Кухни народов мира блюда из овощей

Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается пирожное, которое непременно откладывается в районе талии.


Пост — не унылое голодание, а праздник овощей и легкого полезного питания

Диетологи считают, что желание съесть «что-нибудь вкусненькое» – это просто сигнал организма о недостатке витаминов или других необходимых веществ. И, возможно, чем есть пирожные из магазина, имеет смысл просто увеличить количество овощей и фруктов в своем рационе.

Ниже – рецепты овощных блюд из кухонь разных стран. Эти рецепты могут пригодиться, если вы решите разнообразить свое меню. К тому же, все они постные, а значит подходят и тем, кто соблюдает Великий пост. Как и рецепты из нашей подборки Главные овощные блюда разных стран: постящимся на заметку.

Россия: винегрет

Винегрет – овощной салат, который известен всем с детства. Он прост, как все гениальное, и универсален, как все простое. Уже много-много лет в России винегрет едят в будни и по праздникам, за богатым и за самым скромным столом. Его едят сам по себе, ибо он сытный и вкусный, и добавляют в виде овощной добавки к мясу.


Неизвестно, кто придумал винегрет, однако мы ему благодарны!

Есть забавная легенда о происхождении названия салата: говорят, впервые холодный овощной салат был приготовлен для Екатерины II . Царица, которая, возможно, замерзла в своих палатах, блюдо не оценила и произнесла: «Фи! Не грет!». Фразу повторяли за императрицей придворные, в итоге за салатом закрепилось созвучное название: ви-не-грет. Забавная история! Хотя, скорее всего, название салата происходит от слова «vinaigre» – винный уксус (фр.), который вместе с маслом входил в состав заправок для салатов. В общем, правда сегодня неизвестна, но как бы он ни назывался, салат этот – украшение русской кухни, простой и замечательный!

Для приготовления винегрета отваривают среднего размера свеклу, 2 моркови, 2-3 картофелины, охлаждают их и нарезают кубиками одинакового размера. Также нарезают 200 г отжатой квашеной капусты, 2-3 маринованных огурца, 1 среднюю луковицу. Накануне готовки предварительно замачивают и отваривают до готовности ½ стакана фасоли (можно использовать банку (350 г) консервированной фасоли, слив с нее жидкость).

Все ингредиенты выкладывают в большой салатник и, посолив и поперчив по вкусу, заправляют постным маслом. Если позволяет сезон, посыпают сверху рубленым зеленым луком.

Украина: постный борщ

Это старинное украинское блюдо, без которого не проходил ни один пост. Главная трудность при приготовлении – подгадать закладку продуктов в борщ так, чтобы к концу готовки все они были не сырыми и не разваренными. Чтобы свекла и капуста хрустели, картошка была мягкой, а фасоль, имела целую оболочку, но внутри была нежной и сливочной на вкус.


Постный борщ — лучшая еда как весной, так и жарким летом

Раньше постный борщ готовили в печи, где продукты «умлевали» длительное время, не развариваясь. Сегодня используют маленькую хитрость: фасоль, замоченную накануне вечером, готовят отдельно в небольшом количестве воды и добавляют в борщ в конце готовки вместе с отваром.

В трехлитровой кастрюле доводят воду до кипения, закладывают крупно нарезанный картофель, соль и готовят на малом огне 15-20 минут. В это время в глубокой сковороде нагревают 4-5 столовых ложек постного масла, добавляют мелко нарезанную луковицу, пассеруют 5 минут, до золотистого цвета. Затем бросают в сковородку нарезанные соломкой морковь и свеклу, корень сельдерея или петрушки и продолжают обжаривать еще минут 5-10.

В конце добавляют нарезанный сладкий перец (можно использовать консервированное лечо) и 3-4 измельченных помидора без кожуры (можно 2-3 столовые ложки томатной пасты) с чайной ложкой сахара. Все перемешивают и готовят еще 5 минут, часто помешивая.

Готовую зажарку отправляют в кастрюлю вместе с нарезанной соломкой капустой, парой измельченных зубчиков чеснока, чайной ложкой паприки, лавровым листом и приготовленной заранее фасолью вместе с отваром. Блюдо кипит на малом огне еще 5 минут, затем добавляют горсть рубленой зелени, выключают огонь и дают борщу настояться под крышкой 10-15 минут. Подают как горячим, так и холодным с черным хлебом и зеленым луком.

Польша: капустняк с пшеном

Польская кухня богата рецептами супов, как и блюдами из пшена, которое в этой стране всегда называли «золотом Польской земли». Капустняк – постный суп с квашеной капустой и пшеном – это старинное крестьянское блюдо, которое готовили зимой и весной. Иногда в него добавляли сушеные грибы – для аромата и сытности. Также его готовят из свежей капусты, добавляя томат для кислоты. В последнее время этот рецепт взяли на вооружение диетологи: считается, что употребляя капустняк ежедневно, можно оздоровить пищеварение, улучшить качество ногтей и волос и потерять вес.


Капустняк. Фото с сайта gurbacka.pl

Суп из пшена и квашеной капусты готовится очень просто: полстакана пшена промывают несколько раз горячей водой, пока сливаемая вода утратит мутность. Крупу добавляют в кипящую подсоленную воду (1,5 л) и готовят на малом огне 15 минут. Тем временем разогревают сковороду с 3 столовыми ложками постного масла и обжаривают до золотистого цвета лук с морковью и сельдереем.

Квашеную капусту (около 300 г) отжимают и мелко нарезают. Добавляют в суп вместе с поджаркой и варят еще 10 минут. В конце готовки добавляют в кастрюлю пол чайной ложки паприки, щепотку черного молотого перца, лавровый лист и горсть мелко рубленого укропа. При всей простоте, суп очень вкусный и легкий для пищеварения.

Индия: алу гоби

Индия — страна, в которой чуть ли не половина населения придерживается вегетарианского питания. Поэтому индийская кухня богата постными блюдами. Одно из них — алу гоби — рагу из картошки, цветной капусты и зеленого горошка. Алу-гоби готовят в глубокой сковороде с круглым дном и крышкой (так называемая сковорода-вок), которые распространены на Востоке.


Картофель с цветной капустой — просто и сытно!

Чтобы приготовить алу гоби, чистят и крупно нарезают картофель. Цветную капусту разбирают на соцветия, промывают и дают стечь воде. На среднем огне нагревают 3-4 столовые ложки постного масла и обжаривают 1 чайную ложку семян тмина, 3-4-сантиметровый кусочек имбиря, мелко нарезанный, и 1-2 нарезанных жгучих перца чили. Готовят 1-2 минуты, помешивая, затем добавляют 1/2 чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку соли. Добавляют картошку и цветную капусту, перемешивают, накрывают крышкой и готовят на малом огне 15 минут, иногда перемешивая. Затем добавляют зеленый горошек или нарезанный сладкий перец и готовят еще 5 минут. В конце добавляют пол чайной ложки смеси специй Гарам масала и посыпают рубленым кориандром.

Япония: картофельные крокеты с грибами шиитаке

Японские крокеты – популярная в Японии еда, которую готовят как дома, так и в ресторанах или продают в уличных лотках. Есть крокеты с мясом, а также вегетарианский вариант.


Картошку любят везде — от Средиземного моря до Японского

Постные японские крокеты готовятся так: отваривают круглый рис до готовности. Картофель варят в кожуре, затем чистят, разминают вилкой, добавляют соль и перец, немного муки. Грибы мелко нарезают и обжаривают с луком, а затем смешивают с рисом. Из картофеля формируют крокеты с рисом и грибами внутри. Крокеты обваливают в муке или панировочных сухарях и обжаривают в разогретом постном масле. Подают с салатом из тонко нашинкованной капусты, сбрызнутой лимонным соком и посыпанной рубленым зеленым луком.

Мексика: тушеная фасоль с чили

Считается, что рецепт тушеной фасоли со жгучим перцем чили происходит из Мексики. Однако блюдо быстро распространилось по всей Южной Америке, а также попало в Техас (США), где стало традиционной едой пастухов большого рогатого скота. Обычно острое фасолевое рагу включает говядину, однако в постном варианте мясо заменяют кукурузой. Блюдо очень острое, сытное и давно стало визитной карточкой юга Американского континента.


Фасоль с перцем чили — острое и сытное крестьянское блюдо

Стакан фасоли перебирают, моют и замачивают на 6-8 часов, после чего отваривают в небольшом количестве воды (40-60 минут).

В глубокой сковороде нагревают 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляют нарезанные кубиками большую луковицу и 2 сладких перца, обжаривают 8-10 минут (до мягкости). После чего добавляют соль, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты (или 3-4 свежих помидора), чайную ложку тмина, по 1 столовой ложке порошка чили и сладкой копченой паприки. Готовят еще 2-3 минуты.

Затем в сковороду добавляют отваренную фасоль вместе с отваром и банку консервированной кукурузы (350 г), слив с нее жидкость. Все перемешивают, доводят до кипения и тушат в течение 15 минут (пока соус чили загущается). Подают с хлебом или отварным рисом.

США: теплый салат из жареной тыквы со шпинатом

Американцы очень уважают тыкву – с ней связано множество традиций, также из нее готовят любимые праздничные и повседневные блюда. Тыква – один из основных продуктов для диетического меню, поэтому в США почти в любом заведении питания вам предложат и суп-пюре из тыквы, и знаменитый тыквенный пирог. Предложенный ниже теплый салат с тыквой и шпинатом – блюдо для здорового питания, которое набирает популярность в Америке.


В США очень любят тыкву: рецептов из нее не счесть!

500 г тыквы очищают от семян и нарезают небольшими ломтиками. Ломтики выкладывают на противень, посыпают солью, сбрызгивают растительным маслом и ставят в разогретую духовку. Выпекают 20 минут при 2 00 °С .

Тем временем промывают и нарезают (по желанию) шпинат. В сковороде нагревают растительное масло и обжаривают до прозрачности нарезанную кубиками луковицу. Добавляют листья шпината, 2 измельченных зубчика чеснока, готовят еще минуту и выключают огонь.

В салатнице смешивают кусочки запеченной тыквы, обжаренный лук с чесноком и шпинатом, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов. Все приправляют 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем – по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти


Овощная лепешка

Ингредиенты — Для теста:; Простокваша (или кефир, йогурт натуральный) — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт; Сахар — 1/2 ст. л.; Соевый соус (вместо соли) — 2 ст. л.; Масло подсолнечное — 1 ст. л.; Мука пшеничная (с горкой) — 5 ст. л.; Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный - по 2 шт.) — 6 шт; Сода — 1/2 ч. л.; ; Для лепёшки:; Помидор — 1/2 шт; Кабачок (маленький) — 1/2 шт; Сыр твердый (вами любимый) — 2 ст. л.


  • от Mila55 Просмотров — 2123 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 4 сен 2018 23:47


Канапешки

Ингредиенты — сыр; виноград; мандарины консервированые


  • от mivami Просмотров — 4490 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пт, 21 авг 2015 22:01


Крепкий порошок

Ингредиенты — перец; корица; мускат; имбирь; гвоздика; райские зёрна


  • от Firefox Просмотров — 5206 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пт, 13 мар 2015 10:20


Лук мелкий маринованный

Общеизвестный рецепт, но раз у меня спросили – выкладываю!


  • от Баба Яга Просмотров — 7783 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 30 июл 2014 22:44


Смузи - Smoothie

Очень вкусно в жару! Можно менять ягоды и фрукты по своему усмотрению и фантазии!


  • от mivami Просмотров — 4766 Комментариев — 3 Оценок — 3 Чт, 22 май 2014 23:09


Соевое мясо с грибами

Ингредиенты — соя; лук; грибы; соевый соус; соус чили сладкий; перец свежемолотый; чеснок; соль


  • от Firefox Просмотров — 13104 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 30 мар 2014 20:24


Печеные помидоры с грибами и яйцами

Ингредиенты — помидоры; молотые сухари; растительное масло; грибы; яйцо; зелень; соль; перец по вкусу


  • от annabalu Просмотров — 2745 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 10 янв 2014 21:02


Болгарский перец- быстромаринованный

Хорошая закуска, самое главное быстро и вкусно!


  • от mivami Просмотров — 2876 Комментариев — 3 Оценок — 1 Вс, 5 янв 2014 20:03


Штрудель с сушёными помидорами и шпинатом.

Ингредиенты — Слоёное тесто; сушёные помидоры; шпинат; яйцо; "Моцарелла"соль; перец; лук; петушка; укроп


  • от Anna Chervonyuk Просмотров — 3155 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 9 ноя 2013 00:13


Свежевыжатый сок, раздавленные ягоды со сливками

Известно, что некоторые витамины усваиваются только с жиром. А этот вариает и кислоту приглушает. И просто вкусно!


  • от Баба Яга Просмотров — 3895 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 12 авг 2013 13:34


Овощной строганоф.

Ингредиенты — Молотый миндаль; томатный соус; лук; чеснок; тыква; морковь; зелёная спаржа; соль; перец; ананас; сливки


  • от Anna Chervonyuk Просмотров — 2908 Комментариев — 5 Оценок — 4 Вс, 7 июл 2013 00:39


Авокадо, как я люблю

истинный вкус авокадо надо только чуть-чуть оттенить!


  • от Баба Яга Просмотров — 4469 Комментариев — 5 Оценок — 3 Ср, 17 апр 2013 14:55


Фаршированные овощи, запечённые в картофельном пюре

Ингредиенты — Паприка; томаты; картофельное пюре; фарш


  • от mia Просмотров — 6408 Комментариев — 8 Оценок — 4 Вс, 5 авг 2012 19:17


Запечённая спаржа

В состав травы, корней и корневых отростков спаржи входят многие полезные вещества: белки, сапонины, углеводы, кумарины, каротин, много калия, органические кислоты.


  • от Emerald Просмотров — 5999 Комментариев — 7 Оценок — 6 Ср, 25 апр 2012 21:20


Тыква, запеченная с вялеными и свежими помидорами

Тыква получается вкуснейшей! Панировочные сухари запекаются в хрустящую тонкую корочку, контраст острого, сладкого, пикантного как нельзя подходит к более-менее нейтральному тыквенному вкусу. Рецепт найден на сайте carina-forum.com, автор Черепашка, которая в свою очередь ссылается на журнал „Lisa: Kochen und Backen“, 10/2010


  • от oranzhela Просмотров — 8315 Комментариев — 7 Оценок — 4 Вс, 18 мар 2012 19:45


Медальоны из баклажанов

Отличная закуска, можно подавать как теплой так и холодной.


  • от оксанка Просмотров — 12138 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вс, 29 янв 2012 11:51


Баклажаны фаршированные куриными желудочками

Воскресный обед, приготовленный заботливым мужем. Что может быть лучше?


  • от fisherinside Просмотров — 6017 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 12 дек 2011 20:08


Кабачки по-румынски

Рецепт из книги из серии "7 поворят" Блюдо получается очень сочное, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.


  • от оксанка Просмотров — 6368 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 15 июл 2011 17:46


Тыква, запеченная с имбирем и апельсином

Рецепт найден в ЖЖ у Эллы Мартино, там он называется Запечённая тыква со специями/Zucca speziata arrosto. Вот что пишет Элла: "эту тыкву я нашла на одном итальянском сайте и уже несколько раз её делала. Она действительно очень, очень вкусная! Если любите тыкву,то сделайте обязательно. Ну и тем, кто на диете, тоже рекомендую." Добавить нечего, это очень вкусно!

В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции.



В каждой стране есть свои любимые овощные блюда — визитная карточка местной кухни

Наряду с мясными и рыбными рецептами, в каждой стране есть такие, которые готовятся из самых любимых и популярных овощей. Ниже – подборка рецептов любимых овощных блюд из разных стран, которые вы можете приготовить на своей кухне. Они вкусные, простые, иногда необычные, а еще их можно есть тем, кто соблюдает пост.

Англия: цветная капуста с нутом и карри

Англичане любят карри – эта любовь своими корнями уходит в глубь веков. Первое упоминание об этой специи найдено в британской кулинарной книге, относящейся к 1747 году. Среди причин, побудивших англичан покорять Индию, безусловно, было и желание получить доступ к индийским специям, среди которых карри отводилось почетное место.



В наше время в карри находят все больше и больше полезных свойств

В наше время популярность карри снова выросла, слово карри стало синонимом здорового полезного питания. Но, независимо от истории или смыслов, это одна из любимых англичанами специй, а рецепты с карри – неотъемлемая часть британской кухни.

Чтобы приготовить цветную капусту с нутом, понадобится замочить нут не менее чем на 12 часов, а затем отварить до готовности (не менее часа). Более легкий вариант – использовать банку консервированного нута.

В большой сковороде нагревают 3-4 столовые ложки растительного масла и обжаривают мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Затем добавляют 2-3 зубчика измельченного чеснока, маленький кусочек имбиря, натертый на терке, мелко нарезанный жгучий перец, по 1 чайной ложке смеси карри и гарам масала. Обжаривают еще минуту, добавляют 2 мелко нарезанных средних помидора (2 столовые ложки томатной пасты с водой или полстакана томатного соуса), чайную ложку сахара, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Размешивают, готовят еще минуту, после чего в сковородку отправляют разобранную на соцветия цветную капусту (700 г), готовят, перемешивая время от времени, еще 5-10 минут. Последним в сковороду добавляют готовый нут и тушат все вместе под крышкой еще 10 минут. Подают с отварным рисом, посыпав рубленой петрушкой.

Германия: тушеная капуста

Капуста в Германии – своеобразный фетиш. Любимыми овощами немцев также являются морковь, картофель, бобы, шпинат, другая зелень. Но капуста занимает особенное почетное место. Немцы выращивают все возможные сорта этого овоща и, естественно, готовят его во всех видах. И если в России немцев шутливо называют фрицы (от имени Фриц), то в Европе жители Германии в шутку именуются krauts – любители капусты.



Капуста в Германии — культовый продукт. Фото с сайта pixabay.com

Тушеную капусту с сосисками подают практически в любом заведении питания – это блюдо стало своеобразной визитной карточкой немецкой кухни. Ну, а в «постные» времена сосиски заменяют отварной или запеченной картошкой – получается постно, низкокалорийно и невообразимо вкусно.

Чтобы приготовить тушеную капусту по-немецки, нарезают крупной соломкой около 1 кг белокочанной капусты. В большой сковороде нагревают 4-5 столовых ложек масла и обжаривают 1 чайную ложку семян тмина (1 минуту), затем добавляют в сковороду капусту, солят и обжаривают, часто переворачивая, около 10 минут.

Капусту выкладывают в сотейник, в сковороду добавляют еще немного масла и обжаривают крупную луковицу, нарезанную кубиками, до золотистого цвета. Затем добавляют мелко нарезанный помидор и 1-2 столовых ложки томатной пасты, разведенной в стакане воды с чайной ложкой сахара и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Томатный соус выливают на капусту, при необходимости доливают воды, накрывают крышкой и тушат при низкой температуре на плите или в духовке еще 45 минут. Подают, посыпав рубленой зеленью и добавив отварной или запеченный картофель.

Франция: рататуй

Рататуй – это яркое и сытное овощное рагу, насыщенное оливковым маслом, ароматным чесноком и зеленью. Блюдо родом из Прованса, региона на юге Франции, недалеко от Средиземного моря, который известен богатством и щедростью созревших на южном солнце овощей. Рататуй готовится во многих вариантах – на плите и в духовке, с томатом и без, из мелко или крупно нарезанных овощей. Блюдо очень популярно у туристов и подается в ресторанах и кафе практически по всей стране.



Рататуй украсит любой стол яркими красками и отличным вкусом

Чтобы приготовить классический рататуй в духовке, подбирают разные по цвету овощи, например, желтый и зеленый цуккини, синий баклажан, красный и зеленый болгарский перец, 2-3 помидора. Все овощи нарезают тонкими кружочками. На дно формы наливают стакан сладкого томатного соуса, смешанного с мелко нарезанным луком и тертой морковью. Кружочки выкладывают в форму вертикально, чередуя разные овощи. В отдельной посуде смешивают 4-5 столовых ложек оливкового масла, 3 измельченных зубчика чеснока, по 2 столовых ложки рубленого тимьяна и базилика.

Овощи посыпают солью и черным молотым перцем, поливают оливковой смесью, накрывают форму фольгой и выпекают в духовке при температуре 190°С в течение 35-40 минут, пока овощи выпустят сок, а на дне формы образуется нежный пряный соус. Перед подачей на стол блюдо украшают свежим базиликом.

Венгрия: голубцы из савойской капусты

Голубцы (сарма, долма) – блюдо, общее для многих стран Восточной Европы, Балканского полуострова, а также некоторых арабских стран. Существует множество вариантов этого блюда: начинку готовят как с мясом, так и без него, добавочно используют рис, гречку, пшено, которые заворачивают как в капустные, так и в виноградные листья. Варьируют сорта капусты (белокочанная, савойская, пекинская, красная), а также виды соусов: томатный, сметанный, сливочный.



Пшено отлично сочетается с капустой

Чтобы приготовить постные голубцы из савойской капусты, пшено промывают и отваривают в подсоленной воде (1 стакан пшена на 2 стакана воды, соль, варить 20 минут, затем оставить на 20 минут под крышкой). Мелко нарезанный лук обжаривают на постном масле до золотистого цвета (5 минут), добавляют натертую на крупной терке морковь, нарезанный болгарский перец и обжаривают еще такое же время.

Вилок савойской капусты разбирают на листья и ошпаривают кипятком, срезают грубую стволовую часть листа. Поджарку смешивают с отварным пшеном, добавляют паприку, рубленую зелень и с таким фаршем сворачивают голубцы из капустных листов.

Острый сладкий томатный соус разводят водой пополам, добавляют черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и заливают сложенные в казан голубцы так, чтобы соус покрыл их полностью. Готовят на малом огне около 15 минут. Подают горячими.

Кстати, савойская капуста украсит не только ваш стол, но и грядки, и даже цветники.

Если вы давно хотели вырастить эту фактурную красавицу на своем огороде, еще не поздно посеять ее на рассаду. На нашем маркете вы можете сравнить предложения разных интернет-магазинов и выбрать семена савойской капусты.

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить.

Это блюдо по праву можно назвать "дачным" - ведь набор продуктов растет прямо в огороде. .

Предлагаю простой рецепт заготовки недлительного хранения. Закуска из цветной капусты получается .

Всеми любимые рулетики из баклажанов и кабачков. С традиционной сырно-чесночной начинкой. Уже .

Быть бы скромнее и назвать его драником, но нет. Это не драник. Готовится иначе. Но и не совсем .

Вообще то не совсем баклажанчики, там ещё и кабачки в главной роли. Но рецепт домашний и называется .

Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква .

Салатик быстро готовится. Здесь не надо отваривать или жарить овощи - поэтому организму большая .

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Предлагаю ВАМ сегодня поговорить про Китай и… .

Террин из цветной капусты с ветчиной,как у Виктории Попин

Гаспáчо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий .

Лично для меня это блюдо - праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и .

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим .

Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает .

Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная!". В моей семье .

Предлагаю приготовить малосольные огурчики по очень быстрому рецепту! Снимать пробу можно уже через .

У нас дома эти палочки называют "семечки". Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, .

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное .

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .

Вкусная запеканка из баклажанов и молодого картофеля готовится из доступных летних продуктов. .

Этот бесподобно вкусный салатик я готовлю по особо торжественным дням. Он очень быстро готовится и .

Сейчас , живя на даче, я готовлю блюда простые и быстрые. Во-первых, потому что времени мало, во .

Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на .


легко

Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и .


легко

Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.


легко

Простой и в то же время необычный салат их жареных кабачков. Черри можно заменить другими .


легко

Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет .


легко

В летние жаркие дни хочется легкую пищу. Поможет освежающий супчик - Гаспачо - овощной, низко .

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают .

Лето - время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки - прямо с грядки!

Как не приготовить аджику, когда практически все ингредиенты - растут в огороде! Необыкновенно .

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? .


легко

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .


легко

Если вам в таком ужине не хватает мяса, поджарьте к калкэннону тонкие ломти бекона.


легко

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.


легко

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается .


средне

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .


средне

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, .


средне

Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления - это недоеденный .

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .


легко

Хороший рецепт для полдника или даже для летнего ужина.

Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только молодая картошка, .

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

Этот салат в "черноморском стиле" - с крымским луком и розовыми помидорами - .


легко

Молодой картофель с почти "среднеземноморской" заправкой из оливок, лимона и оливкого .


легко

Картофель, запеченный в муке, - необычный вариант запеченной молодой картошки. Мы рекомендуем .

Читайте также: