Лисички запеченные в духовке с овощами
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на 6 порций
- Калорий: 411 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов, запеченных с сыром, расскажите, что получилось.
Картошка с лисичками и луком в духовке
Если вы думаете как вкусно, быстро и притом сытно накормить свою семью, возьмите на заметку рецепт приготовления картошки с лисичками, запечёнными в духовке.
- 1 кг картофеля;
- 700 г лисичек;
- 4 головки репчатого лука;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Оливковое масло;
- 200 мл майонеза;
- 1 щепотка мускатного ореха (молотого);
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- 2 ст. л. сухариков.
Картофель с лисичками, запечёнными в духовке, готовим по рецепту с фото, что поможет молодым хозяйкам справиться с процессом:
Картошку помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Варить в «мундире» до полуготовности, дать немного остыть, очистить и порезать кубиками.
С луковиц снять верхний слой, помыть и порезать тонкими полукольцами.
В разогретую сковороду налить 3-4 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до карамельного цвета.
Грибы порезать слайсами, смешать с луком, посолить по вкусу и поперчить, всыпать молотый мускатный орех.
Смазать маслом противень, выложить сначала кубики картофеля, сделать сетку из майонеза, посолить и разровнять ложкой по поверхности.
Следующим выложить слой из лисичек с луком.Снова выложить слой картофеля и смазать майонезом.Сверху посыпать сухариками, смазать майонезом и поставить в горячую духовку.Запекать в духовом шкафу до золотистой корочки, примерно 30-40 мин. при температуре 180°С.Посыпать зеленью, разделить на порции и подавать к столу.
Ингредиенты:
- Лисички — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Масло сливочное — По вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Соль и перец — По вкусу
- Сметана — 1 стак.
На обед, На ужин
Рецепт приготовления лисичек в сметане, запечённых в духовке
Лисички в сметане, запечённые в духовке – изысканный вариант приготовления блюда. Такое угощение можно предложить гостям, которые будут в восторге от его потрясающего вкуса.
- 1 кг лисичек;
- 5 головок репчатого лука;
- 300 мл сметаны;
- Масло растительное;
- 2 зубочка чеснока;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления лисичек в сметане, запечённых в духовке, следует делать по этапам.
- Лисички после предварительной очистки нарезать тонкими слайсами.
- Выложить в горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте 15 мин., постоянно перемешивая, чтобы не пригорели.
- Добавить порезанный полукольцами лук, продолжить жарить 5-7 мин. на медленном огне.
- Соединить грибы и лук, посолить по вкусу и выложить в форму или специальные порционные сковородки, которые обычно используют для приготовления жульена.
- Сметану смешать с давленым чесноком, вылить в форму и поставить в горячую духовку.
- Запекать при температуре 180°С примерно 30 мин.
- Подавать на стол только в горячем виде.
Как приготовить пошагово
Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на противень в два слоя.
Присыпаем картофель полукольцами лука. Солим и перчим по вкусу.
Лисички стоит слегка обжарить, а затем выложить прямо на лук. Сверху разместите кружочки помидоров. Заливаем все сметаной.
Присыпаем тертым сыром и отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
На заметку:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в духовке с овощами. Противень смазываем растопленным маслом и выкладываем на него слоями ингредиенты. Сперва кладем картофель, на него выкладываем лук и слегка обжаренные лисички, затем кружочки помидоров. Заливаем все сметаной и присыпаем тертым сыром. Специи кладем по вкусу. Блюдо запекается в духовке примерно 40-45 минут. Удачи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибов, запеченных с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лисички с куриной грудкой, приготовленные в духовке
Приготовить лисички в духовке с курицей и сметаной – дело несложное. Блюдо обязательно получится нежным, сочным и ароматным. Для приготовления можно взять любые части курицы: голени, крылья, грудку или бёдра.
- 700 г куриной грудки;
- 800 г отваренных лисичек;
- 300 мл сметаны;
- 200 г «Российского» сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 4 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца.
Лисички со сметаной, запечённые в духовке, готовят по описанным ниже этапам.
- Отваренные грибы измельчаются тонкими слайсами и выкладываются в горячую сковороду со сливочным маслом.
- Обжариваются до румяной корочки, солятся и перчатся в самом конце.
- Куриная грудка промывается под краном, также нарезается слайсами и смазывается небольшим количеством соли и молотого перца.
- Дно глубокой формы смазывается маслом, выкладывается сначала мясо, затем грибы.
- Сверху выкладывается слой лука, порезанного полукольцами средней толщины.
- Натёртый на мелкой тёрке чеснок смешивается со сметаной и тёртым сыром.
- Хорошо взбивается венчиком и выливается на поверхность лука.
- Форма с блюдом ставится в разогретый до 180°С духовой шкаф и запекается 40-50 мин., в зависимости от готовности мяса.
- Приготовленное блюдо выкладывается в порционные тарелки таким образом, чтобы не перемешивались слои.
Лисички, запеченные в сметане с картофелем
Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин.
Добавить в избранное
Грибы — излюбленное лакомство многих людей. Среди великого множества их видов особенное место занимают лисички. Благодаря богатому вкусу и изысканному аромату они пользуются большой популярностью у хозяек и профессиональных кулинаров. Плодовые тела можно собрать самостоятельно, а также приобрести в супермаркетах в свежем, сушёном или замороженном виде.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления лисичек в духовке
- С картошкой и луком
- Запечённые с овощами
- Лисички в сметане
- С куриной грудкой
- С куриными крылышками в горшочках
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления необходимо использовать только те грибы, в качестве которых вы уверены. При этом следует брать либо свежесобранные, либо замороженные плодовые тела. Ни в коем случае нельзя использовать продукт, который покрыт плесенью, слизью или имеет неприятный запах. Подготовка лисичек к приготовлению заключается в мытье и просушке при помощи полотенца. Далее можно приступать к их приготовлению.
Рецепты приготовления лисичек в духовке
Лисички можно жарить, варить, тушить, сушить. Существует множество рецептов супов, пирогов, соусов, запеканок из этих аппетитных грибов. Наиболее популярно — запекать лисички в духовом шкафу.
Лисички, запеченные в духовке с овощами с фото.
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в духовке с овощами. Противень смазываем растопленным маслом и выкладываем на него слоями ингредиенты. Сперва кладем картофель, на него выкладываем лук и слегка обжаренные лисички, затем кружочки помидоров. Заливаем все сметаной и присыпаем тертым сыром. Специи кладем по вкусу. Блюдо запекается в духовке примерно 40-45 минут. Удачи!
Ингредиенты:
- Лисички — 500 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Масло сливочное — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Сметана — 1 Стакан
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лисички, запеченные в духовке с овощами»
Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на противень в два слоя.
Присыпаем картофель полукольцами лука. Солим и перчим по вкусу.
Лисички стоит слегка обжарить, а затем выложить прямо на лук. Сверху разместите кружочки помидоров. Заливаем все сметаной.
Присыпаем тертым сыром и отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин.
Рецепт лисичек, запеченных в духовке
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 169 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Приготовим лисички, запеченные в духовке в домашних условиях. Предварительно отварите картофель. Грибы также нужно сварить до готовности, а затем обжарить с луком и потушить со сливками и специями на сковороде. Сваренный картофель смешиваем с яйцом и выкладываем на блюдо для запекания, сверху распределяем начинку из грибов и лука. Присыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Удачи!
Ингредиенты
- Лисички — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки — 150 мл
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 120 г
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Как приготовить
Лисички тщательно промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 15 минут.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук. Затем добавляем грибочки и готовим вместе 10 минут.
Вливаем сливки, кладем соль и перец. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
Сваренный и пюрированый картофель смешиваем с яйцом. Выкладываем полученную массу на блюдо для запекания, равномерно распределив картофель по поверхности.
Сверху выкладываем лисички с луком. Присыпаем тертым сыром и выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Август — сезон свежих лесных лисичек! Пропустить его ни в коем случае нельзя – лисички не только очень вкусные и полезные, но и самые безопасные из всех грибов. Мы подобрали для читателей пять необычных рецептов с лисичками, на приготовление которых уйдет минимум времени и сил. Так что смело бегите на рынок и вперед!
Лисички, тушеные в сметане с запеченным в кожуре картофелем
Ингредиенты:
- 200 грамм сметаны 15%
- 600 грамм лисичек
- 1 кг молодого картофеля
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, черный перец и зелень – по вкусу
Как готовить:
Аккуратно вымойте лисички, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми. Разогрейте глубокую сковороду и добавьте оливковое мало. Нарежьте полукольцами репчатый лук и обжарьте до золотистого оттенка. Положите грибы в сковороду и перемешайте. Так как в грибах содержится много воды, она начнет выпариваться. Потребуется на это около 25-30 минут. В это время хорошо вымойте картофель, не чистите. С помощью вилки по всей длине каждой картофелины сделайте бороздки. Так картофель лучше пропечется. Затем тщательно вотрите в каждый клубень соль с перцем. Выложите на противень или решетку. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Когда из сковороды выпарится почти вся вода, уменьшите огонь, добавьте сметану и перемешайте. Тушите на слабом огне 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Перед подачей разрежьте каждый клубень на две части, выложите рядом тушенные лисички и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
- 300 грамм лисичек
- 200 грамм копченной курицы
- 2 варенных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец и зелень – по вкусу
Как готовить:
Как и в предыдущем рецепте, вымойте лисички, пережарьте с луком до испарения лишней влаги. Копченную курицу и яйца мелко нарежьте, измельчите зелень и чеснок, сыр потрите. Остывшие грибы с луком выложите в глубокую посуду, добавьте курицу, яйца, сыр, чеснок и зелень. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец. Выложите в салатник и подавайте к столу.
Баклажаны с лисичками в духовом шкафу
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 2 средних красных болгарских перца
- 1 луковица
- 200 грамм лисичек
- 100 грамм полутвердого сыра
- 5 столовых ложек майонеза
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Тщательно вымойте баклажаны, перец и грибы. Лисички обжарьте на растительном масле до испарения лишней влаги. Очистите баклажаны от кожуры, порежьте крупной соломкой. Обжарьте на разогретой сковороде 5-10 минут, добавьте специи. Выложите баклажаны в промасленную форму для запекания. Смажьте сверху майонезом. Равномерно разложите кольца лука, перца и готовые лисички. Поперчите, посолите и посыпьте натертый сыр. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей разрежьте на порции, подавайте с зеленью.
Картофельные тарталетки с лисичками
Ингредиенты:
- 350 грамм лисичек
- 350 грамм сливок 25%
- 70 грамм молока
- 6 картофелин
- 1 куриное яйцо
- 30 грамм сливочного масла
- 50 грамм сыра
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Вымойте лисички, крупные порежьте, мелкие оставьте целыми. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте тертый сыр. Выложите на разогретую сковороду грибы и обжаривайте до румяной корочки. Влейте сливки и тушите 10-15 минут, добавьте специи.
Остывшим пюре наполните силиконовую форму для тарталеток. Разровняйте пальцами массу так, чтобы получилась тарталетка. Смажьте корзиночки оставшимся взбитым куриным яйцом с сыром. Выложите в каждую по 2 чайных ложки грибной начинки. Затем посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Грибной суп с лисичками
Ингредиенты:
- 300 грамм лисичек
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки риса
- соль, перец и зелень – по вкусу
Как готовить:
Морковь и лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, картофель – большими. Грибы моем, крупные режем на несколько частей. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, обжариваем морковь и лук. Добавляем грибы и обжариваем еще пять минут.
В кастрюле разогреваем воду и перекладываем туда получившуюся массу. Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем картофель, промытый рис и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Запеченные цукини с лисичками, зеленой стручковой фасолью и фетой.Легко, быстро и вкусно.
Белки | 18 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 9 г |
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
В духовке лисички запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
В мультиварке лисички запекать 40 минут на режиме "Выпечка".
Лисички в сливках
Ингредиенты
Лисички - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сливки 20% - 200 миллилитров
Сыр "Российский" - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовых ложки
Как запечь лисички в сливках Лисички помыть и порезать. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лисички. Обжаривать лисички 15 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Добавить лук к лисичкам, жарить ещё 10 минут. Добавить соль и перемешать. Выложить лисички в форму для запекания, залить сливками, сверху равномерно потереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки. Запекать лисички в сливках 15 минут.
Запеканка с лисичками
Ингредиенты
Лисички - полкило
Картофель - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 голова
Сметана - 200 грамм
Растительное масло - 2 столовых ложки
Сыр - 200 грамм
Соль и перец - по вкусу
Как запекать запеканку с лисичками
Сварить картошку и сделать картофельное пюре. Лисички помыть и чуть обсушить. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лисички, обжаривать их 15 минут на среднем огне без крышки. Затем добавить лук и обжаривать лисички с луком ещё 10 минут. Выложить пюре ровным слоем в форме для запекания и сделать бортики. Внутрь картофельного пюре положить жаренные лисички с луком. Очистить и мелко порезать чеснок. Сметану смешать с чесноком, солью и перцем, выложить на лисички. Сверху посыпать тёртым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму для запекания в духовку и запекать запеканку с лисичками 15 минут.
Лисички очень вкусные грибы. К сожалению, растут они не во всех лесах и не часто появляются в продаже. Эти грибы не способны накапливать радиацию, они остаются безопасными и чистыми даже когда растут в загрязненных регионах. В лисичках обнаружено высокое содержание кератина, который полезен для глаз. Положительно влияют эти грибы на клетки печени, также они обладают и антибактериальными средствами. Рецептов приготовления лисичек существует много, особенно хорошо они сочетаются с картошкой.
Грибы лисички: рецепты приготовления
Запеченные в духовке лисички с овощами и сметаной
Состав:
- Лисички – 600 г
- Картошка – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень измельченная – 1 ст.
Приготовление:
- Горшочки либо форму для запекания промажьте растительным или сливочным маслом. Грибы промойте и нарежьте небольшими тоненькими ломтиками, затем выложите их в емкости для запекания.
- Почистите картофель, лук и морковку, промойте и нашинкуйте не слишком крупно. Положите овощи на грибы. По желанию морковь с луком можно слегка поджарить.
- Посолите обильно, так как грибы любят соль. Затем добавьте специи и черный и душистый перцы в виде горошка.
- Сметану выложите сверху. Также можно в отдельной емкости перемешать со сметаной все компоненты, тогда она распределиться равномерно и пропитает все овощи и грибы.
- Готовьте блюдо в течение 40 мин при температуре 200 градусов.
- Подавать рекомендуется со свежей зеленью, но зелень можно добавить и в сырое блюдо при запекании. Она передаст всем ингредиентам приятный аромат.
Тушеные лисички с яблоками
Состав:
- Лисички – 0,5 кг
- Кислые яблоки – 5 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 2 ст. л.
- Грибной бульон – 0,5 ст.
- Сметана – 0,5 ст.
- Соль, перец, укроп – по вкусу
Приготовление:
- Промойте и очистите грибы. Порежьте их тонкими ломтиками либо соломкой.
- На сковородке разогрейте масло и положите в него грибы, потушите их в течение 10-15 мин.
- Яблоки помойте и удалите шкурку с сердцевиной. Нарежьте их не крупно, положите к грибам и перемешайте.
- Тушите грибы с яблоками около 7 мин.
- Смешайте муку и бульон и влейте в сковороду с грибами, перемешайте и готовьте дальше до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Затем добавьте сметану и готовьте еще минут 5.
- Положите в конце специи и зелень.
- Подавать блюдо рекомендовано с картофелем или свежими овощными салатами.
Сытный теплый салат с лисичками и сухариками
Состав:
- Лисички – 0,5 кг
- Копченая куриная грудка или бекон – 100 г
- Зелень петрушки – по вкусу
- Чеснок – 2 дольки
- Багет – 2-3 кусочка
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
Приготовление:
- Вымытые грибы порежьте на 4 части, мелкие оставьте целыми.
- Бекон либо копченную куриную грудку порежьте небольшими ломтиками и обжарьте их в масле до получения хрустящей корочки. Затем уберите их в отдельную тарелку, а на сковороду отправьте грибы и тоже обжаривайте до зарумянивания.
- Посолите и положите специи, соедините грибы и мясо.
- Подготовьте сухарики. Удалите корочку с хлеба, а мякиш нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
- В растительное масло на разогретую сковороду кладите измельченный в прессе чеснок и хлеб. Слегка обжарьте сухарики. Сложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Зелень нарежьте и выложите на порционные тарелочки. Поверх зелени кладите грибы, мясо, а затем сухарики.
- Взбрызните все растительным маслом. Можно также добавить немного сока лимона.
Поджаренные с яйцом лисички
Состав:
- Лисички – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте растительное либо сливочное масло на сковороде.
- Лук очистите, промойте и порежьте максимально мелко, выложите его на сковороду и поджаривайте до золотистого оттенка.
- Грибы промойте и нарежьте небольшими и тонкими ломтиками либо кубиками, положите их к луку и поджарьте. Положите соль со специями.
- Когда грибы станут румяными нужно добавить яйца. Предварительно взбейте яйца со сметаной в отдельной емкости, а затем налейте их в сковороду.
- Жарьте до окончательной готовности блюда.
- Лучше всего украсить блюдо свежей зеленью при подаче.
Лисички жареные с картошкой: рецепт
Состав:
- Лисички – 600 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Специи, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Промойте грибы и порежьте их небольшими кусочками.
- В сковородку налейте растительное масло и подогрейте, затем выложите грибы. Жарьте в течение нескольких минут.
- Как только грибы станут румяными, положите к ним лук, предварительно почищенный и нашинкованный мелкими кубиками.
- Картофель рекомендуется поджаривать отдельно от грибов. Его нужно очистить и порезать небольшими ломтиками. Жарить на растительном масле до готовности.
- Затем грибы соединяют с картошкой и подают со свежей зеленью.
- Также лисички можно приготовить и вместе с картошкой. Только для этого вначале нужно класть на сковороду картофель, а затем уже грибы и лук.
- В конце приготовления блюда добавляют соль и специи.
Как приготовить лисички грибы с рыбой: рецепт
Состав:
- Рыба дорада филе – 2 шт.
- Крупные лисички – 4-5 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Чеснок – 2 дольки
- Копченый бекон – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка
- Сок 1 лимона
- Мука, панировочные сухари – для обжаривания
- Оливковое масло 0,5 ст.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо замариновать рыбное филе. Подготовьте маринад, смешайте лимонный сок и масло оливы, добавьте специи и соль. Смажьте рыбу со всех сторон и положите в остаток маринада.
- Теперь нужно подготовить начинку с грибами и беконом. Лисички промойте и очистите от мусора, нарежьте их некрупными ломтиками либо очень тонкими полосками.
- Лук также нужно почистить и порезать мелко. Масло подогревайте в сковороде и кладите лук. Когда он станет золотистого оттенка, положите грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся.
- Положите к грибам и бекон, нарезанный небольшими ломтиками, и также немного обжарьте. При необходимости добавьте немного соли.
- Можно положить свежей зелени в начинку либо украсить ей полностью готовое блюдо.
- Теперь займитесь фаршировкой рыбного филе.
- Одно филе достаньте из маринада и обмакните в муку со стороны кожицы, на внутреннюю сторону положите тонкий ломтик твердого сыра, а на него кладите начинку с беконом и лисичками.
- Сверху можно положить еще 1 ломтик сыра либо сразу накрыть 2-ой частью филе.
- Затем рыбу необходимо хорошо обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца и после этого в панировочные сухари. Очень важно склеить края филе, чтобы во время поджаривания не вытекал расплавленный сыр, не выпадала грибная начинка.
- Поджаривайте филе на растительном масле до готовности. Подавать рекомендуется с соусами, которые сочетаются с рыбными блюдами.
Лисички, которые редко можно встретить в продаже, можно заменить рыжиками. Также приемлемо приготовить эти блюда с др. видами грибов, но желательно все же брать не шампиньоны и вешенки, а какие-нибудь лесные. В любом случае, обязательно будет вкусно!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Читайте также: