Летняя овощная тарелка

Летняя овощная тарелка из свежих цуккини или молодых кабачков с сыром, орешками и базиликом — идеальный вариант летней закуски, ароматного овощного гарнира или даже приятного легкого ланча. Простая и оригинальная овощная нарезка эффектно дополнит ваше летнее меню.

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сбрызните нарезанные кружочки цуккини оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

2. Аккуратно разложите подготовленные овощи (шаг 1) на четыре круглых сервировочных тарелки. Сверху посыпьте цуккини тертым сыром, грецкими орехами и измельченным базиликом. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Твоему вниманию – полное руководство о том, как правильно выбрать овощи, какими способами возможно осуществить нарезку и как красиво оформить тарелку.


Овощная нарезка на праздничный стол просто необходима по многим причинам. Во-первых, она отлично подходит в качестве гарнира или закуски к большинству мясных и рыбных блюд. Во-вторых, яркие плоды в красивом оформлении смотрятся очень нарядно и действительно празднично. В-третьих, как ни крути, овощи очень полезны, а значит, имеют полное право присутствовать на любом званом ужине и вечеринке.

Как правило, оформлять такое блюдо хозяйки стремятся в домашних условиях. Поэтому сегодня мы решили поделиться советами, как же пошагово сделать его действительно красивым и необычным.

Правильный выбор продуктов

Безусловно, когда речь заходит о выборе ингредиентов, абсолютно все советуют отдавать предпочтение сезонным продуктам. Таким образом, летом отличными ингредиентами для овощного ассорти станут огурцы, помидоры, болгарский перец, редис.


В зимнее время можно ограничиться такими товарами как сельдерей, разные виды капусты, морковь и некоторые другие.

Не стоит также забывать о зелени, которая, наряду с овощами, является важной составляющей ассорти. Выбор здесь многообразен: петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, кинза и другие травы.

Самым идеальным вариантом станут продукты, собственноручно выращенные на дачном участке или огороде. Однако далеко не у всех есть такая возможно, поэтому в данном случае лучше отдать предпочтение фермерским рынкам, где товары, как правило, имеют лучшее качество.


При выборе стоит обращать внимание на запах продукта, а также на его цвет и форму. Товар не должен иметь каких-либо неестественных вкраплений и явных механических повреждений, и лучше выбирать ингредиенты правильной формы и не слишком крупные. Кроме того, не стоит брать для ассорти чересчур твердые овощи — так как их предполагается есть сырыми, лучше отдать предпочтение достаточно мягким и сочным продуктам, которые точно принесут массу удовольствия и витаминов.

Вот еще несколько конкретных советов по выбору товаров:

  1. Отдавай предпочтение томатам с максимально тонкой кожурой и зеленой веточкой сверху. Для ассорти отличным вариантом станут продающиеся круглый год помидоры-черри, а также сливовидные томаты.
  2. Огурчики выбирай среднего размера и темно-зеленого цвета. Лучше отдавать предпочтение «пупырчатым», а не гладким сортам, так как именно они максимально приближены к тому, что растет у нас в летний сезон.
  3. Болгарский перец стоит выбирать по его естественному запаху, а чтобы продукт остался максимально сочным, не стоит нарезать его слишком заранее.
  4. С особой осторожностью следует выбирать редис, ведь он может горчить и портить весь вкус блюда. Лучше, если перед покупкой есть возможность попробовать товар, в ином же случае стоит отдавать предпочтение твердым плодам с ровным окрасом.

Соблюдая все эти рекомендации, можно с уверенностью сказать, что твоя тарелка будет действительно вкусной и полезной.


Варианты нарезки овощей

Простые рекомендации

Нарезка овощей на праздничный стол осуществляется по двум основным и довольно простым правилам:

Необходимо использовать максимально острый нож, чтобы продукты можно было нарезать тонко и красиво.

  • Не стоит нарезать продукты слишком заранее, чтобы они не засохли и не «заветрились».

  • Что бы ты ни придумала и какими бы разными способами не решилась нарезать, главное — чтобы гостям было удобно съесть кусок целиком. Предлагаем твоему вниманию некоторые возможные варианты нарезки:

    • Помидоры можно порезать тонкими ровными дольками, сливовидные томаты – на четвертинки, помидоры-черри – пополам или не резать вовсе (если они очень мелкие).
    • Огурцы и болгарский перец можно резать кружочками или соломкой на четыре части.
    • Сельдерей стоит нарезать достаточно тонкой соломкой, чтобы его было удобнее есть.
    • Редис обычно нарезается тонкими кружочками.

    Карвинг

    Если ты считаешь, что простой нарезкой уже никого не удивить и вообще это слишком скучно, можешь попробовать особый вид сложной фигурной нарезки, который часто используется для украшения блюд в дорогих ресторанах.

    Красивая овощная тарелка, состав которой может быть различным, - визитная карточка любого праздника или мероприятия с фуршетом. Конечно, если на тарелке будет сухая морковь, вялые огурцы, а если повезет, то порезанный соломкой болгарский перец, заправленные покупным майонезом, это ни у кого не вызовет аппетита. Не зря многие люди не любят овощи. А теперь представьте: красиво выложенный сочный и хрустящий редис, ярко-зеленая, свежесорванная спаржа, гроздь созревших, лопающихся под натиском зубов томатным соком помидоров черри и сверкающие каплями воды листья салата. Аппетитно?


    Овощная тарелка - это необходимость для праздничного стола. Это не главное блюдо стола, но главное его украшение. Для тех, кто не любит салаты, овощная тарелка - это хороший выход из ситуации. Если, в основном, на столе будет присутствовать мясо, например в виде шашлыка, то овощи должны присутствовать обязательно. Организм, поглощая большое количество жира и белка, будет нуждаться в клетчатке, которой богаты овощи.

    С чего начать?

    А начать нужно. с поездки на рынок, ведь главное условие красивой овощной нарезки - это свежесть овощей. Значит, настало время отправиться в рай растительных изысков.

    Все овощи теряют качество с течением времени. Чтобы получить красивую овощную тарелку, нужно соблюдать два правила: покупать овощи в день торжества и научиться правильно хранить их.

    Вот несколько советов:

    • Корнеплоды, такие как морковь, репа, редиска и тому подобное, следует хранить в неплотно закрытом пластиковом пакете в отсеке для овощей. Если есть зелень, которую вы хотите использовать, ее следует завернуть во влажную бумажную салфетку и поместить в полиэтиленовый пакет.
    • Зеленые овощи, такие как спаржа, стручковый горошек, цукини, брокколи следует хранить завернутыми во влажную бумажную салфетку в полиэтиленовом пакете, в отсеке для овощей.
    • Салат-латук и другие листовые овощи следует хранить завернутыми во влажные бумажные полотенца в пластиковом мешке и оставить их с корнями как можно дольше. Разделяют листья салата прямо перед подачей.
    • Помидоры должны храниться при комнатной температуре. Никогда не кладите свежие помидоры в холодильник, поскольку это негативно сказывается на их текстуре.

    Просто овощи? Это скучно!


    Просто овощи? Это скучно!

    Добавьте соус! Но не покупной (хотя их сейчас масса - на любой вкус и цвет), а сделанный своими руками. Поверьте, с покупным он не сравнится.

    Самый простой и вкусный соус - на основе сметаны с зеленью. Смешайте стакан нежирной сметаны со стаканом несладкого йогурта (можно добавить две-три ложки майонеза), выдавите два-три зубчика чеснока, немного подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной зелени (по две-три веточки петрушки, укропа и зеленого лука). Вылейте соус в небольшую соусницу и поставьте ее в центр овощной тарелки.

    Цвет - это важно

    На овощной тарелке могут быть абсолютно любые овощи. Но вот что важно: они должны быть аккуратно и правильно порезаны и разложены по цветам. Если у вас большое разнообразие овощей, можно разместить их по цветам спектра - от красных до розовых помидоров к ярко-оранжевой моркови и потом к желтому перцу, переходя к брокколи и огурцам и заканчивая фиолетовой спаржей. Выглядит такая овощная нарезка потрясающе. Но неплохо и просто разложить овощи так, чтобы цвета контрастировали друг с другом. В любом случае смотреться будет красиво.

    Оформление овощной тарелки


    Нарезка. Неаккуратно нарезанные овощи могут испортить все впечатление и аппетит. Как оформить овощную тарелку?

    • Перец нужно освободить от сердцевины и стебля и нарезать полосками.
    • Брокколи и цветная капуста должны быть сначала разделены на маленькие соцветия, затем, в зависимости от их свежести, их можно либо подавать сырыми, либо бланшировать не более минуты в кипящей воде, а потом сразу опустить в ледяную воду. Они станут хрустящими и очень вкусными (альденте).
    • Морковь. Подача ее зависит от размера. Крупную морковь можно нарезать соломкой и подать в сыром виде. Маленькие морковки можно бланшировать и подавать целиком.
    • Сельдерей достаточно просто нарезать соломкой. Не забудьте его очистить, чтобы удалить длинные, вязкие, волокнистые нити. Храните сельдерей в ледяной воде.
    • Помидоры черри должны быть поданы как есть. Можно даже не снимать их с веточки, если это допустимо.
    • Огурец очищают от кожуры, разделяют вдоль пополам, семена удаляют ложкой, затем нарезают соломкой вдоль.
    • Редис можно просто промыть и подать прямо с листочками, если он очень маленький.
    • Горох. У гороха удаляется стручок, и, если горошины нежные, спокойно подавайте их сырыми, а если крупные и плотные, бланшируйте, а потом устройте им ледяной душ.
    • Кабачки и патиссоны обычно подаются альденте (бланшировка плюс ледяная вода). Но если у вас есть молочные кабачки с очень нежной кожицей и без семян, то допускается подача в сыром виде.

    На Новый год и Рождество


    Новогодние и рождественские застолья тоже не обходятся без овощных тарелок. Можно сделать елочку из овощей. Для этого нам понадобятся: брокколи, цветная капуста, желтый перец, помидоры черри и немного хрустящей соломки. Ополосните и тщательно высушите овощи. Отделите крайние соцветия брокколи и цветной капусты от стеблей. Разложите брокколи на сервировочном блюде, придавая им форму дерева, и помидоры в виде гирлянды. Разложите полоски болгарского перца в форме звезды и цветную капусту в виде снега (смотрите фото выше). При желании можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до четырех часов. Непосредственно перед подачей разместите соломку в нижней части дерева, чтобы сформировать ствол.

    Для детей


    Не секрет, что дети особенно не любят овощи. Но малыши обожают веселье и любят играть. Значит, можно сделать из овощной тарелки произведение искусства. Так овощи будет есть веселее. Для детского стола можно вырезать из овощей различных зверушек, грибочки, птичек и так далее. Не стоит создавать огромные конструкции. Пусть лучше это будут небольшие, но красиво оформленные блюда. За такой труд малыши будут искренне благодарны. Например, можно сделать пальмы: нанизать на шпажки маслины, верх украсить петрушкой. Или сделать царевну-лягушку из огурца. Любой полет фантазии будет в конечном счете успешным.

    Карвинг как искусство нарезки овощей


    Когда мы были маленькими, нам говорили, что овощи есть полезно, что они сделают нас здоровыми. Но японцы придумали другую мотивацию: овощи у них - это целое произведение искусства, а имя этому искусству - карвинг. Древняя японская практика резьбы по овощам (и фруктам) легко вдохновляет нас на поедание полезных продуктов. И правда, как не съесть морковку, если она выглядит как роза? Или редьку, которая похожа на пион? Конечно, овощные тарелки, оформленные таким способом, стоят недешево. Но ни одно серьезное мероприятие сейчас не обходится без фигурной овощной нарезки.


    Добрый день, дорогие читатели. Зима — это сезон праздников, больших и маленьких. По традиции большинство из них мы встречаем с семьей, за столом, уставленным вкусными, сытными, но слишком жирными блюдами. Участие в «марафоне» под девизом «прощай, стройная фигура», непременно аукнется лишними килограммами или проблемами с пищеварением, если не уделить внимание правильному меню.

    Его непременной составляющей должна стать овощная нарезка. Фото оформления блюда, как обычно, прилагаются. Пусть они послужат вам образцом для подражания и вдохновением к созданию собственных кулинарных шедевров.

    1. Когда пригодится овощная тарелка
    2. Что входит в овощную нарезку
    3. Как подают нарезку из овощей
    4. Как красиво нарезать овощи — фото и видео
    5. Соусы к овощной нарезке

    Когда пригодится овощная тарелка

    Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.

    Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.


    Что входит в овощную нарезку

    Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.

    Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.


    Как подают нарезку из овощей

    Удобнее всего подавать ассорти на специальном блюде менажнице, разделенном на несколько секторов. Посередине у него имеется специальная ёмкость под соус. Собственно овощи раскладывают по отделениям, располагая их от центра к краям.

    Весьма оригинально смотрятся ёмкости для соуса, сделанные из половинок болгарского перца. При сервировке можно использовать обычные тарелки большого диаметра, либо хрустальные салатники плоской формы с низкими бортиками. Если овощи не слишком сочные, их вполне можно разложить на доске. В качестве подложки воспользуйтесь листьями салата типа латук, айсберг, радичио или романно.


    Как красиво нарезать овощи — фото и видео

    Красивая нарезка получается из овощей, разделенных на дольки или пластины одинакового размера и формата. Если вы не хотите оставлять слишком много отходов, откажитесь при выкладке от колечек из помидоров, редиса или огурцов. При такой обработке верхнюю и нижнюю часть овощей однозначно придется выбрасывать.

    Можно разделить редис, и томаты крест на крест, а огурцы или редьку порезать одинаковыми брусочками. Репчатый лук, если вы решитесь его использовать, шинкуют кольцами. Болгарский перец хорошо смотрится, нарезанный широкими полосками, либо полукольцами.


    Чтобы ваша нарезка превратилась в произведение искусства, советую освоить простые техники кулинарного карвинга для начинающих. Я подобрала для вас несложные инструкции, как делать цветы из овощей, которыми и сама время от времени пользуюсь.


    Чтобы вырезать сложные фигуры, необходим специальный инструмент. В нашем случае вполне достаточно будет небольшого, но очень острого ножа.

    Итак, пошагово рассмотрим, как изготовить цветок из красного редиса. Вариантов выполнения несколько, смотрите на этих пошаговых фото, что для вас проще. А ниже описание для одного из вариантов.

    Для начала разрезаем корнеплод на две половинки горизонтально, по зигзагообразной линии. У вас должны получиться две заготовки, по форме напоминающие чашу цветка. Осторожно разделите каждый «лепесток», так, будто вы хотите очистить корнеплод от кожуры. Отогните верхние срезы и погрузите «цветок» в холодную воду на несколько минут, чтобы он распрямился. Подобным образом оформите вторую половинку. Впрочем, заготовки для «цветочков» смотрятся неплохо и без дополнительной обработки.




    Если в своих способностях к художественному вырезанию вы не уверены и максимум, что получается сносно, это тонкие кружочки, не стоит отчаиваться. Из них тоже можно соорудить очень милые овощные «цветочки», которые добавят настроения кулинарному шедевру.


    Любители розочек непременно оценят идею изготовления цветов из ломтиков огурцов, скрепленных зубочистками. Кстати, подобные украшения получаются из морковки, тонко нарезанной редьки, отварной свеклы.



    Также посмотрите эти видео, с помощью которых вы без труда сможете сделать красивые цветы из овощей:

    Соусы к овощной нарезке

    Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.

    В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.


    Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.

    Напишите в комментариях, нравится ли вашей семье овощная нарезка? Фото оформления блюда и рецепты соусов, надеюсь, помогут вам сделать её еще аппетитнее и праздничнее.











    Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше о домашнем хозяйстве, моде и стиле. Делитесь ссылками с друзьями, если статья вам понравилась. На этом позвольте с вами проститься. Желаю вам всего доброго и веселых праздников.


    Простая, но красивая нарезка на праздничный стол из помидоров и огурцов. Такую нарезку можно поставить на праздничный стол для небольшого количества гостей, а можно использовать как элемент более большой нарезки.

    Ингредиенты для «Праздничная овощная нарезка»:

    • Помидор — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Помидоры черри — 2 шт
    • Петрушка

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    75.1 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    13.7 г
    Порции
    ккал
    37.6 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    6.9 г
    100 г блюда
    ккал
    22.8 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Праздничная овощная нарезка»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Украшение к салату "Золотая рыбка"

    • 77
    • 250
    • 25962

    Просто и быстро

    • 12
    • 43
    • 21677

    Овощные букеты и композиции - 2

    • 74
    • 108
    • 35378

    Украшение "Корзиночки" из помидорок-черри

    • 49
    • 101
    • 14332

    Украшение "Лягушка"

    • 71
    • 291
    • 38242

    Закуска "Дед Мороз"

    • 64
    • 76
    • 11302

    Царевна-лягушка

    • 30
    • 23
    • 18433

    Украшение "Тигриция"

    • 31
    • 67
    • 5017

    Папильотка

    • 121
    • 204
    • 32843

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы








    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Овощная нарезка – это прекрасное украшение торжественного стола, которое понравится всем гостям.

    Не знаете, как красиво оформить овощную тарелку? С чего делается вкусная и оригинальная овощная нарезка? Как интересно подавать овощное ассорти на торжественный стол?

    На все эти важные вопросы вы сможете найти ответы в этой статье. Для вас мы подготовили интересную фото подборку на тему «Овощная нарезка», которую вы сможете посмотреть в конце статьи.

    Заинтересованы? Читайте дальше и узнаете большое количество интересных и полезных советов по оформлении таких закусок, как овощная нарезка.

    Овощная нарезка: как выбрать ингредиенты


    Если вы хотите, чтобы ваша овощная нарезка была вкусной, а овощи были свежими, то отдавайте предпочтение сезонным овощам.

    Но еще лучше самим вырастить овощи на огороде, тогда вы точно будете знать, что овощи свежие и без нитратов.

    Например, летом овощная нарезка может состоять с помидоров, огурцов, капусты, моркови, редиса, перца и др. Такое овощное ассорти будет очень даже удачным.

    Несколько советов для хозяюшек, чтобы овощная нарезка была самой лучшей:

    • Огурцы выбирайте темно-зеленые и с тонкой кожурой;

    • Помидоры для нарезки лучше выбирать с тонюсенькой кожурой и с зеленой веточкой;

    • Для того чтобы овощная нарезка с редиски была вкусная и не горчила, то плоды советуем выбирать твердые и однотонные;

    • Капусту выбирайте с плотными и не рвущимися листьями;

    • Морковку для нарезки из овощей лучше выбирать оранжевую без вкраплений;

    • Если вы хотите, чтобы овощная тарелка с перца была сочная до конца застолья, не стоит долго держать перец в воде.

    Такие простые советы помогут выбрать качественные овощи для аппетитного и полезного овощного ассорти.

    Овощная нарезка: способы украшения


    Не стоит просто разрезать овощи на тарелку, потому что такая овощная нарезка чаще всего скучная и вам вряд ли удастся ею удивить гостей.

    На любом мероприятии отлично смотрится красиво оформленное овощное ассорти, так как оно более интересное и привлекает внимание всех гостей, которые посетили ваше мероприятие.

    Для украшения советуем использовать различную зелень. Например, отлично сочетается овощная нарезка с луком, петрушкой, укропом или другой зеленью, которую найдете дома.

    Еще овощное ассорти красиво смотрится, если оно украшено оливками и маслинами или листочками салата.

    Не знаете, что интересненького сделать, чтобы овощная нарезка была неординарной или художественным эксклюзивом? Смело выбирайте карвинг овощей.

    Это необычное вырезание овощей, благодаря которому они станут не просто красивыми, а настоящими произведениями искусства.

    Только наберитесь много терпения и профессиональных навыков, и тогда у вас получится неповторимая и восхитительная овощная нарезка, которою по достоинству оценят все приглашенные гости.

    Овощная нарезка: как подавать на мероприятии


    Если вы хотите, чтобы ваша особенная и эксклюзивная овощная нарезка надолго запомнилась всем уважаемым гостям, то присмотритесь к нашим следующим советам.

    Простая, но в то же время красиво оформленная овощная нарезка может получиться у вас, если разрезать овощи пополам и выложить их в определенной последовательности на тарелку с листочком салата. В конце украшения блюда добавить немножко зелени, оливок или маслин.

    Таким образом, для того чтобы оформить овощное ассорти, вы потратите совсем немного времени, но зато ваша овощная нарезка будет украшена со вкусом.

    Захватывающе, необычно и удобно, ведь овощная нарезка может быть оформлена в виде канапе на шпажках.

    А чтобы приготовить такое овощное ассорти, нужно нарезать нужные овощи на небольшие кружечки или кубики и нанизать на шпажки.

    Такая оригинальная и нестандартная овощная нарезка подойдет для любого мероприятия и понравится всем гостям, ведь выглядит весьма прелестно.

    Не бойтесь проводить эксперименты на кухне. Делайте все с любовью, тогда ваше овощное ассорти станет не только восхитительным и красивым, но также вкусным и полезным.

    Читайте также: