Лосось запеченный в рукаве с картошкой

Модератор: Модераторы

Лосось с картофелем запечёный "в рукаве"

KUZIK » Ср янв 21, 2009 3:34 pm

Вот добралась
до рецептика что на Новый год
на горячее готовила

принимайте

Лосось с картофелем запечёный "в рукаве".

Состав: 6 кусочков свежего лосося (ширина примерно 5-6 см), майонез 350-400 гр.,пакетик специи Санта Мария"специя для гриля со вкусом цитрусовых", 1/2 лимона, укроп для украшения, 1 кг картофеля, майонез для украшения.


*состав этой специи я уже полностью описывала в рецепте крылышек "тропики в раю". Это на случай если нету такой специи.
Приготовление:
В чашечке небольшими порциями смешать майонез со специей. Я делю на два раза, так удобнее мне обмазывать куски лосося.


Смесь перемешать, дать постоять минут 20 для набухания специи.


С лимона удаляю цедру и тонко-тонко его нарезаю.


Затем в смеси майонеза обмазываю очень хорошо каждый кусочек рыбы, весь (и внутри животика).


Беру подходящую по размеру кастрюлю(так что бы плотно уложить весь лосось). И укладываю кусочки рыбы в кастрюлю перекладывая дольками лимона.




Уложив весь лосось, накрываю блюдцом кастрюльку и отправляю её на 2-3 дня в холодильник.


Через 3 дня мою, чищю картофель ,нарезаю его крупными кубиками(если не очень большой картофель то режу его просто на 4 части). Укладываю рукав для выпечки в жаропрочную форму . Наполняю его картофелем , сверху укладываю рыбу .Закрываю рукав и отправляю форму в духовку (холодную ,у меня такая форма её нельзя ставить в горячую духовку
, а то лопнет). Выстовляю температуру 200 градусов и оставляю на минут 30-35. Через это время вынимаю и раскладываю по тарелочкам украшаю лапками укропа и немного майонезом. Приятного аппетита

mycbka » Ср янв 21, 2009 5:52 pm

Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось свежий 2 Ломтика
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
    свежий или сушеный
  • Петрушка свежая По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вино белое 1/2 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Из стейка лосося удалите кости и позвоночник в центре. Затяните ломтик рыбы кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму медальона.

Шаг 2


2. Положите рыбу на противень, покрытый пергаментом, и каждый ломтик рыбы сдобрите измельченным чесноком и петрушкой.

Шаг 3


3. Молодой картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик рыбы положите несколько ломтиков картофеля, сбрызните белым вином, оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4


4. Запекайте рыбу при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут, пока картофель не станет золотистого цвета, а рыба – готовой. Подайте блюдо горячим и приятного аппетита!

Лосось с картошкой в духовке - это отличная альтернатива привычным блюдам и закускам на праздничном столе. Кроме того, такой гарнир можно приготовить не только с овощами, но и с сыром, зеленью и грибами. Перед наступлением грядущих праздников такой рецепт будет как нельзя актуален.

Сегодня мы подготовили для вас наиболее простые и интересные способы приготовления рыбки в духовке. Также вы узнаете о правильной подаче блюда и то, с каким соусом его лучше всего употреблять в пищу.

Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке

  • лосось - 650 грамм;
  • картофель - 5-7 шт;
  • соль;
  • молотый перец;
  • орегано;
  • растительное масло;
  • помидоры - 4 шт;
  • сушеная зелень укропа или петрушки;
  • чеснок - 1 головка.

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.

Пошаговое приготовление

Чтобы добиться нежного и ароматного лосося с картошкой в духовке, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на платины толщиной до 1 см.
  2. Лосося обдаем теплой водичкой, сушим при помощи бумажных полотенец и делим на порционные кусочки.
  3. Отрезаем хвостики с томатов и режем их на тонкие кружочки.
  4. Очищаем чеснок от пленки и разделяем на дольки.
  5. Измельчаем его под прессом и смешиваем с рыбой.
  6. Натираем кусочки лосося специями и солью.
  7. С помощью силиконовой кисточки смазываем форму для запекания, выкладываем в нее картофель и отправляем в духовку на полчаса.
  8. Как только картошка будет готова, укладываем поверх нее слой томатов и порционные кусочки лосося.
  9. Накрываем фольгой форму, аккуратно скрепляем края и выпекаем еще 35-45 минут до готовности.

Перед подачей на стол перекладываем блюдо на тарелку и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить ломтики лимона или лайма.

Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами

  • шампиньоны - 250 грамм;
  • лосось - 450 грамм;
  • паприка;
  • соль;
  • плавленый сырок;
  • пучок зеленого лука;
  • спред;
  • лимон - 1 шт.

Кстати, вместо плавленного сырка можно использовать и обычный твердый сыр.


Способ приготовления

Разделим весь процесс на этапы:

  1. Шампиньоны моем от грязи и нарезаем на тонкие пластины.
  2. Делим рыбу на продольные кусочки и натираем специями с солью.
  3. Обжариваем грибы на оливковом масле до полуготовности.
  4. Натираем сырок на крупной терке.
  5. Очищаем картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками.
  6. Смазываем форму спредом, выкладываем картофель и выпекаем его 35 минут.
  7. Затем добавляем рыбку и обжаренные грибы.
  8. Солим и перчим наше блюдо и отправляем обратно в духовку еще на полчаса.
  9. Достаем форму, присыпаем блюдо тертым сырком и выпекаем пару минут.
  10. Украшаем готовое блюдо мелко порезанным луком, по желанию добавляем черный перец горошком и любимую зелень.


Запеченный лосось с картошкой в духовке отлично сочетается с острым томатным или чесночным соусом. В качестве дополнительного блюда можно приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

Лосось с овощами

  • картофель - 1 кг;
  • лосось - 1 кг;
  • помидоры черри - 1 веточка;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • стебель сельдерея.

В этом рецепте мы будем использовать маринад.


Пошаговое приготовление

Итак, наши действия таковы:

  1. Для начала разрезаем лосося на кусочки, натираем их специями и выкладываем в глубокую мисочку.
  2. Добавляем капельку уксуса и оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его на толстые кружочки.
  4. Запекаем картошку до полуготовности.
  5. Нарезаем сельдерей на небольшие пластины.
  6. Обдаем кипятком помидоры. Затем снимаем кожицу и режем на средние кубики.
  7. В форму помещаем слой картофеля, затем рыбку, томаты и пластины сельдерея.
  8. Присыпаем все оставшимися специями и выпекаем около 45 минут.

Запеченный лосось с картошкой в духовке украшается веточкой базилика или измельченным чесноком. По желанию можно добавить запеченные овощи.


Лосось с картофелем

Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:

  • лосось (стейк или филе) – 400 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидор – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления лосося с картофелем:

Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.


Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.


Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.


Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.


В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.


Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.


Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.


Добавить колечки лука и помидора.


На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.


Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.


Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.


понедельник, 29 октября 2012 г.

Лосось с картофелем, запечённые в рукаве

Очень вкусный ужин для всей семьи. Нежная картошечка и румяный сочный лосось. Пока блюдо будет запекаться вы вполне успеете нарезать овощной салат.


Оливковое масло

Замаринуем лосось. Кусочки рыбы посолить, поперчить, легонько полить оливковым маслом. Замариновать 15-20 минут. Такую заготовку можно сделать на ночь и оставить в холодильнике до того момента, как вы решите приготовить это блюдо.


Начистим картофель, нарежем не крупным кубиком. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем в рукав для запекания. Сверху укладываем замаринованную рыбу. Завязываем пакет.


Лосось с картофелем и луком запеченный в рукаве получается очень сочным. Блюдо готовить просто и быстро и выглядит оно на столе очень аппетитно. Можно приготовить в пост, когда разрешается есть рыбу.

Нам понадобится:

* соль, специи и перец черный молотый по вкусу,

Приготовление лосося:

Нарезанные кусочки лосося солим, посыпаем специей для рыбы, оставляем минут на 15-20.

Я стейки лосося от костей не отделяла.

Чистим картофель и нарезаем брусочками, складываем в миску, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.


Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Пакет с одной стороны завязываем, укладываем на противень.

Затем в пакет выкладываем куски рыбы, посыпаем их луком и укладываем картофель.

Завязываем пакет п рокалываем сверху зубочисткой, для выхода пара и ставим противень в духовку, нагретую до 220 0.

Запекается рыба с картошкой 40-45 минут.

Еще минут через 10 до готовности можно пакет сверху разрезать, чтобы картошка зарумянилась. (Я так не делала).


Выкладываем лосось с картошкой на блюдо. Посыпаем зеленью.

Очень вкусна рыба политая соусом наршараб.


Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.

Ингредиенты для «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:

Основная

  • Филе рыбное (Филе кеты или горбуши - 5 кусочков по 100 г.) — 500 г
  • Цуккини (Можно небольшой кабачок. Очищенного получается 200-250 г.) — 300 г
  • Морковь (Средних размеров) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Маринад для рыбы

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
  • Сок лимонный (Сок половины лимона) — 0,5 шт
  • Приправа (Приправа для рыбы в пачках) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кориандр (На кончике ножа) — 0,1 ч. л.

Маринад для овощей

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.2 ккал
белки
86.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:


Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.


Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.


Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.


Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.


Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов


Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.


Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Треска масляная на гриле

  • 8
  • 75
  • 1545

Бычки, запеченные с овощами

  • 34
  • 102
  • 21274

"Цивилизованный Сугудай"

  • 63
  • 148
  • 35746

Две рыбы за 20 минут

  • 31
  • 54
  • 1652

Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde

  • 33
  • 26
  • 9119

Рыба на подушке

  • 18
  • 43
  • 14304

Лосось в картошке

  • 97
  • 344
  • 24670

Ленивый пирог из рипуса

  • 14
  • 15
  • 7532

Навага с луком

  • 50
  • 275
  • 90757

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь"

  • 121
  • 929
  • 103705

Сырные гренки

  • 53
  • 470
  • 35110

Миндальные галеты

  • 122
  • 298
  • 20299

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2014 года elenita # (модератор)


29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Morini #


28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Morini #


28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Morini #


29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


28 октября 2014 года elenita # (модератор)


29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лосось с картошкой в духовке - это отличная альтернатива привычным блюдам и закускам на праздничном столе. Кроме того, такой гарнир можно приготовить не только с овощами, но и с сыром, зеленью и грибами. Перед наступлением грядущих праздников такой рецепт будет как нельзя актуален.

Сегодня мы подготовили для вас наиболее простые и интересные способы приготовления рыбки в духовке. Также вы узнаете о правильной подаче блюда и то, с каким соусом его лучше всего употреблять в пищу.

Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке

  • лосось - 650 грамм;
  • картофель - 5-7 шт;
  • соль;
  • молотый перец;
  • орегано;
  • растительное масло;
  • помидоры - 4 шт;
  • сушеная зелень укропа или петрушки;
  • чеснок - 1 головка.

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.

Пошаговое приготовление

Чтобы добиться нежного и ароматного лосося с картошкой в духовке, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на платины толщиной до 1 см.
  2. Лосося обдаем теплой водичкой, сушим при помощи бумажных полотенец и делим на порционные кусочки.
  3. Отрезаем хвостики с томатов и режем их на тонкие кружочки.
  4. Очищаем чеснок от пленки и разделяем на дольки.
  5. Измельчаем его под прессом и смешиваем с рыбой.
  6. Натираем кусочки лосося специями и солью.
  7. С помощью силиконовой кисточки смазываем форму для запекания, выкладываем в нее картофель и отправляем в духовку на полчаса.
  8. Как только картошка будет готова, укладываем поверх нее слой томатов и порционные кусочки лосося.
  9. Накрываем фольгой форму, аккуратно скрепляем края и выпекаем еще 35-45 минут до готовности.

Перед подачей на стол перекладываем блюдо на тарелку и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить ломтики лимона или лайма.

Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами

  • шампиньоны - 250 грамм;
  • лосось - 450 грамм;
  • паприка;
  • соль;
  • плавленый сырок;
  • пучок зеленого лука;
  • спред;
  • лимон - 1 шт.

Кстати, вместо плавленного сырка можно использовать и обычный твердый сыр.


Способ приготовления

Разделим весь процесс на этапы:

  1. Шампиньоны моем от грязи и нарезаем на тонкие пластины.
  2. Делим рыбу на продольные кусочки и натираем специями с солью.
  3. Обжариваем грибы на оливковом масле до полуготовности.
  4. Натираем сырок на крупной терке.
  5. Очищаем картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками.
  6. Смазываем форму спредом, выкладываем картофель и выпекаем его 35 минут.
  7. Затем добавляем рыбку и обжаренные грибы.
  8. Солим и перчим наше блюдо и отправляем обратно в духовку еще на полчаса.
  9. Достаем форму, присыпаем блюдо тертым сырком и выпекаем пару минут.
  10. Украшаем готовое блюдо мелко порезанным луком, по желанию добавляем черный перец горошком и любимую зелень.


Запеченный лосось с картошкой в духовке отлично сочетается с острым томатным или чесночным соусом. В качестве дополнительного блюда можно приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

Лосось с овощами

  • картофель - 1 кг;
  • лосось - 1 кг;
  • помидоры черри - 1 веточка;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • стебель сельдерея.

В этом рецепте мы будем использовать маринад.


Пошаговое приготовление

Итак, наши действия таковы:

  1. Для начала разрезаем лосося на кусочки, натираем их специями и выкладываем в глубокую мисочку.
  2. Добавляем капельку уксуса и оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его на толстые кружочки.
  4. Запекаем картошку до полуготовности.
  5. Нарезаем сельдерей на небольшие пластины.
  6. Обдаем кипятком помидоры. Затем снимаем кожицу и режем на средние кубики.
  7. В форму помещаем слой картофеля, затем рыбку, томаты и пластины сельдерея.
  8. Присыпаем все оставшимися специями и выпекаем около 45 минут.

Запеченный лосось с картошкой в духовке украшается веточкой базилика или измельченным чесноком. По желанию можно добавить запеченные овощи.


Нежное мясо этой благородной рыбы, да политое сверху вкуснейшим соком из овощей — это не передаваемое наслаждение.

Ингредиенты:

филе лосося — 600-700 гр
оливки черные — 2/3 банки
помидоры — 3-4 шт
морковь
чеснок — 2-3 зубчика
зелень петрушки
лимон — 1/2
оливковое масло
соль и перец

Способ приготовления:

Шаг 1:
Филе лосося промываем и убираем кости, если таковы остались. Разрезаем на две части.

Шаг 2
Помидоры моем и нарезаю каждый на четыре части. Морковь тонкими кружками (не толстыми, чтобы успели приготовится за 20 минут).

Шаг 3:
Теперь самое простое и основное в этом рецепте. Отрезаем нужный по длине рукав для запекания, примерно 40 см, одну сторону завязываем. В середину кладем два куска лосося, порезанные помидоры и морковь, добавляем оливки черные 2/3 банки, чеснок раздавленный и мелко порубленный, несколько веточек петрушки, солим и перчим (по вкусу), выдавливаем немного лимонного сока (примерно из 1/4 лимона) и заливаем оливковым маслом (где-то 50 мл). Завязываем второй конец рукава. Теперь необходимо взять рукав и хорошенько все внутри перемешать, чтобы лосось пропитался всеми вкусами и запахами, затем выкладываем на противень немного смазанный оливковым маслом дырочками вверх (которые в рукаве) и зубочисткой делаем еще несколько, дабы не лопнул в духовке. И помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 4:
Через минут 10-15 начинаются такие запахи на кухне, мммм…, не передать словами.
Через 20 минут достаем из духовки рукав, разрезаем сверху и даем немного, минуты 3, постоять.


Шаг 5:
Выкладываем на тарелку кусок лосося, а сверху обильно поливаем вкуснейшим образовавшимся соусом из овощей. Готово .

Читайте также: