Лисички запеченные в духовке с овощами



  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 411 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов, запеченных с сыром, расскажите, что получилось.

Картошка с лисичками и луком в духовке

Если вы думаете как вкусно, быстро и притом сытно накормить свою семью, возьмите на заметку рецепт приготовления картошки с лисичками, запечёнными в духовке.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г лисичек;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 щепотка мускатного ореха (молотого);
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 2 ст. л. сухариков.

Картофель с лисичками, запечёнными в духовке, готовим по рецепту с фото, что поможет молодым хозяйкам справиться с процессом:


Картошку помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.


Варить в «мундире» до полуготовности, дать немного остыть, очистить и порезать кубиками.


С луковиц снять верхний слой, помыть и порезать тонкими полукольцами.


В разогретую сковороду налить 3-4 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до карамельного цвета.


Грибы порезать слайсами, смешать с луком, посолить по вкусу и поперчить, всыпать молотый мускатный орех.


Смазать маслом противень, выложить сначала кубики картофеля, сделать сетку из майонеза, посолить и разровнять ложкой по поверхности.


Следующим выложить слой из лисичек с луком.Снова выложить слой картофеля и смазать майонезом.Сверху посыпать сухариками, смазать майонезом и поставить в горячую духовку.Запекать в духовом шкафу до золотистой корочки, примерно 30-40 мин. при температуре 180°С.Посыпать зеленью, разделить на порции и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сметана — 1 стак.

На обед, На ужин

Рецепт приготовления лисичек в сметане, запечённых в духовке


Лисички в сметане, запечённые в духовке – изысканный вариант приготовления блюда. Такое угощение можно предложить гостям, которые будут в восторге от его потрясающего вкуса.

  • 1 кг лисичек;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления лисичек в сметане, запечённых в духовке, следует делать по этапам.

  1. Лисички после предварительной очистки нарезать тонкими слайсами.
  2. Выложить в горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте 15 мин., постоянно перемешивая, чтобы не пригорели.
  3. Добавить порезанный полукольцами лук, продолжить жарить 5-7 мин. на медленном огне.
  4. Соединить грибы и лук, посолить по вкусу и выложить в форму или специальные порционные сковородки, которые обычно используют для приготовления жульена.
  5. Сметану смешать с давленым чесноком, вылить в форму и поставить в горячую духовку.
  6. Запекать при температуре 180°С примерно 30 мин.
  7. Подавать на стол только в горячем виде.

Как приготовить пошагово

Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на противень в два слоя.


Присыпаем картофель полукольцами лука. Солим и перчим по вкусу.


Лисички стоит слегка обжарить, а затем выложить прямо на лук. Сверху разместите кружочки помидоров. Заливаем все сметаной.


Присыпаем тертым сыром и отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.



На заметку:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в духовке с овощами. Противень смазываем растопленным маслом и выкладываем на него слоями ингредиенты. Сперва кладем картофель, на него выкладываем лук и слегка обжаренные лисички, затем кружочки помидоров. Заливаем все сметаной и присыпаем тертым сыром. Специи кладем по вкусу. Блюдо запекается в духовке примерно 40-45 минут. Удачи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибов, запеченных с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лисички с куриной грудкой, приготовленные в духовке


Приготовить лисички в духовке с курицей и сметаной – дело несложное. Блюдо обязательно получится нежным, сочным и ароматным. Для приготовления можно взять любые части курицы: голени, крылья, грудку или бёдра.

  • 700 г куриной грудки;
  • 800 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • 200 г «Российского» сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Лисички со сметаной, запечённые в духовке, готовят по описанным ниже этапам.

  1. Отваренные грибы измельчаются тонкими слайсами и выкладываются в горячую сковороду со сливочным маслом.
  2. Обжариваются до румяной корочки, солятся и перчатся в самом конце.
  3. Куриная грудка промывается под краном, также нарезается слайсами и смазывается небольшим количеством соли и молотого перца.
  4. Дно глубокой формы смазывается маслом, выкладывается сначала мясо, затем грибы.
  5. Сверху выкладывается слой лука, порезанного полукольцами средней толщины.
  6. Натёртый на мелкой тёрке чеснок смешивается со сметаной и тёртым сыром.
  7. Хорошо взбивается венчиком и выливается на поверхность лука.
  8. Форма с блюдом ставится в разогретый до 180°С духовой шкаф и запекается 40-50 мин., в зависимости от готовности мяса.
  9. Приготовленное блюдо выкладывается в порционные тарелки таким образом, чтобы не перемешивались слои.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин.


Добавить в избранное

Грибы — излюбленное лакомство многих людей. Среди великого множества их видов особенное место занимают лисички. Благодаря богатому вкусу и изысканному аромату они пользуются большой популярностью у хозяек и профессиональных кулинаров. Плодовые тела можно собрать самостоятельно, а также приобрести в супермаркетах в свежем, сушёном или замороженном виде.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления лисичек в духовке
    • С картошкой и луком
    • Запечённые с овощами
    • Лисички в сметане
    • С куриной грудкой
    • С куриными крылышками в горшочках

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления необходимо использовать только те грибы, в качестве которых вы уверены. При этом следует брать либо свежесобранные, либо замороженные плодовые тела. Ни в коем случае нельзя использовать продукт, который покрыт плесенью, слизью или имеет неприятный запах. Подготовка лисичек к приготовлению заключается в мытье и просушке при помощи полотенца. Далее можно приступать к их приготовлению.

Рецепты приготовления лисичек в духовке

Лисички можно жарить, варить, тушить, сушить. Существует множество рецептов супов, пирогов, соусов, запеканок из этих аппетитных грибов. Наиболее популярно — запекать лисички в духовом шкафу.

Лисички, запеченные в духовке с овощами с фото.



Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в духовке с овощами. Противень смазываем растопленным маслом и выкладываем на него слоями ингредиенты. Сперва кладем картофель, на него выкладываем лук и слегка обжаренные лисички, затем кружочки помидоров. Заливаем все сметаной и присыпаем тертым сыром. Специи кладем по вкусу. Блюдо запекается в духовке примерно 40-45 минут. Удачи!

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сметана — 1 Стакан

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лисички, запеченные в духовке с овощами»


Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.


Картофель промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на противень в два слоя.


Присыпаем картофель полукольцами лука. Солим и перчим по вкусу.


Лисички стоит слегка обжарить, а затем выложить прямо на лук. Сверху разместите кружочки помидоров. Заливаем все сметаной.


Присыпаем тертым сыром и отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин.

Рецепт лисичек, запеченных в духовке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 169 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Приготовим лисички, запеченные в духовке в домашних условиях. Предварительно отварите картофель. Грибы также нужно сварить до готовности, а затем обжарить с луком и потушить со сливками и специями на сковороде. Сваренный картофель смешиваем с яйцом и выкладываем на блюдо для запекания, сверху распределяем начинку из грибов и лука. Присыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Удачи!

Ингредиенты

  • Лисички — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить

Лисички тщательно промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 15 минут.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук. Затем добавляем грибочки и готовим вместе 10 минут.


Вливаем сливки, кладем соль и перец. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.


Сваренный и пюрированый картофель смешиваем с яйцом. Выкладываем полученную массу на блюдо для запекания, равномерно распределив картофель по поверхности.


Сверху выкладываем лисички с луком. Присыпаем тертым сыром и выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200 градусов.








Август — сезон свежих лесных лисичек! Пропустить его ни в коем случае нельзя – лисички не только очень вкусные и полезные, но и самые безопасные из всех грибов. Мы подобрали для читателей пять необычных рецептов с лисичками, на приготовление которых уйдет минимум времени и сил. Так что смело бегите на рынок и вперед!

Лисички, тушеные в сметане с запеченным в кожуре картофелем

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны 15%
  • 600 грамм лисичек
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Аккуратно вымойте лисички, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми. Разогрейте глубокую сковороду и добавьте оливковое мало. Нарежьте полукольцами репчатый лук и обжарьте до золотистого оттенка. Положите грибы в сковороду и перемешайте. Так как в грибах содержится много воды, она начнет выпариваться. Потребуется на это около 25-30 минут. В это время хорошо вымойте картофель, не чистите. С помощью вилки по всей длине каждой картофелины сделайте бороздки. Так картофель лучше пропечется. Затем тщательно вотрите в каждый клубень соль с перцем. Выложите на противень или решетку. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Когда из сковороды выпарится почти вся вода, уменьшите огонь, добавьте сметану и перемешайте. Тушите на слабом огне 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Перед подачей разрежьте каждый клубень на две части, выложите рядом тушенные лисички и украсьте зеленью.


Салат с копченой курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 грамм лисичек
  • 200 грамм копченной курицы
  • 2 варенных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Как и в предыдущем рецепте, вымойте лисички, пережарьте с луком до испарения лишней влаги. Копченную курицу и яйца мелко нарежьте, измельчите зелень и чеснок, сыр потрите. Остывшие грибы с луком выложите в глубокую посуду, добавьте курицу, яйца, сыр, чеснок и зелень. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец. Выложите в салатник и подавайте к столу.

Баклажаны с лисичками в духовом шкафу

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 2 средних красных болгарских перца
  • 1 луковица
  • 200 грамм лисичек
  • 100 грамм полутвердого сыра
  • 5 столовых ложек майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Тщательно вымойте баклажаны, перец и грибы. Лисички обжарьте на растительном масле до испарения лишней влаги. Очистите баклажаны от кожуры, порежьте крупной соломкой. Обжарьте на разогретой сковороде 5-10 минут, добавьте специи. Выложите баклажаны в промасленную форму для запекания. Смажьте сверху майонезом. Равномерно разложите кольца лука, перца и готовые лисички. Поперчите, посолите и посыпьте натертый сыр. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей разрежьте на порции, подавайте с зеленью.


Картофельные тарталетки с лисичками

Ингредиенты:

  • 350 грамм лисичек
  • 350 грамм сливок 25%
  • 70 грамм молока
  • 6 картофелин
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сыра
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Вымойте лисички, крупные порежьте, мелкие оставьте целыми. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте тертый сыр. Выложите на разогретую сковороду грибы и обжаривайте до румяной корочки. Влейте сливки и тушите 10-15 минут, добавьте специи.


Остывшим пюре наполните силиконовую форму для тарталеток. Разровняйте пальцами массу так, чтобы получилась тарталетка. Смажьте корзиночки оставшимся взбитым куриным яйцом с сыром. Выложите в каждую по 2 чайных ложки грибной начинки. Затем посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Грибной суп с лисичками

Ингредиенты:

  • 300 грамм лисичек
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки риса
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Морковь и лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, картофель – большими. Грибы моем, крупные режем на несколько частей. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, обжариваем морковь и лук. Добавляем грибы и обжариваем еще пять минут.

В кастрюле разогреваем воду и перекладываем туда получившуюся массу. Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем картофель, промытый рис и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.






Запеченные цукини с лисичками, зеленой стручковой фасолью и фетой.Легко, быстро и вкусно.

Белки 18 г
Жиры 28 г
Углеводы 9 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


В духовке лисички запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

В мультиварке лисички запекать 40 минут на режиме "Выпечка".

Лисички в сливках

Ингредиенты
Лисички - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сливки 20% - 200 миллилитров
Сыр "Российский" - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как запечь лисички в сливках Лисички помыть и порезать. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лисички. Обжаривать лисички 15 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Добавить лук к лисичкам, жарить ещё 10 минут. Добавить соль и перемешать. Выложить лисички в форму для запекания, залить сливками, сверху равномерно потереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки. Запекать лисички в сливках 15 минут.

Запеканка с лисичками

Ингредиенты
Лисички - полкило
Картофель - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 голова
Сметана - 200 грамм
Растительное масло - 2 столовых ложки
Сыр - 200 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как запекать запеканку с лисичками
Сварить картошку и сделать картофельное пюре. Лисички помыть и чуть обсушить. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лисички, обжаривать их 15 минут на среднем огне без крышки. Затем добавить лук и обжаривать лисички с луком ещё 10 минут. Выложить пюре ровным слоем в форме для запекания и сделать бортики. Внутрь картофельного пюре положить жаренные лисички с луком. Очистить и мелко порезать чеснок. Сметану смешать с чесноком, солью и перцем, выложить на лисички. Сверху посыпать тёртым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму для запекания в духовку и запекать запеканку с лисичками 15 минут.

Лисички очень вкусные грибы. К сожалению, растут они не во всех лесах и не часто появляются в продаже. Эти грибы не способны накапливать радиацию, они остаются безопасными и чистыми даже когда растут в загрязненных регионах. В лисичках обнаружено высокое содержание кератина, который полезен для глаз. Положительно влияют эти грибы на клетки печени, также они обладают и антибактериальными средствами. Рецептов приготовления лисичек существует много, особенно хорошо они сочетаются с картошкой.

Грибы лисички: рецепты приготовления

Запеченные в духовке лисички с овощами и сметаной


Состав:

  1. Лисички – 600 г
  2. Картошка – 400 г
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Растительное масло – 1 ст. л.
  6. Сметана – 2 ст. л.
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Зелень измельченная – 1 ст.

Приготовление:

  • Горшочки либо форму для запекания промажьте растительным или сливочным маслом. Грибы промойте и нарежьте небольшими тоненькими ломтиками, затем выложите их в емкости для запекания.
  • Почистите картофель, лук и морковку, промойте и нашинкуйте не слишком крупно. Положите овощи на грибы. По желанию морковь с луком можно слегка поджарить.
  • Посолите обильно, так как грибы любят соль. Затем добавьте специи и черный и душистый перцы в виде горошка.
  • Сметану выложите сверху. Также можно в отдельной емкости перемешать со сметаной все компоненты, тогда она распределиться равномерно и пропитает все овощи и грибы.
  • Готовьте блюдо в течение 40 мин при температуре 200 градусов.
  • Подавать рекомендуется со свежей зеленью, но зелень можно добавить и в сырое блюдо при запекании. Она передаст всем ингредиентам приятный аромат.

Тушеные лисички с яблоками


Состав:

  1. Лисички – 0,5 кг
  2. Кислые яблоки – 5 шт.
  3. Масло сливочное – 150 г
  4. Мука – 2 ст. л.
  5. Грибной бульон – 0,5 ст.
  6. Сметана – 0,5 ст.
  7. Соль, перец, укроп – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте и очистите грибы. Порежьте их тонкими ломтиками либо соломкой.
  • На сковородке разогрейте масло и положите в него грибы, потушите их в течение 10-15 мин.
  • Яблоки помойте и удалите шкурку с сердцевиной. Нарежьте их не крупно, положите к грибам и перемешайте.
  • Тушите грибы с яблоками около 7 мин.
  • Смешайте муку и бульон и влейте в сковороду с грибами, перемешайте и готовьте дальше до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Затем добавьте сметану и готовьте еще минут 5.
  • Положите в конце специи и зелень.
  • Подавать блюдо рекомендовано с картофелем или свежими овощными салатами.

Сытный теплый салат с лисичками и сухариками


Состав:

  1. Лисички – 0,5 кг
  2. Копченая куриная грудка или бекон – 100 г
  3. Зелень петрушки – по вкусу
  4. Чеснок – 2 дольки
  5. Багет – 2-3 кусочка
  6. Соль, перец, специи – по вкусу
  7. Растительное масло – для заправки

Приготовление:

  • Вымытые грибы порежьте на 4 части, мелкие оставьте целыми.
  • Бекон либо копченную куриную грудку порежьте небольшими ломтиками и обжарьте их в масле до получения хрустящей корочки. Затем уберите их в отдельную тарелку, а на сковороду отправьте грибы и тоже обжаривайте до зарумянивания.
  • Посолите и положите специи, соедините грибы и мясо.
  • Подготовьте сухарики. Удалите корочку с хлеба, а мякиш нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  • В растительное масло на разогретую сковороду кладите измельченный в прессе чеснок и хлеб. Слегка обжарьте сухарики. Сложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Зелень нарежьте и выложите на порционные тарелочки. Поверх зелени кладите грибы, мясо, а затем сухарики.
  • Взбрызните все растительным маслом. Можно также добавить немного сока лимона.

Поджаренные с яйцом лисички


Состав:

  1. Лисички – 100 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Сметана – 2 ст. л.
  5. Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте растительное либо сливочное масло на сковороде.
  • Лук очистите, промойте и порежьте максимально мелко, выложите его на сковороду и поджаривайте до золотистого оттенка.
  • Грибы промойте и нарежьте небольшими и тонкими ломтиками либо кубиками, положите их к луку и поджарьте. Положите соль со специями.
  • Когда грибы станут румяными нужно добавить яйца. Предварительно взбейте яйца со сметаной в отдельной емкости, а затем налейте их в сковороду.
  • Жарьте до окончательной готовности блюда.
  • Лучше всего украсить блюдо свежей зеленью при подаче.

Лисички жареные с картошкой: рецепт


Состав:

  1. Лисички – 600 г
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Специи, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте грибы и порежьте их небольшими кусочками.
  • В сковородку налейте растительное масло и подогрейте, затем выложите грибы. Жарьте в течение нескольких минут.
  • Как только грибы станут румяными, положите к ним лук, предварительно почищенный и нашинкованный мелкими кубиками.
  • Картофель рекомендуется поджаривать отдельно от грибов. Его нужно очистить и порезать небольшими ломтиками. Жарить на растительном масле до готовности.
  • Затем грибы соединяют с картошкой и подают со свежей зеленью.
  • Также лисички можно приготовить и вместе с картошкой. Только для этого вначале нужно класть на сковороду картофель, а затем уже грибы и лук.
  • В конце приготовления блюда добавляют соль и специи.

Как приготовить лисички грибы с рыбой: рецепт


Состав:

  1. Рыба дорада филе – 2 шт.
  2. Крупные лисички – 4-5 шт.
  3. Твердый сыр – 50 г
  4. Чеснок – 2 дольки
  5. Копченый бекон – 100 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Луковица – 1 шт.
  8. Петрушка – 0,5 пучка
  9. Сок 1 лимона
  10. Мука, панировочные сухари – для обжаривания
  11. Оливковое масло 0,5 ст.
  12. Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала необходимо замариновать рыбное филе. Подготовьте маринад, смешайте лимонный сок и масло оливы, добавьте специи и соль. Смажьте рыбу со всех сторон и положите в остаток маринада.
  • Теперь нужно подготовить начинку с грибами и беконом. Лисички промойте и очистите от мусора, нарежьте их некрупными ломтиками либо очень тонкими полосками.
  • Лук также нужно почистить и порезать мелко. Масло подогревайте в сковороде и кладите лук. Когда он станет золотистого оттенка, положите грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся.
  • Положите к грибам и бекон, нарезанный небольшими ломтиками, и также немного обжарьте. При необходимости добавьте немного соли.
  • Можно положить свежей зелени в начинку либо украсить ей полностью готовое блюдо.
  • Теперь займитесь фаршировкой рыбного филе.
  • Одно филе достаньте из маринада и обмакните в муку со стороны кожицы, на внутреннюю сторону положите тонкий ломтик твердого сыра, а на него кладите начинку с беконом и лисичками.
  • Сверху можно положить еще 1 ломтик сыра либо сразу накрыть 2-ой частью филе.
  • Затем рыбу необходимо хорошо обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца и после этого в панировочные сухари. Очень важно склеить края филе, чтобы во время поджаривания не вытекал расплавленный сыр, не выпадала грибная начинка.
  • Поджаривайте филе на растительном масле до готовности. Подавать рекомендуется с соусами, которые сочетаются с рыбными блюдами.

Лисички, которые редко можно встретить в продаже, можно заменить рыжиками. Также приемлемо приготовить эти блюда с др. видами грибов, но желательно все же брать не шампиньоны и вешенки, а какие-нибудь лесные. В любом случае, обязательно будет вкусно!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Читайте также: