Ленивые голубцы с кабачками рецепт с фото пошагово

Доброго времени суток, друзья! Сегодня мои домашние попросили приготовить голубцы и не просто голубцы, а ленивые голубцы. Капусты дома не оказалось, на помощь пришёл кабачок).

Итак, нам потребуется фарш мясной любой, рис,


кабачок молодой, лук репчатый, сочная морковь, красный болгарский перец,


растительное масло, немного сметаны для заливки, соль и специи по вкусу.

Шаг 1: Рис.
Берем 100 грамм риса любого и хорошенько его промываем.


Заливаем холодной водой и варим до полуготовности риса.


Готовый рис откидываем на дуршлаг, пусть немного остынет.


Шаг 2: Подготовка овощей.
Болгарский перец помыть и удалить плодоножки с семенами.


Кабачок почистить и при необходимости удалить семена.


Морковь помыть, почистить



Шаг 3: Нарезка овощей.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.


Репчатый лук также мелким кубиком


Репчатый лук, кабачок и морковь условно делим на две части, одна часть пойдёт в фарш (основу для ленивых голубцов), а из второй части сделаем "одеяло" для ленивых голубцом. Нарезка у каждой части своя.

Кабачок.
Первую часть натираем на крупной тёрке.


Вторую нарезаем мелким кубиком, решила даже не очищать кабачок.


Морковь.
Первая часть на мелкой тёрке,


а вторая мелким кубиком.


Шаг 4: Подготовка "одеяла" из овощей.
Берем сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла и ставим разогреваться.


Отправляем в растительное масло часть нарезанного репчатого лука.



и добавляем нарезанную мелким кубиком морковь.



далее добавляем весь нарезанный красный болгарский перец


перемешиваем, уже красиво).


добавляем нарезанный кабачок.


Всё хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности овощей.


Шаг 5: Фарш или основа для ленивых голубцов.
Берем большую миску для смешивания ингредиентов и отправляем туда фарш,


оставшийся порезанный лук,


натёртую на морковь,



и отваренный рис.


Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.


Шаг 6: Формирование и сборка блюда.
Берем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом.


Прямоугольной формы не оказалось, воспользуемся этой и начинаем из фарша формировать ленивые голубцы. Если форма прямоугольная, то можно формировать голубцы овальной формы.


Далее сформированные ленивые голубцы накрываем "одеялом" из овощей.


Готовим заливку. Берём сметану, любую.


Достаточно будет 100 грамм,


добавляем в неё 1/2 стакана воды


перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень, можно сухую (у меня сухая крапива).



Еще раз всё перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности формы.


Шаг 7: Духовка.
Включаем духовку на 180*С и отправляем выпекаться на 50 минут.



Ленивые голубцы с кабачком готовы! Приглашаем всех к столу!
Голубцы получаются нежными, сочными и красивыми.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш ассорти - 1 кг.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • сыр 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • рис
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть и нарезать на медальоны. Выкладываем эти "медальоны" на противень. Готовим фарш - рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. Посыпаем сыром – натертым на мелкой терке. Смазываем майонезом, посыпаем рубленым чесноком. Вместо майонеза можно добавить сметанку. Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка. Блюдо получается очень сочное, мясная начинка очень вкусная, так как напиталась соком помидора и майонезом. Лук под майонезом получается как-бы маринованный. Очень сытно.

Кабачок - прекрасная альтернатива капусте в голубцах. К тому же с ним гораздо меньше возни - не надо шинковать, бланшировать и т.д.

Для голубцов: 600 грамм фарша (я смолола свинину),

1 средний кабачок,

соль, перец молотый по вкусу.

Для соуса: 1луковица,

1 ст. ложка муки (у меня пассированная),

1 ст. ложка том.пасты или 2 ст ложки том. соуса,

1 ложка сметаны,

300 гр.бульона или воды,

соль, приправа, зелень.

Рис отварила, смолола мясо и лук, в отдельную посуду смолола кабачок, отжала сок и соединила кабачок с фаршем. Добавила рис, соль, перец, можно любимую приправу. Хорошо вымесила. Сформировала продолговатые голубчики и выложила на протвинь. Маслом не смазывала, так как протвинь антипригарный, и потом будет соус.

Для соуса спассеровала лук, добавила муку, том.соус, сметану, сок от кабачка, бульон (можно из кубика или воду), соль, перец, лавр.лист.

Проварила 1 минуту и залила голубцы. Запекать 40-45 мин. при 180 град. Подаю в соусе, еще добавляю сметанки и зелени.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Горячая закуска, которая свела нашу семью с ума. Представляем вам голубцы из кабачков.

Можно есть не переставая, настолько вкусно.


Так мы и поступаем: день-через день это нарядное блюдо у нас на столе. Уже все знакомые попробовали и ушли с рецептом.

Попробуйте и вы.

Голубцы из кабачков и фарша

Для приготовления понадобится:

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Рис круглый — 80 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Черный перец — 1/2 ч. ложки.
  • Острый перец — по вкусу.

  • Томатная паста — 2 ст. л. с горкой.
  • Сметана жирная — 2 ст. л. с горкой.
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл.

Начнем с фарша, который приправим мелко нарезанным луком и специями — солью и перцем. Хорошо размешаем.

Рис промываем, даем ему стечь и смешиваем с фаршем.


Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки — слайсера. Для начинки выбираем самые широкие из получившихся ломтиков. Остальные можно порубить мелко и добавить к фаршу или использовать где-то еще.

Далее каждый ломтик присыпается солью и все они выкладываются в дуршлаг. Соль начнет вытягивать из них сок, он будет стекать в поддон.

Потеряв некоторое количество жидкости, ломтики кабачков станут послушными, гибкими. Пропускать этот шаг не рекомендуется, иначе вам сложно будет завернуть начинку.


В каждый ломтик заворачиваем немного фарша. Получившиеся рулетики-голубцы выкладываем в сухую сковороду швом вниз.

Включаем средний нагрев. Кабачки выделят много жидкости и начнут тушиться в собственном соку. Прикрываем их крышкой и готовим вкуснейшую заливку.


Для этого томатную пасту смешаем со сметаной, приправим и вольем немного воды, чтобы получить достаточный объем.

Покрываем наши кабачковые голубцы аппетитной заливкой с помощью ложки. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут до полной готовности фарша с рисом.


Выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут. За это время кабачковые голубцы окончательно впитают в себя всю лишнюю воду.

И вот такие очень сочные и красивые они попадут на ваш стол. Ну невозможно оторваться от такой красоты!


Берите на заметку, рецепт замечательный!

Для иллюстраций статьи были использованы фото с канала Валентины Сидоровой.


Это чудесное блюдо научила делать умудренная опытом соседка по даче: она предложила заменить в обычном рецепте голубцов капусту на кабачки. Я попробовала - и получилось очень вкусно. Эти голубцы ест даже мой муж, он кабачки за еду вообще не считает. Это ведь не мясо.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы из кабачков»:

  • Кабачок (любой) — 1 шт
  • Рис (лучше длиннозернистый) — 0,5 стак.
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Фарш мясной (любой) — 500-700 г
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (можно не добавлять или заменить краснодарским соусом) — 1-2 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
184.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Ленивые голубцы из кабачков»:

Рис отварить почти до готовности.
Лук нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить, степень обжарки - по вкусу, я люблю слегка жареное. По желанию добавляю помидоры или немножко краснодарского соуса. Если кто-то хочет диетическое блюдо, то можно просто потушить.
К луку и морковке добавить фарш (я люблю смешанный - свинина, курица). Потушить все вместе.
Кабачок очистить от кожицы (если большой - вытащить семечки), порезать кубиками и слегка припустить в кастрюле не закрывая крышкой. Пока они не дадут сок и не станут полупрозрачными.
Добавить к кабачкам рис и фарш, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на очень медленном огне подержать минут 20 -30.
Очень вкусно! Кабачки получаются полупрозрачными кубиками и тают на языке. Очень сочно и нежно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочная долма

  • 20
  • 79
  • 1979

Тушеные голубцы

  • 5
  • 21
  • 7097

Мусака-бургер

  • 62
  • 909
  • 14154

Крошечные фрикадельки с тальятелле

  • 123
  • 1061
  • 29341

Рубленый свиной шницель по-сицилийски

  • 192
  • 228
  • 4183

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

  • 5
  • 53
  • 930

Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом

  • 5
  • 13
  • 7581

Биточки с сыром и грибным соусом

  • 252
  • 4436
  • 702642

Мясной торт

  • 2
  • 224
  • 19257

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

  • 149
  • 2205
  • 63045

Перец острый по корейским мотивам

  • 71
  • 273
  • 46897

Яблочные пирожные

  • 24
  • 892
  • 23029

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2010 года Goddess666 #


29 марта 2010 года леди феникс #


30 марта 2010 года Светл # (автор рецепта)


28 марта 2010 года ирина66 #





28 марта 2010 года Lacoste #


28 марта 2010 года Светл # (автор рецепта)


28 марта 2010 года m_Olesia #


28 марта 2010 года Светл # (автор рецепта)


28 марта 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Мой муж очень любит голубцы, а я терпеть не могу привкус капусты которым пропитывается фарш. (Ленивые голубцы почему - то этим вкусом не обладают). Пришлось придумать, что - то что прийдется по вкусу всем и вот тогда родился этот рецепт. Соотношение продуктов примерное (ведь у всех свои вкусы и предпочтения). Итак.

Белки 185 г
Жиры 164 г
Углеводы 203 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные


Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • фарш – 250 г
  • рис – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • специи – по вкусу


Рецепт приготовления голубцов из кабачков и фарша:

Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.

Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.


Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.


Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.


Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.


Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.


Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.



Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.

Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.


А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы.


Хорошо перемешиваем до однородности.


Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.


Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.


Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Вы не верите, что могут быть лучше голубцов кабачки с фаршем в духовке? Без хлопот попробуйте приготовить это наивкуснейшее блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Вместе с запеканием и подготовкой продуктов на приготовление уйдет всего около двух часов и минимум затрат. Особенно если овощи у вас выросли на даче.

Необходимые ингредиенты

Если вы хоть раз готовили голубцы, то должны знать, что к накрученному мясу добавляется рис, лук, чеснок, соль с перцем и по желанию разные приправы. Примерно по такому же рецепту мы будем делать фарш для запеченных кружочками в духовке кабачков. А чтобы они получились очень вкусными, нежными и ароматными добавим сыра и зальем специальной заливкой.

На небольшой противень поперек входит 4 молодых кабачка, для приготовления которых понадобится:

  • 600-700 г фарша из смеси куриного и свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 80 г риса вареного (4 столовые ложки);
  • 0,5 ч. л. паприки сладкой;
  • немного укропа, петрушки или другой любимой зелени;
  • 150 г сыра.

Фарш вы можете сделать любой. Но более нежным получается из свинины и курицы.

Заливку готовим из следующих ингредиентов:

  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 300 сметаны;
  • перец и соль по вкусу;
  • 100-150 мл воды.

Готовим кабачки с фаршем вместо голубцов

Пошаговый рецепт с фото:

  • В первую очередь варим до полуготовности рис и убираем его остывать.
  • Кабачки моем, отрезаем у них хвостики и нарезаем кольцами (как на фото).


  • Фарш смешиваем из измельченного с помощью мясорубки мяса курицы, свинины, риса, мелко нарезанной луковицы и мелко нарубленной зелени. Выдавливаем чеснок из чеснокодавки, солим, перчим, добавляем паприку. Если не любите паприку, а предпочитаете другие специи, замените ее или исключите вовсе.


  • Все хорошо перемешиваем, раскладываем фарш между кружочками кабачков и выкладываем на противень. Лучше всего использовать противень с высокими бортиками или специальную форму.


  • Пришло время заливки, для приготовления которой смешиваются все написанные выше ингредиенты. В последнюю очередь добавляем воду. Должен получиться не очень жидкий сметанный соус.


  • Им заливаем фаршированные кабачки.


  • Сверху посыпаем натертым на терке сыром.


  • Духовку нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму с «ленивыми кабачками» сверху закрываем фольгой и помещаем в духовой шкаф.
  • Теперь осталось узнать, сколько запекать кабачки с фаршем в духовке. Для того чтобы они стали мягкими и покрылись золотистой корочкой понадобится 1,5 часа. За 15 минут до окончания времени фольгу убираем и ждем, когда блюдо станет красивого золотистого цвета.


Кабачки молодые, запеченные кружочками в духовке с фаршем, готовятся намного быстрее голубцов, получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Читайте также: