Малосольные помидоры рецепт поваренок

Малосольные помидоры – универсальная и популярная в России летняя закуска, которую при правильном хранении можно придержать до осени. Да, готовка потребует больше времени, чем засолка тех же огурцов, но кого это пугает? Обо всех секретах блюда Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с морковью
  • Фаршированные блюда
  • Блюда с болгарским перцем
  • Закуски
  • Блюда с хреном
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с помидорами черри
  • Блюда с зелёным луком
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с перцем чили
  • Фаршированные помидоры
  • Закуски холодные
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Малосольные помидоры. Секреты приготовления

Общие рекомендации как приготовить малосольные помидоры

Для приготовления вкусных малосольных помидорчиков следует соблюдать такие основные правила и тонкости:

  • Для приготовления важно выбирать плоды фактически одного размера. Помидоры должны быть маленькими или средними, так как слишком большие могут попросту не просолиться как следует.
  • Складывать томаты важно в достаточно широкой кастрюле, дабы не было необходимости делать второй слой и выкладывать помидорчики друг на друга. Таким образом, они останутся аппетитными и не помнутся.
  • Для ускорения процесса засолки можно сделать несколько крестообразных небольших надрезов, либо пару раз проколоть томаты зубочисткой.
  • Хранить во время приготовления важно в прохладном месте, например, в холодильнике. Так они уберегутся от заплесневения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецепте малосольных помидоров:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Помидоры231.10.23.8
Перец горошком255113.338.3
Укроп382.50.56.3
Петрушка453.70.47.6

Важно отметить, что используемые специи играют весомую роль и способны добавлять новых вкусовых ощущений, делая такую известную закуску особенно вкусной. Для более ярко выраженного вкуса можно добавлять к рецепту малосольных помидоров базилик, чеснок или укроп. Они вносят легкую пряную нотку.

Все любители острого могут добавить порядка 10 горошин черного перца, либо несколько кусочков красного. А для небольшой пикантности достаточно уменьшить количество перца в два раза.

Пять самых быстрых рецептов малосольных помидоров:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Малосольные помидоры черри4 ч 14+6
Малосольные помидоры в пакете4 ч 15 мин 29+21
Быстрые малосольные помидоры1 д 20 мин 14+14
Малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления1 д 1 ч 30 мин 17+11
Малосольные фаршированные помидоры1 д 1 ч 30 мин 21+10

Использовать приготовленные малосольные помидоры можно не только лишь в качестве закуски к мясным блюдам, но и как заправку для борща. Достаточно просто размять томаты до необходимой консистенции и смело применять. На их основе можно приготовить интересный соус.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый — 5 Штук (горошек)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Зелень — 1 Штука (эстрагон, укроп или фенхель)
  • Кипяток — 1 Литр

Количество порций: 1

Как приготовить "Малосольные помидоры классические"





Оценить рецепт Малосольные помидоры классические:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Так захотелось малосольных помидоров, пошла купила в магазине свежие помидоры и приготовила! Из зелени брала только веточки укропа) Получились очень вкусные, чеснок придает аромат и легкую остринку! Спасибо, вкусно!

Очень вкусные помидорчики, даже если долго стоят. Мы забыли бутылек убрать в холодильник и через неделю получились отличные квашенные помидоры!

Дарья, спасибо за отличный рецепт! Помидоры ароматные, вкусные! Ваши рецепты меня вдохновляют, бегу на кухню сразу чего-то вкусненькое варить-жарить-малосолить!


Наступает пора овощей, разносолы на столе любят все. Часто малосолим огурцы, забывая о помидорах. Отличная закуска. Готова к столу уже на 2-3 день. Нравится мне этот рецепт отсутствием уксуса.

Ингредиенты для «Помидоры малосольные»:

  • Помидор (брала черри, но можно и обычные) — 3 кг
  • Вода (комнатной температуры) — 3 л
  • Соль (без горки) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Укроп (крупный пучок, можно заменить на соцветия) — 1 пуч.
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 20 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Семена горчицы — 2 ч. л.
  • Лист смородиновый — 8 шт
  • Лист вишневый — 8 шт
  • Хрен (листа) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.1 ккал
белки
30.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
239.3 г
Порции
ккал
56.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
16.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Помидоры малосольные»:

Помидорки берем какие есть, просто если помельче, то засолятся быстрее. Я делала черри, они на 2-3 день уже хороши.

В 3 л воды комнатной температуры растворяем соль, сахар, добавляем семена горчицы.

Помидорки укладываем в емкость слоями, пересыпаем крупно порезанным укропом, чесночком, нарезанным пластиночками, перцем горошком, нарезанным крупными кольцами луком, вишневыми и смородиновыми листьями, листьями хрена.

Вместо зелени укропа можно добавить и соцветия-зонтики.

Заливаем рассолом и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Достаем по мере надобности.. Бон аппетит

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Квашеные помидоры в виноградных листьях

  • 33
  • 414
  • 19742

Помидоры зеленые

  • 47
  • 471
  • 76683

Малосольные помидоры

  • 16
  • 178
  • 6189

Соленые помидоры на зиму

  • 167
  • 597
  • 13087

Фаршированные помидоры "Остренькие"

  • 11
  • 123
  • 4851

Пряные помидоры в собственном соку

  • 13
  • 85
  • 5319

Помидоры-горлодеры

  • 51
  • 123
  • 29134

Квашеные зеленые помидоры

  • 85
  • 711
  • 30026

Соленые помидоры в банках

  • 79
  • 1406
  • 216898

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2015 года kotmarsa #


23 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


23 октября 2015 года kotmarsa #


17 августа 2015 года Недельская #


17 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


29 июля 2015 года Angel-Wise #


29 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


28 июля 2015 года tomi_tn #





28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)




28 июля 2015 года тэя #


28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


28 июля 2015 года Недельская #


28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


28 июля 2015 года специалист # (модератор)

Нравится мне этот рецепт отсутствием уксуса.


28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


28 июля 2015 года специалист # (модератор)



28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Попробовала эти помидорчики у подруги и влюбилась в рецепт. Легкие в приготовлении, замечательные по вкусу, красиво смотрятся на столе, при этом не являются зимней заготовкой. Один недостаток - быстро съедаются. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Малосольные помидоры»:

  • Помидор (плотные) — 1,5 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Лист виноградный — 3 шт
  • Лист вишневый — 3 шт
  • Лист смородиновый — 3 шт
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Перец душистый (горошины) — 8 шт
  • Вода (для маринада) — 2 л
  • Соль (со средней горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар (со средней горкой) — 4 ст. л.
  • Лист лавровый (для маринада) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.6 ккал
белки
13 г
жиры
5.2 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
186.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
22.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Малосольные помидоры»:


На дно 3-литровой банки (или кастрюли) уложить всю зелень и приправы.


Чеснок почистить и порезать на дольки.


Помидоры помыть, сделать надрезы в 3-х местах и нашпиговать дольками чеснока.


Сложить помидоры в банку и приготовить маринад: закипятить 2 литра воды с 1 лавровым листом, добавить 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Залить помидоры и оставить на 1 сутки в теплом помещении.


На следующий день поставить в холодильник и оставить настаиваться на 5 дней. Через 5 дней вкуснейшие помидорчики готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряные помидоры в собственном соку

  • 13
  • 85
  • 5319

Помидоры малосольные

  • 17
  • 199
  • 6463

Помидоры в собственном соку

  • 21
  • 473
  • 13451

Пикантные помидоры

  • 51
  • 423
  • 60859

Помидоры-горлодеры

  • 51
  • 123
  • 29134

Квашеные помидоры в виноградных листьях

  • 33
  • 414
  • 19742

Соленые помидоры быстрые в пакете

  • 61
  • 1590
  • 120991

Острые зелёные помидоры на зиму

  • 88
  • 1353
  • 52627

Помидоры черри в собственном соку

  • 43
  • 847
  • 114641

Фотографии «Малосольные помидоры» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2019 года мальв #


5 июня 2019 года Navigator # (автор рецепта)


13 июня 2018 года Navigator # (автор рецепта)


12 июня 2018 года мальв #


9 июня 2018 года мальв #



13 января 2018 года ms olya1226 #


10 октября 2014 года osimon2009 #


12 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)


1 октября 2014 года лежебока #


2 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)


1 октября 2014 года irina-16 #


1 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)


1 октября 2014 года непростая #


1 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)


1 октября 2014 года непростая #


1 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Увидела этот рецепт года 2 назад по ТВ. Помидоры очень люблю, поэтому не задумываясь сразу же засолила. И вот вчера я вспомнила этот рецепт и думала сделать иль не сделать?! Сделать иль не сделать?! Взяла да сделала:) Муж ходил все, заглядывал под крышку. Видели бы Вы его выражение лица. ) Мрааак. )) Ну думаю, завтра посмотрим как ты заговоришь, когда попробуешь! Накрываю на стол, дрожащими руками несу и помидорки. С замиранием сердца смотрю как муж кусает раз, кусает два. Выносит положительный вердикт!:) Я, значит, начала снимать пробу с салата (по рецепту одного из поваренка) и так увлеклась, что не заметила, что муж уже чуть ли не за третьей помидоркой тянется. И вот тогда, когда я поняла, что мужу действительно понравились помидоры, я выхватила тарелку, сделала контрольное фото и. Каждый раз, когда он кусал помидорку грозился все съесть. С удовольствием предоставила ему такую возможность:)

Ингредиенты для «Малосольные помидоры»:

  • Помидор — 5 шт
  • Чеснок (5 средних зубчиков. Я же добавила чуть больше, чтобы поядреней получилось:))
  • Соль (Опять же по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
120 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
24 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Малосольные помидоры»:


Необходимые нам ингредиенты.


Помидорки моем. Вырезаем сердцевинку. Я сразу их уложила в кастрюльку.


Затем в углубление насыпаем 1/3 ч. л. соли (в оригинале было 0,5 ч. л.) и пропущенный через пресс чеснок. Накрываем крышкой кастрюлю и убираем на сутки в холодильник.


Ну что тут можно написать. ) Приятного аппетита!:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Малосольные помидоры

  • 69
  • 556
  • 11414

Похожие рецепты

Овощная закуска "Айсберг"

  • 66
  • 76
  • 7165

Шарики селедочные праздничные

  • 19
  • 46
  • 2635

Капрезе на шпажках

  • 18
  • 64
  • 3779

Перец "Пикник"

  • 58
  • 150
  • 4544

Сельдь в горчичном соусе

  • 74
  • 161
  • 46323

Тушеные овощи "Мозаика"

  • 5
  • 59
  • 1316

Гренки "фирменные"

  • 19
  • 67
  • 6961

Сухарики с куриным и томатным вкусами

  • 55
  • 228
  • 20831

Рулетики из баклажанов и куриного филе

  • 63
  • 233
  • 26105

Попробуйте приготовить вместе

Суп молочный "Котельничский"

  • 41
  • 566
  • 9027

Салат "Приходим в себя после праздников!"

  • 160
  • 1002
  • 42205

Жареная курица с чесночной заправкой

  • 30
  • 1142
  • 14159

Фотографии «Малосольные помидоры» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2017 года Люрьевна #



20 сентября 2017 года caramel77 #




2 октября 2015 года Gvin_L #



6 октября 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)




26 сентября 2015 года Сооолнышко #



27 сентября 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)




29 августа 2015 года marishka10196 #


6 октября 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)


26 августа 2015 года Vishnja #



27 августа 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Vishnja #


5 июля 2015 года tanyaka1975 #


5 июля 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)


23 июня 2015 года Vishnja #


23 июня 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)


23 июня 2015 года Vishnja #






23 июня 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)




18 июня 2015 года непростая #


18 июня 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)


18 июня 2015 года Olga Shergina #


18 июня 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)


18 июня 2015 года Olga Shergina #





30 мая 2015 года pupsik27 #


30 мая 2015 года tortelia #


30 мая 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Jodha #


30 мая 2015 года Angel-Wise #


30 мая 2015 года Муля Иванова #


30 мая 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Mary Stone #


30 мая 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: