Малосольные огурцы без рассола с хреном

Малосольные свежие огурцы с хреном и чесноком — вкусная закуска, которая понравится детям и взрослым. Ароматные овощи с пикантным вкусом можно использовать не только в самостоятельном виде, но и добавлять в качестве ингредиента в другие блюда. Неординарный получится салат Оливье, если вместо обычных огурчиков положить туда с хреном и чесноком.

В чем особенность малосольных огурцов с хреном

Особенность малосольных огурцов с хреном в том, что они получаются острей обычных. Овощи приятно хрустят, иногда даже пощипывают. Поэтому есть их людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется в строго ограниченных количествах.

Какой вкус придает овощам листья хрена

Огурчики с листьями хрена получаются очень пикантными. Хрен придает неповторимый яркий аромат и вкус. Закуска отлично сочетается не только с картофелем, крупами, но и с мясными и рыбными блюдами.

Выбираем и подготавливаем огурцы

Огурцы для этого рецепта требуется подобрать созревшие, но не перезревшие. Чтобы они оставались хрустящими, выбирают плоды небольшого размера, с заметными пупырышками.

Не приветствуется излишняя водянистость огурцов — в таком случае под действием маринада они рискуют сильно размягчиться.

Огурцы погружают в таз, оставляют в холодной воде на три часа. После тщательно вымываются, откидываются на дуршлаг. Начинают готовить только после полного высыхания.

Какую соль выбрать

Соль лучше подобрать крупнозернистую. Опытные хозяйки утверждают, что лучше не использовать йодированную, так как она разрушает кожицу овощей.


Требование к воде и посуде для консервации

Воду для начала подготавливают. Ее кипятят, охлаждают. Использовать сразу из-под крана возбраняется. Из посуды понадобится таз для мойки, эмалированная большая емкость для маринада, а также емкость для подготовки рассола. Баночки выбирают от 2 до 3 литров. Чтобы рассол было легче переливать, используется большой черпак.

Рецепты и способы приготовления

Пользуются одним из проверенных рецептов.


Классический рецепт горячим рассолом

Для рецепта понадобится:

  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 12 зубчиков молодого чеснока;
  • 4 листа хрена;
  • 7 листов смородины;
  • зонтик укропа;
  • 2 литра воды;
  • 4 столовых ложки соли;
  • перец, гвоздика и лавровый лист по вкусу.

Все овощи и зелень тщательно вымываются и высушиваются. Внизу банки добавляются хрен и смородина. Огурцы плотно погружаются в сосуд. В это время в воде делается маринад из соли, перца, гвоздики и лаврового листа. Заливают маринадом, оставляют в холодильнике как минимум на сутки.


Малосольные хрустящие огурцы в холодном рассоле

  • 1,5 литра воды;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 2 головки свежего чеснока;
  • по вкусу укроп, хрен, листья смородины и вишни.

На дно кастрюли уложить зелень, листья, чеснок. Огурцы без кончиков кладут в кастрюлю, чередуя каждый слой со слоем чеснока. В воде разводится соль, заливается состав в емкость.

Обязательно на огурцы ставится груз, например, тарелка, а на нее наполненная водой трехлитровая банка. Готовы овощи будут через два дня.


Быстрые малосольные огурцы в пакете

Сделать вкусные малосольные огурчики в пакете не составит труда. Для этого понадобится разрезать молодые овощи на четвертинки вертикально, удалить кончики. Сильно посыпать солью, добавить немного сахара, перетереть руками. После этого загрузить с мелко резаным укропом и чесноком в пакет. Плотно закрыть и отправить в холодильник.

Быстрый рецепт за 2 часа

  • 1,5 кг овощей;
  • 3 столовых ложки соли;
  • приправы по вкусу.

Огурцы разрезают на две части вертикально. Каждую натирают солью, выкладывают разрезанной мякотью по направлению ко дну. Каждый слой чередуется с чесноком. Заливается горячим маринадом. Когда он остынет, то малосольные овощи будут готовы.


Огурцы малосольные за 25 минут в домашних условиях

Для того чтобы получить малосольные огурчики, понадобится:

  • 2 кг овощей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
    укроп, чеснок по вкусу.


Огурчики разрезаются на четыре или шесть частей — в зависимости от их размера. Натираются солью и сахаром. Уксус и растительное масло смешиваются в отдельной емкости. Добавляются и тщательно перемешиваются. Готово блюдо будет через 35-30 минут.


В банке по хрустящему малосольному рецепту

Особенность этого рецепта в том, что исполняется он по классическому алгоритму. Но для того чтобы получить очень хрустящую закуску, нужно огурцы предварительно залить холодной водой минимум на три часа. Чтобы они получились еще более хрустящими, можно добавить в воду лед.

В кастрюле

  • 2 килограмма огурцов;
  • 12 зубчиков молодого чеснока;
  • зонтик укропа;
  • 2 литра воды;
  • 4 столовых ложки соли;
  • перец, гвоздика и лавровый лист по вкусу.

На дно стерилизованной банки добавляются зонтики укропа и чеснок. В это время в воде делается маринад из соли и лаврового листа.

Овощи заливают маринадом, оставляют в холодильнике как минимум на сутки.


С чесноком и зеленью

Рецепт идентичный предыдущему. Но чтобы овощи больше пахли укропом, нужно положить не только зонтики, а мелко порезанные веточки укропа.

Способ на минералке

Закуска получится очень хрустящей, но вместе с тем сохранит всю свою нежность, если использовать вместо обычной воды минералку. Выбирать стоит максимально щелочной вариант.

С острым перцем

Рецепт классический. Но стоит добавить стручок жгучего красного перца (разрезать на кольца).


По старинному бабушкиному рецепту

  • 2 кг огурцов;
  • 3 столовых ложки сахара и соли;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • зелень, чеснок по вкусу.

В низ кастрюльки укладывают листья смородины или вишни, также подойдут виноградные. Огурчики плотно прижимают другу к другу, чередуют с чесноком. Заливаются смесь воды и уксуса. Ставят в холодное место под пресс на 36 часов.


Правила подачи ко столу

Огурчики подают как самостоятельное блюдо или как закуску. Мыть или очищать их от дополнительных ингредиентов не нужно — они также готовы к употреблению.

Украшают блюдо свежей зеленью, оливковым маслом, кислыми ягодами.


Очень вкусные и, главное, всегда получаются сочно зеленые. Делаю так огурцы на протяжении 3 лет.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы без рассола»:

  • Огурец — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Укроп (маленький) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
194.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
17.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Малосольные огурцы без рассола»:


Огурцы помыть, обрезать попки с двух сторон.


Чеснок мелко порезать.


Укроп мелко порезать.


Добавить к огурцам чеснок, укроп,1 стол. ложку соли (без верха), все перемешать.


Переложить все в полиэтиленовый пакет, завязать. Пакет положить в глубокую тарелку и убрать в холодильник, изредка пакет с огурчиками встряхивать.
Делаю вечером, а на обед уже кушаем малосольные огурчики.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Малосольные огурцы на грузинский манер

  • 568
  • 3872
  • 47865

Экспресс-огурцы

  • 81
  • 893
  • 33253

Малосольные огурцы без рассола

  • 96
  • 627
  • 44614

Огурчики малосольные по-особому

  • 75
  • 301
  • 37585

Огурцы пикантные, супер-быстрые

  • 28
  • 116
  • 8718

Малосольные огурцы

  • 16
  • 96
  • 12567

Быстрые малосольные огурцы

  • 11
  • 33
  • 13843

Похожие рецепты

Солёные огурцы по-русски

  • 95
  • 626
  • 82589

Огурцы квашеные

  • 17
  • 126
  • 20512

Огурцы солёные "Бродёные"

  • 119
  • 686
  • 14098

Огурцы с лимонной кислотой

  • 14
  • 401
  • 7820

Огурцы соленые на водке

  • 100
  • 850
  • 92958

Огурцы в огурцах

  • 99
  • 527
  • 50742

Квашеные огурцы в собственном соку

  • 18
  • 116
  • 5649

Быстрые маринованные огурцы

  • 135
  • 493
  • 61016

Огурцы "Суперхруст"

  • 78
  • 1975
  • 143024

Фотографии «Малосольные огурцы без рассола» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2008 года emili deleted #


23 октября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 сентября 2008 года Гительсон Ольга #


9 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 сентября 2008 года Гительсон Ольга #


20 августа 2008 года OKSI203 #


21 августа 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


31 июля 2008 года Viperin #


31 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


1 августа 2008 года Viperin #


13 июля 2008 года OKSANA #


31 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


1 августа 2008 года OKSANA #


1 августа 2008 года OKSANA #


1 августа 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


6 июля 2008 года Синтия #


6 июля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


8 июня 2008 года ronika07 #


9 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


3 июня 2008 года tusja #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


2 июня 2008 года nikulj #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


2 июня 2008 года Veronka #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


31 мая 2008 года Лейла #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года чиполинка #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Люб-ша #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года дося deleted #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года elena_110 #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года ната 782 #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)



30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Danna #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Чирик #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года ewrika2005 #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты

Классический рецепт малосольных огурцов

Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.


Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 кг
  • вода — 1,5 (до 2-х) литров
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • листья смородины
  • листья хрена
  • листья вишни
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  1. Огурчики хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки кладем листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и укладываем огурцы в банку. Обязательно положим несколько зубчиков чеснока.

2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.


3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.


Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.


Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • сахар — 1 ст. л.
  • листья хрена
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • острый перец
  • черный перец горошком
  1. На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.


2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.


3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.


4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.


Малосольные огурцы быстро

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.


Ингредиенты:

  • огурцы свежие
  • соль
  • зелень укропа
  • чеснок
  • перец чили сухой
  1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.


2. Чистим несколько зубчиков чеснока.


3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.


4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.


5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.


6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.


Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.


Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

  1. Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.


2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.


3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.


4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

Быстро, удобно, а главное вкусно!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке


Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!

Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.

Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.

Читайте также: