Ленивые голубцы с цветной капустой рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Цветная капуста - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло сливочное - 50 грамм;

Мука - 1,5 столовые ложки;

Помидоры - 3 штуки;

Рис отварной - 4 столовые ложки;

Сахар - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 227 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго завоевало наше меню. Также всем известны ленивые голубцы с обычной белокочанной капустой. Предлагаю ещё один вариант: с цветной капустой. Поверьте, получается ничуть не хуже, а может даже и вкуснее для любителей этого замечательного овоща.

Нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, цветная капуста, отварной рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, мука, масло сливочное, соль, перец молотый и сахар.


Филе куриной грудки или любое мясо моем. Лук и чеснок чистим и моем. Перемалываем эти продукты через мясорубку.


Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Степень готовности определяйте по своему вкусу.


Вареную цветную капусту измельчите любым доступным способом. Добавьте к мясу, луку и чесноку.


Рис варим и также добавляем в фарш.


Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.


Готовим соус для голубцов. В сотейник кладём сливочное масло и измельченные любым способом помидоры.


Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю. Желательно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Наливаем еще немного воды. Кладём по вкусу сахар и соль.


Из фарша формируем голубцы продолговатой формы и выкладываем в соус.


Варим голубцы до готовности минут 40-45 под крышкой.


Нежные, сытные и очень вкусные ленивые голубцы готовы.


Подаем на второе в обед и на ужин. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина-говядина) - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль
  • перец черный молотый
  • рис длиннозерный - 2 ст.л.
  • батон - 1 ломтик
  • молоко - 100 мл.
  • капуста цветная - 150 гр.
  • майонез-2 ст.л.
  • кетчуп-1 ст.л.
  • вода - 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Батон залить молоком и оставить размокать.

Рис отварить до готовности и добавить в фарш.

Отжать батон от молока.

Лук,чеснок и батон пропустить через мясорубку и добавить к фаршу и рису, перемешать.

2. Цветную капусту мелко нарезать,отварить в течение 5 минут.

3. С капусты слить воду и добавить в фарш.

4. Добавить соль и молотый черный перец,хорошо перемешать.

5. Сформировать котлеты,выложить в сковороду.

6. Кетчуп,майонез и воду тщательно перемешать,посолить,залить ленивые голубцы.

Накрыть крышкой довести до кипения и тушить 30-35 минут.

Вместо кетчупа и майонеза можно добавить сметану и тушить ленивые голубцы в сметанном соусе,тоже получается очень вкусно.

7. При подаче ленивые голубцы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Предлагаю рецепт ленивых голубцов,да еще и необычных,с цветной капустой. Готовить их проще простого,а получается очень вкусно и сытно.


Описание рецепта — Ленивые голубцы с цветной капустой:

Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.

Ленивые голубцы с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления ленивых голубцов с цветной капустой нужно взять: филе куриной грудки(или любое другое мясо), цветную капусту, лук репчатый, чеснок, рис.


А также измельченные помидоры, томатную пасту, муку, сливочное масло, соль и перец.


Филе куриной грудки перемалываем через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.

Готовка: 20 минут


Предлагаю приготовить ленивые голубцы из цветной капусты. Они получаются очень вкусными и сытными за счет того, что используется еще и куриный фарш. Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, тогда поспешите воспользоваться данным рецептом.

В связи с тем, что голубцы делаются с подливой, к ним достаточно отварить ваш любимый гарнир и подать к столу.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидор - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Соль - 4 г
  • Молотый черный перец - 4 г
  • Сахар - 3 г
  • Рис - 100 г
  • Цветная капуста - 450 г

Как приготовить


Куриное филе, лук и чеснок перекрутите на мясорубке.


Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия, отварите в течение 15 минут.


Рис отварите заранее. Варить рис следует на умеренном огне в течение 20 минут, воды должно быть в два раза больше , чем крупы. Выложите его к филе. Перекрутите цветную капусту тоже на мясорубке, добавьте ее к перекрученному куриному филе и рису. Затем добавьте соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.


В миске соедините муку и 60 мл воды. Хорошо перемешайте.


В сковороду выложите сливочное масло, сахар, перекрученный на мясорубке помидор, мучную смесь. Влейте еще 50 мл воды. На умеренном огне доведите массу до кипения.


Из подготовленного фарша сформируйте голубцы. Выложите их в подготовленный соус.


Тушите голубцы на умеренном огне в течение 20 минут.


Вот такие голубцы из цветной капусты получились!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш мясной (у меня говядина с курицей) 500 г.
  • Капуста цветная 250 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Паста томатная 2 ч.л.
  • Соль и перец, приправы по вкусу
  • Масло сливочное 30 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Рис отварной 0,5 стак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем цветную капусту минут 10.


Соединяем мясной фарш, отварной рис и цветную капусту, натертую на крупной терке.



Готовим соус. На сковородку или сотейник кладем сливочное масло и протертые помидоры.


Затем муку разводим в небольшом количестве воды, выливаем в соус. Добавляем томатную пасту и еще полстакана воды. Солим и приправляем по вкусу. Бросаем лавровый лист.


Из фарша формируем котлеты и выкладываем в соус.


Прикрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 30.


Цветная капуста по своей структуре мягче белокочанной и голубцы получаются более однородные по вкусу. Интересный рецепт.

Кулинарный мастер - класс : ленивые голубцы с цветной капустой – еще быстрее и еще вкуснее ! Если вам за хочется сделать что - нибудь вкусное на скорую руку , обратите внимание на замечательный рецепт приготовления ленивых голубцов !

Сегодня будем готовить ленивые голубцы не совсем обычно: а именно – с цветной капустой . В результате о ни получаются гораздо нежнее , чем голубцы с обычной белокочанной « родственницей », и это новое блюдо обязательно нужно попробовать . К тому же , если белокочанную капусту необходимо предварительно обдавать кипятком , чтобы та обмякла и не хрустела в готовом виде , с цветной капустой все обстоит гораздо проще . Она настолько деликатна по своей структуре , что не требует никаких дополнительных манипуляций , кроме измельчения хрупких соцветий . С удовольствием делимся технологией приготовления и надеемся , что этот рецепт ленивых голубцов прочно займет место в вашей домашней кулинарии !

  • фарш – 0 , 5 кг ;
  • капуста цветная – 150 - 200 г ;
  • рис – 0 , 5 ст. ;
  • яйцо – 1 шт .;
  • соль , приправа для мяса / фарша – по вкусу ;
  • лук – 1 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • чеснок – 2 шт .;
  • сок томатный – 1 - 2 ст .

Время приготовления : 1 ч . 20 мин.
Порций : 12 - 15 шт .

1 . Для ленивых и оригинальных голубцов берем обычный свино - говяжий или куриный фарш , как на классические голубцы , приготовленный собственноручно или покупной . Кладем его в миску и начинаем дополнять остальными компонентами .

2 . Во - первых , сразу отправляем к фаршу цветную капусту . Для этого разбираем часть кочана ( до 200 г ) на соцветия и измельчаем их в блендере либо мелко рубим их ножом .

3 . Для скрепления фарша с капустой вбиваем яйцо , приправляем любимыми пряностями для мяса или фарша , кладем соль , чеснок , черный перец .

4 . Далее добавляем рис , предварительно отваренный до полуготовности .

5 . Хорошо вымешиваем фарш , чтобы он стал гладкий и эластичный , из него ушли все пузыри , а масса стала идеальной для лепки голубцов . После чего оставляем его на 20 минут .

6 . Готовим томатную подливку для голубцов . Начинаем с обжаривания лука и морковки на растительном масле .

7 . Пассеруем недолго , только дождавшись размягчения овощей – вливаем томатный густой сок либо добавляем измельченные свежие помидоры . Томатную массу увариваем на треть , заодно регулируя подливку на соль и сахар .

8 . Половину томатной подливки помещаем в форму для запекания либо в глубокую сковороду , если будете готовить голубцы на плите .

9 . Из подготовленного фарша лепим среднего размера слегка вытянутые по форме « котлетки », затем укладываем ленивые голубцы рядами в томатную подливку .

10 . Заливаем ленивые голубцы сверху оставшейся томатной массой с овощами и помещаем в духовку на 45 минут при температуре 180 .

11 . Ленивые г олубцы с цветной капустой готовы ! Томатная подливка практически вся впитается , а поэтому голубцы будут сочными и не потребуют дополнительного соуса в виде сметаны или сливок .

Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2019

383 ККал на 1 порцию


Промыть рис, залить кипятком и отварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Капусту мелко нашинковать. Цветную капусту и зелень измельчить. Помидоры нарезать дольками. Подготовить соус – смешать томатную пасту и воду.


Смешать говяжий фарш, рис, два вида капусты, чеснок, зелень и яйцо. Добавить MAGGI® Зажарка. Сформировать продолговатые котлетки.


Разогреть духовку до 200°. Противень смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом, выложить дольки помидоров. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Обычно это блюдо готовят с белокочанной капустой, но она придает ему немного специфический аромат, который не всем нравится. У цветной же капусты вкус и запах мягче и не такой резкий. Ленивые голубцы получаются нежными, воздушными и очень вкусными.

Потребуется: фарш смешанный иди телячий – 400 г; цветная капуста – 300 г; рис – ½ стакана; лук репчатый – 1 шт; морковь – 1 шт; чеснок – 1 зубчик; яйцо – 1 шт; зелень петрушки; тимьян, майоран, соль, перец, лавровый лист, панировочные сухари
Соус: помидоры – 400 г; творожный сыр с зеленью – 1 ст. ложка; сметана или жирные сливки – 100 мл; сахар – 1 ч. ложка; томатная паста – 1 ст. ложка; соль, перец

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и капусту остудить. Измельчить капусту (я делаю это при помощи обычного ножа).
Рис отварить до полуготовности.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь и чеснок натереть на крупной терке. Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле.
Смешать фарш с яйцом, добавить рис, цветную капусту, половину обжаренного лука и моркови, измельченную зелень, соль, приправы и молотый перец. Фарш тщательно перемешать.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на терке, кожицу выбросить.
Получившийся сок вылить в сотейник и довести до кипения. Добавить творожный сыр, сливки, томатную пасту, сахар, соль. Довести смесь до кипения, помешивая.
Из фарша слепить котлетки, обвалять в сухарях и быстро обжарить с двух сторон.
На дно формы для запекания ровным слоем выложить оставшиеся морковь с луком, распределить голубцы, залить их соусом и поставить в разогретую до 190 С духовку на 40-45 минут (первые 20 минут форму закрыть фольгой).


Приготовим ленивые голубцы с цветной капустой с рисом, мясом и томатным соусом. Блюдо получается нежное, внешне похоже на тефтели, по сравнению с белокочанной капустой, цветная капуста имеет немало преимуществ.

Можно поспорить с тем, кто считает, что название «ленивые голубцы» возникло от простоты и лёгкости такого рецепта. Это не правда. Потрудиться необходимо в обоих случаях. Разве что, за счёт небольшой рокировки: меняем одну капусту на другую, мы получаем совершенно новое блюдо.

В основном ленивые голубцы готовят из обыкновенной белокочанной капусты. Но цветная капуста, разительно отличается более мягким и не очень резким ароматом, а также нежностью и воздушностью в готовом блюде. Особенно этому радуются дети.

  • куриное филе – 400 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • рис отварной – 5 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зуб. (по желанию);
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.


Приготовление

Вилок цветной капусты необходимо очистить от листьев, разобрать на соцветия и тщательно вымыть. Размер не играет значения. Главное, чтобы они поместились в кастрюлю. Выкладываем соцветия и заливаем водой.


Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне отвариваем почти до готовности. И конечно, обязательно посолим воду. Пока отваривается капуста можно сварить рис. Варите его обычным способом. В кипящую воду выложите промытый рис в соотношении к воде 1:2. Варите до готовности 15 минут, а после воду слейте, охладите. Отваренные соцветия перекрутим в мясорубке или натрем на терке.


А теперь перекрутим в мясорубке мясо и выложим его в миску.


В эту же миску добавляем отваренный заранее рис, а также измельченную цветную капусту, лук и чеснок.


Тщательно перемешиваем все компоненты и не забываем что нужно посолить, и в меру ваших предпочтений, добавить перец или другие специи. Фарш готов.

К сведенью о цветной капусте

Если предварительно отварить цветную капусту, то её можно тушить. Если отваренные головки обвалять в муке – можно жарить. А если ещё и в яйце, а потом в панировочных сухарях успех вам обеспечен.

Соцветия цветной капусты используют в приготовлении диетических овощных бульонов. Их можно заморозить с другими овощами. Получится прекрасная овощная смесь на зиму, из которой можно приготовить удивительные блюда. Голубцы не являются исключением из правил, так как пользуются заслуженной любовью у многих. И поэтому не секрет, что цветная капуста с успехом употребляется в рецептах ленивых голубцов.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 322 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 400 г
  • Рис 1 стак.
  • Цветная капуста 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук 1 шт.

Как приготовить

Отварить цветную капусту. Размер капусты примерно 3 больших яблока.

Лук порезать, обжарить.

Добавить фарш, обжарить, посолить.

Добавить 2 стакана воды и рис. Как закипит посолить. Тушить до готовности риса под крышкой на слабом огне мин 30.

Добавить в конце мелко нарезанную капусту и предварительно обжаренные перемешанные яйца. Готовить еще 5 минут. Можно добавить специи по вкусу.


#Капуста квашеная - 300 г; Рис - 50 г; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 1 зубч; Соль -.


Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;.


Говяжий фарш — 500 г; Капуста молодая — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Растительное масло.


Фарш — 500 г; Капуста — 200 г; Морковь — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу.

Интересует что-то еще?


Мясной фарш 500 г смешанного; Морковь 100 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная 500-700 г; Крупа.


Фарш говяжий — 0,5 кг; Капуста — 0,5 кг; Рис — 0,5 стак. (примерно г 100); Подсолнечное масло — По вкусу;.


#500 г любого мясного фарша (сегодня фарш делала из курицы); 500 г белокочанной капусты (тонко нашинковать);.


Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная.


Мясной фарш — 1 кг; Капуста — 500 г (белокочанная); Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Рис — 0,5 стак.


Капуста белокочанная - 400 г; Куриный фарш - 500 г; Рис - 150 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок.

Читайте также: