Лазерсон баклажаны под соусом бешамель



Белки 57 г
Жиры 90 г
Углеводы 61 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Обед безбрачия / Баклажаны с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Баклажаны в соусе бешамель:

баклажаны 2 средних баклажана
сливочное масло 50 г для соуса бешамель
сливочное масло 10 г для баклажанов
мука 50г (2 ст. ложки)
молоко 0,5 л

Это блюдо простое, его можно приготовить и на даче, где немного условий для готовки.

На баклажанах сделать небольшую серию проколов по коже для того, чтобы баклажаны не взорвались в духовке.
Баклажаны положить на противень и отправить в очень сильно разогретую духовку (250 - 300 градусов), желательно с включённым верхнем тэном.

На даче баклажаны можно запечь на решётке, только в этом случае их надо переворачивать.

Делаем густой бархатный соус бешамель:
Растопить в сотейнике сливочное масло.
Масло ни в коем случае не должно начать жарится.

Добавить к нему муку и хорошо перемешать, держа сотейник на минимальном огне, чтобы мука немного поджаривалась и из неё уходил вкус и аромат сырой муки.
Мука с маслом должна превратиться в жирную крошку.

Теперь увеличить нагрев до среднего и МГНОВЕННО влить молоко в сотейник.
Немного посолить.

Молоко должно быть обязательно ХОЛОДНЫМ!
Теперь, чтобы не было комков, надо постоянно помешивать соус венчиком, чтобы мука с маслом постепенно растворялись.

Соус начнёт загустевать.
Не прекращать перемешивать соус, пока он не загустеет, иначе получатся комки.

Когда соус загустеет до консистенции густой сметаны, тут же переложить его в миску, чтобы он не пригорел.
Он может пригореть в горячей кастрюле при отключенном нагреве, потому что он густой.

Баклажаны готовы, если они доведены до состояния, когда их бросаешь на доску, слышно хруст, и кожица отошла от мякоти.

Разрезаем баклажан напополам вдоль, и помогая ложкой, отделяем мякоть от кожи.
Добавляем сливочное масло, солим, перемешиваем, измельчая боковой стороной ложки.
Добавить 4 ст. ложки густого соуса бешамель.
Получится нежная баклажанная масса, в которой только соль, в неё специи добавлять не надо.
Баклажан сам по себе имеет очень хороший вкус.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Тушёные куриные ножки и баклажаны по-турецки от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=jtG53BkT284

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для мусаки:
  • баклажаны - 450 г.
  • оливковое масло для жарки
  • твердый сыр 70 г.
  • соль
  • для мясной начинки:
  • фарш из говядины - 450 г.
  • лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • острый перец свежий (порубить) – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубочка
  • помидоры – 2 шт. (

250 г.)

  • белое сухое вино - 100 мл.
  • петрушка (рубленные листя) – 1,5 ст.л.
  • корица - ¼ ч.л.
  • гвоздика – ¼ ч.л
  • базилик - ½ ч.л. сушеного или 1 ст. ложка рубленного свежего
  • сахар – ½ ч.л.
  • белок яичный 1 шт.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • для соуса «бешамель»
  • молоко 500 мл.
  • мука 40 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • мускатный орех – щепотка
  • желток яичный 1 шт.
  • соль
  • Пошаговый рецепт приготовления

    См. пошаговое описание

    Пошаговые фото рецепта


    1. . Баклажаны порезать тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 мин


    2. Спустя некоторое время на баклажанах появится влага, теперь каждую пластину надо промыть и просушить бумажным полотенцем.


    3. Смазать каждую пластину оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до мягкости. (Баклажаны можно обжарить и на обычной сковороде, только для этого, Вам, скорее всего, потребуется больше масла, поэтому следует выложить баклажаны на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Также можно запечь нарезанные баклажаны в духовке. Около 15 минут на 190˚. )


    4. Готовим "Бешамель" Молоко нагреть, не доводя до кипения. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. (Чтобы в соусе не получилось комочков молоко и мучная смесь должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому обязательно подогрейте молоко. Также важно постоянно помешивать соус. Я отвлеклась на телефон и в соусе появились комочки, но это не трагедия - все можно исправить пропустив "Бешамель" через сито).


    5. Сделать маленький огонь и постепенно ввести молоко, не прекращая помешивать. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Убрать с огня.


    6. Ввести яичный желток и хорошо перемешать.


    7. Соус накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью соуса. Таким образом на соусе не образуется корочка.


    8. Теперь займемся начинкой: Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и пробить в блендере с петрушкой и базиликом.


    9. Лук, чеснок и перец мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить мелко рубленный лук. Обжаривать около 4 минут до прозрачности. Добавить чеснок и перец и готовить еще 1 минуту.


    10. Добавить фарш и обжаривать 4-5 минут на среднем огне. Добавить сахар и специи – корицу, гвоздику, соль, черный перец. Перемешать.


    11. Влить вино и протушить до его испарения. Добавить томаты с зеленью и тушить еще около 7 минут. Когда фарш немного остынет, вмешать взбитый до легкой пены белок.


    12. Духовку разогреть до 190˚ С. Форму смазать оливковым маслом. На дно выложить слой баклажан.


    13. далее фарш и половину сыра


    14. Сверху снова выложить баклажаны. Залить соусом Бешамель и посыпать оставшимся сыром.


    15. Выпекать 45 минут. Последние 5 минут включить обдув, чтобы зазолотился сыр. Дать постоять минут 20 и можно подавать. Приятного аппетита

    Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
    Как правильно жарить баклажаны в сковородке:

    баклажаны — 1 шт крупного размера
    растительное масло — 4 ст. ложки

    У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 — 8 см.
    Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в миску и обильно посыпать солью: на каждый баклажан — 2 больших щепотки.
    Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
    Дать им полежать 20 минут.

    Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу — так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира.
    У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
    То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда — современные баклажаны не горькие.

    Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.

    В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны.
    Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки.

    ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные баклажаны в китайским соусе — 2 варианта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=APJaSeqctiY

    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

    Рецепты Шеф-Повара HD 07:01

    Описание:

    Обед безбрачия / Баклажаны с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции /
    Густой бархатный соус бешамель:
    сливочное масло 50 г
    мука 50г (2 ст. ложки)
    молоко 0,5 л
    Делаем густой бархатный соус бешамель:
    Растопить в сотейнике сливочное масло.
    Масло ни в коем случае не должно начать жарится.
    Добавить к нему муку и хорошо перемешать, держа сотейник на минимальном огне, чтобы мука немного поджаривалась и из неё уходил вкус и аромат сырой муки.
    Мука с маслом должна превратиться в жирную крошку.
    Теперь увеличить нагрев до среднего и МГНОВЕННО влить молоко в сотейник.
    Немного посолить.
    Молоко должно быть обязательно ХОЛОДНЫМ!
    Теперь, чтобы не было комков, надо постоянно помешивать соус венчиком, чтобы мука с маслом постепенно растворялись.
    Соус начнёт загустевать.
    Не прекращать перемешивать соус, пока он не загустеет, иначе получатся комки.
    Когда соус загустеет до консистенции густой сметаны, тут же переложить его в миску, чтобы он не пригорел.
    Он может пригореть в горячей кастрюле при отключенном нагреве, потому что он густой.
    ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Тушёные куриные ножки и баклажаны по-турецки от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=jtG53BkT284
    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Густой Бархатный Соус Бешамель К Запечёным Баклажанам / Илья Лазерсон / Обед Безбрачия


    Дело в том, что у моего мужа подагра, а большего испытания для заядлого кулинара и мясоеда, коим я являюсь, не придумаешь. Но приходится выкручиваться - один из способов каким я это делаю и представлен Вашему вниманию. запеканка хороша тем, что универсальна - можно есть и горячей, и холодной, и на второй день. Выберите помидоры помясистее, а соус проварите до приличной густоты - и успех Вам обеспечен! рецепт вписывается в рамки диеты №5 и 6

    Ингредиенты для «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или "Мечта подагрика")»:

    • Баклажан (большой и мясистый) — 1 шт
    • Помидор — 3 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Молоко — 0,5 л
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Орех мускатный — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец пепперони — 1 ч. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    399 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    218.3 г
    Порции
    ккал
    66.5 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    36.4 г
    100 г блюда
    ккал
    51.8 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    28.4 г

    Рецепт «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или "Мечта подагрика")»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Запеканка с фасолью и рисом

    • 14
    • 84
    • 1493

    Запеканка картофельная "Чудо"

    • 49
    • 60
    • 7229

    Капустное суфле

    • 66
    • 370
    • 16943

    Запеканка с кольраби

    • 17
    • 29
    • 766

    Запеканка с рисом и баклажанами

    • 12
    • 155
    • 1253

    Запеканка из цветной капусты с курицей

    • 77
    • 608
    • 65616

    Запеканка из фасоли

    • 61
    • 44
    • 11066

    Картофельная запеканка с брюссельской капустой

    • 22
    • 32
    • 12400

    Капустная запеканка "Детство"

    • 85
    • 509
    • 18493

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Шанхай-2"

    • 279
    • 6056
    • 1329694

    Заливное "Курица в сугробе"

    • 169
    • 980
    • 17454

    Торт "Чудак"

    • 216
    • 2483
    • 34017

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 сентября 2013 года Сануля #


    23 июня 2013 года Сануля #


    24 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)


    22 июня 2013 года Сануля #


    23 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)



    11 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)


    11 апреля 2013 года TatyankaC #


    11 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)


    10 апреля 2013 года белошвейка #


    10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)


    10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


    10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Запеканка — блюдо, которое широко используется во многих мировых кухнях. Нам хорошо известны творожная, капустная, картофельная. А уж с фаршем, да еще и с баклажанами, да с нежнейшим соусом «Бешамель»- кто же откажется приготовить и подать такую к столу. Хоть к праздничному, а хоть и не к праздничному.

    Соус «Бешамель» не используется в блюдах русской кухни, но зато очень популярен в приготовлении блюд европейской кухни. Без него немыслима ни одна лазанья. Применяют соус также при приготовлении различных запеканок и суфле.

    В последнее время у нас стали также много готовить с применением соуса «Бешамель» — это конечно же и овощная, и мясная итальянская лазанья. Это и греческая мусака. И конечно же наш всеми любимый жульен.

    Лично мне нравятся не только блюда, приготовленные с соусом «Бешамель», но и само это слово. Оно так ласкает уши. Любое блюдо под этим соусом уже просто по-определению должно быть вкусным, слово обязывает.


    Так что и мы не ударим лицом в грязь, а приготовим вкуснейшую, ароматную и нежную запеканку с мясным фаршем под соусом «Бешамель». Также для вегетарианцев есть рекомендации по приготовлению вегетарианской овощной запеканки.

    Запеканка с говяжьим фаршем, баклажанами и соусом «Бешамель»

    • фарш говяжий — 500 гр.
    • баклажаны — 500 гр.
    • сыр — 200 гр.
    • помидоры — 500 гр.
    • лук — 200 гр.
    • петрушка — 1 пучок
    • базилик — 1 пучок.
    • растительное масло — 4-5 ст. ложек
    • специи -розмарин, кардамон, паприка
    • соль, перец по вкусу

    • молоко — 250 мл.
    • сливочное масло — 30 гр.
    • мука — 30 гр.
    • мускатный орех
    • соль, перец

    1. Баклажаны порезать кубиками, круто посолить, перемешать, оставить на 30 минут. После чего промыть в холодной воде.
    2. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко порезать или потереть на терке.
    3. Лук порезать мелкими кубиками.
    4. Зелень измельчить.
    5. Масло нагреть на сковороде, обжарить лук до золотистой корочки.
    6. Добавить фарш, соль, перец и специи. Жарить 15 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш с луком стали однородными, без комочков.
    7. На отдельной сковороде обжарить баклажаны, посолить. Затем добавить помидоры и потушить 10 минут.
    8. Добавить зелень, перемешать. Накрыть крышкой и убрать с огня.

    Готовим соус «Бешамель»

    1. В толстостенной кастрюле растопить масло.
    2. Добавить муку и слегка обжарить ее. Добавить мускатный орех на кончике ножа.
    3. Добавить молоко, соль, перец по вкусу.
    4. Постоянно помешивая довести до кипения. Как только соус начнет густеть, снять ее с огня.

    Теперь начинаем собирать нашу запеканку в форму.

    • выложить в форму весь фарш
    • следующим слоем выкладываем соус «Бешамель»
    • теперь очередь баклажанов с помидорами
    • посыпаем сверху тертый сыр
    • выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    • достаем из духовки, накрываем полотенцем, и оставляем на 15-20 минут. Чтобы запеканка наша настоялась и пропиталась соусом. И чтобы при разрезании не развалилась.


    Особенности приготовления мясной запеканки

    1. Запеканку можно готовить не только в большой форме, но также можно использовать порционную огнеупорную посуду. Такое блюдо смотрится очень эффектно и готовится в основном к праздничному столу.
    2. Запеканку желательно употреблять в пищу сразу после приготовления. Когда ее подогреваешь, то вкус уже будет не такой. Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Если для Вас это много, то рассчитайте количество продуктов на нужное Вам количество порций.
    3. В подобную запеканку можно вместо баклажанов положить кабачки. Их не надо предварительно выдерживать в соли. И я очень люблю добавлять мелко-нарезанный болгарский перец. Его можно добавить после того как обжарите баклажаны или кабачки.
    4. Для сына, он у меня вегетарианец, я готовлю вегетарианскую овощную запеканку. С применением тех овощей, которые у меня есть на тот момент. А вместо мяса можно вполне использовать грибы. Получается не менее вкусно, чем с мясом.
    5. Готовим все точно также, как готовится и мясная запеканка.

    Вот и весь рецепт, и все нюансы приготовления запеканки с фаршем и соусом «Бешамель». Пробуйте и наслаждайтесь замечательным вкусом.

    Количество просмотров на 14727





    Похожее видео







    Поделитесь этим видео

    QR-код с URL-адресом:

    Ссылка на страницу с видео:

    HTML-ссылка на страницу с видео:

    Код для вставки плеера:

    Комментарии к этому видео:

    Последние комментарии на сайте

    группа МЕХАНИКА - Пограничные войска
    ⇒ "Клевый клип" Смотреть полностью.
    Добавлено - 18.08.2020 Honey Crest Pointing her Toes
    ⇒ "Прекрасное видео" Смотреть полностью.
    Добавлено - 18.08.2020 Урок 1.1: Общие положения ПДД, полный видеокурс ПДД простым человеческим языком (2017-2018)
    ⇒ "скачать ПДД" Смотреть полностью.
    Добавлено - 18.08.2020 Ревущие двадцатые, 1939 (озвучка СТС)
    ⇒ "фильм, ставший культовым с1950-х г. у нас. КЛАССИКА" Смотреть полностью.
    Добавлено - 18.08.2020 САМОЕ ЗАПРЕТНОЕ ВИДЕО ПРО ДЕНЬ ПОБЕДЫ. ЗА ЧТО сражались наши предки?
    ⇒ "Сильно! Плакала, честно. Все правда, до единого слова, до единого вздоха, как на исповеди. Стыдно, что в такой огромной, и главное богатой стране, народ нищает, вымирает, а наши правители не только не препятствуют этому, но и способствуют. Одна пенсионная реформа чего стоит. Д. " Смотреть полностью.
    Добавлено - 18.08.2020 ЛУЧШИЕ ВИДЕО КВАЙ И ЛАЙК 2019 | ПРИКОЛЫ Kwai и Likee Самые Няшные и Прикольные Видео
    ⇒ "Очень смешное видео. Захожу сюда часто для того чтобы, прикольными и смешными видеороликами поднять себе настроение. Данное видео пересмотрел несколько раз и каждый раз смотрел его с интересом как в первый раз). Особенно понравились видео про типы подруг, а также видео, где эт. " Смотреть полностью.
    Добавлено - 18.08.2020

    Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

    Читайте также: