Лаваш с сыром и помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Если вам надоела банальная яичница на завтрак, и хочется попробовать что-то другое, но при этом не тратя много времени на приготовление, то у меня есть для вас приятный сюрприз. Я предлагаю вам сделать конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами – красивые и вкусные.

Они получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут для плотного завтрака, выглядят очень аппетитно и, как правило, нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо действительно быстро готовится: вам надо лишь подготовить начинку, свернуть и обжарить лаваш конвертиком на сковороде.


Кстати, начинка для конвертиков из лаваша может быть любая, но эта – сыр, зелень, помидоры – является очень удачной и в своем роде универсальной. Так что я рекомендую вам начать именно с нее, а затем уже, набив руку, экспериментировать с наполнением, добавляя и убирая какие-то ингредиенты по своему вкусу. Итак, как сделать конвертики из лаваша с сыром и помидорами – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша размером 15х30 см;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить жареные конвертики из лаваша:

Нам понадобится тонкий лаваш – его удобно сгибать конвертиком, чтобы начинка не выпадала. Ориентировочный размер листов – 15х30 см, он может быть больше или меньше – на ваше усмотрение.


Готовим начинку – сыр трем на среднюю терку, зелень мелко режем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем.


Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладем начинку.


Загибаем края, как показано на фото.


И заворачиваем лаваш конвертиком. Получается квадрат с начинкой внутри.


Яйцо взбиваем, солим и перчим по вкусу. Опускаем лаваш в яйцо, делая так, чтобы конвертик полностью искупался в нем.


Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее конвертики из лаваша в кляре из яйца.


Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.


Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.


Подаем сразу же, пока жареный лаваш с начинкой еще теплый.

ВИДЕО: Конвертики из Лаваша с Курицей и Сыром

Теперь вы знаете, как приготовить жареные конвертики из лаваша. Надеюсь, они вам придутся по вкусу, и вы частенько будете их готовить на завтрак для ваших домашних. Что же касается начинки, то могу предложить вам еще несколько вариантов:

  • ветчина, сыр, зелень;
  • помидоры, грибы, сыр;
  • красная слабосоленая рыба, зелень, сыр;
  • вареная куриная грудка, фета, болгарский перец.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью с помидорами

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша.

Конечно, любой грузинский пекарь раскритиковал бы сие «чудо кулинарной мысли» в пух и прах, ибо к хачапури оно имеет самое последнее отношение. И я не упорствую, просто именно такое название «прижилось» в нашей семье. Когда домашние просят «то самое хачапури», я сразу понимаю, что речь о симпатичных конвертах из лаваша с ассорти-начинкой из сыра, зелени и свежих помидорок.

Как приготовить "Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, сырные палочки сулугуни, яйцо, чеснок, рикотта, петрушка, помидор, кунжут.


Тонким ломтиками нарежьте сырные палочки (110 г). Их количество в рецепте указано из расчёта на 4 конвертика.


Мелко нарубите веточки петрушки (3 шт.). По желанию можете заменить её любой другой свежей зеленью.


Смешайте все компоненты начинки в одной ёмкости – рикотту (100 г), сыр и зелень. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и приправьте весь этот микс молотым перцем (0,25 ч. л.).


Лист лаваша (1 шт.) кухонными ножницами разрежьте на равные квадраты – должно получиться 4 штуки.


На середину каждого лавашного «полотна» выложите сырную начинку и прикройте сверху тонким ломтиком помидора (1 шт.).


Сверните лаваш конвертом, укладывая «швом» на противень. Верхушку каждого конверта смажьте яйцом (1 шт.) и присыпьте зёрнами кунжута (1 ч. л.).


Выпекайте конвертики в духовом шкафу до приобретения аппетитного вида (время зависит от конкретной духовки). Температурный режим выставите на отметку в 160 °С. Лаваш с рикоттой и зеленью с помидорами готов!


Быстро, сытно, вкусно!

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с помидорами и сыром»:

  • Лаваш (Тонкий) — 100 г
  • Сыр мягкий (Нужно взять тот сыр, который быстро плавится) — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Специи (Соль, перец молотый)
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с помидорами и сыром»:


Нарезаем лаваш на прямоугольнички, помидоры на колечки, сыр натираем на терке. Выкладываем начинку - тертый сыр, помидорчик (можно пару колечек). Смазываем края водичкой и склеиваем наши конвертики.


Взбиваем яйца с солью и молотым перцем. Обмакиваем в этой смеси наши конвертики.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем конвертики. Обжариваем с обеих сторон.


Вот и все наши вкусные, сытные и быстрые конвертики с помидорчиками и сыром готовы. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Вреднючки"

  • 129
  • 997
  • 113463

Конвертики из лаваша с помидорами и сыром

  • 14
  • 165
  • 4383

Похожие рецепты

Дракошка-Картошка

  • 22
  • 55
  • 5005

Закуска из моркови по-корейски и сыра

  • 99
  • 307
  • 33986

Сало копченое (с жидким дымом)

  • 106
  • 340
  • 258897

Куриный паштет

  • 25
  • 169
  • 30709

Цветки тыквы и цуккини с начинкой

  • 33
  • 16
  • 9505

Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе

  • 40
  • 74
  • 10158

Закуска "Макаронный сыр"

  • 111
  • 433
  • 11105

Крабовые палочки

  • 34
  • 37
  • 5367

Закуска "Помидоры от пчeлок"

  • 239
  • 271
  • 17958

Попробуйте приготовить вместе

Щи кислые "Обыкновенные"

  • 287
  • 1551
  • 58370

Картофельный салат с редисом

  • 113
  • 192
  • 13006

Творожная запеканка без муки и манки

  • 120
  • 1152
  • 21748

Фотографии «Конвертики из лаваша с помидорами и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2015 года Арина А #



1 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Арина А #


7 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)




8 августа 2015 года tomi_tn #


7 августа 2015 года Фохт #


1 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Арина А #


1 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Anetka M #



6 августа 2015 года Суслик Маринка #


6 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Суслик Маринка #


6 августа 2015 года gorelgena #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт для перекуса или быстрого завтрака — лаваш с помидорами и сыром на сковороде. Буквально 7-10 минут и можно наслаждаться хрустящей корочкой и сочной начинкой. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — сколько планируете съесть;
  • помидоры, порезанные кружочками;
  • сыр, порезанный ломтиками;
  • растительное или сливочное масло для жарки.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Лаваш с помидорами и сыром на сковороде, как приготовить:

1. Лаваш разрежьте поперек на несколько полосок шириной 6-8 сантиметров.

2. Помидоры порежьте кружочками, сыр — небольшими ломтиками. Для блюд, где требуется плавить сыр, я обычно беру моцареллу, она для этого идеальна.

3. Выложите на полоски лаваша кусочки помидоров, затем ломтики сыра. Заверните в рулеты. По желанию также можно сделать треугольники.

4. Обжаривайте рулетики по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Лаваш я предпочитаю обжаривать на сливочном масле, но можно взять и растительное.










Вот и всё! Наши жареные рулеты из лаваша с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Лаваш с сыром и помидорами »

  1. Лаваш разделить на прямоугольники.
  2. Яйца взбить вилкой, сыр плавленый нарезать кубиками, помидор измельчить.
  3. На лаваш выложить помидор и плавленый сыр, посыпать укропом.
  4. Сложить лаваш конвертиком.
  5. Обмакнуть лаваш в сбитом яйце и обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Из лаваша можно сделать множество разнообразных закусок, смотря что есть в холодильнике. Это быстро и вкусно.

  • Лаваш - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с сыром и помидорами» (на 100 грамм ):

Калории: 201.5 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление


Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.


На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.


Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.


Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.


Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.


Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.


Сворачивать треугольник по длине всей полоски.


Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.


У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.


Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.


Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.


Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.


Когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса, всегда выручит лаваш. С ним легко сделать очень вкусные конвертики с начинкой, причем это могут быть как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня на столе конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Готовятся быстро и просто, и уже через 3 минуты можно будет попробовать хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри пирожки из лаваша.

Возможно вас заинтересует — Начинки для рулетов из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:


  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.


Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.



Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.


Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.


Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.


Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.



И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.


Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.


Таким образом сделать все заготовки.


В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.


Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.


Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.





Первые Блюда


  • Бутерброды и закуски
  • Меню на праздники
  • Новогодние закуски

Бутерброды на праздничный новогодний стол 2020


  • Блюда из курицы
  • Бутерброды и закуски
  • Новогодние горячие блюда

Французский жульен — как приготовить


Горячие бутерброды с помидорами — брускетта


  • Бутерброды и закуски
  • Новогодние закуски

Бутерброды с сыром


  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды и закуски

Быстрый маринад для рыбы — солим селедку за 4 часа!


  • Бутерброды и закуски
  • Рецепты постных блюд

Свекольная икра — подборка рецептов вкусной и полезной закуски

4 комментария к “ Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто! ”

Быстро и вкусно. Начинку можно делать на любой вкус. Без йогурта тоже неплохо получается.

Такие конвертики, действительно очень вкусная закуска на любой праздник!! Мы еще делаем с красной рыбой, или с плавленным сыром и чесноком, вариантов на самом деле уйма. Особенно поджарить их на сковородке на сливочном масле, вообще пальчики оближешь. Конвертики получаются хрустящие и с сливочным привкусом! Иногда делаю такие мужу под пивко) это отличная альтернатива снэкам и всякого рода чипсам. И по цене получается не дорого. Вообще из лаваша можно сделать множество всяких вкусностей. И по деньгам много тратиться не нужно, лаваш дешевый а ингредиентов нужно тоже не много.

Действительно, просто, но невероятно вкусно! Такие конвертики из лаваша может приготовить каждый, это элементарно плюс ингредиенты доступные, а такая вкуснятина получается, просто пальчики оближешь :-) Я внесла несколько изменений в рецепт, йогурт заменила сметаной, чеснок решила не класть, так как не очень его люблю, все равно получилось вкусно и сытно. Это, кстати, неплохая закуска, можно поставить ее даже на праздничный стол, я думаю. Рецепт простой и быстрый, этим меня и зацепил, не люблю стишком сложные блюда, на приготовление которых уходит много сил и времени.

Понравился способ заворачивания конвертиков. Тесто получается не слишком толстым слоем, но при этом ингредиенты не будут выпадать. Я попробую еще добавить зелень или перья лука.

Легкий завтрак из бюджетных продуктов для всей семьи – лаваш с помидорами на сковороде. Блюдо отлично подойдет и для званого ужина. В нем яркость, красота и эффектность. Сочетание полосочек тончайшего хлеба с яичным омлетом и запеченными овощами впечатляет с первого кусочками. Очень аппетитно и вкусно.


Особенности приготовления угощения

Яйца берем крупные, не уменьшаем их количество, чтобы получить пышный слой. Если же яйца мелкие, то используем на одно-два больше.

Жирность молока не принципиальна. Вместо него можно добавить сметану.

Сорт сыра выбираем по своему усмотрению.

Сковорода должна быть чугунная, с толстым дном и высокими бортиками. Как вариант, можно выложить все в форму и запечь в духовке.


Основные ингредиенты:

  • лаваш
  • сыр
  • помидор


15 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
201 ккал.

Категория: Завтраки, закуски

Из лаваша можно готовить быстрые и сытные перекусы или завтраки. И в этом рецепте хотим предложить приготовить именно такой простой, но вкусный перекус. С начинками можно экспериментировать и добавлять колбасу, сосиски, майонез и овощи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч.л

Пошаговые фото рецепта:

Лаваш порезать на полоски шириной около 5-6 см.


Сыр и помидоры тонко порезать.


Положить на середину лаваша сыр, затем помидор и снова сыр.


Аккуратно завернуть по краям, чтобы получилось что-то вроде «конвертика».


Выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду швом вниз, иначе они не схватятся и раскроются.

Обжаривать с двух сторон на среднем до появления румяных полосок, около 3-4 минут.


«Конвертики» вкусны как в горячем виде, так и остывшие. Также можно попробовать вариант только с сыром.


Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Если немного пофантазировать, то всего за 10 минут из тонкого лаваша можно приготовить вкусные и сытные конвертики, которые идеально подойдут для перекуса в любое время дня. Конвертики из лаваша с сыром сулугуни, зеленью и помидорами понравятся и взрослым, и детям. Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с нежным сыром, ароматной зеленью и кусочками сочного помидора.

Ингредиенты для приготовления лаваша с помидорами и сыром (на 6 конвертиков):

  • тонкий лаваш – 6 шт.
  • сыр сулугуни – 150 г
  • помидоры – 1-2 шт. среднего размера
  • свежая зелень (укроп, петрушка)


Рецепт приготовления лаваша с помидорами и сыром:

Для начала нарежьте сыр сулугуни длинными брусками. Вес каждого брусочка должен быть около 25 г или больше в зависимости от вашего вкуса.


Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами.


Сформируйте конвертики. Для этого на лаваш выложите брусок сыра. Сверху выложите пару веточек свежей зелени.


Поверх выложите пару ломтиков помидора.


Сложите лаваш конвертом. Таким образом, сформируйте остальные конвертики. Если будете использовать лаваш большого размера, то для начала разрежьте его на небольшие куски.


Сформированные плотные рулеты выложите на противень.


Отправьте конвертики из лаваша с сыром и помидорами в духовку под хорошо разогретый гриль и запекайте в течение нескольких минут. Сверху они должны покрыться румяной корочкой, а сыр должен размягчиться.


Если в вашей духовке нет функции гриля, то запекайте конвертики при 180 С около 15 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Также такие рулеты можно поджарить на открытом огне на решетке или на сковороде-гриль.


Готовый лаваш с помидорами и сыром подавайте в теплом виде.

Читайте также: