Лепешки овощные на сковороде

Лепешки с овощами


Лепешки из картофеля

картофель, яйцо, зеленый лук, лимон, растительное масло, молотый черный перец, соль.


Лепешки на капустном листе по-фински

картофель, перловая крупа, капуста (листья), молоко или простокваша, масло, соль.

раздел: Финская кухня, Лепешки


Лепешки картофельные

картофельное пюре, вода, пшеничная мука, сливочное масло для обжаривания.

раздел: Хлеб, Лепешки


Лепешки с картофельной начинкой

йогурт, пшеничная мука (грубого помола), пшеничная мука (тонкого помола), сливочное масло, вода, соль, картофель, топленое масло, семена кумина, имбирь (натертый свежий), красный острый перец (молотый), куркума, лимонный сок, соль, кори.

раздел: Картофельные блюда, Лепешки


Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)

кукурузная мука, пшеничная мука, тыква, вода, дрожжи, соль, пшеничная мука (для подсыпки).


Испанская лепешка

картофель, соль, масло оливковое, лук красный, сосиски, яйцо, листья тимьяна, перец черный, масло растительное, соус томатный.

раздел: Испанская кухня, Лепешки


Закрытые лепешки с тыквой

кефир, мука, соль, для начинки, тыква, лук репчатый, соль, перец молотый, сахар.

раздел: Пирожки, Лепешки


Картофельные лепешки

картофель, яйцо, соль, майоран, черный молотый перец, чеснок, мука, масло растительное для жарки.

раздел: Словацкая кухня, Лепешки


Картофельные лепешки с начинкой

картофель, яйцо, соль, майоран, черный молотый перец, чеснок, мука, масло растительное для жарки, куриная, свиная, говяжья, кроличья печенка или мясо курицы, свинина, лук репчатый, чеснок, паприка, вода.

раздел: Словацкая кухня, Лепешки


Лепешки картофельные с яблоками

картофель, яблоки, яйцо, мука, молотые сухари, жир.


Лепешки на капустном листе по-фински

картофель, перловая круп, капустные листья, молоко или простокваша, масло, соль.


Ароматные картофельные лепешки

картофель, подсолнечник (молотые семена), сливочное масло, лук репчатый (молодой зеленый), молоко, черный перец (молотый), молотые орехи (разные), мука (для обваливания), растительное масло.


Лепешки 'Заячьи шкурки'

картофель, молоко, капуста, помидоры, соль, растительное масло.


Лепешка с оливками

мука (с разрыхлителем), соль, сливочное масло (нарезанное), сыр пармезан (натертый), черные оливки (нарезанные, без косточек), розмарин (свеженарезанный), молоко, вода, молоко (дополнительно), сыр пармезан (дополнительно).


Приготовление бисквитных лепешек

яйцо (желтки), сахар, цедра лимона, картофельная мука, яйцо (белок).


Лепешки картофельные с салом

картофель, репчатый лук, яйцо, мука, жир, соль, шпик, репчатый лук.


Ореховые лепешки

масло или маргарин, сахар, яйцо, ванилин, пшеничная мука, картофельный крахмал, орехи.


Лепешки из творога и картофеля

творог, картофель (вареное), яйцо (желток), пшеничная или картофельная мука, соль, тмин, жир (для жарения).


Лепешки из сладкого картофеля

сладкий картофель (кусочками 5 см), мука, светлый коричневый сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло или маргарин, молоко.


Лепешка по-австрийски

мука, свежие дрожжи, соль, сахар, орегано, яйцо, сливочное масло, помидоры черри (спелые), чеснок, оливковое масло.


Лепешки с пряностями по-сицилийски

ячмень, пшеничная мука, сухие дрожжи, теплая вода, сахар, зеленые оливки, черные оливки, помидоры (сушеные, маринованные в растительном масле), фенхель (семена), чеснок, каперсы, соль, орегано (сушеный), шалфей (сушеный), пиния (семена.


Лепешки с кабачками с луком

мука (неотбеленная), розмарин (измельченный), разрыхлитель, соль, вода, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, помидоры черри, мёд, бальзамический уксус.


Творожные лепешки с помидорами и моцареллой

творог (мягкий), молоко, оливковое масло, соль, мука, разрыхлитель, помидор, моцарелла.


Лепешки на кефире с луком и морковкой

кефир, сода, соль, мука, лук зеленый, морковь.


Овсяные лепешки с кабачками

кабачок, овсяная мука, овсяные хлопья, молоко, пекарский порошок, соль, растительное масло, тыквенные семечки (каленые), яйцо (для намазывания).


Лепешка из тертого картофеля

картофель (сырой), сметана, яйцо, пшеничная мука (I или II сорта), соль, пищевая сода, шпик – по вкусу, .

Рецептов: 7


рис жасмин red тм мистраль — 2 ст л отварного
кабачок — 1/2 маленького кабачка
морковь — 1 шт. небольшая
лук-порей — 5 см зелёной части
яйцо куриное — 1 шт
йогурт питьевой натуральный — 50 мл.

    4872
  • 6
  • 4
Наталья Курникова
  • 21 марта 2016, 20:35


перец болгарский (красный) — 1 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый (большой) — 1 шт
чеснок — 4 зуб.
помидоры черри — 7 шт
шампиньоны — 400 г

    14080
  • 4
  • 8
Елена Первушина
  • 28 ноября 2015, 22:16


для фрикаделек:
фарш из говядины окраина — 500 гр
лук — 1 шт
мука, соль
перец
.

    30997
  • 15
  • 42
Seagull
  • 22 ноября 2015, 23:22


для лепешек:(14шт)
280 мл. воды
450 гр. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
15г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих

    7128
  • 43
  • 51
lil-8888
  • 13 марта 2012, 11:47


лепешки (можно просто купить)
200 гр. муки
150 мл. воды или молока
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л соли
масло для сковородки

    14264
  • 3
  • 27
nikiskin
  • 05 ноября 2009, 21:59


на 10-12 лепешек:
150-160 гр. нутовой муки
40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)
200-220 мл. воды
специи:
1/4-1/3 ч.л. молотого кумина

    110818
  • 11
  • 20
romashokk
  • 10 июня 2009, 00:37


лепешки мексиканские
овощи в ассортименте (лук, морковь, кабачки, помидор, сельдерей, перец сладкий, баклажан, брокколи..)
приправы и специи: кари, шафран, куркума, перец молотый красный, черный, соль с итальянскими травами, 0,5 ч.л. сахара)
зелень, петрушки, кинзы, 2 зубчика чеснока.
масло для обжаривания.

    17336
  • 24
  • 43
lola45
  • 04 апреля 2009, 16:10






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Подборка рецептов овощных лепёшек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лепешки с овощной начинкой!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лепешки с овощной начинкой?


Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Сыр адыгейский - 250 г

Картофель отварной - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 100 г


Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:


Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Картофель – 300 г

Йогурт натуральный – 3 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Укроп свежий – 5 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.


Ингредиенты

Вода -0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Мука - 2 стакана

Начинка:

Перец черный - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л


Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука - 300 грамм в тесто

Мука - 100 грамм для подпыла

Масло растительное - 2 ст.л

Разрыхлитель - 10 грамм

Начинка

Отварной картофель - 3-4 шт

Масло растительное для жарки лука - 1 ст.л

Соль перец - по вкусу


Ингредиенты

Мука - 2.5 стакана

Начинка:

Зелень разная - 250 г

Перец молотый - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания


Ингредиенты

Свинина/говядина - 500 г

Лепешка тортилья - 4 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Пережаренные бобы - по желанию

Сыр - 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перец молотый/кайенский - по вкусу

Паприка - по вкусу

Кумин молотый - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу


Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Масло сливочное - 100 гр;

Теплая вода - 125 мл;

Дрожжи сухие - 1 ст.л;

Начинка

Картофель - 4 шт. среднего размера;

Соль, перец - по вкусу;

Для смазывания

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная или смесь - 350 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана)

Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию)

Начинка:

Картофель - 4-5 шт.

Свежая зелень - 0.5 пучка

Молотый острый перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Карри( или гарам масала) - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Тимьян/мята сушеная - 1 ч.л.

Масло растительное/топленое - 1 ст.л. (для смазывания лепешек)

Дополнительно (по желанию):

Тмин молотый - 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Картофель – 500 г

Чеснок - 7-8 зубчиков

Укроп – по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания


Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Молоко – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 50 грамм;

Сахар – 1 ч. ложка;

Для начинки:

Картофель - 3-4 штуки;

Молоко - 0,5 стакана;

Дополнительно:

Растительное масло - ждя жарки;

Сливочное масло - для смазывания.


Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Сыр полутвердый - 100 г

Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл

Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие - 9 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)


Ингредиенты

Мука нутовая - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - около 300 мл

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь - по вкусу

Асафетида или чеснок - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Кумин - по вкусу

Кориандр зерна или молотый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Овощи для начинки - около 200 г

Масло - для жарки

Лимон или лайм - для подачи


Ингредиенты

Вода (комнатной температуры) - 125 мл

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 210 г

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания


Ингредиенты

Тортилья цельнозерновая - 4 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Помидоры свежие - 2 шт.


Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Замороженный шпинат – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус:

Йогурт натуральный – 450 мл

Чеснок – 2 зубчика

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г

Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл


Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки


Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Растительное масло - 25 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Перец черный - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Капуста краснокочанная (или белокочанная) - 150 г (чистый вес)

Консервированная кукуруза - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Молотый черный перец - по вкусу

Зелень - 2 веточки (по желанию)

Растительное масло - 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Зелень - 1 веточка

Томатный соус - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Болгарский перец - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Красный лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по желанию

Сахар - по вкусу

Сливочное масло для смазки - 100 г

Кипяток - для "купания"

Мука - для подсыпки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Немногие любят кушать зелень как есть. Сегодня готовим лепешки с зеленью на сковороде. Конечно можно приготовить пару салатов из свежей зелени, но если хочется чего-нибудь оригинального и безумно вкусного, то этот рецепт точно для вас.

Поскольку в нашем рецепте лепешки пекутся и, при том, недолго, то зелень сохраняет все свои полезные свойства, но смешивает свои ароматы и превращается в отличную вкусную начинку с приятным освежающим вкусом и прекрасной текстурой.






Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем недавно я открыла для себя новое и очень вкусное блюдо – постные лепешки на сковороде. Готовятся они довольно быстро и легко, а получаются аппетитными и сытными. Думаете, это очередная альтернатива домашнему хлебу? А вот и нет – лепешки способны стать как самостоятельной закуской, так и полноценным перекусом. Особенно вкусно и ароматно получится, если приготовить их с луком или испечь из картофельного теста.

Вы запросто можете экспериментировать с составом, добавляя сезонные овощи по вкусу – кабачки, тыкву, сладкий перец и шпинат.


Для аромата не забывайте добавлять зелень и разнообразные пряности. При этом вовсе не обязательно использовать пшеничную муку. Можете использовать кукурузную, гречневую или овсяную. А если приготовить из ржаной муки, получите не только вкусные, но и полезные вкусняшки. С удовольствием делюсь подробностями каждого способа приготовления.

Рецепт постных лепешек без дрожжей и масла на сковороде

Прототипом этого блюда стал национальный индийский хлеб «чапати», который выпекается на сковороде без масла. Хлебцы получаются диетическими и подойдут для питания всем, кто придерживается поста или низкокалорийного питания. А потребуется вам всего 2 ингредиента.

Что нужно взять:

  • 200 г муки;
  • 150-200 мл воды.

Пошаговое приготовление:

1. В глубокую емкость высыпьте всю муку и частями добавляйте воду. После каждой порции воды хорошо перемешивайте.


2. Когда тесто станет густым, приступайте к замешиванию вручную. Для этого выложите массу на присыпанную мукой столешницу и обминайте со всех боков. Тесто должно получиться густым и эластичным. Как только добьетесь нужной текстуры, оставьте его на столе «отдохнуть» на 30 минут.


3. Скатайте из массы широкую колбаску и разделите ее на кусочки по количеству порций. Каждый кусочек слегка обваляйте в муке и раскатайте, придавая форму лепешки.


Чтобы выпечка получилась аккуратной, приложите к пласту тарелку и обрежьте по ее контуру.


4. Сухую сковороду без масла хорошо раскалите. Поместите заготовку и жарьте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.


Нейтральный вкус индийского хлеба хорошо сочетается как с солеными, так и со сладкими добавками. Очень вкусно получается с медом, вареньем и овощной икрой. Если пшеничные или кукурузные лепешки показались вам суховатыми, смажьте готовые изделия маслом.


А на десерт рекомендую попробовать постные булочки или медовую коврижку к чаю.

Постные лепешки на сковороде – рецепт на дрожжах в домашних условиях

Дрожжевые хлебцы хороши тем, что получаются пышными и воздушными, с аппетитной пористой структурой. А еще во время жарки они покрываются хрустящей золотистой корочкой – так и просятся в рот! Вкус у них получается богаче и насыщеннее, чем у предыдущих, но при этом они остаются постными.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как сделать хлеб на сковороде? 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Постные пирожки в духовке: 5 простых и вкусных рецептов
  • Картофельные лепешки на сковороде: 4 простых рецепта вкусных лепешек в домашних условиях

Список продуктов:

  • 400 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Как готовить:

1. Подогрейте полстакана воды, всыпьте в нее сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для реакции – до момента появления пены.


2. В отдельной глубокой посуде соедините муку и соль, влейте оставшуюся воду и вспенившиеся дрожжи.

3. Вначале перемешивайте компоненты ложкой, затем вручную замесите крутое, слегка липкое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем или тканевой салфеткой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.


4. Выложите на присыпанный мукой стол «отдохнувшее» тесто и еще раз вымесите – оно должно стать еще более плотным.

5. Ножом разрежьте массу на части по количеству будущих изделий. Каждую скатайте в шар и оставьте на столе «отдыхать» еще на 10-15 минут.


6. Каждую заготовку раскатывайте скалкой и обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле. Жарьте до тех пор, пока поверхность не станет золотистой.

Воздушные дрожжевые лепешки рекомендуется употреблять в горячем виде – так вкуснее всего. Остывшие вы можете разогреть на сухой сковороде под крышкой или в микроволновой печи.


Как быстро приготовить постные лепешки с луком на сковороде?

Сытный и пикантный вариант закуски получается с добавлением лука и пряностей. Процесс приготовления несколько отличается от классического, в основном тем, что заранее нужно приготовить начинку. А результат вас порадует своим вкусом и нетривиальностью.

Продукты для блюда:

  • 335 мл очищенной воды;
  • 550 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ст.л. поваренной соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 луковицы;
  • приправа хмели-сунели по вкусу.

Описание рецепта:

1. В кипятке растворите соль и сахар, постоянно помешивая.


2. Муку просейте в отдельную большую миску и сделайте небольшое углубление. В лунку вылейте воду, замесите тесто. Вначале мешайте ложкой, затем руками до тугого эластичного состояния.

3. Скатайте его в шар, поместите в пакет и дайте полежать в тепле около 15-20 минут.


4. Луковицы очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. В конце жарки по вкусу добавьте хмели-сунели – можно заменить вашими любимыми специями. При необходимости посолите начинку.

5. Разделите тесто на 9-10 частей. Пока будете заниматься одной частью, остальные уберите в пакет, чтобы не высыхали.


6. Комочек теста раскатайте скалкой потоньше. В центральную часть поместите десертную ложку луковой начинки и распределите по поверхности, не доходя до краев.

7. Соберите лепешку с краев и слепите в центре так, чтобы луковая начинка оказалась внутри. Сверху слегка приплюсните заготовку руками и разомните, придавая ей плоскую форму.


8. Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством масла. Обжаривайте лепешку с двух сторон на медленном огне до румяного состояния.

По этому же рецепту можно готовить закуску с самыми разными начинками – с тыквой, измельченными кабачками, зеленым луком.


Рецепт приготовления постных лепешек с зеленым луком

Вот подоспел еще один луковый рецепт, только в состав здесь входит не репчатый, а зеленый лук. Лепешки с ним получаются ароматными, яркими, вкусными, да к тому же еще и бюджетными. А о пользе свежей зелени и вовсе говорить не нужно 🙂

Для готовки возьмите:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 160 мл воды;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто + для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. В большую посуду просейте муку и смешайте ее с поваренной солью.

2. Влейте масло и перемешайте. Продолжая вымешивать смесь, постепенно добавляйте воду.


3. Выложите массу на присыпанный мукой стол или силиконовый коврик и замесите плотное тесто.

4. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать около получаса.


5. Тесто разделите на несколько частей – будущих лепешек. Раскатайте каждый комочек скалкой и выложите сверху измельченный лук, покрывая ¾ поверхности.

6. В свободной от лука части сделайте радиальный надрез и перебросьте эту часть на соседнюю половину. Сверните тесто еще дважды, двигаясь по кругу – должен получиться конвертик с начинкой внутри.


7. Защипывайте края и отправляйте на сковороду обжариваться. Предварительно разогрейте ее на плите с маслом. Переворачивайте лепешку как только она приобретет золотистый оттенок.

Таким же образом сформируйте и обжарьте остальные лепешки. Готовить их можно и на сухой сковороде, если блюдо показалось вам слишком жирным.


Как приготовить постные картофельные лепешки на сковороде?

Напоследок самый необычный рецепт лепешек, в состав которых входит отварной картофель. Они обладают особенным вкусом и мягкой консистенцией благодаря основе из картофельного пюре.

Список ингредиентов:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 2 стакана муки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Картофель очистите, отварите и разомните в пюре.

2. Посолите пюре и добавьте масло, перемешайте. Муку всыпайте по 1 стакану, хорошо перемешивая.


3. Замесите крутое картофельное тесто, накройте и оставьте его расстаиваться на 10-15 минут.

4. Сформируйте из массы 2 широкие колбаски, каждую разрежьте на 3 части. Придайте заготовкам форму шара и накройте чистой тканью.


5. Возьмите подготовленный кусочек теста и присыпьте мукой, чтобы не прилипал к коже. Разминая тесто руками, придайте ему форму лепешки, а затем раскатайте скалкой по размеру сковороды.

Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию. Перед жаркой каждой лепешки смазывайте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Каждую сторону достаточно будет подержать на среднем огне по 3-4 минуты. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы выпечка не пригорела и не прилипла.


Согласно классическому рецепту, каждый такой хлебец с картошкой перед подачей нужно смазывать сливочным маслом. Но если вы держите пост или диету, ешьте лепешки просто так – они вкусны сами по себе.

Ну как вам сегодняшняя подборка? Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, что бы вы добавили в состав, а что убрали? А если уже доводилось готовить лепешки, делитесь своими секретами. Не забывайте про лайки и репосты. До скорой встречи!

Читайте также: