Лосось запеченный в рукаве с картошкой
Модератор: Модераторы
Лосось с картофелем запечёный "в рукаве"
KUZIK » Ср янв 21, 2009 3:34 pm
Вот добралась
до рецептика что на Новый год
на горячее готовила
принимайте
Лосось с картофелем запечёный "в рукаве".
Состав: 6 кусочков свежего лосося (ширина примерно 5-6 см), майонез 350-400 гр.,пакетик специи Санта Мария"специя для гриля со вкусом цитрусовых", 1/2 лимона, укроп для украшения, 1 кг картофеля, майонез для украшения.
*состав этой специи я уже полностью описывала в рецепте крылышек "тропики в раю". Это на случай если нету такой специи.
Приготовление:
В чашечке небольшими порциями смешать майонез со специей. Я делю на два раза, так удобнее мне обмазывать куски лосося.
Смесь перемешать, дать постоять минут 20 для набухания специи.
С лимона удаляю цедру и тонко-тонко его нарезаю.
Затем в смеси майонеза обмазываю очень хорошо каждый кусочек рыбы, весь (и внутри животика).
Беру подходящую по размеру кастрюлю(так что бы плотно уложить весь лосось). И укладываю кусочки рыбы в кастрюлю перекладывая дольками лимона.
Уложив весь лосось, накрываю блюдцом кастрюльку и отправляю её на 2-3 дня в холодильник.
Через 3 дня мою, чищю картофель ,нарезаю его крупными кубиками(если не очень большой картофель то режу его просто на 4 части). Укладываю рукав для выпечки в жаропрочную форму . Наполняю его картофелем , сверху укладываю рыбу .Закрываю рукав и отправляю форму в духовку (холодную ,у меня такая форма её нельзя ставить в горячую духовку
, а то лопнет). Выстовляю температуру 200 градусов и оставляю на минут 30-35. Через это время вынимаю и раскладываю по тарелочкам украшаю лапками укропа и немного майонезом. Приятного аппетита
mycbka » Ср янв 21, 2009 5:52 pm
Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось свежий 2 Ломтика
- Картофель 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
свежий или сушеный - Петрушка свежая По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вино белое 1/2 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Из стейка лосося удалите кости и позвоночник в центре. Затяните ломтик рыбы кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму медальона.
Шаг 2
2. Положите рыбу на противень, покрытый пергаментом, и каждый ломтик рыбы сдобрите измельченным чесноком и петрушкой.
Шаг 3
3. Молодой картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик рыбы положите несколько ломтиков картофеля, сбрызните белым вином, оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Запекайте рыбу при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут, пока картофель не станет золотистого цвета, а рыба – готовой. Подайте блюдо горячим и приятного аппетита!
Лосось с картошкой в духовке - это отличная альтернатива привычным блюдам и закускам на праздничном столе. Кроме того, такой гарнир можно приготовить не только с овощами, но и с сыром, зеленью и грибами. Перед наступлением грядущих праздников такой рецепт будет как нельзя актуален.
Сегодня мы подготовили для вас наиболее простые и интересные способы приготовления рыбки в духовке. Также вы узнаете о правильной подаче блюда и то, с каким соусом его лучше всего употреблять в пищу.
Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке
- лосось - 650 грамм;
- картофель - 5-7 шт;
- соль;
- молотый перец;
- орегано;
- растительное масло;
- помидоры - 4 шт;
- сушеная зелень укропа или петрушки;
- чеснок - 1 головка.
В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.
Пошаговое приготовление
Чтобы добиться нежного и ароматного лосося с картошкой в духовке, необходимо выполнить следующие действия:
- Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на платины толщиной до 1 см.
- Лосося обдаем теплой водичкой, сушим при помощи бумажных полотенец и делим на порционные кусочки.
- Отрезаем хвостики с томатов и режем их на тонкие кружочки.
- Очищаем чеснок от пленки и разделяем на дольки.
- Измельчаем его под прессом и смешиваем с рыбой.
- Натираем кусочки лосося специями и солью.
- С помощью силиконовой кисточки смазываем форму для запекания, выкладываем в нее картофель и отправляем в духовку на полчаса.
- Как только картошка будет готова, укладываем поверх нее слой томатов и порционные кусочки лосося.
- Накрываем фольгой форму, аккуратно скрепляем края и выпекаем еще 35-45 минут до готовности.
Перед подачей на стол перекладываем блюдо на тарелку и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить ломтики лимона или лайма.
Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами
- шампиньоны - 250 грамм;
- лосось - 450 грамм;
- паприка;
- соль;
- плавленый сырок;
- пучок зеленого лука;
- спред;
- лимон - 1 шт.
Кстати, вместо плавленного сырка можно использовать и обычный твердый сыр.
Способ приготовления
Разделим весь процесс на этапы:
- Шампиньоны моем от грязи и нарезаем на тонкие пластины.
- Делим рыбу на продольные кусочки и натираем специями с солью.
- Обжариваем грибы на оливковом масле до полуготовности.
- Натираем сырок на крупной терке.
- Очищаем картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками.
- Смазываем форму спредом, выкладываем картофель и выпекаем его 35 минут.
- Затем добавляем рыбку и обжаренные грибы.
- Солим и перчим наше блюдо и отправляем обратно в духовку еще на полчаса.
- Достаем форму, присыпаем блюдо тертым сырком и выпекаем пару минут.
- Украшаем готовое блюдо мелко порезанным луком, по желанию добавляем черный перец горошком и любимую зелень.
Запеченный лосось с картошкой в духовке отлично сочетается с острым томатным или чесночным соусом. В качестве дополнительного блюда можно приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.
Лосось с овощами
- картофель - 1 кг;
- лосось - 1 кг;
- помидоры черри - 1 веточка;
- соль;
- приправы по вкусу;
- стебель сельдерея.
В этом рецепте мы будем использовать маринад.
Пошаговое приготовление
Итак, наши действия таковы:
- Для начала разрезаем лосося на кусочки, натираем их специями и выкладываем в глубокую мисочку.
- Добавляем капельку уксуса и оставляем в таком виде на 20 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем его на толстые кружочки.
- Запекаем картошку до полуготовности.
- Нарезаем сельдерей на небольшие пластины.
- Обдаем кипятком помидоры. Затем снимаем кожицу и режем на средние кубики.
- В форму помещаем слой картофеля, затем рыбку, томаты и пластины сельдерея.
- Присыпаем все оставшимися специями и выпекаем около 45 минут.
Запеченный лосось с картошкой в духовке украшается веточкой базилика или измельченным чесноком. По желанию можно добавить запеченные овощи.
Лосось с картофелем
Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:
- лосось (стейк или филе) – 400 г
- картофель – 4-5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- помидор – 1-2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления лосося с картофелем:
Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.
Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.
Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.
В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.
Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.
Добавить колечки лука и помидора.
На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.
Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.
Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
понедельник, 29 октября 2012 г.
Лосось с картофелем, запечённые в рукаве
Очень вкусный ужин для всей семьи. Нежная картошечка и румяный сочный лосось. Пока блюдо будет запекаться вы вполне успеете нарезать овощной салат.
Оливковое масло
Замаринуем лосось. Кусочки рыбы посолить, поперчить, легонько полить оливковым маслом. Замариновать 15-20 минут. Такую заготовку можно сделать на ночь и оставить в холодильнике до того момента, как вы решите приготовить это блюдо.
Начистим картофель, нарежем не крупным кубиком. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем в рукав для запекания. Сверху укладываем замаринованную рыбу. Завязываем пакет.
Лосось с картофелем и луком запеченный в рукаве получается очень сочным. Блюдо готовить просто и быстро и выглядит оно на столе очень аппетитно. Можно приготовить в пост, когда разрешается есть рыбу.
Нам понадобится:
* соль, специи и перец черный молотый по вкусу,
Приготовление лосося:
Нарезанные кусочки лосося солим, посыпаем специей для рыбы, оставляем минут на 15-20.
Я стейки лосося от костей не отделяла.
Чистим картофель и нарезаем брусочками, складываем в миску, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Пакет с одной стороны завязываем, укладываем на противень.
Затем в пакет выкладываем куски рыбы, посыпаем их луком и укладываем картофель.
Завязываем пакет п рокалываем сверху зубочисткой, для выхода пара и ставим противень в духовку, нагретую до 220 0.
Запекается рыба с картошкой 40-45 минут.
Еще минут через 10 до готовности можно пакет сверху разрезать, чтобы картошка зарумянилась. (Я так не делала).
Выкладываем лосось с картошкой на блюдо. Посыпаем зеленью.
Очень вкусна рыба политая соусом наршараб.
Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.
Ингредиенты для «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:
Основная
- Филе рыбное (Филе кеты или горбуши - 5 кусочков по 100 г.) — 500 г
- Цуккини (Можно небольшой кабачок. Очищенного получается 200-250 г.) — 300 г
- Морковь (Средних размеров) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Маринад для рыбы
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
- Сок лимонный (Сок половины лимона) — 0,5 шт
- Приправа (Приправа для рыбы в пачках) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр (На кончике ножа) — 0,1 ч. л.
Маринад для овощей
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1066.2 ккал | белки 86.2 г | жиры 61.9 г | углеводы 44.7 г |
Порции | |||
ккал 213.2 ккал | белки 17.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:
Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.
Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.
Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.
Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.
Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов
Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.
Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Треска масляная на гриле
- 8
- 75
- 1545
Бычки, запеченные с овощами
- 34
- 102
- 21274
"Цивилизованный Сугудай"
- 63
- 148
- 35746
Две рыбы за 20 минут
- 31
- 54
- 1652
Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde
- 33
- 26
- 9119
Рыба на подушке
- 18
- 43
- 14304
Лосось в картошке
- 97
- 344
- 24670
Ленивый пирог из рипуса
- 14
- 15
- 7532
Навага с луком
- 50
- 275
- 90757
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цезарь"
- 121
- 929
- 103705
Сырные гренки
- 53
- 470
- 35110
Миндальные галеты
- 122
- 298
- 20299
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 октября 2014 года elenita # (модератор)
29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Morini #
28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Morini #
28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Morini #
29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
28 октября 2014 года elenita # (модератор)
29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лосось с картошкой в духовке - это отличная альтернатива привычным блюдам и закускам на праздничном столе. Кроме того, такой гарнир можно приготовить не только с овощами, но и с сыром, зеленью и грибами. Перед наступлением грядущих праздников такой рецепт будет как нельзя актуален.
Сегодня мы подготовили для вас наиболее простые и интересные способы приготовления рыбки в духовке. Также вы узнаете о правильной подаче блюда и то, с каким соусом его лучше всего употреблять в пищу.
Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке
- лосось - 650 грамм;
- картофель - 5-7 шт;
- соль;
- молотый перец;
- орегано;
- растительное масло;
- помидоры - 4 шт;
- сушеная зелень укропа или петрушки;
- чеснок - 1 головка.
В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.
Пошаговое приготовление
Чтобы добиться нежного и ароматного лосося с картошкой в духовке, необходимо выполнить следующие действия:
- Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на платины толщиной до 1 см.
- Лосося обдаем теплой водичкой, сушим при помощи бумажных полотенец и делим на порционные кусочки.
- Отрезаем хвостики с томатов и режем их на тонкие кружочки.
- Очищаем чеснок от пленки и разделяем на дольки.
- Измельчаем его под прессом и смешиваем с рыбой.
- Натираем кусочки лосося специями и солью.
- С помощью силиконовой кисточки смазываем форму для запекания, выкладываем в нее картофель и отправляем в духовку на полчаса.
- Как только картошка будет готова, укладываем поверх нее слой томатов и порционные кусочки лосося.
- Накрываем фольгой форму, аккуратно скрепляем края и выпекаем еще 35-45 минут до готовности.
Перед подачей на стол перекладываем блюдо на тарелку и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить ломтики лимона или лайма.
Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами
- шампиньоны - 250 грамм;
- лосось - 450 грамм;
- паприка;
- соль;
- плавленый сырок;
- пучок зеленого лука;
- спред;
- лимон - 1 шт.
Кстати, вместо плавленного сырка можно использовать и обычный твердый сыр.
Способ приготовления
Разделим весь процесс на этапы:
- Шампиньоны моем от грязи и нарезаем на тонкие пластины.
- Делим рыбу на продольные кусочки и натираем специями с солью.
- Обжариваем грибы на оливковом масле до полуготовности.
- Натираем сырок на крупной терке.
- Очищаем картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками.
- Смазываем форму спредом, выкладываем картофель и выпекаем его 35 минут.
- Затем добавляем рыбку и обжаренные грибы.
- Солим и перчим наше блюдо и отправляем обратно в духовку еще на полчаса.
- Достаем форму, присыпаем блюдо тертым сырком и выпекаем пару минут.
- Украшаем готовое блюдо мелко порезанным луком, по желанию добавляем черный перец горошком и любимую зелень.
Запеченный лосось с картошкой в духовке отлично сочетается с острым томатным или чесночным соусом. В качестве дополнительного блюда можно приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.
Лосось с овощами
- картофель - 1 кг;
- лосось - 1 кг;
- помидоры черри - 1 веточка;
- соль;
- приправы по вкусу;
- стебель сельдерея.
В этом рецепте мы будем использовать маринад.
Пошаговое приготовление
Итак, наши действия таковы:
- Для начала разрезаем лосося на кусочки, натираем их специями и выкладываем в глубокую мисочку.
- Добавляем капельку уксуса и оставляем в таком виде на 20 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем его на толстые кружочки.
- Запекаем картошку до полуготовности.
- Нарезаем сельдерей на небольшие пластины.
- Обдаем кипятком помидоры. Затем снимаем кожицу и режем на средние кубики.
- В форму помещаем слой картофеля, затем рыбку, томаты и пластины сельдерея.
- Присыпаем все оставшимися специями и выпекаем около 45 минут.
Запеченный лосось с картошкой в духовке украшается веточкой базилика или измельченным чесноком. По желанию можно добавить запеченные овощи.
Нежное мясо этой благородной рыбы, да политое сверху вкуснейшим соком из овощей — это не передаваемое наслаждение.
Ингредиенты:
филе лосося — 600-700 гр
оливки черные — 2/3 банки
помидоры — 3-4 шт
морковь
чеснок — 2-3 зубчика
зелень петрушки
лимон — 1/2
оливковое масло
соль и перец
Способ приготовления:
Шаг 1:
Филе лосося промываем и убираем кости, если таковы остались. Разрезаем на две части.
Шаг 2
Помидоры моем и нарезаю каждый на четыре части. Морковь тонкими кружками (не толстыми, чтобы успели приготовится за 20 минут).
Шаг 3:
Теперь самое простое и основное в этом рецепте. Отрезаем нужный по длине рукав для запекания, примерно 40 см, одну сторону завязываем. В середину кладем два куска лосося, порезанные помидоры и морковь, добавляем оливки черные 2/3 банки, чеснок раздавленный и мелко порубленный, несколько веточек петрушки, солим и перчим (по вкусу), выдавливаем немного лимонного сока (примерно из 1/4 лимона) и заливаем оливковым маслом (где-то 50 мл). Завязываем второй конец рукава. Теперь необходимо взять рукав и хорошенько все внутри перемешать, чтобы лосось пропитался всеми вкусами и запахами, затем выкладываем на противень немного смазанный оливковым маслом дырочками вверх (которые в рукаве) и зубочисткой делаем еще несколько, дабы не лопнул в духовке. И помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 4:
Через минут 10-15 начинаются такие запахи на кухне, мммм…, не передать словами.
Через 20 минут достаем из духовки рукав, разрезаем сверху и даем немного, минуты 3, постоять.
Шаг 5:
Выкладываем на тарелку кусок лосося, а сверху обильно поливаем вкуснейшим образовавшимся соусом из овощей. Готово .
Читайте также: