Лосось в мультиварке с овощами рецепты


Чтобы удачно и очень вкусно приготовить любую красную рыбку, не нужно каких-то особых усилий. Данный сорт рыбы имеет прекрасные вкусовые качества. Вы сами сможете убедиться в этом, приготовив лосось с овощами в мультиварке.

Лосось со сладким перцем очень легкое и в то же время весьма полезное блюдо. Любая рыба просто идеально сочетается с овощами. Но в данном случае лосось и болгарский перец просто волшебный альянс. Приготовить это блюдо в мультиварке очень быстро, а главное, что все полезные свойства рыбы никуда не денутся.

Рецепт лосося в мультиварке с овощами

Ингредиенты для приготовления:

  1. Лосось - 700 гр.
  2. Перец болгарский - 2-3 шт.
  3. Головка репчатого лука
  4. Корень сельдерея
  5. Помидоры - 3-4 шт.
  6. Лавровый лист - одна-два листика
  7. Душистый перец (горошек) - 3-5 шт.
  8. Чеснок - 2 зубчика
  9. Сахарный песок - 1 ч. л
  10. Соль, петрушка, специи по вкусу
  11. Горячая вода - ½ мульти стакана


Как приготовить лосось в мультиварке:

Сперва занимаемся лососем. Рыбу хорошенько промываем и нарезаем на куски. Солим, перчим. Если вы любите, чтобы было поострее – добавьте специй.

Берем лук и корень сельдерея. Промываем их и все нарезаем на кубики. Вымытые помидоры чистим от кожуры и очень мелко нарезаем. Добавляем ко всему немного сахара и все хорошенько смешиваем.

Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину и режем соломкой. Чеснок очищаем и натираем на очень мелкой терке.

Открываем мультиварку и наливаем в чашу растительное масло. На дно помещаем нарезанный лук и корень сельдерея. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 30 минут. Жмем «старт». Жарим при открытой крышке. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Спустя 10-15 минут добавляем к луку нарезанные помидоры, помешиваем и жарим. Спустя 5 минут добавляем болгарский перец, заливаем пол стакана горячей воды, солим. Все периодически помешиваем. Готовим до окончания таймера.

После того, как обжаривание завершилось, добавляем к овощам рыбку, чеснок, лавровый лист и перец в горошке.

Крышку закрываем и ставим режим «мультиповар». Таймер выбираем на 30 мин. при температуре 100 градусов. Жмем «старт» и ждем окончания программы.

Готовую рыбку с овощами выкладываем на тарелку и подаем с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка и т.д.).

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!


Лосось в мультиварке — общие принципы приготовления

Лосось в мультиварке – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все витамины и питательные вещества продукта. Готовится такое блюдо очень легко, главное – не переусердствовать с приправами, так как лосось сама по себе очень вкусная рыба. Классический вариант мариновки – натирание солью и перцем, а также сбрызгивание небольшим количеством лимонного сока. Можно также сделать вкусный маринад из сока лайма, соевого соуса и горчицы. Хорошо подойдут специальные приправы для рыбы, укроп и другая зелень. Лосось в мультиварке можно приготовить в разных режимах: «выпечка», «пар» или «жарка». Вместе с рыбой в мультиварку помещают рис, картофель, брокколи, томаты и т. д. – получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Лосось в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления лосося в мультиварке понадобится разделочная доска, нож, чаша для мариновки или приготовления соуса и, конечно же, сама мультиварка. Филе лосося перед приготовлением необходимо промыть, обсушить и нарезать. Можно использовать покупные стейки из лосося. Куски рыбы перед отправкой в мультиварку нужно натереть солью, перцем и приправами. А еще лучше приготовить специальный маринад и оставить в нем рыбу на час-два.

Рецепты лосося в мультиварке:

Рецепт 1: Лосось в мультиварке

Лосось, приготовленный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества и получается при этом очень вкусным. Такое блюдо можно смело включать в диетическое меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило лосося (филе);
  • Стакан апельсинового фреша;
  • Зубчик чеснока;
  • Укроп свежий;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Соль;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

Зубчик чеснока мелко рубим или пропускаем через пресс. В миске смешиваем апельсиновый фреш, горчицу и соевый соус. Добавляем туда чеснок и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем. Это будет маринад для рыбы. Филе лосося режем кусками, промываем и обсушиваем. Натираем солью и помещаем в миску с маринадом. Оставляем на час-полтора. Выкладываем маринованную рыбу в чашу мультиварки, вливаем полстакана воды и закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка» примерно на полчаса (можно чуть меньше). К такой рыбе отлично подойдет отварной рис и белый соус «Тар-тар» с маринованными корнишонами.

Рецепт 2: Лосось в мультиварке на пару

Лосось в мультиварке можно приготовить несколькими способами. В целом, все они очень просты, главное – правильно замариновать рыбу. Лосось в мультиварке на пару получается нежным, легким и полезным. Попробуйте приготовить рыбу в таком режиме и убедитесь, что пища на пару может быть очень и очень вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейки из лосося;
  • Лимонный сок;
  • Масло оливковое;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Молодой картофель;
  • Укроп;
  • Приправа для рыбы;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Стейки из лосося промываем, обсушиваем и промазываем горчицей. Натираем солью и перцем, приправами для рыбы. Посыпаем розмарином и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем лосось на 15-20 минут. Наливаем в мультиварку два стакана воды, фиксируем контейнер для приготовления на пару. Выкладываем в контейнер лосось, смазываем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Включаем режим «варка на пару» на 25 минут. В саму чашу мультиварки можно кинуть несколько молодых картофелин в мундире – получится сразу гарнир. К такому блюду можно приготовить сметанный или майонезный соус с рубленой зеленью.

Рецепт 3: Лосось в мультиварке с креветками

Лосось и креветки в мультиварке – это настоящий праздник для любителей рыбы и морепродуктов. Блюдо отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой. Лосось с креветками в мультиварке можно смело приготовить к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Мелкие очищенные креветки – 120 г;
  • Томаты черри или обычный помидор;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Филе лосося промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. Томаты моем и режем кубиками. Мелкие очищенные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг. Выкладываем томаты, рыбу и креветки в миску, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу (можно добавить, например, прованские травы). Лист фольги складываем вдвое, выкладываем по центру рыбу с креветками. Края подворачиваем к центру, помещаем фольгу в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «выпечка» на 40-45 минут.

Рецепт 4: Лосось в мультиварке с рисом

Рис – идеальный гарнир к лососю, особенно если они готовятся вместе в мультиварке. Такое блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • 100 г натурального несладкого йогурта;
  • Сыр дор-блю – 85 г;
  • Смесь пяти перцев;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Стакан пропаренного риса;
  • Одна морковь;
  • Два стакана воды;
  • Горошек замороженный зеленый – 120 г;
  • Щепотка сушеных томатов;
  • Соль;
  • Куркума.

Способ приготовления:

Выкладываем сыр в миску, добавляем йогурт, размешиваем вилкой до однородной массы. Зелень мелко рубим, добавляем к йогурту с сыром, туда же добавляем смесь перцем и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Кусочки филе помещаем в соус, оставляем на 2 часа. Морковь чистим, режем небольшими кубиками. Рис, морковь и горошек выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем к ним куркуму, пару щепоток сушеных томатов, соль. Вливаем два мультиварочных стакана воды. Слегка все перемешиваем. Фиксируем сверху емкость для приготовления на пару. Выстилаем ее фольгой, закладываем маринованную рыбу. Готовим в режиме «плов». В итоге получается вкуснейшая рыбка и ароматный рис с овощами на гарнир.

Рецепт 5: Лосось в мультиварке с брокколи

Еще одно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить всем хозяйкам, имеющим мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Пачка замороженной брокколи;
  • Два стакана воды;
  • Зелень свежая;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Брокколи выкладываем в дуршлаг, размораживаем. Филе лосося промываем и нарезаем толстыми полосками. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки. Крышку не закрываем. Готовим в режиме «жарка» 25 минут. В процессе обжаривания переворачиваем лосось лопаточкой. Через 10 минут закладываем в мультиварку брокколи. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем воду. Все аккуратно перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем. Готовим до окончания режима приготовления. Подаем блюдо со свежей зеленью.

Лосось в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления блюда в первую очередь зависит от качества продукта. Правильно выбранный лосось гарантирует то, что рыбка получится невероятно вкусной и аппетитной. Обратите внимание на то, что свежий лосось обладает легких огуречным ароматом. Если на филе или стейке лосося обнаружилась ледяная корка, от такой покупки лучше оказаться – это означает, что рыба подвергалась повторной заморозке, что негативно сказывается на питательных свойствах продукта.

Процесс приготовления лосося в мультиварке очень прост, но это не означает, что блюдо будет получаться каждый раз однообразным. Опытные кулинары советуют экспериментировать с различными маринадами и соусами. Вот несколько примеров маринадов для лосося, которые можно взять на заметку:

  • 60 мл бальзамического уксуса смешайте с тремя зубчиками рубленого чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарином, имбирем и паприкой;
  • 30 мл жидкого меда смешайте с ложкой горчицей, лимонным соком, перцем и солью;
  • смешайте 100 мл белого сухого вина с измельченным луком-шалотом, соевым соусом, 50 мл воды, двумя ложками коричневого сахара, зубчиком чеснока и черным молотым перцем.


Думаете, что для приготовления вкусного и красивого блюда нужно выделить много времени и закупить много продуктов? Вовсе нет! Рыбка в мультиварке развеет все стереотипы по поводу сочетания времени и вкуса!

  • Филе лосося 400 г.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Спаржа зеленая 300 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль, специи
  • Свежая зелень

У стеблей спаржи обрезать нижнюю часть, стебли вымыть, связать в пучок. Морковь очистить, крупную нарезать. Налить в чашу мультиварки кипяток, посолить, положить морковь, спаржу, варить в режиме «Суп» 10 мин. Овощи вымыть . Рыбу промыть, обсушить, крупно нарезать, натереть солью, специями и обжарить на масле в чаше мультиварке в режиме «Выпечка» по 3 мин. с каждой стороны. Сложить в чашу морковь, влить 100 мл кипятка, включить режим «Тушение» на 15 мин. Подавать с отварными и свежими овощами и зеленью.


Ингредиенты на 3 порции:

  • 400 г лосося;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 300 г спаржи зеленой;
  • 2 моркови;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на 3 куска, натереть солью и специями. Обжарить на оливковом масле в чаше мультиварке в режиме «Выпечка» по 3 минуты с каждой стороны.

У стеблей спаржи обрезать нижнюю часть, стебли вымыть, связать в пучок. Морковь очистить, вымыть, крупно нарезать. Сложить овощи в чашу мультиварки, залить горячей водой, посолить, варить в режиме «Суп» 10 минут.

Затем овощи переложить в чашу с рыбой влить 100 мл горячей воды, включить режим «Тушение» на 15 минут.

Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав рубленной зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе лосося на коже
  • 1 маленький кабачок
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 5 шт. черри
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-1,5 ст. л растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, обсушить.

Кабачок нарезать полукольцами.

У перца удалиь семенную коробочку, нарезать крупными кусками.

Черри разрезать пополам.

Очищенный чеснок нарезать ломтиками.

Овощи смешать, посолить, влить растительное масло и перемешать.

Лосося вымыть, обсушить, разрезать на 2 порции, посолить по вкусу.

В чашу мультиварки влить 2 мультистакана воды. Установить пароварку , выложить лосося и готовить в режиме "Варка на пару" 10 минут.

По окончании этого времени добавить вк лососю овощи и готовить ещё в том же режиме ещё 15 минут.

Лосось с овощами

1,2 кг стейков лосося, 3 помидора, 3 морковки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 1 корень петрушки или пастернака, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 100 мл воды, черный перец горошком, соль.

Разделите каждый стейк лосося на две части. Кусочки обваляйте в муке. Овощи вымойте и очистите, лук мелко нарежьте, а остальные овощи нарежьте тонкими кружочками. Налейте в мультиварку 3 столовые ложки растительного масла и обжаривайте рыбу с двух сторон по 10 мин. в режиме «Выпечка». Переложите рыбу в отдельную посуду. Добавьте в мультиварку оставшееся растительное масло и пассеруйте лук в течение 10 мин. Выложите туда остальные овощи и обжаривайте их в том же режиме 15 мин. Положите в мультиварку горошины черного перца, лавровый лист, соль и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 10 мин. Перемешайте овощи и половину выложите на тарелку. Положите на оставшуюся в мультиварке овощную массу кусочки рыбы, сверху выложите вторую часть овощной массы, влейте воду. Включите прибор в режиме «Тушение» на 20–30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ЛОСОСЬ С ВАСАБИ

ЛОСОСЬ С ВАСАБИ 500 г филе лосося с кожей, 15 г мисо, 20 г васаби, 85 мл майонеза, 35 г кунжута, 1 лайм. Филе лосося выложить кожей вниз на смазанный маслом противень, сверху смазать мисо и посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, слегка вдавливая семена в мисо.

Лосось паровой с овощами

Лосось паровой с овощами КомпонентыЛосось – 4 стейка Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Перец сладкий – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтейки рыбы посолить и выложить на квадратные куски фольги. Овощи почистить, нарезать небольшими кубиками и

Лосось с овощами

Лосось с овощами Ингредиенты4 кусочка филе лосося (весом по 250 г), 700 г картофеля, 250 г брокколи, 2 морковки, 2 цукини, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка белого вина, 2 чайные ложки тмина, соль.Для маринада: ? стакана растительного масла, черный молотый перец.Для

Лосось с овощами

Лосось с овощами 4 кусочка филе лосося (весом по 250 г)700 г картофеля250 г брокколи2 моркови2 цуккини2 головки репчатого лука50 г сливочного масла1 ст. ложка белого вина2 ч. ложки тмина сольДля маринада:? стакана растительного маслачерный молотый перецДля украшения:1 лимон100 г

Лосось с творогом

Лосось с творогом 1 банка натурального лосося, 1 пачка творога, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Ломтики рыбы тщательно растереть, добавить творог, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, все перемешать и взбить до образования пышной массы, затем выложить в тарелку и

Лосось с овощами

Лосось с овощами 1,2 кг стейков лосося, 3 помидора, 3 морковки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 1 корень петрушки или пастернака, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 100 мл воды, черный перец горошком, соль.Разделите каждый стейк лосося на две

Лосось по-шведски

Лосось по-шведски Ингредиенты:600 г филе лосося, 20 г сахара, 60 г измельченной зелени укропа, 25 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 40 г морской соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать

Лосось с чиа

Лосось с чиа Вам понадобятся:– 400 г лосося;– 1/2 чашки чиа;– 1/4 чашки семени кунжута;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– цедра лимона;– соль и перец.Приготовление:1. Приготовьте смесь из оливкового масла, меда, цедры лимона, соли и перца. Полейте ею кусочки

Лосось

Лосось Холодный лосось в огуречном соусе1 лосось на 2,5–3 кг, 5 сваренных вкрутую яиц + 2 сырых желтка, 2 больших огурца + 1 маленький, 1 салат-латук, 1 лимон, 2 морковки, 2 луковицы, пучок зелени, 1 бутылка белого сухого вина, 150 г. густой сметаны, 0,5 литра растительного масла, 1 ст.

ЛОСОСЬ*

ЛОСОСЬ* Рыба, которая водится на севере и на юге, летом в пресной воде, в остальное время года — в море. Лососи покидают море, отправляясь метать икру многочисленными косяками. Эти кочевники славятся замечательным порядком: они движутся двумя линиями, соединяющимися друг

Лосось под «кайфом»

Лосось под «кайфом» Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться. Сделать это можно пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком. Затем нужно мелко порубить

Окунь, лосось

Окунь, лосось Рыбу выпотрошить, но чешую не счищать – рыба получается сочнее, а снимается она потом легко вместе со шкуркой. Крупную рыбу – порезать. Посолить в соляной воде в течение 15—30 минут в зависимости от концентрации соли. Внутрь рыбы можно положить 1—2 листа

Припущенный лосось с овощами

Припущенный лосось с овощами - 1 большая морковка- 2 крупных стебля сельдерея- 1 средняя луковица- половинка лимона- 2 крупных лавровых листа- 1 кг. филе лосося- соль, перец по вкусу- Филе лосося или любую другую красную рыбу (я использовал кету) разрезаем на равные части. Если

Лосось – ценный продукт, обладающий великолепными вкусовыми качествами. Вряд ли кто сомневается в высоком качестве его нежного мяса. Приготовление лосося в мультиварке на пару не даст потеряться всей той пользе, которую он несет организму человека. К этой рыбе отлично подойдет гарнир из риса, стручковой фасоли или овощей – и все это здоровая пища.

А теперь несколько рецептов лосося на пару для мультиварки.

С овощами под сыром

Лосось паровой с помидорами и луком под сыром - классическое сочетание. Кроме того, блюдо получается очень красивым.

  • три стейка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • 50 г сыра;
  • приправа для рыбы;
  • лимон;
  • соль.


  1. Охлажденные стейки промыть, обсушить полотенцем, затем натереть приправой и солью, сбрызнуть соком лимона
  2. Вымыть лук и помидор. Нарезать лук кольцами, томат кружками.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. Налить воду в чашу мультиварки до нижней метки, поставить на нее контейнер-пароварку.
  5. Положить стейки в контейнер-пароварку, на рыбу - кольца лука, далее кружки помидоров и тертый сыр.
  6. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Пар» и готовить 15 минут.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, извлечь приготовленные на пару стейки лосося. Рыбу посыпать измельченной зеленью. Блюдо готово к подаче. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, овощи.

Со стручковой фасолью

Стручковая фасоль будет готовиться на пару вместе с лососем.

  • три или четыре стейка лосося (стейков нужно взять столько, чтобы они поместились в контейнер пароварки);
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 30 г сыра;
  • соль;
  • черный перец молотый.

  1. Стейки промыть, отереть полотенцем, посолить, поперчить. По желанию можно добавить приправу для рыбы.
  2. Налить в чашу мультиварки воду. В контейнер-пароварку положить куски лосося. Посыпать каждый стейк тертым сыром (можно сыр не добавлять).
  3. Сюда же выложить стручки фасоли (аналогично можно готовить с любыми другими овощами).
  4. Установить контейнер-пароварку в чашу мультиварки, выбрать программу «Варка на пару». Готовить 20 минут.
  5. После сигнала мультиварки открыть крышку. Блюдо сразу не вынимать – дать остыть. Через некоторое время переложить рыбу и стручковую фасоль на тарелки и подать на стол.


Одновременно с приготовлением лосося в мультиварке на пару можно готовить в чаше гарнир, например рис.

В маринаде с горчицей и медом

Лосось, приготовленный с такой заправкой, приобретает горчично-медовый вкус.

  • 0,5 кг лосося;
  • две луковицы;
  • половина лимона;
  • столовая ложка меда;
  • половина чайной ложки горчичного порошка;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Этапы приготовления лосося на пару в мультиварке:

  1. Кусок рыбы промыть под водой из-под крана, обтереть и нарезать на стейки шириной примерно два сантиметра. Если были куплены замороженные стейки, их нужно разморозить, вымыть и обсушить.
  2. Снять с лука шелуху и нарезать тоненькими колечками.
  3. Приготовить маринад. В миску вылить оливковое масло, выжать из лимона сок, положить мед и высыпать горчицу. В маринад добавить кольца лука или приправу. Как следует перемешать.
  4. Стейки поперчить, посолить и натереть, чтобы они пропитались. Положить лосось в приготовленный соус и перемешать, чтобы куски со всех сторон покрылись маринадом. Рыбу можно замариновать заранее и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов. Если заранее лосось не подготовлен, после обмакивания его в заливку можно сразу переходить к приготовлению в мультиварке на пару.
  5. Налить воду в чашу мультиварки, поместить в нее корзину-пароварку и выложить стейки, на них - кольца лука. Установить чашу в устройство и включить программу «Пароварка». Время приготовления - 25 минут.


По окончании процесса, о чем известит звуковой сигнал, снять крышку, затем вынуть емкость с рыбой и переложить стейки на блюдо.

С гарниром из риса

Это еще один рецепт стейка лосося на пару для мультиварки. Основное блюдо и гарнир готовятся в мультиварке одновременно.

Что потребуется для основного блюда:

  • четыре стейка;
  • 150 г сыра;
  • соль.

  • один мультистакан риса;
  • два мультистакана воды;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль.


  1. Стейки натереть со всех сторон солью, перцем и другими приправами по вкусу.
  2. Положить их в контейнер-пароварку, посыпать тертым сыром (можно не добавлять).
  3. Рис промыть, засыпать в чашу мультиварки. Добавить чеснок, лавровый лист, ложку любого масла и соль. Залить холодную воду. На чашу установить контейнер-пароварку с рыбой. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару».

После звукового сигнала открыть крышку, извлечь контейнер-пароварку, переложить стейки и рис на блюдо. В рис по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Заключение

Процесс приготовления лосося на пару в мультиварке очень простой. Блюдо готовится быстро, рыба получается нежной и вкусной. Готовить паровую рыбу можно одновременно с гарниром, что очень удобно. Одновременно с лососем в контейнер-пароварку можно закладывать любые овощи, которые хорошо сочетаются с рыбой. К готовому блюду хорошо подавать свежую зелень.


О полезности рыбы можно много рассказывать, но лучше один раз попробовать на вкус и ощутить нежное мясо без хребта и костей, приготовленное с любовью. Решила поделится данным легким рецептом с пошаговыми фотографиями со своими читателями.

Мякоть лосося считается очень полезным и богатым на всевозможные полезные вещества продуктом. В этой рыбе нуждается как детский растущий организм, так и взрослый человек.

Из филе можно приготовить много полезных блюд для нашего организма:

  • запечь в фольге
  • солят как селедку
  • варят суп с рисом
  • жарят в мультиварке
  • тушат с овощами в фольге
  • в пароварке с картофелем.

Все способы приготовления рыбы являются очень простыми, но достаточно полезными. Несмотря на высокую стоимость этой рыбы, стараюсь частенько баловать ей свою семью. После того как приобрели мультиварку, я стала готовить рыбу только с её помощью.

Филе лосося удаётся очень мягким, сочным, и максимально сохраняет в себе полезные вещества. Надеюсь вы тоже воспользуетесь моими советами.

И этот рецепт приготовления по японски станет одним из самых любимых в вашем блокноте. От такой рыбки с сочными помидорами и хрустящей сырной корочкой не сможет отказаться ни взрослый не ребенок. Сколько же полезного в этой красной рыбе быстрого приготовления, продукт полон витаминов, минералов и питательных веществ.

Готовить в мультиварке можно по аналогии такие виды рыб как:

  • нерка
  • осетр
  • семга
  • горбуша

Автор рецепта: Елена Ж.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Блюда из хека в мультиварке, поэтапный рецепт с фото.
  2. Блюда из щуки в мультиварке, рецепт с фотографиями.

Требуемые ингредиенты

  • Стейк лосося или филе - 2 штуки;
  • Сыр твёрдых сортов - 100 грамм;
  • Сок половины лимона в качестве соуса, маринада - полезная штука;
  • Свежий помидор - 2 шт;
  • Перец, соль, любимые специи и приправы на вкус;
  • Сливочное масло (растительное не подходит), можно сливки - 3 столовых ложки;

Процесс приготовления лосося в мультиварке



1. Классический стейк или филе лосося промываем водой, удаляем, если есть косточки, снимаем шкурку, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем от влаги. Теперь куски нужно посолить, поперчить, натереть приправами, сбрызнуть соком лимона наши кусочки и отложить на 10 минут для маринования.



2. Дно мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, нарезаем помидоры кружочками средней толщины, выкладываем на низ чаши одним слоем, немного подсаливаем и перчим. Сверху добавляем кусочки подготовленного маринованного лосося.
Предлагаю позволить себе добавить кольца репчатого лука под низ, но здесь обойдемся без него, по принципу не навредить. Сбрызнуть оставшийся лимонный сок сверху. Можно добавить немного оливкового масла для аромата.



3. Трём на мелкой тёрке сыр, посыпаем наши стейки. Готовим нашу рыбку на программе "режим Выпечка» приблизительно 10-15 минут при закрытой крышке и ждем. Это то блюдо, где кинуть лавровый листик, молоки не нужно!



4. Наш лосось приготовленный в мульте готов. Достаем аккуратно лопаткой рыбу, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Получится замечательное главное блюдо дня, которое не нужно нарезать - целый кусок смотрится гораздо аппетитнее и сохраняет сок и масло внутри себя!

Запекание получилось что надо! Нежные стейки можно подавать с различными соусами на основе сметаны, чеснока, брокколи, горчицы, майонеза, йогурта, апельсиновом соке. Вообщем рашен фуд на любой вкус.

На гарнир прекрасно подойдёт рис, отварной картофель, картофельное пюре. А запить можно стаканом белого вина, которое идеально сочетается с лососем в мультиварке.

Очень вкусно использовать свежие овощи или запечённые в духовке, на огне. Посыпать сверху зеленью.

Лосось в мультиварке готовить возможно в моделях, где есть функция "Выпечка" либо ее можно заменить режимом "Мультиповар" или "Мультикукер":

  • редмонд
  • поларис
  • панасоник

Надеюсь вам понравится по вкусу этот прекрасный и полезный рецепт, и ваша семья будет довольна. Приятного аппетита и успехов на кухне!

Читайте также: