Лазанья из кабачков от аллы ковальчук рецепты

-Рубрики

  • - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • - БЛИНЫ. (95)
  • - БЛЮДА в горшках (42)
  • - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • - БЛЮДА из картошки (150)
  • - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
  • - БЛЮДА из МЯСА (142)
  • - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
  • - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • - Голубцы (11)
  • - Овощные блюда (102)
  • - Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (206)
  • - Булочки (97)
  • - Булочки (видео) (75)
  • - Ватрушки (21)
  • - Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • - Варенье (видео - рецепты) (24)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
  • - Пирожки, пироги закусочные (130)
  • - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • - Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • - Безе (23)
  • - Вафли (19)
  • - Зефир (9)
  • - Конфеты домашние (44)
  • - Мармелад (4)
  • - Масло (21)
  • - Морожное (17)
  • - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • - Рецепты без выпечки (47)
  • - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • - Соусы для сладких блюд (6)
  • - Трубочки (6)
  • - Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • - Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (66)
  • - Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • - Кулинарные видео - сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • - Игры (14)
  • - Музыка (57)
  • - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (422)
  • - Коржики, пряники, бублики (70)
  • - Орешки (14)
  • - Печенье (видео) (147)
  • - Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
  • - Пампушки, пончики (45)
  • - Пампушки, пончики (видео) (39)
  • - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
  • - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • - Пирожковое тесто (видео) (1)
  • - Тесто дрожджевое (9)
  • - Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • - Тесто заварное (видео) (1)
  • - Тесто песочное (6)
  • - Тесто песочное (видео) (2)
  • - Тесто слоенное (5)
  • - Тесто слоенное (видео) (4)
  • - Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • - Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • - Оформление нарезки (1)
  • - Оформление салатов (2)
  • - Салаты (видео) (8)
  • - Салаты мясные (78)
  • - Салаты овощные (114)
  • - Салаты овощные (видео) (74)
  • - Салаты рыбные (44)
  • - Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные - (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • - Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (386)
  • - Бисквиты (19)
  • - Бисквиты (видео) (20)
  • - Кремы - видео (22)
  • - Кремы для тортов (37)
  • - Медовики (31)
  • - Оформление тортов,пирожн (6)
  • - Пирожна (21)
  • - Пляцки (22)
  • - Помадки, глазури (видео) (5)
  • - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • - Торты (видео) (78)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • - Прически (32)
  • - Уход за волосами - (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • - Хлебопечка - рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • - Канзаши (1)
  • - Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)

-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.


В последнем выпуске кулинарной передачи Все буде смачно 30.08.2016 эксперт Алла Ковальчук рассказала удивительный рецепт лазаньи из кабачков. Как быстро и вкусно приготовить диетическую кабачковую лазанью, смотрите онлайн на сайте UAUA.info.

Кабачок – это целая кладезь витаминов! Так почему бы не приготовить вкусную лазанью для всей семьи.

Ингредиенты от Все буде смачно 30.08.2016:

5-6 средних кабачков
3 помидора
2-3 болгарских перца
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
немного зелени (петрушка, укроп, кинза)
100 г сыра Пармезан (или любого другого твердого сыра по вкусу)
3-4 ч.л. растительного масла по желанию
Прованские травы
Соль, сахар
Кориандр (семена)

Приготовление от передачи Все буде смачно:

Кабачки чистим и нарезаем тонкими пластами. Затем маринуем их с солью, сахаром, прованскими травами и отставляем на 20 минут. Перец и лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень и чеснок рубим. Сыр натираем на крупной терке. Замаринованные кабачки для лазаньи от Все буде смачно слегка обжариваем в растительном масле.

Снимаем шкурки с помидоров, затем нарезаем тонкими кружками. Перец и лук обжариваем на сковородке в течение 2-3 минут. После – добавим порубленную зелень и чеснок. Теперь собираем лазанью по рецепту Аллы Ковальчук. Дно формы для запекания укладываем кабачками. Далее – слой перца с луком. Потом зелень с чесноком.

Теперь помидоры и сверху тертый сыр. Так повторяем еще 1 или 2 раза. В зависимости от количества продуктов. Укрываем лазанью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем снимаем фольгу и держим в духовке еще 5-7 минут.

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 30.08.2016: лазанья из кабачков от Аллы Ковальчук

Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.

Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.

Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • 12 листов;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • томатная паста2 ст.л.;
  • сливки 200 мл;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • твердый сыр 100 г;
  • свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
  2. Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
  4. Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
  5. Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем — листы.
  6. Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
  7. Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.


Идея готовить лазанью с овощами пришла случайно, когда я прочитала в книге про Италию, что не только в каждом регионе страны готовится лазанья по своему рецепту, но даже в каждом доме хозяйка делает это коронное блюдо так, как ей нравится. И мне, как любительнице овощей, захотелось попробовать что-то новенькое. Мне понравилось, но семья была не в восторге. Попробовала приготовить начинку из кабачка с добавлением небольшого количества мяса, и… муж сказал, что эта лазанья лучшее, что он пробовал. Сейчас, в сезон кабачков, я делаю именно такую лазанью на радость и себе, и мужу. Рецепт очень устраивает меня: лазанья получается очень сочной!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт.;
  • Фарш – 200гр;
  • Помидоры – 4шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сыр – 150гр;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Мука – 1ст.;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото

Лазанья должна быть очень сочной. Только в этом случае она будет вкусной. Поэтому начинку нужно сделать как можно сочнее, чтобы, когда начинка пропитает тесто, она не стала сухой.

Поэтому, смешиваем фарш с солью, фаршем и с 2ст.л. майонеза (масла или сметаны).


Лук разрежем пополам. Каждую половинку нарежем отдельно: одну – соломкой, вторую – небольшими кусочками.


Кусочки лука смешиваем с фаршем. Это тоже добавит сочности мясной начинке.


Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный, чеснок более ароматный, чем тот. Что мы измельчили в прессе.

Половину чеснока отправляем в фарш.


Начинаем готовить овощную начинку. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком. Даем постоять в горячей воде 5 минут, чтобы шкурка легко снялась с помидоров.


Трем на средней терке кабачки. Солим их и смешиваем с оставшейся половиной чеснока.

Кабачок даст сок, пока мы подготовим тесто. Этот сок лишний, мы его сольем перед формированием лазаньи, но нужно дать достаточно времени, чтобы этот сок образовался.


Теплую воду смешиваем с солью и просеянной мукой.


Собираем тесто в комочек и вливаем в него растительное масло. Замешиваем тесто и даем ему минут 10-15 на расстойку.


А пока натрем сыр на средней терке.


Мелко шинкуем зелень.


Подготовим и яйца: взбиваем подсоленные яйца в однородную массу. Можно сделать соус молочно-яичный. Но я как-то без молока сейчас оказалась, готовлю соус из яиц, в принципе, мне такой простой соус понравился очень.


Помидор очищаем и нарезаем на кусочки.


Собираем вместе помидоры, соломкой нарезанный лук, соль и перец. Перемешиваем овощную начинку.


Добавляем ложку майонеза. Начинка готова!


Возвращаемся к тесту. Вымешиваем его минут 5, пока оно не станет податливым.


Делим тесто на 6 частей.


Каждую часть теста раскатываем в тонюсенький, прозрачный пласт.


Я не раскатываю все тесто. Раскатала, и тут же в форму отправляем.

Для дна делаем пласт чуть большего размера, чем форма. Это нужно, чтобы сок, который будет вытекать из начинок, оставался в лазанье, а не выливался в форму.


На дно помещаем половину мясной начинки. Вторую половину такой начинки мы расположим через 2 слоя.


Прямо поверх фарша, без теста, помещаем кабачковую начинку.


Следующие слои теста делаем по размеру (чуть меньше или чуть больше) формы.


В овощную начинку добавляем часть кабачковой начинки. Делим эту начинку пополам. Будем использовать ее для двух слоев лазаньи.


Второй слой лазаньи делаем овощной.


Третий слой – полностью кабачковый.

Теперь так и меняем слои: мясной, овощной, кабачковый. Перекладываем начинки тонким слоем теста.


Последний слой кабачковой начинки посыпаем слоем сыра.


Верхний слой теста тоже раскатываем больше, чем форма. Лопаточкой края теста просовываем внутрь формы, укутывая лазанью. Так она получится ровной и красивой.


Поливаем тесто сверху 1/3 яичной смеси. Ставим форму в печь и выпекаем 25 минут при 170⁰.


До полного приготовления остается минут 10. Достаем лазанью из печи. Поливаем оставшимся яичным соусом, посыпаем сыром, всем, что остался, и присыпаем половиной рубленной зелени. Возвращаем в печь на 10 минут.


Очень важный момент в приготовлении лазаньи – оставить ее в печи, даже после того, как выключим печь. Пусть лазанья «дойдет», ей на это нужно минут 15, но можно и 30.


Лазанья сочная, красивая. А какая вкусная. Кабачки делают лазанью удивительно нежной! Посыпаем ее сверху свежей зеленью и наслаждаемся!



Сегодня у меня не совсем обычная лазанья. Вместо листов из теста я использовала обыкновенные кабачки. Блюдо получилось сочным, вкусным и полезным.

Белки 32 г
Жиры 36 г
Углеводы 36 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Начинка

  • Кабачок (Я брала средних размеров.) — 2 шт
  • Фарш мясной — 600-800 г
  • Лук репчатый (Я люблю лук, поэтому брала крупные головки.) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный (сочный)) — 1 шт
  • Сыр голландский (Можно "пармезан" или любой на свой вкус. Я добавляла российский. Кол-во тоже добавляйте на свой вкус. Я люблю сыр поэтому у меня ушло много.)
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (Я добавляю " Вегетту")

Соус "Бешамель"

  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
64 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
4.3 г
жиры
8 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:


Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.


Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.


Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.


Добавляем к фаршу нашу зажарку.


Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.


Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.


К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.


Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.


Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.


Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр





Ставим в духовку на 35-45 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая лазанья

  • 44
  • 354
  • 11296

Похожие рецепты

Тушеная говядина с овощами "Летний ужин"

  • 25
  • 56
  • 3544

Куриные крылышки под сырным соусом

  • 3
  • 56
  • 3028

Кефтедес по-деревенски

  • 83
  • 1513
  • 37110

Корюшка в вине

  • 11
  • 74
  • 2279

Вкуснятина в горшочке

  • 29
  • 40
  • 10329

Запеканка из фарша и картофеля

  • 4
  • 184
  • 11833

Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски

  • 3
  • 68
  • 1231

Съедобная кастрюлька

  • 45
  • 32
  • 20621

Куриная грудка "Имбирно-кефирная"

  • 49
  • 314
  • 4788

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат "Почти Оливье"

  • 127
  • 1625
  • 48741

Хлеб с травами и чесноком

  • 60
  • 411
  • 17041

Торт "Киевский" по-новому

  • 118
  • 1904
  • 39300

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2016 года харси #


26 июля 2016 года Ианир #


11 сентября 2014 года Ninzonka #





10 сентября 2014 года белошвейка #


10 сентября 2014 года ynga #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: