Макароны с сыром и помидорами в мультиварке рецепты с фото пошагово

Макароны с помидорами и сыром в мультиварке

Макароны в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту с томатом и сыром – хороший вариант гарнира к любым мясным блюдам. Готовятся быстро, стоят недорого – отличная еда на завтрак или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
  • макароны – 200 г;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить Макароны с помидорами и сыром в мультиварке:

Подготовьте продукты. Положите сливочное масло в мультикастрюлю и включите режим «Жарка» («Выпечка»). Через 4-5 мин. добавьте чеснок и обжариватйте 1 мин., помешивая.

Помидоры бланшируйте, очистите от кожуры и перемелите в блендере. Добавьте помидоры в мультикастрюлю, поперчите, посолите и перемешайте ингредиенты в кастрюле. Готовьте в том же режиме еще 7-10 минут.

Добавьте в кастрюлю макароны, перемешайте и залейте 0,7 л крутого кипятка. Старайтесь регулировать количество воды в зависимости от вида выбранных макарон. В идеале, макароны должны в процессе варки вобрать всю воду, которую вы залили в кастрюлю. Учитывайте жидкость от помидоров. Закройте кастрюлю и включите режим «Плов» на 25 минут.

Откройте кастрюлю, добавьте натертый на крупную терку сыр, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 5 минут. Подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, к примеру, к томатным макаронам отлично подойдут свиные фрикадельки.

  • Ингредиенты:
  • спагетти – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • паста томатная – чайная ложка;
  • чеснок – один зубок;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень свежая, соль, перец – по вкусу.

В фильмах о знаменитых кулинарах всегда присутствует сцена «мастер готовит для себя». То есть для гостей он готовит что угодно, хоть профитроли с трепанговым зефиром, хоть суп из ласточкиных гнезд, хоть чипсы из черного трюфеля, засахаренные в чернилах каракатицы! Но себя всякий знающий повар кормит получше. Он варит спагетти!

Сварим спагетти в мультиварке и мы. Между прочим, следовать старинным итальянским советам о варке макаронных изделий в большом количестве воды – необязательно. Но только в том случае, если варить вы собираетесь спагетти, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Такие вермишелины не слипаются, даже если их варишь в небольшом объеме бульона.

Однако наш сегодняшний рецепт спагетти в мультиварке можно отнести к вегетарианским. Мы варим макаронные изделия на воде, а после сдабриваем томатом и сыром, зеленью и оливковым маслом – и пусть нам завидуют мясоеды!

Сварить итальянскую вермишель в мультиварке несложно! Сложно отнести рецепт блюда к какому-либо классу. Дело в том, что спагетти со всевозможными добавками отчаянно популярны везде – а человек не может спать спокойно, пока не разложит по полочкам имеющиеся у него сведения. Поэтому, если вам скажут, что этот рецепт относится к неаполитанской кухне – соглашайтесь. Припишут к болонской – кивните! Назовут искаженным вариантом спагетти по-милански – возмутитесь праведным гневом! Скажите, что это древний лигурийский рецепт – прослывете знатоком.

Потому что изведать все тонкости приготовления спагетти со всевозможными добавками – никакой жизни не хватит!

Способ приготовления:

1. В мультиварку налить воду, посолить, нагреть до кипения. В кипящую воду опустить спагетти, перемешать. Варить макаронные изделия до готовности 10 минут (если в инструкции не указано иное время). Готовые спагетти отцедить, выложить на блюдо.

2. В освободившуюся мультиварочную емкость налить масло, положить нарезанный помидор, немного посолить, обжарить до размягчения кусочков. Добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту. Продолжить обжарку до начала загустения соуса.

3. Горячий томатный соус положить на спагетти, посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

К спагетти с томатом и сыром подать свежий белый хлеб (городскую булку), белое вино.

19 октября 2014


Ну, думаю, что о великой любви итальянцев к сочным томатам, яркой зелени и аппетитному сыру знают все! А если все эти продукты еще и в одном кушанье объединяются, так вообще шикарные кушанья получаются! Именно поэтому такое сочетание часто используется во многих кухнях мира и не теряет своей популярности! Например, сегодня мы с вами порадуем своих домочадцев замечательными макаронами с помидорами в мультиварке!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

1. Несколько крупных, хорошо вызревших, сочных помидорчиков обдать кипятком (или на несколько секунд опустить в емкость с горячей водичкой) и очистить от кожицы. Поместить подготовленные томаты в чашу блендера и измельчить в пюреобразную массу.
2. Включить мультиварочку в режим «Выпечка», налить в чашу оливковое масло и хорошо прогреть его.
3. Зубчик чеснока (можно и парочку) очистить от шелухи, мелко нарезать, выложить в горячее масло и обжарить в течение 1 минутки (чеснок должен зазолотиться).
4. Добавить к чесноку пюре из помидорчиков, перемешать смесь и варить еще 10 минут.
5. Всыпать в чашу с томатно-чесночной смесью макароны, сразу же залить их кипятком (жидкость должна чуть покрыть кушанье) и посолить. Закрыть крышку прибора, выбрать режим «Плов» и готовить макароны в течение 20-25 минут.
6. Твердый сыр натереть на терке. Открыть чашу мультиварки, всыпать туда тертый сыр, хорошенечко все перемешать, закрыть и готовить (в том же режиме) еще минуток 5.
7. Готовые макароны с помидорами разложить в порционные тарелки, украсить листочками свежего базилика и подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Хочу напомнить хозяюшкам, которые еще не успели обзавестись блендером, что приготовить томатное пюре можно просто протерев помидоры через сито. Макароны с помидорами в мультиварке можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке макароны с помидорами и сыром. Блюда из макаронных изделий можно подавать на второе, либо отдельно. В мультиварке их можно готовить разными способами, но в то же время быстро.

Потребуется свежий помидор, а если быть точнее, то пюре из него. Для измельчения понадобится блендер, либо терка. При желании можно взять консервированные томаты или готовый соус. Сначала обжариваются измельченные помидоры. А чтобы они были ароматнее, рекомендуется добавлять чеснок.

Макароны подойдут любые, но все же желательно взять рожки, спиральки или другие небольшие по размеру изделия. Готовить данное блюдо можно в опции «Плов», либо «Паста». Сыр лучше добавлять в готовое блюдо, этот продукт быстро плавится, получается ароматно и вкусно.
Подавать макароны с помидорами и сыром можно сразу, в горячем виде. С томатами получается красивое блюдо, а с сыром нежное. К такому блюду из макарон можно подавать котлету, рыбную тефтелю или консервы. Улучшит вкус блюда свежая зелень, можно покрошить укроп или петрушку.

Ингредиенты:

  1. Макароны – 1 ст.
  2. Помидор свежий – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Сыр твердый – 50 г.
  6. Вода – 2 ст.
  7. Лук зеленый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить макароны с помидорами и сыром в мультиварке

Помидор промыть водой, разрезать на 4 части, удалить зеленую плодоножку. Каждый кусочек натереть на крупной терке, отделяя шкурку, чтобы получилось пюре. Если измельчаются томаты в блендере, то их нужно очистить.


Очистить от шелухи чеснок, порезать тонкими кружочками.


Налить растительное масло в кастрюлю техники, выбрать опцию «Жарка». Налить томатное пюре, добавить чеснок, жарить 5 минут, помешивая.


Затем высыпать макароны, перемешать. Добавить по вкусу соль.


Налить теплую воду, перемешать. Переключить мультиварку на опцию «Плов», закрыть крышку. Выбрать время приготовления – 25 минут.


Сыр натереть крупной соломкой, мелкой стружкой нежелательно натирать.


К готовым макаронам добавить сыр, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Сыр быстро расплавляется, становится тягучим и нежным. Твердый сыр можно использовать любой на свой вкус, в данном рецепте костромской сыр.


Макароны с помидорами и сыром можно подавать к столу. Украсить блюдо зеленым луком или укропом. Зелень можно мелко резать, либо украшать веточками, для этого хорошо подходит петрушка и укроп. Приятного аппетита!

В последнее время макароны в мультиварке набирают большую популярность. Все дело в том, что макарошки и так просто приготовить, а мультиварка еще сильнее облегчает задачу. К тому же готовка по времени отнимает совсем чуть-чуть, а блюдо получается вкусным, сытным, еще и бюджетным. Давайте рассмотрим, как приготовить макароны в мультиварке Редмонд.

Пару слов о макаронах

Макароны уже давно вошли в обиход человека, но сейчас они наиболее распространены. Каких только рецептов сейчас нет: запеканка из макарон в мультиварке, макароны с сосисками в мультиварке, макароны с грибами в мультиварке и даже куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Но все эти рецепты в этой статье не будут рассматриваться. Здесь расписаны наиболее популярные рецепты этого блюда. Давайте познакомимся с ними поближе.

Как cварить макароны в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить макароны в мультиварке, то предлагаю подробно рассмотреть лучшие рецепты этого блюда. Начнем с классической варки макарошек в мультиварке. Но прежде чем начать готовить, рекомендуется ознакомиться с полезными советами, которые приведены ниже. Рекомендации помогут облегчить приготовление вкусного блюда в электроприборе.

Особенности варки макарон в мультиварке

В первую очередь важно правильно выбрать главный ингредиент блюда. Лучше брать макароны из твердого сорта пшеницы. Во-первых, они имеют низкую калорийность, во-вторых, в них небольшое количество крахмала, в-третьих, они не развариваются.


Чтобы блюдо удалось, важно соблюдать пропорции воды и главного ингредиента. Да и после готовки оставлять блюдо в режиме «Подогрев» не стоит, оно может испортиться.

Готовить блюдо лучше всего в режиме «Макароны» или «Паста». Но отдельные мультиварки не имеют такого режима в своем арсенале. В таком случае лучше использовать «Плов» или «Варка на пару».

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о классическом рецепте, в котором используется минимум ингредиентов, то такое блюдо имеет калорийность 168 ккал на 100 грамм. Эта цифра немного выше среднего значения, но не критично. Это значит, что люди, сидящие на диете, могут периодически употреблять это блюдо в пищу. Правда, если в состав добавить другие ингредиенты – калорийность в большинстве случаев будет расти.

Классический рецепт макарон в мультиварке


Классический рецепт макаронных изделий подразумевает под собой применение минимального количества ингредиентов. Поэтому варить макароны в мультиварке достаточно просто. Но остаются вопросы: как сварить и сколько варить. Рецепт, описанный ниже, подробно отвечает на все эти вопросы. Общее время готовки составляет чуть более получаса, при этом мультиварка большую часть времени будет готовить самостоятельно.

Ингредиенты для макарон в мультиварке

  • 265 г макаронных изделий;
  • 357 мл воды;
  • 31 г сливочного масла;
  • небольшое количество соли.


Этапы приготовления макарон в мультиварке

  1. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  2. Уложить макарошки на дно и залить их водой.
  3. Посолить и перемешать, попробовать на соль, при необходимости добавить.
  4. Активировать режим «Макароны», мультиварка автоматически выставить секундомер.
  5. Приготовленные макароны можно подавать к столу.


Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке

Приготовить макарошки можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Как уже говорилось выше, в статье будут рассмотрены только наиболее популярные рецепты. Поэтому здесь хотелось бы отметить такие блюда, как макароны с овощами в мультиварке, макароны с яйцом в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке и макароны с котлетами в мультиварке. Все эти рецепты действительно заслуживают вашего внимания. Но сейчас хотелось бы поговорить о других, более привлекательных рецептах. Давайте рассмотрим их более подробно.

Вермишель с тушенкой в мультиварке


В первую очередь рассмотрим, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Их можно приготовить, как на пару в мультиварке, так и сварить. Но какие макароны лучше: паровые или сваренные? Первый вариант полезнее, а второй привлекательней по вкусу и сытнее. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, достаточно к классическому рецепту добавить банку тушенки. По желанию можно еще примешать немного лука. Все остальное делать по классическому рецепту.

Блиц рецепт спагетти с сыром


Макароны с сыром в мультиварке получаются вкусными. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с таким блюдом, как макароны с котлетами в мультиварке, ну или можно приготовить просто макароны с фаршем и сыром. Сыр следует натереть на терке, а затем посыпать спагетти сразу после завершения программы. Чтобы сыр мог расплавиться, достаточно блюдо подержать 5 минут в режиме «Подогрев».

Макароны по-флотски


Макароны по-флотски в мультиварке, наверное, самый популярный рецепт со спагетти. Ведь макароны по-флотски в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, а готовить блюдо сплошное удовольствие. Особенно сильно рецепт по-флотски с фаршем нравится мужчинам. Чтобы блюдо приготовить, к классическому рецепту достаточно добавить 300-500 грамм любого фарша. Его следует смешать с луком и в режиме «Выпечка» готовить полчаса. Затем смешать с макаронами и остальное делать по инструкции.

Приготовление макарон в виде гнезд


Макароны в виде гнезд – уникальное вкусное блюдо, о котором мало кто знает. Чтобы его приготовить необходимо купить макароны-гнезда. Внутрь укладывается заранее обжаренный фарш с луком (можно добавить морковь). Для вкуса отдельно можно приготовить соус из кетчупа, сметаны и соли. Получается вкусно, пальчики оближешь.

Макароны с курицей


Макароны с курицей в мультиварке – отличный диетический рецепт, который понравится всем без исключения. Лучше всего использовать немного куриного окорочка, но можно взять и любую другую часть птицы. Курочку следует минут 20 выпекать, по вкусу к ней можно добавить лук и морковь. Все остальное делать, как в классическом рецепте. Кстати, макароны с фрикадельками, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными.

Фаршированные макароны


Фаршированные макароны в мультиварке получаются достаточно вкусными, особенно если это жареные макароны в мультиварке, то есть если после варки вы их слегка пожарите. Фарш можно не только смешивать с макаронами, но и сделать такое блюдо, как макароны с котлетами в мультиварке. Для вкуса можно смешать два разных вида фарша, например, говяжий и свиной. Еще вкусной получается запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.

Видео рецепт макарон в мультиварке

Резюмируя

Вот и научились готовить вкусное блюдо в мультиварке. Отдельно хотелось бы отметить такой рецепт, как макароны с сосисками в мультиварке. Его сильно любят дети. Чтобы его приготовить, к классическому рецепту просто добавьте сосиски, их следует отварить отдельно. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4 порции по 300 г .

Ингредиенты блюда.

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
  • Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
  • Кинза или петрушка — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Оливки — 30 г (8 шт).

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.


Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.


Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.


Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.


Зелень (50 г) мелко рубим.


Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.


Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).


И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.


Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.


Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.


В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.


Натираем твердый сыр (150 г) на крупной терке. Он понадобится нам при подаче.


С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.


Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.


Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Макароны - 150-200 г

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр "Пармезан" - 30 г

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Соль и зелень - по вкусу

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

  • 201 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром - для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, как и сорт сыра, вы вольны выбирать по вкусу - я выбрала вермишель и Пармезан.

Такая паста в сочетании с овощами мне нравится еще и тем, что она не бывает сухой, то есть макароны получаются сочными, в соусе с четким сырным ароматом. Помидоры можно также использовать любые - те, что под рукой.


Вермишель всыпем в сотейник или кастрюлю, добавим соль и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Затем убавим огонь до минимума и отварим макароны в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг и промоем.


Пока макароны отвариваются, очистим луковицу от кожуры и промоем в воде. На сковороду выльем растительное масло и прогреем сковороду на плите. Луковицу нарежем полукольцами и обжарим около 2-3 минут.


Промоем помидоры и вырежем из них зеленые сердцевинки. Нарежем крупными кубиками и добавим к отпассерованному луку. Всыпем немного соли и сахарный песок, чтобы нивелировать кислотность томатов. Перемешаем и протомим на плите около 3-5 минут, пока помидоры не выделят сок.


Добавим в сковороду отварные макароны, перемешаем. Снимем сковороду с плиты и натрем на пасту сыр Пармезан. Украсим макароны с помидорами и сыром свежей зеленью и подадим к столу.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Макароны получаются рассыпчатыми, ароматными, в меру жирными, но сытными.

    20 минут Порций 3 Легко

Макароны с сыром одно из самых простых и доступных повседневных блюд. Что может быть лучше и вкуснее, чем макароны с сыром на тормозок! Мой муж в восторге от данного рецепта. Макароны с сыром имеют различные вариации и технологии. Чтобы приготовить блюдо быстро и безупречно, достаточно знать основные правила и соблюдать все этапы. Иногда я запекаю макароны в духовке, поджариваю на сковороде, тушу в мультиварке. Сегодня я поделюсь классическим рецептом приготовления, используя свою незаменимую помощницу, мультиварку.

Пошаговый рецепт



Наливаем 2 л воды в чашу мультиварки. Выставляем режим «Суп». Ожидаем 10 минут, пока вода не закипит.



После того, как вода закипела, добавляем соль и засыпаем макароны. Закрываем крышку и выключаем все режимы. Несмотря на то, что мультиварка имеет функцию «Спагетти», я не использую ее. Для доведения макарон до полной готовности, достаточно дать им настояться в течении 10 минут.



Натираем сыр на средней терке. Процент жирности сыра должен превышать 50% для получения желаемого результата.



Макароны готовы. Сливаем их в дуршлаг и промываем чистой проточной водой.


Отправляем макароны назад в чашу, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.



Засыпаем макароны тертым сыром и также перемешиваем. Я добавляю базилик и зелень. Сезонная зелень – это всегда аромат и свежесть. Вкусные, ароматные макароны готовы к употреблению. Тормозок собрали можно и отдохнуть. Питайтесь вкусно и правильно, а главное готовьте с душой!

Вы удивитесь, но в мультиварке очень удобно варить спагетти! Макароны получаются в меру твердыми и не развариваются. Посыпьте их вашим любимым тертым сыром и полноценный обед готов!



Список ингредиентов:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Готовим спагетти с сыром в мультиварке:

  1. Налейте в чашу мультиварки воду и включите режим «Варка» либо «Макароны».
  2. После закипания воды, положите спагетти в чашу, посолите.
  3. Если включен режим «Макароны» — оставьте время приготовления то, которое запрограммировано в мультиварке. Если режим «Варка», то установите время – 10 минут.
  4. Пока макароны варятся, натрите сыр. Готовые макароны откиньте через дуршлаг, воду слейте и снова выложите спагетти в чашу.
  5. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка», добавьте сливочное масло и слегка обжарьте спагетти (3 минуты).
  6. Посыпьте макароны тертым сыром и можете подавать к столу!

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Спагетти с сыром: обсуждение рецепта и отзывы

А в чем тогда радость-то. Те же самые манипуляции делаются и при приготовлении на газовой плите: вскипятил воду-засыпал макароны-сварил-воду слил. Только «себестоимость» в приготовлении в мультиварке дороже: электричество «сожрало» не меряно!

Читайте также: