Кулебяка с капустой в мультиварке рецепты с фото

Совсем непросто приготовить хорошую, вкусную традиционную кулебяку, да еще и пропечь ее как положено. Видов и подвидов таких пирогов существует привеликое множество, они бывают: закрытые, полуоткрытые, открытые, высокие и многослойные, с различными начинками: фаршем, капустой, кашей и т.д.

Именно такие начинки были тогда на Руси самыми любимыми. И конечно еще с грибами, мясом зайца или кролика, ягодами, да орехами.

Для современной хозяйки при всей ее занятости, замесить тесто на настоящую кулебяку достаточно муторно и долго. Поэтому на помощь приходят наши любимые, вкусные, «ленивые» рецепты, которые припасены у каждой хозяйки, на тот самый случай когда времени мало, но нужно за несколько минут, без усилий сытно накормить семью или гостей.

Ну а при наличии в доме мультиварки, времени на себя и свою семью остается намного больше, и вкуснота на столе, а родные довольны вашим присутствием и вниманием.

Приготовленная по этому рецепту кулебяка с капустой, получается очень нежной и сочной.

Вы можете придать пирогу пикантности посыпав его перед запеканием семенами тмина или кунжута.

Кулебяку хорошо подавать к борщу, щам, рассольнику, можно кушать как самостоятельное блюдо с чашечкой горячего, сладкого чая.

Ленивая, вкусная, пышная — просто класс, что еще нужно хозяйке!?

Кулебяка в мультиварке: рецепт

Яйца куриные: 2 шт.

Масло оливковое: 50 мл.

Капуста белокочанная: 200 гр.

Лук репчатый: 2 шт.

Масло подсолнечное: 20 мл


Капусту нашинковать, обмять руками.


В миске смешать ряженку и яйца,перемешать.


Муку, соду, сахар, соль просеять.


Соединить мучную и яичную смеси,перемешать, добавить оливковое масло, хорошенько перемешать до образования однородной массы, можно миксером.


Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарить» 1-2 минуты.


Добавить капусту к луку и продолжать жарить еще 5 минут. Готовую капусту с луком вынуть и остудить, добавить соль и сахар по вкусу.


В смазанную маслом чашу мультиварки выложить половину теста, сверху положить начинку из капусты и лука.



Залить второй половиной теста, разровнять.


Выпекать кулебяку с капустой в мультиварке на режиме «печь» при 150 С в течение 60 минут.

Готовый пирог достать, остудить, разрезать на сектора.


Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна


Мы, как и многие христиане, в ожидании окончания Великого поста заранее стараемся продумать пасхальное меню, чтобы потом с удовольствием насладиться вкусными кушаньями, которые, разумеется, приготовим собственными руками. Вне всяких сомнений, кулебяка с капустой к Пасхе станет прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен к домашней стряпне. Мы даже сделаем ее в форме яйца. Дрожжевое тесто поставим на кефире, добавив в него капельку майонеза (как показывает практика, благодаря этому ингредиенту тесто получается еще пышнее и нежнее). Это займет немного больше времени, нежели приготовление быстрого теста , к которому мы так привыкли в погоне за «скоростью». А вот начинка нашего будущего пирога заслуживает отдельного разговора. Как известно, капуста прекрасно сочетается с мясом, вареными яйцами, грибами, любыми овощами. Соответственно, с чем ее ни приготовь, все равно получится вкусно. Так что наша пасхальная кулебяка будет состоять из трехслойной начинки: капуста, грибы и яйца.

Ингредиенты:

  • кефир обезжиренный – 350 мл;
  • мука пшеничная – 800 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 12 гр.;
  • масло растительное и маргарин – по 50 гр.;
  • 1 яйцо;
  • сахар и майонез – по 40 гр.;
  • соль – 10 гр.

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • свежие шампиньоны и вешенки в равных пропорциях;
  • масло растительное.

Количество начинки мы сделаем на глазок. А если она окажется лишней, ее всегда можно будет съесть и просто так (или с гарниром).


  • Время приготовления кулебяки – приблизительно 2,5 часа.
  • Выход — 1,5 кг. теста (его хватит на 2 небольших пирога).

Способ приготовления:

Ставим тесто. Сначала разведем в теплой воде такие ингредиенты, как сахар, примерно столовую ложку муки и дрожжи. Отодвинем в сторонку. Отдельно смешаем яйцо, растительное масло, растопленный маргарин и майонез.

В 2/3 всей муки (уже просеянной) бросим соль, затем выльем все жидкие компоненты, включая поднявшуюся опару.


Замесим мягкое тесто, постепенно подсыпая муку (если потребуется), оставим его в чашке, накроем емкостью побольше (либо полотенцем), уберем в теплое место ориентировочно на 1 час.


Когда объем теста значительно увеличится, мы его вновь вымесим и дадим подняться повторно (на это понадобится еще около 30 минут, возможно, чуть меньше).

Пока наше тесто «созревает», займемся начинкой. Все грибы тщательно промоем. Вешенки поставим варить, не забыв посолить воду. Шампиньоны порежем пластинками.


После 30 минут варки откинем вешенки на дуршлаг, затем перетрем на блендере (но не слишком мелко). Сначала выпарим на сковороде лишнюю влагу из шампиньонов, затем добавим к ним вешенки, нашинкованный лук, растительное масло, специи, и обжарим до готовности.

На крупной терке потрем морковь. Соломкой нашинкуем капусту и лук. Сложим овощи в сковороду, добавим масло, соль, потушим до готовности, чуть позже капнув немного воды. На это нам потребуется ориентировочно полчаса.


Вынесем и грибы, и капусту на балкон остывать. Яйца отварим вкрутую и порубим мелким кубиком.


Пока мы занимались начинкой, наше тесто уже дважды поднялось, и мы можем приступать к формированию кулебяки.

Разомнем руками часть теста в пласт овальной формы толщиной около 5 мм, сразу уложив его на силиконовый коврик. Тут же переместим на противень.


Выложим по окружности толстый (с палец) слой тушеной капусты, отступив от края не менее сантиметра. Далее распределим сверху обжаренные грибы, затем яйца.


Закроем пирог тестом, раскатанным в тонкую лепешку, смажем маслом, украсим узорами и буквами. Оставим кулебяку в таком виде для расстойки минут на пятнадцать.


За это время прогреем духовку до 200 °C, отправим выпекаться пирог на 30 минут. И уже совсем скоро на нашем столе красуется ароматная и симпатичная кулебяка с яйцом, капустой и грибами, потрясающая на вкус.



Всем любителям пирогов с начинкой предлагаем узнать еще, как готовится кулебяка с рыбой — не менее вкусная выпечка.


Очень вкусна кулебяка с капустой. Давайте и мы с вами приготовим такую вкуснятину.

Мука: 200 гр.
Ряженка: 250 мл.
Яйца куриные: 2 шт.
Соль: 1 ч.л.
Сахар: 2 ч.л.
Сода: 0,5 ч.л.
Масло оливковое: 50 мл.

Капуста белокочанная: 200 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Масло подсолнечное: 20 мл


Нам понадобятся продукты.

Капусту нашинковать, обмять руками.


Нашинковать капусту.

В миске смешать ряженку и яйца,перемешать


Ряженку с яйцом перемешать.

Муку, соду, сахар, соль просеять.


Муку, соль, сахар просеять.

Соединить мучную и яичную смеси, перемешать, добавить оливковое масло, хорошенько перемешать до образования однородной массы, можно миксером.

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарить» 1-2 минуты.


Лук порезать кубиками.

Добавить капусту к луку и продолжать жарить еще 5 минут. Готовую капусту с луком вынуть и остудить, добавить соль и сахар по вкусу.


Добавить капусту к луку.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить половину теста, сверху положить начинку из капусты и лука.


Выложить половину теста.
Сверху положить начинку из капусты и лука.

Залить второй половиной теста, разровнять.


Тесто разровнять.

Выпекать кулебяку с капустой в мультиварке на режиме «печь» при 150 С в течение 60 минут.

Готовый пирог достать, остудить, разрезать на порции-сектора.


Готовый пирог.
Кулебяку разрезать на порции.

Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна


Давно хотела приготовить кулебяку с капустой, но все как-то не доходили руки. И вот наконец-то я ее сделала. Теперь хочу поделиться этим чудесным рецептом и пошаговыми фото с вами. Кулебяка — это закрытый пирог с начинкой, и многим она знакома еще с детства, когда специально для нас ее пекла бабушка. Зачастую в качестве начинки используют именно тушеную капусту, но можно делать и с мясом, рыбой, грибами и разными овощами.

К сожалению, в современном мире хозяйки чаще покупают выпечку в магазинах, чем пекут ее самостоятельно дома в своей духовке. Я все же советую не полениться и порадовать свою семью прекрасной домашней выпечкой. Тем более, что готовится она легко и состоит только из натуральных и свежих продуктов. А получается очень сочная, пышная и мягкая. Из данного количества ингредиентов получаются две кулебяки с капустой.

Тесто:

  • молоко — 250 мл;
  • свежие дрожжи — 20 гр;
  • мука пшеничная — 3,5 ст;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • соль поваренная — 1 ч.л;
  • сахарный песок — 1 ч.л;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Начинка:

  • капуста — 500 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сахарный песок — щепотка;
  • томатный сок — 0,5 ст;
  • томатная паста — 1 ч.л;
  • смесь перцев — щепотка;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Для смазки:

  • яичный желток — 1 шт.

Как приготовить кулебяку с капустой в духовке

Для начала нужно сделать опару для теста. Нагреть молоко до теплого состояния, покрошить в него свежие дрожжи, добавить сахарный песок и 1 ст. ложку муки высшего сорта. Оставить опару на 20 минут в теплом месте. За это время она увеличится в объеме и сформируется сверху дрожжевая шапочка.


Просеять 2,5 стакана муки в глубокую миску и вылить в нее опару.


Перемешать и добавить одно яйцо, соль и подсолнечное масло.


Замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте, что будет зависеть от ее качества. Сформировать шарик теста, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 минут тесто обмять и оставить еще на полчаса.


Пока дрожжевое тесто подходит приготовить начинку. Капусту нашинковать и разрезать соломку напополам, если она получилась длинной.


Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.


В глубокой сковороде сначала слегка обжарить капусту на подсолнечном масле, затем добавить лук с морковью, и продолжить тушить на среднем огне до мягкости овощей. После влить томатный сок, добавить томатную пасту, соль, сахар и смесь перцев.

Периодически помешивая тушить, пока испарится вся влага, и капуста будет готова. Попробовать на вкус, при необходимости добавить чего не хватает, и снять с огня.


Начинка для кулебяки готова. Дать ей остыть. Конечно, ее можно приготовить заранее и просто хранить в холодильнике. Тушеная капуста для кулебяки должна быть комнатной температуры. Не холодной и не горячей.

Если она была в холодильнике, нужно ее заранее достать из него. Или подогреть в микроволновой печи. А только что пожаренную капусту можно остудить на балконе, в холодное время года.


За это время как раз хорошо поднялось дрожжевое тесто.


Тесто обмять и разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт прямоугольной формы шириной около 5 миллиметров.


Затем по центру в ряд выложить капустную начинку. Начинки не нужно жалеть, можно накладывать побольше, чтобы кулебяка была сочнее и вкуснее.


По бокам на тесте сделать разрезы формой елочки.


И чередуя с двух сторон полоски теста заплести как косичку. Защипнуть края.


Сформированные кулебяки очень осторожно переложить на противень застеленный пергаментом и оставить в тепле на полчаса.


После с помощью кухонной кисточки смазать изделия яичным желтком и поставить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 35-40 минут. Время может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.


Чтобы проверить готова ли выпечка, нужно проткнуть ее сухой деревянной лучиной. Если она выходит сухой, значит, тесто пропеклось и можно доставать из духовки.


Кулебяка с капустой готова. Дать немного остыть и нарезать порционными кусочками для подачи на стол.

А вы когда-нибудь пробовали приготовить кулебяку с четырьмя начинками? Если нет, то я обязательно советую вам приготовить это вкусное и необычное блюдо.

Готовить кулебяку не тяжело, но на ее приготовление уходит немало времени, ведь нам придется приготовить начинку из грибов, куриной печени, риса и яиц. Все начинки в этом пироге идеально сочетаются между собой. Кулебяка получается вкусная, сочная, нежная и ароматная. Это блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Надеюсь, что и вам оно понравится.


  • Молоко (теплое) – 150 мл;
  • Мука – 250-300 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Дрожжи – 15 грамм.

  • Жареные грибы с луком – 100 грамм;
  • Куриная печень – 80 грамм;
  • Рис – 50 грамм;
  • Яйцо (отварное) – 2 штуки;
  • Зеленый лук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Соль.

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кулебяки.


В глубокую миску или кастрюлю наливаем теплое молоко. Затем, кладем сахарный песок, сухие дрожжи и одно куриное яйцо. Все взбиваем венчиком.


Кладем соль и всыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто.


В самом конце кладем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Убираем тесто в теплое место. Когда оно подойдет, то его нужно будет перемесить. Тоже самое, проделываем и в следующий раз. На третий подъем тесто нужно разделывать.


Мелко нарезаем зеленый лук.



Смешиваем яйца и зеленый лук. Солим начинку по вкусу.


В кастрюлю наливаем воду и кладем рис. Отвариваем рис на режиме «Плов» до готовности.


Обжариваем куриную печень с мелконарезанным репчатым луком на режиме «Выпечка» 25 минут.


Нарезаем печень на кусочки.


Тесто делим на две части. Раскатываем один кусок тесто в форму круга.


Поочередно выкладываем начинку.


Закрываем начинку тестом.


Выкладываем кулебяку в мультиварку. Выпекаем ее на режиме «Выпечка» 80-90 минут.

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная 500 Грамм
    для начинки
  • соль 10 Грамм
    для начинки - 5 гр.; для теста - 5 гр.
  • масло растительное 100 Грамм
  • мука пшеничная 1 Стакан
    для теста
  • масло сливочное 100 Грамм
    для теста
  • яйцо 3 Штуки
    для теста
  • Сметана 250 Грамм
    для теста
  • Сахар 5 Грамм
    для теста
  • разрыхлитель 5 Грамм

Шаг 1


1. Капусту шинкуем, перетираем с солью. Оставляем на 5 минут, после чего минут 10 обжариваем на сковороде на растительном масле.

Шаг 2


2. Приготавливаем тесто. Для этого сперва хорошо перемешаем яйца со сметаной.

Шаг 3


3. В полученную смесь добавляем смягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 4


4. Добавляем муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Шаг 5


5. Смазываем контейнер от мультиварки маслом. Выливаем туда 1/2 от теста.

Шаг 6


6. Сливаем выделившийся сок из капусты. После чего выкладываем ее на тесто. Поверх выливаем оставшееся тесто. При желании можно посыпать кунжутом.

Шаг 7


7. Включаем мультиварку на режим "Выпечка", время 1 час. После того, как сигнал прозвучал, оставьте пирог постоять еще минут 15. После чего выньте и остудите пирог. Приятного аппетита! Ваши труды обязательно оценят!

Похожий видео рецепт "Пирог с капустой в мультиварке"



Если положить поменьше начинки,то пирог будет пышнее и начинка будет меньше вываливаться. Но я люблю именно так, да еще и со сметанкой)))

Тесто:
1 яйцо
четверть пачки - (около 2 ст.л.) свежих дрожжей
250 мл теплого молока
щепотка соли
100 г сахара
1 ст. л. растит. масла
7 ст. л. растопленного теплого слив. масла
2-2,5 стакана муки
Начинка:
0,5 кг капусты
50 мл молока
растител. домашнее масло для жарки
соль
черный перец
Дополнительно:
желток и 1 ч. л. сахара для смазки кулебяки


Самая любимая начинка для пирогов в нашей семье - это капустная, но порой времени на приготовление теста нет, а пирогов с капустой хочется. И, вот, бороздя по просторам интернета, был найден очень простой рецепт. Пирог получился очень нежным, а, главное, очень вкусным. При чем, вкуснее он оказался на следующее утро, когда полностью остыл. p.s. за качество фотографий прошу прощения, готовила вне дома и под рукой был только телефон.

Ингредиенты для «Ленивая кулебяка с капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (кочан среднего размера) — 1/2 вилок
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.3 ккал
белки
93.1 г
жиры
62.7 г
углеводы
274.7 г
Порции
ккал
339.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Ленивая кулебяка с капустой»:


3 яйца отварить, остудить. Порезать кубиком.


Капусту нашинковать, обжарить до готовности. Добавить к готовой капусте рубленные яйца, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.


Оставшиеся 3 яйца, йогурт, соль, сахар, муку, соду и оливковое масло перемешать венчиком до однородного состояния.


В форму для запекания вылить половину теста.


Сверху выложить начинку.


Залить начинку оставшимся тестом. Присыпать тмином.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капустный пирог "Заливной"

  • 140
  • 3817
  • 155488

Капустный заливной пирог на майонезе

  • 230
  • 2718
  • 70943

Быстрый капустный пирог

  • 260
  • 2544
  • 381836

Пирог "Ленивая капустница"

  • 415
  • 2123
  • 358700

Пирог с капустой "Пикантный"

  • 157
  • 1266
  • 89115

Пирог с мясом и капустой

  • 126
  • 1120
  • 34153

Наливной пирог "Проглоти язык"

  • 55
  • 738
  • 20056

Простой заливной пирог

  • 36
  • 621
  • 7528

Быстрый капустный пирог

  • 32
  • 615
  • 84090

Заливной капустный пирог

  • 57
  • 569
  • 25969

Пирог с капустой и яйцом

  • 37
  • 494
  • 135959

Заливной капустный пирог

  • 51
  • 463
  • 32673

Ленивая кулебяка с капустой

  • 23
  • 402
  • 11177

Наливной пирог с квашеной капустой

  • 26
  • 401
  • 40138

Пирог капустный с курицей

  • 45
  • 334
  • 5006

Пирог с капустой

  • 39
  • 258
  • 25193

Пирог капустный "О-ля-ля"

  • 23
  • 250
  • 15330

Пирог с капустой "Вкуснотища"

  • 24
  • 215
  • 22655

Капустный пирог "Объедение"

  • 23
  • 165
  • 28972

Похожие рецепты

Хворост из пресного теста

  • 2
  • 20
  • 15058

Коржик молочный на сахарном сиропе

  • 14
  • 133
  • 4004

Галушки-микс

  • 24
  • 151
  • 11904

Банановый кекс

  • 87
  • 151
  • 14328

Пирог с черносливом "23 февраля"

  • 34
  • 14
  • 3932

Словацкие роглики с орехами

  • 16
  • 77
  • 1887

Булочки луково-морковные с начинкой

  • 45
  • 85
  • 2074

Яблочный пирог

  • 17
  • 34
  • 3476

Трубочки с ореховой начинкой "Мутаки"

  • 18
  • 111
  • 23817

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2016 года kov0805 #


20 апреля 2016 года svetlanakond #


15 апреля 2016 года lilaflo #


13 апреля 2016 года Танча Н #


12 апреля 2016 года Ля-Мария #


12 апреля 2016 года alsavi4eva # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года tatysia 1972 #


11 апреля 2016 года alsavi4eva # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ninzonka #





8 апреля 2016 года Веста4 #



8 апреля 2016 года Геба46 #


8 апреля 2016 года Геба46 #

Интересно, можно ли заменить йогурт на сметану или кефир (или их смесь). Не хочется с утра плестись в магазин, а пирожок заинтересовал.


8 апреля 2016 года alsavi4eva # (автор рецепта)



8 апреля 2016 года Ирушенька #


7 апреля 2016 года Lantera #


7 апреля 2016 года alsavi4eva # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Lantera #

Спасибо, надеюсь, рецепт пригодится


7 апреля 2016 года av859517 #


7 апреля 2016 года alsavi4eva # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Кузик #


7 апреля 2016 года alsavi4eva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: