Лазанья из молодой капусты с орехами рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маленький кочан капусты
  • 100 гр. сливочного масла
  • тертый пармезан
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. хлебных крошек (или 1/4 батона без корки)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 100 мл. 10% сливок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. любого твердого сыра
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб раскрошить, немного подсушить в духовке. Орехи немного прокалить на сухой сковороде или в духовке до появления приятного запаха.

Чеснок, орехи, крошки измельчить в блендере, добавить оливковое масло, перемешать, посолить поперчить.

Капусту разобрать на листья, отварить в подсоленной воде 3 мин. Толстые прожилки срезать или отбить тяпкой. Я обработала кочан в микроволновке: завернула в специальную пленку (если ее нет, можно использовать обычную, только ее надо часто проколоть зубочисткой), при полной мощности 10 мин, один раз перевернула, а уже потом разобрала на листья.

Форму для запекания смазать маслом. 1/4 листьев уложить на дно, смазать растопленным сливочным маслом, выложить 1/3 начинки. Повторять слои, последним слоем должна быть капуста.

Смешать сливки, яйцо, тертый сыр, соль перец, мускатный орех. Залить лазанью.

Запекать при 180 гр. Если капуста молодая, достаточно 15-20 мин. Старую запекать 25-35 мин, форму накрыть фольгой. Вытащить, посыпать пармезаном, запечь до румяной корочки под грилем 3-5 мин (без фольги, естественно).



Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей.

Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму.

Размер формы 29х21 см.

Белки 26 г
Жиры 27 г
Углеводы 19 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


  • 2 кочана молодой капусты
  • Для начинки:
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 75 г тертого сыра
  • 125 мл оливкового масла
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый пармезан
  • 150 г хлебных крошек
  • соль
  • Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом.

Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.

Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2017

416 ККал на 1 порцию


Приготовить начинку: Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности.

Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.

Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.


Довольно легкий рецептик (подсмотренный в стаааром номере «Гастронома) простой и сытной запеканки, имеющей оригинальный вкус-сразу даже не понятно, из чего она сделана. Если вы любите капусту, то милости прошу!

Ингредиенты для «"Лазанья" из капусты с орехами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 150 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Приправа

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.4 ккал
белки
91.6 г
жиры
161.5 г
углеводы
153.9 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
11 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «"Лазанья" из капусты с орехами»:


Для начала разбираем капусту на листья и опускаем в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, чтоб они стали мягкими. Затем достаем листья шумовкой и даем стечь лишней воде.


Тем временем сделаем начинку - для этого измельчаем в блендере очищенные орехи.


В блендер добавляем чеснок, сухари, вливаем столовую ложку растительного масла (я добавляла оливковое), солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (я добавляла базилик и орегано).


Для соуса взбиваем сливки, яйцо и половину сыра (сыр, как показала практика, лучше потереть на мелкой терке, почему-то у меня рука взяла потереть на крупную).


Теперь собираем нашу «лазанью». В форму, смазанную маслом, кладем примерно третью часть листьев, сверху кладем половину ореховой начинки, поливаем соусом.


Кладем следующий слой листьев и начинки, сверху закрываем листьями и выливаем остаток соуса. Теперь нужно накрыть запеканку фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем снимаем фольгу, засыпаем остатком сыра и запекаем еще минут 5 до образования румяной корочки.



Теперь нужно немножко подождать, чтоб запеканка чуть остыла, можно резать и подавать на стол! Есть можно горячей или холодной (мне, кстати, так даже больше понравилось).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка мясная

  • 14
  • 97
  • 5458

Капустная запеканка

  • 105
  • 557
  • 112692

Запеканка из брюссельской капусты

  • 48
  • 70
  • 3951

Запеканка "Осенняя"

  • 23
  • 13
  • 2728

Запеканка из цветной капусты

  • 33
  • 200
  • 14908

Разноцветная запеканка в корзине

  • 64
  • 53
  • 3172

Запеканка с пшеном и овощами

  • 18
  • 129
  • 1152

Запеканка "Цветная капуста под сыром"

  • 3
  • 250
  • 2426

Пирог из брокколи и сыра

  • 28
  • 82
  • 5752

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

  • 47
  • 873
  • 389422

Правильная домашняя колбаса

  • 69
  • 1159
  • 273416

Шоколадно-кокосовые батончики

  • 199
  • 1126
  • 14619

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 апреля 2010 года Иль-я #


27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


18 апреля 2010 года Nina60 deleted #


18 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


9 апреля 2010 года Лисенок #


9 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года ВИКА-72 #








9 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Чулпанчик #





8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Tanjka #


8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года KOLO #


8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Tashaly #


8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)



8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года ElenKaNZ #


8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года yakolyoka #


8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года антиленочка #


8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года SlyuTa #


8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Хаврошечка #


8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)



8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Молчунья #


8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Laina #


8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


8 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

АГРОНОВОСТИ

Минсельхоз хочет продлить программу по развитию сельских территорий до 2030 года

На Украине процветает нелегальный оборот зерна

Увеличение посевных площадей гречихи стабилизирует оптовые цены на продукт

Свои все сыты: РФ направила S10 млн. на улучшение системы школьного питания Кубы и Никарагуа

Экспорт продукции АПК в России в 2020 году обещает быть рекордным

Лазанья из молодой капусты с фаршем и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста молодая – 1 кочан
  • Фарш – 800 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить лазанью из молодой капусты:

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Обжаренный фарш смешать с луком, добавить прпущенный через пресс чеснок.

Капусту разобрать на листья. Капустные листы опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 3 минуты. Проваренные листья достать и выложить на полотенце.

Сыр натереть на тёрке. Смешать молоко, яйца и тёртый сыр (100 гр.).

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить треть капустных листов. Сверху положить половину фарша и сырной заливки. Затем опять слой капустных листов, фарша и заливки. Сверху выложить оставшиеся капустные листы, посыпать тёртым сыром.

Лазанью из капусты накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Лазанья из капусты готова! Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих

Предлагаю Вашему вниманию "гибрид" из лазаньи и голубцов :)))
По-желанию, можно довести рецепт до полного соответствия с названием "лазанья", добавив к капустным листьям предварительно слегка отваренные листы лазаньи.

Ингредиенты

На форму 18х25 см
фарш (свинина + говядина) 600 г
молодоая белокочанная капуста (можно заменить савойской капустой) 6-9 листьев
помидоры 4 шт
лесные грибы или шампиньоны (по желанию) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр (типа Российского) 150-200 г
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для молочного соуса
лук репчатый (маленький) 1 шт
молоко 700-800 мл
мука 3 ст.л.
сливочное масло
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
сметана для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Капустные листья вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть, на каждом помидоре ножом сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем снять кожицу.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выложить лук, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Добавить к луку половину рубленого чеснока и обжарить вместе 30-40 секунд.


К луку с чесноком положить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовить томатный соус 20-30 минут, изредка помешивая (можно прикрыть крышкой).


На другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить фарш (лучше обжаривать фарш небольшими порциями).
Обжаренный фарш выложить из сковороды.
Долить немного масла, выложить грибы, чуть посолить и поперчить и обжарить 5 минут.
Обжаренные фарш и грибы переложить в сковороду с томатным соусом.


Посолить, поперчить, по-вкусу, добавить рубленую зелень, оставшийся чеснок (чеснок можно слегка обжарить) и хорошо перемешать.


Приготовить молочный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить немного сливочного масла или нагреть 2 столовые ложки растительного.
Положить в нагретое масло лук и обжарить до мягкости.
Добавить 3 столовых ложки муки.



Постоянно помешивая, влить молоко.


Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус не дойдет до желаемой консистенции.

Совет

Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции - не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.

Соус посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Положить кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.


Сборка "лазаньи".
Дно и стенки формы слегка смазать маслом.
В форму положить несколько капустных листьев так, чтобы закрывали дно.


Листья капусты смазать небольшим количеством молочного соуса.


Затем выложить половину мясной начинки.


Слегка посыпать тертым сыром.
Смазать начинку частью молочного соуса.


Накрыть капустными листьями, снова смазать соусом, выложить оставшуюся начинку, немного посыпать сыром и смазать соусом.
Последним слоем уложить капустные листья и смазать запеканку оставшимся молочным соусом.


Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180°С.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром (сыр можно смешать с небольшим количеством хлебных крошек, но с панировочными сухарями лучше не смешивать).
"Лазанью" вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и можно подавать к столу со сметаной.

Совет. Горячую запеканку очень сложно нарезать в горячем виде - она распадается. Удобнее всего "лазанью" нарезать остывшей.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: