Крылья тушеные в овощах

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.


  • 10 куриных крыльев
  • 1 кабачок или патиссон
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ч. л. меда
  • свежая зелень
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.

На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.

Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.

Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.

Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен! Любителям куриного мяса этот рецепт обязательно понравится простотой исполнения. Куриные крылышки с овощами станут отличным вторым блюдом на обед или выполнят роль сытного ужина. Кабачки, томаты и болгарский перец в составе добавят пользы и изысканности. А в роли украшения выступят маленькие веточки ароматного укропа. Думаете, приготовить вкуснейшее рагу сложно? Вовсе нет!


Что потребуется для рагу

Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковицу;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахар.


Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

Технология и нюансы приготовления

Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:

  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
  2. Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
  3. Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
  4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.


  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  • Обжаривайте в течение 5 минут поочередно крылышки и овощи. Перекладывайте их в кастрюлю.




  • Разогрейте на сковороде томатный соус, получившийся из измельченных помидоров.
  • Залейте томатом овощи и мясо. Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите по вкусу.
  • Тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.
  • Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок. И продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.
  • В конце варки попробуйте блюдо. Если помидоры попались не сладкие, то может ощущаться кислинка. Чайная ложка сахара, добавленная к мясу и овощам, спасет положение.
  • Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.


    Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

    Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.

    Просто приготовить курочку на обед. Например, куриные крылышки. Расскажу как. :)


    Куриные крылышки вымыть.


    Очистить и помыть лук и морковь, нарезать соломкой.


    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить куриные крылышки. Жарить на большом огне до золотистости около 2 минут.


    Затем перевернуть и так же жарить крылышки с другой стороны.


    Подготовленные крылышки выложить в казанок (кастрюлю с толстым дном).
    Вскипятить чайник.


    В сковороду выложить лук и морковь, обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


    В сковороду добавить томат, перемешать. Тушить 1 минуту. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и сахар. Залить кипятком. Дать подливке закипеть.


    Залить подливой крылышки. Кастрюлю с крылышками поставить на огонь, довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне 20 минут, под крышкой.


    Крылышки, тушенные с овощами, готовы. Подавать с любимым гарниром.
    Приятного аппетита!




    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


    Предлагаю рецепт куриных крылышек с овощами, приготовленных на сковороде.

    Ингредиенты для «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:

    • Крылья куриные — 1 кг
    • Аджика — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Морковь — 2 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Масло растительное
    • Вода — 70 мл
    • Зелень (петрушка,укроп)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1967.9 ккал
    белки
    196.7 г
    жиры
    122.6 г
    углеводы
    21.6 г
    100 г блюда
    ккал
    137.6 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    8.6 г
    углеводы
    1.5 г

    Рецепт «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:


    Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников. За идею складывания крылышек в виде треугольников благодарю Надежду Navely.


    Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.


    Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.


    И обжарить с обеих сторон.


    Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.


    Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.


    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

    Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 декабря 2019 года oxanalieb #


    19 декабря 2019 года inna_2107 #



    11 января 2016 года sveta chernyh63 #


    8 сентября 2014 года IrikF #


    8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


    8 сентября 2014 года Ольчик40 #


    8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


    8 сентября 2014 года korolina #


    8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


    8 сентября 2014 года LadyOnline #


    8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


    8 сентября 2014 года гурман1410 #



    8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)



    8 сентября 2014 года Marioka82 #





    8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Вариант 1: Классический рецепт тушеных куриных крылышек

    Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

    Ингредиенты:

    • Крылья куриные — 0.7 кг;
    • Морковь — 100 г;
    • Лук — 100 г;
    • Масло подсолнечное — 30 мл;
    • Вода — 400 мл.

    Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

    Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

    Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

    Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

    Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

    Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

    Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

    При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.

    Вариант 2: Быстрый рецепт тушеных куриных крылышек

    Быстрый рецепт придет на выручку тем, у кого совсем нет времени на чистку и нарезку овощей, приготовление маринада и подбор необходимых специй. Крылья тушатся в обыкновенном майонезе, смешанном с чесноком и солью. Мясо получается сочным и вкусным. Ради этого стоит забыть на время о подсчете калорий.

    Ингредиенты:

    • Крылышки — 1 кг;
    • Майонез — 200 г;
    • Чеснок — 15 г;
    • Зелень свежая;
    • Сухие травы, перец и соль.

    Как быстро приготовить тушеные куриные крылышки

    Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Выложите крылья в миску, посолите и поперчите. Туда же выдавите чеснок, посыпьте сухими травами и другими специями по вкусу.

    Разбавьте майонез водой в соотношении 1:1. Хорошо перемешайте.

    На раскаленной сковородке обжарьте курицу до появления хрустящей корочки. Если есть время, можно не обжаривать крылья сразу, а дать им промариноваться. Благодаря этому мясо пропитается специями и чесноком, оно будет особенно нежным и ароматным.

    Залейте крылышки майонезным соусом, накройте сковороду крышкой. Тушите еще 25 минут.

    Помойте и нарубите зелень, посыпьте ею почти готовые крылья. Протушите еще несколько минут, затем снимайте с огня. Пробовать блюдо можно сразу же после приготовления.

    Чтобы ускорить приготовление, можно также воспользоваться мультиваркой. В этом случае вам не придется совершать дополнительных манипуляций. Можно просто залить курицу маринадом и включить режим «Тушение». Не забывайте периодически перемешивать содержимое чаши! Конечно, хрустящей корочки у таких крыльев не будет, но они от этого не станут менее вкусными.

    Вариант 3: Тушеные в сметане куриные крылышки

    Многие из нас с детства обожают мясо, тушеное в сметане. Это незатейливое блюдо приходится по вкусу абсолютно всем, даже тем, кто не любит курицу. Рецепт чем-то похож на классический, но вкус получается другим благодаря маринаду и сметане. Вместо нее можно использовать кефир или греческий йогурт.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 600 г;
    • Морковка;
    • Стакан воды;
    • Луковица;
    • Сметана — 100 мл;
    • Чеснок — 10 г;
    • Приправа для курицы, укроп.

    Пошаговый рецепт

    Нарежьте крылья на несколько частей по суставам. Промойте каждый кусок под водой, уберите перья, если они остались на коже.

    Сметану смешайте с небольшим количеством соли и перца. Добавьте любимые пряности или готовую приправу для курицы. Помните, что некоторые приправы уже содержат соль. Выдавите в полученную смесь пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешайте.

    Залейте куриные крылышки сметаной. Пусть маринуются 40-50 минут.

    Лук и морковку почистите, мелко порубите. Обжарьте на горячей сковороде в течение пяти минут.

    Добавьте на сковородку крылья в маринаде. Слегка обжарьте их, затем залейте водой. Тушите 30-40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте рубленый укроп или петрушку.

    Вместо воды можно использовать бульон. Благодаря ему блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Оно идеально сочетается с различными крупами или вермишелью. Такие крылышки можно подавать даже детям, но в этом случае лучше обойтись минимальным количеством специй.

    Вариант 4: Тушеные куриные крылышки в томатном соусе

    Этот рецепт многие знают и любят наравне с классическим. Любое мясо будет вкуснее, если приготовить его с томатным соусом. Попробуйте смешать крылышки с сочным томатным пюре, луком и чесноком. Лучше всего это блюдо сочетается с картофелем.

    Ингредиенты:

    • Крылышки — 1 кг;
    • Оливковое масло — 25 мл;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Две луковицы;
    • Томатная паста или свежие помидоры — 200 г.

    Как приготовить

    Удалите остатки перьев с куриной кожи, ополосните каждое крылышко. Разрежьте их по суставам на несколько кусков, чтобы было удобнее готовить.

    В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло. В него положите кусочки мяса, жарьте на сильном огне несколько минут. Крылья должны подрумяниться с обеих сторон.

    Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте его к курице, продолжайте жарить. Регулярно помешивайте блюдо, посолите и поперчите. Можно добавить немного горького перца или чили.

    Удалите с помидоров кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Выдавите чеснок, соедините его с томатами, добавьте немного сахара. Если вы используете готовую пасту, просто перемешайте ее с чесноком.

    Вылейте помидорное пюре на сковородку, снова перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте воды. Если он будет чересчур жидким, просто откройте крышку. Лишняя влага мгновенно испаряется.

    Если дома нет томатной пасты или помидоров, можно использовать обычный кетчуп. Но лучше готовить крылышки со свежими овощами, перемолотыми в пюре. В это блюдо можно добавить любые специи по вкусу, к примеру, острый перец, базилик и орегано. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой.

    Вариант 5: Тушеные куриные крылышки «Медовые»

    Такие крылышки станут прекрасным дополнением к праздничному ужину. Их можно использовать в качестве закуски к пиву и другим напиткам. А если приготовить гарнир из овощей, вы получите полноценное сытное блюдо. Немаловажно и то, что оно выходит низкокалорийным и очень полезным благодаря соусу.

    Ингредиенты:

    • Крылья — 300 г;
    • Соус соевый — 20 мл;
    • Мед — 10 мл;
    • Вода — 200 мл;
    • Черемша, имбирь, кориандр.

    Пошаговый рецепт

    Если вы купили замороженные крылышки, их нужно предварительно разморозить. Затем хорошо ополосните курицу, вытрите салфетками.

    Налейте воду в кастрюлю небольшого размера. Доведите ее до кипения, затем аккуратно опустите туда крылья. Посолите, добавьте любимые специи.

    Нарубите черемшу или зеленый лук, киньте в кастрюльку. Пусть мясо тушится на слабом огне.

    Через несколько минут нужно добавить к крылышкам соевый соус и мед. После этого очень хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Мед должен полностью раствориться, особенно если он слишком густой.

    Через четверть часа можно перевернуть кусочки мяса. В общей сложности их необходимо тушить 25-30 минут под крышкой.

    Подавайте крылышки с запеченным картофелем или спагетти. Также можно выложить на тарелку свежие огурцы и морковь, добавить оливки или маслины, посыпать все свежей зеленью. Дополнительные соусы не нужны, в готовом блюде будет достаточно жидкости.

    Обычно мы привыкли куриные крылышки запекать или жарить. Предлагаем крылья потушить в сливочно сметанном соусе. Капуста брокколи и смесь отличных специй придадут блюду чудесный аромат и вкус. Тушеные куриные крылышки с овощами в сливочно сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Подойдет практически любой вариант классических гарниров из круп, макарон и картофеля.


    Ингредиенты:
    Куриные крылышки — 1,2 кг.
    Соевый соус — 4 ст. ложки
    Бальзамический уксус — 1 ст.ложка
    Чеснок — 2 зубчика
    Смесь итальянских трав — по вкусу
    Морковь — 2 шт.
    Капуста брокколи (замороженная) — 500 г.
    Сливки 10% — 400-450 г.
    Сметана 15% — 150 г.
    Вода — 100 мл.
    Зелень укропа
    Соль
    Перец черный молотый

    Пошаговый рецепт куриных крылышек с овощами тушеных в сливочно сметанном соусе

    Шаг 1.
    Крылья моем, режем по суставам. Кончики крыльев можно выбросить.


    Шаг 2.
    Готовим маринад для куриных крыльев. В куриные крылья добавить соевый соус, бальзамический уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс и итальянские травы. Смесь итальянских трав включает в себя: орегано, чеснок, базилик, чабер и лук. Такая смесь продается в магазинах в готовом виде. Мариновать в течение 30 минут.


    Шаг 3.
    Морковь натереть на крупной терке.


    Шаг 4.
    Брокколи заранее разморозить, затем разделить на некрупные соцветия.


    Шаг 5.
    Крылья выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


    Шаг 6.
    Добавить к крылышкам морковь, посолить, тушить на среднем огне с закрытой крышкой 3-4 минуты.


    Шаг 7.
    Добавить брокколи, слегка посолить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.


    Шаг 8.
    Готовим соус. В маленькой кастрюльке соединить сливки, сметану, соль, воду и измельченную зелень укропа. Все ингредиенты перемешать, вскипятить и снять с огня.


    Шаг 9.
    Соус добавить к крылышкам и овощам. Тушить около 2 минут на слабом огне, затем убрать с огня.


    Шаг 10.
    Куриные крылышки с овощами тушеные в сливочно сметанном соусе готовы! По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


    Вариант 1: Классический рецепт тушеных куриных крылышек

    Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

    Ингредиенты:

    • Крылья куриные — 0.7 кг;
    • Морковь — 100 г;
    • Лук — 100 г;
    • Масло подсолнечное — 30 мл;
    • Вода — 400 мл.

    Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

    Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

    Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

    Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

    Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

    Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

    Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

    При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.

    Вариант 2: Быстрый рецепт тушеных куриных крылышек

    Быстрый рецепт придет на выручку тем, у кого совсем нет времени на чистку и нарезку овощей, приготовление маринада и подбор необходимых специй. Крылья тушатся в обыкновенном майонезе, смешанном с чесноком и солью. Мясо получается сочным и вкусным. Ради этого стоит забыть на время о подсчете калорий.

    Ингредиенты:

    • Крылышки — 1 кг;
    • Майонез — 200 г;
    • Чеснок — 15 г;
    • Зелень свежая;
    • Сухие травы, перец и соль.

    Как быстро приготовить тушеные куриные крылышки

    Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Выложите крылья в миску, посолите и поперчите. Туда же выдавите чеснок, посыпьте сухими травами и другими специями по вкусу.

    Разбавьте майонез водой в соотношении 1:1. Хорошо перемешайте.

    На раскаленной сковородке обжарьте курицу до появления хрустящей корочки. Если есть время, можно не обжаривать крылья сразу, а дать им промариноваться. Благодаря этому мясо пропитается специями и чесноком, оно будет особенно нежным и ароматным.

    Залейте крылышки майонезным соусом, накройте сковороду крышкой. Тушите еще 25 минут.

    Помойте и нарубите зелень, посыпьте ею почти готовые крылья. Протушите еще несколько минут, затем снимайте с огня. Пробовать блюдо можно сразу же после приготовления.

    Чтобы ускорить приготовление, можно также воспользоваться мультиваркой. В этом случае вам не придется совершать дополнительных манипуляций. Можно просто залить курицу маринадом и включить режим «Тушение». Не забывайте периодически перемешивать содержимое чаши! Конечно, хрустящей корочки у таких крыльев не будет, но они от этого не станут менее вкусными.

    Вариант 3: Тушеные в сметане куриные крылышки

    Многие из нас с детства обожают мясо, тушеное в сметане. Это незатейливое блюдо приходится по вкусу абсолютно всем, даже тем, кто не любит курицу. Рецепт чем-то похож на классический, но вкус получается другим благодаря маринаду и сметане. Вместо нее можно использовать кефир или греческий йогурт.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 600 г;
    • Морковка;
    • Стакан воды;
    • Луковица;
    • Сметана — 100 мл;
    • Чеснок — 10 г;
    • Приправа для курицы, укроп.

    Пошаговый рецепт

    Нарежьте крылья на несколько частей по суставам. Промойте каждый кусок под водой, уберите перья, если они остались на коже.

    Сметану смешайте с небольшим количеством соли и перца. Добавьте любимые пряности или готовую приправу для курицы. Помните, что некоторые приправы уже содержат соль. Выдавите в полученную смесь пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешайте.

    Залейте куриные крылышки сметаной. Пусть маринуются 40-50 минут.

    Лук и морковку почистите, мелко порубите. Обжарьте на горячей сковороде в течение пяти минут.

    Добавьте на сковородку крылья в маринаде. Слегка обжарьте их, затем залейте водой. Тушите 30-40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте рубленый укроп или петрушку.

    Вместо воды можно использовать бульон. Благодаря ему блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Оно идеально сочетается с различными крупами или вермишелью. Такие крылышки можно подавать даже детям, но в этом случае лучше обойтись минимальным количеством специй.

    Вариант 4: Тушеные куриные крылышки в томатном соусе

    Этот рецепт многие знают и любят наравне с классическим. Любое мясо будет вкуснее, если приготовить его с томатным соусом. Попробуйте смешать крылышки с сочным томатным пюре, луком и чесноком. Лучше всего это блюдо сочетается с картофелем.

    Ингредиенты:

    • Крылышки — 1 кг;
    • Оливковое масло — 25 мл;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Две луковицы;
    • Томатная паста или свежие помидоры — 200 г.

    Как приготовить

    Удалите остатки перьев с куриной кожи, ополосните каждое крылышко. Разрежьте их по суставам на несколько кусков, чтобы было удобнее готовить.

    В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло. В него положите кусочки мяса, жарьте на сильном огне несколько минут. Крылья должны подрумяниться с обеих сторон.

    Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте его к курице, продолжайте жарить. Регулярно помешивайте блюдо, посолите и поперчите. Можно добавить немного горького перца или чили.

    Удалите с помидоров кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Выдавите чеснок, соедините его с томатами, добавьте немного сахара. Если вы используете готовую пасту, просто перемешайте ее с чесноком.

    Вылейте помидорное пюре на сковородку, снова перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте воды. Если он будет чересчур жидким, просто откройте крышку. Лишняя влага мгновенно испаряется.

    Если дома нет томатной пасты или помидоров, можно использовать обычный кетчуп. Но лучше готовить крылышки со свежими овощами, перемолотыми в пюре. В это блюдо можно добавить любые специи по вкусу, к примеру, острый перец, базилик и орегано. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой.

    Вариант 5: Тушеные куриные крылышки «Медовые»

    Такие крылышки станут прекрасным дополнением к праздничному ужину. Их можно использовать в качестве закуски к пиву и другим напиткам. А если приготовить гарнир из овощей, вы получите полноценное сытное блюдо. Немаловажно и то, что оно выходит низкокалорийным и очень полезным благодаря соусу.

    Ингредиенты:

    • Крылья — 300 г;
    • Соус соевый — 20 мл;
    • Мед — 10 мл;
    • Вода — 200 мл;
    • Черемша, имбирь, кориандр.

    Пошаговый рецепт

    Если вы купили замороженные крылышки, их нужно предварительно разморозить. Затем хорошо ополосните курицу, вытрите салфетками.

    Налейте воду в кастрюлю небольшого размера. Доведите ее до кипения, затем аккуратно опустите туда крылья. Посолите, добавьте любимые специи.

    Нарубите черемшу или зеленый лук, киньте в кастрюльку. Пусть мясо тушится на слабом огне.

    Через несколько минут нужно добавить к крылышкам соевый соус и мед. После этого очень хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Мед должен полностью раствориться, особенно если он слишком густой.

    Через четверть часа можно перевернуть кусочки мяса. В общей сложности их необходимо тушить 25-30 минут под крышкой.

    Подавайте крылышки с запеченным картофелем или спагетти. Также можно выложить на тарелку свежие огурцы и морковь, добавить оливки или маслины, посыпать все свежей зеленью. Дополнительные соусы не нужны, в готовом блюде будет достаточно жидкости.

    Читайте также: