Кухня от сержа марковича как приготовить баклажаны


Что нужно:

4 баклажана
1 лимон
4 зубчика чеснока
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Соль по вкусу

Как приготовить баклажаны с зеленью от Сержа Марковича:

Баклажаны порезать вдоль на одинаковые, не очень широкие «ломти». Посолить и оставить на пару минут.
Отдельно выдавить чеснок, посолить, выжать половинку лимона, добавить ложку оливкового масла, порезать зелень и перемешать.
Баклажаны обжарить с обеих сторон на оливковом масле. Выкладывать их на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Обжаренные баклажаны выложить кругом на тарелку, выложить сверху приготовленную смесь и поперчить.
Выложить еще один слой баклажанов и еще один слой смеси. Украсить помидорками черри.
Баклажаны с зеленью от Сержа Марковича готовы.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (601)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (220)
  • Рыба, морепродукты. (183)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1048)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (37)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5581)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (193)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (333)
  • Великобритания 2 (1)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (305)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (193)
  • Италия (369)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1421)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (587)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (359)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (400)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (763)
  • Домашнее консервирование (300)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

-Цитатник

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 16. Малая.

Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

Красоты лета, щедрый блик, сиянье красок, цвет царит! Фотограф: finnishtimeКрасоты лета, щедрый б.

Лето - это счастья допинг! И вот уж август на дворе. Ещё недавно ждали лета. И вот уж авгус.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингридиенты:
баклажан,
репчатый лук,
черри,
зелень,
чеснок,
оливковое масло,
лимонный сок,
бальзамический уксус,
соль.

Баклажан нарезать вдоль на дольки средней толщины, посыпать солью и дать постоять минут 20, что бы вышла горечь.
Затем ополоснуть в воде, аккуратно отжать и обжарить с двух сторон на оливковом (растительном) масле. Положить баклажаны на бумажную салфетку, что бы ушло лишнее масло.
Приготовим соус: отжатый через пресс чеснок, смешаем с лимонным соком и оливковым маслом. Консистенция должна быть средней густоты.
Этис соусом польём баклажаны. К баклажанам добавим нарезанные половинки черри (можно кусочки помидор), репчатый лук, зелень. Сверху салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Рекомендую приготовить, очень вкусно!


Рубрики: САЛАТЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям


Как придать любимому овощу неповторимый вкус и из чего приготовить легкий салат с уксусной заправкой?

Баклажан – настоящий король среди овощей в августе. Родиной этого овоща являются тропические районы Индии. Его природный цвет – фиолетовый, но сегодня на прилавках можно встретить множество сортов совершенно разных оттенков: начиная белыми и заканчивая почти черными.

Как сделать изысканный обед из этого овоща, знает сербский шеф-повар Серж Маркович. Готовьтесь к кулинарным экспериментам: мы будем запекать, жарить и фаршировать.

Фаршированные баклажаны:

• баранина,
• сыр копченый,
• бекон домашний,
• петрушка,
• чеснок,
• соль.

1. Готовим чесночный соус. Для этого очищаем чеснок от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем петрушку. Перекладываем в миску и солим. Поливаем лимонным соком. Добавляем мелко нарезанный лимон. Поливаем все ингредиенты оливковым маслом. Лучше оставить соус в холодильнике на 10-12 часов, чтобы он был менее острым.
2. Баранину режем на очень мелкие кусочки.
3. Копченый сыр натираем на терке в мелкую стружку.
4. Порубленное мясо выкладываем на доске, сверху посыпаем тертым сыром и равномерно поливаем чесночным соусом.
5. Мелко режем копченый бекон, добавляем к мясной массе. Далее нужно все хорошо перемешать.
6. Пришло время баклажанов! Берем «синенькие», хорошо промываем и вырезаем ложкой внутренности, чтобы получилась «лодочка».
7. На противень выстилаем пергаментную бумагу. На нее выкладываем наши баклажановые «лодочки». Поливаем их чесночным соусом.
8. Фарш выкладываем в баклажаны. Сверху поливаем оливковым маслом.
9. Ставим в духовку на 220C° на 25-30 минут.




Запеченные баклажаны:

• бекон домашний,
• сыр копченый,
• брынза малосоленая,
• помидоры «черри»,
• перец болгарский,
• оливковое масло,
• петрушка,
• чеснок.

1. Баклажан разрезаем «веером», как показано на фотографии.
2. В каждый «кармашек» кладем бекон, помидорки «черри», поливаем баклажаны лимонным соком.
Можно приготовить вегетарианский вариант этого блюда. Вместо бекона добавляем брынзу и копченый сыр, помидорки, затем солим. Неплохо дополнит ароматные баклажаны болгарский перец. Конечно же, поливаем чесночным соусом.
3. Отправляем баклажаны в духовку на полчаса.




Салат из баклажанов:

• баклажаны, масло,
• бальзамический уксус,
• винный уксус,
• петрушка,
• чеснок,
• соль.

1. Нарезаем баклажаны на слайсы, солим, обжариваем их на растительном масле.
2. Обжаренные ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
3. Перекладываем обжаренные баклажаны на тарелку, поливаем чесночным соусом.
4. Затем заправляем баклажаны винным уксусом и оливковым маслом в пропорции 1:3 соответственно.
5. Посыпаем тертым копченым сыром.
6. Подаем к столу это блюдо холодным.


Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

Ингредиенты для «Дорада от Сержа Марковича»:

  • Рыба (дорада) — 500 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Розмарин
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
120.5 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
1254.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
60.3 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Дорада от Сержа Марковича»:


Смешать сладкую паприку, пшеничную муку и кукурузную.


Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы вставить веточку розмарина и зубец чеснока. Рыбу обвалять в смеси муки и паприки и обжарить на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку, чтоб убрать излишки масла!


Репчатый лук порезать полукольцами, положить в сковороду, где жарили рыбу. Посолить.


Когда лук станет прозрачным, влить сливки. Как только соус загустеет, влить в соусницу и подавать с рыбой! Не забываем лимон как обязательное дополнение к любой рыбе!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из скумбрии

  • 92
  • 573
  • 65608

Запеченный лосось с пореем и картофелем

  • 9
  • 93
  • 21762

Котлеты из рубленой семги на пару

  • 43
  • 100
  • 5356

Запеченный лосось с креветками

  • 54
  • 328
  • 4312

Суп "Рыбацкий" с перловкой

  • 64
  • 932
  • 8775

Рыба в сюртуке

  • 105
  • 131
  • 5903

Запеченный баклажан с лососем

  • 23
  • 27
  • 6510

Пангасиус "Рыбка моя"

  • 38
  • 179
  • 45849

Маринованная форель в горчично-соевом маринаде

  • 40
  • 56
  • 2146

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 88
  • 2143
  • 101087

Профитроли "Два в одном"

  • 60
  • 724
  • 51807

Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"

  • 46
  • 537
  • 58862

Фотографии «Дорада от Сержа Марковича» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2015 года Aigul4ik #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Seagull_L #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Почему у разных хозяек, которые готовят по одному и тому же рецепту, получаются непохожие блюда? Еще полбеды, если просто непохожие.

На много обидней, когда у одной хозяйки еда выходит вкусней и праздничней, а у другой – « так себе».

А дело, как обычно в мелочах. Можно сказать: в деталях. Маленьких таких, детальках-секретиках, о которых одна из дам знает, а другая – нет.

Милые дамы, конец нашим страданиям и разочарованиям (ой, кажется, кто-то уже про это пел?). По крайней мере, у плиты. У нас с вами теперь есть наш любимый (и мы не боимся в этом признаться!) Серж Маркович, который в этот раз пришел на нашу кухню, чтобы раскрыть один из своих профессиональных секретов: секрет вкусных котлет.

А может и не котлет вовсе, а голубцов. Или пельменей. А может беляшей?! Одним словом, всех тех блюд, которые готовятся с или из мясного фарша.

Итак, чтобы блюдо из мясного фарша получилось таким же вкусным, как у Сержа, мы с вами будем соблюдать вот такие необременительные, но обязательные условия:

Фарш от Сержа Марковича

  1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
  2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.
  3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Баклажан – настоящий король среди овощей в августе. Родиной этого овоща являются тропические районы Индии. Его природный цвет – фиолетовый, но сегодня на прилавках можно встретить множество сортов совершенно разных оттенков: начиная белыми и заканчивая почти черными.

Как сделать изысканный обед из этого овоща, знает сербский шеф-повар Серж Маркович. Готовьтесь к кулинарным экспериментам: мы будем запекать, жарить и фаршировать.

Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда».

Фаршированные баклажаны:

• баранина,
• сыр копченый,
• бекон домашний,
• петрушка,
• чеснок,
• соль.

1. Готовим чесночный соус. Для этого очищаем чеснок от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем петрушку. Перекладываем в миску и солим. Поливаем лимонным соком. Добавляем мелко нарезанный лимон. Поливаем все ингредиенты оливковым маслом. Лучше оставить соус в холодильнике на 10-12 часов, чтобы он был менее острым.
2. Баранину режем на очень мелкие кусочки.
3. Копченый сыр натираем на терке в мелкую стружку.
4. Порубленное мясо выкладываем на доске, сверху посыпаем тертым сыром и равномерно поливаем чесночным соусом.
5. Мелко режем копченый бекон, добавляем к мясной массе. Далее нужно все хорошо перемешать.
6. Пришло время баклажанов! Берем «синенькие», хорошо промываем и вырезаем ложкой внутренности, чтобы получилась «лодочка».
7. На противень выстилаем пергаментную бумагу. На нее выкладываем наши баклажановые «лодочки». Поливаем их чесночным соусом.
8. Фарш выкладываем в баклажаны. Сверху поливаем оливковым маслом.
9. Ставим в духовку на 220C° на 25-30 минут.




Запеченные баклажаны:

• бекон домашний,
• сыр копченый,
• брынза малосоленая,
• помидоры «черри»,
• перец болгарский,
• оливковое масло,
• петрушка,
• чеснок.

1. Баклажан разрезаем «веером», как показано на фотографии.
2. В каждый «кармашек» кладем бекон, помидорки «черри», поливаем баклажаны лимонным соком.
Можно приготовить вегетарианский вариант этого блюда. Вместо бекона добавляем брынзу и копченый сыр, помидорки, затем солим. Неплохо дополнит ароматные баклажаны болгарский перец. Конечно же, поливаем чесночным соусом.
3. Отправляем баклажаны в духовку на полчаса.




Салат из баклажанов:

• баклажаны,
• оливковое масло,
• бальзамический уксус,
• винный уксус,
• петрушка,
• чеснок,
• соль.

1. Нарезаем баклажаны на слайсы, солим, обжариваем их на растительном масле.
2. Обжаренные ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
3. Перекладываем обжаренные баклажаны на тарелку, поливаем чесночным соусом.
4. Затем заправляем баклажаны винным уксусом и оливковым маслом в пропорции 1:3 соответственно.
5. Посыпаем тертым копченым сыром.
6. Подаем к столу это блюдо холодным.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия свежая (или замороженная) - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор- 2 шт.
  • сельдерей- 150 гр. (у меня черешковый)
  • лимон- 1/4
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный -
  • соль -
  • зелень (у меня петрушка)
  • оливковое масло- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить рыбу- очистить от внутренностей и головы, промыть.

Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло,

положить нарезанный кубиками лук, посолить и сразу налить немного воды, дать закипеть.

Положить морковь, сельдерей и помидор порезанные кусочками.

Выдавить в кастрюлю сок из лимона и добавить оставшуюся воду.

Положить крупные куски рыбы.

Варить 20-25 мин.

За 1 мин. до готовности добавить зелень, перец и чеснок.

Дать настояться 7-10 мин. Разложить по тарелочкам, добавить свежую зелень и посыпать свежемолотым перцем!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Вкусный, легкий, полезный рыбный супчик! Богатый витаминами, белкАми и Омега-3!

Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА- 3 влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне.

Защищают клетки от преждевременного старения, помогают сохранить их генетическую информацию.

Регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике.

Омега-3 понижают уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза.

Эти жирные кислоты участвуют в синтезе гормоноподобных веществ, которые помогают снизить кровяное давление и уменьшать воспаления, тем самым защищая от артритов, радикулита и остеохондроза.

Препятствуют процессу тромбообразования и оберегают сердечную мышцу.

Нормализуют жировой обмен, улучшают зрение, память и другие функции нервной системы.

Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты усиливают действие других жирорастворимых витаминов и витаминов группы В.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Кухня с Сержем Марковичем 02 Подробнее


Кухня с Сержем Марковичем 04 Подробнее


Кухня с Сержем Марковичем 01 Подробнее


Кухня с Сержем Марковичем 05 Подробнее


Мастер-класс по приготовлению молодого кабана. Кухня с Сержем Марковичем. Подробнее


Нежнее ШАШЛЫКА НЕ БЫВАЕТ! Девушки будут визжать- рецепт шеф поваров Сержа Марковича и Ильи Лазерсона Подробнее


Охота и Рыбалка. Готовим на Primo с Сержем Марковичем Подробнее


Кулинарное путешествие с Сержем Марковичем.Лесное заказник . Малоярославец. Подробнее


СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ ПО-ОХОТНИЧЕСКИ Подробнее


СВИНАЯ ШЕЙКА - РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА Подробнее


Готовим с Сержем Марковичем: Сербская плесковица Подробнее


Телеканал "Охота и рыбалка" - Природа мужской кухни с Сержем Марковичем Подробнее



@Природа мужской кухни с Сержем Марковиче Подробнее

Смотрела на днях передачу "Мастер-класс" по каналу "Телекафе", и там шеф-повар Олег Сотников готовил это грузинское блюдо. Взяла его на заметку, хотя точных пропорций не записала, делала на глаз.
Блюдо актуально для Баклажанного флешмоба 2015 у Марины
magdacook .


Рецепт:
баклажан - 1 средний или 2 маленьких
базилик - 1 веточка
мёд жидкий - 1 стак
масло оливковое - 0,5 стак.
бальзамический уксус - 2-3 ст.л.
грецкие орехи - 100 гр
чеснок - 4 зубца
соль и перец - по вкусу
помидоры и зелень - для украшения

Баклажаны вымыть и вытереть. Форму выстлать пергаментом и слегка смазать маслом. Выложить баклажаны и выпекать 20 мин в разогретой духовке при 200 гр.
Для соуса бажа - выложить в чашу блендера жидкий мёд, оливковое масло, бальзамик, орехи, чеснок, соль и перец. Пробить до однородного состояния. Добавить базилик и еще пробить.
Готовые баклажаны охладить и с помощью деревянной лопатки снять с них кожуру.
Нарезать их кружочками толщиной 0,5 мм. Залить баклажаны соусом и дать промариноваться - лучше на ночь.
Подавать как холодную закуску или гарнир, украсив зеленью и помидорами и полив бальзамиком.


А для фото я использовала веточку флокса сорта Жуковский - с резными цветками и пышными конусами шапок.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читайте также: