Лазерсон баклажаны под соусом бешамель
Белки | 57 г |
Жиры | 90 г |
Углеводы | 61 г |
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Создать аккаунт
Register with your social account
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Описание
Обед безбрачия / Баклажаны с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Баклажаны в соусе бешамель:
баклажаны 2 средних баклажана
сливочное масло 50 г для соуса бешамель
сливочное масло 10 г для баклажанов
мука 50г (2 ст. ложки)
молоко 0,5 л
Это блюдо простое, его можно приготовить и на даче, где немного условий для готовки.
На баклажанах сделать небольшую серию проколов по коже для того, чтобы баклажаны не взорвались в духовке.
Баклажаны положить на противень и отправить в очень сильно разогретую духовку (250 - 300 градусов), желательно с включённым верхнем тэном.
На даче баклажаны можно запечь на решётке, только в этом случае их надо переворачивать.
Делаем густой бархатный соус бешамель:
Растопить в сотейнике сливочное масло.
Масло ни в коем случае не должно начать жарится.
Добавить к нему муку и хорошо перемешать, держа сотейник на минимальном огне, чтобы мука немного поджаривалась и из неё уходил вкус и аромат сырой муки.
Мука с маслом должна превратиться в жирную крошку.
Теперь увеличить нагрев до среднего и МГНОВЕННО влить молоко в сотейник.
Немного посолить.
Молоко должно быть обязательно ХОЛОДНЫМ!
Теперь, чтобы не было комков, надо постоянно помешивать соус венчиком, чтобы мука с маслом постепенно растворялись.
Соус начнёт загустевать.
Не прекращать перемешивать соус, пока он не загустеет, иначе получатся комки.
Когда соус загустеет до консистенции густой сметаны, тут же переложить его в миску, чтобы он не пригорел.
Он может пригореть в горячей кастрюле при отключенном нагреве, потому что он густой.
Баклажаны готовы, если они доведены до состояния, когда их бросаешь на доску, слышно хруст, и кожица отошла от мякоти.
Разрезаем баклажан напополам вдоль, и помогая ложкой, отделяем мякоть от кожи.
Добавляем сливочное масло, солим, перемешиваем, измельчая боковой стороной ложки.
Добавить 4 ст. ложки густого соуса бешамель.
Получится нежная баклажанная масса, в которой только соль, в неё специи добавлять не надо.
Баклажан сам по себе имеет очень хороший вкус.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Тушёные куриные ножки и баклажаны по-турецки от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=jtG53BkT284
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для мусаки:
- баклажаны - 450 г.
- оливковое масло для жарки
- твердый сыр 70 г.
- соль
- для мясной начинки:
- фарш из говядины - 450 г.
- лук репчатый – 1 шт. (крупная)
- острый перец свежий (порубить) – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубочка
- помидоры – 2 шт. (
250 г.)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. . Баклажаны порезать тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 мин
2. Спустя некоторое время на баклажанах появится влага, теперь каждую пластину надо промыть и просушить бумажным полотенцем.
3. Смазать каждую пластину оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до мягкости. (Баклажаны можно обжарить и на обычной сковороде, только для этого, Вам, скорее всего, потребуется больше масла, поэтому следует выложить баклажаны на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Также можно запечь нарезанные баклажаны в духовке. Около 15 минут на 190˚. )
4. Готовим "Бешамель" Молоко нагреть, не доводя до кипения. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. (Чтобы в соусе не получилось комочков молоко и мучная смесь должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому обязательно подогрейте молоко. Также важно постоянно помешивать соус. Я отвлеклась на телефон и в соусе появились комочки, но это не трагедия - все можно исправить пропустив "Бешамель" через сито).
5. Сделать маленький огонь и постепенно ввести молоко, не прекращая помешивать. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Убрать с огня.
6. Ввести яичный желток и хорошо перемешать.
7. Соус накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью соуса. Таким образом на соусе не образуется корочка.
8. Теперь займемся начинкой: Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и пробить в блендере с петрушкой и базиликом.
9. Лук, чеснок и перец мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить мелко рубленный лук. Обжаривать около 4 минут до прозрачности. Добавить чеснок и перец и готовить еще 1 минуту.
10. Добавить фарш и обжаривать 4-5 минут на среднем огне. Добавить сахар и специи – корицу, гвоздику, соль, черный перец. Перемешать.
11. Влить вино и протушить до его испарения. Добавить томаты с зеленью и тушить еще около 7 минут. Когда фарш немного остынет, вмешать взбитый до легкой пены белок.
12. Духовку разогреть до 190˚ С. Форму смазать оливковым маслом. На дно выложить слой баклажан.
13. далее фарш и половину сыра
14. Сверху снова выложить баклажаны. Залить соусом Бешамель и посыпать оставшимся сыром.
15. Выпекать 45 минут. Последние 5 минут включить обдув, чтобы зазолотился сыр. Дать постоять минут 20 и можно подавать. Приятного аппетита
Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно жарить баклажаны в сковородке:
баклажаны — 1 шт крупного размера
растительное масло — 4 ст. ложки
У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 — 8 см.
Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в миску и обильно посыпать солью: на каждый баклажан — 2 больших щепотки.
Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
Дать им полежать 20 минут.
Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу — так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира.
У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда — современные баклажаны не горькие.
Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.
В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны.
Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные баклажаны в китайским соусе — 2 варианта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=APJaSeqctiY
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Рецепты Шеф-Повара HD 07:01
Описание:
Обед безбрачия / Баклажаны с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции /
Густой бархатный соус бешамель:
сливочное масло 50 г
мука 50г (2 ст. ложки)
молоко 0,5 л
Делаем густой бархатный соус бешамель:
Растопить в сотейнике сливочное масло.
Масло ни в коем случае не должно начать жарится.
Добавить к нему муку и хорошо перемешать, держа сотейник на минимальном огне, чтобы мука немного поджаривалась и из неё уходил вкус и аромат сырой муки.
Мука с маслом должна превратиться в жирную крошку.
Теперь увеличить нагрев до среднего и МГНОВЕННО влить молоко в сотейник.
Немного посолить.
Молоко должно быть обязательно ХОЛОДНЫМ!
Теперь, чтобы не было комков, надо постоянно помешивать соус венчиком, чтобы мука с маслом постепенно растворялись.
Соус начнёт загустевать.
Не прекращать перемешивать соус, пока он не загустеет, иначе получатся комки.
Когда соус загустеет до консистенции густой сметаны, тут же переложить его в миску, чтобы он не пригорел.
Он может пригореть в горячей кастрюле при отключенном нагреве, потому что он густой.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Тушёные куриные ножки и баклажаны по-турецки от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=jtG53BkT284
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Густой Бархатный Соус Бешамель К Запечёным Баклажанам / Илья Лазерсон / Обед Безбрачия
Дело в том, что у моего мужа подагра, а большего испытания для заядлого кулинара и мясоеда, коим я являюсь, не придумаешь. Но приходится выкручиваться - один из способов каким я это делаю и представлен Вашему вниманию. запеканка хороша тем, что универсальна - можно есть и горячей, и холодной, и на второй день. Выберите помидоры помясистее, а соус проварите до приличной густоты - и успех Вам обеспечен! рецепт вписывается в рамки диеты №5 и 6
Ингредиенты для «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или "Мечта подагрика")»:
- Баклажан (большой и мясистый) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец пепперони — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 399 ккал | белки 10.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 218.3 г |
Порции | |||
ккал 66.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или "Мечта подагрика")»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка с фасолью и рисом
- 14
- 84
- 1493
Запеканка картофельная "Чудо"
- 49
- 60
- 7229
Капустное суфле
- 66
- 370
- 16943
Запеканка с кольраби
- 17
- 29
- 766
Запеканка с рисом и баклажанами
- 12
- 155
- 1253
Запеканка из цветной капусты с курицей
- 77
- 608
- 65616
Запеканка из фасоли
- 61
- 44
- 11066
Картофельная запеканка с брюссельской капустой
- 22
- 32
- 12400
Капустная запеканка "Детство"
- 85
- 509
- 18493
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шанхай-2"
- 279
- 6056
- 1329694
Заливное "Курица в сугробе"
- 169
- 980
- 17454
Торт "Чудак"
- 216
- 2483
- 34017
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2013 года Сануля #
23 июня 2013 года Сануля #
24 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Сануля #
23 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года TatyankaC #
11 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года белошвейка #
10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка — блюдо, которое широко используется во многих мировых кухнях. Нам хорошо известны творожная, капустная, картофельная. А уж с фаршем, да еще и с баклажанами, да с нежнейшим соусом «Бешамель»- кто же откажется приготовить и подать такую к столу. Хоть к праздничному, а хоть и не к праздничному.
Соус «Бешамель» не используется в блюдах русской кухни, но зато очень популярен в приготовлении блюд европейской кухни. Без него немыслима ни одна лазанья. Применяют соус также при приготовлении различных запеканок и суфле.
В последнее время у нас стали также много готовить с применением соуса «Бешамель» — это конечно же и овощная, и мясная итальянская лазанья. Это и греческая мусака. И конечно же наш всеми любимый жульен.
Лично мне нравятся не только блюда, приготовленные с соусом «Бешамель», но и само это слово. Оно так ласкает уши. Любое блюдо под этим соусом уже просто по-определению должно быть вкусным, слово обязывает.
Так что и мы не ударим лицом в грязь, а приготовим вкуснейшую, ароматную и нежную запеканку с мясным фаршем под соусом «Бешамель». Также для вегетарианцев есть рекомендации по приготовлению вегетарианской овощной запеканки.
Запеканка с говяжьим фаршем, баклажанами и соусом «Бешамель»
- фарш говяжий — 500 гр.
- баклажаны — 500 гр.
- сыр — 200 гр.
- помидоры — 500 гр.
- лук — 200 гр.
- петрушка — 1 пучок
- базилик — 1 пучок.
- растительное масло — 4-5 ст. ложек
- специи -розмарин, кардамон, паприка
- соль, перец по вкусу
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 30 гр.
- мука — 30 гр.
- мускатный орех
- соль, перец
- Баклажаны порезать кубиками, круто посолить, перемешать, оставить на 30 минут. После чего промыть в холодной воде.
- Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко порезать или потереть на терке.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Зелень измельчить.
- Масло нагреть на сковороде, обжарить лук до золотистой корочки.
- Добавить фарш, соль, перец и специи. Жарить 15 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш с луком стали однородными, без комочков.
- На отдельной сковороде обжарить баклажаны, посолить. Затем добавить помидоры и потушить 10 минут.
- Добавить зелень, перемешать. Накрыть крышкой и убрать с огня.
Готовим соус «Бешамель»
- В толстостенной кастрюле растопить масло.
- Добавить муку и слегка обжарить ее. Добавить мускатный орех на кончике ножа.
- Добавить молоко, соль, перец по вкусу.
- Постоянно помешивая довести до кипения. Как только соус начнет густеть, снять ее с огня.
Теперь начинаем собирать нашу запеканку в форму.
- выложить в форму весь фарш
- следующим слоем выкладываем соус «Бешамель»
- теперь очередь баклажанов с помидорами
- посыпаем сверху тертый сыр
- выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- достаем из духовки, накрываем полотенцем, и оставляем на 15-20 минут. Чтобы запеканка наша настоялась и пропиталась соусом. И чтобы при разрезании не развалилась.
Особенности приготовления мясной запеканки
- Запеканку можно готовить не только в большой форме, но также можно использовать порционную огнеупорную посуду. Такое блюдо смотрится очень эффектно и готовится в основном к праздничному столу.
- Запеканку желательно употреблять в пищу сразу после приготовления. Когда ее подогреваешь, то вкус уже будет не такой. Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Если для Вас это много, то рассчитайте количество продуктов на нужное Вам количество порций.
- В подобную запеканку можно вместо баклажанов положить кабачки. Их не надо предварительно выдерживать в соли. И я очень люблю добавлять мелко-нарезанный болгарский перец. Его можно добавить после того как обжарите баклажаны или кабачки.
- Для сына, он у меня вегетарианец, я готовлю вегетарианскую овощную запеканку. С применением тех овощей, которые у меня есть на тот момент. А вместо мяса можно вполне использовать грибы. Получается не менее вкусно, чем с мясом.
- Готовим все точно также, как готовится и мясная запеканка.
Вот и весь рецепт, и все нюансы приготовления запеканки с фаршем и соусом «Бешамель». Пробуйте и наслаждайтесь замечательным вкусом.
Количество просмотров на 14727
Похожее видео
Поделитесь этим видео
QR-код с URL-адресом:
Ссылка на страницу с видео:
HTML-ссылка на страницу с видео:
Код для вставки плеера:
Комментарии к этому видео:
Последние комментарии на сайте
группа МЕХАНИКА - Пограничные войска
⇒ "Клевый клип" Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 Honey Crest Pointing her Toes
⇒ "Прекрасное видео" Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 Урок 1.1: Общие положения ПДД, полный видеокурс ПДД простым человеческим языком (2017-2018)
⇒ "скачать ПДД" Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 Ревущие двадцатые, 1939 (озвучка СТС)
⇒ "фильм, ставший культовым с1950-х г. у нас. КЛАССИКА" Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 САМОЕ ЗАПРЕТНОЕ ВИДЕО ПРО ДЕНЬ ПОБЕДЫ. ЗА ЧТО сражались наши предки?
⇒ "Сильно! Плакала, честно. Все правда, до единого слова, до единого вздоха, как на исповеди. Стыдно, что в такой огромной, и главное богатой стране, народ нищает, вымирает, а наши правители не только не препятствуют этому, но и способствуют. Одна пенсионная реформа чего стоит. Д. " Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 ЛУЧШИЕ ВИДЕО КВАЙ И ЛАЙК 2019 | ПРИКОЛЫ Kwai и Likee Самые Няшные и Прикольные Видео
⇒ "Очень смешное видео. Захожу сюда часто для того чтобы, прикольными и смешными видеороликами поднять себе настроение. Данное видео пересмотрел несколько раз и каждый раз смотрел его с интересом как в первый раз). Особенно понравились видео про типы подруг, а также видео, где эт. " Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020
Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.
Читайте также: