Маринованная цветная капуста рецепт поваренок


Маринованная цветная капуста. Отличается очень хорошими вкусовыми качествами и нежной структурой.

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста»:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Кислота лимонная (на 1 литр воды) — 1 г
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Петрушка
  • Гвоздика — 5-8 шт
  • Уксус (9 %) — 160 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
95.2 г
100 г блюда
ккал
43.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Маринованная цветная капуста»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста цветная маринованная

  • 22
  • 342
  • 16573

Маринованная цветная капуста

  • 44
  • 273
  • 27358

Цветная капуста маринованная

  • 25
  • 130
  • 4887

Похожие рецепты

Маринованный перец чили

  • 9
  • 151
  • 4873

Маринованная капуста за сутки

  • 52
  • 1170
  • 20433

Капуста краснокочанная маринованная

  • 34
  • 320
  • 80862

Маринованная цветная капуста "Завтра гости"

  • 22
  • 248
  • 6218

Морковь консервированная

  • 146
  • 1364
  • 114025

Маринованный перец с яблоками

  • 70
  • 304
  • 58644

Капуста цветная маринованная

  • 26
  • 436
  • 19064

Зимний салат "Тещин язык"

  • 36
  • 181
  • 73642

Сладкий перец с чесноком

  • 113
  • 1176
  • 22077

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2015 года khan ov #


24 сентября 2015 года danisstar #


2 октября 2015 года Санек12 # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года Валери Конфетка #


19 сентября 2012 года Иван_Сергеич #


21 сентября 2012 года Санек12 # (автор рецепта)


28 октября 2010 года Санек12 # (автор рецепта)


28 октября 2010 года АннушкаО #


24 февраля 2010 года Андреев Юрий #


25 февраля 2010 года Санек12 # (автор рецепта)


24 октября 2009 года xsenia #


28 сентября 2009 года Lusya #


18 сентября 2009 года ММелена deleted #


18 сентября 2009 года Санек12 # (автор рецепта)


12 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


16 сентября 2009 года Санек12 # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Tuzima #


24 июля 2009 года белошвейка #


25 июля 2009 года Санек12 # (автор рецепта)


24 июля 2009 года Санек12 # (автор рецепта)



23 июля 2009 года barsuk #


24 июля 2009 года Санек12 # (автор рецепта)


1 февраля 2009 года Марик #


1 февраля 2009 года Санек12 # (автор рецепта)


1 февраля 2009 года Марик #


25 октября 2008 года emili deleted #


26 октября 2008 года Санек12 # (автор рецепта)


25 октября 2008 года tat70 #


26 октября 2008 года Санек12 # (автор рецепта)


25 октября 2008 года дося deleted #


26 октября 2008 года Санек12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для любителей цветной капусты. Очень вкусная и сочная. Быстрый способ приготовления.

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста»:

  • Капуста цветная — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Уксус (не полный 200 г стакан) — 175 мл
  • Масло растительное (не полный 200 г стакан) — 175 мл
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
146.2 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
239.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Маринованная цветная капуста»:


Цветную капусту разделить на не крупные соцветия. Промыть холодной водой.


Морковь натереть на крупную терку.


Чеснок мелко порезать.


Капусту, морковь и чеснок смешать вместе в удобной емкости. Я делаю это в кастрюле.


Готовим рассол. Воду, сахар, соль, уксус и масло ставим на огонь и ждем когда закипит.


Заливаем только закипевшим рассолом капусту, кладем небольшой гнет и оставляем на сутки в теплом месте.

Через сутки складываем капусту в банку (вместе с рассолом) и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованная цветная капуста

  • 61
  • 487
  • 135766

Цветная капуста маринованная

  • 11
  • 370
  • 3441

Маринованная цветная капуста

  • 102
  • 359
  • 4537

Капустка "завтра гости"

  • 22
  • 234
  • 5699

Желтая капусточка

  • 72
  • 219
  • 9165

Маринованная цветная капуста с базиликом

  • 9
  • 27
  • 4069

Похожие рецепты

Жгучая аджика

  • 14
  • 232
  • 7886

Маринованная капуста "Пелюстка"

  • 86
  • 2086
  • 60961

Маринованная капуста с виноградом и свеклой

  • 3
  • 32
  • 6117

Лечо "Вдохновение"

  • 65
  • 255
  • 21631

Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации

  • 5
  • 99
  • 2102

Заготовка из кабачков на зиму

  • 246
  • 2260
  • 241993

Маринованный молодой лук

  • 10
  • 408
  • 3878

Лук в вишневом маринаде

  • 48
  • 142
  • 5224

Жареный перец в маринаде

  • 99
  • 959
  • 13526

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2015 года Марианка1 #


20 апреля 2015 года Aleksey7 #


10 ноября 2014 года Frau Sand #


8 ноября 2014 года zabar007 #


3 ноября 2014 года katia Giovedi #


10 октября 2014 года Букарасик #


14 августа 2014 года alorikk #



21 ноября 2013 года мальв #


21 ноября 2013 года Повар-Жечка #



10 июля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 января 2013 года рита1111 #


15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 октября 2012 года Kaftan78 #


5 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


15 сентября 2012 года redwave #


9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года svet-lana83 #


24 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года Elstasia #


15 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года Elstasia #


15 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


14 ноября 2010 года Elstasia #


15 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года Elstasia #


11 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


24 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #


30 сентября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде. и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску.

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста "Багрянка"»:

  • Капуста цветная — 1.5 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 8-10 зуб.
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль (крупная) — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 стак.
  • Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец чили (молотый, по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Вода (теплая) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.9 ккал
белки
53.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
158.5 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Маринованная цветная капуста "Багрянка"»:


Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.


В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.


Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.


Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.

Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый соус из помидоров и болгарского перца

  • 4
  • 31
  • 3320

Маринованная цветная капуста "Завтра гости"

  • 22
  • 248
  • 6218

Закуска "Ассорти"

  • 107
  • 894
  • 37850

Борщевая заправка "Бабушкина"

  • 79
  • 672
  • 27627

Маринованный перец с капустой

  • 27
  • 216
  • 8877

Маринованная капуста по-грузински

  • 20
  • 494
  • 6353

Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации

  • 5
  • 99
  • 2102

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

  • 417
  • 5363
  • 186352

Баклажаны-гриль на зиму

  • 104
  • 566
  • 36438

Фотографии «Маринованная цветная капуста "Багрянка"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2018 года bg-ru #


16 июля 2018 года vitana1 #


15 января 2018 года ms olya1226 #


8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)


30 октября 2017 года lulu 86 86 #


2 сентября 2017 года nyka #


5 июля 2017 года Л-лька2805 #


3 июля 2017 года Элина888 #


10 сентября 2016 года elenakovrig #



14 октября 2015 года marusjala #


1 октября 2015 года АпрелькаМ #


3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года Фейт #


14 сентября 2015 года Фейт #


26 августа 2015 года Vasilisa Mudraya #


3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)



5 июля 2015 года Nikol_81 #


3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)


16 июня 2015 года elenakovrig #


27 мая 2015 года Гарин #


19 декабря 2014 года Sanna28 #


4 декабря 2014 года Коммунарка #


4 декабря 2014 года Коммунарка #


16 ноября 2014 года Алина Стевия #


10 мая 2015 года lenok708686 #


11 мая 2015 года Алина Стевия #


11 мая 2015 года Алина Стевия #


13 мая 2015 года lenok708686 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста по-корейски»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771 ккал
белки
24.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
307 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Маринованная цветная капуста по-корейски»:


Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.


В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.


Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.


Пока остывает маринад, натираем морковь.


Крупно нарезаем чеснок.


В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованная цветная капуста

  • 61
  • 487
  • 135766

Цветная капуста маринованная

  • 11
  • 370
  • 3441

Маринованная цветная капуста

  • 102
  • 359
  • 4537

Капустка "завтра гости"

  • 22
  • 234
  • 5699

Желтая капусточка

  • 72
  • 219
  • 9165

Маринованная цветная капуста с базиликом

  • 9
  • 27
  • 4069

Похожие рецепты

Заправка для жареного болгарского перца и кабачков

  • 7
  • 138
  • 4657

Огурцы слабой соли

  • 14
  • 33
  • 6943

Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой

  • 30
  • 20
  • 1614

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

  • 146
  • 439
  • 23513

Тушеная свекла с маринованными огурцами

  • 32
  • 161
  • 2051

Лодочки с творогом

  • 19
  • 20
  • 4361

Жареный горох

  • 165
  • 571
  • 103311

Печеные кабачки с помидором

  • 8
  • 124
  • 2007

Чизкейк закусочный "Черри"

  • 38
  • 86
  • 975

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"

  • 83
  • 1934
  • 46153

Салат из кальмаров "8+"

  • 97
  • 217
  • 24202

Куриные тефтели с творогом

  • 70
  • 859
  • 16771

Фотографии «Маринованная цветная капуста по-корейски» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года marinawchk #


28 августа 2019 года Венса #





6 декабря 2018 года Rina8091 #



3 декабря 2018 года Бондаренко1985 #



1 июля 2018 года Рысява #



1 июля 2018 года Просто Мэри #


25 августа 2018 года elenita # (модератор)

Это консервация?
Данный рецепт - закуска, а не заготовки


18 февраля 2019 года Рысява #



30 ноября 2017 года Дракошка76 #


16 сентября 2016 года жужоня #



6 августа 2016 года KOWECHKA #


26 июля 2016 года Л-лька2805 #


7 декабря 2015 года alysya #


3 октября 2015 года oksanam2007 #


26 августа 2015 года togsovet #


18 августа 2015 года miako #


6 августа 2015 года solna #




27 июня 2015 года yurchick # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года denis93 #


7 апреля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: