Лаваш с помидорами грибами и сыром в духовке
Для приготовления закуски из лаваша с грибами нам потребуется:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить закуску из лаваша с грибами и сыром в духовке в домашних условиях?
Когда праздники не за горами, вы начинаете срочно искать новые вкусные рецепты закусок на праздничный стол. И тут на помощь приходит наш сайт, где вы можете найти массу полезных рецептов для повседневного стола и на праздник. Сегодня мы приготовили для вас уникальный авторский рецепт закусочного тора из лаваша. Готовится он просто, быстро. А итоговый результат получится просто ошеломительный.
Нельзя точно сказать, каково происхождение этого рецепта. Но встретить его можно не только в России, но и в других странах. Это неудивительно, ведь для приготовления используются самые базовые продукты, которые доступны в любом магазине.
Единственное, на чем следует сделать акцент – это лаваш. Мы возьмем тонкие листы лаваша, чтобы у нас получилось подобие коржей для торта. Кстати, многие хозяйки именно так и называют этот рецепт – торт из лаваша.
Бывает такое, что гости уже на подходе к дому, а ничего вкусного не приготовлено. Мало того и нет большого запаса продуктов, а угостить чем то оригинальным хочется. На такой случай есть очень несложные рецепты.
Например можно сделать рулетик с грибочками еще и с сыром в лаваше. Такое блюдо не просто вкусное и быстро готовится, но еще и сытное и его не стыдно поставить на стол.
Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке слоенный
- Тонкий лаваш 3 шт
- Сыр 350 г
- Грибы свежие или маринованные 350 г
- Лук репка 2 шт
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Рафинированное масло
- Начинка
- Нарезаем по мельче лук и пассеруем на масле до прозрачности.
- Режем по мельче грибы, отправляем к луку, солим и протушиваем на тихом огне при закрытой крышке 15 минут.
- Трем сыр на терке мелкой секции, смешиваем с майонезом и кладем в отдельную тарелку.
- Сборка рулета
- Раскладываем один лист лаваша на столе и смазываем майонезом.
- Рубим по мельче зелень и посыпаем поверх майонеза.
- Накрываем вторым лавашем и прижимаем.
- На второй лаваш кладем луково-грибную начинку.
- Кладем сверху начинки третий лаваш и его смазываем массой из майонеза и сыра.
- Теперь всю пирамидку заворачиваем в плотненький рулет.
- Заранее прогреваем духовку до 180С.
- Смазываем противень маслом и укладываем рулетик швом вниз.
- Отправляем выпечку готовиться на 15 минут.
- Готовый рулет разрезаем на порции в горячем виде.
Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке
- Лаваш 1 шт
- Яйца 2 шт
- Грибы маринованные или свежие 250 г
- Плавленые сырки 200 г
- Зелень
- Сметана
- Постное масло
- Обжариваем мелко нарезанные грибы на разогретой с маслом сковородке.
- Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.
- Рубим по мельче зелень.
- Трем сырки на мелкой терке.
- Раскладываем лаваш на фольге и промазываем его сметаной.
- Сыпем зелень и сверху половины порции сырной стружки.
- Теперь смазываем сметаной и выкладываем обжаренные грибы.
- Посыпаем оставшимся сыром и смазываем тонким слоем сметаны.
- Последним слоем сыпем тертые яйца.
- Сворачиваем лаваш рулетом при помощи фольги.
- Разогреваем духовку до 200С.
- Выкладываем рулет прямо в фольге на противень и отправляем готовиться на 10 минут.
- Готовый рулет оставляем в выключенной духовке 5 минут.
- Вынимаем рулет, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные части.
Рулет из лаваша с сыром, курицей и грибами
- Лаваш 2 шт
- Грибы 100 г
- Яйца 7 шт
- Лук репка 3 шт
- Курица 100 г
- Морковь 1 шт
- Сыр 100 г
- Сметана
- Майонез
- Масло для жарки
- Чеснок 1 зуб
- Начинка
- Обжариваем по мельче нарезные грибы на растительном масле.
- Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупной терке.
- Обжариваем нарезанный на кубики лук и смешиваем его с грибами.
- Отвариваем куриное мясо и мелко режем.
- Морковь трем на терке, обжариваем на масле и смешиваем с курицей.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.
Приготовление
- Раскладываем лаваш на столе и промазываем тонким слоем майонеза.
- Выкладываем грибы с луком и промазываем сметаной.
- Сверху сыпем ½ порции яиц и ½ порции сыра и делаем майонезную сетку.
- Кладем второй лаваша и промазываем его майонезом.
- Сверху выкладываем курицу с морковью и смазываем тонким слоем сметаны.
- Сыпем оставшимися яйцами, сыром и делаем снова майонезную сетку.
- Сворачиваем лаваши рулетом.
- Нагреваем духовку до 200С.
- Смазываем противень маслом, выкладываем рулет швом вниз и готовим 15 минут.
- Готовый рулет вынимаем из духовки и нарезаем, пока он горячий.
Подавать рулетики можно в горячем либо в холодном виде и по желанию со сметанкой.
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Рулеты из лаваша – хорошо известная всем закуска, думаю, подобным блюдом я никого не удивлю. И все же в сегодняшнем моем рецепте есть свой секрет. Дело в том, готовится такой лаваш с начинкой в духовке, поэтому получается гораздо интереснее на вкус. Кстати, о начинке. Я перепробовала достаточно большое количество рецептов фаршированного лаваша, запеченного в духовке, и больше всего мне нравится рулет из лаваша с грибами и сыром.
Он получается очень сытный, вкусный, ароматный и в моей семье нравится всем: и требовательному к еде мужу, и строгой свекрови, и маме, которой трудно угодить…
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г твердого сыра;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 яйцо для смазки рулета;
- 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.
А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.
Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.
Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.
Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.
Лаваш хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать и просто так – в качестве закуски, и как сытное дополнение к бульону или супу. А еще такой лаваш с начинкой запеченный в духовке я часто готовлю для пикника, ведь он хорошо переносит транспортировку и подходит и к мясным, и к рыбным блюдам.
Советы и рекомендации:
Меня же такой рулет из лаваша, запеченный в духовке, устраивает еще и тем, что готовится очень просто, а нужные продукты всегда под рукой: лаваш и сыр почти всегда есть у нас на кухне, а грибами я запасаюсь впрок, храня их в морозильной камере. Поэтому приготовить такой рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке я могу практически в любой момент, даже если гости нагрянут ко мне очень неожиданно.
Такой рулет из лаваша можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами – к примеру, лисичками, подберезовиками, белыми… Но только нужно помнить в таком случае, что лесные грибы требуют долгой готовки, так что это подобный рецепт займет у вас гораздо больше времени.
Вкуснейший завтрак или обед получится, если приготовить лаваш с грибами. Блюдо универсальное и любит различные дополнения и изменения. В первом варианте в тонкое тесто заворачивают порцию жареных грибов с сыром и зеленью. Все заворачивают в конвертики, смазав яйцом, запекают в духовке до красивого золотистого цвета.
Получается симпатичное ароматное угощение для всей семьи. Готовить его несложно. В качестве наполнителя можно взять любимые компоненты. В итоге за 25 минут на столе красуется эффектное кушанье из простых продуктов.
Особенности приготовления лаваша с грибами и сыром
Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 30 на 20 сантиметров. Параметры можно изменять в зависимости от того, какой величины конвертики хочется получить.
В качестве соуса для смазывания основы подойдет майонез или его смесь с горчицей. Вкусно и с кетчупом.
Грибы для рулета из лаваша могут быть любыми: лесными, шампиньонами, вешенками. Свежие, замороженные, маринованные – значения не имеет.
Важно перед применением грибочки пожарить в растительном масле с луком и сметаной. Так начинка будет приближена к идеалу. Ведь она получается сочной, со сливочным вкусом, ароматной и очень вкусной.
Специи для лаваша с грибами в духовке
Смесь перцев отлично звучит в наполнителе. Вкусно и с приправой для курицы. Мы ее очень любим. Ведь в ней разнообразный состав из множества трав и приправ. Букет очень гармонично сочетается с начинкой.
Ароматные обжаренные грибочки и тёртый твердый сыр заворачиваются в лаваш и запекаются в духовке. Сыр плавится, превращаясь вместе с грибами в густую, сочную и нежную массу. Рулет получается очень вкусным с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Приготовить его несложно и он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
- лаваш тонкий 1 лист;
- шампиньоны 200 грамм;
- лук 0,5-1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- желток для смазывания;
- растительное масло для обжаривания.
- Лук и грибы мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Расстелить на рабочей поверхности лаваш, выложить обжаренные грибы, сверху посыпать тёртым сыром.
- Свернуть лаваш в плотный рулет и выложить на противень, покрытый пергаментом.
- Смазать лаваш взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до подрумянивания.
- Подавать, нарезав на куски шириной 2-3 см.
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
- 153 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами - прекрасная ароматная закуска. Нежный рулет с пикантной начинкой, готовится быстро и так же быстро съедается.
Я очень люблю сочетание помидоров, сыра и чеснока. Можно запечь с такой начинкой слойки, мясо или рыбу. Вот пришла очередь лаваша. Честно, я не знала, что получится, но тяга к экспериментам - неутолима)).
Получился обалденный рулет. Мягкий, сочный и очень ароматный.
Даже в остывшем виде рулет остался вкусным.
Обязательно приготовлю снова такой рулет и вам рекомендую!
Сыр у меня был натертый на мелкой терке.
Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок.
Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны.
Перемешать, можно немного подсолить.
Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять.
Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края.
Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12-15 минут.
Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать.
- 351
117
348
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Для того, чтобы накормить, собравшихся на кухне вечером голодных домочадцев, вкусным и полезным ужином — не всегда нужно много времени. Вернувшись с работы, до сбора семьи за ужином можно успеть запечь в духовке любимый лаваш с грибами и сыром, или сделать из него сытную холодную закуску. Тонкий пресный хлеб снова подарит богатство вкусовых ощущений и блаженное насыщение, причем довольными едой останутся даже самые большие капризули.
Холодная закуска из лаваша с грибами и твердым сыром
Ингредиенты
- Лаваш — 1 длинный лист + -
- Шампиньоны — 300 г + -
- Твердый сыр — 150-200 г + -
- Лук репчатый — 1 шт. + -
- Майонез — 100 г + -
- Растительное масло — 2-3 ст.л. + -
- Черный перец (молотый) — 1/3 ч.л. + -
- Соль — 1 щепотка + -
Как вкусно приготовить лаваш с грибами и сыром
В качестве начинки для закуски предлагаем использовать шампиньоны. Но если в соседнем лесу удалось насобирать белых грибов, опят или сыроежек, то они станут лучшим наполнителем для армянского листа.
Сыр предлагаем брать любого твердого сорта, главное – чтобы он был свежим, поскольку термическая обработка грибного рулета не предполагается.
- Почистив луковицу, режем ее тонкими полуколечками.
- С грибов смываем остатки почвенного субстрата, подрезаем ножку.
- Тонко нарезаем шампиньоны пластинками.
- В сковородку, к тому времени уже хорошо разогретую, льем масло и кладем в него луковую нарезку.
- Обжариваем лук до прозрачности, и добавляем грибы. Их слегка подрумяниваем, не забывая в процессе жарки мешать.
- Сдабриваем почти готовую начинку черным перцем.
- Раскатываем лаваш и смазываем его изнутри майонезом.
- Раскладываем на нем грибную поджарку, распределяя ее по всей поверхности тонкого хлеба.
- Сверху присыпаем сырной крошкой, полученной в процессе измельчения продукта на терке.
- Далее останется свернуть лавашный лист трубочкой и, запаковав в пищевой полиэтилен, отправить в холод на 15-20 минут.
- Извлекаем рулет из лаваша с грибами из холодильника и делим его острым ножом на порционные «роллы», шириной 2 см. Подаем их на плоском блюде, присыпав для аромата свежей зеленью.
Читайте еще похожие записи:
Как приготовить горячую закуску из лаваша с сыром и грибами
Взяв те же продукты и в том же количестве, — формируем рулет, а затем, отправив его не в холодильник, а в духовой шкаф, легко можно приготовить горячую аппетитную закуску.
- Для этого разложенный на столе лаваш смазываем половиной расколоченного в пиале сырого яйца, и выкладываем сверху продукты в указанной выше последовательности.
- Скрученный в рулет тонкий хлеб выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху его покрываем оставшейся яичной болтушкой и отправляем в печь.
3. При 180 о С любимый лаваш с грибами и сыром в духовке запечется за 15-20 минут. Показатель готовности – расплавление сыра и загустение яйца внутри рулета и снаружи.
Подавать угощение, приготовленное в печи, нужно теплым, поделив на аккуратные порционные рулетики («роллы»), присыпав их зеленью укропа.
Оригинальный рецепт лаваша с грибами и плавленым сыром
Если твердый сыр заменить мягким плавленым или сливочным сыром, то получим более нежный вариант любимой холодной закуски. Свежая зелень укропа (петрушка в данном случае – не самый удачный вариант) добавит ко вкусу любимого лакомства нотку свежести.
Ингредиенты
- Небольшие листы тонкого лаваша – 3 шт.;
- Сыр плавленый пастообразный – 400 г;
- Грибы свежие – 400 г;
- Лук-порей свежий – 1 стебель;
- Масло подсолнечное (без аромата) – 3 ст.л.;
- Перец черный – 1 щепотка;
- Соль – по вкусу.
Как сделать закуску из лаваша с грибами и плавленым сыром
- Очищенные плоды грибов нарезаем тонко и подрумяниваем на сковороде в разогретом масле.
- Далее — добавляем тонкие луковые кольца и томим их на слабом огне до мягкости.
- Присолив и заправив перцем начинку, мешаем ее и перемещаем в тарелку – пусть остывает.
- Первый лист тонкого пресного хлеба, разложив его на столе или доске, покрываем тонким слоем сыра (нужно оставить часть для смазки третьего листа) и посыпаем витаминной нарезкой, состоящей из мытой просушенной зелени.
- Накрываем лепешку вторым листом лаваша, и хорошенько их скрепляем, похлопав по ним руками. Выкладываем грибную начинку, разравниваем, не забыв отступить от края.
- Третий лист лаваша кладем сверху, намазываем его оставшейся сырной массой и присыпаем зеленью.
- Теперь нужно свернуть, выложенные один на другой, лавашные лепешки в рулет. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы не порвать хлебные листы.
- Завернув «колбаску» в полиэтилен, — охлаждаем ее в рефрижераторе около получаса.
- Чтобы красиво подать — нарезаем рулет на «роллы», выкладываем на блюдо и украшаем его тонкой нарезкой из овощей (огурца, болгарского перца, помидора) и оливок.
Домашние закуски с многослойной начинкой первыми уходят со стола во время застолий. Особой любовью у гурманов всех возрастов и вкусовых предпочтений пользуется оригинальный по своему исполнению и подаче лаваш с грибами и сыром.
Сложно однозначно сказать, какой вариант получается вкуснее: холодный или запеченный, поэтому стоит опробовать оба, чтобы определить для себя «фаворита».
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Читайте также: