Маринкины-творинки рецепт огурцов на зиму

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Огурцы. Мои заготовки на зиму. Маринкины творинки Подробнее



Огурцы на зиму для салатов. Маринкины творинки Подробнее




Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту Подробнее


Огурцы с помидорами на зиму Подробнее


Вкуснее огурцов не найти- Этот рецепт самый вкусный .Огурцы на зиму! Подробнее


Мои заготовки на зиму. Асорти .Маринкины творинки Подробнее


Салат из огурцов и кабачков на зиму. Маринкины творинки Подробнее


Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Подробнее


Маринованные корнишоны. Огурцы на зиму. Цыганка готовит.Gipsy cuisine. Подробнее



Помидоры. Мои заготовки на зиму. Маринкины творинки Подробнее


Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена! Подробнее


Огурцы с кетчупом чили Подробнее



Самый Вкусный Рецепт Маринованных Огурцов! Секреты Консервации Подробнее


ОСОБЕННЫЙ РЕЦЕПТ! ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ ВСЕ ПРОСЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ Подробнее


Что можно сказать о засолке овощей, в частности огурцов? Это не только вкусно, но еще полезно! Практически у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, для того чтобы консервированные огурчики были хрустящими, вкусными и хранились долгое время. Ниже рассказаны лучшие рецепты консервации огурцов.

С использованием красной смородины

Для приготовления потребуются:

  • спелые огурцы 500-600 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна средняя луковица;
  • полтора стакана спелой красной смородины;
  • три горошины черного перца;
  • три штуки гвоздики;
  • литр кипяченой воды;
  • полторы- две столовые ложки сахара;
  • две с половиной больших ложки соли.


Когда все подготовлено, нужно переходить к приготовлению:

  1. Огурцы под проточной водой промыть от огородной грязи и пыли.
  2. На дно банки выложить все приготовленные специи.
  3. Уложить чистые огурцы в банки вертикально.
  4. Полстакана смородины тщательно очистить от веточек и равномерно распределить ее в промежутках между уложенными огурцами.
  5. Переходим к приготовлению рассола: для этого воду необходимо довести до температуры кипения, всыпаем в нее нужное количество сахара, соли и оставшееся количество смородины. Даем прокипеть пять-семь минут, выключаем.
  6. Горячий рассол вливаем в банки и накрываем крышками для закатки.
  7. Теперь необходимо их простерилизовать в течении десяти минут.
  8. Вытаскиваем банки, закатываем и тщательно укутываем.

Поставив банки на стерилизацию, засеките время: если о них забыть, банки могут «взорваться».

Маринкины творинки: один из лучших рецептов

Рецепт консервирования от популярной женщины-блоггера, которая специализируется на приготовлении различной консервации – Маринкины творинки. Два в одном: помидоры и огурцы, консервированные на зиму. Вкусно – пальчики оближете! И на следующую зиму закатаете еще!

Вам потребуются такие продукты:

  • «зонтики» укропа;
  • спелые огурцы;
  • такие же помидоры;
  • вишневые листья;
  • листья смородины;
  • один лист хрена;
  • один зубок чеснока;
  • несколько горошин перца черного;
  • таблетка ацитилсаллициловой кислоты ( обычный аспирин).


Для рассола понадобятся:

  • вода (можно сырая, из-под крана);
  • семь больших ложек сахара-песка;
  • три большие ложки соли (без горки);
  • чайная ложка 25% уксуса.

Заготовка:

  1. На дно чисто вымытой банки уложить листья вишни, смородиновые листья и лист хрена.
  2. Сверху вертикально уложить огурцы.
  3. Поверх огурцов положить зубчики чеснока, перец и аспирин.

Переходим к приготовлению рассола:

  1. Воду, сахар, соль и уксус смешать.
  2. Довести до кипения и кипятить пять минут.
  3. Снять с плиты и дать немного остыть.
  4. Разливаем рассол по банкам с овощами, ставим стерилизовать при 80 градусах в течении получаса.
  5. Затем снимаем, закатываем и плотно укутываем. Это необходимо для того, чтобы банка остывала постепенно и впоследствии не взорвалась.

С уксусной эссенцией

В этом рецепте рассказано о том, как приготовить огурцы в маринаде с уксусной эссенцией. Овощи получаются настолько вкусные, что ваши близкие непременно попросят приготовить их еще не один раз.

Итак, вам необходимо приготовить:

  • огурцы;
  • несколько «зонтиков» укропа;
  • небольшое количество петрушки;
  • три-четыре зубочка чеснока из расчета на банку;
  • штук пять лавровых листов;
  • перец горошком;
  • несколько семян гвоздики, горчицы и кориандра.


Для маринада приготовьте (из расчета на три банки по одному литру):

  • полтора литра кипяченой воды;
  • две столовые ложки соли;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Алгоритм консервации:

  1. В подготовленные банки на дно положить по одному зонтику укропа, петрушку, чеснок (три зубчика), лаврушку, перец и все остальные приправы.
  2. Тщательно промойте под водой огурцы.
  3. Разложите их в банки. Раскладывать их необходимо вплотную друг к другу, чтобы не было свободного пространства.
  4. Переходим к приготовлению маринада. Необходимое количество воды доводим до кипения и переливаем в банки. Оставляем настаиваться на протяжении десяти минут и снова переливаем в кастрюлю.
  5. В эту воду домешиваем сахар и соль. Снова доводим до кипения.
  6. Как только вода закипела, добавляем эссенцию. Все, маринад готов!
  7. Его необходимо залить в банки и без промедления закрыть крышками и закатать.
  8. Плотно закрученные банки перевернуть дном вверх, пусть так стоят до полного охлаждения.
  9. Хранить необходимо такую закатку в прохладном и темном месте.

Хозяйки с опытом говорят, что лучше «закутывать» банки в одеяло, чтобы они остывали как можно медленнее. Таким образом вероятность «взрыва» уменьшается в несколько раз.

Острые огурцы в томатном соусе

Кто попробовал эти огурцы один раз, обязательно просит добавку или рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре с половиной килограмма огурцов;
  • двести грамм чеснока;
  • три столовых ложки пасты из томатов (с горкой);
  • граненый стакан подсолнечного масла (250 миллилитров);
  • 150-180 грамм сахара;
  • столовая ложка молотого перца;
  • тридцать столовых ложек соли (если не будет хватать – можно досолить);
  • сто пятьдесят грамм 6% уксуса;
  • чайная ложка острой паприки.

Заранее огурцы необходимо на несколько часов замочить в миске с водой, промыть и простерилизовать банки.


Когда прошло время – переходим к приготовлению:

  1. Сперва у всех огурцов отрезаем с обеих сторон «попки».
  2. Если овощи большие по размеру – их необходимо разрезать вдоль на четыре части.
  3. Те огурцы, которые меньше размером – только на две.
  4. Продавливаем чеснок через чесночницу. Кладем к огурцам.
  5. К ним домешать все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса) и поместить это все на средний огонь. Спустя полчаса огурцы будут полностью «плавать» в соусе.
  6. Оставляем «дозревать» еще четверть часа. Вот теперь можно добавлять уксус. Выключайте.
  7. На все приготовление у вас должно уйти менее часа. Кастрюлю, в которой вы готовили, снять с огня и закрыть крышкой. Пусть постоит еще 15-20 минут, можно оставить на полчаса, но не более того.
  8. В заранее подготовленные банки разложить огурцы и соус, стерилизовать полчаса.
  9. Банки плотно закрыть крышками, закатать, перевернуть дном вверх, поставить в темном месте остывать.

С яблоками

Получаются малосольные и маринованные.

Из расчета на один трехлитровый бутыль необходимо взять:

  • меленькие по размеру яблоки – две штуки;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • два «зонтика» укропа;
  • один лист вишни;
  • горсть спелой смородины;
  • десять крупных горошин душистого перца;
  • четыре-пять листов лаврушки;
  • пять столовых ложек сахара;
  • четыре столовые ложки соли;
  • две чайные ложки 70% эссенции;
  • полтора-два килограмма огурцов (в зависимости от размера).


Этапы приготовления:

  1. Нарезать дольками чеснок.
  2. Тщательно промыть зелень.
  3. Яблоки почистить от сердцевины, кожуру очищать не нужно. Нарезать дольками.
  4. В хорошо вымытые банки разложить огурцы, чередуя их со специями и яблочными дольками.
  5. Кипятим воду и сразу же заливаем ею банки.
  6. Даем настояться треть часа и сливаем обратно в кастрюлю.
  7. Эту воду заново доводим до кипения, добавляя в нее необходимое количество сахара и соли.
  8. Снова разливаем по банкам и даем настояться такое же количество времени. Сливаем в кастрюлю этот рассол и кипятим его.
  9. Пока вода закипает, наливаем в каждую банку по две чайные ложки эссенции.
  10. Заливаем закипевшим рассолом, закатываем, укутываем до того момента, когда банки полностью остынут.

Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Хрустящие обалденные огурцы на зиму в пражском маринаде (видео)

Приготовив огурцы по этим рецептам, вы ни капельки не пожалеете, а на следующую зиму непременно сделаете еще! Приятного аппетита!

Zobrazit ovladače přehrávání

  • čas přidán 25. 08. 2019
  • Рассол
    3 л воды
    3ст.л соли (90гр)
    7 ст.л сахара (190гр)
    В каждую банку
    укроп
    листья хрена, малины , винограда, вишни, чёрной смородины
    1-2 зубочка чеснока
    4-5 душистый перец горошком
    1 ч.л уксуса 20% (6%- 17 мл, 9%-11мл, 25%-4 мл, 70%-1,5 мл)
    Подписаться на мой канал можно здесь goo.gl/Rv3gz5
    Канал моей дочери (на немецком языке) czcams.com/users/JuliAndMoreU
    (на русском языке) goo.gl/xpo7xJ Jak na to + styl

Komentáře • 79


Мариночка,добрый день.Огурцы очень вкусные,но постоянно выдавливает крышки,и крышки меняла,соль каменная,банки стерилиз,почему не знаю,уксус 9% наливают 5,5 мл на 1,5 банку.В чем причина?Другие не хочу,эти огурцы ну очень вкусные.


@Маринкины Творинки Помидоры стоят,а вот огурчики нет.


@Маринкины Творинки да,домашние.Лист хрена,чёрной смородины два,вишни два,малины это все листья,что я закладываю в банку,душистый перец,уксус 9%-5,5мл. и заливаю маринадом.У нас нет здесь дуба и винограда.


У меня ни когда таких проблем нет. Огурцы у вас домашние?


Очень понравился . Повторю , обязательно .
💐💐💐💐💐😀


Готовьте на здоровье!


Сегодня открыли банку с этими огурцами. Получился шедевр! Твёрдые, хрустящие, не маринованные, а солёные, в меру кислые. Закрывала в оставшиеся банки последние свои огурцы. Таких моей семье надо по- больше. Этот рецепт выбрала, как простой и почти без уксуса, "на пробу". Храню в холодном подвале, и если к весне они не перекиснут (оставлю банку специально), то этот рецепт станет у меня основным, а от кислых, как бочковые, кот. квашу 2-е суток, откажусь. Спасибо, Марина.


@Маринкины Творинки Спасибо большое!


Не перекиснут точно.Делаю всегда только по этому рецепту . Готовьте на здоровье!


Нет, не стала лить 1чл, 70% на 1литровую, налила 0,5 чл 9% вымерила на весах 9%- 11мл влила. Побоялась брать 70%😁


Понравился рецепт, спасибо! Стала делать и не пойму на литровую банку сколько ложить уксуса. В ссылке дано на 3-х литровую банку. Покумекала и деваться некуда , использовала 70%уксус - 1 чл маленькую взяла на 1 литровую банку. И думаю не отошла ли я от рецепта. 3 литровые не делаю., хранить пока негде. Нам с мужем хватит литровых. Подскажите, пожалуйста, сколько на 1 литровую баночку Вы используете уксуса. Благодарю Вас! 😘😘😘😘👏👏👏👍👍👍


По вашему рецепту делаем икру кабачковую давно уже спасибо очень нравится

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 25 сер 2019
  • Рассол
    3 л воды
    3ст.л соли (90гр)
    7 ст.л сахара (190гр)
    В каждую банку
    укроп
    листья хрена, малины , винограда, вишни, чёрной смородины
    1-2 зубочка чеснока
    4-5 душистый перец горошком
    1 ч.л уксуса 20% (6%- 17 мл, 9%-11мл, 25%-4 мл, 70%-1,5 мл)
    Подписаться на мой канал можно здесь goo.gl/Rv3gz5
    Канал моей дочери (на немецком языке) uaclips.com/user/JuliAndMoreU
    (на русском языке) goo.gl/xpo7xJ

  • Навчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 79


Мариночка,добрый день.Огурцы очень вкусные,но постоянно выдавливает крышки,и крышки меняла,соль каменная,банки стерилиз,почему не знаю,уксус 9% наливают 5,5 мл на 1,5 банку.В чем причина?Другие не хочу,эти огурцы ну очень вкусные.


@Маринкины Творинки Помидоры стоят,а вот огурчики нет.


@Маринкины Творинки да,домашние.Лист хрена,чёрной смородины два,вишни два,малины это все листья,что я закладываю в банку,душистый перец,уксус 9%-5,5мл. и заливаю маринадом.У нас нет здесь дуба и винограда.


У меня ни когда таких проблем нет. Огурцы у вас домашние?


Очень понравился . Повторю , обязательно .
💐💐💐💐💐😀


Готовьте на здоровье!


Сегодня открыли банку с этими огурцами. Получился шедевр! Твёрдые, хрустящие, не маринованные, а солёные, в меру кислые. Закрывала в оставшиеся банки последние свои огурцы. Таких моей семье надо по- больше. Этот рецепт выбрала, как простой и почти без уксуса, "на пробу". Храню в холодном подвале, и если к весне они не перекиснут (оставлю банку специально), то этот рецепт станет у меня основным, а от кислых, как бочковые, кот. квашу 2-е суток, откажусь. Спасибо, Марина.


@Маринкины Творинки Спасибо большое!


Не перекиснут точно.Делаю всегда только по этому рецепту . Готовьте на здоровье!


Нет, не стала лить 1чл, 70% на 1литровую, налила 0,5 чл 9% вымерила на весах 9%- 11мл влила. Побоялась брать 70%😁


Понравился рецепт, спасибо! Стала делать и не пойму на литровую банку сколько ложить уксуса. В ссылке дано на 3-х литровую банку. Покумекала и деваться некуда , использовала 70%уксус - 1 чл маленькую взяла на 1 литровую банку. И думаю не отошла ли я от рецепта. 3 литровые не делаю., хранить пока негде. Нам с мужем хватит литровых. Подскажите, пожалуйста, сколько на 1 литровую баночку Вы используете уксуса. Благодарю Вас! 😘😘😘😘👏👏👏👍👍👍


По вашему рецепту делаем икру кабачковую давно уже спасибо очень нравится

Маринкины Творинки HD 07:39

Описание:

Рассол
3 л воды
3ст.л соли (90гр)
7 ст.л сахара (190гр)
В каждую банку
укроп
листья хрена, малины , винограда, вишни, чёрной смородины
1-2 зубочка чеснока
4-5 душистый перец горошком
1 ч.л уксуса 20% (6%- 17 мл, 9%-11мл, 25%-4 мл, 70%-1,5 мл)
Подписаться на мой канал можно здесь http://goo.gl/Rv3gz5
Канал моей дочери (на немецком языке) https://www.youtube.com/c/JuliAndMoreU
(на русском языке) http://goo.gl/xpo7xJ

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 17 Ağu 2019
  • Огурцы
    В каждую баночку
    чеснок, укроп, перец горошком
    1ч.л уксуса 20% (6%-17 мл, 9%-11мл)
    Рассол
    1литр воды
    1ст.л соли
    2 ст.л сахара
    Семена огурцов amzn.to/2Z9wsTj
    Подписаться на мой канал можно здесь goo.gl/Rv3gz5
    Канал моей дочери (на немецком языке) trclips.com/user/JuliAndMoreU
    (на русском языке) goo.gl/xpo7xJ

  • Nasıl Yapılır ve Stil

YORUMLAR • 125


Спасибо, Мариночка, вы как всегда умница. Это ж так здорово-не надо резать зимой, а открыл, слил рассол и в салат-классно. У меня в этом году огурчики хорошо(слава Богу) плодоносят, надо сделать заготовочку по вашему рецепту.


Готовьте на здоровье!


Ооооочень интересный рецепт .
Мне нравиться на Вашем канале все .
Смотреть и слушать приятно .
😀😀😀😀😀💐



Это ведь такой труд. Вашей семье очень повезло с Вами.



Здраствуйте Марина ! У вас в ссылке стоят семена огурцов из амазон. Это хороший сорт ? Вы его уже сажали ? Я живу тоже в Германии. Никак не могу подобрать хорошие семена для посадки . Danke im voraus


@Маринкины Творинки Спасибо большое. Я уже выписала . На следующий год буду пробовать .


У меня спросили, какой сорт огурцов я сажаю, поэтому я оставила эту ссылку в описании под видео. Это именно те огурцы, что вы видите у меня на видео..


Добрый день. Марина вы многие рецепты делаете с 20% уксусом .А как нам делать перевести.У нас нет такого.


Под видео в описании всегда написаны пропорции других %уксуса.


Марина, уксус чувствуется? Они как маринованные?


Нет не чувствуется, они как малосольные.


Спасибо за прекрасные рецепты заготовок!Я пользуюсь уже несколько лет Вашими рецептами и они нам очень нравятся,это уже как настольная книга для меня!У вам вся кухня отличные рецепты! Я всем рекомендую смотреть Ваш канал,если просят рецепт.Огромное спасибо! Здоровья и ждем новых блюд!



Вы когда-нибудь отдыхаете.


@Маринкины Творинки молодец. :)))


Когда я на кухне, я всегда отдыхаю..


Марина, прочла все коменты, ищя ответ на вопрос который меня интерисует. не нашла..
Скажите, у меня 0,7 л.банки и эссенция 70 %. которую разбавляю сама,
Прошу напишите пропорции эссенции и время стерилизации.
БЛАГОДАРЮ)


@Маринкины Творинки спасибо большое🌹🌹🌹. Вовремя ответили😊 я как раз режу огурчики.


Какая банка по размеру, столько минут и надо стерилизовать. В описании под видео указано сколько нужно добавлять уксуса 70%на литровую банку, на 0,7 л возьмите немного меньше.



Готовьте на здоровье!



Спасибо за идею! Скажите , пожалуйста, а вы не готовите специальный соус для пиццы на зиму , в банках ? Если "да" , не поделитесь?


Нет не делаю. Соус для пиццы очень быстро делается , зачем его на зиму заготавливать.bit.ly/31S2lkZ


Уважаемая Марина,какой сорт ваших огурцов?



Марина,на поллитровые банки сколько нужно налить 9%столовый уксус и сколько стерлизовать? Спасибо.


@Маринкины Творинки Красота-ответ сразу на два моих вопроса!🙏


1 ч.ложечку 9% уксуса, как вода вокруг банок закипит, сразу доставать и закручивать, укутать в одеяло до полного остывания..


Давно вас смотрю и не перестаю восхищаться, спасибо!



Марина ,когда стерлизуем на плите ,уксус сразу лить ,или после стерлизации ? банки утеплять?


Уксус добавить сразу, банки укутать до полного остывания.


Мариночка!!Спасибо за рецепт огромное,дорогая!!Люблю ваш канал,рецепты ваши и шедевральную готовку и подачу для подписчиков!!Все понятно,доступно!!С наступающим праздником ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ ВАС,МАРИНА И ВСЕХ ПОДПИСЧИКОВ И ГОСТЕЙ КАНАЛА!!Всем долголетия,достатка и здоровья. Умничка ,вы,Мариночка! С уважЛариса Николаевна


@Маринкины Творинки Взаимно,дорогая моя землячка !!


Спасибо огромное, всё что вы мне желаете, пусть вернётся к вам во много раз больше!


Марина,а разве при закрытых крышках можно стерилизовать,не лопнут?


Если вы стерилизуете в обычной кастрюле, то крышки закрываются после стерилизации, в моей кастрюле вода не кипит, поэтому закрывать нужно сразу.



Я в прошлом году делала очень пригодились и дсих пор пользуюсь спасибо вы чудо


Единственный кулинарный канал, на который я, очень давно подписан, всегда интересно, что Маринка замутит в следующий раз)) Спасибо Марин, здоровья вам и вашим близким)




Замечательная идея! Марина, пожалуйста, название Вашего кухонного процессора 🙏 Так сложно найти нарезку кубиком


@Маринкины Творинки спасибо, Марина!


Philips Avance Collection HR7969/90


Спасибо за рецепт.


Готовьте на здоровье!



Готовьте на здоровье!


Спасибо за рецепт.


Готовьте на здоровье!


Спасибо! Люблю смотреть Ваши видео - всё конкретно, по делу. Всё показываете, все упаковки, сколько отмеряете соли или сахара. Даже самый бестолковый поймет)) А ещё я фанат разной бытовой техники на кухне и очень огорчилась, когда Вы не показали свою машинку, которая нарезала огурцы кубиками. Очень хотелось посмотреть.
Спасибо за рецепт, мне понравилось! Возьму себе на заметку.


Моей машине уже 7 лет, я её уже показывала в своих видео, поэтому не стала на ней останавливаться.
bit.ly/2MoWz6K


Раньше я отваривала огурчики кубиком,тоже хороший рецепт.Теперь так попробую.Спасибо,Маринка!

Читайте также: