Макароны с крабовыми палочками и овощами рецепт

Макароны с крабовыми палочками – это интересное и не особо известное сочетание. Однако оно существует. Такие блюда можно вписать в рацион обычной семьи. Они разнообразят меню, сделают привычные макароны вкуснее и изысканней. Также можно порадовать семью простым и нежным соусом, который основан на крабовых палочках. Он отлично дополнит гарнир и придаст ему красивый внешний вид. Особо стоит отметить своеобразие салатов, в которых также основными продуктами выступают крабовые палочки и макароны мелкого сорта. Рецепты подобных блюд предоставлены в нашей статье.

Самый простой рецепт второго блюда

Этот рецепт макарон с крабовыми палочками самый простой. Ингредиенты используются стандартные, готовить данное блюдо очень быстро. Нужно взять следующие продукты:

  • макароны любого вида;
  • крабовые палочки – упаковку;
  • головку лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Макароны отваривают. Нужно следовать инструкции с упаковки. На сковороде разогревают растительное масло. Лучше выбирать без запаха. Лук чистят и режут мелко, обжаривают до прозрачности. Крабовые палочки режут кружочками, добавляют к луку и быстро обжаривают, помешивая. Выкладывают ароматную заправку на макароны. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью. Еще некоторые комбинируют данный рецепт с измельченным на мелкой терке сыром, просто посыпая им еще горячее блюдо.


Второе блюдо с заправкой из брынзы

Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм отварных макарон;
  • столько же крабовых палочек;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столько же оливкового масла;
  • перец чили;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.

Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками. Сверху посыпают перцем чили, его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений.


Омлет с макаронами и крабовыми палочками

Это блюдо отлично подходит для завтрака. Можно использовать остаток макарон с ужина. Готовится оно быстро, является отличной альтернативой привычным омлетам. Необходимо приготовить следующие продукты:

  • 200 грамм отварных макарон;
  • 3 крабовые палочки;
  • 2 средних томата;
  • 2 куриных яйца;
  • половину стакана молока с жирностью 3,2 процента;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец.

На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Томаты нарезают кружочками, если они крупные, то можно ломтиками меньшего размера. Отправляют на сковородку. Крабовые палочки режут кубиками и добавляют к томатам. Приправляют солью и перцем. Обжаривают с двух сторон. Добавляют отварные макароны и еще немного жарят.


В миске соединяют яйца и молоко, тщательно взбивают. Заливают смесью макароны с крабовыми палочками и томатами. Готовят, пока яйца не станут твердыми. При желании украшают блюдо свежей зеленью.

Нежный соус из крабовых палочек и зелени

Такой соус из крабовых палочек к макаронам отлично подходит и к отварному картофелю. Готовится он очень просто! Нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • пучок любой зелени, отлично подходит укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • пару столовых ложек майонеза.

Также можно добавить соль или иные специи по вкусу.

Крабовые палочки мелко крошат. Чеснок чистят и пропускают через пресс или же мелкую терку. Добавляют нарезанную зелень укропа. Заправляют все сметаной и майонезом. Тщательно перемешивают. Вкусным соусом поливают любой вид макарон.

Нежный и оригинальный салат

С макаронами и крабовыми палочками можно делать не только второе блюдо, но и вкусный салат. Он станет оригинальным решением, заменив привычные холодные закуски. Нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм мелких макарон;
  • двести грамм крабовых палочек;
  • одно яйцо;
  • сто грамм консервированной кукурузы;
  • столовая ложка растительного масла;
  • майонез для заправки;
  • немного перьев зеленого лука.

Макароны засыпают в кипящую воду, слегка посолив. Отваривают около трех минут, чтобы они стали почти готовыми, слегка твердыми внутри. Откидывают их на дуршлаг, промывают. Перекладывают макароны в миску, заправляют растительным маслом, лучше всего оливковым.

Яйца отваривают, нарезают кубиками. Крабовые палочки режут колечками, добавляют к макаронами. Выкладывают кукурузу консервированную без жидкости. Добавляют мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешивают. Заправляют салат с макаронами и крабовыми палочками майонезом. Его можно дополнить сладкой зерновой горчицей или молотым перцем. Употреблять в холодном виде.


Сочетание макарон и крабовых палочек опробовали не все. Однако стоит это сделать. В самом простом варианте палочки обжариваются с луком, в более сложном также присутствуют овощи. Также на основе этого ингредиента можно приготовить вкусный соус не только для макаронных изделий. А с мелкими макаронами также получается отличный салат.

Всем добрый день!

Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать с пастами и салатами. Муж и родители к экспериментам относятся положительно, так как получается у меня обычно вкусно. И вот как-то я в чате одной ммо рпг поделилась, что готовлю обалденную пасту с крабовыми (поверьте, это было в тему, мы общались о недорогих и быстрых блюдах в клановом чате), чем вызвала кучу возгласов: Как? Жареные крабовые? С макаронами? Что за мерзость! Блюдо, между прочим, выходит очень вкусным, и мне было очень жаль, что не придумали еще передачу еды по интернету. Но вот все друзья и близкие, кто пробовал, довольны и частенько просят приготовить.

И собственно я, проверив изначально через поиск, есть ли подобное тут, и не найдя аналогий, решила поделиться с вами.

Приступим. Нам понадобится:

• Крабовые палочки, лучше брать проверенные, от их вкуса будет зависеть вкус блюда. Я беру лентовские на развес. - тут от ваших предпочтений, любите ли вы больше или меньше начинки - 10-20 штук.

• Макароны. Я беру стандартно 500грамм пачку Барилла. Оптимально будет 300-500 грамм. Форма - любая на ваш вкус/карман/наличие.

• Луковица репчатая. Одна большая или две средних.

• 2-3 ст.л майонеза или сметаны, или натурального безвкусного йогурта, или 100 мл сливок.

• приправы. Обязательно для креветок и морепродуктов, зелень. Остальное по желанию, свои я выложу на фото.


Я люблю всячески оптимизировать процесс готовки, не растягивая его по времени. Палочки желательно закинуть с утра в миску, сами разморозятся или же через быструю разморозку в микроволновновке.

Ставим кастрюльку воды закипать, а тем временем режем палочки и лук. Лук нарезаем мелко, а палочки вдоль пополам и на не очень толстые кусочки, хотя тут тоже, кто как любит. Обычно к концу нарезки вода закипает, добавляем туда немного соли, лучше не перестараться, т.к крабовые сами по себе солёные, плюс будут приправы. Закидываем макароны в воду, засекаем время (бариллу я варю 10 минут). Пока макарошки варятся, разогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать лучок до золотистого цвета, добавляем крабовые и обжариваем. Главное не забываем макароны периодически помешивать, а то слипнутся. Где-то за две минуты до того, как сварятся макароны, добавляем примерно 100мл воды (желательно кипяченой из рядом стоящего чайника, не знаю как у вас, а у меня он всегда на плите) и майонез/йогурт/сметану. Если же вы решили добавить сливки, то вода соответственно ни к чему. Добавляем специй по вкусу, приправу для морепродуктов и креветок побольше, сделаем на ней акцент, а остального поменьше, иначе будет слишком солено. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, и идем сливать макароны, у меня для этого есть замечательный дуршлаг, промывать макароны или нет - дело ваше, за бариллой я не замечала такой необходимости. И теперь главное и заключительное, если у вас большая сковорода и вместит и крабовые и макароны, то макароны добавляете в нее, если вы в этом не уверены, то макарохи выкладываете обратно в кастрюлю и уже к ним из сковороды добавляете крабовые. Маслом сдабривать макароны не нужно, соус и так хорошо их смажет. Теперь хорошо перемешиваем, кладем в тарелочку и наслаждаемся. У меня в среднем на готовку выходит не более 20 минут, и эти 20 минут того стоят.

Кстати, если у вас есть креветки, можно их добавить к крабовым, блюдо станет чуточку нежнее и насыщеннее.


Чистим и шинкуем лук кусочками-кубиками среднего размера.


Пока нарезаем лук, на среднем огне разогревается сливочное масло. Как вариант - можем заменить половину сливочного масла на растительное.


Засыпаем лук. Пассеруем, время от времени помешивая и переворачивая лук, не меньше 12-15 минут, когда лук станет совсем мягким и прозрачным.


В это же время доводим до кипения кастрюлю с водой, солим, засыпаем пасту и варим несколько минут до известного состояния аль-денте, когда паста еще не совсем готова.


Тем временем лук в сковороде карамелизован, добавляем к нему паприку, порубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, тушим минуту-полторы.


За эти минуты нарезаем крабовые палочки.


Засыпаем палочки в сковороду с луком, осторожно, чтобы кусочки не размотались на ленточки, смешиваем.


Через 1-2 минуты, когда палочки прогрелись, сливаем воду с пасты и тоже отправляем ее в сковороду.


Так же аккуратно перемешиваем и немедленно подаем.


Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для «Спагетти с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Спагетти — 350 г
  • Соль ( + в спагетти по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон (нужны цедра и сок) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.5 ккал
белки
53.3 г
жиры
106.2 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
586.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Спагетти с крабовыми палочками»:


В кипящей подсоленной воде отварить спагетти.


Крабовые палочки натереть на мелкой терке.


С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить вместе с оливковым маслом в крабовые палочки. Перемешать.


Чеснок очистить. Раздавить зубчики широким ножом. Растереть чеснок с 1ст. л. соли в ступке.


Жгучий перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить к чесноку и перетереть.


Соединить крабовые палочки с растертым чесноком с перцем. Перемешать.

Спагетти слить, добавить соус из крабовых палочек. Хорошо перемешать.
Подавать сразу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками

  • 12
  • 26
  • 2014

Похожие рецепты

Итальянская паста папарделле

  • 1
  • 13
  • 8232

Макароны в сытном соусе

  • 12
  • 87
  • 4924

Супер-спагетти с куриным фаршем

  • 14
  • 303
  • 6077

Спагетти с миндалем и помидорами черри

  • 69
  • 120
  • 10425

Торт-паста с рыбой и брокколи

  • 54
  • 84
  • 6878

Макароны с ореховым соусом

  • 14
  • 24
  • 3105

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • 0
  • 110
  • 1675

Осенняя паста с пикантными ребрышками

  • 6
  • 4
  • 627

Макаронная запеканка с яблоком и кокосом

  • 24
  • 36
  • 1951

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара, грибов и оливок

  • 125
  • 268
  • 14679

Куриная ветчина по-домашнему

  • 214
  • 2531
  • 53211

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

  • 53
  • 121
  • 15397

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2018 года ms olya1226 #




8 апреля 2017 года Olenka_San #


5 февраля 2016 года gadu4ka #



30 апреля 2015 года Л-лька2805 #


2 декабря 2014 года alena-proba #


2 декабря 2014 года orudakva # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Navely #


12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Navely #


12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года мисс #


12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Первушина Елена #


12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Первушина Елена #


12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)



11 ноября 2013 года olka-turk #


12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года Людмила НК #


11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года lubashka55 #


11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года Sugar #


11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года Sugar #


11 ноября 2013 года Ольчик40 #


11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года 3лата #


11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года chudo #


11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года chudo #


11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года skyfuntik #


11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года Alisa86 #


11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года Alisa86 #


11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я готовлю это блюда тогда, когда уже все приелось, и не знаешь, чего бы съел, но хочется что-нибудь такого… Это блюдо не из сложных, как по способу приготовления, так и по составу. А если вы любите салат из крабовых палочек, то вам этот рецепт придется по вкусу, можно сказать салат из крабовых палочек с пастой (макаронами).

  • 200 гр охлажденных крабовых палочек;
  • 200 гр очищенных креветок (если не очищенные, то берите 1 кг);
  • 100 мл 10% сливок;
  • Паста (количество на ваше усмотрение);
  • 2 помидора;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • Укроп;
  • 50 -60 гр сливочного масла;
  • Соль, молотый черный перец.


Приступаем к приготовлению

Как вы уже поняли, главным ингредиентом этого блюда будет паста или можно заменить обычными хорошими макаронами, но только не вермишель.

1. Отвариваем пасту до полуготовности или как еще называют состояния альденте, добавляем немного сливочного масла.

2. Приступаем к начинке, желательно ее готовить пока варится паста, вам хватит этого времени для приготовления начинки и как раз все будет горячим.
Первое с чего начнем, это нарезаем охлажденные крабовые палочки на крупные кусочки, креветки должны быть уже разморожены, если они не очищены, то очищаем.

Как видите, я в этот раз использовала очищенные креветки, не знаю, то ли мне показалось, то ли мне креветки такие попались, но по вкусу больше понравились неочищенные, они более ароматные что ли. Для сравнения еще раз приготовлю и тогда смогу сделать основательный вывод. Если вы сделаете раньше, то напишите мне в комментариях, буду благодарна.


3. И так, на сковороде растапливаем кусочек ароматного сливочного масла.


4. Добавляем креветки, мелко резаный чеснок готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем нарезанные крабовые палочки.



5. Следующим ингредиентом будут помидоры, нам нужно их порезать на кубики.
Как видите, я использовала помидоры со шкуркой, объясню, почему и когда лучше без шкурки.

Выбор зависит от сорта помидора, если помидор с тонкой кожицей, как правило, такие помидоры сочные, то, что нам нужно, поэтому можно ее не снимать, а если же помидор с плотной кожицей, то лучше ее снять.

Для этого вам понадобится крутой кипяток и холодная вода. В глубокую емкость наливаем кипяток, опускаем туда помидоры, держим 1-2 минуты, сливаем горячую воду, наливаем холодной воды, так легче снимается кожица.
На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, и аккуратными движениями отделяем кожицу от мякоти помидора.

Нарезанные помидоры добавляем к креветкам, крабовым палочкам, солим, перчим по вкусу, готовим 3-5 минут, чтобы наши помидоры пустили сок, а кусочки крабовых палочек развернулись виде лент.


6. Ну как же крабовые палочки без консервированной сладкой кукурузы, эту парочку нельзя разделять. Значит, мы тоже к помидорам и креветкам добавляем кукурузу (желательно мелкую), все перемешиваем, доводим до кипения.


7. Как только кукуруза прогреется, наливаем 100-150 мл теплых 10% сливок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться 3-5 минут. Выключаем, крышку не открываем, даем отдохнуть еще минут 5.


8. Мелко шинкуем укроп, добавляем к начинке, перемешиваем. Совет берите укроп темный, он более душистый.


9. К уже готовой начинке добавляем отварную пасту (макароны), легкими движениями перемешиваем.

Вот и все, яркое, сочное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Читайте также: