Лосось с соевым соусом и овощами


Для рецепта вам потребуется:

  • филе лосося - 4 куска по 100г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед - 2 ст. л.
  • сок и мелко натертая цедра 1 лимона
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - кусочек 2.5 см имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • лук шалот - 8 шт.
  • кунжутное масло - 1 ч. л.
  • стручки молодого гороха - 100г
  • маленькие початки кукурузы, разрезанные пополам - 100 г
  • цуккини - 2 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Лосось с соевым соусом и овощами необходимо.

Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 4 минут.

Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться не меньше 2 часов.

Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, 8 минут до золотистого цвета. Одновременно очень сильно разогреть большую сковороду и налить в нее масло. Положить туда овощи и готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Подавать с лососем, посыпав оставшимся луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Лосось вкусен в разных блюдах, а особенно – запеченный в фольге. С гарниром из риса у вас получится превосходный ужин с азиатским ароматом. Этот аромат придаст блюду кисловато-соленый соус тэрияки, который готовят на основе соевого соуса с добавлением меда. Вся ваша семья останется довольна!

Можно поступить очень просто – купить соус в магазине. Но если у вас найдется немного времени, лучше приготовить этот соус дома, потому что вы будете уверены, что в соусе нет лишних добавок, и содержание соли тоже сможете отрегулировать по своему вкусу.

Рецепт лосося, запеченного в фольге

Ингредиенты

Для соуса тэрияки:

- 1/3 чашки соевого соуса с низким содержанием соли;
- 5 ст. л. вод;
- 1/4 чашки меда;
- 1 1/2 ст. л. рисового уксуса;
- 3 измельченные зубчика чеснока;
- 1 ст. л. рубленого имбиря;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала.

- 4 куска (170 г) филе лосося без шкурки;
- 4 чашки мелко измельченной капусты брокколи;
- 1 1/2 чашки тонко нарезанной моркови;
- 2 1/2 ст. л. оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 2 стебля нарезанного зеленого лука;
- семена кунжута для посыпки;
- приготовленный на гарнир коричневый или белый рис.

Приготовление

Вначале разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление соуса:

1. В маленькой кастрюле взбейте вместе соевый соус, 3 столовые ложки воды, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Слегка посолите. Доведите до кипения на среднем огне.

2. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, пока смесь не будет однородной. Вылейте в соус, сделайте средний огонь и варите 1 мин. при постоянном перемешивании. Снимите с огня и дайте немного остыть: примерно минут 5-10.






Приготовление лосося с овощами:

1. Перемешайте брокколи и морковь с оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

2. Отрежьте 4 куска алюминиевой фольги длинной 35 см.

3. Выложите на листы алюминиевой фольги ровным слоем смесь брокколи и моркови.

4. Полейте нижнюю сторону кусочка филе столовой ложкой соуса, затем поверните кусочек лосося и положите его на овощи. Возьмите еще одну столовую ложку соуса и полейте кусочки лосося сверху.

5. Заверните короткие концы фольги внутрь, и затем уплотните оболочку, заворачивая длинные концы. Не заворачивайте фольгу слишком плотно, чтобы теплый воздух мог циркулировать внутри оболочки.

6. Положите пакетики на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока лосось не будет готов: на это уйдет примерно 25 мин.

Подавайте с коричневым или белым рисом, можно еще полить соусом. Посыпьте сверху зеленым луком.


Блюдо очень легко приготовить, а выглядит оно не хуже, чем в дорогом ресторане.


Лосось, запечённый с брокколи, зелёной фасолью, морковью и луком в соусе из соевого соуса, оливкового масла, мёда и дижонской горчицы со жгучим красным перцем. Полезная и вкусная еда для тех, кто придерживается не тяжёлой пищи. Совершенно без соли. Если не класть жгучий перец, то блюдо можно сказать, что диетическое.

Ингредиенты для «Лосось с овощами в соево-горчичном соусе»:

Соус

  • Соевый соус (KIKKOMAN для суши и роллов) — 3 ст. л.
  • Мед (липовый) — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская зерновая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Основное блюдо

по 200 г) — 400 г

  • Брокколи (соцветия, замороженная) — 10 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2192.4 ккал
    белки
    204.5 г
    жиры
    82 г
    углеводы
    238.9 г
    Порции
    ккал
    1096.2 ккал
    белки
    102.3 г
    жиры
    41 г
    углеводы
    119.5 г
    100 г блюда
    ккал
    46.6 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    5.1 г

    Рецепт «Лосось с овощами в соево-горчичном соусе»:


    Я взяла для блюда 2 куска

    по 200 г рыбы. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Форму, где будут запекать рыбу с овощами, смазала маслом оливковым, которое можно заменить на подсолнечное. Лук порезала кольцами и выложила на дно формы. В соусник налила соевый соус, масло оливковое, положила мёд и горчицу. Соединила. Блюдо делала совершенно без соли. Тем, кто не может без неё советую посолить морской солью или обычной.


    На лук выкладываем рыбу и все пустые места заполняем овощами. Брокколи и стручковую фасоль я разморозила на дуршлаге, обдав водой холодной и обсушила на бумажном полотенце. Куски рыбы и овощи я поперчила красным жгучим перцем. Если вы сидите на диете или блюдо будут есть дети, то перчить вовсе не обязательно.


    Поливаем всё равномерно сделанным соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-160 С. Больше не нужно, чтобы рыба оставалась сочной. Овощи тоже дойдут, им хватит этого времени.


    Готова рыба с овощами. Ароматная, вкусная и полезная.


    Подаём рыбку на стол. Лёгкое и полезное блюдо





    С Рождеством) Всем ЗДОРОВЬЯ)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Колдуны с рыбной начинкой

    • 11
    • 53
    • 2045

    Речная форель, запеченная с овощами

    • 21
    • 65
    • 2385

    Скумбрия запеченная

    • 32
    • 133
    • 41744

    Филе трески с овощами

    • 36
    • 209
    • 9954

    Скумбрия в соусе из фейхоа

    • 16
    • 83
    • 1611

    Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке

    • 13
    • 177
    • 10761

    Рыба под маринадом

    • 23
    • 296
    • 15467

    Треска под шубой

    • 12
    • 12
    • 933

    Жареные окуни

    • 53
    • 9
    • 4955

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"

    • 170
    • 1032
    • 10351

    Закуска "Букетик для вас"

    • 94
    • 115
    • 7391

    Мягкое апельсиновое печенье

    • 187
    • 2300
    • 20915

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 января 2018 года tania panasuk #


    29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 января 2018 года tanushka mikki #


    25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 января 2018 года veronika1910 #


    25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 января 2018 года elteo #


    13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    9 января 2018 года baryshel #


    9 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    8 января 2018 года Wera13 #


    8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    8 января 2018 года aksi01 #


    8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    7 января 2018 года Ирушенька #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    7 января 2018 года Q-мир #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    7 января 2018 года мисс #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    6 января 2018 года Wasssabi #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 января 2018 года krolya13 #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 января 2018 года lioliy1967 #


    6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)











    6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • лосось филе - 2 куска по 100 г
    • соус соевый - 50 мл.
    • 1 ч.л. меда
    • сок 0,5 апельсина
    • 1 зубчик чеснока
    • кусочек (2 см) свежего имбирного корня
    • 1 луковица шалота

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук кольцами, Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

    Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 3 минут.

    Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться (у меня 20 минут, но желательно дольше).

    Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, минут 7-8 до золотистого цвета.

    В конце жарки я вылила маринад с луком на рыбу и выпаривала 3 минуты.

    Ингредиенты

    Сладкий перец - 1 шт.

    Репчатый лук - 1 шт.

    Растительное масло - 30 мл

    Соевый соус - 60 мл

    Соль, чёрный перец, сухие травы, специи - по вкусу

    • 98 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Запечённый лосось с овощами получается вкусным, нежным и аппетитным блюдом, которое идеально подойдёт для любого праздничного стола. Готовка отнимет не так много времени, так как всего лишь нужно порезать овощи и рыбу. Обязательно не пропустите шаг маринования лосося, потому что так будет намного вкуснее.

    Итак, давайте приступим к приготовлению лосося с овощами в духовке.

    1. Для начала подготовьте все ингредиенты по списку.


    2. Порежьте лосось на куски, переложите в глубокую миску и добавьте половину соевого соуса, растительное масло, соль, чёрный перец и специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 30 минут.


    3. Очистите сладкий перец от плодоножки, семечек и нарежьте длинной соломкой. Положите в миску, добавьте оставшуюся половину соевого соуса и сухие травы по вкусу.


    4. Морковь очистите от шелухи, порежьте на кольца с помощью фигурного ножа. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем овощи посыпьте сухими травами по вкусу.


    5. Помидоры нарежьте средними кубиками, а лимон разрежьте на кольца. В форму для запекания выложите все овощи и рыбу.


    6. Далее поставьте лосося с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. После достаньте и дайте немного остыть. Затем переложите на тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

    Энергетическая ценность: 890,3 ккал
    Ингредиенты:
    1)Филе лосося 500 гр.,

    2)Соевый соус 10 мл.,
    3)Сок лимона 15 мл.,
    4)Чеснок 5 гр.,
    5)Имбирь 10 гр.,
    6)Кунжутное масло – 1 ч. л.
    7)Кабачок или цуккини 150 гр.,
    8)Томат 100 гр.,

    Лосось порезать на стеки, положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, сок лимона, чеснок(измельчить) и имбирь(мелко нарезать) осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 4 минут.
    Вылить смесь на рыбу. Оставить мариноваться не менее 20 минут.

    Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, 8 минут до золотистого цвета. Одновременно очень сильно разогреть большую сковороду и налить в нее масло. Положить в нее нарезанный кабачок и томат и готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.


    • Общее время готовки – 1 час 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – высокая стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 153 ккал
    • Количество порций – 3 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить лосось в соевом маринаде

    Ингредиенты:

    • Лосось – 450 г
    • Мед – 1.5 ст.л.
    • Перец сладкий красный – 0.5 шт. можно больше
    • Петрушка – 3 веточка (-и)
    • Масло растительное – 1.5 ст.л.
    • Рис – 1.5 чаш.(250 мл) отварного
    • Соевый соус – 5 ст.л.
    • Кунжут – 1 ст.л.
    • Лимон – по желанию

    Приготовление:

    Для приготовления лосося в соевом маринаде в миске смешать соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Для пикантности можно добавить пару капель ворчестерского соуса, не более 0, 5 ч.л. Перемешать все до растворения меда.


    Стейк лосося промокнуть бумажной салфеткой и выложить в маринад, перевернуть несколько раз, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставить мариноваться на 30 минут, можно больше.

    Вместо стейка можно использовать филе любой красной рыбы: цельным куском или нарезанное на порции.


    Оборвать листики с веточек петрушки и мелко нарезать, зелень нам понадобится для риса. По желанию петрушку можно заменить укропом.

    Половину красного перца нарезать соломкой.


    Форму для запекания смазать маслом, выложить туда рыбу и сбоку добавить перец. Поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

    По прошествии этого времени открыть духовку и полить рыбу двумя ложками оставшегося маринада, затем запекать еще пять минут. Учитывайте особенности вашей духовки.


    Пока готовится лосось в соевом маринаде, перемешать отваренный рис с измельченной зеленью (можно приправить по вкусу специями) и выложить на блюдо.

    Для придания красивой формы можно использовать любую формочку, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.


    Выложить рыбу и перец на блюдо или разделить сразу на порции. Перец, благодаря маринаду, получается солено-сладкий и очень приятный на вкус.


    Сверху блюдо можно украсить густым соевым соусом в виде глазури, он отлично подходит к рыбе.


    Сверху лосось в соевом маринаде посыпать обжаренным кунжутом. Подавать с гарниром, по желанию сбрызнув лимонным соком.


    Ингредиенты:

    Стейк лососевой рыбы (форель, семга) - 4 шт.
    Соевый соус – 50 мл.
    Сахар -1 ст. л.

    Видео рецепт:

    Приготовление:
    Сахар и соевый соус соединяем в миске, перемешиваем. Заливаем стейки соусом и оставляем на 10-15 минут.
    Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем стейки на 10-15 минут. Если есть режим гриль включаем его.
    Ароматная рыбка готова!

    Совет№1. Такую рыбу можно готовить на гриле, сковороде, на решетке на огне, будем вкусно 100%.
    Совет №2. Не советую мариновать больше 30 минут, иначе рыба может развалиться.
    Совет №3. Не передержите рыбу в духовке, иначе будет сухая.

    Запеченный лосось – благородное блюдо, которое полюбили за свежий, яркий вкус и полезные свойства. Если готовить в фольге, то рыба получится легкой и диетической. Предварительно ее можно замариновать или сразу запекать в чистом виде. Готовят стейки, филе или целую тушку. Подготовленный продукт заворачивают в несколько слоев фольги. Делают это тщательно, чтобы сок не вытекал через отверстия, иначе блюдо выйдет суховатым.

    Причины, по которым стоит запечь рыбу в фольге:

    1. Готовят лосося в духовке во время диеты, когда нужно снизить калорийность блюда и в тоже время вкусно питаться. При этом в фольге он получается гораздо приятнее по вкусовым качествам, чем приготовленный на пару.
    2. Рыба выходит очень сочной, так как запекается в собственном соку.

    Филе можно приобрести в магазине или очистить тушку от костей самостоятельно. Но помните, что второй вариант получается гораздо дешевле. Привести в надлежащий вид рыбу не составит большого труда. Достаточно отрезать хвост и голову, затем при помощи острого ножа распороть брюхо и достать внутренности. Разреза на порционные куски, получите необходимое количество стейков. Для филе разрежьте продольно. Достаньте хребет, затем кости. Этот процесс не сложный, так как скелет у лосося крупный. Кожу снимайте поддев за край ножиком.

    По возможности приобретайте рыбу, которая не подвергалась заморозке. Она будет гораздо сочнее и нежнее. Обращайте внимание на аромат. Не должны быть посторонних запахов. На поверхности тушки не должно быть повреждений и надрезов. Их наличие свидетельствует о нарушении условий хранения. Замороженный продукт оттаивайте только в холодильном отделении. При комнатной температуре или в воде этот процесс проводить нельзя.


    Для любителей рыбных блюд хотим предложить очень хороший рецепт — лосось с овощами в духовке. Изюминка этого блюда в том, что готовится очень вкусный соус, который придает рыбе и овощам неповторимый оригинальный вкус. Попробовав такую рыбку, вы обязательно приготовите ее еще не один раз!

    Лосось с овощами в духовке

    Такое рыбное блюдо подойдет и на праздничный стол и на повседневный, так же отличный вариант для романтического ужина. Легкое, не жирное и очень вкусное.

    Ингредиенты:

    • филе лосося — 0,5 кг
    • молодой кабачок -1 шт
    • сладкий перец -1 шт
    • помидор — 1 шт
    • лук порей или репчатый — 1 шт
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • соевый соус — 2 ст.л
    • кетчуп — 2 ст.л
    • оливковое масло — 1 ст.л
    • специи по вкусу
    • лимон — ¼

    Первым делом приготовим соус. Возьмите небольшую посуду, налейте туда соевый соус, добавьте кетчуп. Чеснок мелко порубите ножом или воспользуйтесь прессом для чеснока.


    Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса, теперь он готов. Отставим его пока в сторонку, займемся рыбой. Филе лосося порежьте на одинаковые кусочки. Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него куски рыбы. Полейте их соком лимона.


    Нарежьте овощи. Кабачки и помидор кружочками, лук кольцами, сладкий перец колечками. Можно так же использовать и другие овощи которые у вас есть в наличии, спаржевую фасоль, баклажаны.


    На противень с кусками лосося выкладываем овощи.


    Теперь возьмите приготовленный соус и полейте им кусочки рыбы и овощи. Так как соевый соус сам по себе соленый, то солить рыбу и овощи не нужно. Можно посыпать специями для рыбы или сухими травами. Положить кружочек лимона.


    Наш лосось с овощами готов отправиться в духовку. Ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.Запекаем рыбу до подрумянивания овощей. Примерно понадобится 30 минут на запекание, но точное время зависит от вашей духовки.

    По прошествии времени достаем готовую рыбку.


    Выкладываем на тарелку порционный кусочек рыбы с овощами. Можно украсить блюдо зеленью. Вот и все, наш лосось с овощами в духовке готов! Как видите, сложного ничего нет, надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам в приготовлении этого блюда.

    Читайте также: