Кухонные ножи samura овощной и универсальный
















Купить ножи для чистки овощей и фруктов у производителя

Универсальный нож для овощей и фруктов снабжен лезвием длиной до 10 см. Оно может быть прямым или закругленным. Заостренный конец предназначен для аккуратного удаления дефектов из клубней, плодов.

Некоторые ножи для чистки имеют углубления на лезвии, повышающие удобство работы с зелеными стеблями.

Для рукоятей используется дерево, пластик, композит G-10. В продаже есть модели специализированного функционала: для чистки овощей и фруктов, фигурной нарезки, обработки тыквы, шинковки китайской капусты.

Ножи для овощей и фруктов из стали

В сравнении с моделями европейских производителей, японские изделия обладают рядом преимуществ:

  • лезвие более твердое, с показателем 58–61 HRC. У большинства брендов из Европы он находится в диапазоне 53–54 HRC, поэтому клинки чаще требуется затачивать;
  • японские ножи для фигурной нарезки овощей и фруктов очень острые, угол заточки составляет 17–19º. В европейских вариантах режущая кромка затачивается под углом 20º;
  • более тонкое лезвие моделей Samura лучше справляется с мелкими и точными манипуляциями, позволяет аккуратно извлечь сердцевину фруктов, удалить глазки картофеля, выполнить нарезку в технике Katsura Muki со слайсерами в виде тончайшей ленты.

Керамические фруножи и овощечистки

В традициях японской кухни – максимальное сохранение вкуса и полезных качеств продуктов. В этом смысле незаменимы ножи для чистки и резки овощей и фруктов из керамики. Их лезвия имеют бритвенную остроту, твердые, не впитывают запахи, не окисляются.

Серповидная форма клинка позволяет легко и аккуратно счистить кожуру.

Ручки фруктовых ножей керамической серии выполнены из химически нейтрального пластика. В некоторых модификациях на них имеются изгибы под пальцы. Модели отличаются малым весом. При работе даже с большим количеством продуктов руки не устают.

Предлагаем купить наборы из фрутоножа и овощечистки. Предметы функционально дополняют друг друга и составляют эстетичный комплект.

Продукцию из каталога можно заказать на сайте, с доставкой во все города и регионы РФ. Выбирайте безукоризненное качество японских режущих инструментов.

Кухонные ножи: разбор по типам на примере продукции Samura. Овощной и универсальный


В предыдущей статье мы рассмотрели фактически только один тип из всего многообразия ножей, которые могут встретиться как на профессиональной, так и на домашней кухне. И этим одним типом стал шеф - конечно, самый главный и основательный из поварской тройки.

Как европейский, так и японский шеф (сантоку), изученные нами на примере продукции компании Samura, не должны трудиться в одиночку. Все дела, для которых необходим кухонный нож, не могут быть подвластны какому-то одному типу - на повара должна работать целая команда.

Как уже упоминалось в предыдущей статье, профессионалами считается, что "поварская тройка", то есть совершенно необходимый минимум, участвующий в процессе приготовления пищи, - это шеф, универсальный и овощной ножи.

Да, конечно, такой набор устроит не всех. Кому-то больше по душе придётся филейный, или хлебный, или ещё какой-нибудь специфический. Но давайте всё-таки обратим своё внимание на мнение профессиональных поваров и рассмотрим ножи, на которые зачастую ложится основная тяжесть по приготовлению еды и нарезанию продуктов, - овощной и универсальный.

Овощной

Нож, специально созданный для того, чтобы снимать кожуру с овощей и фруктов. Как часто вам приходится чистить картошку, морковь, яблоки? И, конечно, шефом в этом процессе пользоваться очень неудобно.


Овощной нож в европейском исполнении имеет короткое лезвие - от 5 до 10 см. Японцы такой тип кухонного орудия делают чуть длиннее - от 6 до 15 см. Кроме того, "восточный овощной" (или, как его ещё называют, petty) отличают минимальный угол заточки и повышенная твёрдость - впрочем, как и большинство традиционных ножей из Страны восходящего солнца.

Как правило, кончик у такого орудия труда острый - для того, чтобы было удобней остриём вырезать "глазки" у той же картошки. Исключение могут составлять, пожалуй, лишь овощные ножи в духе японских традиций - и при этом лезвие напоминает этакий мини-сантоку, повторяя форму известного шефа в уменьшенном варианте.

Иногда клинок делается изогнутым, для удобства чистки круглых овощей и фруктов. В таком случае он может носить имя "коготок", поскольку именно его и напоминает своей формой.

Что имеется у компании Samura в этом разделе?

Раздолье ассортимента. В каждой серии есть свой овощной, поскольку это классика жанра, - один из обязательных составляющих поварской тройки. Tamahagane - европейская стилистика и привычная эргономика; Damascus - истинные японские традиции многослойной ковки; Pro-S - однослойная сталь, классическое исполнение.

Но сегодня мы поговорим ещё об одной серии, которая не была затронута в предыдущей статье: Samura by Mcusta.

Бренд Mcusta принадлежит корпорации Marusyokogyo Ink, производство которой находится в г. Секи - там же, где создаются изделия и Samura, и большинства японских производителей.

Начав с изготовления ножниц, бизнес семьи Хасегава вскоре включил в область своего внимания и ножи. В основном эта торговая марка известна как производитель складных ножей, но, конечно, без кухонной продукции не обошлось и тут. А сотрудничество с компанией Samura позволило ввести новую линию - Samura by Mcusta.

Итак, посмотрим, что получилось из объединённых усилий двух брендов: Samura by Mcusta SMC-0011 (6800 руб.).


Вы только взгляните, какой красавец может появиться на вашей кухне! Длина ножа целиком, вместе с рукояткой, - 22,8 см, из них на лезвие приходится 11 см. Клинок длиннее, чем у европейского овощного, да и форма лезвия в целом выдаёт японскую родину.

Традиционный для истинно японских ножей угол заточки - минимальный, какой не могут позволить себе "европейцы". А вот восточные люди могут, кажется, всё: если стандартом для ножей не азиатского происхождения стала твёрдость в 57-58, максимум 59 HRC, то изделия из Страны восходящего солнца издавна славятся практически крайними по шкале Роквелла величинами для ножей из стали.

Например, модель SMC-0011, которую мы сейчас и рассматриваем, может похвастать твёрдостью в 61 HRC. Достигается подобный параметр в процессе изготовления (при закаливании), и не в последнюю очередь за счёт материала: основу составляет уже фигурировавшая в нашем обзоре сталь марки V-Gold 10, иначе именуемая просто VG10. Ну и дамаск на обкладках - SUS 430 и SUS 431. Участие в составе лезвия дамаска позволяет ножам Samura by Mcusta дольше держать изначальную заточку, а в общем и целом продлевает срок службы изделия. Те разводы, что вы видите на клинке, - это не рисунок на заготовке, а именно слои дамасковой стали, так расположившиеся на основе, - VG10.

Довольно изящно и даже, можно сказать, аристократично смотрится рукоятка из кориана - искусственного камня.

Нож весит всего 173 г, удобно располагается в руке и легко расправляется с предложенными ему фруктами и овощами. Если не пытаться этим орудием труда разрубить замороженный кусок мяса и не использовать его, допустим, вместо отвёртки - его острота и удобство прослужат вам довольно долгое время.

Ещё один с чуть меньшим размером лезвия: Mo-V SM-0010 (900 руб.).


Чем объясняется столь существенная разница в цене? Да всё просто. Если Samura by Mcusta - это ножи из многослойной стали с обкладками из дамаска, то серия Mo-V - это сталь однослойная (твёрдость 59 HRC). Кроме того, рукоятка здесь уже не искусственный камень, а микарта (полимерный материал).

Как сказано выше, лезвие чуть меньше в размерах - 9 см, подходит под параметры европейского овощного. Однако о японском происхождении не позволяет забыть форма рукоятки - гладко скруглённая, но в сечении всё-таки получается не чистый круг, а несколько приплюснутый в боках. Отлично сидит в руке, не проворачивается при использовании.

Ну и, конечно, не могли мы обойти вниманием и керамику. Про материал долго распространяться не будем, его плюсы (химически нейтрален, лёгкий, долго не тупится) и минусы (очень хрупкий - лезвие может расколоться при падении или выкрошиться при попадании под режущую кромку косточек) подробно расписаны не в одной статье.

Samura представляет: фрутоножик Eco-Ceramic SC-0011 (500 руб.).


Рукоятка может быть нескольких цветов: красная, фиолетовая, зелёная, оранжевая, жёлтая. В зависимости от расцветки к индексу в названии прибавляется буква, соответствующая написанию цвета в английском варианте. Например, зелёная ручка - Eco-Ceramic SC-0011G (от английского green - "зелёный").

Эти маленькие ножики вполне способны открыть для вас все свойства керамики. Рукоятка из пластика, длина всего изделия целиком - лишь 16,5 см, лезвия - 7,5 см. Почти невесомые - всего 18 г каждый. Прекрасно справятся с чисткой фруктов, картофеля - как сырого, так и варёного. Кстати, отлично подходят в качестве первого ножа для подросшего ребёнка - с чего-то начинать надо, а лёгкий фрутоножик будто создан для этого.

Ну и цена, конечно, очень приятная, учитывая материал и исполнение.

Универсальный

Название говорит само за себя. У хозяек такие ножи пользуются особой популярностью, ведь именно ими можно делать практически всё: чистить и крошить картошку, яблоки, шинковать зелень, нарезать колбасы, сыры. Правда, в силу небольшой длины не доставит удовольствия, например, процесс разделывания капусты или, допустим, отрезание куска мяса. При определённой сноровке и опыте, конечно, и это не составит проблемы. Но всё-таки к основным задачам именно этого типа ножа подобные дела не относятся.

Для такого рода продуктов - капусты, мяса - есть свой нож, тот же шеф. Вот он пусть это и делает, ведь, как уже не раз говорилось, лучше всё-таки не заставлять нож заниматься тем, что не входит в его обязанности.

Да и, кроме того, у всякой универсальности, как правило, есть свои плюсы и минусы. Универсальный нож слабее шефа в нарезке капусты, но зато удобнее в процессе чистки картошки. Однако овощной справится с той же задачей (картофелем) гораздо лучше универсала - просто потому, что он создан специально для подобных задач. То есть фактически универсальный ножик хорош в кухнях, где пользуются двумя-тремя орудиями труда, - там ему всегда найдётся подходящее занятие. Если же у вас уже есть шеф, овощной, хлебный, слайсер (для тонкой нарезки) - может быть, нож общего направления вам вовсе и не нужен?

Ну а если всё-таки в таковом необходимость есть, надо присматриваться к ассортименту.

Универсальный, разумеется, представлен во всех сериях Samura - а кое-где и не по разу.

Начнём с Samura Damascus SD0023 (3500 руб.).

Что можно сказать про самый популярный у нашего населения размерчик? Уже упоминавшиеся VG10 в сердцевине клинка, SUS 430 и SUS 431 (дамаск) - на обкладках. Длина ножа - 26 см, лезвия - 12,5 см. Минимальный угол заточки, высокая твёрдость стали (61 HRC) - японские традиции в каждом прикосновении.

И не забудьте про рукоятку - опять микарта, шагаем в ногу с передовыми технологиями. Этот материал не разбухнет от воды, не скользит, и держать подобное изделие в руке не менее приятно, чем аналог из дерева.

Ещё кое-что новенькое - линия ножей Samura by Mac.

Компания Mac известна почти с середины прошлого века. Тацуо Кобаяши (Tatsuo Kobayashi) был весьма недоволен качеством и дороговизной ножей, которыми ему приходилось работать в Америке. Вернувшись к себе на родину, он в 1964 г. основал в г. Секи собственную компанию по производству ножей, а в начале XXI века начал работать с компанией Samura. Так и получилась серия Samura by Mac.

Присмотримся поближе, что нам предлагается в плане универсальности от этой линии производства.

Samura by Mac Black Fuso SB-0021 (2200 руб.).

Основное отличие от остального ассортимента "однослойников" просто-таки бросается в глаза: лезвие не привычного стального цвета, а имеет чёрное гигиеничное покрытие. Смотрится стильно и оригинально, а ещё облегчает работу по приготовлению пищи - большинство разрезаемых продуктов не прилипают к клинковой части.

Материал лезвия - стойкая к коррозии сталь AUS-8 производства японской корпорации Aichi Steel Works, твёрдость - 59 HRC. Нож без больстера, сталь проходит единым полотном через всю рукоятку.

Длина изделия целиком 24 см, лезвия - 13,5 см. Обратите внимание: весь нож в длину короче рассмотренного выше Damascus SD0023, а клинок у SB-0021 при этом длиннее. То есть рукоятка, соответственно, короче. Она, кстати, не из популярной и модной нынче микарты, а из чёрной пакки (то есть из дерева).

Кроме Black Fuso у Samura и Mac есть ещё одна совместная серия - Original. Эти ножи смотрятся, конечно, несколько иначе, поскольку лишены чёрного покрытия - но и они не менее удобны в использовании. А кроме того, дешевле.

Samura by Mac Original SA-0021 (1600 руб.)

Присмотритесь к форме лезвия и обратите внимание на кончик: он закруглённый, а не острый, что, конечно, лучше с точки зрения безопасности. Рукоятка приятной взгляду (и на ощупь тоже) формы. Автор стиля исполнения - всё тот же Кобаяши.

Сталь марки AUS 8, как и в серии Black Fuso. Заводская заточка держится долго, а потом правится уже самостоятельно - на водяных камнях или керамическом мусате.

Заключение

Нож - это, пожалуй, самый важный инструмент на вашей кухне. И от того, какой он - ваш главный помощник, будет зависеть и качество приготовляемой пищи, и настроение в процессе собственно готовки. Не дайте изначально "слабым" ножам испортить вам жизнь! Отлично заточенное, удобно расположившееся в руке орудие кухонного труда не позволит вам готовить пищу в унынии - ведь с такими ножами просто невозможно подходить к приготовлению еды в плохом настроении. А внутренний позитив всегда скажется на вкусовых особенностях ваших любимых блюд!

В следующей статье мы поговорим ещё о нескольких типах ножей, встречающихся на наших кухнях, - для томатов, хлеба, тонкой нарезки и др.


340 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

SAMURA; Samura Eco; Китай; Керамика, пластик; В боксе 16 шт.




665 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

SAMURA; Samura HARAKIRI; Китай; 34,7 см × 7 см × 2 см; Нержавеющая сталь, пластик; В боксе 5 шт.


710 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

SAMURA; Samura HARAKIRI; Китай; Нержавеющая сталь, пластик; В боксе 8 шт.


710 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

SAMURA; Samura HARAKIRI; Китай; 34,7 см × 7 см × 2 см; Нержавеющая сталь, пластик; В боксе 20 шт.


1 240 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

SAMURA; Samura HARAKIRI; Китай; 40 см × 9 см × 2 см; Нержавеющая сталь, пластик; В боксе 10 шт.


1 314 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

SAMURA; Samura HARAKIRI; Китай; 40 см × 11 см × 2 см; Нержавеющая сталь, пластик; В боксе 3 шт.


1 399 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

SAMURA; Samura BAMBOO; Китай; 27,6 см × 5,2 см × 3 см; Нержавеющая сталь; В боксе 2 шт.


1 599 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

SAMURA; Япония; 31,8 см × 6,7 см × 2,6 см; Нержавеющая сталь, пластик; В боксе 6 шт.


1 620 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

SAMURA; Samura HARAKIRI; Китай; Нержавеющая сталь, пластик; В боксе 4 шт.


1 720 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

SAMURA; Samura HARAKIRI; Китай; Нержавеющая сталь, пластик; В боксе 4 шт.


3 499 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

SAMURA; Samura 67; Япония; Нержавеющая сталь, abs пластик; В боксе 2 шт.


3 770 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

SAMURA; Samura KAIJU; Китай; Дерево, кованая сталь; В боксе 2 шт.


Нарезка мяса, колбасы или сыра, шинковка капусты, рубка практически любых продуктов с таким ножом, как шеф из коллекции Kaiju, станут простым и легким занятием.

Ухватистый, компактный (лезвие всего 158 мм) и приятный на глаз топорик очень агрессивен.

Этот супер-длинный нож для нарезки чрезвычайно удобен для тонкой ювелирной кулинарной работы.

Производитель Samura порадовал любителей азиатских ножей эксклюзивной линейкой Kaiju. В продаже имеется всего полторы тысячи экземпляров. Коллекционеры и просто ценители стремятся завладеть острым клинком.

Кухонный нож Янагиба Kaiju для приготовления суши, сашими и роллов. Отлично подходит для тонкой нарезки сырой рыбы и других продуктов гастрономии.

Поварской нож с оригинальным современным лезвием сочетает в себе нечто среднее между классическим европейским шефом и японским шеф-ножом - сантоку

Производитель Samura порадовал любителей азиатских ножей эксклюзивной линейкой Kaiju. В продаже имеется всего полторы тысячи экземпляров. Коллекционеры и просто ценители стремятся завладеть острым клинком.

Производитель Samura порадовал любителей азиатских ножей эксклюзивной линейкой Kaiju. В продаже имеется всего полторы тысячи экземпляров. Коллекционеры и просто ценители стремятся завладеть острым клинком.

Классический европейский шеф с длиной лезвия 200 мм покорил сердца многих шеф-поваров, кулинаров-любителей и ютуб -блогеров

Длинный нож SRP-0055 с очень острым волнистым лезвием будет необходим при нарезке хлеба, а также продуктов с грубой коркой и мягкой серединой (например, ананаса, арбуза)

Максимально сбалансированный и фантастически удобный, «всеядный» шеф-нож Сантоку Reptile.

Коллекционные ножи. Уникальная лимитированная серия, выпущенная в количестве всего 1500 экземпляров.

Эстетичная форма этого длинного универсального ножа Samura с опущенным вниз кончиком (168 мм) являет собой характерный симбиоз ножевой традиции и современного технологичного дизайна.

Производитель Samura порадовал любителей азиатских ножей эксклюзивной линейкой Kaiju. В продаже имеется всего полторы тысячи экземпляров. Коллекционеры и просто ценители стремятся завладеть острым клинком.

Производитель Samura порадовал любителей азиатских ножей эксклюзивной линейкой Kaiju. В продаже имеется всего полторы тысячи экземпляров. Коллекционеры и просто ценители стремятся завладеть острым клинком.

Овощной нож SAMURA Reptile - прекрасная современная альтернатива традиционным янагибам и тяжелым европейским слайсерам и ветчинным аналогам .

Мозаичная дамасская сталь — материал, из которого выполнены ножи производителя Samura. Изделие получило название Samura Damascus. Кухонный прибор оценили повара ресторанов и простые домохозяйки.

Нож шеф-повара из дамасской стали – многоцелевой нож с широким спектром возможностей.

Производитель представляет качественный нож Samura 67 Damascus. Цена продукта соответствует качеству.

Производитель представляет качественный нож Samura 67 Damascus. Цена продукта соответствует качеству.

Samura 67 Damascus - одна из самых красивых и практичных коллекций ножей. Острое лезвие из узорчатой дамасской стали, овальная рукоятка, японский силуэт ножа. Уникальная японская форма и легкий вес.

Профессиональные кухонные ножи Samura Blacksmith, выполненные из одного слоя стали ручной ковки с твердостью 58-59 ед., имеют «лунную» текстуру поверхности, которая придает лезвиям неповторимый внешний вид.

Традиционный японский нож янагиба первоначально предназначался для пластования сырой рыбы при приготовлении блюд национальной кухни.

Гранд-Шеф 240 мм из коллекции Samura PRO-S – многофункциональный инструмент, при помощи которого можно быстро нашинковать капусту, лук или другие овощи, нарезать продукты аккуратными ломтиками или мелко порубить их для салата.

Производитель Samura представил очередную серию однослойных ножей, которая называется PRO-S. Больстер защищает от микробов. Клинок сбалансирован, лезвие выполнено из высокопрочной стали.

Производитель кухонных ножей Samura вновь представил потребителям свое творение — серию Okinawa. Ножи выполнены из классической молибден-ванадиевой стали AUS 8 и отвечают всем технологическим требованиям.

Производитель кухонных ножей Samura вновь представил потребителям свое творение — серию Okinawa. Ножи выполнены из классической молибден-ванадиевой стали AUS 8 и отвечают всем технологическим требованиям.

ALFA топорик — нож-эталон эргономичности и эстетики.

Кухонный нож в лучших традициях из коррозиестойкой стали AUS с односторонней заточкой.

Традиционный нож Сантоку SO-0194/K отлично подходит для нарезки, рубки и измельчения продуктов.

  • Ножи кухонные
  • Наборы кухонных ножей


Набор из 3-х ножей Samura Pro-S овощной, универсальный 145 мм, шеф в подарочной коробке


Samura Нож для овощей 67 Damascus 9,8 см


Samura Нож универсальный Golf 15,8 см

Samura Нож накири Harakiri 16,1 см


Нож Сантоку Samura SM-0094/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Сантоку 180 мм, G-10


Кухонный овощной нож Samura MO-V, арт. SM-0010/K


Нож кухонный Шеф SAMURA Mo-V стальной, 200 мм (SM-0085/16)


SO-0129 Нож кухонный стальной Деба Samura Okinawa

Samura Нож поварской Mo-V 20 см


Нож Mo-V Hoff Сантоку


Rondell Нож поварской Langsax 20 см

Samura Нож для овощей Golf 9,8 см


SM-0010/16 Нож кухонный стальной овощной SAMURA MO-V


SM-0085/16 Нож кухонный стальной Шеф SAMURA MO-V


Нож кухонный SAMURA Mo-V Гранд Шеф 240 мм, G-10


Набор из 3-х ножей Samura Mo-V Овощной, Универсальный 150 мм, Шеф и подставки


Набор из 6 ножей Samura PRO-S (упакованы отдельно)


Кухонный нож сантоку Samura MO-V, арт. SM-0094/K


Samura Нож универсальный Pro-S 11,5 см


Набор из 3-х ножей Samura Mo-V Овощной, Универсальный 150 мм, Шеф


SM-0094/G-10 Нож кухонный стальной Сантоку SAMURA MO-V


Нож кухонный SAMURA Mo-V стальной, овощной, 80 мм


SG-0010 Нож кухонный "Samura GOLF" овощной 98 мм, AUS-8


Нож кухонный Samura Mo-V овощной 90 мм, G-10, Sm-0010/16





Samura Нож накири Kaiju 16,7 см


Нож кухонный SAMURA Mo-V, AUS-8, G-10, 150 мм


SM-0023/G-10 Нож кухонный универсальный Samura Mo-V


SP-0010/G-10 Нож кухонный овощной 90 мм Samura PRO-S

Samura Нож сантоку 67 Damascus 17,5 см


Нож кухонный "Samura Mo-V" овощной 90 мм, G-10, PR5 - SM-0010/K


SP-0010/G-10 Нож кухонный овощной 90 мм Samura PRO-S

Samura Нож для овощей Mo-V 9 см

Набор Samura Mo-V 3 ножа SM-0220


Нож кухонный Сантоку SAMURA Mo-V стальной, 180 мм (SM-0094/16)


Нож кухонный Samura Mo-V овощной 90 мм, G-10, Sm-0010/16


Нож кухонный SAMURA HARAKIRI SHR-0043W накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик


Нож кухонный для нарезки SAMURA Mo-V, G-10, 230мм


Кухонный нож Нож кухонный стальной овощной 78мм Samura KAIJU SKJ-0011


Нож Samura Mo-V Шеф, 200 мм


Кухонный нож Нож кухонный стальной овощной Samura Mo-V SM-0010/G-10


Набор из 3-х ножей Samura Damascus овощной, универсальный 150 мм, шеф


SM-0010/G-10 Нож кухонный стальной овощной SAMURA MO-V


Нож кухонный стальной овощной Samura Mo-V SM-0010/G-10


Набор Samura Mo-V 2 ножа SM-2385


SM-0010/16 Нож кухонный стальной овощной SAMURA MO-V


Samura SP-0087/Y Нож кухонный "Samura Pro-S" Гранд Шеф 240 мм, G-10


Овощной нож Samura SM-0010/K Нож кухонный "Samura Mo-V" овощной 90 мм, G-10


Samura Нож для нарезки Mo-V 23 см


Овощной нож Samura SD67-0010/17 Нож кухонный "Samura 67" овощной 98 мм, дамаск 67 слоев, ABS пластик

Читайте также: