Лаваш с омлетом и помидорами


Описание рецепта — Омлет с лавашом и помидорами:

Существует огромное количество рецептов омлета. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке, а кроме того можно использовать различные, имеющиеся под рукой продукты, из которых, вместе с яйцами, получится довольно простой, но вкусный завтрак или ужин. Наверное, поэтому домашние повара любят фантазировать с рецептами омлетов. А я предлагаю добавить в него помидоры, твёрдый сыр и лаваш. Сыр можно использовать любой, как и помидоры, а лаваш нужен тонкий. Это сделает блюдо пикантным, более сытным и неординарным. И наверняка больше понравится вашим домашним, чем обыкновенная яичница.

Омлет с лавашом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления омлета с лавашом и помидором потребуется: лаваш, яйца, молоко, помидор, сыр, подсолнечное масло и соль.


Яйца разбейте в миску.



Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр.


Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте яйца, молоко, сыр и специи.


Один лист лаваша нарежьте полосками шириной 1 сантиметр.


Налейте в сковороду масло, выложите нарезанные полоски лаваша и слегка поджарьте, перемешивая.


На лаваш выложите нарезанные помидоры.


Залейте смесью яиц, молока, сыра. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.


Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.


Готовый омлет посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.


Омлет с лавашем и помидорами готов.


Сытное, полезное и вкусное блюдо подавайте на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить быстрый завтрак, с которым совсем несложно справиться даже новичку!

Лаваш слегка размачиваем в воде, выкладываем на сковороду с маслом, разбиваем в середину яйцо, посыпаем сыром. Переворачиваем после прожарки и выкладываем помидор. Все сворачиваем конвертом. Завтрак готов.

Ингредиенты

Лаваш круглый - 2 шт.

Сыр твердый - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Хмели-сунели - по желанию

Соль, перец - по вкусу

  • 240 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для омлета на лаваше с помидором и сыром. Сыр берите любой твердый. Из длинного тонкого лаваша вырежьте два круга.

Умножайте количество продуктов на количество едоков.


В миску налейте прохладную воду и слегка окуните в нее круг лаваша, чтобы он намок только с одной стороны.


В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите лаваш влажной стороной в масло.


Затем сразу же разбейте яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и посолите.


Посыпьте яйцо сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы яйцо схватилось. Огонь - чуть ниже среднего.


Как только яйцо схватится, переверните лаваш, помогая себе лопаткой и вилкой. Он легко переворачивается.

Положите сверху два колечка помидора и немного еще присыпьте сыром. Можно добавлять любую зелень и специи по вкусу.


Заверните края лаваша к середине, чтобы получился конвертик. Жарьте до приемлемой степени румяности.


И еще раз переверните конвертик, чтобы дожарить его с противоположной стороны одну минуту.


Вкусный омлет на лаваше с сыром и помидором готов - можно угощаться. Приятного!




  • 755

247

577

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Классическая «ссобойка», а если делаю для дома («быстренько-быстренько, я очень голоден»), оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю с легким салатом. В омлет добавляйте ветчину, сливки, сыр, грибы — все, что душе угодно, зелень тоже подойдет любая ― петрушка, кинза, укроп…

Белки 21 г
Жиры 20 г
Углеводы 33 г


Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чем удивить семью на завтрак? Конечно же оригинальным омлетом, который готовится с помидорами и сыром в лаваше на сковороде.

Лучшей палочки-выручалочки, чем лаваш, вряд ли найдешь, он часто выручает и когда нужно быстро накормить, и когда хочешь удивить. Это простой рецепт вкусного и сытного завтрака – тому подтверждение! Без всяких проблем быстрый, вкусный, аппетитный завтрак или перекус готов!

Такой вкусный и сочный омлет с ароматными помидорами и сыром в румяной, хрустящей корочке лаваша просто безумно вкусное блюдо, которое удивит и порадует вашу семью. Проверено неоднократно!


Приготовление омлета в лаваше с помидорами и сыром


Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой с молоком, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.


Помидор порежьте не крупными ломтиками.


Сковороду слегка сбрызните растительным маслом, разрежьте пополам лаваш, выложите его внахлест таким образом, чтобы свисали края. Вылейте яичную массу, выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.


Подверните края и поставьте на небольшой огонь, накрыв омлет крышкой. Обжарьте с одной стороны.


Переверните омлет в лаваше на другую сторону и доведите до готовности.


Готовый омлет с помидорами и сыром порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • лаваш
  • помидор
  • сыр
  • яйцо

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Быстрые кексы с шоколадом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Есть довольно много рецептов омлетов – самых разных, на любой вкус. Их можно готовить и с разнообразными начинками, и добавлять к яйцам или сливочное масло, или молоко, или сметану, или все вместе… Омлет можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в мультиварке и даже варить в пакете. Так что любителям яиц на завтрак есть где развернуться!

Можно готовить омлет с сыром и не только

Мои домашние, кстати, тоже большие поклонники омлетов, так что в моем арсенале есть много таких рецептов. И с одним из них я хочу вас сегодня познакомить. Я предлагаю вам приготовить омлет на лаваше с колбасой (вареной и копченой), помидорами, шампиньонами и сыром. Звучит уже вкусно, правда? И получается именно так, даже не сомневайтесь!


Готовим вкусный омлет на сковороде

Лаваш выполняет роль основы омлета, делает его интереснее и сытнее. Колбасу вы можете использовать любую, по большому счету, можете заменить ее на ветчину или отварное куриное филе. Зимой вместо свежего помидора можно взять помидоры в собственном соку или томатный соус. И отдельно хочу сказать про грибы для такого омлета. Собственно, шампиньоны не нуждаются в длительной термической обработке, поэтому можно добавить в омлет даже не обжаренные предварительно, а просто сырые пластинки грибов.

Я обычно покупаю шампиньоны, нарезаю их пластинками, слегка припускаю на сковороде с небольшим количеством растительного масла, а потом замораживаю небольшими порциями. Если мне нужны грибы для такого блюда как этот омлет, такой замороженный вариант получается очень удобным.

Потребуются ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 5-6 пластин жареных шампиньонов;
  • 30-50 г копченой колбасы;
  • 30-50 г вареной колбасы;
  • 30-50 г твердого сыра;
  • 0,5 помидора;
  • зелень для украшения.

Рецепт с фото как приготовить омлет

Взбиваем яйца с молоком.


Выливаем яйца с молоком на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Уменьшаем огонь до минимума.


Из тонкого лаваша вырезаем круг такого же диаметра, как дно сковороды. Выкладываем лаваш сверху на яйца.


Аккуратно переворачиваем – так, чтобы лаваш оказался под яйцами.


Пока мы вырезали лаваш, прошло от силы пара минут. За это время омлет успел схватиться, так что его стало удобно перевернуть на лаваше, но все же он еще не готов окончательно.


Нарезаем вареную колбасу пластинками, колечками копченую колбасу, подготавливаем грибы.


Помидор режем небольшими кубиками, сыр трем на терке – средней или крупной.


Выкладываем на омлет помидор и половину тертого сыра.


Затем кладем грибы и колбасу.


Посыпаем оставшимся сыром.


Закрываем сковороду крышкой и готовим 5-7 минут на небольшом огне.


Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем, украсив зеленью.

Сегодня я вас буду удивлять необычным завтраком. Готовить мы будем омлет, но не простой, а в лаваше. Да-да, вы все правильно поняли – именно омлет и именно в лаваше. Такой интересный способ приготовления омлета в лаваше на самом деле очень нетрудоемкий и несложный, а вот результат выглядит безумно аппетитно, красиво и празднично. Да и вкус такого завтрака вас не разочарует – компанию омлету в лаваше составят ветчина, помидоры и сыр. Ну что, не будем тратить время зря и отправляемся сразу на кухню?


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

В качестве основы-корзиночки для омлета мы будем использовать тонкий листовой лаваш. Нам нужно подготовить квадраты из него по количеству порций омлета, который мы будем готовить.


Нам понадобятся формы для маффинов – силиконовые или металлические, достаточно больше. Размеры моих формочек следующие: нижний диаметр – 7,5 см, верхний диаметр – 10 см, высота – 5 см. Для них я вырезала прямоугольники из лаваша со стороной 18 см. Особая точность в размерах при подготовке квадратов не требуется: мы ведь будем укладывать их в формочки, а те части лаваша, которые при этом будут выглядывать, просто загнем. Получаются такие импровизированные корзиночки.


Подготавливаем начинку: режем мелкими кубиками ветчину и помидор, сыр трем на терке, зелень тоже мелко нарезаем.


Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в корзиночки из лаваша.


Яйца солим и перчим, взбиваем миксером до однородности.


Аккуратно наполняем корзиночки из лаваша с начинкой взбитыми яйцами и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 12-15 минут.


За это время омлет должен приготовиться. Аккуратно вынимаем омлет из формочек, держа за краешки лаваша. Будьте осторожны – краешки после духовки стали сухие и достаточно хрупкие.


Украшаем омлет зеленью и подаем на стол сразу же, пока он еще теплый.


Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Как я уже говорила, вы можете откорректировать размер листа лаваша по вашему усмотрению – сделать его меньше, чтобы края у корзиночки для омлета были не такие большие. Но мне лично они как раз очень нравятся: лаваш после духовки получается хрустящий, очень вкусный и хорошо сочетается с мягким омлетом.

Ингредиенты для начинки вы тоже можете выбирать сами: что-то добавить, а что-то исключить. По личному опыту знаю, что удачными оказываются эксперименты с сыром: я готовила такой омлет без ветчины, но с моцареллой – получилось очень здорово! Думаю, будет еще вкусно, если добавить болгарский перец, кукурузу, зеленый горошек… В общем, пробуйте, дегустируйте и творите ваш неповторимый красивый завтрак!

Читайте также: