Маринованные огурцы для шаурмы

Ни разу не готовили для своих любимых домочадцев домашнюю шаурму? Это нужно исправить, и тогда в семейном меню деликатесов обязательно появится еще одно такое простое и вкусное-вкусное блюдо, если его со знанием дела и с любовью приготовить. Все попробуют — одобрят, закажут на бис, и тогда в «драматические» минуты: что приготовить? — на одну маленькую вкусную идею станет больше. Так и у нас: чуть что — шаурма! Быстро же, и продукты для её готовки всегда, что называется, под рукой и в холодильнике. Даже на завтрак можно успеть, если позаботиться о вареном мясе еще вечером да не забыть купить упаковочку лаваша по дороге домой с работы или прогулки.

Надеемся, что в доме всегда имеется необходимая и излюбленная копилка пряностей, например, молотые: зира, кориандр, сладкая паприка, куркума, гвоздика, красный жгучий перец, черный перец корица; гранулированный чеснок — всей это благодати нужно совсем немного, но букет этих пряностей придаст шаурме по-домашнему такой аромат — сами увидите!

Безусловно, из приведенного перечня молотых пряностей вам захочется какую-то нелюбимую убрать, но рискните для первого раза не делать этого, а просто уменьшить указанную в ингредиентном списке дозу. Возможно, в сочетании со всеми перечисленными специями получится идеальный по вкусу пряный букет. Ранее я делилась с вами подборкой из пяти рецептов начинок для лаваша, так что если вам интересно — можете почитать.


Для тех, кто, может быть, не всё знает об этом блюде, поясним, что это из серии горячих бутербродов или домашнего фас-фуда, приготовленное из рубленого вареного мяса и резаных свежих овощей (пекинской капусты, спелых томатов, малосольных огурцов и маринованного лука) в виде салата, сдобренного соусом, и лаваша или питы и даже, по вашему личному предпочтению, — тонких блинчиков, в которые всю эту смесь заворачивают и обжаривают прямо на сковороде. В нашем случае готовят шаурму на сковороде, а не как в специализированных условиях — на огне или в специальной печи. Разумеется, на сковороде что-то утратится во вкусовой гамме шаурмы по-домашнему, но всё равно будет вкусно!

Из кухонных девайсов понадобится острый нож, несколько мисок различной емкости, разделочная доска, подходящая сковорода хорошего качества — все, что имеется на любой обычной современной кухне.

Ингредиенты для домашней шаурмы

  • лаваш — 1 лист можно использовать лаваш приготовленный своими руками;
  • мясо отварное — курица: грудка и бедра (баранина, говядина и даже свинина) — из одной куриной тушки;
  • растительное масло дезодорированное для промазки куриного мяса;
  • соус на основе хумуса или тахинной пасты — для промазки салата;
  • пекинская капуста;
  • спелые томаты;
  • укроп зеленый — 1 пучок;
  • чеснок свежий — 1-2 зубочка;
  • маринованные или соленые огурцы;
  • малосольные огурцы;
  • лук репчатый или красный;
  • йогурт несладкий для соуса — 250 миллилитров;

Специи молотые для приготовления шаурмы:

  • зира — 1 столовая ложка;
  • кориандр — 1 столовая ложка;
  • сладкая паприка — 0,5 столовой ложки;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • гвоздика — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный — 1 чайная ложка;
  • корица — 0,5 чайной ложки;
  • гранулированный чеснок;
  • соль поваренная — по вкусу.

Мясо для шаурмы

Выбор мяса для такого яства, конечно, за вами, но мы расскажем о шаурме с курицей, из тушки которой нужно взять грудку и бедра, с которых снимается шкурка. выбранные части тушки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе отделить, а малое филе отрезать и отложить.


Большое филе нарезать по возможности самыми тонкими слоями, чтобы получить возможность при обжаривании получить большую площадь зажаристой корочки, что придаст всему блюду больше вкуса и аромата. Бедренное мясо срезать тоже потоньше и отбить плоской стороной кулинарного молоточка, поместив предварительно в полиэтиленовый пакет, так, чтобы пластинки были как можно тоньше.

Все подготовленное куриное мясо выложит в подходящую миску и обильно промазать растительным маслом, перебирая руками и слегка его втирая в мясные пластинки. Цель такого «массажа» — обеспечить максимальное проникновение в ткани мяса аромата специй.

Мясо промазано достаточным количеством растительного масла — можно вводить указанные в ингредиентах молотые специи или по своему предпочтению. Все специи всыпаны — руками перемешать все до полной равномерности их обволакивания мясных пластин. На этом этапе солить не нужно. Обработанное специями мясо накрыть и настаивать в течение 15-20 минут для полного проникновения и сочетаемости всех ароматов и маринования.

Готовка салата в шаурму

Если нет под рукой пекинской капусты, можно использовать и белокочанную, желательно сочных сортов, которую после добавления небольшого количества соли слегка перетереть руками, избегая излишней сочности. Итак, пекинскую капусту, разобранную на листья мелко порубить ножом.

Чтобы салат получился живописнее, хорошо добавить свежей моркови, натертой на мелкой стороне терки, а можно срезать тонкие пласты вдоль очищенного, вымытого и ошпаренного кипятком корня моркови и нарезать поперечно тонкой соломкой. Подсаливать капусту можно только при непосредственном собирании шаурмы, чтобы не выделился её лишний сок, тем более, что солености огурцов будет, скорее всего, достаточно.


Огурцы в шаурме — это очень важный ингредиент , и использовать для её начинки можно все виды огурцов: и соленые в бочке, и маринованные, и свежие, и даже и те и другие в разумных порциях. Особый вкус придадут малосольные огурчики, которые можно очень быстро приготовить.

Очищенный репчатый и красный лук нарезать тонкими перьями. Предпочтение, конечно, следует отдать красному лук из-за его большей сладости и меньшей жгучести, хотя в маринованном виде оба вида лука хороши. Лук для маринования можно просто залить подкисленной лимонным соком или //яблочным уксусом// кипяченой холодной водой или огуречным маринадом и дать ему настояться до сборки шаурмы.

Спелые томаты лучше выбирать мясистых сортов и очень удобны в этом смысле черри — их легко нарезать кружочками. Томаты не солить, избегая выделения сока.

Как готовить соус для шаурмы

Свежую зелень, в нашем случае укроп, мелко порубить, отложив нижнюю часть веточек для малосольных огурцов. Очищенные и ошпаренные зубочки чеснока измельчить, свежий небольшой огурец измельчить на мелкой стороне терки. (Огурец обязательно пробовать — иначе его горечь может испортить вкус шаурмы. А еще вы можете выбрать свой оригинальный соус для лаваша с начинкой или шаурмы.

Основой соуса можно сделать густой несладкий натуральный йогурт, куда нужно добавить измельченный чеснок, рубленый укроп и тертый свежий очищенный от кожицы огурец, из специй — немного морской соли, молотого черного и красного жгучего перца в минимальных дозах. Все ингредиенты соуса совместить в подходящей емкости и тщательно перемешать. Вполне приемлем в роли основы такого соуса и домашний майонез и даже кетчуп, которые усовершенствуются за счет выше перечисленных добавок.

Как приготовить быстро малосольные огурцы для шаурмы

Понадобятся свежие огурцы, вымытые и ошпаренные кипятком, которые следует порезать на крупные части; измельченный свежий чеснок. Все выложить все в два (один в другой для прочности) полиэтиленовых пакета. В огурцы добавить рубленый укроп и оставшиеся веточки, предварительно подавленные плоской часть ножа — для сочности. Соли ввести в них немного больше, чем в такой же по объему салат.


Все встряхнуть в закрытом пакете и несколько раз ударить пакетом с огурцами по поверхности стола, что позволит им очень быстро взять соль и запахи малосольности. После такого отбивания оставшиеся целые и распавшиеся на фрагменты огурцы нужно помять вручную и оставить их в этом же пакете просаливаться в течение 1-15 минут. Перед самой сборкой шаурмы малосольные огурцы крупно нарезать.

Как жарить мясо для шаурмы

Лучше обжаривать приготовленное для шаурмы куриное мясо на сковороде-гриль, которую сначала необходимо достаточно сильно разогреть, чтобы быстро, благодаря тонкости пластин, готовить их на ней румяными с обеих сторон.


Готовые пластинки менять на еще сырые и складывать на сухую и чистую тарелку, обязательно попробовав на соль, и досолить при необходимости. На этом этапе возможно и добавить пряностей, если окажется в этом надобность. Как только мясо немного остынет, порезать его полосками шириной в 1 сантиметр.

Приготовление домашней шаурмы

Маринованный лук освободить от рассола и ввести в общую массу начинки. Несколько сведений о лаваше и его особенностях при использовании для приготовления шаурмы по-домашнему. В бакалее продается лаваш двух видов: более толстый и более тонкий. Выбрать для шаурмы, как вы сами понимаете, требуется более тонкий, потому что он пластичнее, чем толстый, не ломается при заворачивании рулетов. Кроме того, тандырный тонкий лаваш по своим вкусовым данным больше подходит для шаурмы. Впрочем, дело вкуса.

Так вот, у тонкого лаваша следует обрезать углы, чтобы получился овал для удобства сворачивания и для уменьшения его объема в готовой шаурме. Лист лаваша можно нарезать и прямоугольниками. Из листа лаваша выходят два больших овала, из которых получатся два рулета шаурмы.

На лавашевый овал первым слоем следует разложить слой пекинской капусты, а на него — все последующие слои лучше выкладывать горочкой, как при слоении роллов для суши, чтобы каждый новый слой был меньше по площади, чем предыдущий. Тогда при заворачивании и получится подобие «ролла», к стати рулеты из лаваша можно смело использовать как быструю и интересную закуску для неожиданных гостей и готовить его с любыми наполнителями так сказать.

Вторым слоем идёт мясо, на него — немного маринованного лука; третий слой — резаные свежие томаты, за ними — четвертым слоем — огурцы, а последний слой — соус. Таким образом, соус окажется сверху и не размочит лавашную обертку, сама шаурма, оставаясь внутри сочной, как нужно, способна обжариться до аппетитной хрустящей корочки.

Правильно собранные рулеты выложить на сухую разогретую сковороду с тем, чтобы обжарить их до красивой хрустящей поверхности лаваша. Лавашные рулеты можно обмазать растительным маслом, чтобы корочка стала более яркой, аппетитной и привлекательной. Подавать готовую шаурму нужно горячей, разрезав рулеты на две части.

Когда хочется чего-то вкусного, быстрого в приготовлении и так, чтобы понравилась всем, на помощь приходит шаурма. Я еще не встречала такого человека, которой бы отказался от этого лакомства, тем более в домашнем исполнении. Ведь так она получается вкуснее и безопаснее.


Приготовить ее можно с колбасой, грибами, сыром или мясом. Чаще всего я готовлю ее с курицей и овощами. Также можно добавить и другие ингредиенты. Ведь сюда отлично подойдут свежие овощи – капуста, огурцы, томаты, перец – а также сыр и даже картошка фри. В общем, все то, что найдется на кухне. Сегодня я покажу вам самые вкусные и простые ее рецепты.

Домашняя шаурма с курицей, картошкой-фри и помидорами в лаваше

Приготовить вкусную шаурму с курицей совсем не сложно. А если еще добавить туда любимую многими картошку-фри, то получится просто невероятно вкусно! Предлагаю вам такой рецепт.


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Крупная куриная грудка
  • 2 небольших помидора
  • 4 средние картофелины
  • Пару свежих огурцов небольшого размера
  • Листья капусты пекинской
  • Укроп свежий
  • Соль и специи для курицы на вкус

  • Средний кусок масла сливочного (грамм 30)
  • 2-3 дольки чеснока
  • Приблизительно 50 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

1.Огурцы и помидоры помыть. Нарезать соломкой или полу-пластинками – как вам будет удобнее. Форма и способ нарезки тут не важен. Главное, чтобы овощи были накрошены не слишком крупно, но и не совсем мелко.


2.Курицу, а точнее ее филе, нарезать кубиками небольшого размера. Посолить и приправить специальным набором специй. Но если у вас нет такой приправы, можете использовать другие специи на вкус. Оставить на 10 минут, а затем обжарить на постном масле до румянца. Но пережаривать мясо не стоит. Ведь в шаурме оно должно быть максимально сочным, хоть и полностью прожаренным.

3.Капусту нарезать тонкими полосочками.


4.На плите растопить сливочное масло. Подрумянить в нем мелко нарубленный чеснок, буквально одну минуту. Затем влить молоко. Теперь всыпаем крахмал. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Масса должна быть мягкой, но не очень жидкой. Если нужно, подлейте еще молока или наоборот добавьте крахмала. Посолить и приправить на ваш вкус.

5.Смазать лаваш слоем соуса, придерживаясь одного края. Сверху, на эту часть выложить все подготовленные продукты. Посыпать зеленью. Свернуть рулетом, подворачивая вовнутрь все стороны. Таким образом сформировать запланированное количество изделий.

6.По желанию, можно прижарить их с двух сторон до румяной и хрустящей корки.

Рецепт приготовления шаурмы с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски

Особенно нравится мне куриная шаурма с корейской морковью. Она придает блюду особенный вкус, сочность и пряную остроту. Такую морковь можно купить в уже готовом виде. И когда вы будете готовить шаурму, можно класть ее сразу, без какой-либо предварительной обработки. Попробуйте, ведь это просто и вкусно!


Ингредиенты:

  • Крупная куриная грудка
  • Одна крупная луковица
  • 2 листа лаваша среднего размера
  • Специи на вкус
  • Любой соус для шаурмы
  • Пару свежих огурцов
  • 150 грамм капусты пекинской
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 2 томата небольшого размера

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на 2 части по горизонтали, вдоль. Немного подбить молоточком, через пакет, присыпать специями и солью. Натереть и оставить на полчаса. Когда мясо подмаринуется, обжарить его на масляной сковороде, с двух сторон до легкого, золотистого цвета. Главное, не пересушите его. На срезе оно должно быть равномерно бледным, но сочным. Затем остудить и нарезать соломкой или ломтиками.

2.Огурцы и томаты помыть, обсушить от влаги. Нарезать брусочками или соломкой среднего размера, как обычно вы делаете это для шаурмы. Капусту нарезать мелкой соломкой. Кольцами или полукольцами нашинковать лук. Если морковка слишком длинная, можно измельчить ее ножом или ножницами.

3.Вы можете использовать для шаурмы любой соус. Можно просто перемешать майонез с кетчупом или купить специальную заправку. Также мне очень нравится смесь майонеза, сметаны, кефира, измельченных чеснока и укропа.


4.Разложите перед собой лаваш одной из длинных сторон к себе. К ближайшему краю, по горизонтали, сделать полоску из всех подготовленных продуктов – послойно или вперемешку. Полить выбранным соусом.

5.Закройте начинку лавашом с трех коротких сторон и начните заворачивать ее вперед, подгибая при этом боковые стороны. Рулетик должен быть плотным и устойчивым. Таким же образом приготовить вторую шаурму.

6.Для достижения румяной корочки и пикантного хруста, можно слегка прижарить ее на сухой сковороде или гриле с двух сторон, буквально по паре минут с каждой.

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом

Шаурма – это такой продукт, в состав которого можно включить все, что угодно. Мясо, соленые и свежие огурцы, любые овощи, зелень, жареная картошка и так далее. Сейчас, например, я предлагаю вам приготовить шаурму с солеными огурцами и куриной грудкой.


Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца
  • 4 столовые ложки масла постного
  • 200 грамм капусты
  • Куриная грудка или 2 ножки
  • 100 грамм майонеза
  • Одна морковка
  • Чайная ложка перца черного
  • Средняя картофелина
  • Чайная ложка соли
  • 2 лаваша

Приготовление:

1.Тонко нашинковать капусту. Отправить ее в салатник.


2.Морковь натереть теркой и отправить туда же. Посолить и перемешать. Если капуста была жестковата, недостаточно сочная, то лучше размять все руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок.

3.Курицу посолить, приперчить и натереть. По желанию, можно добавить любимых специй, на ваш вкус. Оставить в таком виде на полчаса. Затем обжарить на сковороде с постным маслом, с двух сторон, до легкой румяности. Затем залить сюда миллилитров 50 воды и потушить под крышкой минут 20.


4.Отделить мясо от костей, нарезать крупными кусочками.

5.Огурцы нарезать полосочками. Если они были излишне водянистыми внутри, сок после нарезания нужно слить.


6.Картошку почистить, нарезать соломкой. В большом количестве масла обжарить ее на большом огне до румяности. Когда она схватится корочкой, можно присолить на вкус. А чтобы избавиться от излишка жира, нужно выложить ее со сковороды на бумажные салфетки.

7.На лист лаваша, с одного края выложить капустный салат, немного отступая от краев. Покрыть сеточкой из майонеза. Теперь выложить мясо и огурцы. Снова прослоить майонезом. Также вы можете брать и любой другой соус. Покрыть жареной картошкой.


8.Подвернуть боковые стороны на начинку и свернуть ее плотным рулетом, чтобы вся начинка была герметично закрыта лавашем. Кто-то предпочитает подавать ее сразу. Но я все же люблю подзолотить на сковороде, без добавления масла. Но если любите шаурму пожирнее, можно смазать дно сковороды маслом. Цель обжаривания – лишь подрумянить бока. Овощи в начинке должны остаться свежими и хрустящими.

Шаурма с курицей, помидорами, сыром и грибами в домашних условиях

Одной из самых популярных разновидностей является шаурма с курицей и грибами. Это очень вкусно, особенно если приготовить ее самостоятельно, из проверенных ингредиентов. Предлагаю заняться этим прямо сейчас.


Ингредиенты:

  • 4 лаваша порционных
  • 100 грамм свежих грибов, например, шампиньонов
  • Соль на вкус
  • Одна крупная грудка куриная
  • 2 помидора среднего размера
  • 200 грамм салатных листьев
  • Меленый перец, карри и соевый соус на вкус
  • Чайная ложка прованских или итальянских трав
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 150 грамм сыра

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на 2 пластины по горизонтали. К этому моменту оно должно быть свежим или полностью размороженным. Поместить его в миску, налить соевого соуса, грамм 50. Добавить карри, соль и меленый перец на вкус. Также можно использовать другие приправы. Все хорошо перемешать и оставить грудку подмариновываться на полчаса или более.


2.Положить грудку на лист фольги. Завернуть ее и уложить на противень. Выпекать примерно 45 минут при 180 градусов.

По желанию, вы можете пожарить маринованную грудку или даже купить готовую копченую

3.Нарезать пластинками грибы. В сковороде накалить одну ложку масла оливкового. Отправить их туда и поджарить до готовности.

4.В сметане перемешать прованские травы и соль на вкус. Этот соус распределить на каждый лаваш, с одного края. При этом нужно немного отступить от краев. Выложить помытые обсушенные и порванные руками листья салата.


5.Томаты нарезать полу-пластинками. Разложить их на салате и вновь полить соусом.

6.Покрыть подготовленными грибами и кусочками запечённого куриного филе. Посыпать тертым сыром. Аккуратно завернуть начинку, подворачивая все края, чтобы получился плотный и устойчивый рулет.

7.На сковороде накалить ложку оливкового масла и поджарить каждую шаурму с двух сторон до румянца. Не нужно сильно ее зажаривать, достаточно добиться хрустящей корочки и чтобы сыр внутри растаял.

Подавать можно сразу.

Осень вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей в лаваше на видео

Этот рецепт опробован мною. Несмотря на внушительный список ингредиентов, все они просты, доступны и недороги. Соус прекрасно вписывается в это блюдо. В общем, готовить не сложно, а получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте и вам, непременно, захочется повторить!

Шаурма – очень вкусное и сытное блюдо. Ею можно заменить полноценный обед или ужин. Ведь в составе есть и хлеб, и мясо и овощи – и все это в одном рулете. Ее, конечно, можно купить в ларьке или заказать в кафе. Но о покупной шаурме ходит не самая положительная слава, чему посвящено множество шутов в интернете. Куда безопаснее и вкуснее приготовить ее дома, своими руками, с любовью и заботой.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Чтобы они всегда были под рукой, когда захочется чего-то вкусного и сытного на обед. Приготовить ее совсем несложно, а вот на столе она долго не задерживается – улетает сразу.

Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного. До скорых встреч!


Восточное блюдо — шаурма давным-давно полюбилась абсолютно всем без исключения, несмотря на то, что к правильному питанию ее отнести никак нельзя.

Ее покупают на улицах города в ларьках, небольших забегаловках и кафе, а некоторые предпочитают готовить ее в домашних условиях.

В статье подробно описано: какая начинка для шаурмы, простые и вкусные рецепты с фото.

Что кладут в шаверму?


Существует множество способов приготовления шавермы. Она может быть в лаваше или пите и имеет три главных составляющих:

  • мясо;
  • овощи;
  • и соус, завернутые в хлеб.

Для шаурмы подойдет баранина, ягнятина, говядина, свинина, курятина и другие виды мяса.

Баранину для этого блюда чаще используют в мусульманских странах. С курятины берется филейная ее часть или бедра. Она быстро готовится, но предварительно все равно нужно мясо замариновать, чтобы оно осталось сочным после приготовления.

Готовят его на гриле, а если его нет, тогда обжаривают на сковороде.

Что кладут в шаурму? Овощная часть может состоять из чего угодно, это уже зависит от личных вкусов и наполненности Вашего холодильника на момент приготовления блюда.

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:


  • помидоры;
  • огурцы;
  • жареная картошка;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза);
  • листья салата;
  • грибы;
  • твердый сыр;
  • морковка по-корейски;
  • соленые огурцы;
  • болгарский перец;
  • квашеная капуста.

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

  1. Белый — на основе кисломолочных продуктов: сметаны, кефира, ряженки, майонеза и т.д;
  2. Томатный — с томатной пасты или помидор.

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Узнайте, какие добавки нужны для люля кебаб из статьи, как приготовить кебаб в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:
















Рецепт быстрого блюда на завтрак менемен читайте здесь, как приготовить уличную еду тантуни дома, узнаете тут.

Классическая начинка для шаурмы

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

  • белокочанную капусту;
  • помидоры;
  • 2 огурца (1 соленый, 1 свежий);
  • зелень и специи по вкусу;

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный рецепт

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

Энергетическая ценность — 156 ккал.

Белки — 12,21 гр.

Жиры — 6, 24 гр.

Углеводы — 10,26 гр.


Ингредиенты:

  1. Курятина (филе) — 500 гр.
  2. Помидоры — 2 шт.
  3. Огурцы — 2 шт.
  4. Капуста (белокочанная) — 150 гр.
  5. Хмели сунели — 1/2 чайной ложки.
  6. Кориандр — 1/2 чайной ложки.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Майонез — 2 стол. ложки.

Для соуса:

  1. Майонез — 3 стол. ложки.
  2. Сметана —3 стол. ложки.
  3. Лимонный сок — 2 стол. ложки.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Черный молотый перец —2 щепотки.
  6. Чеснок —2 зубчика.
  7. Петрушка —3 веточки.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска.
  2. Острый нож.
  3. 4 неглубокие тарелки для овощей.
  4. 2 небольшие глубокие емкости (для маринования мяса и приготовления соуса).

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

  1. Сначала подготовим мясо — куриную грудку промыть под проточной водой, положить на разделочную доску. Разрезать ее сначала пополам, а потом измельчить небольшими кубиками или соломкой.
  2. Уложить мясо в небольшую емкость и замариновать с 2 столовыми ложками майонеза. Посолить и приправить специями. Оставить на 30 минут мариноваться и пропитываться пряностями.
  3. В то время, пока мясо маринуется быстро приготовим все необходимое для овощной части начинки. Все ингредиенты будем складывать по отдельным тарелкам, чтобы потом было проще выкладывать их на лаваш. Свежие овощи хорошенько промыть под краном проточной водой и обсушить на полотенце.
  4. Капусту мелко нашинковать при помощи острого ножа или на специальной терке. Посолить и слегка примнуть рукой, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  5. С помидоров удалить плодоножку и порезать их кубиками.
  6. Огурцы нарезать соломкой.
  7. Зелень мелко покрошить на разделочной доске.
  8. После того, как овощи все подготовлены, начинаем жарить мясо. Выложить его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне. Должна образоваться легкая румяная корочка, но мясо остаться сочным внутри.
  9. В тарелке смешать сметану, майонез, лимонный сок, рубленую зелень и добавить к ним чеснок (пропустить его через чесночницу). Все перемешать, посолить и поперчить.
  10. Вот и все, все добавки к шаурме готовы, осталось только разложить лаваш и завернуть в него все ингредиенты.

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Как сделать блюдо вкуснее?

  1. Можно добавить к основным ингредиента классической начинки маринованный лук, он дополнит вкус жареного мяса и непременно улучшит вкус готового блюда.
  2. В готовый соус можно мелко покрошить свежий огурец, будет очень вкусно!
  3. Много зелени сделает начинку намного вкуснее.

Для приготовления самого вкусного люля кебаб, важно правильно приготовить фарш, а как приготовить блюдо в домашних условиях, поможет статья.

Маленькие хитрости для хозяек


  1. Чтобы специи максимально раскрылись и отдали свой аромат, измельчите их в ступке или разотрите качалкой, а потом уже добавляете к продуктам.
  2. Когда Вы готовите белый соус, то все кисломолочные продукты должны быть высокой жирности, чтобы получилась правильная его консистенция, в меру густая.
  3. Можно сделать соус праздничнее и ярче, если добавить в него приправу карри или паприку.
  4. Если Вы видите, что мясо получается суховатое, полейте на него прямо на сковороде во время приготовления немного апельсинового сока.

Заключение

В заключение хочется сказать, что единого рецепта начинки для шавермы не существует. Когда Вы готовите ее дома, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые продукты в начинку. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Венцом любой трапезы является, конечно, десерт, а если турецкий — то пальчики оближешь: тулумба, кюнефе.

Читайте также: