 11. Картошка.

По вертикали: 1. Баклажан. 3. Лук (зеленый). 4. Морковка. 5. Перец (черный). 7. Петрушка. 8. Тыква. 9. Горох.

Кроссворд для младших школьников с ответами на тему «На огороде»

По горизонтали:

2. В огороде стоит.

Ничего не говорит,

И воронам не дает.

4. Тело — бело, как береза,

Платье — красно, словно роза.

5. Круглый бок, желтый бок,

Сидит в грядке колобок.

Врос в землю крепко.

10. Развалившись в беспорядке

На своей перине-грядке,

Сто зеленых медвежат

С сосками во рту лежат.

Беспрерывно сок сосут

11. Под землею птица

12. Сидит модница-огородница.

Нарумянится, как маска,

Со щеки слезает краска.

По вертикали:

1. Растут на грядке зеленые ветки,

А на ветках — красные детки.

3. Прежде чем ее мы съели,

Все наплакаться успели.

6. Уродилась я на славу,

Голова бела, кудрява.

7. Раскололся тесный домик

На две половинки,

И посыпались оттуда

8. Репа, да не та:

И телом не желта,

И корень — с горшок,

9. Красный нос в землю врос,

А зеленый хвост снаружи.

Нам зеленый хвост не нужен,

Нужен только красный нос.


Ответы.

По горизонтали: 2. Пугало. 4. Редиска. 5. Репка. 10. Огурцы. 11. Картошка. 12. Свекла.

По вертикали: 1. Помидоры. 3. Луковица. 6. Капуста. 7. Горох. 8. Брюква. 9. Морковь.


Блюдо болгарской кухни из овощей, запеченных в духовке с бараниной.

Блюдо киргизской кухни, представляет собой рулет из теста с начинкой из фарша и/или овощей и приготовленный на пару в манты-каскане (пароварке).

Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему.

Традиционное еврейское субботнее блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли.

Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной.

Блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда.

Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Второе блюдо из риса сорта басмати и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей.

Кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре.

Национальное блюдо татов из мяса, овощей или рыбы.

Блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса.

Блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса.

Грузинское блюдо из овощей.

Блюдо из самого распространённого из овощей с добавлением всевозможных начинок.

Количество найденных определений : 14

Читайте также: