Лаваш с помидорами грибами и сыром в духовке


Для приготовления закуски из лаваша с грибами нам потребуется:

  • лаваш 2 листа.
  • шампиньоны 300 гр.
  • сыр 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • сметана 50 мл.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить закуску из лаваша с грибами и сыром в духовке в домашних условиях?

    Когда праздники не за горами, вы начинаете срочно искать новые вкусные рецепты закусок на праздничный стол. И тут на помощь приходит наш сайт, где вы можете найти массу полезных рецептов для повседневного стола и на праздник. Сегодня мы приготовили для вас уникальный авторский рецепт закусочного тора из лаваша. Готовится он просто, быстро. А итоговый результат получится просто ошеломительный.

    Нельзя точно сказать, каково происхождение этого рецепта. Но встретить его можно не только в России, но и в других странах. Это неудивительно, ведь для приготовления используются самые базовые продукты, которые доступны в любом магазине.

    Единственное, на чем следует сделать акцент – это лаваш. Мы возьмем тонкие листы лаваша, чтобы у нас получилось подобие коржей для торта. Кстати, многие хозяйки именно так и называют этот рецепт – торт из лаваша.

    Бывает такое, что гости уже на подходе к дому, а ничего вкусного не приготовлено. Мало того и нет большого запаса продуктов, а угостить чем то оригинальным хочется. На такой случай есть очень несложные рецепты.


    Например можно сделать рулетик с грибочками еще и с сыром в лаваше. Такое блюдо не просто вкусное и быстро готовится, но еще и сытное и его не стыдно поставить на стол.

    Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке слоенный

    • Тонкий лаваш 3 шт
    • Сыр 350 г
    • Грибы свежие или маринованные 350 г
    • Лук репка 2 шт
    • Майонез
    • Зелень
    • Соль
    • Рафинированное масло
    • Начинка


    1. Нарезаем по мельче лук и пассеруем на масле до прозрачности.
    2. Режем по мельче грибы, отправляем к луку, солим и протушиваем на тихом огне при закрытой крышке 15 минут.
    3. Трем сыр на терке мелкой секции, смешиваем с майонезом и кладем в отдельную тарелку.
    1. Сборка рулета
    1. Раскладываем один лист лаваша на столе и смазываем майонезом.
    2. Рубим по мельче зелень и посыпаем поверх майонеза.
    3. Накрываем вторым лавашем и прижимаем.
    4. На второй лаваш кладем луково-грибную начинку.
    5. Кладем сверху начинки третий лаваш и его смазываем массой из майонеза и сыра.
    6. Теперь всю пирамидку заворачиваем в плотненький рулет.
    7. Заранее прогреваем духовку до 180С.
    8. Смазываем противень маслом и укладываем рулетик швом вниз.
    9. Отправляем выпечку готовиться на 15 минут.
    10. Готовый рулет разрезаем на порции в горячем виде.


    Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке

    • Лаваш 1 шт
    • Яйца 2 шт
    • Грибы маринованные или свежие 250 г
    • Плавленые сырки 200 г
    • Зелень
    • Сметана
    • Постное масло


    1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на разогретой с маслом сковородке.
    2. Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.
    3. Рубим по мельче зелень.
    4. Трем сырки на мелкой терке.
    5. Раскладываем лаваш на фольге и промазываем его сметаной.
    6. Сыпем зелень и сверху половины порции сырной стружки.
    7. Теперь смазываем сметаной и выкладываем обжаренные грибы.
    8. Посыпаем оставшимся сыром и смазываем тонким слоем сметаны.
    9. Последним слоем сыпем тертые яйца.
    10. Сворачиваем лаваш рулетом при помощи фольги.
    11. Разогреваем духовку до 200С.
    12. Выкладываем рулет прямо в фольге на противень и отправляем готовиться на 10 минут.
    13. Готовый рулет оставляем в выключенной духовке 5 минут.
    14. Вынимаем рулет, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные части.


    Рулет из лаваша с сыром, курицей и грибами

    • Лаваш 2 шт
    • Грибы 100 г
    • Яйца 7 шт
    • Лук репка 3 шт
    • Курица 100 г
    • Морковь 1 шт
    • Сыр 100 г
    • Сметана
    • Майонез
    • Масло для жарки
    • Чеснок 1 зуб
    • Начинка


    1. Обжариваем по мельче нарезные грибы на растительном масле.
    2. Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупной терке.
    3. Обжариваем нарезанный на кубики лук и смешиваем его с грибами.
    4. Отвариваем куриное мясо и мелко режем.
    5. Морковь трем на терке, обжариваем на масле и смешиваем с курицей.
    6. Сыр трем на терке.
    7. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.


    Приготовление

    1. Раскладываем лаваш на столе и промазываем тонким слоем майонеза.
    2. Выкладываем грибы с луком и промазываем сметаной.
    3. Сверху сыпем ½ порции яиц и ½ порции сыра и делаем майонезную сетку.
    4. Кладем второй лаваша и промазываем его майонезом.
    5. Сверху выкладываем курицу с морковью и смазываем тонким слоем сметаны.
    6. Сыпем оставшимися яйцами, сыром и делаем снова майонезную сетку.
    7. Сворачиваем лаваши рулетом.
    8. Нагреваем духовку до 200С.
    9. Смазываем противень маслом, выкладываем рулет швом вниз и готовим 15 минут.
    10. Готовый рулет вынимаем из духовки и нарезаем, пока он горячий.

    Подавать рулетики можно в горячем либо в холодном виде и по желанию со сметанкой.

    Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

    1. Рулет из лаваша с красной рыбой

    Ингредиенты

    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
    • 3–5 помидоров черри — опционально;
    • 1 лаваш.

    Приготовление

    Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

    Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

    Оцените вкус 🥪

    2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 10–11 столовых ложек майонеза;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки укропа;
    • 300 г крабовых палочек;
    • 3 лаваша.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

    Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

    Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

    Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

    Сохраните рецепты 🍤

    3. Рулет из лаваша с тунцом

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 веточка укропа;
    • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
    • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
    • 3 лаваша;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

    Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

    Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

    Угощайтесь 🎣

    4. Рулет из лаваша с печенью трески

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 125 г твёрдого сыра;
    • 1 банка печени трески;
    • 3–4 веточки укропа или петрушки;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • ½ большого лаваша.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

    Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

    Попробуйте 🥗

    5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 300 г шампиньонов или других грибов;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 200–250 г сыра;
    • 1 пучок петрушки или другой зелени;
    • 5–6 столовых ложек майонеза;
    • 1 лаваш.

    Приготовление

    Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

    Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

    Обязательно сделайте 🍄

    6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

    Ингредиенты

    • 200–250 г филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • приправы для курицы — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
    • 1 лаваш;
    • 150–200 г сливочного сыра;
    • 100 г моркови по‑корейски;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

    Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

    Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

    Выберите лучший 🥕

    7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150 г твёрдого сыра;
    • 5–7 веточек укропа или петрушки;
    • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
    • 1 помидор;
    • 1 яйцо;
    • 1 лаваш;
    • 100 г сметаны или майонеза.

    Приготовление

    Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

    Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

    Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

    Побалуйте себя 🍅🥒

    8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

    Ингредиенты

    • 350 г картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 20 г сливочного масла;
    • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
    • 1 селёдка;
    • 2 лаваша;
    • 150 г плавленого сыра;
    • 3–4 пера зелёного лука.

    Приготовление

    Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

    Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

    Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

    Удивите всех 🥗

    9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

    Ингредиенты

    • 100 г мака;
    • 300 г творога;
    • 50 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 лаваша;
    • 1 столовая ложка молока.

    Приготовление

    Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

    Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

    Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

    Запоминайте 🥦

    10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

    Ингредиенты

    • 100 г грецких орехов;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г варёной сгущёнки;
    • 1 лаваш;
    • 1 столовая ложка сахарной пудры.

    Приготовление

    Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

    Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

    Рулеты из лаваша – хорошо известная всем закуска, думаю, подобным блюдом я никого не удивлю. И все же в сегодняшнем моем рецепте есть свой секрет. Дело в том, готовится такой лаваш с начинкой в духовке, поэтому получается гораздо интереснее на вкус. Кстати, о начинке. Я перепробовала достаточно большое количество рецептов фаршированного лаваша, запеченного в духовке, и больше всего мне нравится рулет из лаваша с грибами и сыром.

    Он получается очень сытный, вкусный, ароматный и в моей семье нравится всем: и требовательному к еде мужу, и строгой свекрови, и маме, которой трудно угодить…


    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 100 г шампиньонов;
    • 50 г твердого сыра;
    • 0,5 пучка петрушки;
    • 1 яйцо для смазки рулета;
    • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

    Приготовление:

    Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.


    А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.


    Твердый сыр трем на крупную терку.


    Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.


    Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.


    Сворачиваем лаваш в плотный рулет.


    И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.


    Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.


    Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.


    Лаваш хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать и просто так – в качестве закуски, и как сытное дополнение к бульону или супу. А еще такой лаваш с начинкой запеченный в духовке я часто готовлю для пикника, ведь он хорошо переносит транспортировку и подходит и к мясным, и к рыбным блюдам.

    Советы и рекомендации:

    Меня же такой рулет из лаваша, запеченный в духовке, устраивает еще и тем, что готовится очень просто, а нужные продукты всегда под рукой: лаваш и сыр почти всегда есть у нас на кухне, а грибами я запасаюсь впрок, храня их в морозильной камере. Поэтому приготовить такой рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке я могу практически в любой момент, даже если гости нагрянут ко мне очень неожиданно.

    Такой рулет из лаваша можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами – к примеру, лисичками, подберезовиками, белыми… Но только нужно помнить в таком случае, что лесные грибы требуют долгой готовки, так что это подобный рецепт займет у вас гораздо больше времени.

    Вкуснейший завтрак или обед получится, если приготовить лаваш с грибами. Блюдо универсальное и любит различные дополнения и изменения. В первом варианте в тонкое тесто заворачивают порцию жареных грибов с сыром и зеленью. Все заворачивают в конвертики, смазав яйцом, запекают в духовке до красивого золотистого цвета.


    Получается симпатичное ароматное угощение для всей семьи. Готовить его несложно. В качестве наполнителя можно взять любимые компоненты. В итоге за 25 минут на столе красуется эффектное кушанье из простых продуктов.


    Особенности приготовления лаваша с грибами и сыром

    Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 30 на 20 сантиметров. Параметры можно изменять в зависимости от того, какой величины конвертики хочется получить.

    В качестве соуса для смазывания основы подойдет майонез или его смесь с горчицей. Вкусно и с кетчупом.

    Грибы для рулета из лаваша могут быть любыми: лесными, шампиньонами, вешенками. Свежие, замороженные, маринованные – значения не имеет.

    Важно перед применением грибочки пожарить в растительном масле с луком и сметаной. Так начинка будет приближена к идеалу. Ведь она получается сочной, со сливочным вкусом, ароматной и очень вкусной.


    Специи для лаваша с грибами в духовке

    Смесь перцев отлично звучит в наполнителе. Вкусно и с приправой для курицы. Мы ее очень любим. Ведь в ней разнообразный состав из множества трав и приправ. Букет очень гармонично сочетается с начинкой.


    Ароматные обжаренные грибочки и тёртый твердый сыр заворачиваются в лаваш и запекаются в духовке. Сыр плавится, превращаясь вместе с грибами в густую, сочную и нежную массу. Рулет получается очень вкусным с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Приготовить его несложно и он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    • лаваш тонкий 1 лист;
    • шампиньоны 200 грамм;
    • лук 0,5-1 шт.;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • соль, перец по вкусу;
    • желток для смазывания;
    • растительное масло для обжаривания.

    1. Лук и грибы мелко нарезать.
    2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
    3. Сыр натереть на крупной тёрке.
    4. Расстелить на рабочей поверхности лаваш, выложить обжаренные грибы, сверху посыпать тёртым сыром.
    5. Свернуть лаваш в плотный рулет и выложить на противень, покрытый пергаментом.
    6. Смазать лаваш взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до подрумянивания.
    7. Подавать, нарезав на куски шириной 2-3 см.

    Ингредиенты

    Чеснок - 2 зубчика

    Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

    • 153 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами - прекрасная ароматная закуска. Нежный рулет с пикантной начинкой, готовится быстро и так же быстро съедается.

    Я очень люблю сочетание помидоров, сыра и чеснока. Можно запечь с такой начинкой слойки, мясо или рыбу. Вот пришла очередь лаваша. Честно, я не знала, что получится, но тяга к экспериментам - неутолима)).

    Получился обалденный рулет. Мягкий, сочный и очень ароматный.

    Даже в остывшем виде рулет остался вкусным.

    Обязательно приготовлю снова такой рулет и вам рекомендую!

    Сыр у меня был натертый на мелкой терке.


    Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок.


    Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны.


    Перемешать, можно немного подсолить.


    Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять.

    Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края.

    Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.


    Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12-15 минут.


    Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать.




    • 351

    117

    348

    Фотоотчеты по рецепту

    Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также
















    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Котлеты из трески в пароварке




    Блины на аквафабе


    Баурсаки на сметане


    Миндальное печенье с дольками лимона


    Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


    Молочный коктейль с дыней


    Кабачки как ананасы на зиму


    Навага в микроволновке


    Квашеные баклажаны по-одесски



    Тонкие блины с дырочками на Снежке


    Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Для того, чтобы накормить, собравшихся на кухне вечером голодных домочадцев, вкусным и полезным ужином — не всегда нужно много времени. Вернувшись с работы, до сбора семьи за ужином можно успеть запечь в духовке любимый лаваш с грибами и сыром, или сделать из него сытную холодную закуску. Тонкий пресный хлеб снова подарит богатство вкусовых ощущений и блаженное насыщение, причем довольными едой останутся даже самые большие капризули.

    Холодная закуска из лаваша с грибами и твердым сыром


    Ингредиенты

    • Лаваш — 1 длинный лист + -
    • Шампиньоны — 300 г + -
    • Твердый сыр — 150-200 г + -
    • Лук репчатый — 1 шт. + -
    • Майонез — 100 г + -
    • Растительное масло — 2-3 ст.л. + -
    • Черный перец (молотый) — 1/3 ч.л. + -
    • Соль — 1 щепотка + -

    Как вкусно приготовить лаваш с грибами и сыром

    В качестве начинки для закуски предлагаем использовать шампиньоны. Но если в соседнем лесу удалось насобирать белых грибов, опят или сыроежек, то они станут лучшим наполнителем для армянского листа.

    Сыр предлагаем брать любого твердого сорта, главное – чтобы он был свежим, поскольку термическая обработка грибного рулета не предполагается.

    1. Почистив луковицу, режем ее тонкими полуколечками.
    2. С грибов смываем остатки почвенного субстрата, подрезаем ножку.
    3. Тонко нарезаем шампиньоны пластинками.

    • В сковородку, к тому времени уже хорошо разогретую, льем масло и кладем в него луковую нарезку.
    • Обжариваем лук до прозрачности, и добавляем грибы. Их слегка подрумяниваем, не забывая в процессе жарки мешать.
    • Сдабриваем почти готовую начинку черным перцем.
    • Раскатываем лаваш и смазываем его изнутри майонезом.
    • Раскладываем на нем грибную поджарку, распределяя ее по всей поверхности тонкого хлеба.
    • Сверху присыпаем сырной крошкой, полученной в процессе измельчения продукта на терке.


    • Далее останется свернуть лавашный лист трубочкой и, запаковав в пищевой полиэтилен, отправить в холод на 15-20 минут.
    • Извлекаем рулет из лаваша с грибами из холодильника и делим его острым ножом на порционные «роллы», шириной 2 см. Подаем их на плоском блюде, присыпав для аромата свежей зеленью.

    Читайте еще похожие записи:

    Как приготовить горячую закуску из лаваша с сыром и грибами

    Взяв те же продукты и в том же количестве, — формируем рулет, а затем, отправив его не в холодильник, а в духовой шкаф, легко можно приготовить горячую аппетитную закуску.

    1. Для этого разложенный на столе лаваш смазываем половиной расколоченного в пиале сырого яйца, и выкладываем сверху продукты в указанной выше последовательности.
    2. Скрученный в рулет тонкий хлеб выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху его покрываем оставшейся яичной болтушкой и отправляем в печь.


    3. При 180 о С любимый лаваш с грибами и сыром в духовке запечется за 15-20 минут. Показатель готовности – расплавление сыра и загустение яйца внутри рулета и снаружи.

    Подавать угощение, приготовленное в печи, нужно теплым, поделив на аккуратные порционные рулетики («роллы»), присыпав их зеленью укропа.

    Оригинальный рецепт лаваша с грибами и плавленым сыром

    Если твердый сыр заменить мягким плавленым или сливочным сыром, то получим более нежный вариант любимой холодной закуски. Свежая зелень укропа (петрушка в данном случае – не самый удачный вариант) добавит ко вкусу любимого лакомства нотку свежести.

    Ингредиенты

    • Небольшие листы тонкого лаваша – 3 шт.;
    • Сыр плавленый пастообразный – 400 г;
    • Грибы свежие – 400 г;
    • Лук-порей свежий – 1 стебель;
    • Масло подсолнечное (без аромата) – 3 ст.л.;
    • Перец черный – 1 щепотка;
    • Соль – по вкусу.


    Как сделать закуску из лаваша с грибами и плавленым сыром

    • Очищенные плоды грибов нарезаем тонко и подрумяниваем на сковороде в разогретом масле.
    • Далее — добавляем тонкие луковые кольца и томим их на слабом огне до мягкости.
    • Присолив и заправив перцем начинку, мешаем ее и перемещаем в тарелку – пусть остывает.
    • Первый лист тонкого пресного хлеба, разложив его на столе или доске, покрываем тонким слоем сыра (нужно оставить часть для смазки третьего листа) и посыпаем витаминной нарезкой, состоящей из мытой просушенной зелени.
    • Накрываем лепешку вторым листом лаваша, и хорошенько их скрепляем, похлопав по ним руками. Выкладываем грибную начинку, разравниваем, не забыв отступить от края.
    • Третий лист лаваша кладем сверху, намазываем его оставшейся сырной массой и присыпаем зеленью.
    • Теперь нужно свернуть, выложенные один на другой, лавашные лепешки в рулет. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы не порвать хлебные листы.
    • Завернув «колбаску» в полиэтилен, — охлаждаем ее в рефрижераторе около получаса.


    • Чтобы красиво подать — нарезаем рулет на «роллы», выкладываем на блюдо и украшаем его тонкой нарезкой из овощей (огурца, болгарского перца, помидора) и оливок.

    Домашние закуски с многослойной начинкой первыми уходят со стола во время застолий. Особой любовью у гурманов всех возрастов и вкусовых предпочтений пользуется оригинальный по своему исполнению и подаче лаваш с грибами и сыром.

    Сложно однозначно сказать, какой вариант получается вкуснее: холодный или запеченный, поэтому стоит опробовать оба, чтобы определить для себя «фаворита».

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Читайте также: