Кус-кус с овощами и грибами рецепты


Как приготовить блюдо « Кус-кус с грибами и овощами »

  1. Шампиньоны и морковь мелко порезать.
  2. Обжарить грибы на подсолнечном масле.
  3. Добавить в сковороду морковь и спаржевую фасоль, влить 100 грамм воды, потушить на маленьком огне 5-7 минут.
  4. Всыпать кус-кус, посолить, влить оставшуюся воду, все хорошо перемешать и тушить 2 минуты (можно накрыть крышкой).
  5. Добавить консервированную фасоль в томате. Перемешать.
  6. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Кус-кус – очень сытное и полезное блюдо, состоящее из сложных углеводов.

  • Кус-кус - 40 гр.
  • Морковь - 20 гр.
  • Шампиньоны - 15 гр.
  • Фасоль спаржевая - 20 гр.
  • Фасоль в томатном соусе - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - 5 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Кус-кус с грибами и овощами» (на 100 грамм ):

Калории: 51.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кус-кус 100 гр.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кус-кус
  • Тип блюда:Обед

Залить крупу крутым кипятком.


Шампиньоны нарезать дольками. обжарить.


Помидор нарезать кубиком. Добавить к грибам.

Ингредиенты

Крупа кус-кус — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — для варки

Перец — по вкусу

  • 214 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, используют еще и пшеницу с манкой.

Кус-кус — это не злак. Это особенным образом приготовленная крупа. Раньше ее делали вручную, перетирая массу из муки и подсоленной воды через сито. Сейчас этот процесс механизирован, и мы имеет аккуратную крупу, в которой зернышки очень мелкие, что, на мой взгляд, делает очень аппетитным готовый продукт.

Теперь несколько слов о написании. Интересно, что нет единых нормативов о том, как правильно писать слово "кус кус". Даже на этикетках в магазине разные производители пишут по-разному. Поэтому и мы не будем акцентировать на этом наше внимание. Если кто-то узнает, как все-таки правильно писать название этой крупы, мы будем признательны, если вы отпишетесь в комментариях.

Ну а пока узнаем, как приготовить кус-кус с грибами. Готовить будем без мяса, так что это блюдо можно готовить и в пост.


Крупу кускус хорошо промоем, меняя воду несколько раз. Зальем водой (вода должна быть выше уровня крупы на 2-3 см), посолим и поставим вариться. Доведем до кипения, прокипятим 5 минут и выключим огонь.


Накроем кастрюлю крышкой и оставим кус-кус доходить самостоятельно.


За это время обработаем грибы и овощи. Морковку потрем на крупной терке, шампиньоны нарежем тонкими пластинами, лук нашинкуем помельче.


На подсолнечном масле пару минут прожарим лук.


Добавим к нему морковь и прожарим еще пару минут.


Добавим грибочки и прожарим все вместе еще минут 5-7. Посолим и поперчим.


За это время наш кускус запарится.


Соединим кашу с грибами, перемешаем и еще немного поджарим все вместе, помешивая. Попробуем на вкус: если нужно, досолим.


Наш кус-кус с грибами готов. Подаем его горячим с зеленью.

Сегодня у меня есть отличный рецепт для тех, кто соблюдает пост. Ну и для вегетарианцев, конечно.

Такой кус-кус - отличный гарнир для мяса, рыба или птицы и в то же время вкусное самостоятельное блюдо. Просто добавьте в него больше овощей и грибов. Овощной набор, конечно же, можно варьировать по своему вкусу и в зависимости от сезона/наличия тех или иных овощей в холодильнике.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук и чеснока. Мелко нарезаем сладкий перец, грибы режем на тонкие пластинки.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, 5 минут. Солим по вкусу.


Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.


Параллельно заливаем кус-кус кипятком, добавляем немного соли.


Варим 1-2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст.л. растительного масла и разрыхляем его вилкой. Добавляем в сковороду к овощам и перемешиваем.

Что- то потянуло меня на этой неделе на необычные гарниры… То нут вдруг решила впервые приготовить, то вот теперь кускус на очереди.

С кускусом моя семья уже неплохо знакома. Я так очень его люблю, прежде всего за то, что варить не надо: залил водичкой, дал настояться и все! Но в таком варианте приготовления кускус нам уже надоел, и решила я над ним поэкспериментировать. В холодильнике, по случаю, завалялось немного шампиньонов, а в морозилке — упаковка овощей. Вот, что из этого вышло.

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: просто!

Количество порции: 5-6 шт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кускус готовим по традиционной схеме: заливаем кипятком в соотношении 1:2, закрываем крышкой и даем настояться.

В это время займемся грибами. Чистим и моем шампиньоны.
Режем и обжариваем вместе с луком. Я добавила парочку белых «для запаха».


Как только покроются золотистой корочкой, высыпаем к ним замороженные овощи.
Можно, разумеется, и свежие, подойдут любые, какие есть. Думаю, будет хорошо с цукини или баклажанами, но, к сожалению, у нас не сезон.

Обжариваем грибы с овощами на среднем огне.
Когда овощи будут готовы, выкладываем в сковородку наш готовый кускус.


Солим. Добавляем любимые специи. Выливаем пару ложек соевого соуса.

Аккуратно все перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять минут 10-15, чтобы вкусы смешались.
Вот какой необычный гарнир у нас получился.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Постное блюдо. Очень люблю экспериментировать с кус-кусом. Мне кажется, что им невозможно испортить блюдо. Его можно подавать как гарнир, а также как вполне самостоятельное блюдо в Пост. Я готовила это блюдо в мультиварке, но можно использовать и глубокий сотейник)

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и грибами»:

  • Кус-кус — 1 стак.
  • Кабачок (я использовала заморозку, прекрасно подойдет свеженький) — 1 шт
  • Грибы (я использовала шампиньоны) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Вода

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.1 ккал
белки
38.4 г
жиры
53.4 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
369.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Кус-кус с овощами и грибами»:


Вот такие я использовала продукты.
Грибы и кабачок замороженные.
Режем произвольно, кому как нравится)


Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, ставим режим ЖАРКА и устанавливаем 15 минут. Отправляем туда по очереди лук, морковь, перец, грибы и кабачок. Иногда помешивая, прожариваем все эти овощи до окончания программы.


Переводим программу в режим ТУШЕНИЕ и засыпаем кус-кус.


Заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала его полностью.
Немного помешиваем. солим, перчим по вкусу.


Я посыпала еще петрушечкой. Но это уже по желанию)
Перемешиваем все аккуратненько и выключаем мультиварку.


Вот и все! Подаем к столу горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сюсими Непересюсими

  • 1
  • 84
  • 15175

Каша пшённая "По-новому" на гарнир

  • 15
  • 376
  • 8299

Лимонный рис с кешью

  • 5
  • 37
  • 2352

Рис с шампиньонами и кабачками

  • 47
  • 66
  • 9698

Жареный рис адаптированный

  • 14
  • 214
  • 10932

Ризотто

  • 62
  • 509
  • 34448

Рис по-арабски с московским акцентом

  • 120
  • 327
  • 7252

Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд

  • 8
  • 30
  • 1530

Гречка с овощами "Королевский гарнир"

  • 123
  • 518
  • 26173

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для вас"

  • 125
  • 251
  • 17902

Хумус

  • 38
  • 358
  • 396322

Трюфели из белого шоколада

  • 107
  • 259
  • 13549

Фотографии «Кус-кус с овощами и грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Senpolia #



25 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


9 августа 2014 года Senpolia #


25 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Патеус #


24 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 марта 2014 года ElizabethII #



29 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 марта 2014 года ElizabethII #


28 марта 2014 года гурман1410 #


28 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Ольчик40 #


27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


27 марта 2014 года avani #





27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



27 марта 2014 года белошвейка #


27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


27 марта 2014 года белошвейка #


27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 марта 2014 года Fagor #


27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 29.04.2020

406 ККал на 1 порцию


Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут до золотистого цвета.

Грибы хорошенько промыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду и жарить ещё 5 минут.

В глубокой миске или кастрюле залить кипятком MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и кус-кус, тщательно перемешать до растворения кубиков. Оставить на 5 - 10 минут.

Затем добавить обжаренные овощи с грибами, ещё раз перемешать и подавать к столу. Кус-кус с грибами и овощами готов!

Кускус с овощами


Друзья, есть среди вас те, кто держит пост в этом году? Если да, то ловите в свою копилочку постных рецептов ещё один — кус-кус с овощами и грибами.

Кстати по этому принципу можно приготовить гречку, рис, перловку и даже макароны. Короче говоря, запоминайте идею, включайте фантазию, а уж потом идите на кухню готовить что-нибудь вкусненькое! Нужны ещё постные рецепты? Тогда читайте статью «Готовим вкусно в пост».

Кус-кус с овощами и грибами.

Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец, 200 грамм свежих шампиньонов, пару веточек петрушки, 2 ст. л оливкового масла и 1 ст. кускуса

Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой .


средне


легко

Быстрое, сытное блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается Поста. Хотя, .


легко

Вегетарианцем хорошо становиться именно летом. Тогда до новогодних праздников у вас останется время .

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Кускус с грибами и чесноком


9 из 10 баллов. Очень вкусное и лёгкое в приготовлении постное блюдо. Кускус получается рассыпчатым и с привязчивым чесночным вкусом.

Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
2 стакана среднего кускуса
400-500 г разных культивированных грибов
1 большая головка чеснока
маленький пучок петрушки
1/3 ч.л. сушеного майорана
соль
оливковое масло extra virgin

2. Положить в масло чеснок, добавить щепотку соли и майоран. Поставить на слабый огонь и прогревать, пока чеснок не начнет менять цвет на золотистый. Чем больше происходит этот процесс, тем вкуснее будут и чеснок, и масло.


4. Залить кускус 2 стаканами кипятка. Подождать 2 минуты и перемешать. Добавить 3/4 горячего приготовленного чесночного масла, перемешать и подождать еще 2 минуты.


5. Грибы протереть тряпочкой. Ножки отделить, удалив жесткие части, и очень мелко нарезать. Шляпки нарезать довольно крупно. В сковороде разогреть оставшееся после приготовления кускуса масло, обжарить грибы на среднем огне до готовности, около 10 минут.

Читайте также: