Кюфта с овощами рецепт

Войти


Приготовление

Здесь есть место для полёта вашей фантазии - вы можете использовать любые овощи, какие любите и какие у вас есть в наличии. У меня сегодня были картошка, баклажаны, морковь, лук, помидоры. Вы можете приготовить также кабачки, цветную капусту.
Для начала приготовим фарш из любого мяса на ваше усмотрение, но желательно, чтобы фарш был сочный, чтобы наша кюфта не получилась сухой. Я использую баранину. Мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком, зеленью петрушки, добавить специи на свой вкус (у меня это соль, перец, комун, по чуть-чуть кардамона, корицы, мускатного ореха, или вы можете использовать смесь специй - всё зависит от вашего вкуса). Фарш хорошенько вымесить и разделать на котлетки любой формы - я делала в виде небольших колбасок. Дно формы слегка смазать маслом и положить 1-2 протёртых помидора. На подушку из помидоров выкладываем нашу кюфту-котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, можно и близко положить - ничего не случится. Вот примерно как это будет выглядеть.


Затем подготовим наши овощи. Почистить все овощи и разрезать - картошку, баклажаны вдоль на 4-6 частей (зависит от размера овощей), морковь поперёк на 2 части и вдоль также на 4-6 частей, лук порезать крупными кольцами - 1 см толщиной, помидоры кольцами - 0.5см. Теперь надо все овощи, кроме помидоров, по очереди слегка обжарить в раст. масле до светло-золотистой корочки. Начинаем с картошки, затем морковь, баклажаны и лук. Обжаренные овощи выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Начинаем сборку нашего блюда. На кюфту в произвольном порядке укладываем картошку, затем морковь, баклажаны и лук. Не забываем слегка присаливать и перчить. Можно посыпать сушёным базиликом, тимьяном - кто что любит. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком, или чесночной водичкой (чеснок раздавить в чеснокодавке и развести водичкой чуть-чуть), или тем и другим. Вот как это выглядело у меня.


Теперь укладываем помидоры сверху овощей, присаливаем и ставим в горячую духовку.


Я прикрываю форму фольгой минут на 30, чтобы кюфта пустила сок и овощи пропитались им, а затем снимаю фольгу и допекаю блюдо минут 15-20 до испарения жидкости. Минут за 5-10 до окончания готовки я выдавливаю сверху на помидоры чуть-чуть майонеза, для этого в пакет кладу 1 ст.л. майонеза, делаю в пакете дырочку и майонез тонкой полосочкой ложится красиво на помидорки. Но это не обязательно, так сказать, на любителя.

Можно вместо помидоров полить овощи тхина соусом, только тхину развести пожиже - получится с кунжутным привкусом.
Важно! Есть ещё один вариант приготовления этого блюда - его можно готовить и в казане. Для этого кюфту надо слегка обжарить в раст. масле, а дальше всё по рецепту - сложить слоями в казан, добавить полстакана воды и протушить на маленьком огне под крышкой полчаса. Получается очень сочное и нежное блюдо.
К такому блюду хорошо подойдёт салат из свежих овощей, я сделала самый обычный - помидоры, огурцы, зелень и майонез.

Все о кулинарном искусстве…


Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Калорийность яства небольшая – примерно 90 ккал на 100 г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах.

Кюфта-бозбаш


Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины. В его основе — фарш, прокрученный с помощью мясорубки или рубленый, разные травы и горох нут.

  • Картошка – 2 клубня;
  • Репчатый лук для фарша и для зажарки – по одной штуке;
  • Фарш бараний – полкило;
  • Куркума – одна маленькая ложка;
  • Нут – полстакана;
  • Сушеный базилик – 2 большие ложки;
  • Соль, сушеная мята, укроп сушеный – по вкусу;
  • Алыча (чернослив, курага) – 4 штуки;
  • Рис – 50 г;
  • Перец чили (молотый) – четверть маленькой ложки.


  1. Прежде всего, замочим в воде горох нут не меньше, чем на 3 часа;
  2. Далее поместим горох в кастрюльку с водой, присолим по вкусу и варим примерно полчаса;
  3. Кладем в посуду уже готовый фарш (смешиваем говядину и бараний жир). Добавим туда перчик чили (острый), мелко порезанный лук, соль, базилик сушеный и рис. Но можно рис не класть, а вместо него прибавить проваренный и рубленый горох нут;
  4. Сформируем из фаршика крупные тефтели, которые должны быть величиной с кулак. В центр каждой заготовки положим сухофрукты: чернослив, алычу (лучше всего), курагу;
  5. Заложим в приготовленный нутовый отвар картошку, нарезанную крупными четвертями и мясные заготовки;
  6. Суп кюфта делается с зажаркой. Обжарим в растительном масле мелко порезанный лучок и добавим куркуму. Но лучше всего к этому блюду подойдет шафран;
  7. Зажарку прибавим в супчик, но перемешивать не будем, чтобы не нарушилась целостность мясной составляющей. Суп варим на слабом огне около 15-20 минут, пока не будет готов картофель;
  8. Когда кюфта по-азербайджански будет готова, всыплем сушеную зелень базилика, мяты и укропа.


Рецепт кюфты в каждом регионе разный и каждая семья может готовить это кушанье по-своему.

Армянская рецептура кюфты

Кюфта по-армянски представляет собой традиционное и излюбленное блюдо Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.


  • Одно яйцо;
  • Коньяк – 50 г;
  • Говядина (мякоть, нежирная и без сухожилий) – килограмм;
  • Мука – две большие ложки;
  • Репчатый лук – две головки;
  • Перец черный и красный молотый – на вкус;
  • Сливочное масло и соль – на вкус;
  • Молоко или холодная вода – 3/4 стакана.


  1. В начале процесса говядину измельчим до кашицеобразного состояния. Для этого прокрутим мякоть 5-6 раз с помощью мясорубки или измельчим в кухонном комбайне. При этом прибавим в фаршик воду или молоко. Когда он приобретет однородность, переложим его в емкость и подбавим муку, коньяк, яйцо, измельченный лучок, поперчим и посолим;
  2. Нужно все тщательно вымесить в течение 20 минут;
  3. Нальем в кастрюльку воды, поставим на пламя, посолим. Приготовленный состав делим на четыре доли, равные между собой, каждую долю разделим еще на четыре части. Смочим руки водой и сформируем шарики из фарша. Аккуратно опустим в кипящую воду приготовленные мясные изделия;
  4. Варим около 30 минут и снимаем образовавшуюся пену;
  5. После этого извлечем шарики из воды и нарежем их.


Кушанье подают в горячем виде и поливают его топленым сливочным маслом.

Кюфта по-турецки

Турецкая кюфта готовится в форме фрикаделек и подается с фасолевым или бобовым пюре. Это вкусное яство не слишком утомительно в приготовлении и оно не отнимает много времени.


Компоненты для пюре:

  • Чеснок – зубчик;
  • Густой греческий йогурт – 1/2 стакана. Его можно приготовить самостоятельно или заменить густой сметаной;
  • Фасолевые бобы – две банки;
  • Молотый тмин и черный перец молотый – по 1/4 чайной ложке;
  • Кунжутная паста тахини – одна большая ложка;
  • От 1/4 до 1/2 маленькой ложки соли.

Компоненты для фрикаделек:

  • Яйцо – некрупное;
  • Лук-шалот – мелко порезанная головка;
  • Фарш из говядины, баранины или свинины – полкило;
  • Кукурузный крахмал – 1,5 большие ложки;
  • Тертый имбирь – чайная ложечка;
  • Чеснок – три мелко нарубленных зубца;
  • Оливковое масло — большая ложка;
  • Соль, молотая корица, молотый душистый перчик – по 1/2 чайной ложке;
  • Молотый кориандр и молотый тмин – по 1/4 чайной ложки;
  • Для однородности фарша – две столовые ложки воды;
  • Перемолотый черный перец – 1/8 маленькой ложки.


Чтобы окончательно оформить блюдо, вам потребуется:

  • Измельченный зубчик чеснока;
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Пучок свежей мяты, мелко порезанный;
  • Кедровые орешки – две столовые ложки;
  • Перец чили (хлопьями) – 1-2 чайные ложки.


  1. Сливаем жидкость из баночки с фасолью, закладываем бобы, чеснок, тмин, греческий йогурт и тахини в кухонный комбайн и измельчаем до однородной массы. Приправляем черным перчиком и солью по вкусу. Убираем на время посуду со смесью в сторону;
  2. Чашу кухонного комбайна вымоем и обсушим с помощью бумажного полотенца, выложим в нее фарш. Прибавим туда лук-шалот, оливковое масло, чеснок, кукурузный крахмал, тмин, корицу, имбирь, душистый перец, кориандр, черный перец и соль;
  3. Измельчаем до однородного смешивания всех составляющих, а потом на низких оборотах комбайна получаем пастообразную массу, все время прибавляя в нее воду. Это придает фаршу сочность и однородность;
  4. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
  5. Противень застилаем пергаментом. Берем по 1,5 маленькой ложечки фарша, формируем маленькие фрикадельки, выкладываем их на противень на среднем расстоянии друг от друга;
  6. Выпекаем в разогретой духовке до коричневого оттенка и плотной консистенции фрикаделек;
  7. Вынимаем их из духового шкафа. Нагреваем на среднем пламени две большие ложки оливкового масла в объемной сковородке с антипригарным покрытием и выкладываем в нее наше блюдо;
  8. Добавляем кедровые орехи и подрумяниваем их до золотистости;
  9. Затем прибавляем свежую мяту, измельченный чеснок и порезанный перец чили;
  10. Яство должно потомиться еще несколько секунд на огне, затем приправляем его перцем;
  11. Выкладываем пюре в большую посуду и подкладываем к нему фрикадельки с кедровыми орешками, поливаем оливковым маслом и украшаем перцем чили (стружкой).

Неповторимое оригинальное яство готово. Можно выставлять его на стол и начинать пробовать.

Суп-кюфта по-турецки

Этот турецкий супчик готовится с большим количеством разнообразных специй и получается потрясающе вкусным и ароматным.


  • Горох – 3 столовые ложки;
  • 3 картофелины;
  • Баранья грудинка – килограмм;
  • 2 луковицы;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Одно яблоко;
  • Сок гранатовый – 70 мл;
  • Курага или чернослив – 10 шт;
  • Томатная паста – 2 большие ложки;
  • Зелень, соль, перец красный горошком и перец черный – по вкусу.


Как готовить кюфту:

  1. Грудинку промываем и режем на несколько кусочков;
  2. Закидываем баранину в кастрюльку с холодной водой и отвариваем до кипения, снимая при этом пенку. Убавляем пламя до среднего уровня, засыпаем горох и продолжаем варку еще полтора часа;
  3. Мясные куски откладываем на дуршлаг, бульончик процеживаем и ставим на медленный огонь;
  4. Мяско режем на еще более мелкие кусочки, добавляем их в кастрюлю с нутом, докладываем 25 г маслица и жарим все вместе, затем достаем баранину, кладем в бульон и провариваем полчаса;
  5. Прожариваем лук на сковороде с остатками (25 г) сливочного маслица, добавляем перец горошком и пасту томатную. Жарим компоненты 3-5 минут, затем перекладываем в бульончик;
  6. Помытый и почищенный картофель нарезаем кубиками и запускаем в суп;
  7. Яблочко и курагу режем на небольшие дольки и добавляем к остальным ингредиентам;
  8. Засыпаем измельченную зелень, солим и перчим блюдо;
  9. Выливаем в кастрюльку сок граната и провариваем кушанье еще 10 минут.

На этом супчик готов. Подаем его к столу и угощаем домочадцев.

Видео: Рецепт кюфты по-азербайджански


Сегодня попались на глаза несколько рецептов из моего раздельного питания …))) Сегодня — это моё прошлое:) В этих рецептах были просто смачные вкуснющие шедевры …)))
Но поскольку уже сейчас не разделяю, (вернее, разделяю, только не так строго) то несколько изменила и рецепт . Блюдо из арабской кухни… Представляю вам диетический вариант, а можно при желании котлеты предварительно обжарить на сковородке . Но и так получается не хуже, поверьте…

Ингредиенты:

  • фарш телячий — (можно говядина со свининой, у меня была … рыба ))). В готовом же блюде даже намека не оказалось на рыбный запах)
  • лук
  • чеснок
  • стакан томатного сока (или чуть больше, чтобы покрыло дно)
  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • перец черный , белый, другие любимые специи
  • любимая зелень

Способ приготовления:

  • Берем фарш,
  • добавляем яйцо (или немного крахмала, немного манкиили размоченного белого хлеба),
  • измельченный лук и чеснок,
  • обильно посыпаем специями (я беру белый и черный перец),
  • делаем котлетки произвольной формы.
  • Лучше, чтобы фарш не был слишком жирным. Телятина и немного сала — идеально. (Поскольку кухня арабская, то там, в принципе, и не предусматривается свинина , а только говядина или баранина) Вот делала из рыбы — получилось очень удачно, честно. Даже не ожидала …
  • В форму с высокими бортами выливаем стакан томатного сока, складываем туда наши котлетки , вот так … (забыла полить на дно сок, пришлось поливать между котлетами , немного их облила, но это не беда)))


  • теперь режем кружками или пластинками кабачки и кладем на котлетки, солим, перчим,
  • так же режем баклажаны , тоже солим,
  • а на самый верх кладем порезанные кружками помидоры …
  • посыпаем любимой зеленью, специями, я добавила молотого лаврового листа, а можно бросить целую лаврушку.


  • Теперь всю эту красоту накрываем хорошенько фольгой и отправляем в духовку,где-то на часок при 250 градусах. Забросила и побежала в магазин … пришла — аромат по квартире плывет невероятный!))
  • Вот конечный результат:


  • Выкладываем на тарелку овощи , на них — котлетки и поливаем соусом …
  • Мои зайчатки просто влюбились в это блюдо с прошлого года, наконец-то, появились баклажаны , чтобы ее приготовить.


В прошлом году ездили с семьeй отдыхать в Египет и очень уж понравилась нам кюфта. Но в России, на 16 этаже огонь добывать я не рискнула. Решила приготовить блюдо в духовке, поэтому пошаговые фото не сделала, боялась, что получится не вкусно. Но, когда приготовила, муж удивился, как вкусно! Дочь целую шпажку съела, я думала ребeнок лопнет! Вышло очень оригинально, вкусно, сочно, к тому же полезно. Минимум вреда – блюдо запекается. Жарить котлеты стоять не надо – экономия времени хорошая! Попробуйте и Вы приготовить.

Ингредиенты для «Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль»:

  • Баранина (жирная, у меня говядина + баранина) — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Батон (нарезной) — 5 ломт.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Приправа

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.4 ккал
белки
165.8 г
жиры
191.1 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
244.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
12 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль»:


1. Включить разогреваться духовку с функцией гриль на 180С.
2. Замочить хлеб в молоке.
3. Мясо перемолоть дважды на мясорубке.
4. Лук порезать мелким кубиком, затем порубить ножом в мелкую крошку. От того, что Вы порубите лук, а не перемелете вместе с мясом, кюфта получится сочной.
5. Соединить мясо, лук, хлебную крошку вместе с молоком. Добавить специи, соль. Хорошо всё перемешать и отбить об посуду, в которой вымешиваете, хорошо его пошвырять об стол.
6. На шпажку нанизываем мясо, руками слегка придавливаем к шпажке. Мясо очень хорошо держится!
7. Выложить на противень, маслом я не смазывала (кюфта сама даст сок и жир). Поставить в нагретую духовку и выпекать до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бириани или пряный индийский плов

  • 16
  • 108
  • 8167

Азу из баранины

  • 16
  • 140
  • 3642

Тушеная баранина с овощами

  • 36
  • 15
  • 20748

Баранина с орехами

  • 12
  • 8
  • 4107

Баранья нога в сауне

  • 15
  • 33
  • 2049

Баранина с луком

  • 26
  • 75
  • 4605

Седло барашка

  • 6
  • 20
  • 47033

Пельмени. от Галины Поскрёбышевой

  • 68
  • 285
  • 16573

Плов с бараниной

  • 7
  • 74
  • 7256

Попробуйте приготовить вместе

Теплый картофельный салат по-грузински

  • 169
  • 789
  • 12890

Тосты "Фламмкухен"

  • 37
  • 608
  • 6244

Десерт "Девичник"

  • 119
  • 270
  • 6056

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2018 года oxanalieb #


12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года Stillet #


12 декабря 2017 года Janet # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Изобелла #


1 июля 2013 года Janet # (автор рецепта)


13 декабря 2011 года algambra #


13 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)


13 декабря 2011 года мисс #


13 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)


13 декабря 2011 года Blackswann #


13 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года белошвейка #


13 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года barska #


12 декабря 2011 года bagheera #


12 декабря 2011 года белошвейка #


13 декабря 2011 года barska #


13 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)


13 декабря 2011 года barska #


14 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года ленивица18 #


12 декабря 2011 года ArinaR #


12 декабря 2011 года wowan5 #


12 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)


13 декабря 2011 года wowan5 #


12 декабря 2011 года baseta #


12 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года Леля Абильштейн #


12 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года бабуля оля #


12 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


12 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года бирина #


12 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 25


булгур "мистраль" — 1.5 ст.
фарш — 100 гр
яйцо — 1 шт
манная крупа — 40 гр
тимьян молотый — 1 ч.л.
чили паста — 1 ч.л.

    44416
  • 12
  • 13
Давид
  • 19 августа 2015, 02:42


говядина (вырезка) – 800 г
лук репчатые – 1 шт.
коньяк – 50 мл.
молоко – 50 мл.
соль
свежемолотый черный перец

    16997
  • 20
  • 15
Жанна
  • 05 октября 2014, 21:40


говядина (телятина) — 350 г
молоко — 1/2 ст.
яйцо — 1 шт.
крахмал (мука) — 1 ст.л. (неполная)
лук репчатый — 1 шт. (маленькая)
соль — 1/2 стл.

    14026
  • 12
  • 21
fanny
  • 24 сентября 2014, 22:24


указываю пропорции на 1 кг. мясо, у меня 3 кг
филе индейки 1 кг(у меня голены)
яйцо 1 шт
крахмал 1 стл
вода холодная 250 мл.
лук репчатый 1 средний

    36183
  • 49
  • 53
lianaaa
  • 20 декабря 2011, 13:41


баранина жирная – 800 гр. (у меня говядина + баранина)
лук репчатый -3 шт. (средний)
чеснок - 5 зубчиков
батон нарезной -1/3 (4-5 кусочков)
молоко - ½ ст.
шпажки деревянные – 8 шт.

    11622
  • 8
  • 9
janet21
  • 12 декабря 2011, 16:50


тыква весом около 800 гр.
гавяжий фарш 500 гр.
чеснок 4 зубчика
яйцо 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.

    5091
  • 28
  • 46
варёна
  • 14 сентября 2011, 00:38


на 6 горшочков:
лук репчатый – 4 средних луковиц
морковь – 2 шт.
помидоры – 6 небольших ( или 2 -3 крупных)
баклажаны – 1 шт.
перец сладкий – 3-4 шт

    21855
  • 55
  • 74
Svettt
  • 17 марта 2011, 13:40


баранина фарш - 850 гр.
имбирь свежий тертый - 2 см.,
красный перец чили свежий - 1 шт.
кориандр молотый - 1 ч.л.
карри порошок - 1 ч.л.
перец черный молотый,

    5862
  • 41
  • 48
ЯВенера
  • 16 марта 2011, 02:56


горох нут – 1,5 ст.
лук репчатый – 4-5 средних луковиц
морковь – 2-3 шт.
помидоры – 8-10 небольших
баклажаны – 2-3 шт.
перец сладкий – 3-4 шт

    13677
  • 55
  • 78
Svettt
  • 03 марта 2011, 19:16


фарш говяжий или бараний 700 гр.
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец зелень петрушки и кинзы
тхина (кунжутная паста)

    12879
  • 16
  • 29
dik723
  • 30 октября 2010, 07:34


-500 гр. постной очень свежей говядины или лучше телятины - у меня 250 говядины+250 куриного филе
-3/4 ст. молока
-1сырое яйцо
-1маленькая луковица
-соль 1 ст.л.
-1 ст.л. муки

    13093
  • 31
  • 54
allenka(alarm clock)
  • 03 сентября 2010, 18:58


телятина:
ребрышек - около 0,5 кг
мякоти - около 0,5 кг
3 луковицы
горсть круглого риса
2 горсти гороха нута

    113100
  • 65
  • 93
севуля
  • 24 мая 2010, 17:16


говядина без жира и сухожилий — 1 кг
лук — 2 шт
яйцо — 2 шт
мука — 2 ст. л
коньяк — 50 гр
холодная вода или молоко — 3/4 ст

    754692
  • 33
  • 41
Armushik
  • 09 марта 2010, 18:05


для фарша:
баранина-4 боль.кусочка(без косточек)
курдюк- 1 кусочек
лук-1 шт
круглый рис-2 ст.л
соль.перец

    8718
  • 38
  • 65
eirad-irad-e
  • 21 января 2010, 11:37


для фарша:
0,5 кг. говядины (без жира и сухожилий)
1 ст. булгура (заранее замочить в холодной воде минут 15-20)
1 небольшая луковица
1 яйцо
соль

    105870
  • 35
  • 61
Armushik
  • 11 января 2010, 17:15


500 гр. мясного фарша
2-3 средних репчатых лука
30-40 гр. мелкого риса
картошка 3-4 шт. -на порцию всегда рассчитывается 1 кюфтя и 1 картофелина
куркума
масло и немного томатн.пасты

    9192
  • 27
  • 54
adalat
  • 24 октября 2009, 00:48


450 гр. говяжьего фарша
1 очень мелко нарезанная луковица
соль, молотый перец
2 ст.л. рубленной петрушки
4 ст.л. растительного масла
2 не больших кабачка

    10408
  • 38
  • 58
selenav
  • 03 июля 2009, 14:26


картофель – 6-7 шт.
яйцо - 3 шт.
растительное масло для жарки,
лук репчатый - 2 шт.
мука красный и черный перец (молотого) - по 1/2 кофейной ложки,
петрушка-100 г.

    5571
  • 23
  • 42
sivilla2008
  • 10 апреля 2009, 22:55


300 гр. фарша,мелкий(жирная баранина)
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 луковица
4 картошки
1 помидор

    9838
  • 13
  • 23
fialka1
  • 01 ноября 2008, 21:18


телятина на кости - 200 г
воды - 3 л
рис - 0,5 ст.
лук небольшой - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
тархун (свежий или сушеный)

    13867
  • 13
  • 33
m.madlena
  • 27 октября 2008, 16:55


для куфты:
мясо баринина 400 гр. лук 3 шт. 3 зубчика чеснока пучок сельдерея или петрушки,чёрный -красный перчик.
для соуса:
1 большая луковица,1 морковь,1 кабачок цукини,1 баночка консервированых грибочков 100 гр. 1 баночка хомоса(можно свежий 1 ст,тогда замочить на ночь и отварить до готовности),1 баночка томатов(или 5-6 помидорок без шкурки,порезать мелкими кубиками).
специи:
корица,кумин(зира),карри,кориндр,сухой чеснок примерно по 0.3 ч.л, красный молотый перец щепотку.

    5793
  • 16
  • 27
fialka1
  • 20 октября 2008, 16:44


400 гр. мясо баранина+говядина
1 большая луковица
пучое зелени петрушки
2-3 зубчика чеснока
чёрный-красный перец,мускатный орех,зира,соль .
200 гр. паста тахина

    7100
  • 30
  • 48
fialka1
  • 18 октября 2008, 15:16


0,5 кг. мяса (баранины или говядины),1 луковица, 1 яйцо, горсточка риса, горох (нут), картофель, 2-3 помидорки или томатная паста, сушёная кислая слива или алча, сушёная мята.

    7857
  • 25
  • 66
обжорка кама
  • 01 июля 2008, 15:19


свинина - 450 гр
говядина - 450 гр
лук - 150 гр
тархун(эстрагон)- 40 гр
коньяк - 20 гр
желток - 3 шт

    11485
  • 29
  • 52
spoker2
  • 17 февраля 2008, 00:02


мясо-500 гр
лук-1 шт
рис1 ст.л
зелень
горох нут-80 гр
бульон

Читайте также: