Лаваш с баклажанами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш - 3 листа
- грибы (любые) - 200г
- баклажан (крупный) - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр (твердый) - 150г
- зелень (любая)
- чеснок
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и грибами необходимо.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте, посолив, на растительном масле с обеих сторон.
Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности.
Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
Листы лаваша разрежьте на шесть равных прямоугольников (по размеру формы). Уложите в нее один кусок лаваша и поверх разложите часть баклажанов, лука и зелени. Накройте вторым куском лаваша и разложите помидоры, часть лука и зелени.
Поверх положите третий кусок лаваша и уложите грибы и часть сыра. На четвертом куске распределите оставшиеся баклажаны, лук, зелень и измельченный чеснок. Затем уложите пятый кусок лаваша, посыпьте его оставшимся сыром и накройте шестым куском лаваша. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180C.
Готовый пирог извлеките из духовки и переверните на блюдо.
средний балл: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Лаваш 1 шт.
- Баклажан 150 г
- Перец сладкий желтый 150 г
- Кабачок 100 г
- Шампиньоны 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сметана 15% жирности 200 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.
Лук нарезаем, морковь натираем и пассеруем на растительном масле.
Грибы нарезаем и отправляем к луку и моркови.
Баклажаны и кабачки обжариваем с двух сторон.
К луку, моркови и грибам добавляем перец и продолжаем жарить вместе.
Баклажаны и кабачки пробиваем в блендере. Солим, перчим.
Лаваш разрезаем на прямоугольники приблизительно 15 на 20 сантиметров.
Каждый квадрат смазываем сметаной. Поверх сметаны смазываем перемолотыми баклажанами, или кабачками. На узкий край выкладываем овощи и заворачиваем рулетиком.
В ёмкости разбиваем яйцо до однородности. рулетики обмакиваем в яйцо.
Перед едой рулетики обмакиваем в яйцо и отправляем на разогретую сковороду.
Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром. Замечательный пирог, почти лазанья.
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с овощами и грибами»:
- Лаваш (тонкий) — 2 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 150 шт
- Зелень
- Чеснок
- Соль
- Масло подсолнечное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32250.9 ккал | белки 4688.1 г | жиры 1015.7 г | углеводы 1300 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал | белки 19.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с овощами и грибами»:
Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. Так же поступаем с луком.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы (по размеру противня).
Когда у нас все готово, приступаем к сборке пирога. Укладываем слои в смазанную форму в следующем порядке:
лаваш, баклажаны, лук, зелень
Лаваш, помидоры, лук, зелень
лаваш, грибы, сыр,
Лаваш, баклажаны, лук, зелень, измельченный чеснок
лаваш, сыр, лаваш.
Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180гр.
Достаем из духовки и переворачиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясной пирог из лаваша
- 684
- 12742
- 1856059
Пирог из лаваша "Ленивый хычин"
- 122
- 2457
- 215339
Ачма для ленивых
- 11
- 2381
- 131819
Ачма и хачапури одновременно
- 131
- 1376
- 166780
Быстрый мясной пирог из лаваша
- 48
- 1345
- 26335
Ачма из лаваша
- 53
- 957
- 108259
Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"
- 97
- 600
- 69379
Пирог из лаваша
- 50
- 394
- 58286
Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
- 30
- 337
- 21804
Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"
- 15
- 282
- 25017
Пирог из лаваша в сладкой заливке
- 28
- 253
- 26351
Ачма с творогом
- 15
- 240
- 2935
Слоеный пирог из лаваша с картошкой
- 37
- 183
- 23701
Пирог из лаваша
- 37
- 175
- 20245
Пирог из лаваша
- 55
- 147
- 20032
Лазанья сырная, ленивая
- 32
- 131
- 6437
Закусочный пирог из лаваша
- 18
- 102
- 14498
Похожие рецепты
Рулетики из лаваша
- 124
- 544
- 102488
Конвертики из лаваша с творогом
- 4
- 200
- 3806
Пирог овощной в лаваше
- 96
- 839
- 47821
- 660
- 9685
- 996277
Мексиканский сэндвич
- 5
- 55
- 3165
Лаваш с рисовой начинкой
- 4
- 98
- 12001
Пирог «На скорую руку»
- 66
- 234
- 22363
Треугольники из лаваша с плавленым сырком
- 41
- 1295
- 73155
Быстрый штрудель из лаваша с грушей
- 41
- 319
- 20412
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2019 года Л-лька2805 #
8 июля 2015 года lyalya kap #
31 июля 2014 года 84mama87 #
28 февраля 2014 года Miay #
3 апреля 2012 года Юлиия1 #
27 сентября 2010 года Olga- deleted #
31 июля 2010 года Kisa-51 #
31 июля 2010 года Silverina1 #
31 июля 2010 года alsides #
31 июля 2010 года draika #
28 июля 2010 года Murliska #
25 июля 2010 года аурелия #
25 июля 2010 года Нака81 #
23 июля 2010 года Elvyrka #
23 июля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделиться в социальных сетях:
С чем эти рулетики – с грибами? Нет! Это баклажаны – очень вкусно!
Маринад для лука:
Рулет из лаваша с баклажанами, яйцами и маринованным луком – это альтернатива блюду с грибами. Действительно, жареные баклажаны напоминают по вкусу грибы (например, вёшенки). Рулетики отлично подходят для закуски перед основным блюдом, а также могут быть вкусным перекусом. Правильно подготовленные баклажаны и замаринованный лук – основа вкусного результата!
Что понадобится:
- крупная тёрка;
- плёнка пищевая.
Этапы готовки
Подготовка баклажанов:
Баклажаны предварительно замочить в солёной воде.
Мякоть впитает воду – это помешает при обжарке впитать баклажанам лишнее масло.
Баклажаны натереть на крупной тёрке, слегка посолить, залить водой и оставить на некоторое время.
Затем промыть баклажаны в холодной воде, чтобы удалить выделенную горечь.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить баклажаны 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая.
Посолить по вкусу. По желанию добавить грибной кубик.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить.
Приготовление маринованного лука:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
В воду добавить уксус, соль, сахар, свежемолотый перец (по вкусу).
Добавить к маринаду лук и оставить на 30 минут.
Затем маринад слить.
Приготовление рулетиков из лаваша:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Натереть на крупной тёрке.
Армянский лаваш смазать тонким слоем майонеза.
Распределить по всей поверхности лаваша баклажаны.
Далее – слой маринованного лука и слой яиц.
Лаваш скрутить рулетом, завернуть в пищевую плёнку.
Убрать на 1 час в холодильник, затем освободить от плёнки и нарезать кусочками.
Рулеты с лавашем могут быть с разными начинками. Читайте рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и овощами.
- 198 РЕПОСТЫ
- 175
- 23
- 0
- 0
-
комментариев
Шнип Светлана
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Метки
Если есть на свете универсальная закуска для дружеских посиделок, так это рулеты из лаваша. Никаких ограничений для начинки! Подойдет и твердый сыр, и мясо, и рыба с зеленью, и овощи, и грибы… Готовятся рулеты очень быстро, а результат всегда отменный.
© Depositphotos
Лаваш с грибами
Если ты не хочешь подавать гостям банальные рулеты с колбасой и сыром, сегодня «Так Просто!» расскажет, как быстро приготовить воистину праздничные блюда! Перед тобой два оригинальных рецепта: рулет из лаваша с грибами и «улитки» с баклажанами, запеченные в духовке.
Рулет из лаваша с грибами
Ингредиенты
- 3 листа лаваша
- 300–400 мл майонеза
- 700 г свежих грибов
- 350 г твердого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- соль, специи по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- Натри сыр на крупной терке. Первый лист лаваша смажь майонезом и присыпь половиной сыра.
- Накрой вторым листом. Смажь его майонезом и выложи нарезанную петрушку.
- Грибы вымой под проточной водой, нарежь небольшими кусочками и обжарь в смеси сливочного и растительного масла. Выложи эту начинку на петрушку
Сверни всё в рулет и оберни пищевой пленкой. Дай пропитаться в холодильнике минимум 30 минут и подавай к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!
«Улитки» с баклажанами в духовке
Ингредиенты
- 2 листа лаваша
- 4–5 баклажанов
- 5 средних луковиц
- 4 помидора
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль, специи по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- Вымытые баклажаны проколи зубочисткой в нескольких местах и поставь запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20–30 минут. Дай остыть, очисти от кожуры и измельчи.
- Лук и помидоры нарежь кубиками и обжарь на растительном масле. Добавь баклажаны и туши под крышкой 5–7 минут. Добавь соевый соус, чеснок и специи.
Закуски из лаваша подходят на все случаи жизни: полноценный обед или ужин, перекус на работу или фуршет для неожиданных гостей. У «Так Просто!» есть отличная коллекция рулетов с самой востребованной начинкой — 13 простых и оригинальных рецептов. Готовь с удовольствием!
Если хочется приготовить что-нибудь сладкое к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!
Понравились рецепты рулетов из лаваша? Тогда делись с друзьями, занятым хозяйкам они особенно понравятся!
Ксения Гарастюк • 02.12.2018
Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.
Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время. Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.
Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.
Сделайте лазанью из лаваша в домашних условиях, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.
Лазанья из лаваша с фаршем
Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 300 гр. свиного фарша;
- луковица;
- 250 мл молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст.ложки муки;
- 300 гр. сыра;
- 2 томата;
- 3 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
- Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
- Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
- Сыр натрите.
- Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
- Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
- Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
- Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
- Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
- Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.
Лазанья из лаваша с грибами
Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 400 гр. грибов;
- луковица;
- 3 ст.ложки муки;
- 250 мл молока;
- 300 гр. сыра;
- соль.
Приготовление:
- Грибы нарежьте мелкими кубиками. То же сделайте с луковицей. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
- Приготовьте белый соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
- Натрите сыр.
- Лаваш разрежьте на три равных пласта.
- Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
- Сначала уложите первый пласт лаваша. Намажьте белый соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
- Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
- Последний пласт лаваша покройте сыром.
- Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, нагретый до 180°С.
Лазанья из лаваша с морепродуктами
Для искушённых гурманов можно сделать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При этом используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы можете добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюда готовится только белый.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 250 мл молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст.ложки муки;
- 300 гр. морепродуктов;
- 300 гр. сыра;
- соль.
Приготовление:
- При необходимости разморозьте морепродукты, выложите в сковороду. Поджарьте до готовности. Не забудьте посолить.
- Сыр натрите.
- В сковороду высыпьте муку, обжарьте и влейте молоко. Добавьте масло. Тушите соус 5-7 минут.
- Нарежьте лаваш на три одинаковые по размеру пластины.
- Уложите поочередно все компоненты друг на друга. Первым слоем должен идти пласт лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полейте их белым соусом, посыпьте сыром.
- Повторите очерёдность ещё раз.
- Третий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
- Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.
Овощная лазанья
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- томатная паста;
- базилик;
- 2 болгарских перца;
- 2 морковки;
- 300 гр. сыра;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
- В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
- Сыр натрите.
- Лаваш разрежьте на три равных пласта.
- Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
- Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
- Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
- Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
Лазанья из лаваша с курицей
Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе или фарша;
- 250 мл молока;
- тонкий лаваш;
- 3 ст.ложки муки;
- 200 гр. шампиньонов;
- луковица;
- соль;
- 300 гр. сыра.
Приготовление:
- Если необходимо, порежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также нужно обжарить. Посолите мясо.
- Нарежьте мелкими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
- Сыр натрите.
- Лаваш разрежьте на три равные части.
- Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
- Уложите второй лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
- Уложите третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
- Отправьте в духовку на четверть часа.
Лазанья с баклажанами
Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- тонкий лаваш;
- 150 гр. свиного фарша;
- 2 томата;
- луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 300 гр. сыра;
- соль.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
- Томаты с чесноком измельчите блендером.
- В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
- Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
- Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
- Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
- Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
- Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
- Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.
Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.
Читайте также: