Лосось в кунжуте на овощной подушке
Ингредиенты
- Филе лосося (семги, форели) - 450 г.
- Соевый соус - 30 мл.
- Кунжут - 40 г.
- Растительное масло - 15 мл.
- Цуккини - 600 г.
- Лук зеленый - 50 г.
- Цедра лимонная тертая - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 20 мл.
- Сливки 20-22% - 100 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе без кожи нарезать не слишком мелкими кубиками.
- Шаг 2 К рыбе добавить 2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и всыпать кунжут. Перемешать.
- Шаг 3 Положить рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложить рыбу в сторону.
- Шаг 4 Кабачки нарезать кубиками в 1 см. и обжаривать, помешивая, 5–7 минут. Затем добавить нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить, перемешать и готовить 1–2 минуты.
- Шаг 5 Затем влить сливки и подержать на огне еще пару минут.
- Шаг 6 Для подачи на тарелку выложить кабачки, сверху положить рыбу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Легкое и сытное блюдо на ужин — лосось на подушке из овощей, можно быстро приготовить на сковороде. Нежные кусочки лосося вначале маринуют в соевом соусе, затем обжаривают на сковородке. Идеально подать кусочки лосося в кунжуте на подушке из цукини.
Лосось на подушке из цукини
Очень нежное кушанье. По вкусу рыба превосходно сочетается с тушеными в сливках овощами.
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 гр филе лосося (семги, форели);
- 30 мл соевый соус;
- 40 гр семя кунжута;
- 15 мл растительное масло;
- 600 гр цукини;
- 50 гр зеленый лук;
- 1 ч. ложка цедра лимона;
- 20 мл лимонный сок;
- 1/2 ч. ложки соль;
- 1/4 ч. ложки черный молотый перец;
- 100 мл сливки 20-22%.
Удалите у рыбины хребет и кожу. Для этого положите ее кожей вниз, прижмите рукой к столу, держите нож параллельно столу и срезайте филе.
Филе нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
Маринуйте рыбу несколько минут в соевом соусе. Туда же насыпьте кунжутное семя. Слегка придавите руками, чтобы семечки прилипли к мякоти.
Кладите лосося в кунжуте на разогретую сковородку так, чтобы оставалось много места, иначе рыбка будет не обжариваться, а тушиться. Обжарьте лосося в кунжуте на сковороде до золотистого цвета.
На гарнир приготовьте овощную подушку. Кабачки цукини нарежьте кубиками в один сантиметр и обжарьте отдельно 5-7 минут, помешивая.
Потом добавьте на сковороду нашинкованный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Посолите, поперчите, размешайте. Тушите одну-две минуты.
Влейте сливки, и подержите кабачки цукини на огне еще несколько минут до мягкости.
При подаче на стол выложите кубики лосося на подушку из овощей.
Лосось с кунжутом, запеченный в духовке, тоже вкусное и полезное блюдо. Смотрите рецепт.
Описание рецепта — Семга в кунжуте на кабачковой подушке:
В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным. Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Сёмга признана по уровню омега-3 самой полезной. Польза кунжута в том, что в нем содержится большое количество белка и полинасыщенных кислот, которые обуславливают полезные свойства кунжута.
Семга в кунжуте на кабачковой подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления нам понадобятся семга, кунжут, кабачок, масло растительное, соевый соус, лимон, сливки, соль, перец черный молотый.
Срезаем у рыбы кожу и удаляем кости.
Нарезаем семгу кубиками примерно 1*1 или 2*2 см. Соединяем и перемешиваем сначала с соевым соусом, затем с кунжутом.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу на небольшом огне со всех сторон и убираем со сковороды.
Нарезаем кабачок кубиками 1*1 см.
Обжариваем на том же масле, помешивая 5 минут.
Добавляем лимонный сок.
И перец, солим. Обжариваем еще 2 минуты.
Вливаем сливки и готовим под крышкой еще 2 минуты.
На тарелку выкладываем кабачки и сверху рыбу.
Наша семга в кунжуте на кабачковой подушке готова.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лосось свежий – 400 г
- морковь – 1 шт.
- кабачок (можно баклажан) – 1 шт.
- лук репчатый (красный) – 1 шт.
- помидорка - 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- укроп – несколько веточек
- вино белое (полусладкое) – 100-150 мл.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- смесь перцев (молотых)
- приправы
- все овощи среднего размера
Пошаговый рецепт приготовления
В вино добавить 1 столовую ложку оливкового масла и мелкорубленые: 1 болгарский перец, укроп, лук.
Рыбу освободить от костей (потайные удобно пинцетом). Поместить в маринад на время подготовки «подушки».
Кабачок, морковь и помидорку нарезать тонкими пластинами или кружочками.
Противень тщательно выстелить фольгой, чтобы образовалось подобие ванночки (маринад не должен вытекать). На фольгу послойно плотно уложить нарезанные овощи так, чтобы их площадь совпадала с размером рыбы. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.
Сверху поместить лосося, укрыв овощами из маринада. Вина достаточного того, что зачерпнётся ложкой при перекладывании овощей. Не следует выливать весь объём.
Фольгу защепить. Отправить в духовку.
Готовить при температуре 200 градусов минут 30-35.
По истечении означенного времени вас ожидает нежнейшая рыба с винно-кисловатым вкусом и ароматом, а также пропаренные, почти сохранившие свою хрусткость овощи.
Для гарнира, на мой взгляд, идеально подойдёт бурый рис.
Легко | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Преобразите свое меню этим изысканным блюдом с гармоничным сочетанием продуктов в наожиданном исполнении! Это не только вкусно, но и очень полезно.
1. Очищаем филе лосося от костей и срезаем его с кожи тонким ножом. Делаем поперечный надрез, доходящий до кожи, после чего держим левой рукой кожу, а правой срезаем мясо, продвигая нож параллельно столу.
2. Измельчаем филе средними кубиками и помещаем в глубокую миску. Вливаем соевый соус (2 ст. ложки), и сыплем кунжут. Хорошо перемешиваем, чтобы кунжут равномерно покрыл рыбу.
3. Нагреваем сковороду с растительным маслом (1ст. ложка) и размещаем рыбу, оставляя свободные промежутки между кусками. Поджариваем с двух сторон до светло-золотистой корочки, убираем с огня и на некоторое время оставляем.
4. Режем цукини кубиками (1?1см) или небольшими полукружками. На другой сковороде обжариваем цукини, используя оставшееся масло. Это займет 5-7 минут.
5. Добавляем в цукини мелко тертую цедру и сок из половинки лимона (2-3ст. ложки). Солим, перчим, тщательно вымешиваем и пропариваем еще пару минут.
6. Между тем удаляем у зеленого лука белуючасть, а мягкие перья измельчаем и отправляем в сковороду с цукини. Мешаем и жарим две минуты.
7. В этот состав вводим сливки, перемешиваем и на умеренном огне тушим несколько минут. Убираем сковороду с огня и отставляем, пока смесь немного остынет, а соус чуть загустеет (примерно 5-7 минут).
8. Выкладываем на порционные тарелки цукини со сливочным соусом, а сверху кладем кубики жареного лосося в кунжуте. Блюдо подаем горячим.
Рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке уже публиковали, он чем-то похож на Лосось в кунжуте на овощной подушке.
Окунь запеченный со сметаной и луком
Ингредиенты:
- цукини 600 г
- филе лосося 450 г
- сливки 22% 100 мл
- лук зеленый 50 г
- кунжут 40 г
- соус соевый 30 мл
- лимонный сок 20 мл
- масло растительное 15 мл
- цедра лимона 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
Как приготовить
От рыбы отделить кости и острым ножом срезать кожу. Филе нарезать кусочками средней величины (чтобы были и не большие, и не маленькие кубики). Переложить ее в емкость, добавить к рыбе соевый соус (2 ложки), присыпать кунжутом и хорошо перемешать, чтобы и соус, и кунжут равномерно обволокли рыбу.
Уложить рыбу на сковородку (разогретую), чтобы между кусками было пространство. Равномерно обжарить ее со всех сторон до золотистого оттенка и переложить на тарелку. Кабачки измельчить кубиками (около 1 сантиметра) и потушить на сковородке минут 5-7, часто мешая.
Затем к ним добавить измельченный зеленый лук, и натертую лимонную цедру с лимонным соком. Поперчить, посолить и тушить минуты 2. Затем влить сливки и тушить еще пару минут. Перед подачей необходимо выложить на тарелку кабачки, а сверху кусочки рыбы. Лосось в кунжуте на овощной подушке готов.
На заметку
Чтобы было удобно срезать с рыбы кожу, необходимо положить ее на поверхность кожей вниз и срезать филе, прижимать рыбу пальцами, а нож нужно держать параллельно поверхности.
Буду пробовать приготовить запеченных карасей на подушке из лука порея. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
- Комментарии
- В избранное
- Филе лосося 260г
- Лук порей 1/2шт.
- Морковь небольшая 1шт.
- Шпинат свежий 6 листов
- Лимон 2 дольки
- Соль, перец по - вкусу
- Оливковое масло сбрызнуть
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Обед
Лук порей порезать кружочками слегка наискосок. Морковь натереть очень тонкими кружочками. Шпинат помыть, обсушить.
Рыбу готовила в силиконовом кармашке.На дно уложила листочки шпината.
На морковь лук порей.Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть кармашек и поставила в микроволновку на 2 минуты.
Кармашек вынуть уложить на овощи рыбу посолить, поперчить и опять в микроволновку на 4 минуты.
Рыба очень сочная. Гарниром к такой рыбе могут послужить овощи, на которых она запекалась, или рис, или то и другое.
https://vk.com/grillkov
https://goo.gl/t3Yux9 Live Грильков
Рецепт:
Стейк из лосося — 2шт.(400-500гр)
Кунжутные семечки — 3ст.л.
Кунжутное масло — 1ст.л.
Соевый соус — 3ст.л.
Подушка:
Баклажан — 1шт.(250гр.)
Цедра лимона — 1ч.л.
Сок лимона — 1-2ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук: 2-3 перышка
Сливка(22%) — 120-150мл.
- ← БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: на 15-20 блинчиков Для теста: мука …
- Булочки с маком Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести … →
Готовка курицы с картофелем
Быстрая запеканка на обед
Тесто за пица с бъркалката на кукинг машината
Лосось в кунжуте на подушке из баклажанов : 34 комментария
ГРИЛЬКОВ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ В СЛЕДУЮЩИИ РАЗ,КУРИТЦУ КАК В KFC. НУ СКАЖЕМ КАК ТОЧ В ТОЧЬ КАК В KFC ТЫ ЕЁ НЕ СДЕЛАЕШЬ(НЕЗНАЕШЬ ТЕХНОЛОГИЮ И 11 ИНГРИДИЕНТОВ)НО ПОСТАРТСЯ МОЖНО…. БУДЕМ ЖДАТЬ…
Грильков, зачет. А с горбушей будут рецепты?
Все пока, пока?))))) как в передаче окна))))
Ладно я понял, Кунжутное масло дорогое и т.д. но черт побери, поджарить его перед маринованием не? или в ступке подавить для маринования, а потом убрать перед жаркой и налепить свежего? нахера мне в нежном филе красной рыбки резкий вкус лимона? ну эт так. На кой хер вообще рыбе лимон? Слегка подавить сверху сок из лимона — согласен, но мощный лимонный вкус от цедры — нееее
Молдец, прекрасные рецепты и отличные видео. Тебя приятно смотреть, так держать.
Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2020
319 ККал на 1 порцию
В скороварку выложить цветную капусту, добавить порезанный зеленый лук, 2 чайные ложки MAGGI® Букет приправ, залить водой и готовить около 10 минут. По истечении времени добавить сливки.
Взять 2 миски, в одной взбить яйцо, в другую высыпать кунжут. Лосось порезать на ровные квадраты 2 см на 2 см. Каждый кубик лосося обмакнуть в яйце, потом в кунжуте, затем насадить на шпажки и обжарить со всех сторон в сковородке. Шашлычки подавать с соусом из цветной капусты.
Читайте также: