Кукуруза тушенная с помидорами
-Рубрики
- здоровье (10)
- (6)
- блюда из мультиварки (3)
- овощи (2)
- блюда из субпродуктов (1)
- варенье (1)
- hand-made (22)
- блюда из овощей (28)
- всякие полезности (55)
- вязание (239)
- свитера, пуловеры (39)
- книги (16)
- для деток (11)
- топы, безрукавки (10)
- шапки (6)
- шарфы, снуды, палантины (5)
- для мужчин (3)
- дети (25)
- закуски (30)
- запеканки (25)
- интернетное (2)
- йога (4)
- красота (22)
- лирика (1)
- маринады (19)
- мир растений (7)
- мясо (91)
- курица (38)
- свинина (14)
- напитки (13)
- религия (3)
- рыба (27)
- салаты (22)
- сдоба (76)
- печенье (18)
- сладости (93)
- соус (11)
- ссылки (1)
- супы (16)
- торты (39)
- учимся (9)
- фэн-шуй его знает (4)
- шьем (9)
- я - стройная (17)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Тушенная кукуруза с помидорами
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- масло сливочное – 2 ч.л.;
- зелень по вкусу.
Для начала мы ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожу и разрезаем пополам, выжимаем семена, далее разрезаем каждую половинку на 8 частей. Мелко нарезаем репчатый лук, пссихруем со сливочным маслом. Добавляем помидоры и помешиваем, тушим около 15 минут.
Прогреваем консервированную кукурузу в банке, сливаем жидкость через дуршлаг и смешиваем ее с помидорами, тушим около 5 минут. Подаем на тарелке, посыпаем нарезанной зеленью.
Наверняка Вы уже слышали о семье ставицких а точнее о том, что Влад Ващук поддержал семью Ставицких в идеи акции «Зробимо Україну чистою!», которая прошла 12 апреля 2014 года. Если Вы желаете узнать подробнее про акцию, предлагаю посетить данный сайт.
Sonya_kot
Ингредиенты:
кукуруза консервированная – 200 г;
помидоры свежие – 3 шт.;
лук репчатый – 2 головки;
масло сливочное – 2 ч.л.;
зелень по вкусу.
1. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
2. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
3. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
4. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Рецепт приготовления. Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6-8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 мин. Одновременно прогреть консервированную кукурузу прямо в банке. Слить маринад через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут. Подать на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию. Кукуруза консервированная - 150 г, помидоры - 100 г, лук - 25 г, масло сливочное - 15 г, зелень.
Кукуруза, тушенная с помидорами (100г. около 70ккал.)
Количество порций – 4.
кукуруза консервированная – 200 г;
помидоры свежие – 3 шт.;
лук репчатый – 2 головки;
масло сливочное – 2 ч.л.;
зелень по вкусу.
1. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
2. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
3. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
4. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Совет: это блюдо послужит хорошим гарниром к жареной рыбе или к отварному рису, или к запеченному в мундире картофелю. Но выберите что-то одно: либо рыбу, либо рис, либо картофель.
Ингредиенты:
-кукуруза консервированная – 200 г;
-помидоры свежие – 3 шт.;
–лук репчатый – 2 головки;
–масло сливочное – 2 ч.л.;
–зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей. Можно также использовать помидоры черри. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
100 гр — 70 ккал
Ингредиенты (4 порции):
- кукуруза консервированная – 200 гр
- помидоры свежие – 3 шт.
- лук репчатый – 2 головки
- масло сливочное – 2 ч.л.
- зелень по вкусу
Способ приготовления
1. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
2. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
3. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
4. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Совет: это блюдо послужит хорошим гарниром к жареной рыбе или к отварному рису, или к запеченному в мундире картофелю. Но выберите что-то одно: либо рыбу, либо рис, либо картофель.
В урожайный год, будь то дача или деревенский приусадебный участок, всегда встает вопрос: и что же со всем выращенным делать?! Урожай раздается налево и направо, втюхивается насильно гостям и родственникам, гостям родственников и родственникам гостей… А далее процесс рачительного использования урожая начинает принимать чисто клинические формы!
Хозяин урожая начинает предпринимать всевозможные меры по сохранению выращенного с помощью кулинарии.
Обычно это консервирование: варение, расфасовка по банкам и складирование в погреба, подвалы, гаражи и кладовки. Но пока урожай еще только собран, то можно для начала побаловать себя какими-то, возможно, новыми, овощными блюдами.
И сегодня я расскажу вам два кулинарных рецепта — как приготовить тушеную кукурузу с помидорами и луком, а также — как приготовить сладкие перцы, фаршированные кукурузой.
Кукуруза, тушеная с луком и помидорами
Для этого блюда нам понадобятся:
- кукурузные зерна чуть после молочной спелости или консервированные зерна кукурузы — граммов двести-триста (можно взять банку покупной);
- некрупные свежие помидоры — сто-двести граммов;
- лук репчатый — две головки средних размеров;
- сливочное масло — граммов пятьдесят-сто;
- зелень лука, укропа, петрушки и соль — по вкусу.
Для начала помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожуру. Порезать их ножом на дольки — крест-накрест или нетолстыми скибочками миллиметров по пять толщиной.
Продолжая тушить, добавляем кукурузные зерна. В случае с консервированной кукурузой рассол нужно слить — он вам не понадобится. Тушите кукурузу вместе с овощами еще минут около двадцати. Готовое блюдо подают с зеленью, которую добавляют по вкусу.
Фаршированный кукурузой сладкий перец
Ингредиенты:
- кукуруза (своя молочной спелости или покупная);
- сладкий болгарский перец;
- морковь;
- лук репчатый;
- соль и приправы — по вкусу.
Сначала перец нужно почистить от зерен и опустить его в кипящую воду на пару-тройку минут. Затем нужно вынуть перец из кипящей воды и дать ему остыть.
Пока перец остывает, приступаем к приготовлению фарша для него. Для фарша берем подготовленные нами лук и морковь и измельчаем их. Лук можно просто мелко порезать, а морковь нужно или мелко нарезать ножом, или натереть на терке.
Фаршированные перцы
Фото: Depositphotos
К измельченным овощам добавляем кукурузу, это может быть как свойская из нового урожая, так и покупная консервированная кукуруза.
Наполняем приготовленным фаршем остывшие перцы, складываем их в кастрюльку или казанок для тушения, заливаем все это томатом или сметаной и ставим на плиту тушиться. Через двадцать-двадцать пять минут наш перец готов.
К столу фаршированный перец можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — он хорош в любом состоянии и послужит отменной закуской к праздничному столу.
200 г кукурузы консервированной, 150 г свежих помидоров, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, сметана, свежая зелень.
200 г кукурузы консервированной 150 г свежих помидоров 1 маленькая луковица 1 ст. л. сливочного масла сметана свежая зелень Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, разрезать пополам, а затем на мелкие дольки. Лук мелко порезать и спассировать в масле. Перемешать его с помидорами и потушить на маленьком огне 15 мин. К завершению тушения прогреть консервированную кукурузу в банке и добавить ее к помидорам (без консервирующей жидкости). Смешать и потушить еще 3 мин. При подаче полить небольшим количеством сметаны и посыпать свежей зеленью.
В последнее время я для себя открыла новые вкусовые грани кукурузы в самых различных блюдах, поэтому в ближайшее время буду баловать и Вас своими любимыми рецептами. Один из них - это тушёная кукуруза с приправой карри в кокосовом молоке, которое можно купить или лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Результат на самом деле превосходит все ожидания. Ведь сладость кокосового молока, аромат перца и кислинка томатов в сочетании с молодой, сочной кукурузой и смеси специй карри образует очень приятный вкус и аромат. Что в свою очередь заставляет готовить это простое блюдо снова и снова, а также запасаться кукурузой на зиму, чтобы радовать себя и близких таким солнечным и сытным угощением даже в холодные, пасмурные дни.
Поэтому очень рекомендую пока сейчас сезон той самой молочной и молодой кукурузы смело готовить из неё данное карри и ещё массу интересных блюд.
Для рецепта кукурузы вам потребуется:
- кукуруза (сваренная, зерна) - 3 стакана
- масло - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатный соус - 1 стакан
- соль
- петрушка (зелень)
- перец
Рецепт приготовления кукурузы:
Чтобы приготовить Кукуруза в томатном соусе необходимо.
Отваренные початки кукурузы вылущить, положить зерна в посуду для тушения, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, залить густым томатным соусом, посыпать перцем, солью и тушить 15 минут.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: