Лосось тушеный с помидорами
Лосось в пароварке с томатной подливкой
Ингредиенты:
• 4 куска (по 1 20 г) филе лосося
• 2 ст. л. лимонного сока
• по щепотке соли и черного перца
Запеченный лосось в томатном соусе
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Выпечка лосося при более низкой температуре дает невероятно нежную текстуру.
Ингредиенты
• 1 фунт зрелых помидоров, нарезанный
• 1 небольшая чесночная гвоздика
• 1 чайная ложка свежих листьев орегано
• Кошерная соль
• Свежемолотый черный перец
• 200-300 грамм филе лосося
• 2 столовые ложки нарезанной листовой петрушки
Как это сделать
Шаг 1
Разогреть духовку до 160 ° С.
Шаг 2
В блендере измельчить в пюре помидоры, чеснок, орегано, соль 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки перца до однородности. Поместите лосось в форму для выпечки, затем посыпьте 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Налейте соус на лосося и запекайте до готовности. Лосось будет очень нежным, если его запекать около 25 минут. Приправьте соус с солью и перцем по вкусу, а затем посыпьте петрушкой.
Лосось в соусе из томатнотравяного масла с огурцом
Этот рецепт сочетает в себе некоторые классические вкусовые добавки из лосося – травы (особенно укроп), белое вино, огурец и сладкое масло. Лосось-пашот примерно так же прост, как вы можете получить при приготовлении рыбы. (Вы можете использовать рецепт для браконьерской жидкости, чтобы приготовить почти любую рыбу или моллюсков.) Я не думаю, что на летнем ланче лучше ничего лучше, чем прекрасно сваренный цельный лосось, украшенный травами и огурцом. Бутылку для браконьерства, салат и масло можно приготовить заранее. Картофель красного красного блондинка, сваренный в браконьерской жидкости и поданный посыпанным красным перцем, и треснувший перец завершат еду.
Количество порций: 6
Общее время приготовления: менее 2 часов
Ингредиенты
• 5 стаканов воды
• 1 стакан белого вина
• 1 морковь, нарезанная кубиками
• 1 стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный кубиками
• ½ большого луковицы, нарезанная кубиками
• ½ луковицы фенхеля, обрезанная и нарезанная кубиками
• 1 чайная ложка перца
• 1 чайная ложка семян фенхеля
• 1 свежего тимьяна
• 1 лавровый лист
• 3 столовые ложки крупной соли по вкусу
• ¼ стакана светлого оливкового масла
• ¼ чашки рубленого лука – шалот
• 1 крупная морковь, нарезанная поперечно на тонкие диски
• 3 больших огурца, очищенные, и разрезанные в палочки 7х0.5 см.
• 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
• Свежемолотый черный перец по вкусу
• 200 -300 грамм филе лосося.
Томат – травяной соус (рецепт следует)
• ¼ чашки белого вина
• 1 столовая ложка лука шалот
• 1 пачка несоленого сливочного масла масло, разрезанного на куски
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 2 столовые ложки зелени
• Грубая соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
1. Чтобы сделать соус, соедините воду, вино, морковь, сельдерей, лук, кубики фенхеля, перчинки, семена фенхеля, тимьян и лавровый лист в большой сковороде на умеренном огне.
2. Добавьте 3 чайных ложки соли и доведите до кипения.
3. Убавте огонь и тушите жидкость в течение 20 минут Снимите с плиты и дайте ароматам настояться в течение как минимум 1 часа.
4. Нагрейте светлое оливковое масло в большой кастрюле соте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и соте в течение 3 минут или до полупрозрачного.
5. Добавьте морковные диски и соте в течение 1 минуты. Перемешать в огурцах и соте в течение дополнительных 3 минут, или только до тех пор, пока огурцы не начнут увядать.
6. Пошевелите в укропе и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и отложите ее.
7. Приготовить пивоваренную жидкость до высокой температуры.
8. Поместите лосось в браконьерскую жидкость и опустите огонь до кипения. Замачивайте рыбу около 15 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным чтением, вставленный в самую толстую часть лосося, не станет читать 130 градусов.
9. Используя два шпателя, поднимите лосося из браконьерской жидкости и положите его на большое овальное блюдо. Ложку обжарить соте по краю блюда и ложкой Томатно-травяное масло поверх его.
10. Следуйте семейному стилю.
11. Чтобы сделать томатно-травяное масло, соедините вино и лук-шалот в маленькой нереакционной кастрюле на среднем огне.
12. Принесите жидкость к кипению; затем опустите огонь и чуть чуть кипятите около 7 минут или пока вино не уменьшится до 1 столовой ложки.
13. Держите кастрюлю над теплом только до тех пор, пока масло полностью не расплавится.
14. Взбивая постоянно, бить в фонд томатов и штрафовать травы. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Комментарии
- В избранное
- Филе рыбы лосось 1 кг
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 3 ст.ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кетчуп 3 ст.ложки
- Вода 250 мл
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Обед
Филе лосося нарезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять их в муке.
Обжарить в сковороде на растительном масле.
Обжаренные кусочки лосося переложить в чашку.
Обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук.
Добавить к луку и обжарить тертую на крупной терке морковь.
В чашке смешать кетчуп с водой и солью.
К обжаренным овощам добавить обжаренную рыбу, залить томатным соком, добавить черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 3-5 минут.
По желанию при подаче украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!
Ингредиенты Лосось тушеный с помидорами
Лосось атлантический (семга) (Тушение) | 550 г |
Лук репчатый (Припускание) | 120 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) | 123 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Лосось тушеный с помидорами".
Энергетическая ценность Лосось тушеный с помидорами составляет 123,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Лето – это не только сезон свежих овощей и фруктов, это также самый разгар промыслового сезона дикого лосося. Сезон отлова дикого лосося обычно длится с мая по сентябрь и строго контролируется на государственном уровне. Поэтому если вы хотите погурманить свежей деликатесной рыбкой, то сейчас самое время!
Одним из видов дикого лосося, обитающего в водах Тихого океана является нерка (англ. sockeye salmon ). Нерка – это довольно крупная рыба, отличительной особенностью которой является мясо интенсивно-красного цвета. Уникальный цвет мяса обусловлен рационом питания этого хищника, состоящим преимущественно из креветок и криля, богатых каротиноидами (тот же пигмент, который придает цвет моркови ).
Дикая нерка не содержит искусственных красителей, консервантов, гормонов и антибиотиков. Более того, она богата протеином, полезными омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В, фосфором и калием. В 100 граммах нерки также содержится 54% дневной нормы селена – мощного антиоксиданта, который защищает наши клетки от пагубного воздействия свободных радикалов (1) .
Именно эта чудесная рыбка и является главным ингредиентом данного рецепта. Лосось тушеный с овощами (включающими лук, морковь, картофель и помидоры) – полезное и питательное блюдо, которое очень легко готовится. Особенно приятный момент: основное блюдо и гарнир будут готовиться в одной сковороде – никакой лишней посуды.
Ингредиенты
- Филе лосося – 400г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – ½ шт.
- Лимон – 1 шт.
- Тимьян – 1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сушеного
- Соль + черный молотый перец по вкусу
- Свежий укроп для сервировки (по желанию)
Способ приготовления
1. Подготовить продукты: картофель, помидоры и морковь нарезать тонкими кружочками, произвольно нарезать лук и половину лимона. Филе рыбы разрезать на порции.
2. В глубокой сковороде уложить слоями: лук, морковь, картофель. Посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она покрыла овощи. Накрыть сковороду крышкой, довести воду до кипения и готовить на среднем огне 20 минут.
3. Поверх картофеля распределить в один слой нарезанные помидоры. Поверх помидор уложить филе лосося, посолить, поперчить, добавить тимьян, выжать сок половины лимона. В промежутках между филе рыбы распределить дольки второй половины лимона. Накрыть крышкой, довести бульон до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут.
4. Подавать филе лосося с овощами, украсив свежим укропом.
Любителям рыбы возможно также будет интересно приготовить запеченного в духовке лосося с сальсой из манго и авокадо – блюдо, сочетающее в себе богатую питательную ценность, яркий презентабельный вид и неповторимый вкус.
Рекомендую также попробовать приготовить рыбу методом пашот , который очень популярен во Франции. Рыба получается сочная и нежная за счет томления на маленьком огне в ароматном корт-бульоне.
Ингредиенты Лосось тушеный с помидорами
Лосось атлантический (семга) (Тушение) | 550 г |
Лук репчатый (Припускание) | 120 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) | 123 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Лосось тушеный с помидорами».
Энергетическая ценность Лосось тушеный с помидорами составляет 123,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Лосось в пароварке с томатной подливкой
Ингредиенты:
• 4 куска (по 1 20 г) филе лосося
• 2 ст. л. лимонного сока
• по щепотке соли и черного перца
Запеченный лосось в томатном соусе
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Выпечка лосося при более низкой температуре дает невероятно нежную текстуру.
Ингредиенты
• 1 фунт зрелых помидоров, нарезанный
• 1 небольшая чесночная гвоздика
• 1 чайная ложка свежих листьев орегано
• Кошерная соль
• Свежемолотый черный перец
• 200-300 грамм филе лосося
• 2 столовые ложки нарезанной листовой петрушки
Как это сделать
Шаг 1
Разогреть духовку до 160 ° С.
Шаг 2
В блендере измельчить в пюре помидоры, чеснок, орегано, соль 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки перца до однородности. Поместите лосось в форму для выпечки, затем посыпьте 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Налейте соус на лосося и запекайте до готовности. Лосось будет очень нежным, если его запекать около 25 минут. Приправьте соус с солью и перцем по вкусу, а затем посыпьте петрушкой.
Лосось в соусе из томатнотравяного масла с огурцом
Этот рецепт сочетает в себе некоторые классические вкусовые добавки из лосося – травы (особенно укроп), белое вино, огурец и сладкое масло. Лосось-пашот примерно так же прост, как вы можете получить при приготовлении рыбы. (Вы можете использовать рецепт для браконьерской жидкости, чтобы приготовить почти любую рыбу или моллюсков.) Я не думаю, что на летнем ланче лучше ничего лучше, чем прекрасно сваренный цельный лосось, украшенный травами и огурцом. Бутылку для браконьерства, салат и масло можно приготовить заранее. Картофель красного красного блондинка, сваренный в браконьерской жидкости и поданный посыпанным красным перцем, и треснувший перец завершат еду.
Количество порций: 6
Общее время приготовления: менее 2 часов
Ингредиенты
• 5 стаканов воды
• 1 стакан белого вина
• 1 морковь, нарезанная кубиками
• 1 стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный кубиками
• ½ большого луковицы, нарезанная кубиками
• ½ луковицы фенхеля, обрезанная и нарезанная кубиками
• 1 чайная ложка перца
• 1 чайная ложка семян фенхеля
• 1 свежего тимьяна
• 1 лавровый лист
• 3 столовые ложки крупной соли по вкусу
• ¼ стакана светлого оливкового масла
• ¼ чашки рубленого лука – шалот
• 1 крупная морковь, нарезанная поперечно на тонкие диски
• 3 больших огурца, очищенные, и разрезанные в палочки 7х0.5 см.
• 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
• Свежемолотый черный перец по вкусу
• 200 -300 грамм филе лосося.
Томат – травяной соус (рецепт следует)
• ¼ чашки белого вина
• 1 столовая ложка лука шалот
• 1 пачка несоленого сливочного масла масло, разрезанного на куски
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 2 столовые ложки зелени
• Грубая соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
1. Чтобы сделать соус, соедините воду, вино, морковь, сельдерей, лук, кубики фенхеля, перчинки, семена фенхеля, тимьян и лавровый лист в большой сковороде на умеренном огне.
2. Добавьте 3 чайных ложки соли и доведите до кипения.
3. Убавте огонь и тушите жидкость в течение 20 минут Снимите с плиты и дайте ароматам настояться в течение как минимум 1 часа.
4. Нагрейте светлое оливковое масло в большой кастрюле соте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и соте в течение 3 минут или до полупрозрачного.
5. Добавьте морковные диски и соте в течение 1 минуты. Перемешать в огурцах и соте в течение дополнительных 3 минут, или только до тех пор, пока огурцы не начнут увядать.
6. Пошевелите в укропе и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и отложите ее.
7. Приготовить пивоваренную жидкость до высокой температуры.
8. Поместите лосось в браконьерскую жидкость и опустите огонь до кипения. Замачивайте рыбу около 15 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным чтением, вставленный в самую толстую часть лосося, не станет читать 130 градусов.
9. Используя два шпателя, поднимите лосося из браконьерской жидкости и положите его на большое овальное блюдо. Ложку обжарить соте по краю блюда и ложкой Томатно-травяное масло поверх его.
10. Следуйте семейному стилю.
11. Чтобы сделать томатно-травяное масло, соедините вино и лук-шалот в маленькой нереакционной кастрюле на среднем огне.
12. Принесите жидкость к кипению; затем опустите огонь и чуть чуть кипятите около 7 минут или пока вино не уменьшится до 1 столовой ложки.
13. Держите кастрюлю над теплом только до тех пор, пока масло полностью не расплавится.
14. Взбивая постоянно, бить в фонд томатов и штрафовать травы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовление:
Филе лосося тщательно обмойте. Не удаляя кожу, обваляйте рыбу в муке смешанной с солью и припустите рыбу на 1 ст. л. растительного масла.
Помидоры-черри бланшируйте целиком. Репчатый лук порежьте кольцами и 2 минуты обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
Выложите в кастрюлю рыбу и тушите 15 минут, затем выложите поверх помидоры и золотистый лук. Тушите до готовности.
За три минуты до готовности - добавьте пару перьев зеленого лука целиком.
Сервируйте свежей рукколой или зеленым базиликом, подавать с долькой лимона!
Рекомендуем: Филе лосося-гриль
Лосось - уникальная рыба. Что бы мы из него не готовили - неизменно получаем в итоге доставляющие удовольствие легкие блюда. В этом рецепте - филе лосося-гриль.
Ингредиенты
- 4 куска филе лосося
- молодой картофель на гарнир
- 4-5 ст. ложек майонеза
- лимон
- 2 ст. ложки нашинкованного свежего базилика
- соль, перец
Способ приготовления
Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!
Ингредиенты для приготовления лосося с овощами
- Лосось филе 1 килограмм
- Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Чеснок 4 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лосося с овощами:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу.
Шаг 3: заправляем рыбу оливковым маслом.
Шаг 4: запекаем лосось с овощами.
Шаг 5: подаем лосось с овощами.
Советы к рецепту:
– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.
– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.
– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.
– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.
Ингредиенты
Шпинат замороженный - 250 г
Помидоры мелкие - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Пармезан - 2 ст.л.
Сливки 20% - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
- 112 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я не очень люблю к такой благородной рыбе подавать сливочно-сырные соусы или готовить в них, но этот рецепт меня покорил сразу же, здесь же есть мои любимые томаты)))). Поверьте на слово - сочетание изумительное, аромат потрясающий. Надо готовить!
К сожалению, у меня не оказалось свежего шпината, он гораздо предпочтительнее замороженного и измельченного, но на вкусе это никак не отразилось. Рецепт подойдет не только взрослым, и дети будут уминать такую рыбу за обе щеки. Она получается сочной и очень вкусной.
Чтобы приготовить филе лосося в томатно-шпинатном соусе, возьмите необходимые продукты. Все готовится предельно просто.
У меня было филе лосося на коже. Рыбу очистить от чешуи или снять кожицу, как сделала я. Посолить и поперчить с двух сторон.
Сковороду с маслом хорошо нагреть и обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки. На одной стороне жарим лосося 3-4 минуты, в зависимости от его толщины, а на другой - 2 минуты. Огонь средний.
Выложить филе лосося на салфетки.
Пармезан натереть на мелкой терке, чеснок порубить.
В оставшемся масле быстро обжарить чеснок. Сразу же добавить томаты. Лучше всего использовать черри помидорки, разрезанные пополам, но продолговатые сливки тоже годятся. Их нужно разрезать на 4 части. Помидоры обжаривать, помешивая, 3 минуты.
Добавить к томатам размороженный и отжатый от воды шпинат. Обжаривать все вместе еще 2 минуты.
Влить сливки. Посолить и поперчить, учитывая, что пармезан тоже содержит соль.
Через минуту добавить тертый пармезан. Хорошенько перемешать. Проверить на вкус и добавить чего не хватает.
Обжаренную ранее рыбу опустить в соус, чтобы он покрыл кусочки. Подержать на плите 2 минуты и убрать с огня.
Филе лосося в томатно-шпинатном соусе готово. Посыпьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!
2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 сладкий красный перчик, 450 г консервированного лосося в натуральном соку.
2 ст. ложки оливкового масла 1 луковица 1 сладкий красный перчик 450 г консервированного лосося в натуральном соку сок 1 лимона зеленый лук 250 г помидоров в собственном соку Лук измельчить, перец порезать кольцами. На оливковом масле обжарить репчатый лук, добавить перец и жарить еще 5 минут, положить лосось без жидкости, добавить лимонный сок и измельченные помидоры. Посыпать специями и крупномолотым черным перцем. Для гарнира подойдет отварной рис и салат из свежих огурцов.
Лосось, тушенный с помидорами
Тушка лосося – 600 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Мука грубого помола – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки и кинзы – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Лук мелко порубить. Помидоры нарезать дольками. В растительном масле обжарить лук, добавить помидоры, перемешать и жарить 5–7 минут. Зелень мелко порубить. В сотейник сложить жареные помидоры с луком, рыбу, посыпать рубленой зеленью, при необходимости влить немного воды и тушить блюдо под крышкой до готовности рыбы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Картофель, тушенный с маслинами и помидорами
Картофель, тушенный с маслинами и помидорами КомпонентыКартофель – 800 г Помидоры – 4 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Маслины – 200 г Перец душистый – 3–4 горошины Зелень укропа – 1 пучок Вода – 0,5 стакана Соль – по
Картофель, тушенный с луком и помидорами
Картофель, тушенный с луком и помидорами КомпонентыКартофель – 8 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 3–4 горошины Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, разрезать на несколько частей и отварить в
Перец, тушенный с помидорами
Перец, тушенный с помидорами КомпонентыПерец сладкий – 500 г Помидоры – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец разрезать вдоль пополам и удалить семена. Лук почистить, нарезать кольцами и
Картофель, тушенный с помидорами
Картофель, тушенный с помидорами 8-10 картофелин, 2 луковицы, 3–4 помидора, 1/4 ст. растительного масла, соль, пряности по вкусу, зелень.Подготовленные клубни разрезать на 4 части и отварить. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, затем добавить к нему лавровый лист,
Лук-шалот, тушенный с помидорами, в сметане
Лук-шалот, тушенный с помидорами, в сметане Лук и помидоры положить в кастрюлю, посолить, добавить масло и стушить под крышкой в духовке, изредка перемешивая. Когда дойдут до готовности, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить сметаной,
Лосось, тушенный с картофелем
Лосось, тушенный с картофелем 1 кг филе лосося, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла (или маргарина), 4 картофелины, 3 ст. ложки томата-пюре, 3 небольших соленых огурца, 5 ст. ложек сливок, 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1/2 л воды, соль, красный молотый перец на
КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ
КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции:1 разделанный на порции кролик, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки смеси сухих пряных трав, 750 г белого вина, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, соль, молотый черный
Карп, тушенный с помидорами и горчицей
Карп, тушенный с помидорами и горчицей Состав: карп — 800 г, лук — 2 шт., помидоры — 3 шт., соль, горчица, перец по вкусу.Подготовленные порции карпа выкладывают в кастрюлю, предварительно посолив и поперчив. Лук нарезают тонкими кружками и обжаривают до светло-золотистого
Карп, тушенный с помидорами и горчицей
Карп, тушенный с помидорами и горчицей Состав: карп – 800 г, лук – 2 шт., помидоры – 3 шт., соль, горчица, перец по вкусу. Подготовленные порции карпа выкладывают в кастрюлю, предварительно посолив и поперчив. Лук нарезают тонкими кружками и обжаривают до
Лосось с чиа
Лосось с чиа Вам понадобятся:– 400 г лосося;– 1/2 чашки чиа;– 1/4 чашки семени кунжута;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– цедра лимона;– соль и перец.Приготовление:1. Приготовьте смесь из оливкового масла, меда, цедры лимона, соли и перца. Полейте ею кусочки
Лосось
Лосось Холодный лосось в огуречном соусе1 лосось на 2,5–3 кг, 5 сваренных вкрутую яиц + 2 сырых желтка, 2 больших огурца + 1 маленький, 1 салат-латук, 1 лимон, 2 морковки, 2 луковицы, пучок зелени, 1 бутылка белого сухого вина, 150 г. густой сметаны, 0,5 литра растительного масла, 1 ст.
ЛОСОСЬ*
ЛОСОСЬ* Рыба, которая водится на севере и на юге, летом в пресной воде, в остальное время года — в море. Лососи покидают море, отправляясь метать икру многочисленными косяками. Эти кочевники славятся замечательным порядком: они движутся двумя линиями, соединяющимися друг
Читайте также: