Макароны запеченные с сыром и помидорами и ветчиной и сыром

Готовим вместе ароматную и очень-очень вкусную запеканку из макарон с ветчиной и зеленью. Используем сухие макароны и за счет этого на подготовку продуктов уходит минимум времени. Просто все закладываем в форму, заливаем смесью из сметаны, воды и яйца, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 150 грамм;
  • Ветчина (куриная) – 150 грамм;
  • Сметана (20%) – 4 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Твердый сыр (Гауда) – 60 грамм;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Зелены лук – 2 стебля с перьями;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления лучше использовать полые макароны в виде перьев. Блюдо на разрезе будет выглядеть очень красиво. Можно еще использовать вермишель или спагетти. Для длинных изделий можно взять форму по их длине или просто разделить на небольшие части.
  2. Куриную ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на кружочки и разрезаем их соломкой.
  3. В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Обязательно пробуем на соль. Другие продукты солить не будем, поэтому от заливки будет зависеть получится запеканка соленой или нет.
  4. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сухие перья. Распределяем их так, чтобы они лежали параллельно длинной стороне формы. На разрезе блюдо будет выглядеть красиво.
  5. Подготовленную соломку ветчины выкладываем в форму на макаронные изделия. Соломку размещаем, как макароны.
  6. Укроп с зеленым луком промываем, мелко нарезаем и посыпаем ветчину. Зелень добавит приятный вкус и потрясающий аромат.
  7. Подготовленную заливку на основе сметаны выливаем аккуратно в форму. Она должна полностью покрыть все ингредиенты. Лучше смесь перелить в емкость с носиком и тонкой струйкой вылить на подготовленные продукты.
  8. Твердый сыр Гауда или любой другой по вкусу натираем крупно и посыпаем сверху. Форму ставим в духовку на 40-45 минут. Предварительно духовку разогреваем до 220 градусов. За это время макароны полностью приготовятся, увеличится в объеме и максимально впитают в себя жидкость. Запеканка станет плотной.
  9. Блюдо покроется красивой коричневой корочкой и от него будет исходить потрясающий аромат. Вынимаем из духовки. Красиво на ровные кусочки запеканку можно будет нарезать только после полного остывания. Можно ее полностью остудить или неаккуратно нарезать в горячем виде, ведь на вкус это не повлияет.
  10. Вкуснейшую запеканку из макарон и ветчины нарезаем и подаем с любимыми консервированными или свежими овощами. К ней отлично подойдет салатик из квашеной капусты с луком и нерафинированным подсолнечным маслом.

По такому принципу блюдо можно приготовить с обжаренным мясом, сырым фаршем или сырой рыбой.

Ветчину можно заменить на сардельки, сосиски, вареную или копченую колбасу, копченое мясо. С любыми колбасными изделиями запеканка получится вкусной.

Для разнообразия можно добавить слой из обжаренных или запеченных овощей.

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Макароны 250 г
  • Ветчина 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Молоко 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

Смажьте глубокую форму для выпечки маслом и выложите туда сухие макароны.

Ветчину нарежьте кусочками и выложите на макароны. Посыпьте рубленой зеленью.

В миске венчиком взбейте яйца с солью, смесью перцев и сушёным чесноком.

Влейте воду и молоко и ещё раз перемешайте.

Залейте яичной смесью макароны с ветчиной.

Посыпьте всё тёртым сыром и накройте форму фольгой.

Поставьте в разогретую до 200 °C на 40 минут.

Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Запеканка из макарон это вкусное и не вполне обычное макаронное блюдо. А есть его одно удовольствие.

Для начала отвариваем макароны до полуготовности, сливаем воду, промываем на дуршлаге.
Можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись, пока занимаемся начинкой.



Ветчину режем соломкой.


Помидор не крупно нарезаем.


Сыр трём на крупной тёрке.


В сыр вбиваем яйца (у меня двух-желтковые 3шт и одно простое)



Замеряем молоко в мерной кружке.
Добавляем специи - у меня адыгейская соль, перец чёрный и красный молотый, хмели-сунели, куриная приправа Магги.


Вливаем молоко в яично-сырную смесь и тщательно перемешиваем.


В глубокую форму выкладываем макароны (у меня сковорода-гриль со съёмной ручкой).


Обильно перчим и слегка солим (у меня куриная приправа Магги).




Заливаем яично-сырной смесью.


Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем 30 мин.
После чего надо снять фольгу и снова поставить форму в духовку на 10 мин для подрумянивая сырной корочки


Даем подостыть и с помощью ножа и лопатки достаем кусочек запеканки.

Ингредиенты

Макароны (любые) - 400 г

Сыр твёрдых сортов - 100 г

Сливки 10% - 200 мл

Томатная паста - 4 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье обожают макароны, и поэтому мне приходиться частенько менять варианты приготовления макаронных изделий. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром - частый гость на нашем столе. Такая запеканка понравится взрослым и детям. Приготовить её довольно просто, да и макаронные изделия можно взять любые, которые есть в наличии. Попробуйте приготовить нежную и вкусную запеканку из макарон, и я уверена - вы оцените её вкус.

Я для приготовления запеканки использовала макароны в виде спиральки.

Отварить макароны, в подсоленной воде. Лучше сварить макароны альденте или на зубок, не переваривая их. Откинуть макароны на дуршлаг и обдать холодной водой. Ветчину нарезать длинной соломкой. Соединить макароны и ветчину и перемешать.


Выложить макароны с ветчиной в жаропрочную форму.


Лук и чеснок почистить и мелко нарезать на кубики.


В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить, затем добавить чеснок. Обжарить пару минут.


Затем добавить томатную пасту и соль. Всё тщательно перемешать, потушить 1-2 минуты, а затем снять с огня.


В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить их венчиком.


Затем влить в яичную смесь сливки и ещё раз перемешать венчиком.


Затем добавить в сливочную смесь лук с томатом. Всё тщательно перемешать.


Залить макароны получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 20 минут.


Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки и щедро посыпать запеканку сыром. Поставить форму обратно в духовку на 10 минут.


Сыр на запеканке должен расплавиться и подрумяниться.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром готова. Подавать в горячем виде.

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Макаронная запеканка с ветчиной


  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Макаронная запеканка с ветчиной рецепт:

Данный рецепт подойдёт тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно поесть. Сегодня будем готовить макаронную запеканку с ветчиной и сыром в духовке. Рецепт крайне прост и не займёт у вас много сил и времени. А также его очень любят дети, которым обязательно придётся по вкусу необычное блюдо. Макаронная запеканка с ветчиной отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. А также вы можете приготовить данное блюдо к праздничному столу, оно оставит после себя яркие эмоции и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр;
  • Ветчина — 300 гр;
  • Молоко — 700 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Соль, приправы.

Макаронная запеканка с ветчиной рецепт:

  1. Первым делом нужно приготовить макароны. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды высыпаем 250 грамм макарон и варим согласно инструкции. Обычно макароны варятся 10-15 минут, но так как мы будем в последствии запекать их в духовке, то можно доварить до состояния аль денте(за 2 минуты до готовности) и снимать с плиты.
  2. Пока макароны варятся, подготовим ветчину и заливку. Нарезаем 300 грамм ветчины на мелкие кубики, а также миске либо в блендере нужно смешать молоко с яйцами, а также посолить и добавить специи по вкусу. После этого нужно натереть сыр на тёрке и нарубить мелко зелень. Макаронная запеканка почти готова.
  3. В форму для запекания выкладываем сваренные ранее макароны и посыпаем нарезанной ветчиной. После того, как ветчину с макаронами перемешали, заливаем молоком с яйцами и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 плиту на 35 минут. Периодически проверяем, чтобы сыр не пригорел. После запекания дайте блюду остыть несколько минут, чтобы сыр схватился и можно будет подавать к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать макаронную запеканку с ветчиной рубленой зеленью.

Запеканка с макаронами и ветчиной готова. Приятного аппетита.
Также рекомендуем ознакомиться с рецептами из данной рубрики, чтобы у вас были новые блюда в каждый день недели.

Похожие публикации:

Page with Comments

Рецепт запеканки из макарон может использовать как сырые, так и варёные макароны. В определённом смысле, приготовление пасты напоминает то, как приготовить запеканку из макарон. Есть масса вариантов, как это сделать, посмотрите наши подсказки, озаглавленные Запеканка из макарон с фото. Макароны отвариваются, смешиваются с другими ингредиентами, соусом, и обязательно сыром, который даёт аппетитную корочку, и на противне ставятся в духовку. Только не забудьте накрыть вашу запеканку из макарон фольгой — так он лучше пропечётся. Примерно через полчаса будет готова ваша запеканка из макарон. Вопросы как сделать запеканку из макарон, и с чем сделать запеканку из макарон не должны вас пугать. Рецепт запеканки из макарон может получать самое различное наполнение. В зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, у вас может получиться запеканка из макарон с мясом (запеканка из макарон с фаршем), запеканка из макарон с сыром, запеканка из макарон с колбасой, запеканка из макарон с яйцом, запеканка из макарон с творогом, запеканка из макарон с курицей, запеканка из макарон с овощами, запеканка из макарон с грибами. А если у вас есть дети, несомненно, им понравится запеканка из макарон сладкая. Обычно запеканка из макарон готовится в духовке. А запеканка из макарон в мультиварке готовится в режиме Выпечка.

Этап 1 / 13

Макароны отварить до готовности.

Этап 2 / 13

Этап 3 / 13

Сыр натереть на мелкой терке.

Этап 4 / 13

Форму для выпечки смазать маслом и выложить макароны так, чтобы они полностью покрывали дно.

Этап 5 / 13

Сверху выложить ветчину.

Этап 6 / 13

Посыпать мелко рубленной зеленью.

Этап 7 / 13

Этап 8 / 13

Затем повторить слои - макароны, ветчина и зелень.

Этап 9 / 13

Для заправки смешать молоко и яйца, посолить и поперчить.

Этап 10 / 13

Этап 11 / 13

Влить заливку в форму.

Этап 12 / 13

Щедро посыпать сверху сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • макароны пенне - 500г

Рецепт приготовления запеканки:


В подсоленную кипящую воду положить макароны пенне и варить в течение 15 минут.


Тем временем начинаем готовить соус. Нарезаем репчатый лук. В сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло, добавляем лук и жарить до прозрачности.


Ветчину нарезаем кубиками.


Вместе с чесноком добавляем ветчину к луку. Обжариваем все вместе в течение 5-10 минут. Добавляем сливки.


В отдельной посуде быстро и тщательно размешиваем муку с молоком так, чтобы не было комочков.


Добавляем в сковороду к ветчине.


Посыпаем солью, перцем, специями и кипятим, пока соус не загустеет.


Макароны отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь и смешиваем с готовым соусом.


После этого, выкладываем макароны в жароустойчивую форму, смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 с на 30 минут, пока на запеканке не появится золотистая корочка. Макаронная запеканка с ветчиной и сыром готова. Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим спагетти с ветчиной и сыром

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.

Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

Как приготовить "Паста с помидорами, ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.


Ветчину нарезаем небольшими кусочками.


Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.


Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.


На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.


К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.


Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.


Отвариваем в подсоленной воде пасту.


Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.


При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.


Если с вечера остались макароны и вы не знаете, что с ними сделать, запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей — это ровно то, что вам нужно! Изюминкой этой запеканки является французский сливочный соус бешамель. Подробная инструкция по его приготовлению представлена в фоторецепте запеканки из макарон с ветчиной. Вместо ветчины отлично подойдут колбаса, сосиски или охотничьи колбаски, вяленые помидоры смело можно заменить томатной пастой, помидорами в собственном соку или свежими помидорами. Количество макарон, ветчины или горошка зависит от остатков — сколько у вас нашлось в холодильнике неиспользованных продуктов, столько и добавляйте, такие рецепты гениально подходят для доделок! Для аппетитной золотистой корочки сверху присыпаем запеканку сыром. Выпекайте запеканку с макаронами и ветчиной в духовке или под грилем всего 8–10 мин., и румяное чудо у вас на столе! Другие не менее интересные рецепты запеканок из макарон в духовке смотрите на нашем сайте «Едим Дома».


Это вкусное, сытное блюдо очень легкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с ветчиной»:

  • Макаронные изделия / Макароны (рожки, перышки и т.д.) — 250 г
  • Ветчина — 150 г
  • Молоко — 700 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.9 ккал
белки
85.2 г
жиры
47.4 г
углеводы
188.1 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Запеканка из макарон с ветчиной»:


Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны.


Ветчину порезать кубиками и сверху аккуратно распределить.


В миску налить молоко (холодное) добавить муку, соль, специи, зелень. Хорошо размешать. Залить этой смесью макароны с ветчиной.


Посыпать тертым сыром для образования румяной корочки.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель по-французски на словацкий способ

  • 66
  • 322
  • 6266

Запеканка с куриным филе и овощами

  • 28
  • 201
  • 8631

Вкусняшка из картошки

  • 55
  • 98
  • 12249

Запеканка из курицы и фасоли

  • 9
  • 16
  • 4404

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы

  • 47
  • 21
  • 1137

Запеканка

  • 17
  • 30
  • 4619

Запеканка из риса с неркой

  • 83
  • 62
  • 2577

Куриная запеканка с овощами

  • 19
  • 330
  • 4419

Запеканка картофельно-гречневая

  • 75
  • 440
  • 6403

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской блюз»

  • 107
  • 105
  • 49223

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

  • 70
  • 1332
  • 29001

Торт "Чуао"

  • 299
  • 1232
  • 65732

Фотографии «Запеканка из макарон с ветчиной» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 января 2017 года Сурик #



12 января 2017 года felix032 #


13 января 2017 года Сурик #


13 января 2017 года laka-2014 #


13 января 2017 года Сурик #


13 января 2017 года акчуч #


14 января 2017 года Сурик #


15 января 2017 года lelikloves #


17 января 2017 года Сурик #


8 октября 2016 года NATATA555 #


25 мая 2012 года Sansara #



22 июля 2016 года Sansara #


21 июля 2010 года Лимончик #










19 октября 2009 года Инига2 #


16 сентября 2008 года Ланагуд #


21 июля 2008 года Алика #


21 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)


14 июля 2008 года биа46 #


14 июля 2008 года Lacoste #


15 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)


14 июля 2008 года Багги #


15 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)


14 июля 2008 года Синтия #


14 июля 2008 года Ируня # (модератор)


15 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)



14 июля 2008 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: