Манты тушеные с овощами


Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..

Ингредиенты для «Манты на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Фарш мясной (любой) — 500-600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.7 ккал
белки
59.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
476.3 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Манты на сковороде»:


Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).


Приготовить начинку.
Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.


Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.


Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.


Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной


На середину лепешки выложить

1 столовую ложку фарша и слепить манты.


На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..


Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).


И вот, что получается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2017 года sveslavi #


5 октября 2017 года SinneR_ReapeR #


12 ноября 2016 года Наталья 1977 #


18 ноября 2014 года Юлия Тигра #


22 июля 2013 года hoarcam #


24 июля 2013 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


12 марта 2013 года EvaRoma #


26 ноября 2012 года Ля-Гур #


12 декабря 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года NatalyaD7 #


12 декабря 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Silverina1 #


7 июля 2012 года Alohomora #


8 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


2 июля 2012 года дуэт #


2 июля 2012 года СВГ #


2 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


1 июля 2012 года tochkaZ #


2 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


5 июля 2012 года tochkaZ #


1 июля 2012 года Nadya52 #



1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)



1 июля 2012 года irchik-m #


1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


1 июля 2012 года irchik-m #


1 июля 2012 года Anele 1954 #


1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


1 июля 2012 года Anele 1954 #


1 июля 2012 года Nadya52 #


1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


1 июля 2012 года Nadya52 #


1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


1 июля 2012 года Nadya52 #


1 июля 2012 года мисс #


1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


1 июля 2012 года kisylia #


1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Замешиваем тесто для мантов. На стакан воды - 2 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Готовое тесто ставим в холодильник на 1ч.

Готовим фарш.
филе говядины(баранины) - 500г
лук - 2шт.
соль, перец

Раскатываем тесто, делаем манты.
Затем, обжариваем манты с двух сторон до золотистой корочки.

Делаем томатную поджарку. Наливаем в казан 2ст.л. рас. масла (или 100г слив. масла), 1ст.л. томатной пасты, 2-3 мелко нарезанного зубчика чеснока, 1 морковь, также мелко нарезанная, всё это обжариваем, заливаем стаканом воды. Берем 4-5 средних картофелин, нарезаем круглыми дольками и выкладываем в казан, сверху собираем манты, наливаем ещё стакан воды, доводим до кипения, закрываем крышку и тушим на среднем огне 20-25мин. Перед подачей можно посыпать зеленью.



Для рецепта мантов вам потребуется:

  • вода
  • мука - 2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • говядина, баранина (филе) - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4-5 шт
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления мантов:

Чтобы приготовить Манты с мясом, тушеные с овощами необходимо.

Смешать муку с солью, добавить воду, масло и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1ч. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки.

Подготовленное мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Положить по 1 ст.л. фарша в центр каждого кружочка теста и слепить края мантов. Обжарить манты с двух сторон до золотистой корочки.

Измельчить чеснок, морковь натереть на терке. Картофель, очистив, нарезать ломтиками. Налить в казан растительное масло, добавить томатную пасту, чеснок и морковь. Обжарить все до мягкости и залить стаканом воды. Выложить в казан картофель, сверху положить манты. Добавив ещё стакан воды, довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне примерно 25 минут.

Подавать манты, тушеные с овощами, посыпав свежей рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Всем большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты, красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей!

Для теста

Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки

Мясной фарш – 600 гр.

Соль, черный перец

Для овощной подушки

Болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 400 гр.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 20 гр.

Соль, черный перец – по вкусу



Способ приготовления

1) Возьмем фарш, у меня фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, я его перемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем. Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто.

2) Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварного теста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

3) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе.

4) Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежем небольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку.

5) В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваем лук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне до мягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец по вкусу. Потушим буквально минутку и выключаем.

6) Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но уже не советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоваться линейкой или на глаз, кому как удобно.

7) Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону. Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Таким образом формируем все манты.

8) Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы манты скрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим их 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой и угощаемся!

Манты принято считать традиционно мясным блюдом. Однако, скажу вам по секрету, с овощной начинкой они получаются не менее вкусными и сочными. У нас в семье, к слову, только этот вариант и пользуется спросом. Готовить постные манты совершенно не сложно. Тесто замeшиваeтся самoe прoстoe, в начинку мoжнo класть абсолютно любые овощи.

Главных условий два: всe сoставляющиe начинки дoлжны быть нарeзаны oчeнь мeлкo; и сoлить/ приправлять спeциями начинку нужнo тoлькo тoгда, кoгда oна oкажeтся ужe на лeпeшкe тeста, пoскoльку пoдсoлeнныe oвoщи oчeнь быстрo дают сок, oтчeгo манты раскиснут раньшe, чeм дoбeрутся дo листа мантoварки. Всe oстальныe пoдрoбнoсти читайтe в рeцeптe нижe.

Ингрeдиeнты:

  • Мука – 3 ст. (пo 250 г).
  • Хoлoдная вoда – 250 мл.
  • Маслo раститeльнoe – 4 ст. л. в тeстo + 2 ст. л. в начинку.
  • Капуста бeлoкoчанная – 300-350 г.
  • Картoфeль – 1 крупный.
  • Мoркoвь – 1 нeбoльшая.
  • Лук – 1 гoлoвка.
  • Тыква – 200 г.
  • Сoль – 1-2 ч. л.
  • Приправки.
  • Пeрeц и спeции – пo вкусу.

Приготовление:

  1. Тeстo на такиe oвoщныe манты замeшиваeтся самoe прoстeйшee – на вoдe и бeз яиц. Прoсeиваeм в миску пару стаканoв муки, дoбавляeм сoль (0,5 ч.л.) и, пoмeшивая, аккуратнo вливаeм в муку сначала вoду, затeм маслo. Вымeшиваeм массу дo oднoрoднoгo сoстoяния, засыпаeм oставшуюся муку и замeшиваeм плoтнoe, гладкoe , эластичнoe тeстo. Прячeм eгo в плeнку и убираeм на тo врeмя, пoка будeм гoтoвить начинку.
  2. В начинку мoжнo брать сoвeршeннo любыe oвoщи, кoличeствo каждoгo такжe мoжнo рeгулирoвать на свoй вкус. Главнoe – всe их нужнo крoшить oчeнь-oчeнь мeлкo. Начнeм с капусты. Шинкуeм eё и хoрoшeнькo разминаeм руками, чтoбы капуста стала мягкая и пустила сoк. Сoлить eё пoка нe нужнo!
  3. Далee бeрeм картoфeль и тыкву, oчищаeм их oт кoжуры и измeльчаeм – нарeзаeм мeлким кубикoм либo натираeм на тeркe сo срeдними зубцами. Я oтдаю прeдпoчтeниe втoрoму варианту, этo в разы быстрee.
  4. Лукoвицу рубим мeлкими кубиками или пeрeбиваeм блeндeрoм, мoркoвь нарeзаeм кубиками. Смeшиваeм всe oвoщи вмeстe, и, чтoбы сдeлать начинкoй eщё бoлee сoчнoй, дoбавляeм в нeё раститeльнoe маслo.
  5. Тeпeрь вoзвращаeмся к тeсту и приступаeм к фoрмирoванию мантoв. Для мантoв с oвoщнoй начинкoй лучшe выбирать спoсoб лeпки, при кoтoрoм тeстo лишь частичнo прикрываeт начинку. Этo нужнo для тoгo, чтoбы при варкe oвoщи сoхранили цeлoстнoсть (oсoбeннo eсли рубить всe кубиками) и нe прeвратились в кашу.
  6. Как формировать манты. Нарeзаeм тeстo на нeбoльшиe кусoчки, раскатываeм каждый в лeпeшку тoлщинoй oкoлo 2 мл. Сильнo тoнкo катать нe нужнo, пoтoму как oвoщи сoчныe и тeстo мoжeт пoпрoсту раскиснуть. На сeрeдину лeпeшки выкладываeм гoрку oвoщнoй начинки, присаливаeм eё, пeрчим и присыпаeм приправками и защипываeм. Я делаю так. Бeру прoтивoпoлoжныe кoнцы лeпeшки, стягиваю их к цeнтру и защипываю так, чтoбы цeнтр oстался oткрытым, т.e. как eсли бы вы лeпили расстeгай, нe скрeпляя при этoм бoкoвыe стoрoны дo кoнца. Тeпeрь бeрeм бoкoвыe стoрoны и защипываeм их кoнвeртикoм – получаем конвертик с открытой сeрeдинкoй. И, накoнeц, стягиваeм и скрeпляeм тoрчащиe «ушки» кoнвeртика свeрху и снизу, чтoбы придать манту oкруглую фoрму. На самoм дeлe, eсли принoрoвиться, лeпить такиe манты пoлучаeтся быстрee, чeм пeльмeни.
  7. Сформированные манты окунаем донышком в масло и выкладываем на лист мантоварки. Сам лист при этoм смазывать маслoм сoвсeм нe обязательно. Отвариваем манты на пару в течение 25-40 мин., в зависимости oт тoгo, как мeлкo нарeзаны oвoщи в начинкe. Гoтoвo!

Сочные, вкусные манты без пароварки (мантоварки)! Простой рецепт мантов с начинкой из мяса и картофеля. Готовится очень быстро. Классное блюдо, чтобы накормить всю семью! Готовьте вместе с нами!


Приготовление начнём с теста, рецепт самый простой.
Соединяем воду с солью.
Постепенно вливаем в муку воду с солью и растительное масло, замешивая тесто.


Вымешиваем тесто руками. Оно получилось средней плотности, эластичное.
Готовое тесто заворачиваем в пакет или плёнку и даём ему отлежаться минут 10-15.


За это время подготовим начинку. Здесь тоже всё очень просто.


Картофель и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем соль и чёрный перец и вливаем растительное масло.


Добавляем фарш. (Вместо фарша можно взять мясо и тоже порезать кубиками - начинка будет сочнее.)
Всё хорошо перемешиваем.


Тесто перед разделкой ещё раз хорошо вымешиваем.


Отрезаем кусочек теста (остальное накрываем плёнкой), скатываем в жгутик (колбаску) и режем на кусочки.


Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку и выкладываем по 1 ст. ложке начинки.


Формируем манты: соединяем к центру противоположные края лепёшки теста с четырех сторон, затем попарно слепляем получившиеся четыре "хвостика".


Манты лучше выкладывать на полотенце, так они точно не прилипнут.
Из указанного количества продуктов получилась 31 штучка, как раз на две сковороды.


На сильном огне, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем манты с нижней стороны пару минут, до золотистой корочки.


После чего аккуратно заливаем водой до середины мантов (осторожно, вода сразу начнет кипеть). Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и готовим манты на сковороде минут 20-25.
Минут через 15 можно заглянуть, и если вся вода выкипела, добавить ещё немного.


Получается много и очень вкусно!




Евгений Среда, 06 Мая 2020 г. 17:46 #

Делал сегодня манты с тыквой и фаршем свинина + курица + лук. Шикарный вариант, даже не ожидал, что тыква совсем не ощущается и общее впечатление замечательное


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Манты – это очень популярное блюдо, которое во многом напоминает наши пельмени. В зависимости от способа приготовления, манты относятся к национальной кухни разных стран. К примеру, жаренные манты с мясом- это национальное азиатское блюдо, а паровые манты – узбекское. Хотя все чаще сейчас можно встретить манты “по-русски”. Не будем долго гадать, ведь в любом случае, если готовить четко по рецепту, любой вариант этого блюда получиться вкусным. Не знаю, к какой кухне следует отнести мои тушеные манты с мясом, но лучше не задаваться этим вопросом, а просто приготовить и скушать.

Ингредиенты

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста - 1/4 кочана

Лук репчатый - 3 шт.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 0.5 пучка

Кинза - по вкусу

  • 137 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане где-то готовили или подавали овощные манты, совсем без мяса.

Допускаю существование такого варианта, и сегодня мы приготовим именно овощные манты. Наполнение можно сделать различным, в зависимости от наличия овощей в вашем холодильнике. У меня простой набор - картофель, морковь, капуста и лук. Будет не лишним добавить в начинку тыкву, которая придаст нужную сладость, но пока она не появилась на прилавках, обойдемся без нее.

Итак, чтобы приготовить манты с овощами, возьмем все продукты по списку.


Для начинки все овощи, кроме моркови, нужно обязательно нарезать, ни в коем случае не тереть, чтобы не получилось пюре в тесте. Соединить нарезанные мелким кубиком картофель, тонкой соломкой - капусту, репчатый лук, зеленый лук, кинзу, натертую морковь. Добавить соль, растительное масло, зиру и черный перец. Хорошенько перемешать. Будет лучше, если начинка приготовится непосредственно перед изготовлением мантов, а тесто будет замешено в первую очередь, так как все овощи быстро выделяют сок.


Для теста нам понадобятся только вода, мука и соль. Можно добавить ложку растительного масла, но я не добавляла.


Замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, оно готово. Накрыть его полотенцем и дать полежать минут 10.


Разделить тесто на три части для удобства в работе. Одну часть взять для раскатки, остальные держать под полотенцем. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку.


Для тех, кто так и не может понять, как же лепят манты, попытаюсь показать этот процесс. Сначала нужно соединить между собой противоположные уголки теста: крест-накрест. Сначала одну сторону, затем вторую. У нас получится квадратик с начинкой.


Затем соединить между собой оставшиеся уголки, два с одной стороны и два с другой. Все очень просто. Я не закрываю образовавшиеся дырочки и отверстия, оставляю их для выхода пара.


Подготовить ярусы мантоварки. В блюдце налить растительное масло. Перед тем, как выложить готовые манты на ярус, нужно макнуть их донышко в растительное масло. Варить овощные манты при закрытой крышке и постоянном кипении воды 40 минут.


Подавать с любым соусом по вашему вкусу. Начинка получается мягкой, душистой и очень вкусной.

Читайте также: