Курино овощная начинка

Курица, фаршированная грибами и овощами, запеченная в духовке. Благодаря начинке курочка получится очень сочной и вкусной. Это оригинальное блюдо из курицы сможет удивить даже требовательных гурманов.

Фаршированная курица с овощной начинкой - питательное диетическое блюдо. Интересный способ приготовления диетического мяса позволит разнообразить рацион питания желающих похудеть.

В состав блюда входит набор полезных для здоровья продуктов питания. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений можно изменить компоненты начинки, заменить грибы любым овощем. Благодаря этому можно каждый раз готовить фаршированную курицу с новым вкусом.


Все ингредиенты блюда необходимо тщательно вымыть. Морковь и лук нужно очистить.


Морковь нарезать небольшими брусочками.


В разных местах тушки сделать глубокие отверстия.


Поместить в отверстия морковные брусочки.


Измельчить грибы и нашинковать лук.


Высыпать в сковороду измельченные шампиньоны. Жарить грибы нужно на среднем уровне огня.


Немного посолить грибы.


Поперчить в зависимости от вкусовых предпочтений. Любителям острых блюд нужно добавить большую порцию молотого черного перца.


Высыпать в сковороду с грибами измельченный лук.


Мелко измельчить помидор и добавить его к шампиньонам.


Приготовить смазку для тушки. Поместить в емкость 1 столовую ложку с горкой сметаны 15% жирности, несладкий йогурт или низкокалорийный майонез.


Добавить 4 щепотки соли.


Высыпать смесь специй, состоящую из сушенного болгарского перца, моркови, чеснока, помидора и красного перца.


Тщательно перемешать сметанную смазку.


Начинить тушку тушеными овощами.


Обильно смазать курицу смесью из сметаны и специй.


Поместить тушку в рукав. Положить ее в сковороду с толстым дном.


Поместить сковороду с фаршированной овощами курицей в духовку на 2 часа.


Сочную курочку с овощной начинкой, пропитанной мясным соком, следует употреблять в горячем виде. Изведайте приятный вкус нетривиально приготовленного куриного мяса.
Приятного аппетита!




Катаринка Среда, 09 Марта 2016 г. 17:14 #

Спасибо за подробное описание!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Самую обычную курицу можно нафаршировать так, что она достойно займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

курицу вымыть, обсушить, посолить и приправить перцем внутри и снаружи.
Положить курицу в застеленный фольгой лоток.


Полить горячим растительным маслом.


И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Для овощной начинки морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить морковь, зеленый горошек, крупно порезанные орехи, сухари и зелень.


Взбить яйцо с молоком.
Залить обжаренные овощи взбитой смесью, посолить и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.


Вытаскиваем курицу из духовки.


Запеченную курицу разрезать пополам при помощи ножниц.


Внутрь каждой половинки положить овощную смесь.



И запечь в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Я обожаю курочку в любом виде (кроме сырой, конечно). Для меня фаршированная курица - удачное блюдо для любого стола и с любым наполнением. В этом рецепте предлагаю вариант с овощной начинкой.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная овощами»:

  • Соль
  • Сухарики (горсть)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Курица — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Зелень (любая)
  • Листья салата / Салат (для украшения.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.6 ккал
белки
295.4 г
жиры
67 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Курица, фаршированная овощами»:


На этом этапе нам нужно просто приготовить курицу в духовке.
Поэтому запекаем курицу так, как вы обычно это привыкли делать. Процесс значения не имеет.
Я ее посыпала солью и перцем и.


Замариновала.
Для маринада я обычно использую все то, что есть в холодильнике (это может быть майонез, горчица, кетчуп, аджика).
И поставила в духовку запекаться.
На этот раз у меня были использованы: горчица, кетчуп и немного меда.


Пока курица запекается, готовим начинку.
Нарезаем лук кубиками, перец-небольшими полосочками, а морковку трем на терку и обжариваем на растительном масле до готовности.


После чего добавляем горсть сухариков и заливаем взбитым яйцом с молоком и рубленной зеленью, слегка солим и обжариваем пару минут, при постоянном помешивании.


Вот получается такая смесь. Что то вроде омлета.


Готовую курочку достаем из духовки и разрезаем пополам (можно дать курице немного остыть, это как хотите). Лучше всего это делать при помощи специальных ножниц для разрезания птицы.


Кладем внутрь каждой половинки курицы приготовленную овощную смесь.


Сверху посыпаем тертым сыром (сыра не жалейте) и запекаем около 10-15 минут. Нам нужно что бы сыр расплавился.


Если овощная начинка у вас осталась, можно нафаршировать ею перцы, посыпать сыром и поставить в духовку вместе с курочкой.


Вот и все. Курица, фаршированна овощами готова. На блюдо выкладываем листья салата и подаем курочку к столу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2013 года Pusselka #


6 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


2 мая 2013 года barska #


2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


2 мая 2013 года barska #


2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)






2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


2 мая 2013 года mixrutka #


2 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


1 мая 2013 года terry-68 #


1 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


1 мая 2013 года maraki84 #


1 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


1 мая 2013 года Reginaa #


1 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


1 мая 2013 года Таш #


1 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


1 мая 2013 года Таш #


1 мая 2013 года талика70 #

Я обожаю курочку в любом виде (кроме сырой, конечно).

И я,и я тоже просто обожаю куру.КУрочка не может быть не вкусная.

Жаль её совсем не видно в готовом блюде, один сыр


1 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)



1 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


А зачем вам видеть саму курочку

Нам сама кура ни к чему Главное начинка видна. и сыррррр


1 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


1 мая 2013 года талика70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица целая – 1,5 кг
  • брюссельская капуста – 250 г
  • перец сладкий желтый – половинка
  • лук – 1шт средний
  • вино красное – 50 мл.
  • маринад:
  • майонез – 120-150 г
  • соевый соус – 40-50 мл.
  • приправа для гриля – 1 ч.л.
  • «соус для мяса» из моих рецептов – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу натираем маринадом,

предварительно смешав его в отдельной емкости до однородной массы, кладем в узкую емкость ставим ее в холодильник на ночь, если постоит дольше не страшно, будет только сочнее, мягче и душистее ;)

Перед фаршировкой режем овощи:

а капусту отвариваем до полуготовности.

Все это пассируем на сковородке.

Когда курочка будет готова, кладем на лист фольгу и делаем бортики, что бы жир не растекался. Внутрь нее засовываем наши овощи и зашиваем, или закалываем зубочистками.

Ставим в разогретую до 200-230 градусов духовку на 60-70минут.

Через каждые 15 минут заглядывать и поливать красным вином (2-3 ложки за раз).

Ингредиенты Куриная начинка с овощами

Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты) 390 г
Кабачок (Жарка) 400 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 120 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 120 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Чеснок луковица (Пассерование) 4 г
Сыр, гауда 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная начинка с овощами".

Энергетическая ценность Куриная начинка с овощами составляет 107,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Куриная начинка с овощами

Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты) 390 г
Кабачок (Жарка) 400 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 120 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 120 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Чеснок луковица (Пассерование) 4 г
Сыр, гауда 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная начинка с овощами".

Энергетическая ценность Куриная начинка с овощами составляет 107,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для любой современной хозяйки не будет открытием классический рецепт приготовления фаршированного перца, так как он является очень распространенным и популярным во многих кухнях мира. Его традиционная начинка представляет собой мясной фарш с рисом. Вообще перец фаршируют чем душе угодно, в зависимости от вкусовых пристрастий, сытности либо легкости блюда. А мы предлагаем приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично впишется как к обеду, так и на ужин.

Ингредиенты:
Перец болгарский - 6-7 шт
Филе куриной грудки - 500 г
Молодой кабачок (цукини) - 1 шт (небольшой)
Помидор - 8-10 (небольших)
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 5 (мелких)
Базилик - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сметена 15% - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Вода


Приготовление:
1. Тщательно промытое куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Очищенную морковку натираем на терке. Соединяем все в глубокой миске и перемешиваем.


2. Кабачок чистим, если семечки крупные - удаляем, натираем мякоть на крупной терке, перекладываем в миску, тщательно перемешиваем. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки и базилика.


3. Солим, перчим и снова все тщательно перемешиваем, начинка готова. Теперь приготовим соус. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, взбиваем мякоть с помощью блендера в однородную массу. В отдельной миске смешиваем сметану, взбитые томаты, добавляем немного воды. Приправляем перцем и солью по вкусу, перемешиваем.


4. Болгарский перец промываем, аккуратно срезаем плодоножку и вынимаем семечки. Плотно фаршируем перцы курино-овощной начинкой.


5. Укладываем перчики с начинкой в чашу мультиварки срезом вверх и заливаем сливочно-томатным соусом, так, чтобы он почти полностью их покрыл, если требуется доливаем ещё немного воды. Готовим в режиме "тушение" 50 минут. После сигнала снимаем крышку мультиварки и посыпаем фаршированные перцы рубленной зеленью, даем немного настояться и готово!



6. В 100 г готового блюда содержится 83 ккал: белки - 9 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г.

Автор: MAGGI® Дата: 06.08.2020

800 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать, отварить или обжарить в сковороде с растительным маслом. Готовое филе выложить в глубокую салатную миску.


Нарезать соломкой морковь, капусту, огурцы. Лук нарезать полукольцами.


Добавить овощи в миску к куриному филе.


Сделать соус: смешать смесь MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.


Добавить соус в салат и перемешать. Начинка готова!


Питу разрезать пополам и подогреть в тостере или на сковороде-гриль. Заполнить начинкой. Пита с курицей и овощами готова: можно подавать к столу!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Домашняя шаурма с курицей в пите — отличное блюдо для быстрого, а главное вкусного ужина. Начинка для питы с курицей может быть любой: добавляйте кукурузу, грибы, овощи. Макать блюдо можно в сметану. А что приготовить утром, выбирайте из нашей подборки аппетитных завтраков.

Читайте также: