Лаваш с баклажанами и грибами


Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш - 3 листа
  • грибы (любые) - 200г
  • баклажан (крупный) - 1 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр (твердый) - 150г
  • зелень (любая)
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и грибами необходимо.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте, посолив, на растительном масле с обеих сторон.

Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле.

Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности.

Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.

Листы лаваша разрежьте на шесть равных прямоугольников (по размеру формы). Уложите в нее один кусок лаваша и поверх разложите часть баклажанов, лука и зелени. Накройте вторым куском лаваша и разложите помидоры, часть лука и зелени.

Поверх положите третий кусок лаваша и уложите грибы и часть сыра. На четвертом куске распределите оставшиеся баклажаны, лук, зелень и измельченный чеснок. Затем уложите пятый кусок лаваша, посыпьте его оставшимся сыром и накройте шестым куском лаваша. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180C.

Готовый пирог извлеките из духовки и переверните на блюдо.






средний балл: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт.
  • Баклажан 150 г
  • Перец сладкий желтый 150 г
  • Кабачок 100 г
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 15% жирности 200 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.


Лук нарезаем, морковь натираем и пассеруем на растительном масле.


Грибы нарезаем и отправляем к луку и моркови.


Баклажаны и кабачки обжариваем с двух сторон.


К луку, моркови и грибам добавляем перец и продолжаем жарить вместе.


Баклажаны и кабачки пробиваем в блендере. Солим, перчим.


Лаваш разрезаем на прямоугольники приблизительно 15 на 20 сантиметров.


Каждый квадрат смазываем сметаной. Поверх сметаны смазываем перемолотыми баклажанами, или кабачками. На узкий край выкладываем овощи и заворачиваем рулетиком.


В ёмкости разбиваем яйцо до однородности. рулетики обмакиваем в яйцо.


Перед едой рулетики обмакиваем в яйцо и отправляем на разогретую сковороду.


Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром. Замечательный пирог, почти лазанья.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с овощами и грибами»:

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 шт
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32250.9 ккал
белки
4688.1 г
жиры
1015.7 г
углеводы
1300 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Пирог из лаваша с овощами и грибами»:


Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле.


Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. Так же поступаем с луком.


Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы (по размеру противня).


Когда у нас все готово, приступаем к сборке пирога. Укладываем слои в смазанную форму в следующем порядке:

лаваш, баклажаны, лук, зелень


Лаваш, помидоры, лук, зелень

лаваш, грибы, сыр,


Лаваш, баклажаны, лук, зелень, измельченный чеснок

лаваш, сыр, лаваш.


Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180гр.


Достаем из духовки и переворачиваем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясной пирог из лаваша

  • 684
  • 12742
  • 1856059

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

  • 122
  • 2457
  • 215339

Ачма для ленивых

  • 11
  • 2381
  • 131819

Ачма и хачапури одновременно

  • 131
  • 1376
  • 166780

Быстрый мясной пирог из лаваша

  • 48
  • 1345
  • 26335

Ачма из лаваша

  • 53
  • 957
  • 108259

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

  • 97
  • 600
  • 69379

Пирог из лаваша

  • 50
  • 394
  • 58286

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

  • 30
  • 337
  • 21804

Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"

  • 15
  • 282
  • 25017

Пирог из лаваша в сладкой заливке

  • 28
  • 253
  • 26351

Ачма с творогом

  • 15
  • 240
  • 2935

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

  • 37
  • 183
  • 23701

Пирог из лаваша

  • 37
  • 175
  • 20245

Пирог из лаваша

  • 55
  • 147
  • 20032

Лазанья сырная, ленивая

  • 32
  • 131
  • 6437

Закусочный пирог из лаваша

  • 18
  • 102
  • 14498

Похожие рецепты

Рулетики из лаваша

  • 124
  • 544
  • 102488

Конвертики из лаваша с творогом

  • 4
  • 200
  • 3806

Пирог овощной в лаваше

  • 96
  • 839
  • 47821
  • 660
  • 9685
  • 996277

Мексиканский сэндвич

  • 5
  • 55
  • 3165

Лаваш с рисовой начинкой

  • 4
  • 98
  • 12001

Пирог «На скорую руку»

  • 66
  • 234
  • 22363

Треугольники из лаваша с плавленым сырком

  • 41
  • 1295
  • 73155

Быстрый штрудель из лаваша с грушей

  • 41
  • 319
  • 20412

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года Л-лька2805 #


8 июля 2015 года lyalya kap #


31 июля 2014 года 84mama87 #





28 февраля 2014 года Miay #



3 апреля 2012 года Юлиия1 #




27 сентября 2010 года Olga- deleted #


31 июля 2010 года Kisa-51 #


31 июля 2010 года Silverina1 #


31 июля 2010 года alsides #


31 июля 2010 года draika #


28 июля 2010 года Murliska #



25 июля 2010 года аурелия #


25 июля 2010 года Нака81 #


23 июля 2010 года Elvyrka #


23 июля 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделиться в социальных сетях:

С чем эти рулетики – с грибами? Нет! Это баклажаны – очень вкусно!

Маринад для лука:

Рулет из лаваша с баклажанами, яйцами и маринованным луком – это альтернатива блюду с грибами. Действительно, жареные баклажаны напоминают по вкусу грибы (например, вёшенки). Рулетики отлично подходят для закуски перед основным блюдом, а также могут быть вкусным перекусом. Правильно подготовленные баклажаны и замаринованный лук – основа вкусного результата!

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

Подготовка баклажанов:

Баклажаны предварительно замочить в солёной воде.

Мякоть впитает воду – это помешает при обжарке впитать баклажанам лишнее масло.

Баклажаны натереть на крупной тёрке, слегка посолить, залить водой и оставить на некоторое время.

Затем промыть баклажаны в холодной воде, чтобы удалить выделенную горечь.


Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить баклажаны 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая.

Посолить по вкусу. По желанию добавить грибной кубик.

Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить.



Приготовление маринованного лука:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

В воду добавить уксус, соль, сахар, свежемолотый перец (по вкусу).



Добавить к маринаду лук и оставить на 30 минут.

Затем маринад слить.


Приготовление рулетиков из лаваша:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

Натереть на крупной тёрке.

Армянский лаваш смазать тонким слоем майонеза.


Распределить по всей поверхности лаваша баклажаны.


Далее – слой маринованного лука и слой яиц.


Лаваш скрутить рулетом, завернуть в пищевую плёнку.


Убрать на 1 час в холодильник, затем освободить от плёнки и нарезать кусочками.


Рулеты с лавашем могут быть с разными начинками. Читайте рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и овощами.

  • 198 РЕПОСТЫ
  • 175
  • 23
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Метки

Если есть на свете универсальная закуска для дружеских посиделок, так это рулеты из лаваша. Никаких ограничений для начинки! Подойдет и твердый сыр, и мясо, и рыба с зеленью, и овощи, и грибы… Готовятся рулеты очень быстро, а результат всегда отменный.


© Depositphotos

Лаваш с грибами

Если ты не хочешь подавать гостям банальные рулеты с колбасой и сыром, сегодня «Так Просто!» расскажет, как быстро приготовить воистину праздничные блюда! Перед тобой два оригинальных рецепта: рулет из лаваша с грибами и «улитки» с баклажанами, запеченные в духовке.

Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 300–400 мл майонеза
  • 700 г свежих грибов
  • 350 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, специи по вкусу


© Depositphotos

Приготовление

  1. Натри сыр на крупной терке. Первый лист лаваша смажь майонезом и присыпь половиной сыра.
  2. Накрой вторым листом. Смажь его майонезом и выложи нарезанную петрушку.
  3. Грибы вымой под проточной водой, нарежь небольшими кусочками и обжарь в смеси сливочного и растительного масла. Выложи эту начинку на петрушку


Сверни всё в рулет и оберни пищевой пленкой. Дай пропитаться в холодильнике минимум 30 минут и подавай к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!


«Улитки» с баклажанами в духовке

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 4–5 баклажанов
  • 5 средних луковиц
  • 4 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, специи по вкусу


© Depositphotos

Приготовление

  1. Вымытые баклажаны проколи зубочисткой в нескольких местах и поставь запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20–30 минут. Дай остыть, очисти от кожуры и измельчи.
  2. Лук и помидоры нарежь кубиками и обжарь на растительном масле. Добавь баклажаны и туши под крышкой 5–7 минут. Добавь соевый соус, чеснок и специи.



Закуски из лаваша подходят на все случаи жизни: полноценный обед или ужин, перекус на работу или фуршет для неожиданных гостей. У «Так Просто!» есть отличная коллекция рулетов с самой востребованной начинкой — 13 простых и оригинальных рецептов. Готовь с удовольствием!

Если хочется приготовить что-нибудь сладкое к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

Понравились рецепты рулетов из лаваша? Тогда делись с друзьями, занятым хозяйкам они особенно понравятся!

Ксения Гарастюк • 02.12.2018


Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время. Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.

Сделайте лазанью из лаваша в домашних условиях, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с грибами

Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 400 гр. грибов;
  • луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте мелкими кубиками. То же сделайте с луковицей. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
  2. Приготовьте белый соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
  3. Натрите сыр.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
  6. Сначала уложите первый пласт лаваша. Намажьте белый соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
  7. Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
  8. Последний пласт лаваша покройте сыром.
  9. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, нагретый до 180°С.

Лазанья из лаваша с морепродуктами

Для искушённых гурманов можно сделать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При этом используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы можете добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюда готовится только белый.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. морепродуктов;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте морепродукты, выложите в сковороду. Поджарьте до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Сыр натрите.
  3. В сковороду высыпьте муку, обжарьте и влейте молоко. Добавьте масло. Тушите соус 5-7 минут.
  4. Нарежьте лаваш на три одинаковые по размеру пластины.
  5. Уложите поочередно все компоненты друг на друга. Первым слоем должен идти пласт лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полейте их белым соусом, посыпьте сыром.
  6. Повторите очерёдность ещё раз.
  7. Третий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Овощная лазанья

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
  2. В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
  6. Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
  7. Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с курицей

Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе или фарша;
  • 250 мл молока;
  • тонкий лаваш;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль;
  • 300 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Если необходимо, порежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также нужно обжарить. Посолите мясо.
  2. Нарежьте мелкими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равные части.
  5. Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
  6. Уложите второй лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
  7. Уложите третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовку на четверть часа.

Лазанья с баклажанами

Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • тонкий лаваш;
  • 150 гр. свиного фарша;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
  2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
  3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
  4. Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
  5. Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
  6. Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
  7. Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
  8. Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
  9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.

Читайте также: