Лосось в кунжуте на овощной подушке


Ингредиенты

  • Филе лосося (семги, форели) - 450 г.
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Кунжут - 40 г.
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Цуккини - 600 г.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Цедра лимонная тертая - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Сливки 20-22% - 100 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе без кожи нарезать не слишком мелкими кубиками.
  • Шаг 2 К рыбе добавить 2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и всыпать кунжут. Перемешать.
  • Шаг 3 Положить рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложить рыбу в сторону.
  • Шаг 4 Кабачки нарезать кубиками в 1 см. и обжаривать, помешивая, 5–7 минут. Затем добавить нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить, перемешать и готовить 1–2 минуты.
  • Шаг 5 Затем влить сливки и подержать на огне еще пару минут.
  • Шаг 6 Для подачи на тарелку выложить кабачки, сверху положить рыбу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Легкое и сытное блюдо на ужин — лосось на подушке из овощей, можно быстро приготовить на сковороде. Нежные кусочки лосося вначале маринуют в соевом соусе, затем обжаривают на сковородке. Идеально подать кусочки лосося в кунжуте на подушке из цукини.

Лосось на подушке из цукини

Очень нежное кушанье. По вкусу рыба превосходно сочетается с тушеными в сливках овощами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 гр филе лосося (семги, форели);
  • 30 мл соевый соус;
  • 40 гр семя кунжута;
  • 15 мл растительное масло;
  • 600 гр цукини;
  • 50 гр зеленый лук;
  • 1 ч. ложка цедра лимона;
  • 20 мл лимонный сок;
  • 1/2 ч. ложки соль;
  • 1/4 ч. ложки черный молотый перец;
  • 100 мл сливки 20-22%.

Удалите у рыбины хребет и кожу. Для этого положите ее кожей вниз, прижмите рукой к столу, держите нож параллельно столу и срезайте филе.

Филе нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую тарелку.


Маринуйте рыбу несколько минут в соевом соусе. Туда же насыпьте кунжутное семя. Слегка придавите руками, чтобы семечки прилипли к мякоти.

Кладите лосося в кунжуте на разогретую сковородку так, чтобы оставалось много места, иначе рыбка будет не обжариваться, а тушиться. Обжарьте лосося в кунжуте на сковороде до золотистого цвета.

На гарнир приготовьте овощную подушку. Кабачки цукини нарежьте кубиками в один сантиметр и обжарьте отдельно 5-7 минут, помешивая.

Потом добавьте на сковороду нашинкованный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Посолите, поперчите, размешайте. Тушите одну-две минуты.

Влейте сливки, и подержите кабачки цукини на огне еще несколько минут до мягкости.

При подаче на стол выложите кубики лосося на подушку из овощей.

Лосось с кунжутом, запеченный в духовке, тоже вкусное и полезное блюдо. Смотрите рецепт.


Описание рецепта — Семга в кунжуте на кабачковой подушке:

В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным. Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Сёмга признана по уровню омега-3 самой полезной. Польза кунжута в том, что в нем содержится большое количество белка и полинасыщенных кислот, которые обуславливают полезные свойства кунжута.

Семга в кунжуте на кабачковой подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобятся семга, кунжут, кабачок, масло растительное, соевый соус, лимон, сливки, соль, перец черный молотый.


Срезаем у рыбы кожу и удаляем кости.


Нарезаем семгу кубиками примерно 1*1 или 2*2 см. Соединяем и перемешиваем сначала с соевым соусом, затем с кунжутом.


Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу на небольшом огне со всех сторон и убираем со сковороды.


Нарезаем кабачок кубиками 1*1 см.


Обжариваем на том же масле, помешивая 5 минут.


Добавляем лимонный сок.


И перец, солим. Обжариваем еще 2 минуты.


Вливаем сливки и готовим под крышкой еще 2 минуты.


На тарелку выкладываем кабачки и сверху рыбу.


Наша семга в кунжуте на кабачковой подушке готова.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось свежий – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок (можно баклажан) – 1 шт.
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • помидорка - 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • укроп – несколько веточек
  • вино белое (полусладкое) – 100-150 мл.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • смесь перцев (молотых)
  • приправы
  • все овощи среднего размера

Пошаговый рецепт приготовления

В вино добавить 1 столовую ложку оливкового масла и мелкорубленые: 1 болгарский перец, укроп, лук.

Рыбу освободить от костей (потайные удобно пинцетом). Поместить в маринад на время подготовки «подушки».

Кабачок, морковь и помидорку нарезать тонкими пластинами или кружочками.

Противень тщательно выстелить фольгой, чтобы образовалось подобие ванночки (маринад не должен вытекать). На фольгу послойно плотно уложить нарезанные овощи так, чтобы их площадь совпадала с размером рыбы. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.

Сверху поместить лосося, укрыв овощами из маринада. Вина достаточного того, что зачерпнётся ложкой при перекладывании овощей. Не следует выливать весь объём.

Фольгу защепить. Отправить в духовку.

Готовить при температуре 200 градусов минут 30-35.

По истечении означенного времени вас ожидает нежнейшая рыба с винно-кисловатым вкусом и ароматом, а также пропаренные, почти сохранившие свою хрусткость овощи.

Для гарнира, на мой взгляд, идеально подойдёт бурый рис.





Легко 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Преобразите свое меню этим изысканным блюдом с гармоничным сочетанием продуктов в наожиданном исполнении! Это не только вкусно, но и очень полезно.

1. Очищаем филе лосося от костей и срезаем его с кожи тонким ножом. Делаем поперечный надрез, доходящий до кожи, после чего держим левой рукой кожу, а правой срезаем мясо, продвигая нож параллельно столу.

2. Измельчаем филе средними кубиками и помещаем в глубокую миску. Вливаем соевый соус (2 ст. ложки), и сыплем кунжут. Хорошо перемешиваем, чтобы кунжут равномерно покрыл рыбу.

3. Нагреваем сковороду с растительным маслом (1ст. ложка) и размещаем рыбу, оставляя свободные промежутки между кусками. Поджариваем с двух сторон до светло-золотистой корочки, убираем с огня и на некоторое время оставляем.

4. Режем цукини кубиками (1?1см) или небольшими полукружками. На другой сковороде обжариваем цукини, используя оставшееся масло. Это займет 5-7 минут.

5. Добавляем в цукини мелко тертую цедру и сок из половинки лимона (2-3ст. ложки). Солим, перчим, тщательно вымешиваем и пропариваем еще пару минут.

6. Между тем удаляем у зеленого лука белуючасть, а мягкие перья измельчаем и отправляем в сковороду с цукини. Мешаем и жарим две минуты.

7. В этот состав вводим сливки, перемешиваем и на умеренном огне тушим несколько минут. Убираем сковороду с огня и отставляем, пока смесь немного остынет, а соус чуть загустеет (примерно 5-7 минут).

8. Выкладываем на порционные тарелки цукини со сливочным соусом, а сверху кладем кубики жареного лосося в кунжуте. Блюдо подаем горячим.


Рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке уже публиковали, он чем-то похож на Лосось в кунжуте на овощной подушке.



Окунь запеченный со сметаной и луком

Ингредиенты:

  • цукини 600 г
  • филе лосося 450 г
  • сливки 22% 100 мл
  • лук зеленый 50 г
  • кунжут 40 г
  • соус соевый 30 мл
  • лимонный сок 20 мл
  • масло растительное 15 мл
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

Как приготовить

От рыбы отделить кости и острым ножом срезать кожу. Филе нарезать кусочками средней величины (чтобы были и не большие, и не маленькие кубики). Переложить ее в емкость, добавить к рыбе соевый соус (2 ложки), присыпать кунжутом и хорошо перемешать, чтобы и соус, и кунжут равномерно обволокли рыбу.

Уложить рыбу на сковородку (разогретую), чтобы между кусками было пространство. Равномерно обжарить ее со всех сторон до золотистого оттенка и переложить на тарелку. Кабачки измельчить кубиками (около 1 сантиметра) и потушить на сковородке минут 5-7, часто мешая.

Затем к ним добавить измельченный зеленый лук, и натертую лимонную цедру с лимонным соком. Поперчить, посолить и тушить минуты 2. Затем влить сливки и тушить еще пару минут. Перед подачей необходимо выложить на тарелку кабачки, а сверху кусочки рыбы. Лосось в кунжуте на овощной подушке готов.

На заметку

Чтобы было удобно срезать с рыбы кожу, необходимо положить ее на поверхность кожей вниз и срезать филе, прижимать рыбу пальцами, а нож нужно держать параллельно поверхности.

Буду пробовать приготовить запеченных карасей на подушке из лука порея. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе лосося 260г
  • Лук порей 1/2шт.
  • Морковь небольшая 1шт.
  • Шпинат свежий 6 листов
  • Лимон 2 дольки
  • Соль, перец по - вкусу
  • Оливковое масло сбрызнуть
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Лук порей порезать кружочками слегка наискосок. Морковь натереть очень тонкими кружочками. Шпинат помыть, обсушить.


Рыбу готовила в силиконовом кармашке.На дно уложила листочки шпината.



На морковь лук порей.Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть кармашек и поставила в микроволновку на 2 минуты.


Кармашек вынуть уложить на овощи рыбу посолить, поперчить и опять в микроволновку на 4 минуты.


Рыба очень сочная. Гарниром к такой рыбе могут послужить овощи, на которых она запекалась, или рис, или то и другое.

https://vk.com/grillkov
https://goo.gl/t3Yux9 Live Грильков

Рецепт:
Стейк из лосося — 2шт.(400-500гр)
Кунжутные семечки — 3ст.л.
Кунжутное масло — 1ст.л.
Соевый соус — 3ст.л.

Подушка:
Баклажан — 1шт.(250гр.)
Цедра лимона — 1ч.л.
Сок лимона — 1-2ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук: 2-3 перышка
Сливка(22%) — 120-150мл.

  • ← БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: на 15-20 блинчиков Для теста: мука …
  • Булочки с маком Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести … →


Готовка курицы с картофелем


Быстрая запеканка на обед


Тесто за пица с бъркалката на кукинг машината

Лосось в кунжуте на подушке из баклажанов : 34 комментария

ГРИЛЬКОВ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ В СЛЕДУЮЩИИ РАЗ,КУРИТЦУ КАК В KFC. НУ СКАЖЕМ КАК ТОЧ В ТОЧЬ КАК В KFC ТЫ ЕЁ НЕ СДЕЛАЕШЬ(НЕЗНАЕШЬ ТЕХНОЛОГИЮ И 11 ИНГРИДИЕНТОВ)НО ПОСТАРТСЯ МОЖНО…. БУДЕМ ЖДАТЬ…

Грильков, зачет. А с горбушей будут рецепты?

Все пока, пока?))))) как в передаче окна))))

Ладно я понял, Кунжутное масло дорогое и т.д. но черт побери, поджарить его перед маринованием не? или в ступке подавить для маринования, а потом убрать перед жаркой и налепить свежего? нахера мне в нежном филе красной рыбки резкий вкус лимона? ну эт так. На кой хер вообще рыбе лимон? Слегка подавить сверху сок из лимона — согласен, но мощный лимонный вкус от цедры — нееее

Молдец, прекрасные рецепты и отличные видео. Тебя приятно смотреть, так держать.

Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2020

319 ККал на 1 порцию


В скороварку выложить цветную капусту, добавить порезанный зеленый лук, 2 чайные ложки MAGGI® Букет приправ, залить водой и готовить около 10 минут. По истечении времени добавить сливки.

Взять 2 миски, в одной взбить яйцо, в другую высыпать кунжут. Лосось порезать на ровные квадраты 2 см на 2 см. Каждый кубик лосося обмакнуть в яйце, потом в кунжуте, затем насадить на шпажки и обжарить со всех сторон в сковородке. Шашлычки подавать с соусом из цветной капусты.

Читайте также: