Кукуруза тушенная с помидорами

-Рубрики

  • здоровье (10)
  • (6)
  • блюда из мультиварки (3)
  • овощи (2)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • варенье (1)
  • hand-made (22)
  • блюда из овощей (28)
  • всякие полезности (55)
  • вязание (239)
  • свитера, пуловеры (39)
  • книги (16)
  • для деток (11)
  • топы, безрукавки (10)
  • шапки (6)
  • шарфы, снуды, палантины (5)
  • для мужчин (3)
  • дети (25)
  • закуски (30)
  • запеканки (25)
  • интернетное (2)
  • йога (4)
  • красота (22)
  • лирика (1)
  • маринады (19)
  • мир растений (7)
  • мясо (91)
  • курица (38)
  • свинина (14)
  • напитки (13)
  • религия (3)
  • рыба (27)
  • салаты (22)
  • сдоба (76)
  • печенье (18)
  • сладости (93)
  • соус (11)
  • ссылки (1)
  • супы (16)
  • торты (39)
  • учимся (9)
  • фэн-шуй его знает (4)
  • шьем (9)
  • я - стройная (17)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Тушенная кукуруза с помидорами





- Кукуруза консервированная – 200 г;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- масло сливочное – 2 ч.л.;
- зелень по вкусу.


Для начала мы ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожу и разрезаем пополам, выжимаем семена, далее разрезаем каждую половинку на 8 частей. Мелко нарезаем репчатый лук, пссихруем со сливочным маслом. Добавляем помидоры и помешиваем, тушим около 15 минут.
Прогреваем консервированную кукурузу в банке, сливаем жидкость через дуршлаг и смешиваем ее с помидорами, тушим около 5 минут. Подаем на тарелке, посыпаем нарезанной зеленью.

Наверняка Вы уже слышали о семье ставицких а точнее о том, что Влад Ващук поддержал семью Ставицких в идеи акции «Зробимо Україну чистою!», которая прошла 12 апреля 2014 года. Если Вы желаете узнать подробнее про акцию, предлагаю посетить данный сайт.

Sonya_kot

Ингредиенты:

кукуруза консервированная – 200 г;
помидоры свежие – 3 шт.;
лук репчатый – 2 головки;
масло сливочное – 2 ч.л.;
зелень по вкусу.

1. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
2. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
3. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
4. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Рецепт приготовления. Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6-8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 мин. Одновременно прогреть консервированную кукурузу прямо в банке. Слить маринад через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут. Подать на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию. Кукуруза консервированная - 150 г, помидоры - 100 г, лук - 25 г, масло сливочное - 15 г, зелень.


Кукуруза, тушенная с помидорами (100г. около 70ккал.)

Количество порций – 4.

кукуруза консервированная – 200 г;
помидоры свежие – 3 шт.;
лук репчатый – 2 головки;
масло сливочное – 2 ч.л.;
зелень по вкусу.

1. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
2. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
3. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
4. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Совет: это блюдо послужит хорошим гарниром к жареной рыбе или к отварному рису, или к запеченному в мундире картофелю. Но выберите что-то одно: либо рыбу, либо рис, либо картофель.



Ингредиенты:
-кукуруза консервированная – 200 г;
-помидоры свежие – 3 шт.;
–лук репчатый – 2 головки;
–масло сливочное – 2 ч.л.;
–зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей. Можно также использовать помидоры черри. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.


100 гр — 70 ккал

Ингредиенты (4 порции):

  • кукуруза консервированная – 200 гр
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 головки
  • масло сливочное – 2 ч.л.
  • зелень по вкусу


Способ приготовления

1. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
2. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
3. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
4. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Совет: это блюдо послужит хорошим гарниром к жареной рыбе или к отварному рису, или к запеченному в мундире картофелю. Но выберите что-то одно: либо рыбу, либо рис, либо картофель.

В урожайный год, будь то дача или деревенский приусадебный участок, всегда встает вопрос: и что же со всем выращенным делать?! Урожай раздается налево и направо, втюхивается насильно гостям и родственникам, гостям родственников и родственникам гостей… А далее процесс рачительного использования урожая начинает принимать чисто клинические формы!


Хозяин урожая начинает предпринимать всевозможные меры по сохранению выращенного с помощью кулинарии.

Обычно это консервирование: варение, расфасовка по банкам и складирование в погреба, подвалы, гаражи и кладовки. Но пока урожай еще только собран, то можно для начала побаловать себя какими-то, возможно, новыми, овощными блюдами.

И сегодня я расскажу вам два кулинарных рецепта — как приготовить тушеную кукурузу с помидорами и луком, а также — как приготовить сладкие перцы, фаршированные кукурузой.

Кукуруза, тушеная с луком и помидорами

Для этого блюда нам понадобятся:

  • кукурузные зерна чуть после молочной спелости или консервированные зерна кукурузы — граммов двести-триста (можно взять банку покупной);
  • некрупные свежие помидоры — сто-двести граммов;
  • лук репчатый — две головки средних размеров;
  • сливочное масло — граммов пятьдесят-сто;
  • зелень лука, укропа, петрушки и соль — по вкусу.

Для начала помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожуру. Порезать их ножом на дольки — крест-накрест или нетолстыми скибочками миллиметров по пять толщиной.

Продолжая тушить, добавляем кукурузные зерна. В случае с консервированной кукурузой рассол нужно слить — он вам не понадобится. Тушите кукурузу вместе с овощами еще минут около двадцати. Готовое блюдо подают с зеленью, которую добавляют по вкусу.

Фаршированный кукурузой сладкий перец

Ингредиенты:

  • кукуруза (своя молочной спелости или покупная);
  • сладкий болгарский перец;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • соль и приправы — по вкусу.

Сначала перец нужно почистить от зерен и опустить его в кипящую воду на пару-тройку минут. Затем нужно вынуть перец из кипящей воды и дать ему остыть.

Пока перец остывает, приступаем к приготовлению фарша для него. Для фарша берем подготовленные нами лук и морковь и измельчаем их. Лук можно просто мелко порезать, а морковь нужно или мелко нарезать ножом, или натереть на терке.
Фаршированные перцы
Фото: Depositphotos

К измельченным овощам добавляем кукурузу, это может быть как свойская из нового урожая, так и покупная консервированная кукуруза.

Наполняем приготовленным фаршем остывшие перцы, складываем их в кастрюльку или казанок для тушения, заливаем все это томатом или сметаной и ставим на плиту тушиться. Через двадцать-двадцать пять минут наш перец готов.

К столу фаршированный перец можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — он хорош в любом состоянии и послужит отменной закуской к праздничному столу.


200 г кукурузы консервированной, 150 г свежих помидоров, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, сметана, свежая зелень.

200 г кукурузы консервированной 150 г свежих помидоров 1 маленькая луковица 1 ст. л. сливочного масла сметана свежая зелень Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, разрезать пополам, а затем на мелкие дольки. Лук мелко порезать и спассировать в масле. Перемешать его с помидорами и потушить на маленьком огне 15 мин. К завершению тушения прогреть консервированную кукурузу в банке и добавить ее к помидорам (без консервирующей жидкости). Смешать и потушить еще 3 мин. При подаче полить небольшим количеством сметаны и посыпать свежей зеленью.


В последнее время я для себя открыла новые вкусовые грани кукурузы в самых различных блюдах, поэтому в ближайшее время буду баловать и Вас своими любимыми рецептами. Один из них - это тушёная кукуруза с приправой карри в кокосовом молоке, которое можно купить или лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Результат на самом деле превосходит все ожидания. Ведь сладость кокосового молока, аромат перца и кислинка томатов в сочетании с молодой, сочной кукурузой и смеси специй карри образует очень приятный вкус и аромат. Что в свою очередь заставляет готовить это простое блюдо снова и снова, а также запасаться кукурузой на зиму, чтобы радовать себя и близких таким солнечным и сытным угощением даже в холодные, пасмурные дни.

Поэтому очень рекомендую пока сейчас сезон той самой молочной и молодой кукурузы смело готовить из неё данное карри и ещё массу интересных блюд.


Для рецепта кукурузы вам потребуется:

  • кукуруза (сваренная, зерна) - 3 стакана
  • масло - 1/2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатный соус - 1 стакан
  • соль
  • петрушка (зелень)
  • перец

Рецепт приготовления кукурузы:

Чтобы приготовить Кукуруза в томатном соусе необходимо.

Отваренные початки кукурузы вылущить, положить зерна в посуду для тушения, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, залить густым томатным соусом, посыпать перцем, солью и тушить 15 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: